3. 北海道トップ  >

face 札幌麻生店【フェイス】

フェイス サッポロアサブテン

• 北海道札幌市北区麻生町5丁目1-3 麻生ビル1F
  • 地下鉄南北線『麻生駅』三番出口すぐ
  • Hannahさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 19:38:11.0

ごじんまりとした静かなサロンでお客さんとの間にも仕切りがあり、他人に気を遣わず過ごせる空間だと思います。
    希望の髪型の写真をお見せして施術して頂きましたが、実際縮毛矯正した場合と写真との仕上がりの違いや、巻いた時にどのくらいの長さになるなど事前に教えてくださったり、家での手入れ方法などもアドバイスしてくださいました。
    個人的にレイヤーがしっかり入っているのが好きですが、ほとんどの美容師の方はあまり思い切って入れてくれない事が多い中、こちらでは希望どおりカットしていただきましたしとても丁寧なカットだと感じました。
    シャンプーが男性らしく力強いので、優しい方が好きな方はその様に伝えた方がいいかもしれません。
    所々、少し雑に感じる部分もありましたが、一生懸命さが伝わってきました。全体的に良かったと思います。ありがとうございました。

◎くせ毛のお悩み解消◎縮毛矯正+小顔カット+トリートメント¥13500

face 札幌麻生店【フェイス】からの返信コメント

Hannah様、先日は数ある美容室の中からフェイス麻生店を選んで頂きましてありがとうございました!

口コミも書いて頂きましてありがとうございます!

レイヤーでスタイルがより軽くなって縮毛矯正で髪の癖もしっかり伸びましたね(^^)

あれから髪のお手入れの方はいかがでしょうか?もし扱いずらいなどございましたら

ご遠慮なく岸までお問い合わせください!

ちなみに酸性ストレートの縮毛矯正は髪へのダメージがとても優しい薬剤

なので次回、縮毛矯正させる際是非オススメのメニューです♪

ご提案も色々させて頂けますと幸いでございます!

face麻生 岸  篤

• あっきぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 18:43:41.0

いつもお世話になっています。雰囲気も仕上がりもよく、満足です。またよろしくお願いします!

【最高級のツヤ髪】オイルグロスカラー+カット+トリートメント¥16000→13000

face 札幌麻生店【フェイス】からの返信コメント

あっきぃ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回はこれからの秋に向けてのお色で染めさせて頂きましたが

あっきぃ様にとてもお似合いのお色でした♪

また次回も色々ご提案させて頂きたいと思います!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

face麻生 岸篤

• やぎじるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-23 16:34:27.0

久々に短くしましたが、私の上手くできない説明を汲み取ってくれて、イメージ通りにして頂きました。ありがとうございました。また伺います。

○柔らか質感○選べるパーマ+小顔カット+トリートメント¥17000→12000

face 札幌麻生店【フェイス】からの返信コメント

やぎじる様、昨日はご来店頂きありがとうございました!

スタイルチェンジして素敵な髪型になりましたね^ ^

お手入れしずらい等ございましたらご遠慮なく

岸までお問い合わせ下さい!

face麻生 岸篤

• okさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 21:29:35.0

整頭術、いつもとても気持ち良いです。
    頭も凄くスッキリしますし、目もパッチリになると思います。

【極上オールハンドスパ小顔整頭術】+カット+カラー  \22000→14000

ok様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます!

整頭術など御満足頂けたようで良かったです♪

これからも、ok様に御満足頂けるよう日々努力してまいります!!

本城 愛

• よーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-22 16:14:43.0

いつもお世話になっています。
    毎回カラーの相談させて頂いて今回も素敵にしてくれました。明るくなり気分も上がります(^o^)
    また宜しくお願い致します。

☆カラーチェンジ☆小顔カット+Rカラー+トリートメント ¥15000→9500

よー様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます!

カラーなど御満足頂けたようで良かったです♪
     だんだんと良い感じに明るくなってきましたね(≧∀≦)

これからも、よー様に御満足頂けるよう日々努力してまいります!!

本城 愛

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-21 22:11:40.0

私ではなく、今回お母さんのカラーとカットをお願いしたのですが、アッシュのオリーブ系でとてもいい色でお母さんも喜んでくれました。
    最後のヘアアレンジもとても韓国風なヨンモリ巻?で可愛かったです。
    さすがです。
    急な予約だったのにありがとうございました。
    また、今度は私が利用したいと思いました。

☆最高級な発色☆小顔カット+イルミナカラー+トリートメント¥16500→11500

face 札幌麻生店【フェイス】からの返信コメント

みー様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お母様とても素敵なお色になりましたね^ ^

みー様、また次回は秋のトレンド色々ご提案させて頂きますので

楽しみにお待ちしてますね♪

face麻生 岸篤

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 20:32:07.0

髪の傷みがひどくて悩んでいましたが、TOKIOトリートメントでとても落ち着き、理想的な感じに仕上げていただきました。乾かし方やスタイリングの方法も、好みに合わせてアドバイスしてくださったので、次の日もサラサラをキープできて嬉しかったです!
    お店の雰囲気もとてもリラックスできて、シャンプーの時は思わず寝ちゃいそうになりました。
    今度は、自分へのご褒美に整頭術もお願いしてみたいです。ありがとうございました。

【新規orTOKIO初体験の方】Rカラー+カット+TOKIOトリートメント ¥12000

face 札幌麻生店【フェイス】からの返信コメント

ユキ様、数ある美容室の中からface麻生店を選んだ頂きありがとうございま下!

髪質改善トキオトリートメントは定期的にして頂くと髪の

改善効果がさらに期待できるのでオススメです♪

整頭術もとても気持ち良いヘッドスパなので是非お試しください^ ^

face麻生 岸 篤

• にゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 09:00:30.0

突然メニューの変更ごめんなさい。
    結果、ハイライト入れてよかったです。
    今度は絶対、マッサージやります。

にゃん様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます!

カラーや整頭術など御満足頂けたようで良かったです♪

時間が合う限りメニュー変更承っております(^-^)
     またハイライト足しなどありましたら、いつでも御相談下さい♪

これからも、にゃん様に御満足頂けるよう日々努力してまいります!!

本城 愛

• さゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-17 20:40:36.0

何度かお世話になってます。今回は整頭術もお願いしまして、とても気持ちがよく大変リラックスできました。術後は目が開き顔の浮腫もスッキリしたように感じます。カットも、悩みや要望に合わせてもらえて助かりました!仕上がりに満足しております☆またぜひ宜しくお願い致します!

【極上オールハンドスパ小顔整頭術】+カット+トリートメント \14800→10000

さゆ様

先日も御来店頂き誠にありがとうございます!

整頭術やカットなど御満足頂けたようで大変嬉しいです(o^^o)♪

また、さゆ様に御満足頂けるよう日々努力してまいります!!

本城 愛

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-16 23:32:21.0

どういう髪型にしたいか雰囲気でしか伝えることが出来なかったのにも関わらず、想像通りの髪型にして頂けました。そして、梳いて頂いた時に引っかからず、髪も軽くなって扱いやすくなりました、ありがとうございました!

話題☆超音波アイロン使用☆小顔カット+トリートメント¥9000→5500

face 札幌麻生店【フェイス】からの返信コメント

まな様、先日は数ある美容室の中からフェイス麻生店を選んで頂きましてありがとうございました!

次回もまな様の髪のご提案しっかりさせて頂きたいと思います!

face麻生 岸  篤

• さとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-16 02:45:11.0

長い間お世話になっております。こちらのお店では経験の豊富なスタイリストさんたちが、いつも感じ良く接してくださり、それぞれの方が信頼できるので安心してお願いしています。
    私はヘアスタイルにあまり変化を求めないタイプなので、スタイリストさんのせっかくの技術を存分に発揮していただく必要のないオーダーになってしまうのですが、そんな中でも「部分クセ毛にこんな対策もありますよ」とか、「韓国からの流行をちょっとだけ取り入れてみましょうか」など、押し付けがましくない提案や工夫を凝らしてくださって、とてもありがたいです。
    またヘアスタイルのことばかりでなく、他のちょっとした会話でも気疲れを感じない接客をしてくださるので、気持ちの面で美容室に行くのが苦手という方にもオススメできると思います。

さとちゃん様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます!

カットやカラーなど御満足頂けたようで良かったです♪

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います(o^^o)

癖など色々と改善策、考えてみます。

これからも、さとちゃん様に御満足頂けるよう日々努力してまいります!!

本城 愛

• いけみちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-15 16:16:26.0

先日はありがとうございました!イメージ通りに仕上げてくださってとても嬉しいです!
    髪質や骨格に合わせてカラー剤やカットを考えてくださったり、セットの方法についても丁寧に説明してくださったりしました!
    またよろしくお願いします~!

face 札幌麻生店【フェイス】からの返信コメント

いけみち様、先日は数ある美容室の中から選んで頂きありがとうございました!

とてもツヤツヤになって綺麗なお色になりましたね♪

次回もいけみち様の髪のご提案させて頂きたいと思いますので

face麻生 岸 篤

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 21:26:09.0

カラーもカットもこちらの要望に合わせていつも似合うように提案してくれてとても良い感じになってます!ヘッドスパも気持ちよくて最高にすっきりします。ありがとうございます。

さおり様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます!

カットカラー、御満足頂けたようで大変嬉しいです♪
     整頭術もリラックスされたようで良かったです(o^^o)

また、さおり様に御満足頂けるよう日々努力してまいります!!

本城 愛

• ほたてさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 00:12:37.0

イメージ通りに仕上げてくれてありがとうございます!
    いろいろ悩んだカラーも気に入ったし
    朝のスタイリングもドライヤーもラクになりました♪
    またハイライト足したくなったらお願いします(笑)

★ファイバープレックスブリーチ★小顔カット+Wカラー+トリートメント¥16500

ほたて様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます!

カラーやカットなど御満足頂けたようで良かったです♪
     またハイライト足し、いつでもお待ちしてます(≧∀≦)

これからも、ほたて様に御満足頂けるよう日々努力してまいります!!

本城 愛

• ミニたまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-13 19:28:33.0

少し明るめのカラーで仕上げていただいたからか、
    いつも目立ってしまう生え際の白髪が気にならず過ごしております♪
    月末迄に伺いますので、宜しくお願いします!!

【最高級のツヤ髪】オイルグロスカラー+トリートメント¥12000→9000

ミニたま様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます!

今回のカラー、白髪ぼかしは成功のようですね(o^^o)
     御満足頂けたようで大変嬉しいです♪

今月末ですね♪ぜひまたミニたま様に御満足頂けるよう日々精進してまいります!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

またの御来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!

本城 愛

• ゆーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 00:15:48.0

いつも、ありがとうございます。
    今回も希望に合ったカラーリングとても気に入っています!
    しばらくはハイライト続けていきたいと思いますので、カラーなど色々相談に乗ってくださいね。また次回宜しくお願いします。

ゆーちゃん様

いつもご来店して頂き誠にありがとうございます(^^♪

今回も気に入って頂けたようで良かったです♪

ハイライトの感じもすごく良かったですので飽きるまで続けていきましょう(^^)/

もしかすると次回あたりハイライトの入れ直しした方が良いかもですのでその際に色々とご提案させて頂きたいと思います!

今回も嬉しい口コミありがとうございました!

次回も宜しくお願い致します♪

担当 佐々木

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 23:07:31.0

とても素敵なスタイルにしていただきありがとうございました。
    また指名で宜しくお願いします。

〇癒しのヘッドスパ〇似合わせ小顔カット+アロマヘッドスパ ¥8000→6000

ひろ様

この度は数ある美容室の中からフェイス麻生店にご来店して頂き誠にありがとうございます!!

髪型気に入って頂けたようで良かったです(^^)/

次回もご満足頂けるよう色々とご提案させて頂きたいと思います♪

担当 佐々木

• なっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 13:53:50.0

ヘッドスパが気持ちくて寝そうになりました。
    話も上手で楽しく終われたのと髪も長持ちするようなのに提案してくださって助かりましたありがとうございました^_^

〇癒しのヘッドスパ〇カット+Rカラー+アロマヘッドスパ¥19000→9900

なっちゃん様

先日は数ある美容室の中、当店faceを選んで頂き誠にありがとうございました!

仕上がりなど御満足頂けたようで大変嬉しいです♪
     あとリラックスもされたようで良かったです(o^^o)

また、なっちゃん様に御満足頂けるよう日々努力してまいります!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

またの御来店スタッフ一同、心よりお待ちしております(^-^)

本城 愛

• レモンジャムさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-04 16:15:28.0

30分前ぐらいにいきなり予約してしまったんですがめちゃくちゃ満足です!
    髪がサラサラだし何より頭ちっちゃくなりました!
    顔まわりとかもすごくこだわってカットしていただいて来て良かったなーと思います!マッサージも気持ちよかったですです!ありがとうございました

face 札幌麻生店【フェイス】からの返信コメント

レモンジャム様、数ある美容室の中から選んで頂きありがとうございました!

髪の毛量スッキリしましたね♪

もし扱いしずらい等ございましたらご遠慮なく岸まで

お問い合わせ下さい!整頭術のベッドスパもとても気持ちいいので

是非オススメです!またのご来店心よりお待ちしております!

face 麻生 岸 篤

• いちごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 00:47:03.0

今回も希望通り、大満足の仕上がりにしてもらいました。
    ミニボブも扱いやすく、毎日が本当に楽ちんになりました!
    TOKIOトリートメントで髪の毛もうるツヤです!

【TOKIOでうるつや実感♪】Rカラー+カット+TOKIOトリートメント ¥13000

いちご様

いつもご来店して頂き誠にありがとうございます(^^♪

今回はさらに短くしましたね!ミニボブも似合ってますね♪

日々の生活を楽にできて良かったです(^^)/

また髪型変えていく時はご相談くださいませ!

今回も嬉しい口コミありがとうございました♪

担当 佐々木

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 16:00:23.0

初めて伺いました!
    初めてづくしで
    感動ばっかりでしたが、
    私の酷いダメージヘアーが
    怖いぐらいサラサラになり
    色も気に入ってます!
    これからもよろしくお願いします^_^

face 札幌麻生店【フェイス】からの返信コメント

ダメージヘアからの復活、仕上がりなど御満足頂けたようで大変嬉しいです(o^^o)♪

また、あや様に御満足頂けるよう日々努力してまいります!!

本城 愛

• まゆこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 13:02:21.0

いつも素敵な髪にしてくれてありがとうございます!
    ショートボブはやっぱり周りからも褒めてもらえることが多いです。ありがとうございました。

まゆこ様

いつもご来店して頂き誠にありがとうございます(^^)/

大変嬉しい口コミありがとうございました♪

ショートスタイルがやはり似合いますね(^^♪

周りの方からも好評で僕自身も嬉しく思います!!

次回も気に入って頂けるよう頑張ります(^^)

担当 佐々木

• あやっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 17:29:34.0

いつも家族で利用させて頂いてます。私は3年ぶりのカットで、長さをどうしようか悩んでいたところ、的確なアドバイスをいただき、納得いく長さに仕上げていただきました。髪の色もとても良い色になって嬉しいです。また宜しくお願いします!

あやっぺ様

いつもご来店して頂き誠にありがとうございます(^^)/

久しぶりのカットでしたがバッサリ切らせてもらいかなりスッキリしましたね(^^♪

短いのお似合いですね♪

今後も気に入って頂けるよう頑張っていきます♪

大変嬉しい口コミありがとうございました!

またご家族の皆様のご来店もお待ちしております(^^)/

担当 佐々木

• ゆうままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 15:35:58.0

今回初めてでしたが、担当さんがとても明るくて話しやすく、楽しい時間を過ごせました!シャンプーが気持ちよくて思わず寝そうになりました。次はハイライトなど違うメニューでお願いしてみたいです!!

☆最高級な発色☆小顔カット+イルミナカラー+トリートメント¥16500→10500

ゆうまま様

シャンプーなどリラックスされたようで良かったです♪
     機会がありましたら整頭術などヘッドスパもありますので、ぜひ体験して頂きたいです(o^^o)

また、ゆうまま様に御満足頂けるよう日々努力してまいります!!

本城 愛

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-30 09:13:40.0

かなり短くしたのでシャンプーも朝の支度も楽になりました!!
    長い髪より短い髪の方が良い言ってくれる人もいて評判も良かったです!

ゆか様

いつもご来店して頂き誠にありがとうございます♪

今回もショートにしましたが気に入って頂けて良かったです(^^♪

僕自身も短いのがお似合いと思っています!

今後イメチェンしたいなどあれば是非ご相談下さいませ(^^)/

担当 佐々木

• ♪ai.tさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-29 21:27:33.0

お久しぶりにお世話になりました。
    この度は要望通りのとっても綺麗なお色に仕上げ頂き、大変嬉しいです♪すぐ家に帰るのがもったいなくて、あの後街に出掛けて来ました。また宜しくお願い致します。ありがとうございました☆

☆カラーチェンジ☆Rカラー+トリートメント ¥11500→7500

♪ai.t様

いつもご来店して頂き誠にありがとうございます(^^♪

お久しぶりに担当できて良かったです!

髪色気に入って頂けたようで僕自身も嬉しいです(^^♪

綺麗な赤系になりましたね!次回もご満足頂けるように色々とご提案させて頂ければと思います!

次回も、また宜しくお願い致します♪

担当 佐々木

• ほたてさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-29 12:17:34.0

頭も肩周りもスッキリしました♪
    さっそく次の予約もしました☆
    イメチェンよろしくお願いします(^O^)

【極上オールハンドスパ小顔整頭術】+超音波ケアTR \11000→8500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ほたて様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます!

整頭術、御満足頂けたようで良かったです(o^^o)♪
     次回はイメチェンのカラーですね♪
     また、ほたて様に御満足頂けるよう日々努力してまいります!!

本城 愛

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 16:16:56.0

遅い時間まで営業しているので仕事帰りに行きやすかったです。
    髪型については、こちらの希望に沿った提案をしていただき納得の行く仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。

【新規orTOKIO初体験の方】 カット+TOKIOトリートメント ¥10500→7000

とも様

先日は数ある美容室の中からフェイス麻生店にご来店して頂きまして誠にありがとうございます!

気に入って頂けたようで良かったデす(^^)

久しぶりの美容室だったと思いますがその後髪の調子はいかがでしょうか?

またヘアスタイルのご相談しながらスタイルを決めていきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します!

担当 佐々木

• カピさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 16:14:24.0

ベッドスパが得意なサロンを探しており、こちらを初めて利用させて頂きました。

カットは、あらかじめこのようなデザインの髪型にしたいと写真を持っていったのですが、理想通りの髪型になり、大変満足しています。
    ベッドスパは本当に素晴らしくて、今まで通ったサロンの中で1番良かったです。血流が良くなり、顔全体がリフトアップされました!ベッドスパを探している方には是非オススメしたいと思いました。そして頭整術なるものが更にオススメと教えて頂きましたので、今度はそちらを利用してみたいと思います!ありがとうございました。

face 札幌麻生店【フェイス】からの返信コメント

カピ様、数ある美容室の中からface麻生店を選んで頂きありがとうございました!

理想の髪型のお手伝いさせて頂き大変嬉しい限りです^ ^

当店の売りでもある【整頭術スパ】はデトックス効果、小顔効果、頭皮環境の

改善などたくさんの期待ができるヘッドスパになります!

カピ様のお疲れをスッキリ解消出来るよう施術させて頂きたいと思います!

是非ご予約お待ちしております!

face麻生 岸 篤

• しのさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-26 21:31:47.0

席が受付の横だったのでスタッフ同士の会話がなんとなく聞こえてきて嫌な気分になりました。1回目はなんか怒られてるような会話と2回目は有休の話しみたいな会話が聞こえました。仕事が、終わってからスタッフで話してほしいです。

しの様

この度は、数ある美容室の中からface麻生店に御来店いただき誠にありがとうございます。

また、せっかく御来店いただきましたのに、スタッフ同士の会話等で、ご不快な思 いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

face麻生店 スタッフ一同

フェイス 札幌麻生店(face)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー