3. 北海道トップ  >

SUPER CUT 元町店 【スーパーカット】

スーパーカットモトマチテン

• 北海道札幌市東区北22条東16丁目 メープル元町1F
  • 地下鉄東豊線「元町駅」徒歩3分

きいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 21:26:08.0

ツヤツヤの理想の髪型にして頂き、ありがとうございました
    お店の雰囲気も良く、シャンプーやブローも丁寧でとても良かったです
    友達にもおすすめしたいと思います

『髪質改善』 酸熱トリートメント+カラー+カット+marbb ¥12650

SUPER CUT 元町店 【スーパーカット】からの返信コメント

きい様

先日はご来店して頂き、ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

気に入って頂き何よりです☆

髪にお悩みがあったり美容室迷っている方などいらっしゃいましたら

ぜひオススメしていただければと思います!

担当させて頂き、ありがとうございました!!

• かずやさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 20:06:08.0

4ヶ月切らなかったボサボサ頭で来店。スタイリストさんにお任せしました。切りすぎたかなと思いながら、職場へ行くと、とても好評で、お任せして良かったと思いました。お店の雰囲気もよく、マッサージも気持ちよく、またお願いしたいです。

かずや様
    いつも大変お世話になっております。
    嬉しい口コミも書いていただき、ありがとうございます!
    だいぶイメチェンさせて頂きましたので周りに好評で良かったです!
    また是非伸びてきたらお待ちしておりますので
    今後とも宜しくお願い致します!

• aiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 14:24:39.0

初めてこちらの美容室にカットとカラーで来ました。

親身に髪色や髪の長さなど相談に乗っていただき
    透明感のあるカラーになり嬉しいです。
    シャンプーなども丁寧で家族や友人に
    勧めたいと思いました。また来たいです!

高発色『アドミオカラー』+カット+marbb ¥8250

ai様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!!

今回は透明感が出るお色を目指して寒色カラーをさせて頂きました。
    何回か続けて頂けるとより素敵なお色になりますので
    是非続けてみて下さいませ(^_^)☆

シャンプーやマッサージ等のサイドメニューも力を入れておりますので
    お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しいです!

ご家族やご友人にも勧めたいというお言葉も
    大変嬉しく思います!ご紹介して下さると
    特典もございますので是非宜しくお願い致します♪

より満足して頂けるよう努力致しますので
    またのご利用をお待ちしております。

• ルイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 09:25:15.0

初めてのカラーでしたが髪の毛の状態と私の希望を踏まえて一緒に考えていただき、素敵な色で気に入っています。
    長さや量も理想の形になって嬉しいです。

ルイ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!!

その後のお色味はいかがでしょうか?
    初めてのカラーとのことでしたが、
    とても似合っていて凄く素敵でした(^^)

長さや形に関しましてもご満足頂けて嬉しいです!

よりご満足頂けるように努力致しますので
    またのご来店をお待ちしております!

この度はありがとうございました。

• ねろさくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 18:33:23.0

前回に続き 凄く扱いやすいカットをして頂きました!
    マッサージもすごく気持ちよかったです!
    また髪が伸びてきたら伺いますm(_ _)m

『髪質・骨格似合わせ★』カット+シャンプー+marbb ¥4400

口コミもありがとうございます!

今回はまた少しスタイルを変えて
    カットさせて頂きましたが
    その後の状態はいかがでしょうか?

気になるところがございましたら
    いつでもご相談下さいませ!

当店ではマッサージやシャンプーにも力を入れておりますので
    是非リラックスしにいらして下さい(^^)

この度はありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております!

• ようすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 22:27:13.0

いつもいい感じにしてくれます。パーマスタイルに迷った時など自分に合ったスタイルを具体的に提案してくれたり、こちらが提示した写真のヘアスタイルにも近づけてくれます。いつも助かっています。

[施術メニュー] パーマ

ようすけ様

いつもご来店、ありがとうございます!
    ご満足頂けてとっても嬉しいです(*^_^*)

これからもようすけ様の髪質やお好みに合った
    提案をさせていただければと思いますので
    今後もぜひお任せくださいませ♪

様々な活動でお忙しいと思いますので
    どうぞご自愛くださいませ(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

横内 里奈

• エムケンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 17:42:40.0

丁寧な接客や技術でとても良かったです。

エムケン様

色々とお忙しい中来て頂き、少しでもリラックス出来たなら幸いです☆

またぜひ、落ち着いて髪の毛が気になってきましたらお待ちしております!

担当させて頂き、ありがとうございました!!

• まつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 19:14:51.0

現在の髪の悩みや要望を丁寧にカウンセリングして頂きました。

marbbでのシャンプーは頭皮がすっきりして良かったです!

仕上がりも大満足で、カラーもとても気に入りました^ ^
    お勧めして頂いたカラーシャンプーもいい感じです!

またよろしくお願いします^_^

高発色『アドミオカラー』+カット+marbb ¥9350

まつこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも頂きありがとうございます!!

仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです☆
    今回させて頂いたカラーの色味は初めて挑戦するとの事でしたが
    とても似合っていて素敵でした♪
    引き続きカラーシャンプーを使用して頂けると
    カラーの色持ちも良くなります(^^)

marbbでのシャンプー、とてもスッキリしますよね!
    是非またリラックスしにいらして下さいませ。

より満足して頂けるように技術向上に努めますので
    またのご利用お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

• 音さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 23:33:10.0

店内がとても広く清潔で、ゆったりと過ごすことができました。
    カットもカラーもどんな風にするか決めずに行きましたが、たくさん相談にのってもらってステキにしてもらいました。
    美容室でシャンプーをしてもらうのが好きなのですが、洗われるのもマッサージもとても気持ちよかったです。

音様へ

先日は担当させて頂きありがとうございます!
    口コミも書いて頂きありがとうございます!!

髪に変化が欲しいと言う事でしたので、インナーカラーを
    提案させて頂きました!! 色抜けも楽しめるようなお色を入れさせて頂きましたが、
    ブリーチの退色が気になる様でしたら、カラーシャンプーを使って頂けると
    髪をより綺麗に保てますのでおすすめです^^!

また是非ご相談頂けると嬉しいです^^!
    ご来店お待ちしております!!

スーパーカット 元町店 門脇 侑子

• ヒラノさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 12:28:10.0

施術前に細かくカウンセリングをしていただいて、その内容に沿ってご対応いただけました。
    施術途中でも細かく配慮いただけたこともあり大変満足できました。

ヒラノ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!!

当店ではお客様に満足して頂けるように
    しっかりカウンセリングさせて頂き、不安に思う事がないよう
    イメージのすり合わせをしてから施術させて頂きます。

施術の途中でも気になる事がございましたら
    その都度、対応させて頂きますのでお気軽にお話し下さいませ☆

この度はご来店頂きありがとうございました。
    より満足して頂けるよう努力致しますので是非またのご来店お待ちしております。

• ゆきんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 14:41:06.0

今回の仕上がりもとても気に入ってます。細かい希望のニュアンスをくみ取って下さり似合うようにして頂きました。まわりの人にも褒められましたよ。お手入れもしやすいです。時間の許す限りまた宜しくお願いします。

ゆきんこ様へ

いつも嬉しいお言葉を書いてくださり
    本当にありがとうござます^^!!

とっても嬉しいです!!!

今回はよりショートボブの雰囲気に寄せてみました!!
    いつもいろいろ教えてくださり、ありがとうございます!!

またお会いできるのを楽しみにしてます♪!!

スーパーカット元町店 門脇 侑子

• こなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 18:01:09.0

撮影会の為に浴衣の着付け、髪セットをお願いしました。
    とても可愛い仕上がりでしたが、、残念な事に、3時間後に、髪のセットで使用したビニールの髪ゴムが全部切れてしまい残念でした。次回もお願いしたいと思いますので、普通の髪ゴムでお願い出来たらな、、と思いました。
    美容室の雰囲気も髪のセットの方も浴衣の着付けの方も皆さん優しくとても素敵でオススメしたい美容室です。

浴衣着付【10種から選べる当店オススメヘアアレンジ+プリザ付★】 ¥6600

こな様へ

口コミも書いて頂きありがとうございます。

ヘアゴムが切れ、ヘアセットが崩れてしまい。、
    せっかくの楽しい思い出の時間を残念な思いにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、
    ヘアゴムなどの材料や技術の見直しをし、よりご満足頂けるよう努めさせて頂きます。

またの機会でご来店して頂けると幸いです。
    心よりお待ちしております。

スーパーカット元町店 門脇 侑子

• ねこさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 16:53:03.0

久しぶりに伺ったのですが、やはりとても良いお店でした。私が口頭で伝えたイメージを、上手く汲み取りイメージそのままにカットしていただきました。

また、スタッフの皆さんのご対応もとても素敵でした。予約間違いにより、直前に日時変更をお願いした際にも柔軟に優しくご対応いただけとても嬉しかったです。

また伺いたいと思います。ありがとうございました。

『髪質・骨格似合わせ★』カット+シャンプー+marbb ¥4950

ねこさん様

早速口コミも下さりありがとうございます☆

ご満足いただけて嬉しいです♪
    遠方からお越しでしたので
    札幌にいらっしゃる際はまた是非お任せくださいませ(^^)

ねこさん様のご来店を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

横内 里奈

• Freetempoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 19:09:23.0

サービス、技術、お店の雰囲気…全てとてもよかったです。
    髪の悩みについてきちんと相談ができ、普段の手入れについてもアドバイスいただけたので嬉しかったです。
    マッサージもしっかりしていただいてとても気持ちよかったです。 もちろん仕上がりも満足です。
    久しぶりにお気に入りの所が見つかったので、また行きたいまと思ってます!

Freetempo様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

その後髪の調子はいかがでしたでしょうか。

ヘアケア剤もご購入いただきましたので
    ご活用いただければ嬉しいです♪

Freetempo様のまたのご来店を
    心よりお待ちしております(^_^)

横内 里奈

• チエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 09:06:49.0

スッキリ、さっぱりしました。
    家も駅も近いので行きやすいです。

チエ様へ

先日は担当させて頂きありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!!

髪のクセを活かすスタイリングを提案させていただきました!!
    その後の髪の具合いはいかがでしょうか??

伸びた感じも見てまた提案させて頂きますので、
    是非またご相談下さいませ^^!

スーパーカット元町店  門脇 侑子

• ゆきんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 17:52:54.0

カットのセンスが良くて大変満足しています。思い通りに仕上げて頂きました。マーブも癒やされました。また利用させて頂きます。

ゆきんこ様へ

先日はご来店頂きありがとうございます!!
    口コミも書いて頂き嬉しいです^^!

カット気に入って頂けて大変嬉しいです。
    ありがとうございます!!

marbbの効果で頭皮の状態も改善されてましたので、
    継続して頂けるとより健康的な頭皮になれると思います!!

また是非リラックスしに来てください!!
    心よりお待ちしております♪

スーパーカット元町店 門脇 侑子

• よっぴーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-28 08:29:30.0

何年ぶりかに美容室を利用し、初めてこの店舗に行きました^^
    とても丁寧に説明して頂き、なおかつ自分に合うように施術して頂きました^^
    今回、marbbを利用させて頂きましたが、とてもスッキリし、頭皮の悩みが軽減されており、また利用したいなと思いました^^
    またよろしくお願いします!^^

『アドミオカラー』+カット+抗酸化トリートメント+marbb ¥11000

よっぴー様へ

先日は担当させていただきありがとうございました!!
    口コミも早速書いていただきありがとうございます^ ^!!

今回は頭皮の状態に合わせてカラーさせていただきました!!
    marbbの効果も実感して頂けて嬉しいです♪!!
    カットもお手入れしやすいように外ハネになるようにしましたので
    次回の時にぜひ感想をお聞かせ下さい!!

ヘアカラーも、もう少しこうしたいなどのご要望でてくると
    思います。色抜けをみて似合うヘアカラーをご提案させていただきますので、
    ぜひまたご相談くださいませ^ ^!!

スーパーカット元町店 門脇侑子

• reeさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 21:37:13.0

子どもの夏休み終わり次第!
    パーマでまた、行きます。
    よろしくお願いします。

カットの仕上がり、職場で良かったです。

ree様

先日はご来店して頂き、ありがとうございました!!

嬉しい口コミも書いていただき、ありがとうございます☆

喜んで頂き、嬉しいです!

次回もぜひパーマで楽になるようにさせて頂きますので

お待ちしております!!

スーパーカット元町店 田澤 諒

• なっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 10:08:09.0

丁寧に説明して頂いて髪もサラサラになり、有難うございました。次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

なっち様へ

先日は担当させて頂きありがとうございました^ ^!!

今回は髪のケアをメインでさせ頂きました。
    色々とお話しさせて頂きありがとうございました!!

カットも内に入りやすいようにいつもと違う感じにさせて頂いておりますので、
    次回是非感想をお聞かせください!!

ヘアケアも継続して頂くとより髪の毛が
    ツヤツヤになると思いますのでぜひお手入れ楽しんでください^ ^♪

またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2023-07-23 20:47:18.0

今回もカット&カラー選択しました。
    相談に乗ってもらい、前回より一つ明るく染めてもらいました。
    とても良い色に仕上がり良かったでした。
    イチオシのmarbbを体験させてもらい、頭皮もスッキリして気持ち良かったのと、お店の人も言っていたのですが以前よりも髪のボリューム感が違う事と縮毛が軽減されているのが驚きです。

マークン様へ

いつもご来店頂きありがとうございます!!

お色も喜んで頂きありがとうございます!!
    今回は1トーン明るくしましたので、前回よりも色抜けが早かったり
    お色の感じ方少し違って感じますので、そちらも楽しんでいただけると嬉しいです♪

カラーの調合もまだまだありますので気軽にご相談ください!!

marbbの効果も実感して頂き嬉しいです!!
    カラーもされてますので、頭皮と髪の毛メンテナンスとして継続して頂くと
    より良い頭皮環境を保てると思います^ ^!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

スーパーカット元町店 門脇侑子

• にんじんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 11:57:49.0

着付けとヘアセットをして頂きありがとうございました!
    予定時間よりとても早く終わりビックリしました!

綺麗に着付けして頂き、着崩れすることもなかったです。
    ヘアセットも可愛くして頂けました!
    持ち込みのアクセサリーも付けて頂けました◎

にんじん様

先日はご来店して頂きありがとうございます。
    セットも着付けも喜んで頂けてとても嬉しいです!

またイベントがある際は是非ご利用して頂ければと思います!!
    お待ちしております!

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-09 19:49:30.0

髪の量に合わせて臨機応変に対応してくださり、思っていたよりも素敵な仕上がりになりました!
    持ち込んだアクセサリーも使用してくれてすごく満足しています。
    接客も優しく対応してくださりよかったです!

みう様

先日は浴衣着付けでのご来店ありがとうございました!!

気に入って頂き、嬉しい口コミも書いて頂き、ありがとうございます!

素敵な髪飾りも付けれて良かったです☆

またぜひ、浴衣を着る機会や髪の毛が気になって来た時には

お待ちしております!!

スーパーカット元町店 一同

• まぁむさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 11:08:39.0

アドバイスがわかりやすく説明も詳しいので安心してお任せできます。
    髪が変な感じに広がって困っていましたが、扱いやすくなり本当に良かったです。
    お財布上、二回目以降もクーポンがあると非常に助かるのですが…。

まぁむ様へ

先日は担当させて頂きありがとうございました!!
    口コミも書いて頂き嬉しいです!!

髪の広がりが収まって良かったです^ ^!!
    marbbの効果もあり髪がツヤツヤになり驚きました♪!!

今後は、当店のポイント制度のご優待への移行になりますので、
    またその都度説明させて頂きます!

お時間できましたら、また是非お立ち寄りください^ ^!
    まぁむ様のご来店お待ちしております!!

スーパーカット元町店 門脇侑子

• a.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 21:29:01.0

どうにもまとまらない時や困った時に来たいお店です。
    今回担当してくださる方が初めての方でしたが、全くもっていうことなしで最高です。
    心配してくださってた髪の広がりもオイルつけなくても全然気にならない感じです、ありがたい。
    パーマも、顔周りのレイヤーも希望通りで本当に行って良かったと今回も思いました。縛った時の顔周りのシルエットがとても好みでウキウキします^^
    希望を伝える時間が長めになってしまったにも関わらずテキパキとこなされてて1人で感動してました。笑

他店舗と比べると家から少し離れててお値段が高いイメージですが、もちの良さやスタイリングの扱いやすさを考えると他に浮気せずここに通うべきかなと来る度思うほどおすすめです。
    次回までまた期間あきそうですが、もう少し前髪を伸ばしてまた同じメニューでお邪魔したいです。

a. 様へ

先日は担当させて頂きありがとうございました!!
    早速の嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます^ ^!!

a.様にご満足頂けて大変嬉しいです!!
    パーマの広がりも気にならないと言って頂けて安心しました^ ^!

髪が伸びてくると広がりが気になってくるかと
    思います、そのころに毛量調節や
    全体のパーマがまだ残っているようでしたら、伸びた前髪のみにパーマをし
    髪の負担を減らす方法もありますので、
    是非またご相談頂けると嬉しいです!!

a.様のまたのご来店お待ちしております^ ^♪

[投稿日] 2023-04-16 21:45:07.0

今回カット&カラーしました。
    カットは手直し無しの納得いく仕上がりでした。
    カラーも色に悩み、優しい提案していただきながらしっかりと綺麗に染めてもらいました。
    次もまた同じくカット&カラーをお願いしようかと思ってます。

マークン様へ

今回も口コミ書いていただきありがとうございます^ ^!!

いつも嬉しいお言葉頂きありがとうございます!!

髪質によってカラーの色抜けも変わりますので、
    次回は髪の様子をみさせて頂いてから
    カラ―の提案をさせて頂ければと思います!!

またのご来店お待ちしております!!

スーパーカット元町店 門脇

• なっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 07:32:52.0

とても親切に対応して頂きました。縮毛矯正は保ちも良く扱いやすくて助かります。有難うございました。

なっち様

早速口コミも書いていただき嬉しいです♪

髪への負担を軽減するために
    薬も強すぎないよう工夫してみましたので
    次回またぜひご感想お聞かせくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております(*^_^*)

横内 里奈

• さわさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-17 21:19:15.0

アドバイスや提案、相談にものっていただきました。丁寧に対応してくださり、とても素敵な時間でした。
    私の家から距離があったので、初めは行くのに少し悩みました。
    ですが、髪切ってから周りから「髪さらさらだね」「良い髪色だね」と褒められました。
    なので、行って良かった!と本当に思います。
    担当スタイリストさんありがとうございました。

プチスパ付き透明感カラー+クイックトリートメント+カット¥8250

さわ様

先日はご来店して頂き、ありがとうございました!

嬉しい口コミも頂き、ありがとうごさいます!

遠いところから足を運んでいただき、満足して頂けて嬉しい限りです☆

またぜひ、今回させて頂いたカラーやトリートメントより

髪の毛のコンディションを良くするものもございますので

髪の毛が気になった際にはまた相談して頂ければと

思います!

こちらこそ担当させて頂き、ありがとうございました!!

スーパーカット元町店 田澤 諒

• ひろさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-19 22:56:24.0

今まで行っていた美容室が閉店したので、今回初めて行きました。お店の雰囲気もアドバイスも、とても良かったです。くせ毛も落ち着いて、色・つやも続いています。また次回、よろしくお願いします。

まとまり感♪酸熱トリートメント+カラー+カット+補修トリートメント¥13750

ひろ様へ

口コミ書いて頂きありがとうござます^ ^!
    先日は担当させて頂きありがとうございました!!

髪のお手入れが少しでも楽になり大変嬉しいです♪!
    カラーもツヤみせ重視でさせて頂いたので色抜けも綺麗だと思います!!

ぜひまた髪の事ご相談くださいませ^ ^♪

スーパーカット元町店 門脇

• ようすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 22:41:50.0

カットで予約しましたが、パーマに変更しました。担当の方も親身になって相談にのってくれて助かりました。僕が困らない様に仕上がりに説明をしてくれ、スタイリングも丁寧に教えてくれました。初めてのパーマでも満足できました。施術後のスタイリングもうまくできるようになりよかったです。

ようすけ様

今回はお初めてのパーマを
    任せて頂きありがとうございました(^^)
    その後髪の調子はいかがですか。
    やりにくい所はございませんでしょうか。

パーマがある事でセットもしやすくなりますし
    マッシュスタイルも決まりやすいので
    たまにパーマかけて頂くと良いかと思います♪

寒い日が続いておりますので
    お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのご来店楽しみにお待ちしております(*^_^*)

[投稿日] 2023-01-23 12:31:13.0

初めて利用させてもらいました。
    今回、カット・プチスパのメニューでやってもらいながらカラーも気になっていて相談しました、色々丁寧にアドバイスとかメニューも教えてもらいました。
    素早いカットでとてもスッキリ、ヘッドスパもとても気持ち良くて満足です。
    次はカラーお願いしようと思っております。

【メンズ限定】シャンプー+カット 選べる♪プチスパor眉カット付 ¥4400

マークン様へ

先日は担当させて頂き有り難うございました!!
    口コミも書いて下さり嬉しいです!!

当店はシャンプーやヘッドスパなどのマッサージメニューにも力を入れております。
    今回はショートバージョンの頭のマッサージでしたが、
    もう少し長めのヘッドスパのメニューをご選択頂くと、店内の音楽もオルゴールに変え
    アロマの香りを楽しみながらマッサージできるのでよりリラックスしたお時間を
    お過ごしいただけるかと思います。

提案させて頂いた、お白髪をオシャレ染めのように
    より自然に染める事ができるウォーターカラーもご来店の際に改めて
    お色の明るさや組み合わせをご相談頂けると幸いです。

マークン様のご来店お待ちしております!!

スーパーカット元町店 門脇

スーパーカット 元町店(SUPER CUT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー