4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ワンバイワンクラッカ(one by one CLACCA)  >

ワンバイワン クラッカ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-7-2 ニューもとビル2F
  • JR元町駅徒歩2分【神戸美容室/神戸ヘアサロン/三宮美容室/元町美容室/脱白髪染め】
  • angさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 19:42:45.0

今回も綺麗なカラーにしてもらえました。カットもおさまりが良くてちょうどいいです。頭皮の硬さなど悩みを相談、色々アドバイスやケア用品を紹介してもらえたので取り入れてみようと思います^ ^いつもありがとうございます。

• もりおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 08:35:26.0

たくさんあった白髪をきれいに染めていただき、トリートメントで髪質もとてもよくなりました。
    カットの雰囲気もこちらの希望を汲んでくださり、お願いしたら通りにしていただけました。
    スタイリングの方法も細かく教えてくださり、ありがとうございました!!
    お店の雰囲気もとても素敵でした。
    またよろしくお願い致します。

【白髪対策人気NO.1☆】似合わせカット+脱白髪染めカラー+マイフォース8step

• aさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 23:41:35.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。特にカラーはフワッとしたオーダーにも的確な施術をしてくださるのでありがたいです。
    どの先生も爽やかな対応をしてくださる方ばかりで、やはりレベルの高さを感じました。

年末の予約でまた伺いますのでよろしくお願いします。

• ritsuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 22:29:31.0

いつもお世話になっています。担当スタイリストさんをはじめ、スタッフの皆さんの朗らかな雰囲気に、緊張せずお任せさせていただいています。炭酸シャンプーはマッサージもあり、めちゃくちゃおすすめです!

• ひとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 17:39:52.0

今回もツヤツヤに仕上げて下さりありがとうございました。
    リタッチでしたが全体の色とマッチさせて
    いただきとてもキレイです。
    美髪に育ててくださりながらカラーを楽しめるので
    本当に安心しています。前髪もとても良いです。

これからも どうぞ宜しくお願いします。

• ひなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 11:39:10.0

いつも、ノープランでも、カラーの提案してもらえて助かります。
    トリートメントで、毎回、艶々、滑らかに髪を復活してもらえまーす。

one by one CLACCA 【ワンバイワン クラッカ】 からの返信コメント

ひな様、こんにちは♪

いつもご来店頂き、また嬉しい口コミをありがとうございます♪

髪がツヤツヤになるとのお言葉、とても嬉しく思います!
    いつもしっかり手入れして頂いておりますので、こちらもとてもやりやすく助かっております。(笑)

またカラーリングに関しましても新しいご提案をしていけるよう心掛けております!
    どんどんイメチェンしていきましょう♪

スタッフ一同、ひな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

店長  藤本辰也

• btnnyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 19:17:41.0

初めてでしたが、とても丁寧なカウンセリングで、安心してお任せすることができました。仕上がりも大変気に入りました。

今回はカットでしたが、次回からはカラーもお願いしたいので色々と相談させていただきました。これまでしたことがない色にも挑戦したいので、今からとても楽しみにしています。

普段のシャンプーやスタイリングの仕方も色々とアドバイスしていただきありがとうございました。

【じっくり丁寧なカウンセリング+ケア♪】カット+マイフォースtr¥9240

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 19:30:48.0

4~5週間ごとに通っています。私が求めるヘアスタイルを分かっていただけていて、あまり細かいことは言わないのに素敵に仕上げてくださいます。2階だからか街の喧騒とは無縁の落ち着いた雰囲気という点も気に入っています。

• えだまめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-25 22:11:55.0

3~4年お世話になっていますが、やんわりしたオーダーでも好みの明るさや色、透明感で仕上げてくれます!初めて挑戦する色合いのときも相談にのってくれるので安心です。

• はづさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 20:27:25.0

久しぶりにバッサリ切ってもらいました!
    周りからは褒められるしカットの技術が本当に素晴らしいです!!!
    ずっと通ってるので少しの要望伝えるだけで完璧にしてくれます、いつもありがとうございます(*^^*)
    また、お願いしまーす!!

【単品選択不可】全員OK!ひんやりクールな炭酸マッサージシャンプー

はづ様、こんにちは♪

いつもご来店頂き、また嬉しい口コミをありがとうございます♪

今回ご出産を経て久々のばっさりカットでしたが気に入って頂き、また評判も良かったようで僕もとても
    嬉しいです!似合ってましたよ♪

もう何年も長く通っていただき、本当にうれしいです!まだまだ新しいご提案をしていけるよう頑張っていきます!
    またお子様ともお気軽に遊びに来てくださいね♪

スタッフ一同、はづ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

店長 藤本辰也

• angさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-21 10:23:33.0

いつも綺麗な色、扱いやすい髪型にしてもらってます。周りからも褒めてもらえます^ ^

• ありここさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 03:09:20.0

担当スタイリストさんを信頼しているので、基本毎回お任せです。簡単に要望を伝えるだけで毎回満足な仕上がりにしてくれます。また宜しくお願いいたします。

ありここ様、こんにちは♪

いつもご来店頂き、また嬉しい口コミをありがとうございます♪

信頼してお任せいただいているとのお言葉、とても嬉しく思います♪
    いつもオシャレなありここ様に毎回ご満足いただけるような施術を心掛けております!
    これからも安心してお任せいただけるようスキルアップしていきます!

スタッフ一同、ありここ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

店長  藤本辰也

• fukuchanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 00:15:24.0

いつもきちんと要望を聞いて、カラーの色味も画像で見せてくれるので安心してお任せする事が出来ます。
    また、こちらのお店は施術に無駄がなく、カラーもカットも本当にスピーディーなのに、とても素敵に仕上げて下さるので、毎回通うのが楽しみです。
    スタッフさんのシャンプーも途中で寝てしまうほど気持ちが良かったです。ありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-19 19:36:21.0

丁寧で、真剣に意見も聞いてくれます。もちろん、安定のおまかせでも大丈夫です。

さっちゃん様、こんにちは♪

いつもご来店頂き、また嬉しい口コミをありがとうございます♪

カウンセリングについてのお褒めのお言葉ありがとうございます!
    スタッフ一同、施術前にしっかりご要望をお伺いできるよう心掛けております。

これからも技術面も含めて安心して頂けるサロンであるよう精進してまいります!

さっちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

店長  藤本辰也

• chizuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-18 19:11:57.0

前回の色落ちした髪の色も満足いくもので
    今回の仕上がりも満足しています
    回数を重ねるともっと良いものになると思います

• はなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 09:30:50.0

いつもはカットとカラーをしていたのですが、髪のうねりと膨らみが気になっていたので今回は縮毛もお願いしました。
    工程の際にもきちんとその都度わかりやすく説明してくださいました。
     仕上がりは完璧でした。髪が綺麗にストレートになったのはもちろんで、髪もツヤツヤになりました。朝のアイロンも不要になったのですごく楽です!
     担当の方の人柄と仕事に対するプライドと責任感は本当に立派で毎回何の心配もなく全てお任せしています。
     お店の雰囲気もスタッフの方々の対応もとても好感がもてます。 ありがとうございました。またお願いします!

[施術メニュー] カラー、パーマ

• ゆーちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 00:31:51.0

長く通わせていただいているので
    カラーはいつもお任せでお願いしています。
    今回は秋っぽいオリーブ系の色にしていただきました!
    透明感もあってお気に入りです。
    ブリーチなしでも理想の色に近づくよう
    いつも工夫してくださってうれしいです。

あと、トリートメントの力がすごくて
    髪が生き返るので毎回欠かせなくなりました。
    普段のお手入れなどもアドバイスしていただき
    楽しく時間を過ごさせてもらえるサロンです。
    カットも都度確認してもらいながら
    切ってもらえるので不安なくお任せできます!

ゆーち様
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

気づけば早10年近く担当させていただき
    全国約25万件・美容師50万人の中、これだけ長く担当させて頂けている幸せをかみしめております。

ゆーち様の好みは把握しておりますので、ぼんやりとしたオーダーでも気に入って頂けるよう
    いつも少し違いを出しながら施術をさせていただいております。

今回はブリーチ無しのオリーブカラーを。
    僕の得意なカラーの一つ。
    まるでブリーチをしたかのような、他ではできないクオリティのブリーチ無しカラーをさせてきました!

『長く通わせていただいているのでカラーはいつもお任せでお願いしています。』
    『あと、トリートメントの力がすごくて髪が生き返るので毎回欠かせなくなりました。
    普段のお手入れなどもアドバイスしていただき楽しく時間を過ごさせてもらえるサロンです。』

等々、お喜び頂僕もとても嬉しく思います!

これからも、ゆーち様のヘアスタイルを責任を持ってキレイにし続けますので

担当 瀧田 喬

• ともぴさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 22:58:04.0

とても丁寧なカウンセリングで、質問にも的確に解りやすく答えてくださり、より良くなるための提案やアドバイスをしてくださいました。仕上がりにも満足です!ありがとうございました!

【予約時間制限無】講師美容師の似合わせカット+拘りカラー+マイフォースTR

ともぴ様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのお店は要望が上手く伝わるのか、話を聞いてくれるのか。不安要素も大きいと思います。
    特に初回のお客様は僕自身も皆様の事は何もわからないため
    カウンセリングにしっかりとお時間をかけ、ご質問や不安要素を取り除き
    より良いヘアスタイルを作れるよう努めさせていただいております。

『とても丁寧なカウンセリングで、質問にも的確に解りやすく答えてくださり、より良くなるための提案やアドバイスをしてくださいました。仕上がりにも満足です!』

と、仰っていただき、嬉しく思います!

これからも、ともぴ様のヘアスタイルを責任を持ってキレイにし続けますので
    こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします!!!

ともぴ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

担当 瀧田 喬

• ピーチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 19:54:42.0

定期的にカラーでお世話になっています。
    次回は全体カラーで新しい色味にしてみたいので今から楽しみです。

ピーチ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

ピーチ様の髪質は性質上、色が抜けやすく艶も出にくいです。
    ですが暖色系カラーをさせて頂くことで、艶と色もち

柔らかながらも透明感重視でお色を楽しめるよう調合しております。

そのためリタッチのみでも過ごせる期間を作ることができ
    髪の余分なダメージを抑制させて頂けております!

『質問をすると丁寧に答えてくださるので、カラー直後だけでなく色落ちしたらどんな色に変化するかなど、色々教えてくださってわかりやすいです。』

と、お褒め頂き、ありがとうございます!

次回は是非全体カラー、初めてのオレンジカラーの予定で考えておきますね。
    楽しみにしております。

これからもピーチ様のヘアスタイルを責任を持ってキレイにし続けますので

担当 瀧田 喬

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 17:37:06.0

透明感のある秋らしい素敵なカラーありがとうございます!
    めっちゃいい色です★
    もう10年以上のワンバイワン歴になりますが、雰囲気もよく毎回癒やしの時間をありがとうございます(^-^)

ゆかさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は前回のインナーカラーもいかしながら、
    赤味を抑えて秋らしいカラーをご提案させていただきました。
    透明感が出てとても綺麗な色味でした!
    気に入ってくださり大変嬉しく思います。

気づけばお付き合いも長くなりましたね。
    御家族さまもワンバイワンに通ってくださりありがとうございます。
    あっという間の年月ですね!
    これからもゆかさんとヘアを楽しんでいただけるように
    努めて参ります。

これからもよろしくお願い致します。

担当スタイリスト  大前

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 10:59:13.0

街なかのサロンはお客さんも若い人ばかりだったらと気後れするのですがこちらは似たような年代(に見える)方をお見かけすることも多いですね。気に入って通っています。いつも満足の仕上がりで感謝しています。

ケイ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

当店は都会の街の美容室ですが敷居も高くなく、様々な年代のお客様に気に入って頂いております。

当然【お白髪】や年齢による【お癖やダメージ】にお悩みのお客様も多数お越しいただいております。

両方のお悩みを持つケイ様。
    【審美】を保つためにお伝えした来店周期でお越しいただいているおかげで
    いつもキレイを保っていただいております。

今回も気に入って頂き、ありがとうございます。

これからもケイ様のヘアスタイルを責任を持ってキレイにし続けますので

担当 瀧田 喬

• tmkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 00:12:47.0

イメージ通りの髪型で満足です。
    雰囲気も良く、とても居心地が良いです。

tmko様、こんにちは♪

いつもご来店頂き、また嬉しい口コミをありがとうございます♪

今回もスタイルを満足頂けたようで、とても嬉しく思います!
    ショートカットが多いtmko様に、ちょっとでも毎回変化を感じて頂けていましたら幸いです!

また、サロンの雰囲気をお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります!

tmko様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

店長  藤本辰也

• k@n3tsuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 20:30:06.0

結婚→出産→引越しを経て期間があいたりもしましたが、いつも変わらず心良く迎えてくださいます。丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、それに沿って提案やアドバイスをくださいます。先日炭酸シャンプーをしてもらいましたが、頭皮マッサージがとても気持ち良くスーっと爽快感もあり、全身の力が脱力していくぐらいリラックスできて気持ちよかったです。施術時間が3時間近くかかったのですが、途中飲み物とおお菓子を出して頂き、また仕上がりも要望通りで大変満足でした。これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

k@n3tsu様、こんにちは♪

いつもご来店頂き、また嬉しい口コミをありがとうございます♪

長年通って頂き、お客様の環境の変化を一緒に感じることができこちらもとても幸せな気分になっております♪カウンセリングやアドバイスについてもお褒め頂きありがとうございます!

また、今回は炭酸シャンプーも縮毛矯正と一緒にさせて頂きました。ライトなマッサージにはなりますが、リラックスしていただけて幸いです!
    縮毛矯正のロングメニューもお疲れ様でした!笑

長い施術でもよりリラックスして頂けるようにこれからも心掛けてまいります!

スタッフ一同、k@n3tsu様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

店長  藤本辰也

• みれいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 10:59:40.0

年齢を重ねるにつれ 白髪が増えてきていて
    毎回染めていてもスグにまた出てきて…
    ただただ憂鬱な時を過ごしていました。今まで他のサロンにも通わせていただきましたが 満足いく仕上がりにはならなくて…
    hpで白髪ぼかしというキーワードから検索して
    今回2度目の訪問となりました。

今回は前回から伸びてきた感じなどをふまえ 語彙力不足で大変申し訳なかったのですが 希望を伝えさせて頂いて カウンセリングでは 希望に対して現実的には難しいこと、でもその対応策としての提示など 私のワガママな注文にも親身になってカウンセリングしていただきました。

みれい様
    2回目のご来店、誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

ご年齢を重ねたお悩み、お白髪のお悩み…
    人間である以上、避けては通れず、必ずぶつかるお悩みの部分。
    そこにいかに寄り添い、最適な提案ができるか。

提案だけではなく、皆様の理想と現実を擦り合わせるカウンセリング。
    できるものと難しいものがあると、伝える事。
    その上で最高の施術を施す事。

自分も完璧な人間ではありませんが、それを説明、実現させる事が僕達プロの美容師であると自負しております。

『希望に対して現実的には難しいこと、でもその対応策としての提示など 私のワガママな注文にも親身になってカウンセリングしていただきました。
    その結果今回の仕上がりは想像していたよりもいいものになりました。このあとの伸びてからの馴染み具合が楽しみです♪』

と、お褒め頂ありがとうございます!

これからも、みれい様のヘアスタイルを責任を持ってキレイにし続けますので

担当 瀧田 喬

• ナナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-23 17:16:30.0

とても信頼していていつもほぼお任せですが、今回も素敵に仕上げて下さいました。私のイメージに合わせて、季節感も取り入れた提案をして下さり大満足です!

ナナ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はいつもと違う色味でとってもいい感じでしたね!
    ナナ様の雰囲気に合っていたので
    大満足と感じていただきこちらも大変嬉しいです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。
    またのご来店も楽しみにしておりまーす!

大前 香

• ちぇりこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 23:38:23.0

カラーでずっとお世話になっています。
    担当スタイリストさんは話をしっかり聞いて提案して下さるので、安心してお任せしています。
    お店はアットホームな感じで、他のスタイリストの皆さんも丁寧に対応して下さいます。
    期間が空いてしまうこともありますが、変わらず優しく迎えて下さり嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします(^^♪

ちぇりこ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

もう何年も通っていただき、とても嬉しく思います。
    お白髪も染めながら、優しい暖色系カラーを楽しめるよう、オーガニックカラーで綺麗に染めさせて頂いておりますが
    安心していただき、僕もとても嬉しいです。

こちらこそ、これからもちぇりこ様のヘアスタイルを責任を持ってキレイにし続けますので

担当 瀧田 喬

• えだまめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-19 12:34:29.0

いつも綺麗にしていただいています。
    縮毛矯正は自然な仕上がりになるように、また髪が伸びても綺麗におさまるよう考えて施術してくださります。
    カットやカラーも私の好みや似合うものを一緒に考えてくれます。
    座席は多くなく、大きな店舗のような無駄に待たされる時間があまりない点も気に入っています。

えだまめ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!!!

いつもカラーや縮毛矯正を併用しながらも綺麗を保てるようにさせて頂いております。

縮毛矯正はもちろんおクセを伸ばすのですが、あえて程よい伸ばし具合にする事でボブの丸みを作りながら
    次に伸びて来た時に少しでも馴染みやすく、綺麗に収まるようにさせて頂いております!
    カットもとても大事なので、そこも大きく拘っております。

カラーリングも季節や気分により、楽しんでいただけるように心がけております。

『いつも綺麗にしていただいています。
    カットやカラーも私の好みや似合うものを一緒に考えてくれます』

と、大きくお褒め頂ありがとうございます!

これからも、えだまめ様のヘアスタイルを責任を持ってキレイにし続けますので

担当 瀧田 喬

• まぁちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 06:16:39.0

次回も是非、よろしくお願いします。

【瀧田指名OK】似合わせカット+プレミアムカラー+最高級マイフォース11step

まぁちゃん様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのお店はとても緊張する事だと思います。
    そして、要望が上手く伝わるのか…。話を聞いてくれるのか…。
    楽しみもあると思いますが、不安要素も大きいと思います。

特に初回のお客様は僕自身も皆様の事は何もわかりません。
    その分、カウンセリングにしっかりとお時間をかけ、互いに納得し合えるよう心がけております。

『初めてのお店で緊張しましたが、とても丁寧な対応でじっくりと話しを聞いてくださり安心してお任せできました。帰ってからも扱いやすい髪型でカラーも気に入ってます!家族にも好評です(^o^)
    次回も是非、よろしくお願いします。』

と、仰っていただき、僕もとても安心いたしました!

カットカラーも勿論ですが、マイフォーストリートメントも継続されるとより綺麗な髪質を維持できます!

これからも、まぁちゃん様のヘアスタイルを責任を持ってキレイにし続けますので
    こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします!!!

まぁちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

担当 瀧田 喬

• chizuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-15 15:54:36.0

前回と同様しっかりとしたカウンセリングをして頂き、
    仕上がりも大変満足しています。
    また通いたいという気分になりました。

chizu様
    先日は2回目のご利用ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!!!

前回の内容を踏まえ、より素敵になっていただけるよう
    カウンセリングも入念に行わせていただきました。

カットのイメージ。カラーのイメージ。
    お白髪に対してどう見えるようになり、馴染むのか。
    色味だけで無く退色具合やツヤの出やすさ。
    言葉や画像のイメージ共有。

なるべく不安を取り除き、中途半端に納得いただけていないまま施術には入りません。
    皆様が表現できない、どう伝えて良いか分からないところまで察するよう心がけております。

『前回と同様しっかりとしたカウンセリングをして頂き、
    仕上がりも大変満足しています。
    また通いたいという気分になりました。』

と仰っていただき、嬉しく思います!

これからも、chizu様のヘアスタイルを責任を持ってキレイにし続けますので
    次回もどうぞよろしくお願いいたします!!!

担当 瀧田 喬

• みえうささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 19:04:41.0

みえうさ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    そしてまた嬉しい口コミをありがとうございます!

今回も引き続き【脱白髪染め】にて白髪をしっかり染めさせて頂いております。
    秋の要素を含んだカラーでツヤと深みを表現させて頂きました♪

今回はカットはしておりませんが、【カラー剤の低ダメージ処方】
    そして【マイフォーストリートメント】との相性が良いのです!

【髪から栄養分が抜けてしまった事によるゴワつき、ひっかかり】
    これはマイフォーストリートメントをする事で髪が滑らかになり、軽くなるのです♪

『今回もしっかりと白髪を染めてもらい、秋らしい髪色に仕上げてもらいました。そして、びっくりするくらいツヤツヤのサラサラ髪に!指通りもよくて、カットしてないのに頭が軽くなったみたい。
    今後の髪型のことも相談に乗ってもらって、次回どんな髪型にしようかと楽しみです。』

と、仰っていただき、僕もとても嬉しく安心いたしました!

これからも、みえうさ様のヘアスタイルを責任を持ってキレイにし続けますので

担当 瀧田 喬

ワンバイワンクラッカ(one by one CLACCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー