4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アトリエ シックス(atelier six.)  >

atelier six. 【アトリエシックス】

アトリエシックス

• 神奈川県横浜市西区岡野1-12-11 岡野SIビル2F
  • 横浜駅徒歩6分《オーガニックカラー×髪質改善♪》岡野交差点すぐ[髪質改善/縮毛矯正]
  • あーちゃん★さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-21 12:16:22.0

ショートヘアにして4年ほどこちらにお世話になっています。
    伸ばすか切るかさえ決めずに行っても、じっくり話を聞いてくださり納得のいくようにしていただけます。
    ずっとショートですがスタイリングに困ったことはありませんし、毎回とても丁寧に仕上げてくださいます。

atelier six. 【アトリエシックス】からの返信コメント

あーちゃん★様

担当させて頂きました大畑です。

またお忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

仕上がりやカウンセリング、当店の取り組み等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

これからも気に入っていただける提案、気持ち良く過ごしていただけるような空間作りを

ateliersix. 大畑

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 20:48:35.0

パーマなしで綺麗な形のショートにしてくださり、ありがとうございます!とても快適です。またぜひお願いしたいです。

『土日祝日クーポン』カット+ 超音波TR ¥9900→ \7700

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みみみ様

ご来店いただきありがとうございます。
    担当させて頂きました大畑です。

カンセリングや技術、仕上がり等、気に入っていただけて良かったです♪

ateliersix. 大畑

• だんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-18 10:36:58.0

数年お世話になっていますが、いつも私のふんわりした説明を上手く汲み取っていただいて、希望通りの仕上がりに毎回大変満足しています。

だんご様

いつもご来店いただきありがとうござます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

今回も動きにある軽やかなスタイルがご要望でしたので、ミディアムレイヤースタイルにさせていただきました!外ハネ,内巻きでもいける動きのある軽いスタイルでとってもお似合いで素敵でした♪仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(^^)

また季節や気分に合わせてスタイルのご相談とお話も楽しみにしております♪

嬉しい口コミの投稿をありがとうございます。

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

ateliersix .三浦

• かおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-16 17:56:40.0

たくさんいろんなお話も出来て楽しい時間を過ごすことが出来ました!

かおちゃん様

いつもご来店いただきありがとうござます!

前回ばっさりロングからミディアムにカットさせていただき,今回は長さを生かし顔まわりにレイヤーを入れて春らしく軽やかなスタイルに♪カーキベージュのカラーもお似合いで可愛いかったです♪

気分でイメージや雰囲気をいろいろ変えながら
    気分や季節に合わせたカット、いろんなスタイルを一緒に楽しみましょう♪

楽しいお時間こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)
    ぜひまたスタイルや、季節の髪のお悩みご相談もいつでもお待ちしております!

嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

ateliersix .三浦

• ゆきおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-14 22:47:31.0

いつも丁寧なカウンセリングやアフターケアのやり方を教えてくださるので、希望の仕上がりになります。
    今回は産後初めてのカットでしたが、色々と相談に乗ってくださり、勉強になりました。

ゆきお樣

担当させて頂きました大畑です。

仕上がりやアドバイス等、喜んでいただき本当にありがとうございます。

ateliersix. 大畑

• たえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 21:24:50.0

透明感もありつつ落ち着いた色味にカラーしてもらいました!

たえこ様

担当させて頂きました大畑です。

仕上がり等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

ateliersix. 大畑

• YKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 14:20:39.0

いつ伺ってもさわやかな接客で、待ち時間もなく、気持ちが良いです。ヘアスタイルもいつも好みの感じに仕上げていただけるので、安心してお任せしています。ありがとうございます。またお願いします!

YK様

担当させて頂きました大畑です。

接客や安心感等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

ateliersix. 大畑

• naoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-10 12:00:25.0

今回初めて利用させていただきましたが、1番の目的はヘア用品のお試しと購入でした。
    まだ他店でショートカットにして2週間しか経っていませんでしたが、口コミでカットが上手と目にしたので一緒にお願いしました。
    あまり切れるところが無く見た目での大きな変化は難しい状態でしたが、色々疑問点が聞けたし収まりが良くなった感じがします。次回伸びてから行くのが楽しみです。
    選んでいただいたシャンプー5/トリートメント7いい感じです。
    以前からサロン専売品は使ってはいましたが、それと比べて手触りが全然違うと娘が喜んでいました。
    香りが5番の方が好きなので今回の逆も試してみたいです。
    広くて人も多い美容院は少し苦手なのでとても落ち着けました。

『平日限定』カット+超音波トリートメント ¥8800→¥5500

nao様

この度は数ある美容室からatelier sixにご来店いただきましてありがとうございます!

お店で扱っておりますCOTAの商品をきっかけにご来店くださり、
    シャンプーの香りや仕上がり、お店の雰囲気施術まで気に入っていただけとても嬉しく思います。ありがとうございます。

今回カットは気になるところを少し整えさせていただきましたが、次回またなりたいスタイルやヘアのお悩みご相談ください。いつでもお待ちしております。

この度は、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ちしております。

ateliersix .三浦

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-07 16:03:22.0

髪の毛の染める時も分かりやすい説明で教えて貰ったので安心して任せることが出来ました

なっちゃん様

担当させて頂きました大畑です。

カンセリングや安心感等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

ateliersix. 大畑

• はやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 19:17:44.0

はじめて来店しました。
    髪質のことやスタイルのことは自分ではよく分からなかったので、色々と丁寧にアドバイスを頂き、どういうカットにするか相談にも乗ってくれました。ショートカットは造形が難しいのかな?と個人的に思っているのですが、理想的なカタチに仕上げて頂き、とても満足しています。

はや様

ご来店いただきありがとうございます。

ateliersix. 大畑

• えみねぇさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-04 16:18:31.0

いつもスピーディーに仕上げて頂いて助かります。

えみねぇ様

担当させて頂いております大畑です。

手際の良さ等、お褒めいただき
    本当にありがとうございます。

ご出産されてからの貴重なお時間ですので少しでもいい時間になればと思います。

これからも気に入っていただけるよう、気持ち良く過ごしていただけるような空間作りを

ateliersix. 大畑

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-28 11:10:58.0

イメージを伝えると、具体的に提案していただけるのでいつも助かっています。パーマもちょうど良い感じで毎日のスタイリングもやりやすくなりました。

あゆみ様

担当させて頂いております大畑です。

デジタルパーマ気に入っていただき嬉しく思います。
    いつも信頼していただき

ateliersix. 大畑

• じろりんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 21:57:58.0

接客も施術も丁寧にご対応頂きました。ヘアカラーはオーガニックのものでお願いしましたが、刺激等もなく安心できます。次回もお願いしたいと思います。

じろりんこ様

担当させて頂いております大畑です。

オーガニックカラーや雰囲気等、ご好評していただき

ateliersix. 大畑

• はりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 20:39:09.0

雰囲気を変えたくて、久しぶりにショートにしました。私のふわっとした要望にもかかわらず、大満足の仕上がりです!安心して任せられるので、「こんな感じにしてください」と言えない私はとても助かっています。これからもよろしくお願いします。

はりー様

いつもご来店いただきありがとうござます!

今回は、冬の長めのショートボブから
    春先取り♪すっきりショートに前髪も作ってイメチェンかわいかったです!
    気分やライフスタイルに合わせて一緒にヘアを楽しませて頂いており、こちらこそいつもありがとうございます(^^)
    またいつでも髪のお悩み、ヘアスタイルのご相談お待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミを

また次回お会いできるのを楽しみに
    お待ちしております。

atelier six   三浦

• りえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 20:27:35.0

ふわっとしたお願いでも、細かいお願いでも、いつも丁寧に的確に聞いてくださってありがとうございます!
    いつも理想通りにしてくださるので、安心してお願いできます。またよろしくお願いします!

りえ様

ateliersix. 大畑

• ゆみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-19 01:19:24.0

もう長く髪を任せてます!まずカットの技術、最強です。
    ロングよりショートって本当に技が現れるし
    ショートの方ショートにしようかなと悩んでる方
    身を委ねてみてください!最高の自分に出合わせてくれます

ゆみ様

担当させて頂いております大畑です。

技術への信頼をいただき本当にありがとうございます。

ateliersix. 大畑

• ゆうりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 22:08:02.0

髪を切るのは勇気がいるんですけど、こちらの美容室は安心できるので、カットするならここって決めてますし、必ずいい感じになります。ありがとうございました!

ゆうり様

担当させて頂いております大畑です。

ヘアスタイルを変える不安の中、信頼していただき

[投稿日] 2022-12-28 11:14:38.0

今年一年で一番短くしていただきました。めちゃくちゃ気に入りましたー!家族からも評判良いです。いつもカットのタイミングで、こちらの仕事の都合を気にしてくださるので、オーダーしやすく助かっています。来年もよろしくお願いします~!

心がけていきたいと思います♪

2023年も、よろしくお願いいたします♪

ateliersix. 大畑

• YUKI-CHIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 20:11:58.0

相当な直毛で扱いづらい髪質で、憧れのショートヘアを諦めていましたが、こちらのサロンを見つけてからは理想のヘアスタイルになれました。髪が伸びてきてもシルエットが綺麗です。

駅から少し遠いですが、毎回仕上がりに大満足なのでこれからも通いつづけます。

YUKI-CHI様

担当させて頂いております大畑です。

技術に対しての信頼をいただき本当にありがとうございます。

ateliersix. 大畑

• ちゅんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-01 07:43:01.0

いつも通りのお手入れをしていても、パサつきが気になり始めていました。内側の髪を丁寧にカットして頂いて指通りの良い髪になりました。全体に明るい髪色に移行中への相談にも適切なアドバイスを頂いて、とても満足しています。次回もよろしくお願いします。

ちゅん様

先日は来店いただきありがとうござます!

今回は、前回ばっさりミディアムにカットさせていただので整えながらレイヤーを入れさせていただきき、コテで巻くとお顔周りがふんわりと流れるよう仕上げました(^ ^)扱いやすくなってよかったです!

次回も髪のコンデションをみながらヘアのご相談をしていきましょう!
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

ateliersix .三浦

• たえこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 17:39:03.0

トーンを落ちつけつつも透明感のあるきれいなカラーリングをして頂きました。

たえこ様

担当させて頂いております大畑です。

カラーの仕上がり、気に入っていただけて良かったです♪
    本当にありがとうございます。
    透明感のあるアッシュグレージュがとても綺麗でした。

[投稿日] 2022-10-17 08:03:16.0

いつもありがとうございます。今回のカラーも周囲から非常に評判がよいです!曖昧なオーダーで理想通りに仕上げてくださるので、本当に助かっています~^^ またお願いします!

担当させて頂いております大畑です。

カラーの仕上がりや提案力等、気に入っていただけて良かったです♪
    本当にありがとうございます。

色、とっても似合ってました(^ ^)

ateliersix. 大畑

• くうりえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 20:14:49.0

久しぶりの前髪、背中を押してくださってありがとうございました! 生えぐせが直るまで辛抱ですが、前髪作ってよかったです。後ろとのバランスもよく考えてくれましたし、カラーも秋っぽくて気に入ってます。ありがとうございます。

くうりえ様

いつもご来店いただきありがとうござます!

今回は秋ぽく♪前髪ぱつんと、ちょい重めなボブスタイルに(^^)カットさせて頂きました♪ストレートでもコテで巻いても可愛いスタイルになりましたね♪前髪久々で秋カラーとも合っていてステキでした(^^)

いつも安心してお任せいただきありがとうございます!またいつでもなりたいスタイルのご相談や髪のお悩みなんでもご相談ください!

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!またお会いできるのを楽しみお待ちしております。

ateliersix .三浦

• ちゅんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-24 10:04:02.0

カウンセリングも丁寧で仕上がりも大変満足しています。今回、パーマも予約の内容に入っていましたが、前回かけたパーマが残っていて必要ないということで、カットとカラーのみになりました。予約の内容からの変更も柔軟に対応して頂き、とても良心的だと思いました。担当スタイリストさんの予約がかなり先まで埋まっているので、次回は早めに予約を入れました。次回も宜しくお願いします。

ちゅん様

お久しぶりにご来店いただきありがとうございます!

安心してお任せいただきありがとうございます。仕上がりも気に入ってもらえて嬉しいです!

ミディアム~ロングのイメージでしたが、カウンセリングさせていただき、今回はばっさり長めボブスタイルにスタイルチェンジさせて頂きました(^^)新鮮でしたね!とってもお似合いでした!!

カラーも少しずつ全体が綺麗に整えていけるようまたご相談させていただきながら、スタイルをつくっていきましょう!またいつでもヘアのご相談やお悩みもお待ちしております。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ateliersix .三浦

• ミナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 18:21:44.0

いつも綺麗に仕上げて頂けるのですが、今回は初のショートの伸びてきた髪を整えてもらったところ、襟足の部分がはねやすくなってしまい、ちょっと残念でした。
    わたしは口下手なので、なんとか説明しようとするのですが、「言ってることが全然わからない。」と美容師さんに2度も言われました。これにはけっこう傷つきました。
    写真を持っていくと似合うかは関係なくその通りに切られてしまうので、努力はしているのですが、悩みです。

[投稿日] 2022-08-08 00:12:05.0

いつもありがとうございます。数年通わせていただいていますが、何度通ってもカウンセリングや施術を丁寧に行なってくださるので、とても信頼しています。今回のカットも、曖昧なオーダーにきっちり応えてくださり、大満足です。またよろしくお願いします!

ateliersix. 大畑

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 05:45:09.0

今回は少し伸ばしたいと思ってその様に相談しながらカットしてもらいました。どの様なイメージになるか丁寧にお話してもらいながらカットしてもらいました。ボリュームもで出てきて扱いづらくなっていた髪がすっきりしました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

あっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうござます!

今回は、ちょっと伸ばしたい♪とのご要望に合わせ、外ハネミディアムスタイルに整えさせていただきました!顔周りは軽さ束感が出るよ仕上あげました(^ ^)扱いやすくなってよかったです!

髪質改善ストレートパーマもかけてみたいなと,次回ご予約もありがとうございます。さらに扱いやすくこの季節快適に過ごせると思います(^^) 私も次回の髪質改善ストレートを楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

ateliersix .三浦

• くうりえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 19:29:49.0

髪質や伸び方を把握してくれて、仕上がった後どんなスタイリングをしたいかしっかりカウンセリングしてくれるので、安心して任せられます。またよろしくお願い致します!

くうりえ様

いつもご来店いただきありがとうござます!

前回ばっさりミディアムからボブにカットさせていただき,今回もあごしたぱっつんとボブに♪お似合いで可愛いかったです♪

気分でまたショートボブや外ハネボブ、
    イメージや雰囲気をいろいろ変えながら
    気分や季節に合わせたカット、いろんなスタイルを一緒に楽しみましょう(^^)

嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

ateliersix .三浦

• しのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 06:35:34.0

初めてカット以外のメニューをお願いしましたが、丁寧に詳細を教えてくださり助かりました。
    髪のまとまりも良くなったと思います!
    また別のメニューについてもお話うかがえたら嬉しいです。今回もありがとうございました。

しの様

担当させて頂いております大畑です。

トリートメント仕上がりや提案等、気に入っていただけて良かったです♪

ateliersix. 大畑

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 22:25:26.0

一年ぶりに縮毛矯正かけました。
    これで梅雨は快適に過ごせます。
    縮毛矯正かけても髪が傷まず、サラサラな触り心地が良いです。

ゆうこ様

担当させて頂いております大畑です。

縮毛矯正の仕上がり、気に入っていただけて良かったです♪
    本当にありがとうございます。

少しでも毎日のお手入れが楽になればと思います。

ateliersix. 大畑

アトリエ シックス(atelier six.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー