3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. 髪質改善と縮毛矯正の専門店 サンティエ(scintiller)  >

サンティエ

• 鹿児島県鹿児島市中央町24-20 BellstreetBLD3F
  • JR鹿児島中央駅 徒歩7分 ★髪質改善・縮毛矯正・トリートメントが人気のお店★
  • なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-16 11:33:36.0

丁寧な説明と対応で、細かいところに行き届くケア
    仕上がりもスッキリ艶々、とても満足でした!
    また是非伺いたいと思います(^^)

弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+髪質改善トリートメント/ホームケア付

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善と縮毛矯正の専門店 scintiller【サンティエ】からの返信コメント

なおちゃん様、口コミありがとうございます!
    縮毛矯正もカラーも喜んでいただけて良かったです!
    お話も盛りあがり僕の方も楽しく施術させていただきました!
    また、ケアやお手入れで分からないことがあればいつでもご連絡ください!

飯母 亜央衣

• .さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-14 18:13:17.0

先日はありがとうございました!!
    カラーはこんな感じでってお願いしたのですが、とても綺麗な色で可愛くしてもらえて嬉しかったです♪
    前髪もいい感じでセットしやすいです!!
    また、スタッフさんも話しやすく色々と相談しやすかったです♪
    またよろしくお願いします^^

口コミお礼プレゼント♪サンティエオリジナルホームケアトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、その他

.様、うれしい口コミありがとうございます!!
    カラーとてもお似合いでした! 前髪も以前から気にされていた毛先のダメージも
    かなりなくなってきているので、もう少しですね!
    スタッフとも楽しく話していただいてこちらこそありがとうございます!
    飯母亜央衣

• あみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 07:16:28.0

カウンセリングからカット、シャンプー、スタイリング方法まで、丁寧にしてくださいました。自分にどんなスタイルが合うかを迷っても、安心してお任せできると思いました!トリートメントもサラサラになり、パサつきがおさまりました。ありがとうございました。

弱酸性カラー+カット+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)

あみこ様、口コミありがとうございます!
    ショートとてもお似合いでした!スタリングはすればするほど楽しくなるので
    挑戦してみてください!
    カラーもトリートメントもすればするほどサラサラになるのでぜひまたやりに来てください!
    あみこ様にまたお会いできるのを楽しみにしています!
    飯母 亜央衣

• もっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-09 22:07:14.0

初めての縮毛矯正をしていただきました。
    初めての縮毛矯正で不安な部分が多くありましたが、技術、接客含め全て満足いきました!
    今までにはない自分のサラサラの髪が嘘みたいです!
    本当にありがとうございました!
    また行きます!

もっちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がり喜んでいただけて大変嬉しく思います^^
    これからももっちゃん様に喜んでいただけるように
    接客、技術に磨きをかけて参りますので
    こちらこそ、どうぞ宜しくお願いいたします!

スタイリスト 橋本

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 20:21:38.0

今回もすごく丁寧でサラサラになり大満足です(^-^)
    真っ直ぐなりすぎず自然なストレートがお気に入りです。
    担当の方も優しいですし、マッサージも気持ち良かったです!本当にありがとうございました!!

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

かな様、うれしい口コミありがとうございます!!
    自然なストレート気に入っていただけてうれしいです!
    お引越しされるとのことでなかなか来れる機会も少なくなると思いますが
    また近くに来られた時はぜひお立ち寄りください!
    いつでも大歓迎です!!

かな様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

飯母

• mamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 18:36:31.0

担当スタイリストさんの気配りも完璧で、他のスタッフさんの雰囲気もとても良いです。髪の仕上がりも毎回大満足です。もう
    他のお店には行きたくないです。また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

mami様、口コミありがとうございます!!
    忙しい中、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もカラーとてもお似合いでした!
    元々の髪質もすごく綺麗なのでより綺麗を継続できるようにこれからも
    お手伝いさせてください!
    mami様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

飯母

• Chiaki:)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 09:33:55.0

インスタを見て初めて利用させて頂きました。担当の方は終始とても丁寧に対応して下さいました。仕上がりも本当にイメージ通りで感動したので、これからずっと通わせて頂きたいと思います。カラー、シャンプーをして下さったお二方も親切丁寧でとても居心地が良かったです。今まで自分に合う美容室が中々見つからなかったのですが、やっと見つけられた気がします笑笑 ありがとうございました。

弱酸性カラー+カット

Chiaki:)様、うれしい口コミありがとうございます!!
    ショートとてもお似合いでした!任せていただき本当にありがとうございました!
    カラーもショートに合わせて柔らかく透明感がでるようにさせていただいたので
    Chiaki:)様との相性も抜群でしたね!
    スタッフに対してのお褒めの言葉も僕といてもとてもうれしく思います!
    また次回ご来店いただいた時も今回以上にご満足いただけるように
    しっかりと施術させていただきますので、ぜひまたご来店ください!

飯母

• ゲストさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 07:58:01.0

店内の雰囲気も良く、店員さんの接客もとても丁寧で最初のカウンセリングも親身になってしてくれました。
    仕上がりもとても良く、また来たいと思える場所でした。

【大好評!】前髪弱酸性縮毛矯正

ゲスト様嬉しい口コミありがとうございます!
    前髪の縮毛矯正とトリートメントの仕上がりご満足いただけてよかったです!
    これからもゲスト様のお力になれればと思います!

スタイリスト 日高

• あおのりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-29 19:52:11.0

3度目の利用です。
    髪色をどうするか悩んでいたのですが、私が決めるまで優しく一緒に考えてくださって、ありがたかったです。
    1、2回目はフルの縮毛矯正(3時間)だったので、マッサージがあったのかなぁと思っていたのですが(そもそもマッサージをしてもらえること自体、有難い気持ちが前提です)、今回も頭から肩甲骨辺りまでマッサージをしてくださり、接客サービスに感動しました。
    弱酸性の薬剤が使用されているためか、通常のカラーやパーマ後のツンツンした匂いが無くて、そこも推しポイントです。
    また利用させていただきます!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

あおのり様

嬉しい口コミありがとうございます

接客に関しては日ごろから心かけているので
    大変うれしく思います!

薬剤もこだわらせていただいています!!

今回はカラーはいつもと少し変えられて
    とてもお似合いでした!!

またあおのり様の綺麗のお手伝いさせてください

またのご来店お待ちしています!

スタイリスト 脇

• いっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 16:18:40.0

優しく丁寧に接客してくださり、
    お店の雰囲気も凄く良かったです。
    何年かぶりに前髪を切ったのですが、
    親身になってどうしたらいいか考えてくれました。
    髪の毛もツルツルなって前髪も大満足でした!!
    次も利用したいです。

いっちゃん様
    髪質改善も前髪もとてもお似合いでした^ ^
    またお店の雰囲気も褒めていただき大変嬉しく思います!

これからもスタッフ一同、力を入れていきますので
    いっちゃん様のヘアスタイルがいい感じになる
    お手伝いをさせてください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    次のご来店も心よりお待ちしておりますね♪

スタイリスト 友井川 廣

• banbanmamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 21:26:07.0

今回は娘と来店。
    緊張でいっぱいの娘に
    皆様優しく接客して頂きありがとうございました
    サンティエはヘアドネーションしていないのに
    対応して頂き娘もとても喜んで満足してました。
    私もスッキリショートになれて満足です!
    次回も宜しくお願いします。

banbanmama様、口コミありがとうございます!
    ヘアドネーション、素敵な企画なのでご協力させていただけて嬉しいです!僕も貴重な体験をさせていただきありがとうございました!
    娘さんも緊張しているのが伝わってきましたが、喜んでいただけて良かったです!
    banbanmama様と娘さんにまたお会いできるのを楽しみにしています!

飯母

• RAMさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-06 19:59:08.0

先日はありがとうございました!相談してからのカラー髪のことを考えて色々提案していただきました!
    いい感じの色明るさになりました!
    ボブからのショートボブカットもいい感じでした朝の手入れがかなり楽になりました!

アイロンの巻方なども教えてもらい頑張ってます!まだまだ中々上手く出来ないですが(笑)

また宜しくお願いします

RAM様
    カラーもカットもとてもお似合いでした(^^)
    朝のお手入れが楽になって良かったです!
    お話もとても楽しく、私自身も楽しく
    接客させて頂きました!
    アイロン難しいかもですけど頑張って
    挑戦してみてください!♪

これからもスタッフ一同、力を入れていきますので
    RAM様のヘアスタイルが良い感じになる
    お手伝いさせて下さい!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    次のご来店も心よりお待ちしておりますね♪

スタイリスト 友井川 廣

• いちごちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 22:38:32.0

とても親切丁寧に対応いただき嬉しかったです!
    仕上がりも気に入っています!髪の毛に艶が出て
    カラーのお色味も希望とおりにしていただき
    素晴らしいなと思いました。
    これからもお世話になりたいと思いますので、
    よろしくお願いいたします!

いちごちゃん様 この度は嬉しい口コミ

縮毛矯正も毛先まで弱酸性縮毛矯正の履歴にかわると
    自然な丸みが出てくるので
    伸ばしながらメンテナンスしていきましょう!

カラーも喜んでいただけて嬉しいです。

肥田木茜

• みくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-29 23:19:38.0

初めて利用させていただきました。皆様丁寧に接してくださり、仕上がりも素敵で大満足です。また利用させていただきます。

みく様、口コミありがとうございます!
    仕上がりご満足頂けて良かったです!

またお会いできるのを楽しみにしてます!!

飯母

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-28 11:04:11.0

どこの美容室でも縮毛矯正、カラーうまくいかず悩んでいましたが、サンティさんに行って美容室で初めて感動しました!いつも緊張するのですが、スタッフの方も全員丁寧に対応していただいてそちらも感激でした!遅い時間までありがとうございました!もうサンティエさんにずっとずっと通います!

【弱酸性だから同時にで出来る♪】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

aya様

先日はご来店ありがとうございました!!

感動、感激していただき嬉しく思います!

またaya様のキレイのお手伝いをさせてください

嬉しい口コミありがとうございました!!

またのご来店心よりお待ちしています!

スタイリスト 脇

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 15:51:23.0

今回はカットで伺いました。
    私が理想としていた、丸みのある可愛いショートボブにしてもらえてとても満足です^ ^
    私の髪質は癖が強く縮毛矯正もしているので丸みのあるヘアスタイルは諦めてましたが、スタッフさんの技術でとても綺麗に仕上げて頂けました!
    乾かし方、可愛くなる巻き方、バームの付け方、とてもわかりやすく教えてもらえてありがたかったです!
    次はまたカラーと縮毛矯正でお願いしようと思います^ ^

あやか様、嬉しい口コミありがとうございます!
    縮毛矯正履歴もありましたが、綺麗に丸くなって良かったです!

乾かし方、スタイリング、お手入れなどで分からない事があればいつでもご連絡下さい!

癖が出てきたら是非!縮毛矯正しましょう!
    ショートでも丸みを残した縮毛矯正がありますのでご安心下さい!

あやか様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

飯母

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 20:45:35.0

20年ぶりの縮毛矯正で不安でしたが、丁寧に仕上げて頂き大変満足しています。カラーの色をお任せでお願いしましたが、透明感のある艶髪で鏡を見るのが楽しみになりました。お任せして本当に良かったです。スタッフの方、皆さん礼儀正しく丁寧に接して頂きました。是非またお願いいたします。ありがとうございました。

弱酸性縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カット/TRホームケア付

ぽん様口コミありがとうございます!
    お久しぶりの縮毛矯正、満足のいく仕上がりになりよかったです!
    カラーも気に入っていただけたようで嬉しいです!
    ヘアスタイルとてもお似合いでした!
    また次回、お会いできるのを楽しみにしています!

日高

• ともちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 11:19:45.0

髪質改善.縮毛矯正専門ということと口コミの良さに思い切って予約を取らせていただきました。カウンセリングもとても親切丁寧で、人の倍はあるだろう毛量と強いクセで申し訳ない気持ちである私に一緒にキレイにしていきましょうと心強いお言葉をかけて下さいました。大変でしょうに気遣って最後まで明るくお声をかけながら施術してくださり感謝しております。
    数ヶ月おきに縮毛矯正しますが、次回はいつ頃が来店時期かまで案内してくださり、嬉しくて予約を入れて帰りました。
    私の席は、鏡越しに全体が見渡せましたが、担当の方は勿論 他のスタッフの方々もお客様への向き合い方がとても素晴らしかったです。
    結果、髪はサラサラで柔らかく、とても自然な仕上がりで大満足しております。
    次回もとても楽しみです♪ありがとうございました。

ともち様
    髪質改善縮毛矯正とてもお似合いでした♪
    カウンセリングが丁寧。力を入れているところを
    褒めていただき大変嬉しく思います(^^)
    スタッフのことも褒めていただき大変嬉しく思います!

これからもスタッフ一同、力を入れていきますので
    ともち様のヘアスタイルがいい感じになる
    お手伝いさせて下さい(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    次のご来店も心よりお待ちしてますね♪

スタイリスト 友井川 廣

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-09 17:55:47.0

とても丁寧に説明、施術していただき安心してお願いできました。
    ドライヤー、セットの仕方も丁寧に教えてもらえ、素敵にセットもしていただいたのでとても嬉しかったです。
    またよろしくお願いします

R様、うれしい口コミありがとうございます!
    仕上がりとてもお似合いでした!
    セットやお手入れでわからないことがあればいつでもご連絡ください!
    R様にまたお会いできるのを楽しみにしています!!

• sayuriさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 09:19:12.0

縮毛矯正をした部分は自然なストレートでツヤツヤになりました。

弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

sayuri様、口コミありがとうございます!!
    サラサラになってよかったです!
    またお会いできるのを楽しみしています!!

飯母

• ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 10:06:09.0

産後でパサついてた髪の毛をどうにかしたいと思い、縮毛矯正をすることにしました。
    最初のカウンセリングもしっかりして頂き、接客もとても丁寧で、仕上がりもサラサラで大満足でした!
    お風呂上がりもドライヤーで乾かすだけでサラサラまとまるので、とても楽になりました♪

ゆぅ様

先日はご来店ありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます!!

大満足していただけて私もうれしく思います

またゆぅ様のキレイのお手伝いさせてください!!

またのご来店心よりおまちしています!!

スタイリスト 脇

• まぁぁあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-25 00:46:40.0

優しく接客していただき、仕上がりも満足です!!!

まぁぁあ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    喜んで頂き大変嬉しく思います^ ^
    カラーもカットもとてもお似合いでした!

まだまだ精進していきますので
    まぁぁあ様のヘアスタイルが良い感じになる
    お手伝いをさせて下さい!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    次のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 友井川

• リーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-21 06:55:03.0

セット後、鏡をみた瞬間 素敵すぎて素敵すぎて、すごく嬉しかった。今まで希望するスタイルにならなくて自分で手直ししたり、大変だったけど、セットの仕方も、丁寧に教えてくれるので、不器用だけど自分でもできそう。もう、ほんとに神。大満足。ありがとうございました。また、お願いします。

弱酸性カラー+カット

リー様、うれしい口コミありがとうございます!
    スタイリングやお手入れなどでわからないところはなかったですか??
    満足いただけて僕もうれしいです!
    次もぜひ素敵にさせてください!
    飯母

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-13 18:12:49.0

お店のアンティークな雰囲気から髪の仕上がりまで全て満足でした^_^これからも通い続けたいと思いました^_^

はな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました

すべてに満足していただけて、とても嬉しく思います!!

またはな様のキレイのお手伝いさせてください!

うれしい口コミありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 脇

• きさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-09 23:33:25.0

以前指名して前頭の縮毛矯正をしました。その時は接客も仕上がりもとても満足しましたが、担当してくださった方は現在在職されていないようで、指名無しで前髪縮毛矯正を施術して頂きました。
    前髪縮毛矯正は1剤はブロッキングなしで薬剤塗布されて説明や確認などは無いので自身でここからここまでと申告する必要がありそうです。2剤はブロッキングありで1剤を塗布していないところも塗布されます。なぜか伺いましたが説明が見当違いでよく分かりませんでした。1剤塗布後アイロンで伸ばす前に前髪を分けるので流れるようにして欲しいと伝え、わかりました、と仰っていましたが真っ直ぐになり、施術後再度伝えるとカットありじゃないと出来ないと仰っていました。全体的にコミュニケーションが上手く取れない印象です。翌日洗髪後縮毛がかかっていない所がありました。最初の来店時仕上がりや接客に満足していただけに残念です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

き様

せっかくご来店いただいたのにも関わらず
    私の説明不足と技術不足で満足のいく仕上がりにすることが
    出来ず大変申し訳ございませんでした。

接客技術やサービス、気遣いなどしっかり見直して
    ご満足いただけるように努めていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• sayuriさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 23:54:28.0

先日はお世話になりました。髪のダメージ、パサつきに悩んでいましたが、今回弱酸性カラーとトリートメントで髪はサラサラでまとまっています。固かった髪が以前より柔らかくなってます。自宅でのシャンプー後、違いが明らかにわかりました。ホームケアトリートメントもいただき、使うのが楽しみです。

カラーなどの施術もとても細やかで、説明も丁寧でした。良い美容室に出会えました。

次はカットもしていただこうと思います。ありがとうございました。

sayuri様、口コミありがとうございます!!
    喜んで頂けて良かったです!!
    ご自宅でのケアで分からない所はなかったですか??
    もしわからないことがあればいつでもお問い合わせください!

sayuri様にまたお会いできるのを楽しみしています!!

飯母

• こうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-04 22:08:12.0

初めて行ったのですがもの凄く優しく丁寧な接客をして頂いて嬉しかったです!仕上がりも理想通りのスタイルにして頂けて満足です!また行きたいと思います!

[U24学割] 大学・専門学生全てのメニュー10%/高校生全てのメニュー20%off

こうた様、口コミありがとうございます!
    仕上がり、気に入って頂けて嬉しいです!
    学校も大変かと思いますが、頑張って下さい!

またお待ちしております!

飯母

• ことらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 18:00:21.0

なりたいヘアーのイメージをうまくお伝え出来ない状況でも、ネットで検索したヘアカタログ写真を提示してよりイメージに近い状態になるよう…私の髪質も考慮し、仕上げて下さいました。
    当日の仕上がりは勿論ですが、翌日以降の手入れ、セットもしやすく大変気にいってます。

担当スタイリストさんはじめ、全てのスタッフさんの対応も素晴らしいです。いつもありがとうございます。

ことら様、口コミありがとうございます!
    今回レイヤースタイルに切らせていただきました!
    ことら様にとてもお似合いでした!

喜んで頂けて嬉しいです!
    また次回もお待ちしております!

飯母

• ゆっぴーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-25 16:03:06.0

髪のケアについて聞いたらしっかりと答えてくれて役に立った、他にもトリートメントやドライヤーを試してくれてよかった
    次のカットが楽しみです

ゆっぴー様、口コミありがとうございます!!
    分からないことがあれば何でもご相談ください!!
    次は是非パーマもかけましょう!!

飯母

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 01:46:39.0

今までした縮毛矯正で1番良い!!
    手触りかほんとサラサラ、カラーも染め直さなくて大丈夫です。
    ヘッドスパがあったら嬉しいなと思いました!
    また行きたいと思います!

弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+髪質改善トリートメント+カット

めぐ様、この度は嬉しい口コミありがとうございます。

カラーもよかったです!
    職場で大丈夫だったかなと気になっていたので
    そう言っていただけて安心しました。

ヘッドスパもメニューにございます!
    アロマのスパで香りがよく
    気持ちのいい時間をお過ごしいただけるかと思います。
    是非一度体験してみてください♪

またお待ちしております。

肥田木茜

髪質改善と縮毛矯正の専門店 サンティエ(scintiller)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー