3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. 髪質改善と縮毛矯正の専門店 サンティエ(scintiller)  >

サンティエ

• 鹿児島県鹿児島市中央町24-20 BellstreetBLD3F
  • JR鹿児島中央駅 徒歩7分 ★髪質改善・縮毛矯正・トリートメントが人気のお店★
  • 風*真さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 00:13:34.0

初めて伺いました(^^)
    当日に急遽予約しましたが、快く対応してくださり良かったです
    カウンセリングもしっかりとしていただいて安心して施術を受けることが出来ました
    予定よりちょっと長くかかったなという印象でしたが、お客さんも多かったり、わたしの前髪の微調整なども対応いただいたりしたので許容範囲内でした

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

髪質改善と縮毛矯正の専門店 scintiller【サンティエ】からの返信コメント

風*真様

予定のお時間より施術の終了時間が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングに力を入れているのでお褒めの言葉をいただき嬉しいです!
    縮毛矯正もご期待通りに施術することができて嬉しいです!
    これからも技術向上をし、時間とクオリティをあげてもっと
    満足いく施術を努めていきたいと思います。

スタイリスト 平山 峰治

• chocolatさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 22:26:42.0

今回はじめて利用させていただきました。
    自然な縮毛矯正が得意なサロンとの事で期待して伺いました。毎回縮毛矯正を自然な感じにして欲しいと他のサロンで伝えても出来上がりはやっぱりストンといかにも縮毛かけました感が出るので毎回残念な気持ちになっていましたが、今回施術中からいつもと違うなと感じていました。
    アイロンで伸ばすのではなくとにかく巻く巻く。。。でも美容師さんが安心して下さいと話されていたので安心してお任せしました。出来上がりはとても自然な仕上がりに!!
    久しぶりのショートカットもとてもお手入れ簡単で大満足でした。
    弱酸性縮毛矯正は弱酸性カラーも同時に出来るとのことで縮毛矯正+カラー+カットまでお願いして2時間半くらいで終わりました。時間が無い主婦にとってはとても助かります。またぜひ利用させていただきたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

chocolat様、口コミありがとうございます!
    お久しぶりのショートということと、初めての美容室で
    不安もあったと思いますが任せて頂きありがとうございました!
    縮毛のアイロンの時は心配だったと思いますが、綺麗に仕上がりもとてもお似合いでした!
    お手入れやスタイリングもやりやすく切らせて頂いたので
    実感頂けて嬉しいです!

chocolat様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

飯母亜央衣

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-28 00:10:42.0

入店から退店まで、とても気持ちの良い接客をして頂きました。店内もたくさん従業員さんとお客さんがいましたが不思議と全然うるさくなく、落ち着いた空間でリラックスできました。仕上がりもうるサラで綺麗にして頂き、満足しています。またよろしくお願いします!

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

みー様、嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりも満足して頂けたようで嬉しく思います!
    また何かわからないことなどございましたらいつでもご連絡ください!
    またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 日高

• 勘太郎さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 12:56:47.0

丁寧にヒアリングして頂いてからカットして頂いたのでとても親切でした。普段のセットも教えて頂いて感謝です!

勘太郎様

勘太郎様のお好みやスタイリングのしやすさを

しっかりとカウンセリングさせて頂き

施術させて頂きました!

丁寧にを心掛けておりましたので

勘太郎様からのお言葉とても嬉しいです!

お出掛けの際はスタイリングを

是非、楽しんでみて下さいね^ ^

勘太郎様のまたのご来店

心よりお待ちしております!

スタイリスト 齊野いくみ

• springroadさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 20:35:16.0

ブリーチ歴があり他のところでは縮毛断られたこともありましたがとても綺麗になりました!いろんなところで縮毛してきましたが、金額もクオリティも良くてもっと早くくればよかったって思ってます笑
    美容室迷子でしたがもうここに通います!!ありがとうございました!

springroad様

縮毛矯正のクオリティがspringroad様のご期待に応えられて
    嬉しい限りです!
    これからもspringroad様の髪をさらに綺麗にさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

スタイリスト 平山 峰治

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 14:44:11.0

髪の毛のうねりが悩みで色々調べてこちらに辿り着きました。久しぶりの矯正縮毛で少し不安でしたが仕上がりは大満足!カラーもカットも全てにおいて満足です!こんなに髪の毛が綺麗になるならもっと早くに知っていたら、、、と思う程です。
    朝の手入れも楽になり感謝しかないです。
    また次も利用させて頂きます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まい様、口コミありがとうございます!
    仕上がりとてもお似合いでした!
    ご満足いただけて嬉しいです!

毎日のお手入れやスタイリングなどで分からないことがあれば
    いつでもご連絡ください!

飯母 亜央衣

• SBさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-23 21:20:36.0

こちらの美容室では初めての縮毛矯正でしたが、直後の仕上がりは艶々でとても良かったため、今後の経過も楽しみです。他店は白色系ライトで明るすぎる美容室が多く感じますが、こちらは暖色系で落ち着ける店内なところも個人的には良かったです。

SB様

縮毛矯正がご期待どおりの仕上がりなってこちらも嬉しいです!
    店内の雰囲気も気に入っていただき非常に嬉しいです!

また、SB様に会える日を楽しみにしています!

スタイリスト 平山峰治

• なつきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-23 18:44:35.0

いつもお世話になってます。
    拙いオーダーであっても、担当のスタイリストさん、いつも思いを汲み取ってくださり、細かいところにもよく気が付いてくださるのでありがたいです。
    ありがとうございました。また来ます。

なつき様、この度は嬉しい口コミ
    そしていつもご指名いただきありがとうございます。

これからもなつき様のイメージを一緒に共有できるよう
    努めてまいります(^^)

またお待ちしてます!

肥田木茜

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-22 13:16:27.0

お久しぶりでしたが、今回もサラサラにして頂きました。
    また次回もお願いしようと思ってます。

【最新&最強の髪質改善Trストレート】弱酸性縮毛矯正+酸熱トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    定期的な縮毛矯正で綺麗な状態をキープ出来ているので、これからもあ様のお手伝いをさせて下さい!
    またお会い出来る日を楽しみにしております^ ^

スタイリスト 橋本

• まっちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 12:55:07.0

カウンセリングから施術まで丁寧に対応して頂けてとても良かったです。おかげで前髪のうねりが気にならなくなり嬉しいです。適度に気さくに話しかけてくださり、リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

【大好評!】前髪弱酸性縮毛矯正

まっちゃ様

リラックスできる時間を提供できて嬉しいです!
    縮毛矯正もまっちゃ様に喜んでいただけるクオリティを提供できて良かったです!
    これからも、技術や、接客のクオリティを上げてさらにリラックスできる時間や技術を提供できるように励みます!

スタイリスト 平山 峰治

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 10:07:12.0

今回初めて弱酸性縮毛矯正をしました
    まず入店時場所が分からず電話をした所スタッフさん達がずぐに来てくれて助かりました。感謝です
    入店するとカウンセリングをして分からない事など沢山質問したのにも関わらずしっかりと答えて下さいました。そしてカットも追加させて頂きすぐに料金表示もして頂き安心しました。仕上げ前にアシスタントの方がマッサージをして下さりとてもリフレッシュ出来ました。
    上手でしたよ
    何と言っても仕上がりは最高
    今後の髪の扱い方なども詳しく教えて頂きました。
    翌日の職場での反応もとっても良かったです。

みーちゃん様

サンティエではスタッフ全員お客様が安心して

ご来店頂けるよう全力でさせて頂いております!

みーちゃん様からのお言葉とても嬉しく思います!

施術の仕上がりに関してもご満足して頂き良かったです!

みーちゃん様のお悩みやご希望、今後の扱い方を

しっかり考えご提案させて頂きました!

そして、みーちゃん様と沢山お話しもできて

私も凄く楽しく施術させて頂きました^ ^

また何か分からない事などありましたら

いつでもお気軽にご相談ください!

みーちゃん様のまたのご来店

心よりお待ちしております♪

スタイリスト 齊野いくみ

• おだっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 07:56:26.0

長年天然パーマに悩みずっと短髪にしていましたが、一念発起で縮毛矯正してもらいました。
    自然なさらさらのストレートヘアに感動しちゃいました。スタッフの方も担当スタイリストさんも優しくお話してくださり、施術中リラックスできました。
    かなりおすすめの美容室です。
    また利用させていただきます!

弱酸性縮毛矯正+カット

おだっち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    感動して頂き大変嬉しく思います^ ^
    今後もおだった様に喜んで頂くべく、技術と接客を磨いてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします!

スタイリスト 橋本

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-21 23:41:01.0

慣れない雰囲気のお店だったので最初は緊張もしていましたが、とても丁寧なご対応で、仕上がりも満足しています。
    次もよろしくお願いします。

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

ゆ様、嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり、ご満足いただけて大変嬉しく思います!
    また何かわからないことがございましたらいつでもご連絡ください!
    またゆ様とお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 日高

• miiiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-19 22:16:31.0

縮毛矯正もカラーもとても綺麗にしていただいて、とても満足しています。ですが学生のため20%のクーポンを使えると思っていたのですが、このメニューでは使えなかったためまた機会があったら別のメニューで使わせていただきます。

[U24学割] 大学・専門学生全てのメニュー10%/高校生全てのメニュー20%off

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

miii様、嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりご満足いただけて大変嬉しく思います!
    また、何かわからないことがあればいつでもご連絡ください!
    またmiii様とお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 日高

• ゆめさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 14:09:16.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、施術もスムーズで大満足の仕上がりでした。
    久々の美容室だったので髪の悩みなど色々相談しましたが、親身になって聞いて下さり担当してくださった方に本当に感謝してます。またお願いします。

弱酸性カラー+カット+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)

ゆめ様、嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりもご満足いただけて大変嬉しく思います!
    また、何かわからないことがあればいつでもご連絡ください!
    またゆめ様とお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 日高

• さゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 04:55:51.0

髪の毛に細かいうねりが出やすく
    梅雨時期や雨の日にまとまりにくくなるのが
    長年の悩みでしたが
    こちらの美容室に通うようになり
    本当に髪質が変わりました。

こちらで施術していただいている
    縮毛矯正、トリートメントのおかげかなとおもいます。

カラーやカットに関しても
    事前にしっかりカウンセリングしていただき
    毎回お伝えした通りに
    仕上げてくださるので
    とても安心してお任せしています。

特に指名をせずにお願いしておりますが
    担当してくださる方により
    多少カウンセリングや仕上がりに
    差があるかもしれませんので
    合う方を見つけて指名するのもありなのかな
    と思いました。

お店の雰囲気や照明の明るさが
    個人的にとても気に入っており
    癒しのひとときとなっています。

さゆ様

サンティエに通い続けていただいて
    髪質が変わった言っていただき、非常に嬉しいお言葉ありがとうございます!

スタイリスト 平山 峰治

• つーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 14:47:59.0

丁寧に切って頂き満足でした

つー様

ご満足して頂いたとの事で凄く嬉しく思います!

イメチェンヘアとてもお似合いでした!

施術中にもお伝えさせて頂きましたが、

ワックスなどを使ったスタイリングをすると

また印象が変わりますので

是非、色々なスタイリングを楽しんでみでくださいね!

分からない事などございましたらいつでもお気軽にご連絡ください!

つー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 齊野いくみ

• ジョイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 22:09:39.0

短く切る事を伝えお任せでカットして頂きました。スッキリ小顔に見えとても気に入りました!綺麗にまとまる髪の乾かし方やセットの仕方まで丁寧に教えて頂き次の日も同じようにできました!
    ほぼ乾かすだけで綺麗にまとまります。
    周りにも好評で褒められたので大満足です!

髪質改善トリートメント+ カット

ジョイ様、口コミありがとうございます!
    ご満足いただけて嬉しいです!!
    スタイリングやお手入れはお家でも出来ましたか??
    分からない事などありましたらお気軽にご連絡下さい!
    また、これからも、お世話になると思いますがよろしくお願いします!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

飯母亜央衣

• みぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 20:53:15.0

先日はありがとうございました^_^

初めてのサロンで緊張しましたが
    しっかりとカウンセリングをして頂き
    悩みや気になる部分を丁寧に聞いて下さって
    現在妊娠中と伝えると体調面や匂いなども
    気を遣ってくださりとても助かりました!
    又、話しやすい雰囲気作りもとても素敵だなぁと
    思いました!アシスタントさんとスタイリストさんの
    仲があんまり良くない言い方キツいサロンが多くて
    挟まれた時の独特の気まずさが苦手だったんですが
    とても優しい感じで皆さんの雰囲気もよく居心地よかったです♪

なにより1番は、、、悩みだったクセ毛やボリュームなど
    全てを解決してくれて史上最強に!!!!
    可愛いショートカットに大変身できました(>_<)嬉
    細かい部分までこだわっているのも伝わってきて
    職人技だなぁと感心してしまいました!
    そして、とても褒め上手な方で褒められて気分良くなり
    帰りはルンルンでした♪笑笑

弱酸性カラー+カット

みぃ様、口コミありがとうございます!
    施術中は体調大丈夫でしたか??

ご満足いただけて嬉しいです!
    ショートもお似合いで、切りながら凄く素敵だなと
    思っていました!
    これからはお子さんが生まれると、楽しい事や幸せを感じる事も
    多くなる反面、自分の時間も少なくなると思います。
    出来るだけお手入れしやすく、乾かしただけで可愛くなる様に切らせて
    頂きました!

もし、お手入れやスタイリングでわからない事があればいつでもご連絡ください!
    みぃ様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

飯母亜央衣

• ゆんママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 22:11:19.0

仕上がりはいつも満足ですが、皆さんとの楽しい時間も満足です。新しい人達も良い子達ばかりでこれからが楽しみです。

ゆんママ様

ゆんママ様はいつも気さくにお話ししてくださるので、私達こそ楽しませて頂いております!
    これからも喜んで頂けるように、技術や接客を磨いてまいります。

スタイリスト 橋本

• しまぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 18:55:43.0

汗や湿気での髪のうねりが悩みで来店しました。
    ストレートだけでなく、自分に似合うヘアスタイルも提案してもらい、前髪のクセを活かしたスタイルにして貰いました。柔らかくぺちゃんこになりやすい髪質ですが、前髪が立ち上がりやすくなりボリュームも出て満足です!
    今度は娘も連れてまた伺いたいです。ありがとうございました。

【お悩み解決をコンプリート】顔まわり弱酸性縮毛矯正

しまぽん様、口コミありがとうございます!!
    今からの季節湿気が多くなり癖も今までより出てくると思うので
    早いうちに縮毛ができてよかったです!
    仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです!
    乾かし方やスタイリング、お手入れなどで分からないことがあれば
    いつでもご連絡ください!
    娘さんもぜひ一緒にご来店ください!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

飯母 亜央衣

• ぐみにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 17:36:06.0

今の髪の状態から、カラー入れた時、カットなど様々な場面でアドバイスをもらいとても丁寧な接客対応でした。仕上がりも大変満足です。また縮毛をかけるさいは、よろしくお願いします。

ぐみにゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉、満足していただけて
    私も嬉しく思います!

またぐみにゃん様の綺麗のお手伝いさせてください

スタイリスト 脇

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-10 06:35:14.0

今回、初めてトリートメントをしてもらったんですが、すごく良かったです。家でのドライヤーでの渇かし方やオイルの付け方など細かく家でのケア方法まで教えてくださってありがたかったです。ありがとうございました!!

髪質改善の最高峰★『弱酸性!酸熱トリートメント』TRホームケア付

あかり様

家でのホームケアはどの施術でも、もちに繋がったり
    するのでぜひ、続けてみてください!

スタイリスト  平山峰治

• ひとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 20:57:58.0

髪の状態から縮毛矯正を根元のみか全体かで判断してもらえるので、迷うときも安心してお任せできています。縮毛矯正後に髪が傷んだりしないところも、こちらのサロンの好きなポイントです。

ひとみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お客様一人ひとりに合ったメニュー提案は常に心がけているので、お褒めの言葉大変嬉しく思います!
    これからも綺麗な状態を一緒にキープしていきましょう!

スタイリスト 橋本

• よーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 20:18:51.0

いつも縮毛矯正でお世話になってます!
    今回は顔まわりの縮毛矯正で来店しました。前髪の癖が目立つようになってきてましたが、きれいに仕上げていただき大満足です。ありがとうございました★

よー様、口コミありがとうございます!
    梅雨も近くなってきたので早めに前髪の縮毛ができてよかったです!
    またご来店お待ちしております!!

飯母 亜央衣

• しょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 18:47:29.0

初めてのサロンでした。
    髪のクセが強い私は、
    『美容師さんの手をわずらわすのでは?申し訳ない』と
    思う気持ちが強く美容室に行く事も消極的でしたが
    担当して下さったスタイリストさんは、
    『逆にヤル気が出ますよ』と笑顔で話して下さり
    私の緊張も一瞬でほぐしてくれました。
    カウンセリングも丁寧に行い、
    施術もその時その時で声をかけて下さるので安心してお任せすることができました。

仕上がりも自分の髪とは思えないくらいツヤツヤサラサラで大大満足しています。
    居心地のいい空間でまた伺いたいと思えるサロンです。

【弱酸性だから同時にで出来る♪】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

しょこ様

しょこ様からの嬉しいお言葉とても嬉しいです!

初めて行くサロンはどんなサロンか

不安と緊張してしまいますよね!

ですが、しょこ様と沢山お話しさせて頂いて

私もすごく楽しく施術させて頂きました^^

長年、くせ毛に悩まれていたとの事で

普段のお手入れが扱いやすい様に

全力でさせて頂きました!

まだ、改善点はいくつかありますが

しょこ様と一緒に『扱いやすい髪』を

追究させて頂けたらなと思っております!!

しょこ様に次回お会い出来るのを

楽しみにしております^^

お待ちしております!

スタイリスト 齊野いくみ

• つんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-07 22:06:17.0

縮毛矯正といったらココ!!です
    高校生の時からずっと縮毛矯正はお願いしています!!
    わざわざ鹿児島に戻ってきて
    施術してもらうくらいなので
    オススメです^^

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

つん様、嬉しい口コミありがとうございます!
    帰省中にご来店していただきありがとうございました!
    縮毛矯正もつん様の満足のいく仕上がりにできて嬉しく思います!
    またつん様にお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 日高

• るんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-07 12:00:57.0

とても明るい接客と、分かりやすい説明で
    また行きたいと思います!ありがとうございました !

るん様

接客を褒めていただき大変嬉しく思います!

これからも私自身力を入れていきますので
    るん様のヘアスタイルがいい感じになるお手伝いを
    させてください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしてますね♪

スタイリスト 友井川 廣

• ゆりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 10:03:30.0

いつもお世話になってます!
    今までどこの美容室にいっても仕上がりに
    イマイチ、、だったのですが、
    こちらでしてもらうようになってから
    カラーもカットも大満足です!!
    いつも些細なことでも親身に聞いてくださる
    スタイリストさんに感謝です!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆりえ様、この度は嬉しい口コミを

こちらこそいつもお世話になっております!
    満足と言っていただけて良かったです!
    毎日のお手入れも楽になっていれば嬉しいです。

またいつでもお待ちしております。

肥田木茜

• romさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 19:10:34.0

初めての場所でしたが、色々気になる箇所やどういう風になりたいか等細かく聞いてくださって、すごく安心して受けれました!忙しい中でしたが丁寧に施術して下さって満足でした!乾かし方も意識していきたいと思います。また、よろしくお願いします~!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

rom様、嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり喜んでいただき嬉しく思います!
    乾かし方などもぜひお試しください!
    また、何かわからないことがあればお気軽にご連絡ください!
    また、rom様にお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 日高樹紀

髪質改善と縮毛矯正の専門店 サンティエ(scintiller)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー