3. 関西トップ  >
トレフル 春木店(Trefle)のお店ロゴ

Trefle 春木店【トレフル】

トレフル ハルキテン

• 大阪府岸和田市春木旭町5-18
  • 【髪質改善サロン】 南海本線 春木駅徒歩3分 駐車場5台完備

ちぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/10/21

良い感じにカットして頂いて、この長さ気に入ってます!
    カラーも可愛い色合いのピンクにして貰えて嬉しいです。
    ヘッドスパも、担当して下さった方がとても上手で癒されました。

今回も本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

ちぃ様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    今回もピンクベージュ大変お似合いでした!
    スパのお褒めのお言葉も、自分の事以上に嬉しいです!励みになるお言葉ありがとうございます。
    寒くなってきておりますが、お体にはくれぐれも気をつけてくださいね!

この度もお忙しい中ご来店、コメントまで頂戴しましてありがとうございました。

ちぃ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• チー子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/4

良心的なお店で、すごく助かってます!
    これからもよろしくお願いします!!!

[施術メニュー] カット、パーマ

• しずさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/31

プライベートな質問が苦手で美容室を避けるようになり、普段はほぼ会話のない1000円カットやカラー専門店ばかり利用していました。
    ですが昨年末にショートボブにしてから、うねりとハネで毎日アイロンをかける生活に。

いっそ縮毛矯正を…と思いましたが流石にカット専門店では難しくホットペッパービューティーで探しました。正直お値段重視で選んだため、多少の我慢は覚悟して伺いました。

ところが担当してくださった方は、プライベートに踏み込まずに心地よい距離感で丁寧にお話ししてくださいました。
    初めての縮毛矯正でしたが、1液後のドライから熱処理、2液、最後の流し(トリートメント後にシャンプーをする理由まで!)各工程をしっかり説明しながら施術してくださったので、不安もなく大満足の仕上がりです。

仕上げも全体のフォルムが整うよう毛先をすいてくださり、気になる残り毛まで最後まで綺麗にカットしてもらえて感動しました。
    「また次もお願いしたい!」と心から思える素敵な美容師さんに出会えました。本当にありがとうございました。

*Trefle*縮毛矯正+カット+ハホニコリートメント 15500→11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

しず様
    先日は数多くある美容室の中からトレフルを選んでいただきありがとうございます。
    接客や雰囲気についてそのように感じていただきとても嬉しく思います。
    心地良い距離感で気軽に相談できる空気感を大切にしていますのでお言葉がとても励みになります。
    縮毛矯正も今回初めてでしたので施術の工程と目的も説明させてもらってます。
    不安がなかったご様子で何よりです(^^)
    これからも最高のスタイルを追求していきたいのでよろしくお願い致します。
    この度はお忙しい中ご来店、コメントまで頂戴しましてありがとうございます。
    しず様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    トレフル 木野和希

• チー子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2026/5/29

ベットスパ
    めちゃくちゃ気持ちよかったです♪
    また来店時、よろしくお願いします!

チー子様
    いつもご来店いただきありがとうございます

ヘッドスパも気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    リラックスしていただけたようで安心しました

これからも癒しの時間をご提供できるよう努めてまいります。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミをありがとうございました♪
    Trefle春木店 辻 亜衣

• かねやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/26

ヘッドスパのクールタイプをサービスでしていただきとてもすっきりしました。
    カット、ブローもいつも安心してお任せできる居心地いいサロンです

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

かねやん様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    暑い日が続いていますが、スッキリできたご様子で嬉しい限りです!
    こちらこそいつもお任せいただきましてありがとうございます。
    これからもかねやん様に安心して任せていただけるよう、頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

かねやん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• よっぴいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/25

暑くなってきたのでバッサリ切ってもらったので膨らむかなと思ってましたが、うねりに特化したケラソワトリートメントをしてもらったおかげかとても落ち着いていて満足してます。
    シャンプーもスタッフの方、どなたに当たっても気持ちよくて癒されます。
    これからも通い続けたいと思ってます。
    よろしくお願いします。

【髪質改善】KERASOIE(ケラソワ)トリートメント

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

よっぴい様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    今回はいつもよりスッキリとしたショートにさせていただきましたが、おさまっているご様子で嬉しい限りです!
    またシャンプーのお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
    これからもよっぴい様に喜んでいただけるよう、誠心誠意頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

よっぴい様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• レモンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/24

いつもショートボブにカットしていただいてます。前回から暑さ予防もあり、短めで軽くすいてもらっててお手入れ簡単でスッキリしてます。乾かすのも早くなりました。前回バタバタしてコメント入れ忘れたのでスーッとスパ無かったですがシャンプーマッサージ気持ち良かったです。次回もカットよろしくお願いいたします。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

レモンちゃん様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    今回も夏バージョンでスッキリさせていただいてます
    次回はスーッとスパさせてもらいますので楽しみにしてくださいね。
    今からさらに暑くなってきますのでお体もご自愛くださいませ。

今回もお忙しい中コメントの投稿ありがとうございます。
    トレフル 木野和希

• あっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/5/13

いつも丁寧にカラーをしていただき、毎回大満足です。
    色味の仕上がりもきれいで、安心してお任せできます。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

あっこ様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    喜んでいただけたご様子で嬉しい限りです!
    今回も襟足ギリギリのボブスタイルお似合いでした^^
    暑い日が続きますが、お体にはくれぐれも気をつけてくださいね!

あっこ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• フジッキーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/5/11

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

フジッキー様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    だいぶ長さも伸びてきて理想のヘアスタイルに近づいてきたと思います。
    今のヘアスタイルに飽きたらまた違うご提案もさせていただきますので、遠慮なく言ってくださいね!

フジッキー様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• wonderful-worldさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/10

いつも丁寧にカットしてくれるので満足です。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

wonderful-world様先日もご来店いただきまして、ありがとうございました!
    その後スタイリング等お困りごとはなかったでしょうか?
    これからもwonderful-world様にご満足いただけるよう精進してまいりますの、どうぞ宜しくお願い致します。

wonderful-world様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• ともやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/7

今回は、カットとカラーをお願いしました。
    カットは、まわりから好評で、いつもと違うカットにして頂いて
    良かったです(^^)
    カラーも明るくなって気に入っています。
    分け目を変えて、集中的に白髪が生えてくるところが目立たなかったら
    いいな~と思います。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

ともやん様先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけたご様子で嬉しい限りです^^
    分け目を変えると違和感があると思いますが、そちらの分け目のほうが気にならないかと思いますので、そちらの分け目でスタイリングしていただけると幸いです。

ともやん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• チー子さん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/24

似合わせカットをしていただき大満足です♪
    思った通りに仕上げて頂き
    スッキリしました♪これからもよろしくお願いします。

チーコ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます♪
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います!
    今回のスタイルもとてもお似合いでしたね♪スッキリされたとのことで安心いたしました。
    今後もご期待に添えるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

Trefle春木店 辻 亜衣

• はなのなまえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/23

カットとリタッチをお願いしました。
    カットは今の悩みを相談すると、すぐに解消してもらえて大満足です。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

はなのなまえ様先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    髪のほうもだいぶ長くなって、理想に近づいてきて良かったです!伸ばしていく段階でどうしても、やりにくいところがでてくると思いますので、その都度修正できればなと思っておりますので頑張って伸ばしていきましょう。

はなのなまえ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• よっぴいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/23

髪の長さもちょうど良くて落ち着いてます。
    シャンプーもいつも気持ちよくて癒されます。
    N .のシャンプートリートメントやオイルなども購入出来るので有り難いです。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

よっぴい様先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    シャンプーのお褒めのお言葉までありがとうございます!ヘアケア商品も使っていただけて嬉しい限りです。
    これからもよっぴい様のきれいになるお手伝いができれば幸いです。

Trefle 川間 俊輔

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/4/22

当日の10分前くらいに予約してしまったのですが、とても親切に対応してくれました。髪色も特にこれと決めてなく、アバウトな感じでお伝えしたのですが、とても好みの髪色にしてもらえました。お話も楽しく有意義な時間になりましたありがとうございました^^

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

みゆ様先日は数多くの美容室の中から、こちらを選んでいただきありがとうございました。
    カラーとカットさせて頂いたのですが気に入って頂けたご様子で何よりです。
    アバウトな感じでもカウンセリングと似合わせで
    奥底にある真の要望まで提案できるように心がけてますのでご安心くださいね(^^)
    今後もみゆ様にとって心地良い空間を提供できるよう努力して参りますのでよろしくお願いします。
    この度はお忙しい中コメントありがとうございました。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2026/4/21

急遽のお願いすみませんでした。
    臨機応変に対応して頂き本当に感謝してます。

めちゃくちゃカッコいいカラーになって大満足です。
    もちろんいつもながらシャンプーで眠気が、、笑笑

次回もわがまま放題ですがよろしくです。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

うーこ様先日はご来店いただきありがとうございます!

ご連絡頂いた次の日でしたので限られた時間での施術になりましたが、うーこ様のプリケアのお陰でスムーズに施術させていただけました!
    ヘアカラーもシャンプー・ヘッドスパもご満足頂けてよかったです!完成前後のリアクション含め楽しい時間をありがとうございました!笑

急遽でしたがお忙しい中、ご来店いただき差し入れまでありがとうございました!
    次回も是非、お母様とお二人でお越しください!ご来店お待ちしております!

トレフル 中川 悠平

• noriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/20

今日は久しぶりにカットもお願いして、カラーもしてもらいました。
    髪の毛をくくれる長さと、前にかけたパーマのワンカールだけ残すという手間のかかる作業をしてもらい、軽くなりました。もちろん、カラーもうん綺麗に仕上げてもらいました。
    次回はたぶんリタッチだけとは思いますが、お店に着いたら気が変わるかもしれませんが宜しくお願いします!

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

nori様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    春らしく軽い感じになっていい感じでした^^
    次回もかしこまりました。気が変わった際は遠慮なく言ってくださいね 笑

nori様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• ゆいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/19

いつも理想通りのカラーにしてくれて嬉しい☆
    今回の色も友達からいい色で似合ってると褒められて
    満足です☆

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

ゆい様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    喜んでいただけたご様子で嬉しい限りです^^
    これからもゆい様に喜んでいただけるよう、精一杯頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ゆい様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2026/4/11

めちゃくちゃ伸びていたのでバッサリスタイルにお願いしました。
    今回もかっこよくしてもらい洗いやすくて最高です。
    又落ち着いたらカラーお願いしますッ。
    もちろんいつもながらシャンプーも夢見心地で~。
    次回も担当よろしくです。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

うーこ様先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は少し期間が空いて、伸びていたのでだいぶスッキリしましたね!笑
    パーマも2wayスタイルで楽しめると思うので気分で変えてみてください!
    次のカラーでもっとかっこよくさせて頂きますね!^ ^
    また夢見心地をご堪能しにいらっしゃってください。笑

お忙しい中、いつもコメント頂きありがとうございます!
    次回も是非、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2026/4/11

病み上がりでお邪魔しました。
    身体のことを気遣かって頂きありがとうございました。
    スッキリして気持ち良くなりました。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

うーこ様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    久しぶりに元気なお姿が見れて良かったです^^
    少し伸ばしていくということなので、経過を見ながら整えさせていただこうかなと思っております。
    体調の良い時にまた、スッキリしに来てくださいね!

うーこ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• りなチュウさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/10

久しぶりのカラーでプリン頭から可愛い髪色になり、とっても嬉しいです笑笑 いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!!

りなチュウ様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    今回可愛いベージュカラーにさせて頂きました(^^)
    頭皮の心配もあったんですけどその後はなんともなかったでしょうか?
    また何かあればおっしゃって下さいね。
    お母様も一緒にご来店ありがとうございました。
    この度はお忙しい中コメントの投稿ありがとうございました。
    トレフル 木野和希

• マヤトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/6

ぼんやりとしたイメージだけでお店にいかせてもらったのですが、担当者の方が丁寧に僕を導いてくださったので仕上がりが思っていたよりも遥かに良かったです。
    時間を忘れるぐらいに話を聞いてくださりすごく有意義に過ごせました。

【美容液成分たっぷり】パーマ+カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

マヤト様先日はご来店いただきありがとうございました!

久しぶりのイメチェン無事成功し、お喜び頂けて良かったです!
    僕もマヤト様のスタイルの相談など色々なお話お聞かせ頂き、ありがとうございました!
    貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けて良かったです!僕も楽しかったです!
    ご家族様のリアクションいかがでしたか?笑
    ヘアスタイル等は勿論ですが、またお話お聞かせください!

お忙しい中、大変喜ばしいコメント頂きありがとうございました!
    次回も是非、よろしくお願いいたします!

トレフル 中川 悠平

• ともやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/2

前回から1ヶ月経ったのでお伺いしました。
    リタッチで大丈夫と言う事でしたので、リタッチでお願いしました。
    予約は、いつも担当スタイリストさんですが、今回、カウンセリングと最後のスタイリングの
    調整以外は、別の方でした。
    今回は、正直、染まりが悪く1週間で生え際と分け目部分の白い毛が
    目立っています。
    担当スタイリストさん、次回、ご相談させて下さいm(__)m
    ヘッドスパ気持ち良かったです。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

ともやん様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    生え際、分け目は気になる部分ですので、細心の注意をしながら施術させて頂いているのですが、
    この度は大変申し訳ありませんでした。1週間以内であれば、退色の方を見ながら、再度染め直しさせていただきますので、遠慮なくご連絡頂ければなと思います。
    また施術の際も、ご指名を頂いてるのに、カラー塗布等施術に入れず大変申し訳ありませんでした。
    現状ご新規様はお断りさせて頂いているのですが、それでも指名のお客様を複数名同時に施術している次第ですので、必ずというお約束はできないのですが、皆様にご安心して頂けるよう、努めてまいりますので、ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。

ともやん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• フジッキーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/2

いつもよりシャンプーが長かったです…

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

いつものシャンプーと違い、長く感じられたとの事大変失礼致しました。
    スタッフ一同、技術の統一化をはかり、より一層ご満足いただけるよう、改善してまいりますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

Trefle 川間 俊輔

• mieさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/3/30

丁寧に希望を聞いてくださり、仕上がりも大満足です。

【NASEED】カラ―+カット+INPRIMEトリートメント 10300→7500

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

mie様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    数多くある美容室の中から選んで頂き心から感謝いたします。
    初めてのご来店の時は特にカウンセリングを大切にしています。
    でもまだ心の中で希望を言えてなかったり疑問に思う事などあれば
    遠慮なくおっしゃって下さいね(^^)
    全力で解決します!
    トレフル 木野和希

• えびさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/30

親子でお世話になっています(^^)カットのあとのトリートメント
    がとても気持ちよかったみたいです。
    髪がサラサラにありテンションも上がりめっちゃ気に入った!!って喜んでいました(^^)お姉さんも優しく喋りかけてくれるし、雰囲気もよかったです!またよろしくお願いします!

【手触り最高♪】Trefleカット+ハホニコトリートメント+炭酸スパ8300→5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

えび様

トリートメントも気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!サラサラの仕上がりに喜んでいただけたと聞き、私たちも大変励みになります

また、スタッフやお店の雰囲気についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも安心してご来店いただけるよう努めてまいります

ぜひまた親子でリラックスしにいらしてくださいね♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております

Trefle春木店 辻亜衣

• かねやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/3/25

カット、シャンプー、ブローいつも丁寧に仕上げていただき満足してます。ずっと通い続けたいお店です。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

今回もお任せいただきまして、ありがとうございました^^
    ありがたいお言葉までいただき感激しております!
    こちらこそこれからも、末永くどうぞ宜しくお願い致します。

Trefle 川間 俊輔

• ふーさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/3/22

今回も敏感肌を気遣って綺麗にカラーしてもらいました。
    スパも気持ちいい!ありがとうございます。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

ふーさん様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    今回も何もなかったようで、安心してます^^
    スパのお褒めのお言葉もありがとうございます!
    これからも安心して通っていただけるよう、誠心誠意頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ふーさん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• マミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/3/22

今回は久しぶりにトリートメントもお願いしました。
    当日は当たり前にサラサラなのですが、次の日からはホントにサラサラになります。
    ついつい髪に手をやってしまいます。
    髪の調子が良いってやっぱり嬉しい 明日が楽しみになります。

トリートメントを担当してくださった方は会話も手際もテンポ良く楽しかったですし カットをお願いしている担当スタイリストさんはほんわかしているのにカットが早く いつも私の拙い説明を上手く汲んでくれます。

季節の変わり目は体調を崩しやすいので、スタッフの皆さまご自愛くださいね
    次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

マミ様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    トリートメント カット スパもさせて頂いたのですが
    ご満足して頂けたご様子で嬉しい限りです。
    スタッフのお褒めの言葉もありがとうございます(^^)
    これからもマミ様にとって心地良い空間を提供できるよう努力して参りますので
    よろしくお願い致します。
    体調にも気をつけて下さいね。
    いつもお忙しい中コメントありがとうございます。
    トレフル 木野和希

• siyuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/3/19

投稿者本人ではなく、保育園に通う娘の髪を切っていただきました
    いたずらでハサミで遊んでバラバラになった髪をプロフェッショナルの力で可愛くしていただき、本当にありがとうございます!周りのみんなに好評です笑
    正直それまで自分で髪を切った娘を見るのも辛かったのですが、担当スタイリストさんのお陰で母親の私も救われました

お店もオシャレな中に地元感があるので老弱男女問わずどの幅でも行けそうな感じです
    ただ駐車場は近くのコインパーキングを利用するので徒歩圏内の方は徒歩のほうがいいかもしれません

siyu様
    先日は娘さんとご一緒にご来店ありがとうございました。
    また数多くある美容室の中からトレフルを選んで頂きありがとうございます。
    なんとかかわいく仕上げられるヘアスタイルを提案させて頂いたのですが気にいって頂けたご様子でとても嬉しいです!
    駐車場のご案内ができていなくて申し訳ございませんでした。
    ご案内の方をこちらに載せておきますのでよろしくお願い致します!

踏切を背中に商店街を直進して頂くと右手の角にお店があります。駐車場(お店の手前を右に曲がっていただいて、直進していただくと、突き当たりに月極の駐車場がありますので、1番から5番に駐車していただけます)※隣の駐車場(薬局)(コインパーキング)にはとめないよう、宜しくお願い致します

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    トレフル 木野和希

トレフル 春木店(Trefle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー