今回は就活用に前髪を上げられるようなカットにしてもらいました!
前髪上げるのは初めての試みでしたが大満足です!
いい感じにセットしてくれてお気に入りです。
【人気No.3】【2~6回目来店限定】カット ¥4400
どういうヘアセットにするかの相談に丁寧に載っていただけてとても嬉しかったです!
悪天候ということもあり崩れにくくなるようにの提案までしていただきありがとうございました!
ヘアセット
色々希望変えてしまったのですが笑顔で対応してくださってありがとうございました!
仕上がりも素敵です◎
【髪質改善Lv.4】縮毛矯正&カット\25300→ \18000
パーマ、縮毛矯正、トリートメント
とても丁寧にカウンセリングしていただき、希望の色味にしてくださり、すごく満足しています!
可愛くしていただき、ありがとうございました!
また行きます!
【耳上ブリーチ2回】透明感イヤリングカラー+全体カラー♪\11000
悩みに親身に寄り添って切っていただきありがとうございました!
【メンズ/人気No2】カット \5500→¥4000 (ヘッドマッサージ付き)
紫と言っていたのに誰に見てもらっても青になりその上ムラがあり、ムラどころか染まっていない部分もありました。これまでは、カラー後に一定時間放置してから流していたのが今回は席でカラー剤を塗ってすぐ流し、シャンプー台でシャンプーか何かを塗布され長時間放置、シャンプー台でもう一度カラー剤か何かを塗布されるという流れでした。工程についての説明がありませんでした。元々のダメージもありますが髪の毛がかなり傷み、トリートメントをしても切れ毛やパサつきがかなり気になります。シャンプー台で「少々お待ちください」とだけ言われた後、長時間放置されて体勢的にもしんどくなったため、少し動いたときに「しんどくなりました?」と声をかけていただきましたが、言い方が少し上からに感じました。席で薬剤が飛んだ際も「とびました?」だけですみませんの一言もありませんでした。シャンプー台でカラー中には耳元で音をガチャガチャならしていたり髪を強く引っ張られ痛みを感じました。
忙しい時間帯だったのかもしれませんが、接客や施術が雑に感じ残念です。ただ、アシスタントの方はブランケットを持ってきてくださるなど気遣いも感じられました。
【2回目から6回目のお客様限定】通常料金から全メニュー20%OFF
カラー、トリートメント、その他
trico 梅田茶屋町店 【トリコ】からの返信コメント
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、施術や接客においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご希望のカラーと仕上がりに差異があったこと、施術工程のご説明不足、ならびにシャンプー台でのご対応について、数々の配慮が欠けていた点につきまして、真摯に反省しております。
いただいたご意見は担当スタイリストを含め、スタッフ全員で共有し、技術・接客両面の改善に活かしてまいります。
お客様に安心してご来店いただけるよう、今後はより丁寧な対応を心がけてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
丁寧にカウンセリングしてくれて嬉しかったです!
理想以上の仕上がりでした!沢山話しかけてくれて嬉しかったです!次もぜひお願いしたいです!
【学割U24】ワンカラー+トリートメント \6500
今回初めて利用させて頂きましたが、髪のケアや方法の説明がとても丁寧で、お話ししやすかったです!綺麗にカラー・カットして頂きありがとうございました。
【人気No.1】ドクターイルミナカラー+カット+トリートメント \17050→\9500
初めて伺いました。当初、「思いっきりすいて軽くしてもらおう!」と意気込んで行きました。今後どうしていきたいかという希望を伝え、髪の状態も見ていただいた結果、少ししかカットしていないように見えましたが、軽くなって指通りも良くなりました!丁寧な施術、ありがとうございました。
【人気No.2】カット \5500→\4500 (ヘッドマッサージ付き)
【人気No.3】【2~6回目来店限定】カット ¥4400
理想通りの髪型にしてくださってとても嬉しかったです!
ももせ様
この度は当店へのご来店、口コミ投稿、誠にありがとうございます!
理想通りと言っていただけて大変嬉しく思います!
またイベントがある際は是非お任せください♪
スタイリスト 共田和佳奈
初めて利用しましたが、カット中の説明が丁寧でよかったです。仕上がりも満足でした。
また次もお願いしたいと思いますので、よろしくお願いします。
カット、トリートメント、ヘッドスパ
当日予約してパーマで時間もかかるのに快く対応してくださって
カウンセリングも丁寧にしていただきましたっ
仕上がりも満足です。また時間経って取れてきたら行きたいです
あさひ様
お仕上がりご満足いただけて大変嬉しく思います!
パーマすごくお似合いでした♪
スタイリスト 共田和佳奈
今回も綺麗にカラーして頂きありがとうございました。
ストレートやパーマをとても良い状態にして頂けるので、またよろしくお願い致します。
【宇都宮指名限定】艶髪、縮毛矯正、パーマに迷われた方はこちら!
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他
とまと様
いつもtrico茶屋町店をご利用いただきありがとうございます。
仕上がりご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただけるよう、技術・サービスともに精進してまいりますので、またお悩みなどございましたらいつでもご相談ください。
また嬉しい口コミもありがとうございます。
宇都宮
自分のしたかった素敵な髪色に仕上げて頂きありがとうございました!
trico 梅田茶屋町店 【トリコ】からの返信コメント
今回はイヤリングカラーで耳まわりに2回のブリーチを重ねながら、全体カラーとのバランスも見てしっかり調整させていただきました。
「したかった髪色になった」とのお言葉、とても嬉しいです!
ハイトーン部分はとくに色落ちのスピードが早いので、褪色後も楽しめる色味にしつつ、ホームケアやカラートリートメントでの色持ちケアもおすすめです◎
次回のカラー目安としては、色ムラやダメージが出ないように1ヶ月~1.5ヶ月ほどで色味のリタッチやメンテナンスがおすすめです。
季節や髪の状態に合わせて、次も似合う色をご提案させていただきます!
麻田秀太郎
とても丁寧にカウンセリングしていただき、満足いく仕上がりなりました。ありがとうございました。
【学割U24】ワンカラー+トリートメント \6500
trico 梅田茶屋町店 【トリコ】からの返信コメント
カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたようで安心しました。
ご希望やイメージを丁寧に共有していただけたおかげで、似合う色味に仕上げることができました◎
将来的にブリーチなどの明るいカラーもご検討されているとのことでしたので、今のうちから土台となる髪をしっかり整えておくことがとても大切です。
これから一緒に、ホームケアも頑張っていきましょうね!
次回のカラーの目安は1ヶ月半~2ヶ月が色味をきれいに保てるタイミングです。
また髪の状態に合わせてご提案させていただきますので、何でもお気軽にご相談ください!
麻田秀太郎
推しのイベントの前にヘアセットをしていただきました!
とっても可愛くしてくださって、推しにも褒めてもらえました!ありがとうございました!
なっちゃん様
お仕上がりご満足いただけて大変嬉しく思います♪
またイベントがある際は是非お任せください!
スタイリスト 共田和佳奈
とても可愛くして頂けて推しにも褒められたので満足です!
ありがとうございました!!!!
ひな様
お仕上がりご満足いただけて、推しにも褒めていただけたようで大変嬉しく思います♪
スタイリスト 共田和佳奈
ていねいにカウンセリングしてもらって仕上がりも満足です!!
娘のカラーをしてもらったのですが、すごく可愛く仕上がっており娘も「カラーしてもらってこんなに大成功は初めて!」と大喜びです。また次も予約させてもらいます。
【透明感×ブリーチカラー】ダブルカラー+カット+トリートメント
trico 梅田茶屋町店 【トリコ】からの返信コメント
今回はお嬢様のカラーを担当させていただきましたが、「大成功は初めて!」と喜んでいただけたと聞いて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
ブリーチを含むダブルカラーは色味の出し方にこだわりが必要なので、仕上がりを気に入っていただけて安心しました!
カウンセリングでは髪の状態やご希望の色味を丁寧に確認しながら、透明感や柔らかさが出るように施術させていただきました。
ブリーチカラーは特に褪色のペースが早いため、次回は1ヶ月~1ヶ月半以内のブリーチリタッチやトリートメントがおすすめです。
髪の状態や季節に合わせて、次回もご提案させていただきますのでぜひお任せください。
またご来店楽しみにお待ちしております♪
麻田秀太郎
前回施術のカラーが色落ちしたときも周りに褒めてもらえるくらいきれいだったので、今回も同じようなカラーにしていただきました。
拙い表現力でもこちらの要望を完璧に察してくださり、暗めながらも透明感のあるヘアカラーと、さらさらの指通りに仕上げてくださいました!
次回もお任せしたいと思っています^^
trico 梅田茶屋町店 【トリコ】からの返信コメント
この度はご来店いただき、そして素敵な口コミも本当にありがとうございます!
前回のカラーの色落ちまで褒めてもらえたとのこと、すごく嬉しいです。
今回もその履歴をふまえて、暗めながらも透明感をしっかり感じられるように調整させていただきました。仕上がりを気に入っていただけて安心しました◎
カウンセリングでは、イメージを丁寧に伝えてくださったおかげで、より似合うカラーに仕上げることが出来ておりますのでご安心下さい♪
また、トリートメントも髪の状態に合わせて施術させていただき、手触りも滑らかに仕上がりました。
次回の目安としては、カラーは1ヶ月半、カットは1.5~2ヶ月くらいがおすすめです。
季節や髪の変化に合わせて、またしっかりご提案させていただきますので、ぜひご相談ください。
次回もご期待に応えられるようしっかり担当させていただきます。
麻田秀太郎
仕上がりはとても大満足でお値段も高くなくて良かったですが、私の髪の毛が絡まりやすいのを見て髪の毛染めたことがあるか聞かれ今伸びてる分は地毛だと答えるとえ~と少し引き気味に言われたのが気になりました。そんなつもりで言った訳じゃないと思いますが何かアドバイスがあれば嬉しかったです。
【人気No.2】カット \5500→\4000 (ヘッドマッサージ付き)
A様
お仕上がりご満足いただけて大変嬉しく思います!
引き気味にお答えしたつもりはございませんでしたが、私の発言で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
髪の毛に対するアドバイスも足りておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、接客面、技術面、ともに精進してまいります。
スタイリスト 共田和佳奈
段取り悪すぎで待たせ過ぎ。
施術時間目安1時間のカットに普通のトリートメントをつけて、1時間半くらいが目安だと思ってました。
席に着いてから待ち、シャンプー終わりも濡れ髪のまま待たされ、ドライヤー終わってからも20分くらい放置でした。
いつまで放置?と思ってスタッフさんに声をかけ、急いでもらって結局2時間。声かけずに我慢してたらあと30分くらい延びてそう…
他の美容室だと待たせるとわかった時点でひと声掛けてくださいますし、店内で誰も対応してない客がいるのに誰もそれを気に掛けないということは、常態化してるんだろうと思いました。
カットも濡れた状態で切って「どうですか?」って聞かれても、乾かしてスタイリングした状態を素人が想像できると思います?笑
なんか色々と気が利かないな…と感じたサロンでした。
美容師さんって同じ店のスタッフ同士で施術し合うことが多そうですが、お金を払ってお客の立場で他店に行ってみられた方がいいと思いますよ。
trico 梅田茶屋町店 【トリコ】からの返信コメント
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
施術や対応にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
施術時間やドライヤー時の配慮など、ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
また機会がございましたら、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
カラーもカットもトリートメントも満足です!!
trico 梅田茶屋町店 【トリコ】からの返信コメント
先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!
カラー・カット・トリートメント、すべてご満足いただけたようで本当に嬉しいです!
イルミナカラーの透明感はゆうひさんの雰囲気にぴったりで、すごくお似合いでした◎
初回のカウンセリングでは髪の状態やお好みをしっかり伺いながら、似合うバランスを意識してご提案させていただきました。
今後はご自宅でのケアやスタイリングのコツなども合わせてお伝えしていきますね!
次回の目安としては、
カラーは1ヶ月~1ヶ月半、カットは1.5~2ヶ月のペースが扱いやすい状態を保ちやすいと思います。
また季節や髪の変化に合わせて、提案も調整していきますので是非ご相談下さい♪
またのご来店、楽しみにお待ちしております!
trico茶屋町店 店長 麻田秀太郎
今回初めて行きました。
カウンセリングやシャンプーが丁寧で、よかったです。
白髪が増えてきたのが一番気になっていることでしたが、きちんと対応してくださり、カットも希望通りにしていただき、仕上がりもとても満足です。細々した悩みにも的確にアドバイスしてくださり、助かりました。1週間経ちましたが、全然色落ちしてません。ぜひまたお願いしたいです。
【人気No.3】カット+ドクターカラー \8500
2度目の訪問となったtrico 梅田茶町店。スタッフの方が初回の来店を覚えていてくださり、温かく迎えていただけたのがとても嬉しかったです。
カットは今回もお任せでお願いしましたが、仕上がりに大満足しています。自分ではなかなか気づかないポイントまで整えてくださり、プロの技術を実感しました。
また、ヘッドスパも体験しましたが、これが本当に気持ちよくて…心も体もリフレッシュできました。まさに「トリコ」になってしまいました(笑)
これからもぜひお願いしたいと思っています。よろしくお願いします!
たく様
カットもヘッドスパもご満足いただけて大変嬉しく思います♪
これからもtricoのトリコにできるよう(笑)、より一層精進してまいりますので、ヘッドスパのみのメニューでも是非ご来店ください!
スタイリスト 共田和佳奈
何度かお世話になってますが、今回担当していただいたお姉さんの接客、技術がとても素晴らしかったです!!
前髪だけなのに親切にホームケアまで教えてくださりありがとうございました。
私も接客業なので、お姉さんみたいに気持ちいい接客ができるようにしないとな、と改めて思いました(´ー`)
またお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします!
なんとなくのイメージだけで行きましたがしっかりとイメージ通りに仕上げて頂きました!
髪の毛もパサつきがなくなって満足です
カット+イルミナカラー+オージュアor tokioトリートメント \10600
美咲様
イメージ通りとお言葉をいただけて大変嬉しく思います!
また、トリートメントでパサつきが落ち着いたとのことで安心いたしました。
今後もお悩みやご希望がございましたら、お気軽にご相談ください!
スタイリスト 共田和佳奈
毎回指名させてもらってます!
カットのクオリティが高いのと、雑談していて楽しいと思えるスタイリストさんです!
焼きサンマ様
いつもご指名いただけて大変嬉しく思います!
私もいつも楽しい時間をありがとうございます♪
スタイリスト 共田和佳奈
トリコ 梅田茶屋町店(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー