3. 北海道トップ  >

サロンドカーロ

• 北海道札幌市中央区大通西25丁目1-1ワールドビル2F
  • 地下鉄円山公園駅5番出口 徒歩1分

サロンドカーロ(SALON’ DE CARO)の口コミ

rainbowさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/8/26

転勤族なのでいつも美容室探しは迷うのですが、最終的には素直に直感で行ってみます。
    今まで苦戦していた前髪の治まりが圧倒的に良くなり、カットのセンスに感動しています。髪の量が多くずいぶん軽くしていただいたのですが、カット1週間後も変わらずバランスよく軽やかで、ほんとうに扱いやすくなりました。ありがとうございます。
    ヘッドスパもとっても丁寧で気持ちよく、ぜひおすすめです。
    どの年代でも安心してお任せできる美容室だと思います。

【頭皮の臭いも除去炭酸ショートSPA付】カット6790→4320

SALON’ DE CARO 【サロンド カーロ】からの返信コメント

こんにちは、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

とても喜んでいただき嬉しく思います。

サロンドカーロでは、毛流や骨格を見極めてカットさせていただいてます、量感も
    自分でもアレンjジしやすいぐらいに軽くしています。

次回やりやすかったとこ、やりにくかったとこ教えてください、
    また色々ご提案させていただきます。

• ぴよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

評判を聞きつけて、今回初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気も明るく開放感があって居心地が良く、スタッフさんが全員オシャレで気さく。とても楽しい時間が過ごせました。
    初見で私に似合う雰囲気とスタイルをつかんで、的確なスタイルを作ってくれました。
    ぜひまた次回も利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました(*^ω^*)

【炭酸スパ付】カット+コスメデザインパーマ+トリートメント¥8640

• カヤシマさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

今回2回目でした。カットとカラーをお願いしました。
    私の頭の形や髪質を踏まえて、適切なアドバイスをくださり、カットの技術にもとても満足しています。
    カラーは、前回相談した中で、白髪交じりの髪質を自然な感じのままで清潔感を出す方法をご提案いただき、やってみたらしっくりきたので、今回もお願いしました。
    何よりもお店全体の雰囲気が良く、働いているお一人おひとりが親しみやすく居心地がよいのが好ましいです。
    札幌に赴任して5か月が経過しましたが、ようやく安心できるヘアサロンに出会えたと感じています。これからもよろしくお願いします。

• えいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/3

今回初めて利用しました
    希望に近いスタイルに仕上げていただき、セット要らずの仕上がりに大満足です
    若いスタイリストさんでしたが技術力もあり迷いのないハサミさばきに感心しました
    性格も明るく楽しい会話ができ全てに癒されました
    また次回リピートしたいと思います

【men's限定】 カット+カラー+眉カット¥7,980

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。そして、このような口コミを書いて頂いて本当に嬉しい限りです。
    またいつでもいらして下さいね!お待ちしております!

• なかのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

いつも利用させて頂いてますが、居心地が大変良く、気付いたら寝ちゃってます。

いつもありがとうございます!今後もより満足をして頂けるよう努めてまいります!またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2019/2/14

いつもとても満足しています!毎回カットも間違いなく良く仕上げて頂いて感謝しています!ヘッドスパやシャンプー、マッサージもとても丁寧にして頂いて気持ちよく利用させて頂いています!またよろしくお願いいたします。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また雰囲気を変えたい時などパーマをかけたり髪型を楽しみましょうね!またお待ちしております!

• なかのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/25

居心地が良くて、いつもカットの途中で寝てしまいます(-.-)Zzz
    これからも利用させて頂きます。

またいつでもリラックスされにいらしてくださいね。お待ちしております!

• しゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/9

少し希望を伝えただけで、イメージ通りの髪型にしてもらえました。カットはいつもながらとても丁寧で期待通りの仕上がりでした。今回も大変お世話になりました。次もお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます!また雰囲気やヘアチェンジをしたい時にはぜひご相談くださいね!またお待ちしております。

• turboさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/9/30

札幌へ引越すにあたり紹介で円山のカーロさんへ。
    担当スタイリストさんは9月に行われた全道大会で準優勝。
    10月に全国大会へ出場する実力者。
    毎回少しずつ違う仕上がりにしてくれます。
    その時の『気分』を読み取ってくれます。
    メンズカットもピカイチ。イケメンのお客様もたくさん。スタッフの方も皆さん親切で雰囲気の良いサロン。
    お友達も紹介してみんな大満足。
    自信を持っておすすめのサロンです。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    口コミも書いてくださり本当に嬉しく思っております。今後もより良い技術を提供できるようチャレンジをしていきますので、サロンドカーロをよろしくお願い致します。

• johnnyさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018/9/30

炭酸シャンプーを試してみました。しゅわしゅわしていてきもちいいです。

お忙しい中長年ご来店いただき誠にありがとうございます!またいつでも炭酸スパやヘッドスパでリフレッシュしましょう!

• しゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/22

とても丁寧な仕事をされていて、全幅の信頼を置いています。

いつもご来店いただきありがとうございます。今後も満足をしていただきますよう努力してまいります!またお待ちしております。

[投稿日] 2018/8/19

最近気になっていたインナーカラーを
    してもらい、見た目は落ち着いてるけど
    明るいところもあるのでその日の気分で
    雰囲気が変えられる感じで、満足です(*^^*)

暗さのことでご連絡頂きましたが、
    個人的には気にならなかったのでこのままで
    ブリーチしたところの色が抜けてきたら
    リタッチしてもらいに行こう!と思っています(*^^*)

こんにちは!
    いつも、ご来店頂きありがとうございます(^^)

全体の明るさを心配していましたが、
    カラー気に入っていただけたようで、安心しました。

ブリーチした所は、また違う色を入れたりしてしばらく楽しめますね!

わざわざ、お返事書いてもらいありがとうございました(o^^o)
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• みちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/2

とても良い雰囲気の美容室です。
    人見知りで美容室は苦手でしたが、こちらは希望も伝えやすく安心して通えます。
    希望を踏まえつつオシャレに仕上げてくださるのでいつも周りから褒められるのも嬉しいです。
    なにより、職場の事情や髪の毛に手間をかけたくない性格を考慮してカットしていただけるのでとても信頼しています。
    こちらにお世話になってから挑戦したショートカットもお気に入りで、大変満足しています。

いつもありがとうございます。ショートでも毎回同じではなく雰囲気を変えているので、スタイルを楽しめると思います!これからもショートカットを楽しんでいきましょうね!

• ぴーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/24

何度か伺ってますが、毎回丁寧な接客と程よい距離感で気持ちのいい時間を過ごさせてもらってます。
    要望に応じて柔軟な対応をしてもらえるので、他のサロンと比べて希望を言いやすいです。
    毎回シャンプーのときにはうっとりしてしまいます。

いつもご来店いただきありがとうございます。また今度お時間ある時にはヘッドスパなどリラックスメニューですっきりしましょうね!今後もよろしくお願い致します。

• Pharmanさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/19

先日カットして頂きましたが、こちらがオーダーした髪型と全く違う髪型にされました。
    前髪やサイドが梳かれ過ぎスカスカになってしまい、整髪料で誤魔化さなければならない状況です。
    19時からのカットでしたが、その後特に用事も無いのに勝手にワックスをベタベタになるまで付けられました。
    ワックスを付ける付けないについては一言あっても良かったのでは?と思います。
    紹介文や口コミなどの前情報が良かっただけにとても残念です。

【平日限定メンズオススメ炭酸スパ+眉カット付】+カット 6480→3980

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度はせっかくご来店して頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を受け止め改善に努めてまいります。

• らんまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/16

他の美容室でお世話になっていましたが、近場を探していて利用させてもらいました。シャンプーするときの軽いマッサージが、とても気持ちかったです!なりたい雰囲気に合わせて丁寧にカットしてもらいました。ひとつだけあるとしたら、ドライヤーの風で飲み物に髪の毛が入ってしまっていたので、何か蓋があるといいかもしれません。髪色髪型ともに好みで満足です。

【艶髪グロスRカラーコース】カット+CL+トリートメント11650→8560

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘に関しましては改善できるように致します。またお時間がある際はぜひいらしてくださいね。お待ちしております。

[投稿日] 2018/6/10

急な変更にも快く対応して頂きありがとうございました。
    ヘッドスパもとても気持ちいいです。いつもありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いつもありがとうございます!また今度パーマをかけて雰囲気を変えるのもいいですよね!
    今後ともサロンドカーロをよろしくお願いいたします。

• えいこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/5/8

7年前から通ってる美容室です。
    いろいろやって頂きましたが、カット、カラー、パーマ全て丁寧で、「失敗したかも」と思った記憶がありません!
    いつもイメージを大まかにお伝えするだけで期待以上のスタイルに仕上げてくださるので帰省するタイミングで伺わせて頂いています!
    特にショートカットにしたい方やイメチェンしたい方にはまず予約をお勧めします!

【エイジングケア艶Rカラーコース】c+cl+5STEPトリートメント15430+10660

いつもご来店いただきありがとうございます!またこちらに帰ってきた際はぜひお寄りくださいね。お待ちしております!

• アリサさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/4/12

家の近所で良い美容室がないかと探していましたが、やっと巡り合えました。雰囲気、技術共にとても良いです。
    カットのセンス良く、スパは丁寧で気持ち良かったです。
    リピート間違いなしです。

【女性限定エイジングケア炭酸ショートSPA付】カット6790→4320

口コミをしていただきありがとうございます!お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    またお時間ございましたらぜひお待ちしております!

[投稿日] 2018/4/1

いつもありがとうございます。カットもスパも大変満足です。

いつもご来店いただきありがとうございます!疲れた時やリフレッシュしたい時にはヘッドスパだけでもご予約できますのでぜひいらして下さいね!

[投稿日] 2018/3/20

今までで1番の明るさで、染めて春らしくなったな、と
    うきうきした気持ちになります。
    また染めに行くまでに、傷みが目立ちやすくなるのでトリートメントに行けたらいいなと思っています(^^)

そして、頑張って髪を伸ばそうと思います…!

いつも、ありがとうございます(o^^o)
    明るいカラー、気に入っていただけて良かったです!

新しくアッシュ系のカラー剤を導入しました。
    メラニン色素の多い日本人向けのカラー剤ですので、おすすめです。

次回のご来店も、心よりお待ちしています(o^^o)

• てっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/3/14

美容室の雰囲気も技術面も丁寧で最高でした!!
    ひさしぶりのパーマで不安でしたがイメージを伝えるだけで初めて理想以上の髪型になりました☆周りにもとても好評で嬉しいです。髪型のアレンジもたくさん教えていただいたので楽しんでいます(*^^*)

【炭酸.スパ付】持続力抜群エアーウェーブ+カット+Tr 15120→10800

いつもご来店いただきありがとうございます!口コミもしていただき嬉しい限りです。
    今回のパーマはいかがでしたでしょうか?
    次はカラーでまたお待ちしております!

• 蓬莱さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/3/2

理想イメージに近い写真を持参したのですが、私に似合わせるためにアレンジ(もみあげの長さ等)を提案してくださり、出来上がりは写真よりも少し長めなイメージでしたが私にしっくりくる髪型にして頂きました。
    ワックスなど日頃のケアやアレンジについても細かくアドバイスを頂きました。
    炭酸ヘッドスパも気持ちよく、ドリンクのメニューも豊富で初めてでもリラックスすることができました。気さくな印象のスタッフさんが多かったです。

【炭酸スパ付】コスメデザインパーマ+カット+トリートメント12960→8640

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後ヘアセットなどいかがでしたでしょうか?
    また伸びてきている頃だと思いますので、いつでもいらしてくださいね!お待ちしております!

• みしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/2/25

なりたいイメージがはっきりしていなかったのですが(と言うか、私がブレていまして…)
    満足のいくスタイルに仕上げていただきました。
    私の髪質にも肯定的な感じでスタイルを作っていただけるので、感謝です。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    またいつでも髪型のご相談などお気軽にお申し付け下さい!またのご来店を心よりお待ちしております。

• しいそらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/11

カットがとても丁寧で技術が高いと思います。
    パーマもセットしやすく、イメージ通りに仕上げてくれました。パーマもいろいろ工夫されているのか髪や頭皮に優しい感じがします。ヘッドスパも大変気持ちよくて癒されました。ありがとうございます。
    バーデンスのシャンプーも敏感肌で乾燥しやすい私にはとても合っているようです。またよろしくお願いします。

シャンプーも合うようで安心しました!
    また髪や頭皮のお悩みなどあればご相談下さいね。
    次回のご来店をお待ちしております!

• takeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/6

寒い中のヘッドスパは極楽です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

そろそろ伸びて切り頃だと思うので、ご来店お待ちしております!

[投稿日] 2018/2/2

担当スタイリストさんにはいつも手際よく素敵なスタイルに仕上げて頂いて大変満足しています。接客の中で様々なスタイルのご提案も頂きとても参考にさせて頂いてます。
    併せて、いつもヘッドスパをお願いしていますが、担当の女性の方も大変丁寧に施術して頂きマッサージ等とても気持ち良いお気遣いをして下さっていつも有り難く利用させて頂いてます。
    これからもよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いつもお世話になっております!
    前回パーマをかけて雰囲気が変わったのでその後のヘアはいかがでしょうか?
    またヘッドスパだけでもご予約もできますので、いつでもいらして下さいね!

• ナミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/1

いつも自分の想像を上回る仕上がりで大変満足しております!髪にお悩みの方はぜひおすすめです!

いつもご来店いただきありがとうございます!
    ロングからショートヘアーにされてとてもお似合いですね!
    また雰囲気を変えたい時などぜひご相談ください。
    今後ともサロンドカーロをよろしくお願い致します。

[投稿日] 2018/1/17

いつも仕上がり(カラー)に、とても満足しています(*^^*)
    毛先の色の変化を楽しみつつ、また春になる前に
    今度は春らしい感じに色を入れに行きたいな、と
    思っています。

いつも、ご来店いただきありがとうございます!
    次回は、お肌の色に似合う春っぽいカラーを提案させていただきますので、
    どうぞよろしくお願い致します!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• takeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/12/31

外がかなり寒かったですが、暖かい店内&ヘッドスパで生き返りました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いつもご来店いただきありがとうございます。
    冬の間は暖かい電気ひざ掛けなどもありますので、ぜひお申し付け下さいね。
    今年もよろしくお願い致します!

サロンドカーロ(SALON’ DE CARO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー