3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ティエル(Tiele)  >

Tiele 【ティエル】

ティエル

• 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目3-27 ロジェ新札幌1F
  • 新札幌駅 徒歩1分 [カラー/ダブルカラー/インナーカラー/白髪染め/トリートメント]
  • えみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-17 20:08:49.0

初めての利用。
    とても丁寧に仕上げていただき、よかったです。

【透き通る透明感◎】カット+シークレットハイライトカラー \11000

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後ハイライトのお色はいかがでしょうか?
    色落ち気になってきましたら是非またいらして下さいね^。^

担当小泉

• みづきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-14 23:59:41.0

今回もカットとカラーリングをありがとうございました!
    仕上がりもとても綺麗で満足しています。
    前髪の悩みについて解決法を色々考えて下さって助かりました。
    またお願いしたいです!

【学生2回目限定!学割U24★】組み合わせメニュー30%OFF♪

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    髪色とてもお似合いでしたね^。^
    前髪だけでも扱いにくくなりましたら是非いらしてくださいね。
    ご来店楽しみにお待ちしておりますね。

担当小泉

• つんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 23:00:49.0

センスがありカットがとても上手なので数年前から通っています。おしゃれに疎いのでいつも相談させてもらっています。
    今回はブリーチをして部分的に紫色を入れてもらいました。
    イメージや要望を伝えるとそれに合わせてアドバイスをしてくださり、出来上がりのカラーも大満足でした。
    ブリーチまだ2回目だからなのか、髪質のせいなのか(昔から色が抜けやすい)、色は一週間程度で抜けてしまいましたが、言われた通り銀色になりこれはこれでいい感じです。また何度か色を入れていれば定着しやすくなるのかなと思います。
    スタッフさんも皆さん丁寧で雰囲気がとても良いです。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

つん様いつもご利用頂きありがとうございます。
    色々お話も楽しくさせて頂きありがとうございます^。^
    仕事で差支えない程度にお色楽しみましょうね^。^
    またのご来店楽しみにお待ちしております^。^

担当小泉

• きざみのりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 17:58:50.0

4歳の娘も可愛くカットしていただき、かわいい(*^^*)と大満足です!ありがとうございました!

きざみのり様

先日はリピートでのご来店頂き誠にありがとうございます(^^)*゜
    きざみのり様は今回前髪の部分縮毛矯正でしたが、
    その後扱いしやすさは続いておりますでしょうか?
    薬剤の相性はとてもよさそうでしたので、
    根元がしっかり伸びました頃にまたかけていきましょう!

とっても可愛い娘さんのカットもさせて頂き誠にありがとうございました!
    終始癒されておりました…(*^^*) またお気軽にお越しください!
    藤田有花

• きざみのりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 09:05:21.0

初めてでしたが、皆さん感じが良くてまた来たいと思える場所でした!カラーも綺麗に仕上がって嬉しいです。キッズスペースがあるとお聞きしたので、幼稚園の娘を連れてキッズカットもまたお願いいたします!

【透明感 × 立体感!】カット+ハイライトカラー+トリートメント \14500

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店頂きありがとうございます。
    その後ハイライトの色落ち具合はいかがでしょうか?
    色々なカラーたのしみましょうね^。^
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね。

担当小泉

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-03 19:51:24.0

いつもご利用させて頂いております!
    施術中も担当者さんが楽しくコミュニケーションを取ってくださるので暇することなく過ごせ、仕上がりもとても満足です!
    是非一度ご利用みては如何でしょうか。

【学生限定!学割U24★】組み合わせメニュー20%OFF♪

しょうた様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!!
    普段は店長がしょうた様の担当をしておりますが、
    今回はタイミングが合わずで代打を務めさせて頂きました(^^)/
    たまに代わりで指名頂けるのがとても嬉しく思います♪

私の方こそいつもしょうた様の柔らかい雰囲気や面白いお話に
    楽しませてもらってばかりです!またぜひお気軽にいらして下さい!
    就活も頑張って下さい!応援しています◎!
    藤田有花

• C.Hさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 19:05:01.0

いつも明るく接客してくれたり、親身になってカラーやカットの雰囲気が要望通りになるよう私の細かいカラーの色具合を細かく調合?して頑張ってくださってありがとうございます。
    またリピートします。よろしくお願いします。

C.H様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

今回はグレージュ系のお色味にさせて頂きましたが
    毎度のことながらC.H様の雰囲気にとってもお似合いでした~!!
    毛先のブリーチ部分を活かしてグラデーションカラーでの
    さまざまなお色味楽しんでいきましょう~(^O^)/

またお待ちしております!  藤田有花

• かなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-01 23:04:19.0

初めて女性の美容師さんに担当していただいたので緊張していたが、すごく優しく話しかけて下さり、1つずつ丁寧に説明してくださって嬉しかったです!!
    髪色もほんとにかわいく仕上げてくれました~

かな様

先日は初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミ頂けて大変光栄です(*^^*)

数か月前に全頭ブリーチをしてだいぶ色落ちが進んだ状態でしたが、
    アディクシーカラーを使用して落ち着いたトーンでも透明感バツグンの
    大人っぽい素敵なカラーになり、かな様にとてもお似合いでした~~!!

またいつでもお気軽にお越しくださいませ◎お待ちしております!
    藤田有花

• ★さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 17:28:36.0

以前通っていた美容室には10年以上お世話になっており中々美容室を変える気にはなれなかったのですが、アクセスや口コミも良かったので初めてこちらの美容室にお世話になりました!
    結果はお願いした通りのカラー、カットにして頂いて大満足です!手際も良く最後に巻いて頂いた髪型もとっても気に入りました!話しやすいお姉さんでまた次回もぜひお願いしたいです!

【外国人風カラー◎】カット+バレイヤージュカラー \12650

★様

先日は当店に初めてお越し頂きありがとうございました!
    仕上がりお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます(^^)
    ロングヘアに映えるカッコ良いハイライトになるようデザイン致しました。
    お色味もだんだん色落ちで薄まりやすいので、メンテナンスカラーなども
    ぜひご利用ください◎

色んな地方の話で盛り上がってとても楽しかったですね!
    初めてお会いするのにとても親近感を感じてしまいました(^O^)♪
    藤田有花

• 悠季子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 18:51:40.0

予約した際の金額と実際のお会計の金額が違ったので聞いてみたら、アディクシーカラーにしたからとのことでした。施術の際は何もそのようなご説明は無かったと思います。大事なお金を支払ってるので、事前に伝えていただきたかったです。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます。
    以前と同じカラーでしたので施術させていただきました。
    説明不足だった点反省しております。
    貴重な口コミありがとうございました。

Tiele

• yasuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 17:37:01.0

カット前に、丁寧にどれくらいまで切るか確認していただき、イメージ通りの仕上がりでした。
    ヘッドスパも気持ちよく思わず眠りに落ちそうで、癒しのひとときでした。

yasu様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    今回はいつもの担当者に代わってカットさせて頂きましたが、
    お喜びの声も下さって大変ありがたく存じます(^^)!

以前に縮毛矯正した部分と新しい地毛のクセとのバランスを見ながら
    ご自宅でもなるべく扱いやすくなるよう慎重にカットさせて頂きました。
    その後いかがでしょうか?
    またご機会ありましたらぜひお待ちしております!

藤田有花

• ゆかちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-23 11:12:55.0

可愛い髪型にしてくれたのは嬉しかったのですが、今回だけは料金の説明とかもなく本数も増やすかどうかも聞かれずでした…残念すぎてもういかないです。

[施術メニュー] エクステ

ゆかちん様

先日はご利用頂き誠にありがとうございました!
    料金についてのご案内が不足しており、ご迷惑おかけしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    ご予約時の事前のご要望通りい20本分のご料金で賄えるように
    配置も工夫してローライトのエクステンションを入れさせて頂いたのですが、
    改めてカウンセリング時にしっかりと確認を重ねてご案内するべきでした。

今後このような事がないように、十分に注意して参ります。
    貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

藤田有花

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-22 20:31:15.0

どんな髪色・髪型がいいかしっかり確認して、丁寧に切って頂きました。
    お店の雰囲気も良かったです。

【自分に似合うが見つかる♪】カット+潤艶カラー \6600

み様

先日は当店に初めてご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しいお褒めのお言葉も下さり大変光栄でございます(*^^*)

赤味が強く出てしまうのがお悩みということで、アディクシーカラーを使用しての
    カラーリングをご提案致しました。とてもお似合いでした!
    今までよりは赤味の収まりが長く感じやすいかと思います。
    カットもセミロングからボブにバッサリと切らせていただき、
    小さなお子様のお世話をしながらでも扱いやすくなるかと思います!

お子様スペースもございますので、またお気軽にお越しくださいませ!
    藤田有花

• たまねぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-21 17:58:12.0

理想通りの髪型とカラーにして頂きとても嬉しいです。
    スタイリングの方法も丁寧に教えて下さり、ありがとうございました!
    またお願いしようと思います!

【学生限定!学割U24★】カット+カラー \5000

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

たまねぎ様先日は初めてのご来店、うれしい口コミ頂きありがとうございます^・^
    お家でのスタイリングは上手にできていますでしょうか?
    次回お困りな所などでてきましたらご相談下さいね^・^
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当小泉

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 10:01:14.0

もう10年以上こちらの美容室にお世話になってます。
    ノープランで行った時も親切に一緒に考えてくれたり、丁寧にアドバイスしてくれます。
    最近は美容室に行く頻度がサボりがちですが、その辺も考慮してカラーの提案をしてくれます。
    ずっと通い続けます!またよろしくお願いします。

【平日午後3時以降限定☆】カット+モイストカラー+ヘッドスパorTR \12870

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

ゆう様いつもご利用頂きありがとうございます^。^
    10年以上担当させて頂きいつも楽しく施術させて頂きありがとうございます。
    色々なカラー好きなので次回のカラーリングの色考えておきますね(笑)
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね^。^

担当小泉

• なのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-19 20:51:29.0

2年前からこちらでお世話になっています。
    カラーを入れてもブリーチをしても髪の毛がツヤツヤ、さらさらになります。ずっとお世話になりたいくらい毎回の仕上がりにとても満足しています。美容室に行った帰り道では鏡や窓に反射した自分を見て思わずニコニコしちゃいます。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

なの様いつもご利用頂きありがとうございます^。^
    実習で暗くとのことだったので黒染めではなく青味の色で暗くしましたがとてもお似合いでしたね^・^
    実習終わりましたら気分転換に是非いらして下さいね^。^
    ご来店楽しみにおまちしておりますね♪

担当小泉

• ホリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 04:36:32.0

ヘッドスパがとても上手で仕事疲れの癒やしになってます。

【平日午後3時以降限定☆】カット+ヘッドスパorトリートメント \7590

ホリ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    お仕事大変お忙しくされていたということで、しばらくぶりのご来店でしたね。
    だいぶ頭皮も全体的に凝り固まってましたので、しっかりとほぐさせて頂きました!
    終わるころには少し血行も良くなりポカポカしてましたね!

カットカラーと部分矯正も含めてのフルコースで、スッキリ仕上がったと思います!
    また出張も数件お控えということで、お疲れの際には気軽にヘッドスパご利用下さい。

またお待ちしております!   藤田有花

• しもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-16 00:20:04.0

2回目でメンテナンスカラーお願いしました。(イヤリングカラー)
    右だけハチ上までブリーチされて常に見えてる状態で色落ちして白髪みたいになってしまいそこが気になります。
    当日仕上がった時かなりのショッキングピンクだったので大丈夫かなーと思ったのですが、2日でいい感じの色になったので良かったのですが、それからの色落ちが激しく、一週間もしないうちにピンクが無くなりました。
    オススメされたピンクシャンプーをネットで買ったので使ってみたところ、根元はややピンクが入ったけど中間から毛先は入らなく変なグラデーションみたいになってしまいました。
    もう一度メンテナンスカラーに行くべきかどうか。
    最後のセットは私的には初めて行った時の方が良かったな~と思いました。
    人柄はとても好印象です。

• さわっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 19:34:21.0

カットと、シャンプースパありがとうございました。
    たまたまお客さんが次々いらして、大変でしたね。
    それだけ人気あるんだな、と嬉しく思いました。
    決して広くはない店内に、ちゃんとお子さんが安心して過ごせる空間もあったなんて知らなかったです。
    お父さんの整髪が終わるまで、その隣りでくつろぎながら待つ常連さんらしきファミリーにホッコリしました。
    そんな雰囲気もティエルさんの良さですよね。

あ、担当スタイリストさんはいつも通り楽しく明るく確かな腕前なんで、何も申し分ありません。ちょうど良い仕上がりに大満足です。またよろしくお願いしますね。

さわっち様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!!
    平日にお越し頂くことが多かったので、今回はお子様連れの多い土日で
    少々驚かれたかもしれませんね(;^_^A ほっこりして頂けて良かったです!
    実はお子様スペースもあるので、土日はご家族連れのお客様も比較的多いです◎
    お店についてお褒め頂けて光栄です!

カラーをお休みして、ナチュラルなグレイヘアーも順調に育ってきてますね!
    カットで整えつつ、かっこいいグレイヘアー目指していきましょう!
    またお待ちしております(*^^*)
    藤田有花

• まっきーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 18:32:52.0

初めての利用でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、素敵な髪色になったので嬉しかったです。
    お店も綺麗で、落ち着くことができました。

【気軽に楽しめる◎】カット+グラデーションカラー+トリートメント \13500

まっきー様

先日は当店に初めてお越し頂き誠にありがとうございました!
    お喜びの口コミ頂けて大変光栄に思います(*^^*)

クーポン内容を変更してインナーカラーにさせて頂きまして、
    内側はしっかりシルバーに、周りはラベンダー系のブラウンで
    とてもお似合いでした◎!店内の雰囲気も気に入って頂き嬉しいです!

またぜひお気軽にお越しくださいませ♪お待ちしております。
    藤田有花

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 22:05:56.0

予約をした際に、小さい子供を連れて行っても大丈夫か問い合わせたところ、とても親切にご返信下さり安心して連れて行く事ができました!当日も、子供がチョロチョロしても皆さん嫌な顔ひとつせず優しく見守って下さって、その時来店していた他のお客様も「可愛い子だね~」と言って下さったりして、やはり良いお店には良いお客様が集まるんだな~と思いました!髪もとても綺麗にして頂いて、接客、技術、価格、全てにおいて大満足でした^ ^ご迷惑でなければ、また宜しくお願い致します^ ^

【透明感 ×立体感!】カット+ハイライトカラー \12650

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    その後お色はいかがでしょうか?
    お子様凄くかわいらしく癒されました^。^
    お子様とご一緒でも大丈夫なので是非また気軽にいらして下さいね^。^

担当小泉

• あべちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 17:39:36.0

3週間メンテナンスをお願いしました。時間もあまりかからずに丁寧に仕上げてもらえました。とても親切で帰りも外までお見送りして頂き気持ち良く接して頂き嬉しかったです♪また次回もお願いしたいと思います。

あべちゃん様

先日はメンテナンスカラーでのご利用誠にありがとうございました!
    今回は代理で担当務めさせていただきましたが、お色味いかがでしたでしょうか?
    色落ちまでの期間を考慮して、少し深めに入れさせて頂きました!
    ご購入のカラートリートメントもお使いになりながら、
    ご自宅でもキープしやすくなってましたら幸いです◎

スタッフの対応にまでお褒めのお言葉大変光栄でございます!
    これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいります。
    またのご来店ぜひお待ちしております!   藤田有花

• 悠季子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-11 21:56:06.0

メンテナンスカラーで施術をお願いしました!
    グラデーションカラーのブリーチ部分の色がすっかり抜けてしまっていたのですが、すごくキレイな希望どおりのカラーを入れていただきました(*^^*)
    希望のカラーはネイビーでした。パッと見は黒髪に見えるけど明るいところで見ると実はカラーが入っているという、絶妙におしゃれな仕上がりにしていただきました!!
    シルバー系の色落ちもまた楽しめています。

【当店でブリーチされた方/3週間以内限定】メンテナンスカラー \3850

• ゆみーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-10 22:52:41.0

リラックスシャンプー がとても気持ち良く、眠ってしまいます。毎日お願いしたいほどです。
    髪型も希望通りに仕上げてもらえて満足です。

ゆみーこ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミも頂けて大変光栄でございます(*^^*)

先日ご来店の際にはJRの遅延トラブルもあり、ぐったりとお疲れのご様子でしたね(>_<)
    リラックスシャンプーで少しでも疲労感が取れてましたら幸いです♪

前回は長めの外ハネロブスタイルでしたが、今回また以前のようなくびれレイヤーが
    入りましたので、コテ巻きアレンジがしやすくなりますね◎

またぜひお待ちしております!
    藤田有花

• みっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 19:24:58.0

イヤリングカラー部分の染め直しをして頂きました。
    総合的に前回同様とても満足しています!
    またお願いします!ありがとうございました!

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 19:01:48.0

いつも利用させて頂いてます。
    髪色などを相談して、
    自分に合った色を提案してくれます。
    カラーも綺麗で満足してます。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

なな様いつもご利用頂きありがとうございます。
    イヤリングカラーのブルーとてもお似合いでしたね^。^
    色落ちしましたらできる色味で楽しみましょうね。

担当小泉

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 10:57:37.0

今回もとても素敵な髪色とヘアスタイルにして頂き、大変満足しております!
    カラーの持ちも良く、髪の毛もツヤツヤになってとても嬉しかったです!
    接客も丁寧で柔らかい雰囲気なのでとても心地よく癒されます。
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• 麗さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 20:08:44.0

ライブがあったので髪だけセットしてもらいました。髪が顎くらいの長さだったので巻きにくかったと思いますが、外ハネをもう少し華やかにしたようなシンプルすぎず派手すぎずちょうどいい巻きでした。施術中もたくさんお話できて楽しかったです!

[施術メニュー] ヘアセット

麗さま

先日はご利用頂き誠にありがとうございました!!
    大好きなアイドルグループのライブにこの後行かれるということで、
    巻き髪セットさせて頂きました!気に入って頂けてよかったです~(*^^*)

短いお時間の中でも、推しの方についての熱いトークができて
    私の方こそとっても楽しかったです♪またぜひお気軽にご来店ください!
    お待ちしております(^^)/

藤田有花

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-05 18:47:44.0

とても素敵な髪色にしてもらいました!!
    また行きたいと思います。

【気軽に楽しめる◎】カット+グラデーションカラ― \11000

りな様

先日は当店を初めてご利用頂き誠にありがとうございました!
    ピンク系のお色味が元々お好きということで、
    ピンクラベンダーをテーマにグラデーションカラーにさせて頂きました◎
    お肌の色にも合っていてとっても素敵でした(*^^*)
    お色味気に入って頂けたようで嬉しいです!!

介護のお仕事をされていて、とてもお忙しいため中々通いづらいと思いますが、
    ぜひまた落ち着いたときにはお気軽にお越しくださいませ!
    お待ちしております(^O^)/

藤田有花

• ハルママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 17:01:00.0

初めて利用しました。
    もともとフェイスフレーミングをしていたので、それを残しつつ、白髪も目立たないような落ちついた感じのカラーとお願いしました。
    フェイスフレーミングをしていたのが、目だ立たなくなってしまったのと、白髪が逆に目立つ感じになってしまい、主人に前の方が良かった…とまで言われてしまいました。しばらくは色の経過と白髪の具合も様子見て、リベンジしたいです。
    あとカラーの他にトリートメントもお願いしました。
    私の髪に馴染んでいるようで、手触りも良くてごわごわした感じもなく髪もまとまるのでお得感がありました。 ヘッドスパも気になるのでまたお願いしたいです。

【トレンドカラーもお任せください◎】フルカラー \5500

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    インナー部分ブリーチリタッチできれば明るさも残せれましたが根元の白髪も補正したため少し暗く感じたかもしれないですね。
    是非ヘッドスパでもいらして下さいね。
    口コミ頂きありがとうございます。

担当小泉

ティエル(Tiele)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 横浜・関内・元町・上大岡・白楽

hair MELODY