4. 岐阜トップ  >

トータルビューティー ブレイク

• 岐阜県瑞穂市馬場春雨町1丁目1番地
  • JR穂積駅より車で約10分

ブレイク(BREK)の口コミ

ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/11/12

今回初めてこのお店で縮毛矯正とカットをやっていただいたのですが、今までにないくらいサラサラでツヤツヤになったしすごくもちも良くてとても嬉しいです!カットも、長さがバラバラだったのを綺麗に整えてもらえました!シャンプーの間は、心地よすぎて寝てしまいそうでした笑
    作業をしている間も、気軽にいろんな話ができて楽しかったです!ありがとうございました!

♪ツヤサラ♪縮毛矯正&デザインカット (長さ一律)スーパーロングもOK

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

ななさま先日はご来店いただきありがとうございます。

縮毛矯正も気に入っていただけて良かったです!

カットも2カ月ほどで気になると思うので、

その際はまたご来店お待ちしております!

担当 嶺井

• ゆき殿さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/6

縮毛矯正が一部分てのがもう少しできるのかなと思っていたのでちょっと料金的にあわなかったかなって思いました。カラーは良かったです。

☆全体カラーのみ☆(シャンプーブロー付、N.カラー+2200円)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/5

カットとシャンプーをしていただきました。
    担当して下さったスタイリストさんはとても感じの良い方で、カットもまさに理想通りの髪型にしていただけました!また家で簡単にできるセットのやり方まで丁寧に教えてくださり本当に感謝です。
    シャンプーも気持ちがよくて眠ってしまいそうでした(笑)
    値段も安くて大満足です!
    次回もぜひお願いしたいと思いました。

☆いつでもお手軽に☆デザインカット+ブロー

• 友香ぴぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/3

縮毛矯正を担当して下さった方がとても丁寧に確認しながら伸ばしてくださって嬉しかったです 引っ張った時にもまったく痛みを感じる事がなかったです むしろ気持ちよくて寝てしまいました(以前違う人の時に髪を引っ張った時に痛かったし 火傷もしました)しゃんぷーもマッサージもすごく気持ちよくてリラックスすることができました 癒されました

カットは担当スタイリストさんがしてくださったのですが 私のクセも考慮して理想の髪型にして頂けました 今回初めて挑戦する髪型で この所ずっと同じ髪型にしてたので 不安だったのですがカット終わって鏡を見たらビックリするくらいイメージ通りでした ありがとうございました

☆デザインカット&ツヤサラ縮毛矯正&カラーセット☆(全体カラー+550円)

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

友香ぴぃ様、先日はご来店いただきありがとうございます

イメチェンということでバッサリ切らさせていただきありがとうございます

癖や骨格に合わせたスタイルにしてあります

気に入っていただけてよかったです!

担当 小林

• 桃りーぬさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/29

今回初めて指名しましたが、丁寧にしてくださり、ありがとうございました!しかしながら、ピンクの髪のアシスタントの方からシャンプーをされて、びっくりしました。まるで扱いが雑で、手袋をしているから痛いし、髪はは引っ張るし、頭を上げて下がる時が痛かったし、雑。こんなシャンプーは初めてでした、大変不愉快です。他の方もシャンプーについて書いていたから同じアシスタントかと思いますので、しっかり指導してほしいです。お客様には丁寧にシャンプーをしてほしいし、ヘッドが頭にぶつかるし、痛いです。
    スタイリストさんには、満足したのでガッカリしました。手袋も、カラーでシャンプーのあとは、外せばいいと感じます。1度シャンプーをしているとこを見たらいいかと思います。変わることを期待してます。

☆髪に嬉しいコラーゲン配合プレミアムカラー+カット(全体カラー+550円)

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/25

お店に入っても、いらっしゃいませの言葉すらない不思議な店です。お客さんも店員も少なかったです。忙しいのかわかりませんが、店に入ってもすぐに受付してもらえず、しばらくぼんやり待つことが多い変わった店です。

☆土日祝日限定ジュニアデザインカット1870円☆小学六年生まで(SB+550円)

まるさま

せっかくご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

全スタッフで話し合い今後の対応にいかしていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

店長  嶺井

• ka-haさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

以前より通わせていただいておりましたが、今回急遽予約してお邪魔させていただきました。
    退店まで30分程で小さい子供がいるためかなり助かってます。仕上がりも問題ないです。他店のようにやたらオプションも勧めてこないのも気に入ってます。また来店の際はお願いします。

☆土日祝日限定 デザインカット 2420円☆(シャンプー+550円)

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

ka-ha様、先日はご来店ありがとうございます。

オプションや商品のオススメ等は、私達からはあまり行っておりません。
    もし気になるオプションがあれば、気軽にスタッフまでお声掛けください。
    お客様に最適な提案をさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

• m2.14-chikaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/20

コスパ、雰囲気、技術は良く、行ってよかったと思いました。なんといっても23時まで営業しているのは嬉しいポイントだと思います。ただ帰ってからちょっと気になることが…ホットペッパーのポイント200Pを使っての予約をしたのですが、これって使われてる(200円分引かれてる)のでしょうか?こちらもその場で確認しなかったのでいけないのですが、よくわからないので教えて欲しいです。

m2.14-chikaさま

ポイントの件ですが、200Pを使ってのお会計となっております。

もしご不明点が御座いましたらお電話いただけると幸いです。

平日も23時まで営業している日もあるのでお気軽にお問い合わせ下さい。

担当  嶺井

• まりこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/19

縮毛矯正のメニューがお値打ちでしたので初めて利用させていただきました!
    施術前の髪の状態を見て考慮し、
    根元10センチほどのみの縮毛矯正を勧めて頂きましたが、ちょっとわがまま?を言って、ダメージがある部分には優しいお薬の調合でして頂けることになり、ちゃんとストレートになるかも分かりませんと言われてましたが、
    仕上がりはめちゃくちゃ満足で
    ビビり毛などにもならず、ちゃんと根元から毛先までストンと真っ直ぐになってますし、
    カットもカラーも上手ですごく満足です!!
    またカラーが落ちてきたり、根元が伸びてきてうねり出したら利用したいと思います(´∀`)

ひとつだけ気になってしまったのが
    入店時に記入したアンケート?に「リラックスしたい」に丸つけたのですが、そしたら最初について下さった女性の方以外、必要最低限の会話しかしてもらえず、
    4時間近くお店にいたのですが終始一人静かに携帯を触るしかなくちょっとだけさみしかったです(´._.`)

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

まりこ様、先日はご来店いただきありがとうございます

縮毛矯正、カット、カラーすべて気に入っていただけて

よかったです!

接客のほう気にさせてしまい申し訳ありません

今後このようなことがないよう

スタッフ一同共有していきます

貴重なご意見ありがとうございます

担当 小林

• えこちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

髪が傷んでおり久々のカットに行きましたが、かなり月日が経っていたにも関わらず覚えてて頂けて嬉しかったです。髪型についての相談にも親切に対応して頂けてとても満足しました。またお願いします。

癒SP☆デザインカット&ヘッドスパ&ナノスチーム(シャンプーブロー付)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

えこちんさま

満足していただけて良かったです。

スタイルもチェンジしましたがいかがでしょうか?

次回感想も聞かせてください。

担当 嶺井

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

急いでいたのか10分くらいで適当に切られて終わりました。少し軽くしてほしいけどボブっぽい感じがいいのでと言ったのに髪を梳かれすぎて毎日スタイリングしにくいです。前髪も自分で切ったので直して欲しいと言ったのに長さとかも聞かれずさっき切りましたよと言われて終わりました。
    安いので仕方ない部分もあるかと思いますが流石に適当すぎると思いました。

まなさま

先日のご来店ありがとうございました。

またのご利用おまちしております。

担当 田中

• ナナさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/10

高校生の息子のカットをお願いしました。
    校則に違反にならない程度でスッキリという曖昧なオーダーでしたがキチンとしていただきました。
    息子は後頭部が絶壁気味で形が悪いのですが上手く丸くなるようにしてくださり帰宅したらうちの母も褒めてました。お値段もリーズナブルでまたお願いしたいと思います。

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

ナナ様、先日はご来店いただきありがとうございます

担当 小林

• りーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/7

今日は髪の悩みを色々きいてもらったり
    髪に対してアドバイスもらいました。
    すごく丁寧に髪をやってもらいとても満足だし色もとても満足です。髪のダメージがあるのでトリートメントだけでも伺いたいです。

☆オススメ☆デザインカット&カラ-  (全体カラー+550円)

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

りー様、先日はご来店いただきありがとうございます

人それぞれ髪の毛に悩みがありますので

いつでも相談に乗ります!

髪色気に入っていただいてよかったです

ダメージしやすい毛質などでトリートメントお待ちしてます!

担当 小林

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/29

安定の技術にこのプライス!
    カラーもザクッとイメージ伝えて終わり、出来栄えは想像以上に良かったです。

たかさま

お久しぶりに会えて嬉しかったです!

仕上がりも満足いただけて良かったです!

担当 嶺井

• だいちゃまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

くせ毛で、なかなか気にいる仕上がりにならないことが多いですが、とても気に入りました。大満足です。技術、センス共に申し分なく、値段以上ですね。オススメします。

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

だいちゃま様、先日はご来店いただきありがとうございます!

スタイル気に入っていただけてよかったです!

伸びてくるとまたクセが出てくると思うので

いつでもお待ちしております!

担当 小林

• ゆっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/28

思った通りのカラーとカットにして頂き大満足です。

ゆっこさま

満足いただけて良かったです!

担当 嶺井

• ミキルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/22

気分転換にと、急な思い付きで予約したので、なりたい髪型もいくつかあり迷いながら向かいました。私のあいまいな説明でカットしてもらったのですが、仕上がりは大満足でした。

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

ミキル様、先日はご来店いただきありがとうございます!

担当 小林

• やあさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/20

イルミナより発色の良いNドットカラーが気に入ってるのでまたとても良い色になりました!ちょっと暗くなりすぎちゃったので次回はまた明るめの色にしたいと思ってます!ありがとうございました

☆潤ツヤカラー☆デザインカット&N.カラー(全体カラー+550円)

やあさま

今回のお色もメモしておいたので次回はもう少し明るめにしましょう!

担当 嶺井

• ミヤママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/19

車いすの中2の娘のカットに行きましたが、時々動いてしまう娘を丁寧にカットしてもらいました。
    特に襟足を丁寧に処理してもらい、首のところから切った髪の毛が大量に入ってしまうこともほぼなく、チクチク不快な思いをせずに済みました。

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

ミヤママ様、先日はご来店ありがとうございました

美容院には、様々なお客様がお見えになります

どのようなお客様も予約時間内精一杯やらせていただきます!

またのご利用をお待ちしております。

TAKA

• み~やさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

親切で、いい人にやっていただけました。シャンプーをしてくれた人は、肩をマッサージしてくれて、とても気持ち良かったです。すごく良かったです。

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

み~や様、先日はご来店ありがとうございました!

満足していただき安心しました。

また、み~や様が快適に過ごされますよう

頑張っていきます!

TAKA

• まーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

丁寧なカットいつもありがとうございます。
    自分でセットしやすいように仕上げていただき不器用な私でも、いい感じになっています。感謝

☆デザインカット&デジタルパーマ&カラーセット☆(全体カラー+550円)

まーちゃんさま

ご自身でもセットしやすいと言っていただけて嬉しいです!

また2,3か月後に一度カットで調整していただけるとパーマの持ちも良くなります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 嶺井

• かりなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/8

はじめて来店しました。人見知りで理想のヘアスタイルを上手く伝えられませんでしたが、わかっていただけトークも楽しく大満足です。
    事前にどのようにサロンで過ごしたいか確認もしていただけ、のんびりした時間を過ごせました。
    ありがとうございます(*^^*)

かりな様

先日のご来店ありがとうございました。

またご要望ございましたらご希望に添えれるよう努力と準備しています。

またのお越しをお待ちしております。

担当 田中佑紀

• おまめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/8

初来店で指名してなかったので、カット以外はアシスタントの方でした。
    ・若者向け雑誌を出されてびっくりした。希望の雑誌をお願いしたら一年前の雑誌を出された。
    ・カラーの際、途中から二人掛かりでやってくれたが髪を引っ張られて痛かった。途中から来た女性は、アシスタントの方と相性が悪いのか終始不機嫌な様子で不快だった。
    ・白髪が目立つから暗くしたくないと伝えたが暗くなった。アシスタントの方は仕上がりイメージをもっと確認すべきだし、私自身も写真で色味を伝えた方が良かったと反省。
    ・シャンプーの際、髪を水に浸けたままトリートメントを浸透させる時間が寒かった。
    椅子の高さがあってないのか首が痛かった。
    ・トリートメント代込み5500円クーポンで予約したが、トリートメント効果が低いと説明された。結局2000円のトリートメントを追加したが、大して効果を感じず残念。そもそもトリートメント効果の無いトリートメントクーポンは不可解だし、アシスタントの方の説明も足りないと感じた。
    カット担当のスタイリストさんは、経験豊富で安心してお任せできました。

おまめさま

この度は当サロンにご来店ありがとうございます。

せっかくご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

いただいた口コミをもとに接客の改善を全スタッフで行っていきます。

貴重なお言葉をありがとうございます。

店長 嶺井

• きょーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

カットとカラーをお願いしたので2時間ちょっとくらいかかりましたが、退屈にならないようにみなさんお話をしてくださってとても楽しく、時間が経つのも早く感じたのでとても良かったです。
    仕上がりも大満足でした!またお願いします!

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

きょーか様、先日のご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足頂き、大変嬉しく思います。

担当 田中佑紀

• sema19さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

とても丁寧に説明をしてくださり、分かりやすかったです。
    仕上がりもとても満足しています。

デザインカット&デジタルパ-マ (長さ一律)スーパーロングもOK

sema19さま

この度は当サロンにご来店ありがとうございます。

ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?

2,3か月後に調整のカットをするとよりスタイルがキープできます!

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

担当 TAKA

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/12

色は理想に近い色味になったのですがカラーの放置時間がかなり長く放置されたのが原因なのか元々痛んでいる髪が更に残念な髪質になりました。
    トリートメントも一緒にしたのに毛先にいたっては縮毛矯正で失敗されたようなジリジリになりどうしようもない状態です。

☆全体カラーのみ☆(シャンプーブロー付)

ゆーさま

先日はご来店いただきありがとうございます。

せっかく理想の色になったのに大変申し訳ございません。

放置時間には気を使っておりますが、今一度気を使って施術を行っていきます。

担当 TAKA

• RKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

技術等は普通な感じでしたが、全スタッフの方たちの笑顔がなさすぎるお店でした。
    いらっしゃいませの声すら小さいし笑顔ないし。。
    この店舗が新しいのかは知りませんが、せめて笑顔で接客はした方がいいと思います。また行きたいと思えるお店ではありませんでした。

☆潤ツヤカラー☆デザインカット&N.カラー

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

RK様、先日はご来店ありがとうございました。

とても貴重なご意見をありがとうございます!
    スタッフ全員でしっかりと話し合い、改善して参ります。

• よっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/5

初めて来店した時にとても感じ良かったので、
    今回も利用させて頂きました。
    何度か『担当代わります。』と言われて
    少しさわっては『少しお待ち下さい。』
    と言われてとても時間が長く感じました。
    指名はしてないので仕方ないのかなとは思いましたが、
    出来映えを気にするよりも焦って帰りました。

デザインカット+パ-マ (シャンプーブロー込)

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

よっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます

何度もお待たせさせてしまい申し訳ありませんでした

今後このようなことがないようスタッフ一同心がけていきます

担当 小林

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/3

今回はカット、カラー、ヘッドスパをして頂きました。
    ヘッドスパは、クーポンが有ったので時間が有ればお願いしますと、受け付けで聞いたところ、大丈夫との事でやって頂きました。ヘッドスパは力加減も良く、普段凝り固まった頭皮にとても効いて、スッキリしました。やって頂いてる間は、とても楽しい話しを聞かせて頂き、ヘッドスパの途中からの依頼にも気持ち良く聞いて下さり、とても素敵なご担当者様でした。
    カット、は自分でブローした時に良くわかりましたが、とてもブローしやすく、希望通りにして頂き、カラーはリタッチで色も綺麗に丁度良い明るさに仕上げて頂きありがとうございました。やはり、カットで腕の良さがわかりました。
    実家に帰省する事が多く、タイミングによってはなかなか伺えませんでしたが、帰省直前に伺う事が出来で良かったです。また宜しくお願い致します。

☆オススメ☆デザインカット&カラ-  (全体カラー+540円)

ゆみさま

この度は当サロンにご来店ありがとうございます。

ヘッドスパも一緒にさせていただけて良かったです!カットもいつも喜んでいただけて嬉しく思います。

忙しい中ご来店いただきありがとうございます。また次回も会える日を楽しみにお待ちしております。

担当 嶺井

• ちかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/30

前回と同様、娘が縮毛矯正をかけてもらいました。
    痛んでる部分はそれ以上痛まないような配慮をしていただき、仕上がりも満足していました。
    またリピートします。

TOTAL BEAUTY BREKからの返信コメント

ちか様、先日はご来店いただきありがとうございます

縮毛矯正は薬と熱を使うことで傷むので

ダメージしないよう施術させていただきました

満足していただきよかったです

担当 小林

ブレイク(BREK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー