4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘア 四条烏丸 京都2号店(GRAS DESIGN & HAIR)  >

グラ デザイン アンド ヘアー シジョウカラスマ キョウトニゴウテン

• 京都府京都市下京区西洞院通綾小路上ル妙伝寺町719 スバル星の子1階
  • 烏丸駅 徒歩4分

がぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-11 21:38:54.0

初めてお伺いさせて頂きました
    担当して頂いた方は話しやすくて
    優しい雰囲気で好感を持てました(^^)
    カットはこちらの要望よりもとても素敵に
    仕上げて頂いて感動しました!!
    明日からセットするのが楽しみです
    また次回予約する時におすすめしてくださった
    ヘッドスパもしてみたいです
    当日予約してしまいましたが、
    ありがとうございましたm(__)m

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

GRAS DESIGN & HAIR 四条烏丸 京都2号店【グラ デザイン アンド ヘアー】からの返信コメント

がぴ様

先日はご来店頂きまして有難うございました!!

スタイル気に入って頂けたみたいで嬉しいです(^^)

あのあとはネイルにも行かれるとの事でしたが、

自分磨きの1日有意義に過ごされました??

またご来店の際に色々お話し聞かせて下さいね♪

頭も凝ってらしたので、次回はしっかりとヘッドスパさせて頂きますね!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^o^)

白幡

• naeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 19:30:46.0

少し手直しをお願いしたくてお電話しました。担当の方ではないスタッフさんがお電話に出られて最初から面倒さそうな対応でした。
    こちらの日程と合わず、先方が言われた日程がかなり先の日だったので、あまり先だと手直しは無理なんじゃないですか?と尋ねたら「そうですね」と言われました。だったらなんでその日を言われたのでしょうか?無理ならこちらもお願いする事は出来ないですよね。
    不愉快です。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット+前処理Tr¥7500

nae様

お電話いただいた日より1週間後の日程の予約の取れるお時間をご提案したつもりでしたが説明不足でしたら申し訳ございません。

不愉快な思いをされたことお詫び申し上げます。

ご意見真摯に受け取らせていただきます。

山田 美穂

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-21 07:29:51.0

接客対応から、カットシャンプーにいたるまで、文句なしです。

りり様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

これからもご満足いただけるように精一杯頑張りますので、またよろしくお願い致します。

またのご来店楽しみしております!

田中

[投稿日] 2018-11-06 20:43:34.0

久しぶりのカラーでどんな風にするか悩んでましたが色々と提案していただき嬉しかったです。おかげで若作りできました。

☆大人気☆N.カラー&TOKIOトリートメント&カット¥10500

久しぶりにカラーをすると、気分が変わり楽しいですよね。
    N. カラーのベリーショコラは、良くお似合いでした。
    又、似合わせカラーを楽しんでいきましょうね。

いつもお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも 喜んで頂けるように、Hair style.色々考えておきますね~♪

[投稿日] 2018-11-04 12:52:32.0

セットが苦手なので、いつも楽にセット出来るように仕上げてくれたり、セットの方法を丁寧に教えてくれるので助かっています。髪の毛のボリュームがない私ですが髪を元気にボリュームアップしてるようにしてくれるのが嬉しい。

【頭皮に癒しと潤い】ナシードクレンジングスパ+カット¥4500

いつもご来店ありがとうございます

ヘッドスパをすると、地肌も髪の毛も元気になりますよね
    (⌒‐⌒)

又、頭皮のコリもほぐしに是非、お越し下さいませ。

嬉しい口コミありがとうございます♪

大北

• ちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 23:45:24.0

丁寧な接客と対応でした。また、お願いしたいです。

超おすすめ最旬カラー【最新次世代カラー】【N.カラー】¥5500

ちこ様

先日はご来店頂きありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!

お色は前の担当者と同じお色でさせて頂きましたが、N.カラーの新色も加わりますので、

気分転換に違うお色もお楽しみ頂けたらと思います(^^♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

白幡

• うなあらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 13:59:27.0

カラーも雰囲気に合わせて提案してくださいましたし、前髪も毎回生えクセで悩んでいたいたのですが、形をキープしやすいようにしてくださり助かりました。

【虹艶オイル配合】PLATINUMフルカラー+カット+濃縮トリートメント¥6500

ご来店ありがとうございました☆

前髪が解決できてよかったです☆

またその時のイメージに合わせてカラーも提案させてください☆

口コミありがとうございます!

田辺

• チンさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 20:40:50.0

チン様

帰国されても頑張ってください(*^-^*)

お友達も良かったらご来店お待ちしております。

山田 美穂

• ちまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-23 14:07:16.0

カット終わった後にパスポートの写真を撮るんです…と話したところ、セットが乱れないようにしっかりスプレーしていただきました。雨の日だったにもかかわらず乱れず、お陰様でオシャレな髪型で10年パスポートの写真が撮れました。
    家でのセットの仕方も教えていただきありがとうございます。頑張って、アイロン使用してますょ!

ちまき様

セットが乱れず良かったです!(^^)!アイロンもニュアンスが変えられるのでいいですよね。

ショートっぽいスタイルチェンジもお似合いかと思いますので

次回またご希望ありましたらなんでもご相談くださいませ。

口コミありがとうございました。

山田 美穂

• もこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 19:52:12.0

先日はお世話になりました。
    私が諸事情により遅刻してしまったのですが、手際よくしていただきありがとうございました。

ただ、施術直後から後ろが縮毛矯正掛かってない気がしました。
    カラーや、傷みで掛かりにくいのはあると思いますが、説明は無かったです。
    せめて、説明はしていただきたかったかなと思います。

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット+前処理Tr¥7500

先日は、御来店頂きありがとうございます。

当社を気に入って頂き、せっかく烏丸店にも御来店頂いた
     のに 御希望に御応えできず 申し訳ありませんでした。

御指摘の通り、説明が十分出来ていなかったと思います。
      カウンセリングの時間をもっと見直し 貴重なご意見を
     真摯に受け止めて、改善していけるよう、努力します。

貴重なご意見をありがとうございました。

大北

• Rさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 02:24:34.0

お店の雰囲気もあまり好きではなかったです。前髪をあまり切らないでほしいと言ったが、流し方で変わると言われ信じましたが、勝手にアシメにされ前髪をスカスカにされました。仕上がりはあまり満足出来なかったです。いい点としては、スタイリストの方が気さくで話しやすかったです。あと、シャワー後のタオルはいい匂いでした。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

カウンセリング不足でRさまにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

おなじことのないように見直していきます。

不快な気分だったにもかかわらず、良かった点を言っていただき

大変貴重なご意見になりました。

田辺

• みりおんばんぶーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 21:43:06.0

毎回、「伸びた分だけカット」とオーダーしていると、ヘアスタイルにマンネリ。 動きを出す方法について、具体的なアドバイスをありがとうございました。

余談ですが、ランチに行くと話していた向かいのインド料理は営業時間外でしたが、ハンバーグ屋さんでランチできました。

みりおんばんぶー様

大幅に切らなくても、雰囲気を変えたり、スタイリングでもニュアンスを変えられたりしますね。

またヘアスタイルのご相談などお気軽にどうぞ。

次回ご来店の際はカレー屋さん行けるといいですね。

山田 美穂

• こうさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-02 01:39:30.0

担当スタイリストさんめっちゃ綺麗だし、丁寧にカットパーマしてくれたし、パーマの形や雰囲気最高だし、話が楽しかったし、ほんとよい時間になりました。値段以上の価値です!
    ありがとうございます!!また行きます!

【メンズ限定】デザインカット+パーマ¥6000

こう様

気に入っていただけて大変嬉しく思います!

パーマとても似合ってました!(^^)!

またのご来店お待ちしております!次のスタイルなど何でもご相談くださいませ。

山田 美穂

• ほたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-30 20:56:47.0

最近かなりお世話になっているサロンです。

仕上がりに満足がいかないとあまりリピートはしないのですが、今年2月からはここにしか通わなくなりました。

私は毛量が凄くて、癖っ毛で扱いづらく美容師泣かせな髪なのですが、こちらに通いだしてからは新しく自分に似合うスタイルが見つかって髪のアレンジやお洒落が凄く楽しくなりました。

毎回ルンルンしながら帰ります。
    これからも通います。

【イメチェンコース】フルカラー+パーマ+カット+ケアTr¥12000

先日は御来店ありがとうございました☆

ルンルンで帰ってくれてるなんて私もすごく嬉しいです!!

たしかに癖もあるし量も多いのでケアはしっかりしたうえで

ワンパターンになってしまわないように色々チャレンジしていきましょうね☆

ほた様がしてみたいスタイルがあれば画像などで見せてくださいね☆

田辺

• kyoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-30 15:48:55.0

3回目の来店ですが、いつも満足いく仕上がりです。担当者は違いますがカラーやカットの長さなど細かいことまで丁寧に相談して決められるので安心してお任せしています。またお願いしたいと思います。

【艶髪オイル配合】PLATINUMフルカラー+カット+前処理TR¥5000

これからも長く通っていただけるように

ご提案させていただきます☆

カラー剤の感想もまた聞かせてください☆

田辺

• あーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-23 15:40:50.0

3年前に切っていただいたときロングを上手にまとまりよくしてくださったので、今回指名でロングからショートボブにしていただきました。
    仕上がり大満足で、友人や家族にも好評です!
    10年以上ぶりのショートでドキドキでしたが、上手に仕上げていただけて良かったです!またお願いします。

あー様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

ショートボブとっても似合ってらしゃっいましたね!周りの方にも好評と聞いて、とても嬉しいです♪

襟足の重さが気になってきた頃に、また良かったら旦那様と一緒にカットにいらしてくださいね!

お忙しい中、嬉しいコメントをありがとうございました♪

阿部

[投稿日] 2018-08-15 12:57:08.0

久々の前髪ー。すごく素敵に仕上げてくれました。
    セットの方など丁寧に教えてくれましたー。トリートメントもヘッドスパも気持ちよかったです。

CMで話題沸騰!【モデル愛用!】TOKIOインカラミTr+カット+パーマ\11000

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    久しぶりのstyle change 可愛くなりましたね♪
    前髪も気に入って頂けて良かったです。

又、秋には、夏にうけた頭皮と髪のダメージケアを
    しましょうね  (⌒‐⌒)

楽しみにお待ちしています  大北

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 09:28:09.0

初めて利用しました。
    エクステのついた髪をボブにしたい!という無理なお願いに応えていただきました。
    引っかかったりして大変だったと思いますが、量もすいてもらって、髪の毛も乾かしやすくなりましたし、セットもしやすくなってうれしいです。
    個人的に家からも近くて、最高でした!
    また、機会があったらぜひ利用したいと思います。
    担当してくださったスタイリストさん、ほんとにありがとうございました。

【好感度UP☆】デザインカット(シャンプーなし)¥2700

満足して頂けまして光栄です!また、エクステ外した後にインナーカラーをうすく入れる方法などありますのでご来店の際は色々ご相談ください!

また機会があればお気軽にご来店ください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

gras 烏丸店 西村

• エルサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 08:53:53.0

遅れて行ったのに、優しく出迎えてくださり、

髪の毛の退色が普通のグレーカラーと違い、未だに艶々です。

綺麗にしてくださり、ありがとうございました。

エルサ様

先日はご来店いただきありがとうございます
    今回させていただいたN.カラーは手触りも良く、従来のカラーよりも赤味を消して、艶感、色持ちなども良いので
    満足いただけたこと嬉しい限りです♪

またのご来店スタッフ一同お待ちしております
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました
    野村

• じょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 13:40:56.0

写真だけでいきなり切られ話もできる雰囲気もなくパーマもされ、思ってたのと違う仕上がりになりました。
    今までパーマの仕上がりが良い印象だったので行ってましたがすごく残念です。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット+濃縮トリートメント¥8500

じょん様

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約のお時間に大幅に遅れられますと
    次のお客様にご迷惑をおかけする事になりますので
    急ぎ、施術をさせて頂いたと思います。
    スタイリングの仕方など、
    伝えきれない事もたくさんありましたので
    私も残念に思っております。
    満足の頂ける施術が出来ず、申し訳ございません。
    岩田

• ネコ吉さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-30 11:42:50.0

ホームページでは指名料金が500円となっていたが、実際は1000円だった。変更になっているのなら、さっさと訂正しておくべきだと思う。

【好感度UP☆】デザインカット(シャンプーなし)¥2700

御指摘ありがとうございます。
    説明不足で申し訳ありませんでした。

今後とも、宜しくお願い致しますm(__)m
                         大北

• ののかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-23 11:38:49.0

いつも満足の行くカラー、カット、トリートメントありがとうございます。このお店に通うまではずっと1回行ってまた違う店を探して、、と1つのお店に通うといったことがなかったのですが、このお店は自分の人生の中で一番通っています。その理由としては、私個人の意見ですがお店の内装含め雰囲気が落ち着いていて、リラックスできる点と、担当していただいているスタイリストさん個人に対しての意見になるのですが、来店の度にカラーとカットを要望通りしていただける点があげられます。あとは話しやすく気配りができ気遣いもとてもありがたいです。京都を離れるまではこれからもこちらのお店に通わせていただきます!

CMで話題沸騰!【モデル愛用!】TOKIOインカラミTr+フルカラー\8500

ののか様

いつも御来店頂き有難うございます!!

こんな口コミを頂けるなんて、嬉しすぎて涙が出そうです(≧∇≦)

髪の毛をいつもいたわられていて、毎度関心させられます!

こちらこそ京都を離れられるまでキレイのお手伝いさせて下さいね!!

またの御来店楽しみにお待ちしてます!!

白幡

• ちろるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-23 01:40:50.0

初めての来店でリタッチをしてもらいました。
    元々の私のカラーが少し赤みが強い茶色でした。
    根元だけ染めてもらいましたが、その染めてもらった色がどうも明るすぎる…
    染めた後、会う人みんなからいちばんに「髪染めた?」と聞かれるくらい金色に近い茶色になってしまいました。
    鏡を見ても頭のてっぺんあたりだけが悪光りしているようにかんじます。
    元々の色が気に入っていたぶん残念です。
    また染めに行かないとと思うと、時間もお金もかかって不便です。

超おすすめ最旬カラー【最新次世代カラー】【N.カラー】+カット¥6000

初めは全体カラーのミルクティーの色味をご希望されていて
    赤みの強い状態でしたので、なかなか1度のカラーでは難しくリタッチカラーで根元をつなげさせていただくメニュー変更させていただきました。
    根元をつなげる場合若干ですが少し暗めでさせていただくのですが、明るくなってしまったことをお詫び申し上げます。
    お直しさせて頂く時間がございましたらお店にご連絡いただけると有難くおもいます。野村

• ajueさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-18 19:09:39.0

今回初めてでしたが、ヘアカットで丁寧に対応して頂きました。
    また、カット後にシャンプー、ブローして頂き、カット後切った髪が落ちて来るのを心配せずに済み、とても有り難かったです。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

満足いただけたこと大変嬉しく思います♪
    ショートヘアなので特に細かい髪の毛が落ちてしまうので、カット後にシャンプーさせていただいた方が安心して頂けると思います。
    またのご来店いただきスタッフ一同お待ちしております。
    野村

• ぽけもりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-18 07:27:08.0

切っている時に細かく希望を聞いて下さり、仕上がりはとても満足しました。この店はまだ来た回数が少なく、緊張していた部分もあったのですが、担当して頂いた方の雰囲気が良かったので、希望なども伝えやすかったです。機会があればまた利用したいと思える店でした。

ぽけもり様

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

髪型、毛量など何でもお気軽にご相談ください。

口コミありがとうございました。

山田 美穂

• 海(かい)さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-09 20:21:52.0

久しぶりに美容室を替わったので不安でしたが
    前日予約にも関わらず担当のスタイリストさんはテキパキとしていてブローも早いしイメージ掴むのも上手でした。
    説明も分かり易かったので安心しました。
    私の髪はやりにくいので京都に来てからは
    なかなか上手い美容師さんに巡り会えなかったので凄く嬉しかったです。
    しかしもう辞められるそうで非常に残念ですが、、
    新天地でも頑張って下さいね★

お店の雰囲気が暗めの照明なので落ち着きました。
    シャンプー台も腰や首に負担が掛からずリラックス出来ました。ありがとうございました。

CMで話題沸騰!【モデル愛用!】TOKIOインカラミTr+カット+縮毛矯正\10000

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。新天地でも頑張ってきます^_^

もしよければスタッフ一同またのご来店お待ちしております。

忙しい中、コメントありがとうございました。

谷 光

• じゃいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 10:15:55.0

夜遅くまであいていたので
    初めて利用させて頂きました!

担当のスタイリストさんはすごく話しやすく
    髪についてもアドバイスなど
    たくさん教えてくださり嬉しかったです!
    仕上がりもいい色に染めてくださり
    サラサラになり料金も安く大満足です!

担当スタイリストさんは6月で辞められるということで
    残念ですが新しい環境でも
    頑張ってください♪

一つだけ気になった点は
    シャンプーをする前につけてもらった
    首に巻くシートのようなものが
    半乾きのような臭いがしたので
    改善していただけると嬉しいです!
    また利用したいと思いますので
    その時もよろしくお願いします!

その後、髪色はいかがでしょうか?気に入って頂けて嬉しく思います!
    シャンプークロスの匂いですが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません!
    スタッフ一同改善してまいります。ご指摘ありがとうございました。

6月で退職しますがスタッフ一同お待ちしております。

谷 光

• kyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 10:00:21.0

2回目の来店になります。
    施術も接客対応もとても満足しています。

カラーは自分がしたい色味をお願いすると予約した施術より
    色味がでやすい施術へ提案していただき予約内容から変更しました。
    少し高くなりましたがとてもキレイに思い通りに仕上げていただきました。
    自分自身も満足していますが周りからも好評でよかったです。
    また来店したいと思います。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMフルカラー+カット¥4500

kyo様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    色々と制限があるようで…カラーだけが楽しめる唯一のオシャレとお聞きし
    すっごく綺麗なクスミ感と透明感ばっちりでしたね♪
    周りの方からも好評との事で大変嬉しく思います(^^)

ぜひぜひまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

のむら

• ちょるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 07:25:18.0

イメージを伝えたのにも関わらず、全く違ったイメージになりました。イメージが違うと伝えるとわかりにくかったと言われ、こちらのせいにされました。次の日もバサバサで髪がまとまらずこんな経験がないのでびっくりです。2980円のコースで、すごくリーズナブルだなと思い足を運ばせてもらったのですが、残念です。

ちょる様

この度はスタイルにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

今までにこのようなご意見を頂いた事がありませんでしたので、正直なところ残念と申し訳ない気持ちでいっぱいですが、
    もしかしたら、ちょる様と同じ様な気持ちになられていた方がいらっしゃったかもしれません。
    ちょる様のご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がない様つとめてまいります。
    お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

白幡

• あーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 16:44:26.0

京都に住んでた頃はいつもお世話になってました。遅くまでやってるので仕事帰りでも行きやすかったです。お店がガラス張りじゃないのも居心地良くて好きでした。この度引っ越しをして、引っ越し先の美容室で髪の毛を染めたら失敗したので京都に戻った際またお世話になりました。仕上がり大満足です!!!また京都に戻るたびお世話になりたいです。

☆大人気☆N.カラー&TOKIOトリートメント&カット

あー様

居心地が良いと言っていただきとても嬉しく思います。

仕上がりも満足していただけて良かったです。

いつでもお待ちしておりますので、お戻りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ!

口コミありがとうございました♪

山田 美穂

グラ デザイン アンド ヘア 四条烏丸 京都2号店(GRAS DESIGN & HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー