4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

トリコウメダチャヤマチテン

• 大阪府大阪市北区茶屋町4-13-3F
  • 阪急梅田駅より徒歩1分、各線梅田駅より徒歩5分

トリコ 梅田茶屋町店(trico)の口コミ

のぶさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-18 02:24:54.0

今回も帰省のタイミングでお世話になりました。朝方に急遽入れた予約で、さらに直前には急な変更をお願いしたにも関わらず、いつも通り快くご対応いただき本当にありがとうございました。
    いつも具体的でなくふわっと曖昧な私の希望を今回も担当スタイリストさんはしっかりと汲み取ってくださり、理想通りの髪色と雰囲気にしていただいて、とってもシアワセです。友達なんじゃないかと思うほどとても親身で、こちらへ気持ちを寄せてくださる担当スタイリストさんですが、そんな担当スタイリストさんのプロ意識に触れたり尊敬を覚えるのも、お店にお邪魔する密かな楽しみだったりします(笑)  教えていただいた百均雑貨と裏テクを引っ提げて、明日東京に戻ります。(ちなみにリップも最強でした!笑)  また帰省時にはお邪魔しますね。

のぶ様

いつもtrico茶屋町店にご来店頂きありがとうございます。

帰省のタイミングにtrico茶屋町店にご来店頂けること本当にとても嬉しいです!
    髪の悩みだけでなく美に関するお悩みを一つずつ解決していけるよにこれからもたくさん勉強して、
    のぶ様にお伝えしていきますね☆

マジックカーラーお家でも上手く再現できたかまた教えて下さいねっ!

のぶ様がまたご来店頂けるのを楽しみにお待ちしていますね。

とても嬉しい口コミもありがとうございました。

trico茶屋町店  宇都宮志野

• くみこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-21 13:32:15.0

髪の毛の悩みに対する相談や、髪型の説明、トリートメントの種類など細かく説明をして頂けました。
    希望のスタイルをじっくり聞いて頂けたので、仕上がりも大変満足のいくものでした。
    丁寧な接客、満足のいく仕上がりをありがとうございました。

☆イルミナカラー☆+フォルムカット+インカラミトリートメント¥12600

• ぴぴさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-09-21 10:04:21.0

くせ毛が美しくないので、ストカールを施してもらいました。
    ストレートパーマで縮毛矯正並みに綺麗に伸びて、傷みもなく、薬品の研究をとてもよくされてるサロンだと思いました。

ただ毛先のデジタルパーマはやっぱりしっかりかかる訳ではなく、
    私の頭がハチが張ってるせいか、仕上がりはなんとなく昭和のおかっぱ頭っぽくなりました。
    帰宅後、アイロンでなんとか今時のフンワリボブにしてみました。→なんとかなりました。
    ヘアカタログで指差したのは少しレイヤー入れて横から見たラインをひし形にした、ふんわりスタイルだったはずなんだけどな。
    長さの参考にしかしないならヘアカタログなんか見せなきゃいいのに。

• もかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-20 21:15:24.0

カラーは久しぶりだったのですが綺麗に染まって満足です・ω・

秋色スタイル★カット+イルミナカラー+トリートメント39%off¥16200⇒¥9900

• CHIHOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-20 02:00:59.0

いつもカラーの色味はだいたいお任せにしてるのですが、時期や流行に合わせていつも安心してお任せできる素敵な仕上がりにしていただけています。ありがとうございます。また髪の悩みに対するアドバイスはもちろん、お肌の悩みの相談にも乗っていただきました。またお願いしたいと思います。

• さくらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-18 14:40:32.0

かなり傷んでいた髪がサラサラになりました。一回のトリートメントでここまでサラサラになると思っていなかったのでビックリしました!
    カットは言葉で伝えるのが得意でないので、雑誌を見てもらって伝わったつもりでいましたが、少しイメージと違いました。直線的なカットの仕方に慣れてないこともあり違和感がありますが、イマドキのカットの仕方なんでしょうね。10代、20代の方にはとても良い美容院だと思います。
    雑誌を読みたい気持ちを察して下さったことや、マッサージがとても上手だったこと、時間的に無理を言ったにもかかわらず心よく対応してくださったことなど大変ありがとうございました。

[大人気NO1]カラー+カット+Aujuaトリートメント39%off 16200→9900

• ぼんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 08:39:59.0

暖色系カラー、髪もバッサリ10-15cmカット、流してた前髪にもパーマを当ててもらいました。
    久しぶりのイメチェンで自身の気分も上がりましたし、周囲からの反応も良く、大満足です。

カラー+フォルムデザインカット+トリートメント¥8800

• よぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-13 23:27:40.0

雰囲気や対応などは良かったですが、ちょっとした心使いが足りなかった。カラーの色合いもイマイチだった。ので、総合的に普通です!

• ha☆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 10:38:20.0

カラーリストさんと、スタイリストさんが、カラーとカットを別に担当してくださいました。
    カラーは、なりたい色があったのですがその色が似合うかわからずカラーリストさんに相談したところメニューを変えていただき、初ブリーチをしてなりたい色にしてくださいました。とても透明感があってお気に入りです。ありがとうございます!
    カットは、大まかな内容しか伝えられなかったのですが、なりたい髪型にしてくださって嬉しかったです。巻き方、乾かし方を丁寧に簡単に教えてくださってとても嬉しかったです。頑張って同じように巻いて乾かしてみます!
    お母さんにも、カラーもカットも可愛いし、変わったねと久々に褒めてもらいました!ありがとうございます。友達にも同じように褒めてもらい嬉しかったです。
    また色が抜けてきて髪が伸びてきたら伺いたいです。よろしくお願いします。

ha☆

先日はtrico茶屋町店にご来店頂きありがとうございます。

【いつも同じ髪型になってしまう】とのお悩みは解決できましたでしょうか?

カット、カラーの2人のスタイリストが担当させて頂きましたがご満足頂けて私共もとても嬉しいです。

ha☆さんの魅力をもっと引き出していけるようにトレンドもしっかり加えたスタイルのご提案をさせて下さいね!

巻き方、乾かし方もお家でチャレンジしてみて分からないことがあればいつでもご相談くださいね。

またお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

trico茶屋町店  宇都宮、山本

• ゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-12 21:08:25.0

カウンセリングもカットカラートリートメントも丁寧にしていただいて、とても満足しました(^^)
    普段のケアの方法や髪の巻き方も教えていただけてとてもよかったです!
    また来たいです(^^)

• 不二子さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-11 13:30:14.0

初めてのブリーチとカラーをしていただきました。
    どの方も笑顔で接してくださりとても気持ちが良かったです。
    まだカラーが完成していないのでこれからもお願いしたいと思っています。

【最新】極上のツヤ感・復元するキラ水カラー+カット+トリートメント¥11800

trico 梅田茶屋町店 【トリコ】からの返信コメント

不二子様、こんにちは!

先日は数ある美容室の中からtricoを選んで頂き、本当にありがとうございます!
    有り難いご意見も頂き本当に感謝しています!!

初めてのカラーということで不安もお持ちだったかとは思いますが
    ご希望に合うように全力で取り組んで参りますのでお任せ下さい!!
    またお悩みなど出てきましたら何でもご相談下さいね♪
    次回も楽しみにしています(^ ^)♪

また今後も不二子様のヘアスタイルを責任をもって担当させて頂けたら嬉しく思います♪

またのご来店心よりお待ちしています!!

本当にありがとうございました♪

trico梅田茶屋町店 山本健太

• えんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-11 09:11:12.0

スタイリングしやくすて毎日楽です。ヘアスタイル・カラーについて丁寧にアドバイスいただき、仕上がりも大満足です。
    カラーリストさんがいらっしゃるので
    心強いです。
    ヘッドスパもすごく気持ちよく、久しぶりにリフレッシュできました。ありがとうございました。
    また宜しくおねがいします。

【人気コラボ】カット+イルミナカラー+クイックスパ 41%off¥16740⇒¥9900

• まりあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-08 17:53:34.0

知り合いに紹介していただきました。技術、接客ともに大満足です。ネイルやマツエク、エステとトータルなサロンなのに驚きました。次回はエステもお願いしようと思っています。紹介してもらって良かったです。

• ssaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-08 14:21:14.0

3回目の利用でした。
    いつもカラーやカットなど転々としていたんですが、tricoさんがカラーに対してとても丁寧にしてくれるのでまた来店しました。カラーの相談をして、ムラサキっぽいカラー(Wカラー)と途中で切りたくなって前髪カット、トリートメントをして頂きました。
    色落ちがとても早い色ですが、ケアしたいと思ってます。またカラー変えたくなったら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

• 緑さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-08 00:40:01.0

カウンセリングも髪の悩みもしっかり聞いてくれてとてもよかった。
    担当してくれた方々が話しやすい雰囲気だったので居心地がよかったです。

• 夕子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 23:52:29.0

担当して下さった方がカラーリストさんという事もあって、期待以上の大変綺麗な色味にして頂きました。また、仕上げにふんわり巻いて下さったのがとても素晴らしい出来上がりで、自分の髪ではコテで巻いてもエアリーにはならないだろうな……という思いこみが払拭されました。またお願いしたいと思います!

trico 梅田茶屋町店 【トリコ】からの返信コメント

夕子様、こんにちは!

有り難いご意見も頂き本当に感謝しています!!

今回、お仕上がりにご満足頂けたみたいで僕も嬉しいです(*^_^*)
    夕子様の髪質や肌色を見させて頂いた上で一番合ったカラーにさせて頂いて
    おりますのでまたお悩みなど出てきましたら何でもご相談下さいね♪
    コテでのお仕上げもお家でも頑張ってみて下さい!
    次回も楽しみにしていますね(^ ^)♪

また今後も夕子様のヘアスタイルを責任をもって担当させて頂けたら嬉しく思います♪

またのご来店心よりお待ちしています!!

本当にありがとうございました♪

trico梅田茶屋町店 山本健太

• ミッキーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-07 18:08:30.0

初めてaujuaトリートメントをし、サラサラでまとまりのある髪に仕上げていただきました。

【学割30%オフ】注目学生の方に嬉しいお得なプラン

ミッキー様
    先日は数あるサロン様の中からtrico梅田茶屋町店にご来店頂き本当にありがとうございました。

Aujuaのシャンプーとトリートメントの使い心地はいかがでしょうか??
    今回トリートメントをさせて頂いて髪質を変えていくためにも続けていてあげるのが大切になってきますので、次回もしっかりとトリートメントさせて頂きますので、次回のご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト  濱本 拓輝

• なおちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-09-06 22:52:24.0

昨日はありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングをして頂き、カット、カラー、ヘッドスパ、とても満足しました。
    髪の毛のお手入れ方法なども教えて頂き、おすすめして頂いたオージュアのシャンプー、トリートメント、の効果も楽しみです。
    また宜しくお願い致します。

• ゆりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-05 07:28:58.0

昨日はありがとうございました(*^_^*)
    髪色も落ち着き、艶のあるサラサラの髪になってとても嬉しいです(o^^o)♪
    またよろしくお願いします(^_^)

ゆりこ様
    先日は数あるサロン様の中からtrico梅田茶屋町店にご来店頂き本当にありがとうございます。

髪の毛が綺麗になって僕たちも本当に嬉しいです!!
    髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    季節の変わり目にもなっていますので、2ヶ月位をめどに髪の毛のメンテナンスをしてげてくださいね!!

次回のご来店を心よりお待ちしております!!

スタイリスト  濱本 拓輝

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 21:58:17.0

今回カット、イルミナカラー、トリートメントをしていただきました。カウンセリングから丁寧にしていただき、希望通りのカラーに仕上げていただきました!

ゆうちゃん様
    先日はtrico梅田茶屋町店にご来店頂き本当にありがとうございました。

スタイルの仕上がりを気にっていただき本当に嬉しいです。
    カラーの色持ちなどは、大丈夫そうでしょうか??
    もしなにか、気になる所がありましたらいつでもご連絡下さいね!!

次回のご来店までに、新しいお色味やスタイル考えておきますので、
    次回のご来店心よりお待ちしております。

trico梅田茶屋町店                                                                スタイリスト  濱本 拓輝

• ひぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 00:28:57.0

カットもカラーもヘッドスパも大満足です!
    ネイルケアも同時進行で
    対応して頂けてすごく嬉しかったです!
    お気に入りだったサロンが閉店してしまって
    不安でしたがこれからはトリコさんに
    お世話になりたいと思います!!

潤いスパカラー+フォルムデザインカット+トリートメント¥12900

ひぃ様
    先日は数あるサロン様の中からtrico梅田茶屋町店にご来店いただき本当にありがとうございました!!

髪の毛の仕上がりに満足して頂いて本当に嬉しいです!!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    ご希望のネイルケアも同時にさせて頂け良かったです。

いつも通われていたサロン様が閉店してしまい、新しい美容院を選ぶのは不安だったと思います。
    tricoを選んで頂きこれからも後悔しないように一生懸命させて頂きますので、次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

スタイリスト  濱本 拓輝

• ちゅきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 16:30:55.0

髪質の悩み、仕上がりの希望をしっかり聞いていただき、いつも大満足の仕上がりです!ありがとうございます。自然なストレートになったため、扱いやすいやすくなりした。

• いもちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 08:44:20.0

初めて伺いました。縮毛矯正をお願いしましたが、各種あるメニューの違いや、私の髪にあっているかどうかなどとても丁寧に説明して下さいました。こちらの思いをきちんと最後まで聞いて下さり、その上で提案して下さるのでとても嬉しかったです。施術も、癖の強い部分への処置が本当に丁寧でしっかりしてくださったので、顔まわりの強いく癖にストレートかかかっていなかった…という事が今まで他のサロンではあったんですが、全く問題ありませんでした。担当者さんの人柄もとても柔らかく、とっても可愛くておしゃれな方だったので、またお願いしたいなと思います!ありがとうございました!!ただ一点、顔に付いた切ったあとの小さな髪の毛たちを、お会計前に払ってもらえたらと思いました。帰りの電車の中で鏡を見てギョッとしました。

驚ナチュラルな柔らか艶髪 登場 酸性縮毛矯正+フォルムカット¥15500

• さよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-02 01:29:43.0

初めてパーマする私に丁寧に対応してくださってありがとうございました。
    1回目のパーマなのでこの状態を保てるかどうかだけが心配ですが、髪の毛の乾かし方のコツなどを教えてもらえたので活用しようと思います^ ^

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

さよ様

先日はtrico茶屋町店にご来店頂きありがとうございました。

その後パーマのスタイリングなどで気になる事はございませんでしょうか?
    初めてのパーマなので心配になってしまいますよね。

でも、しっかりとさよ様の髪質を見させて頂いて薬剤とパーマのロッドを選ばせて頂きましたので大丈夫です。
    また気になる事があればいつでもお問い合わせくださいね。

trico茶屋町店 宇都宮

• ともこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-08-31 16:57:02.0

いつも希望通りのスタイルにしていただいて、ありがとうございます。
    ヘッドスパをしてから髪がまとまり&きれいになって嬉しいです。
    最初のシャンプーの時に、少しぬるめのお湯で流していただいてありがとうございます。(お店に着いてすぐで暑がっていたので)     気づかいがとても嬉しかったです。
    ヘッドスパ、癒されました。
    また次回もカット&ヘッドスパ、よろしくお願いします。
    次もお話ができるのを楽しみにしています!
    やっとずっと通いたい美容室に行くことができました。

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-29 23:08:09.0

ザックリした好みしか伝えられない私に、丁寧な説明と提案をしてくださったのが、とてもとても好印象!また、仕上がりもしっかりトリートメントをしてくれたおかげで、トゥルトゥルさらさら大満足!朝のセットが面倒だというワガママな私に、何パターンかのセットの仕方も教えていただけて本当に良かったです。初めて伺ったけど、また次もよろしくお願いします!

ゆみ様

たくさんの点を気に入って下さり大変嬉しく思います。
    これからもゆみ様にご満足頂けるように努力してまいります。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

宇都宮 志野

• たぁちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 17:43:27.0

久しぶりのヘッドスパでした。知らないうちに頭皮がかたくなっていた事に気付きました。アレルギー皮膚炎の様子を見ながらになりますが、頭が軽くなるヘッドスパはこれからも時々お願いしようと思ってます。

【期間限定】リフトアップヘッドスパ40分\6480⇒4320

[施術メニュー] ヘッドスパ

たぁちゃんさま
    先日はヘッドスパでのご来店ありがとうございました!!
    久しぶりのヘッドスパでしたが、マッサージの加減や力加減、
    シャンプー台の居心地の良さはいかがでしたか??

いつも多忙なのでなかなかヘッドスパのご来店は難しいとおもいますが
    また頭皮の状態と時間を見ながらいつでもお越しください!!

またのご来店楽しみにおまちしております

trico梅田茶屋町店 スタイリスト 城領直輝

• ごっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 15:48:29.0

イルミナカラーとカットをお願いしました。
    カラー担当とカット担当が分かれてがいる美容室は初めてでした。カラーリストさんに赤みが出やすい事と白髪が気になる事を相談し、いい色になりました。

夏色スタイル★カット+イルミナカラー+トリートメント39%off¥16200⇒¥9900

trico 梅田茶屋町店 【トリコ】からの返信コメント

ごっしーさん先日はtrico梅田茶屋町店への初めてのご来店ありがとうございました
    カットは少し傷んでいる所を切らせて頂き、のちにストレートカールをしていけるように
    させていただきました、次くらいにまた少し長さを切らせて頂けたら
    当てれるとおもいますので、ご検討ください・

カラーの方ではご希望の色に仕上がり満足して頂いてとても光栄に思います
    イルミナカラ―も続けてさせて頂くことでさらに良くなるとおもいますので、
    また次回もしてみてください

trico 梅田茶屋町店 スタイリスト 城領直輝 カラーリスト 山本健太

• れーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 01:41:57.0

初めて利用させて頂いたのですが丁寧なカウンセリング、スタッフの方の気遣い、仕上がりととても満足させていただきました。
    大雑把な要望にも丁寧に対応して下さり時間も気にして頂いてありがとうございました。
    カラー、カットともにすごく気に入っています。
    スタッフ同士の仲の良さも目に見えてわかりすごく雰囲気の良いお店だなと感じました。
    また、リピートさせて頂きます。

trico 梅田茶屋町店 【トリコ】からの返信コメント

れーかさま先日は梅田茶屋町店への初めてのご来店ありがとうございました
    カッターとカラーリストに分かれての施術でしたが、気になる点はございませんでしょうか。

カットもカラーの仕上がり共にご満足頂いてとても光栄におもいます。

お客様の居心地の良い空間作りを第一に考えていますので
    雰囲気を褒めて頂けて嬉しく思います。
    そろそろ秋になりますので、少しイメチェンも考えてみてください

次回も楽しみにお待ちしております

trico 梅田茶屋町店 スタイリスト 城領直輝 カラーリスト 北川晴香

• なめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-25 22:11:05.0

トリートメントをもっとしっかりやってもらいたかったです。

なめこ様
    先日はお忙しい中当店にご来店して頂きましてありがとうございます!
    そして貴重なご意見ありがとうございます。

トリートメントなんですが、私のやり方や工程説明が不十分な所があり
    しっかりとしたトリートメント施術ができずに申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないようにしっかり施術ができるようにしていきます。
    またお時間ある時当店にお立ち寄りください!
    スタイリスト 松本

トリコ 梅田茶屋町店(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー