4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アトリエ シックス(atelier six.)  >

atelier six. 【アトリエシックス】

アトリエシックス

• 神奈川県横浜市西区岡野1-12-11 岡野SIビル2F
  • 横浜駅徒歩6分《オーガニックカラー×髪質改善♪》岡野交差点すぐ[髪質改善/縮毛矯正]
  • PTさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 22:12:03.0

前日の夜にハンドドライをしただけで、雨の日でも内巻きにブローしたような状態で一日過ごせました…感激です!

ブラシで根本からしっかり髪の毛をとらえて、根本は細いアイロン、他は太めのアイロンでしっかりと癖を伸ばしていただき、つるつるさらさらです。

『平日限定』カット+髪質改善縮毛矯正+超音波トリートメント25200→22000☆

atelier six. 【アトリエシックス】からの返信コメント

PT様

担当させて頂きました大畑です。

髪質に合わせた施術や乾かしただけでまとまる仕上がり等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

以前、縮毛で失敗したとご相談がありましたので、ご満足いただくことができて嬉しく思います。

これからも気に入っていただける提案、気持ち良く過ごしていただけるような雰囲気づくりを

ateliersix. 大畑

• かおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-02 18:10:57.0

前髪ストレートしたので、これからの湿気の季節乗り越えられそうです!
    いつもお話も楽しくてあっという間に終わってしまいます!

かおちゃん様

いつもatelier sixにご来店いただきましてありがとうございます!

安心してお任せいただき、こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます!!
    酸性のストレートパーマも気に入っていただけ、ナチュラルでサラサラ扱いやすく(^^)でこれからの季節気持ちよく過ごせますね!
    顔まわりウルフレイヤースタイルに♪♪束感のあるミディアムスタイル可愛かったです(^^)

ateliersix .三浦

• ササキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-02 08:56:32.0

伸び切った髪を涼しくしたくてショートでお願いしました。まとまりよく、素敵に仕上げていただきました。
    久しぶりに前髪も作りましたが理想通りで、スタイリングまで気にかけてくださって大満足でした。
    マッサージもすごく気持ちよかったです!
    またお願いしようと思います。ありがとうございました!

『平日限定』カット+超音波トリートメント ¥8800→¥5500

ササキ様

この度は数ある美容室からatelier sixにご来店いただきましてありがとうございます!
    担当させていただきました大畑です。

マッサージや仕上がり、スタイリングまで気に入っていただけとても嬉しく思います。
    とても似合ってらっしゃいました。

今回初めてのサロンで不安もある中、バッサリカットさせていただき、本当にありがとうございます。

ateliersix .大畑

• あおいこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 09:39:39.0

2年ぶりにお願いしましたが、やっぱりカットがほんとにお上手だと思います。癖も分かって下さってるし、相談しやすいのが1番です。少し遠いですが、また次回もお願いしたいです!いつもありがとうございます。

あおいこ様

担当させて頂きました大畑です。
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです^^

お悩みに合わせた仕上がりや相談しやすい雰囲気等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

これからも気に入っていただける提案、気持ち良く過ごしていただけるような空間作りを

ateliersix. 大畑

• しのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:16:50.0

急にバッサリ髪を切りたくなってしまいましたが、丁寧にカウンセリングいただき、思い通りにカットしていただきました。
    前髪のサイドで肌が見えるのが気になっていたのですが、そちらも綺麗に整えていただき、大満足です。
    今後ともよろしくお願いいたします。

しの様

担当させて頂きました大畑です。

お悩みに合わせた技術やご提案等、お褒めいただき本当にありがとうございます。
    顔周りがいい感じだとヘアアレンジも素敵になるのでニューヘア楽しんでくださいね^ ^

ateliersix. 大畑

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 15:36:01.0

店内はおしゃれで広すぎずとても落ち着く空間です。
    ヘアスタイルの相談も一緒に考え提案をして頂けるので助かります。カット中のお話も少ない所が私には合っています!いつも希望通りのヘアスタイルにしていただけて嬉しいです。 また、伺いますのでその際はよろしくお願いいたします。

まー様

担当させて頂きました大畑です。

落ち着いた雰囲気やご希望に合わせたご提案等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

おしゃべりしたい時は遠慮なくお申し付けくださいwいっぱい喋りますw

ateliersix. 大畑

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 00:29:33.0

2回目の来店で、前回よりもさらに短くしていただきました。
    はっきりとしたイメージがなく伺ったのですが、丁寧にカウンセリングしていただけてありがたかったです。
    またお伺いしたいです。

みみみ様

2回目のご来店本当にありがとうございます。
    担当させて頂きました大畑です。

丁寧なカウンセリングや仕上がり等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

前回よりも短めで早めのサマーカットとっても似合ってました。

次もご希望ありましたら何なりとお申し付けください。

ateliersix. 大畑

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 20:26:49.0

前撮り用で明るめに染めました。
    カラーはいつも迷ってしまいますが、漠然と伝えるだけで理想通りのカラーになります。ありがとうございます!
    カラー繰り返しているため毛先など特に傷んでますがトリートメントでサラサラになりました!

担当させて頂きました大畑です。

ご希望に合わせたご提案や雰囲気等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

素敵な前撮りに名r地ましたでしょうか?お手伝いできて嬉しいです。

ateliersix. 大畑

• えみねぇさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-21 18:56:06.0

重かった髪をさっぱりと軽くしてもらいました。
    いつもすばやく仕上げて頂けるので、助かります。

えみねぇ樣

担当させて頂きました大畑です。

お仕上がりや手早さ等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

ateliersix. 大畑

• new MAPさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 13:16:28.0

長年お世話になっています。
    言わなくても前髪の範囲を増やしてくれるあたり、さすがです。
    髪や頭皮、美容の最新情報も色々聞けて勉強になりました。
    ガヤガヤしているサロンが苦手な人には是非お勧めしたい、落ち着いたサロンです。

new MAP様

担当させて頂きました大畑です。

お悩みに合わせたご提案や雰囲気等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

ateliersix. 大畑

• あーちゃん★さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 18:44:56.0

当日の急な予約でしたが、温かく迎えていただきました。
    いつもとても丁寧な施術で、希望通りの髪型にしてくださります。
    夏に向けてバッサリいけて大満足です!

あーちゃん★様

担当させて頂きました大畑です。

丁寧な施術やお仕上がり等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

ぜひまたお子様と一緒にお越しください。

ateliersix. 大畑

• ひでさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-18 18:57:12.0

どんな美容師より自分に一番に合った髪型にしてくれるので、遠方でも行きたくなります。

ひで様

お久しぶりにご来店いただきありがとうございます!

安心してお任せいただきありがとうございます。仕上がりも気に入ってもらえて嬉しいです!

なりたいスタイルと扱いやすいスタイル、ご希望を伺いながらスタイルつくらせていただきました(^^)
    オンオフでスタイリングを楽しんでいただけると嬉しいです!

また横浜に用事などあった際にはぜひお待ちしております(^^)
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございます。

ateliersix .三浦

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 00:14:59.0

縮毛矯正≠髪が痛む
    寧ろ癖が無くなるだけじゃ無くてハリコシと艶が出ます。
    トリートメントとセットにする必要も無いです。

いつもご来店いただきありがとうござます!

酸性ストレートパーマを気に入っていただけ、仕上がりに満足していただき嬉しいです!! 扱いやすくこの季節快適に過ごせますね(^^)

今回は、ちょっと伸ばしたい♪とのご要望に合わせ、ミディアムレイヤー入れて整えさせていただき、オイルなど付けて束感が出るよ軽さも楽しめるよう仕上げました♪

またいつでもヘアスタイルや髪のお悩みご相談お待ちしております。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

ateliersix .三浦

• 八重野さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:19:32.0

店内おしゃれで、少人数のスタイリストさんでやられているのでいつも落ち着いた雰囲気でカットしてもらえます。

八重野様

担当させて頂きました大畑です。

お店の体制や雰囲気等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

ateliersix. 大畑

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 06:44:29.0

すごく分かりやすくアドバイスしていただいので満足いく髪型になりました!
    髪色もいい感じです!

『平日限定来店3回目まで』カット+カラー+パーマ+Tr 22550→16980

まな様

この度は数ある美容室からatelier sixにご来店いただきましてありがとうございます。
    担当させていただきました大畑です。

ヘアカラーの仕上がりやヘアスタイルアドバイス等、気に入っていただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。

次回のなりたいスタイルやヘアのお悩みご相談ください。いつでもお待ちしております。

ateliersix .大畑

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-13 07:18:02.0

落ち着いた雰囲気の店内で、リラックスして過ごせました。
    いつもイメージ通りに仕上げていただいて助かってます。カットも丁寧にやっていただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あゆみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいております大畑です。

丁寧な仕事や安定感等、お褒めいただき本当にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ本当にありがとうございます。

ateliersix. 大畑

• AIRIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 09:48:48.0

いつも親身になってカラーの要望を聞いてくれ、
    いい色に染めてくれます!
    しっかりヒアリングしてくれて、髪の状態を見て
    一緒に決めてくれて助かってます!
    今回も引き出してくれました♪
    結果、すごく好きな色です(^ ^)

AIRI様

担当させて頂きました大畑です。

ヒアリングや仕上がり等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

カラーとっても似合ってました。
    新生活、楽しんでくださいね^ ^

ateliersix. 大畑

• まりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-11 20:36:42.0

スタイリングや髪質の変化など、いつも丁寧に相談に乗っていただいています。ありがとうございます。

カット+超音波トリートメント 14630→11880【COTA Sh&Tr付き】

まり様

いつもatelier sixにご来店いただきありがとうござます!

安心してお任せいただきありがとうございます。
    今回は伸ばしかけのロングスタイルに、顔周りにレイヤーを入れ束感の出る軽やかなスタイルにカットさせていただきました(^-^)
    今後もヒヤリングさせて頂きながら、気分や季節に合わせてたスタイルを一緒に楽しんでいけると嬉しいです♪

トリートメントも気に入っていただけ嬉しいです!これからの季節髪の収まりや扱いやすさも大事になってきますね!
    ぜひまたスタイルや、ヘアケア髪のお悩みなどご相談いつでもお待ちしております!

嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

ateliersix .三浦

• Maruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 19:16:20.0

いつも丁寧に対応いただき技術はもちろんの事、お店の雰囲気も素敵でゆったりと楽しい時間を過ごせます。
    来店後日のスタイリングのし易さから技術の高さを感じます。安心してお任せできます。

Maru様

安心してお任せいただきありがとうございます。

今回も前回から気に入っておりますぱっつんフラットなミディアムスタイルに♪ロング~ミディアムスタイルは軽さや顔まわりのレイヤー、前髪でいろいろ雰囲気を変えますので、今の気分にあったスタイルを一緒に楽しんでいければ嬉しいです(^-^)

また、リラックスして過ごしていただけ嬉しいです♪スタイルのご相談や、髪のお悩みもいつでもお待ちしております(^^)

嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

次回またお会い出来るの日を楽しみにお待ちしております☆

ateliersix .三浦

• だんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-09 19:19:35.0

今回もありがとうございました。
    久しぶりの前髪をしっかりつくっていただきましたが、髪質やクセも考慮してくださって満足しています。

だんご様

嬉しいお言葉をありがとうございます!

ロングヘアをスタイルチェンジでミディアムスタイルに♪
    レイヤーを入れて軽やかに顔まわりも巻きしやすいスタイルに♪扱いやすくまとまりもあるスタイルをご提案させて頂きました!前髪を久しぶりにしっかりと作って雰囲気も気分も変わり楽しめますね(^-^)仕上がりに満足していただけ嬉しく思います(^-^)アレンジもぜひぜひ楽しんでください♪

またなりたいスタイルや髪のお悩みもいつでもお待ちしております!
    いろんなヘアスタイルを一緒に楽しんでいきましょう♪

ateliersix .三浦

• ごまだんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-09 08:10:46.0

長年伸ばしていた髪をショートにするのに、似合うか不安もありましたが、素敵なショートになりました。
    丁寧に対応してくださるので、いつも安心してお願いしています。

ごまだんご様

担当させて頂きました大畑です。

丁寧な仕事や安心感等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

ショートとっても似合ってました。
    ニューヘアー楽しんでくださいね^ ^

ateliersix. 大畑

• なつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 07:38:00.0

初めての訪問でした!
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

私の場合ですが、引越し前は約5年間マンツーマンの美容室に行っていたせいか大人数客席がある美容室が苦手なので、こちらだと落ち着いた時間がすごせるし、また「シャンプー台が空くまで待つ」とかがないので、余計な時間もかからずとても快適です。

なつこ樣

お店で扱っておりますCOTAの商品をきっかけにご来店くださり、
    シャンプーの香りや仕上がり、お店の雰囲気施術まで気に入っていただけとても嬉しく思います。ありがとうございます。

今回カットは気になるところを少し整えさせていただきましたが、次回またなりたいスタイルやヘアのお悩みご相談ください。いつでもお待ちしております。

ateliersix .大畑

• meimeiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-09 07:17:57.0

初めて行きました。
    初めにカウンセリングでやりたい髪型をお伝えしたら、パーマの種類や出来上がりなど細かく説明していただき、とても分かりやすかったです。
    こちらが質問すると丁寧に教えてもらえ、ヘアセットの方法もとても分かりやすく、丁寧に接客していただきました。
    また行きたいと思えるお店でした。

『土日祝日クーポン』カット+カラー+パーマ+超音波Tr ¥22550→¥18040

meimei様

安心してお任せいただき、ありがとうございます。 今回はロングからばっさりミディアム外ハネのウエーブパーマに♪パーマの種類をご相談させていただき、クリープパーマをおすすめさせていただきました!乾かしてふんわり、濡らしてくしゃっと出しても可愛い2wayスタイル♪とってもお似合いでした♪
    満足していただけ嬉しく思います(^-^)

ぜひまたスタイルやパーマのご相談、髪のお悩みいつでもお待ちしております!いろいろなヘアスタイルを一緒に楽しんでいけたら嬉しいです。

ateliersix .三浦

• chi-eさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 23:25:05.0

昨日はありがとうございました。
    丁寧なお仕事にいつも満足しております。襟足が短くなりスッキリしました。今度は早めに予約をして、リタッチでも伺いたいです。

chi-e様

担当させて頂きました大畑です。

丁寧な仕事等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

ご予約取りづらくてすみません。
    是非是非リタッチでもご来店ください^ ^

ateliersix. 大畑

• 16さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 14:36:32.0

いつも丁寧な仕事で、少し伸びてきてもバランスよく仕上がります。

16様

担当させて頂きました大畑です。

丁寧な仕事やスタイルの持ち等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

ateliersix. 大畑

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 14:17:10.0

くせ毛が気になってきたので、3回目の縮毛矯正をお願いしました。
    これで湿気の季節は越せそうです。
    また髪の様子を見ながら、伺いたいと思います。

ゆうこ様

担当させて頂きました大畑です。

サラサラになってきっと乾かしたりするのも楽だと思います。

ateliersix. 大畑

• たえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 21:31:44.0

落ち着きがありつつも重たくならないカラーにして頂きました!

たえこ様
    担当させて頂きました大畑です。

ヘアカラーの仕上がり等、お褒めいただき本当にありがとうございます。

次回、また別のご提案もできればと思っておりますのでぜひまたご担当させてください^ ^

ateliersix. 大畑

• Mikさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-05 11:36:48.0

久しぶりに軽くしたのではねないか心配でしたが、よくまとまってくれてます。カットとトリートメントのおかげで絡まることもなくなり大変満足です。ありがとうございます。

安心してお任せいただき、ありがとうございます。
    久しぶりに伸びたロングスタイルからイメチェン!顔まわりだけウルフのミディアムスタイルかわいかったです♪
    色々ご相談頂きなりたいスタイルのイメージに近づけられ、クセのまとまりも良く仕上がりに満足していただけてよかったです(^-^)

ateliersix .三浦

• うみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 21:39:26.0

最近、横浜に転居して、全く土地勘もなく、どこの美容院が良いのかも分からず、ホットペーパーの情報を頼りに伺いましたが、お店の雰囲気も素敵でとても丁寧に接客して頂き、仕上がりもとても可愛いく、大満足しています。初めて伺うので、どんな風に伝えたら良いか等おどおどしてしまいましたが、私の拙い話を上手く聞き取って頂き、スタイリングのことなども教えて頂き、とても有り難かったです。ありがとうございました。

『平日限定』カット+パーマ+超音波トリートメント15400→11880

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

うみ様

カウンセリングや仕上がり、お店の雰囲気施術まで気に入っていただけとても嬉しく思います。ありがとうございます。

次回また、なりたいスタイルやヘアのお悩みご相談ください。いつでもお待ちしております。

ateliersix .大畑

• はりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 18:17:26.0

いつもお世話になっています。いつ行っても丁寧に対応していただけるので安心してお任せできます。スタイリングの仕方も教えてもらえるので、ありがたいです。

はりー様

いつもご来店いただきありがとうござます!

安心してお任せいただきありがとうございます。
    ばっさりハンサムショートが季節や気分にピッタリでお似合いですね(^ ^)♪
    いろいろご相談をさせていただき仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    楽しんでください♪

これからも気分や季節でに合わせたヘアスタイルを一緒に楽しんでいけたら嬉しいです♪

嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!
    また次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

ateliersix .三浦

アトリエ シックス(atelier six.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー