3. 九州・沖縄トップ  >

Kraemer 黒崎コムシティ店 【クラメール】

クラメール クロサキコムシティテン

• 福岡県北九州市八幡西区黒崎3-15-3-2F
  • JR黒崎駅より徒歩1分 コムシティ黒崎 低層棟2F

かおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/8/21

ヘアスタイルのこと、白髪対策のこと、頭皮や毛髪のメンテナンスのこと…
    何を質問しても丁寧に答えてくださり、その時々にいちばん必要なことを豊富な引き出しからチョイスしてくださる頼れるサロンです
    私が拙い言葉で漠然としたイメージをお伝えしても、期待以上の仕上がりにしてくださいます
    また、こちらのお店のヘッドスパは最高です!
    スパニストさんが絶妙な力加減で日頃の疲れを癒してくださるので、必ずお願いするのが私のささやかな贅沢です
    感染予防対策もきちんとされていて、安心して過ごせます
    今回も大満足でした
    これからもよろしくお願いいたします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

Kraemer 黒崎コムシティ店 【クラメール】からの返信コメント

かおりん様

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。
    またご丁寧に口コミ投稿まで有難う御座います。

少しでもかおりん様のヘアを通じて快適にお過し頂ける様お手伝いできましたら幸いです。

ヘアスタイルについては好みと髪質、素材のコンディションなどを踏まえてご提案させて頂いております。

ヘアスタイルで印象や気分が大きく変わるので、季節に応じて(湿度や紫外線の影響によって髪のくせやコンディションが変わるので)状態を見ながら今後もご提案させて頂きます。

ホームケアも継続的にと行って頂く事で髪素材がキチンと応えてくれるので頑張ってください。

店長ディレクター 友塚(トモツカ)

いつも、スパをご指名頂きありがとうございます。日々の疲れを癒すお手伝いができ、とても嬉しいです♪
    次回も、リフレッシュして頂けるよう心を込めてスパを致します。よろしくお願い致します。

スパニスト 五嶋(ゴトウ)

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/12/5

カット技術が素晴らしいので髪がのびたときもまとまりがあります。

カット+「地肌健やか選べる炭酸or水素クレンジング」(頭皮診断付き)

• みらりんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/5

驚くくらいサラサラ艶々でずっと触ってしまいます^^
    髪を結んでもサラサラ過ぎてゴムが落ちてきてしまうくらいです笑
    トリートメントの間、忙しいにも関わらず私の無理なお願いにも対応して下さり本当にありがとうございました!
    とてもリフレッシュできました♪

• ユミちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/3

よく利用させてもらってますが、希望のヘアスタイルを見せて切ってもらいますが写真と同じように切ってもらって、大変満足です。シャンプーとかの香りもいい香りでいつも癒されてます。また来店した際にはよろしくお願いします。

[投稿日] 2021/11/27

なかなか時間ができず、3ヶ月ぶりのクラメールさんでした
    今回も大満足です!
    伸び放題に伸ばした、パサついた白髪混じりのわたしの髪も、ツヤツヤさらさらになりました
    カラーリングで痒みが出やすいのですが、しっかり予防対策も施してくださり、おかげさまでこちらでは肌トラブル一切なしです
    この先のヘアスタイルをどうしたいかという方向性も、具体的に例を見せてお話してくださり、今の長さを楽しんだ後、ショートに戻す楽しみができました

そしてシャンプーの後は、最近メニューに登場し楽しみにしていた頭筋リリーススパ
    丁寧に頭筋、首筋のコリをほぐしてくださり、首から頭にかけての疲れ(私の場合首と目の疲れが酷いのです)がスッキリと癒えました
    次回も絶対にお願いします

スタッフさん方皆さんの技術力が本当に高く、安心してお任せできるサロンです
    私の妹も娘もお世話になっています
    これからもよろしくお願いします

【リピーターの方】頭筋リリーススパ

かおりんさん

いつも励みになるコメントを有難う御座います。

今回はお久しぶりでしたね。

いつもながらお忙しそうなので、ご自愛ください。

乾燥しやすい時期になってきたので全身潤いケアで乾燥から守ってあげてください。

かおりんさんは敏感タイプな肌質なので少しでも刺激が軽減出来る様に予防ケアをさせていただきました。
    刺激や痒みなどを抑える事が出来て良かったです。

髪や頭皮は予防ケアやダメージケアを行いながらコンデイションの整った状態を保つ事でスタイリングがしやすかったりまとまりの良い髪になるのでサポート頑張ります。

かおりん様
    頭筋リリーススパを楽しみに思って頂き有難うございました。

3ヶ月分のコリと疲れが取れるよう今回も心を込めてマッサージをさせて頂きました。

少しでも御力になれれば嬉しいです(^^)

スパニスト 五嶋(ごとう)

あと、いつもログ的に撮られているとの事でしたが素敵な写真、楽しみにしています。

ヘアメンテナンスやケア&癒しをお求めの際は是非ご来店ください。

店長 ディレクター 友塚(トモツカ)

• ハリ~さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/21

お付き合いで、暫く他の美容院に通っていたのですが、私の癖毛は、纏まらす…数年振りに指名させて頂き、カットをし頂きました。私の髪質に合わせてカットして下さる方なので、カットはクラメールでして行きたいと、改めて思いました。丁寧なのに、手早く上質綺な仕上がり。大満足です。有難うございました。髪を洗って頂いたスタッフさんのシャンプー、丁寧に、気持ち良かったです。有難うございました。

ハリ~様

お久しぶりのご来店、ありがとうございました!
    いつも、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    ハリ~様の髪質は正直、難しいです。笑
    自分で言うのも何ですが・・・ 長年の経験と技術と知識ががないと、収まらなくまとまらないと思います!
    難しい髪質だからこそ、収まりやすく、扱いやすい様にするのが、プロ美容師ですので、今後とも是非よろしくお願い致します。

ディレクター 高橋

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/26

先日はカラーカットスパでお世話になりました。少しパサつき退色してた髪も、落ち着きツヤツヤになって見違えるように綺麗になりました。セルフマッサージでは対応しきれない程カチカチの頭皮もスパでほぐれました。ありがとうございました。

「ベーシックヘッドスパ付き」カット&カラー

ちーさん 先日もご来店有難うございました。

今回は秋っぽくくすみのあるベージュで少し深みがありつやつやになるお色味で染めさせていただきました!キレイなつや感に喜んでいただけてよかったです。

また、ヘッドスパでしっかりと頭皮のコリもほぐれてを感じていただけて嬉しいです!頭皮のためにもご自宅でもセルフマッサージも継続的にお願いいたします!手を抜きたい時やリラックスしたい時にはスパしましょうね(笑)

今回は前髪の長さは長すぎませんでしたかね?気になるときは些細なことでも相談してくださいね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またちーさんにお会いできる日を楽しみにお待ちしています!

デザイナー 阿部

• なぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/23

カウンセリングもしっかりして頂き、理想のカラーにしてもらえて大満足です!

サロンのお話もして下さりありがとうございました(*^^*)
    またお願いいたします!

クラメールカット&ベーシックカラー

なぎ様。

担当させていただきました大塚です。

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

理想の色でよかったです(*´▽`*)
    まずは来年に向けてコンディションを整えながら髪をキレイに伸ばしていきましょうね♪

お店のこと気になることあったらいつでもお尋ねくださいね♪

またお待ちしております♪

デザイナー おおつかゆうすけ

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

今までカットで満足したことがあまりなかったのですが、こちらの美容室に出会って髪を切るのが楽しみになりました。
    今回も色々と聞いてくださり、素敵な髪型にしていただいてとても満足しています。
    ヘッドスパもとても気持ち良く、至福の時間が過ごせました。
    次回もよろしくお願いします☆

じゅんさん こんにちは!先日もご来店頂き誠にありがとうございました!

担当させていただいた阿部です。

本当に嬉しい口コミをありがとうございます!カットで喜んでいただけることもそうですが、髪を切る・ヘアスタイルを変えることに喜んでいただける楽しんでいただけることをとても嬉しく思います!

ヘッドスパもご満足いただき嬉しいです!スパもとても人気でお褒めの言葉をいただけて嬉しいです!

また次回も喜んでいただけるようにがんばります!とても嬉しいクチコミありがとうございました!

じゅんさんと次回お会いできるのを心より楽しみにお待ちしております!

阿部

• rainさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/8

気が付けばもう数年お世話になっているのだと先日の来店で改めて知りました。いつ行ってもお店の雰囲気も明るく、癖の強い私の髪も綺麗に思い通りの色や仕上がりにしてくれる素敵なお店です。次回の来店予定も決めてあるので、今から楽しみにしています。

rain様。もう長いお付き合いですね♪
    本当にありがとうございます♪

なかなかの難題をいつも工夫させて頂き
    ボクもいつも勉強になっています笑

これからも期待に応えていける様に楽しみにしてて下さいね♪

年末のセールに向けていい感じで期待超えれる様に準備しておきますね♪

お待ちしております♪

デザイナー大塚裕介

• あやにょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/2

ショートにしたくて、久しぶりにカットしてもらったんですが、やっぱり大満足でした!色んなニュアンスの画像を見せてカットしてもらうんですが、毎回思い描いてる髪型やシルエットに仕上げてもらえて本当に満足です!
    毛量が多いのに、スッキリとしたショートヘアーになってて気分が上がりました!
    職場の人から、髪型が似合っていると言われて嬉しくなりました!
    カット後のシャンプーも気持ちよくて寝てしまいそうでした!
    これからもよろしくお願いします!

あやにょ様

いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    あやにょ様の髪質や生えぐせ、正直言って・・・ すっごく難しいです!!(笑)
    でも、そこを何とかするのが、美容師の腕の見せ所だとも思います♪

髪が多くて硬くてボリュームの出やすい方は、髪を長く伸ばして髪の重さを利用してボリュームを抑えるか?結ぶか?ボリュームが出てもそれをデザインとして生かして短くするか?のどちらかだと自分は思います。

あやにょ様はシュートヘアが似合う骨格、お顔立ち、キャラクター、ファッションテイストですので、自分もショートヘアの方がお似合いだと思いますよ♪

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

ディレクター 高橋

• TINAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/6

とぅるんとぅるんの髪が戻ってきて大満足です!

TINAさん

先日はご来店いただき有難う御座いました♪

久しぶりに会えて嬉しかったです。

元気そうで何よりでした。

異国のチェコでも医学の勉強を頑張っている様子で凄いなって感心したよ!

流石にチェコでは日本と同じようなケアをするのは難しい様子だけど、出来る範囲で頑張ってもらえたら帰国後にしっかりとケアさせてもらいます。

コロナ禍で何かと大変な事も多いけれど前を向いて頑張りましょう。

次はまた来年になるかもしれないけれど会えることを楽しみにしています。

気を付けて頑張ってね☆

店長 ディレクター 友塚(トモツカ)

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/1

引越ししたこともあり、11月ぶりに伺いました。何となくしっくりこない感じで困っていましたが、いい感じにカットして頂けました。いつもそうですが何度か行くとカウンセリングがいい加減になることが多いですが、こちらは毎回いつも丁寧に聞いてくださり、仕上げもきちんと細かいところも気にして可愛くしてくれます。カットもいつも好きな感じで帰りはいつもるんるんで帰ります笑。ありがとうございました。

ちーさん 先日はお久しぶりのご来店誠にありがとうございました!

お引っ越しして、遠くなってしまったにも関わらずご来店いただき本当にありがとうございます。

今回も、気に入っていただいて大変嬉しく思います。毎回色々なことが変化しているかと思い、

カウンセリングはいつもしっかりさせていただいています!

これからもるんるんでお帰りいただけるよう(笑)に施術をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

本当に嬉しい口コミありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

阿部

• りょうたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2021/7/19

今回もお任せでカットしとパーマをして頂きました。仕上がりも大変満足しております!
    来店時にカットした後のセットのしやすさ等はどうですか?とお声掛けして頂いたり、細かなお気遣いまでありがとうございます!
    また何かあれば遠慮なくお伺いします!
    次回のカットも宜しくお願い致します。

りょうたさん 先日もご来店誠にありがとうございました。

こちらこそ大変嬉しい口コミありがとうございます!!

サロンでの仕上がりをご自宅でもできるだけ再現しやすいようにしていきたい!と思っているので、気になることなどあれば気軽にお伝えくださいね。

今回のスタイルもりょうたさんの雰囲気にしっかり似合うようにさせていただきましたのでバッチリだと思います!(何かあったらこっそり教えてくださいね笑)

またりょうたさんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

阿部

• ちいさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/7/7

行きつけの美容室が無くて
    私はくせ毛で、
    いつも自分で‥洗髪後にハァァ‥ダメだ‥の繰り返しでしたが
    今回は凄く気に入りました
    私の髪の様子を細かく聞いてくださいました。
    これからも、お任せ出来そうです
    暫くは伺えませんが‥またお願いしたいです
    私の好きな色がブルーなのですが‥
    まさかの出来上がりのカラーに驚きました。

「ベーシックヘッドスパ付き」カット&カラー:10,800円

ちいさん様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

ヘアスタイル、お気に召して頂き光栄です。
    私もとっても嬉しく思います。

ちいさん様の髪質、生えぐせ、骨格、縮毛矯正の履歴などを考慮すると、襟足は短めの方が収まりが良さそうで、前髪は長めの方が小顔効果もあり、バランスが良いと思います。

カラーのオーダーがアッシュ系のハイライトでしたので、色持ちを良くするために、少し青を濃いめに入れました。
    お好きな色だったんですね♪
    褪色して行く色の過程も楽しんで下さい。

ディレクター 高橋

• kaoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/4

久々に予約をしたのですが、以前と変わらずとてもリラックスした状態で、カットとパーマをして頂くことができました。
    初めてのデジタルパーマでしたが、丁寧な説明で安心してお任せすることができました。
    今回はムースでのセットのやり方や注意点などを教えていただき、最初から最後まで満足いく応対で、次回も是非お願いしたいと思います!

kaoさん、先日もご来店頂きまして誠にありがとうございました。

今回は初めてのデジタルパーマだったので、カウンセリングの時からしっかりとご説明させていただきましたが安心してリラックスしながら施術を受けていただき嬉しく思います。

スタイリングもポイントを抑えながらお伝えさせていただいたのですが、お家でも再現できていますでしょうか?もし分からないことなどありましたらお気軽にご連絡くださいね!

こちらこそ次回からもよろしくお願い致します。次回のご来店も心よりお待ちしております。

阿部

• もんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/7/3

先日は、ありがとう ございました。
    傷んだ髪をカットして頂いたお陰に、流さないトリートメントをせっせとプッシュして、いい感じですよ。

担当スタイリストさん、ヘルプさんにお会いして楽しい時間が持てるので、私にとって、また行きたくなる大切な場所です。

何時も綺麗に仕上げていただき、ありがとうございます。感謝です。m(_ _)m

クラメールカット&低刺激ボタニカル白髪染め

もんちゃん様。
    いつもご来店いただきありがとうございます♪

有難いお言葉本当に嬉しくありがとうございます♪

髪のコンディションが洗い流さないトリートメントでよりよりお手入れがやり易くなってきてるのではないでしょうか(^^)

もんちゃん様が毎日お手入れをしっかりして頂いているので髪も活き活きしてきているので
    ボクも施術がやり易く叶えられることがいっぱい増えるので
    毎日のお手入れを引き続きよろしくお願いいたします♪

これからももんちゃん様にとって大切な場所だと思って頂けるように全力を尽くして参ります。

慣れないお仕事も始まっているそうですがご無理をせずお身体に気をつけられてくださいね♪

デザイナーおおつかゆうすけ

• かとさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/1

ちゃんと話を聞いてくれるし提案もしてくれるので、悩んでいた事がすぐに解決するかんじです!
    仕上がりもイメージ通りの感じでした。
    ヘッドスパ気持ち良すぎて快眠できます。頭がスッキリしました!

「ベーシックヘッドスパ付き」カット&カラー:10,800円

かと様。
    先日は初めてご来店ありがとうございました♪

嬉しいお言葉をありがとうございます♪

かと様の髪のお悩みも沢山あるのでこれからどんどんお手入れしやすくなるように
    ご自宅でもしっかりとしていただいてデザインをどんどん楽しんでいきましょうね♪

お仕事で疲れた時は快眠スパでリフレッシュされてください。

次はまた細かいハイライトを増やしていってオンリーワンカラーを楽しんでいきましょうね♪

またのご来店お待ちしております♪

デザイナーおおつかゆうすけ

• 桃太郎さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/18

先日は、ありがとうございました。カットですが、襟足の締め具合気に入ってます。
    今度は、全体をちゃんと、切ってほしいです。で、友達のヘッドスパの料金の説明が、足りなかった様です。スパと、別に、セット料金が付いてくると、説明されていなかったので、クレジットで支払い、帰って、レシートを見て、え~~~~って、思ったって、言ってました。割引きは、されてたようです。
    今度は、細目のウェービングとカットでお願い致します。( `ー´)ノ

桃太郎 様

二回目のご来店ありがとうございました♪

料金説明が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。
    申し訳ございません。
    今後このようなことがないように取り組んでいきます。
    お伝えいただきありがとうございます。

次回はもう夏ですから華やかにウィービングデザインを増やしてヘアスタイルを楽しんでいきましょう♪

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

デザイナー 大塚裕介

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/20

イメージ通りにカットしていただいて、とても満足しています。
    ヘッドスパもすごく気持ち良かったので、またお願いしたいと思います。
    スタッフの皆さんがいつも明るくて仲良くて、お店の雰囲気も大好きです。

じゅんさん

先日はご来店頂きまして有難う御座いました。

また口コミコメントまで頂き有難う御座います。

今回のヘアスタイルは毛先を中心にレイヤー(段差)を加えて髪の広がりを抑えて動きが出やすい様にデザインしました。

これからの季節は軽やかなニュアンスが動きがあると涼しげに見えて素敵です。

流さないトリートメント使って保湿&ケアでコンディションキープ頑張ってください。

ヘッドスパも喜んで頂けて幸いです。

疲れた時はヘッドスパお勧めです。

最近、スパ関連メニューはお陰様で非常に人気です。

頭皮のコリをほぐしリフトアップ効果も期待できます。

さらに頭皮の血行が良くなることで髪のエイジング予防にも効果的です。

癒しやリラックスしたいときにはお気軽にオーダーください。

サロン気に入って頂けて私たちも大変励みになります。

これからも宜しくお願いします。

店長 ディレクター 友塚(トモツカ)

• あゆさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/20

とても雰囲気がよく、私のして欲しい髪型の要望を伝えやすかったです。また、髪質に合わせた仕上がりや、セットの仕方など私に合わせたカットをして下さりとても満足しています!

お店が広い分、他のお客様との距離もあってコロナ対策バッチリだと思いました。その他の消毒なども徹底しているのでこちら側からしても安心して、また来店出来るなと思いました。
    仕上がりもお店の雰囲気も大満足なので今後もご利用させて頂きたいと思います!

あゆさん

先日はご来店頂きまして誠に有難う御座いました。

また、わざわざコメント迄頂き有難う御座います。

ヘアスタイル気に入って頂き嬉しく思います。

髪質や雰囲気、ライフスタイルなど考慮しお好みのデザインをミックスしてヘアスタイルを創る事を心掛けています。

髪質&骨格、好みのテイスト、スタイリング方法、ライフスタイルは様々ですし、その時の気分も踏まえて色々とご相談いただけば考慮してデザインさせて頂きます。

ショートスタイルは1~2ヶ月で髪が伸びフォルムバランスが大きく変化します。

お忙しいでしょうが、時間の取れるときにメンテナンスやデザインチェンジで寄って頂けると良いと思います。

また、クラメールとしてはお客様に安心してサロンでお過ごし頂ける様、務めております。

平常時に比べると、予約やサロン内での対策のご協力などご不便お掛けしますが、取り組みにご協力頂き有り難く思います。

早く終息する事を願いながら、今後も感染予防対策に取り組んで参ります。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2021/5/19

湿気で髪が広がりやすくなる時期になり、前回と同様の髪質改善ストレートをしていただきました
    アイロンを使わないので自然なストレートになり、私たち世代には有難いのです
    薬剤の匂いが気になることを相談すると、できる限りの処理をしてくださり、おかげさまで匂いも気にならず髪もサラサラになり嬉しいです
    カットも毎回イメージ通りで、家族からも褒められました
    そして、こちらのスパニストさんはお若い可愛らしい方なのですが、技術は今まで出会った中でピカイチです
    丁寧にコリをほぐしてくださり、施術後はスッキリするだけでなく、むくみも取れてリフトアップされたような顔になります(大袈裟ではなく、本当なのです)
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

かおりんさん

先日はご来店頂きまして誠に有難う御座います。

また丁寧なコメントまで有難う御座います。

この時期は湿度も増えくせやうねりが出やすき季節ですので、日々を少しでも快適にお過ごし頂くには質感チェンジストレートは髪への負担も少なく、髪質にも適したメニューに思います。

薬剤の匂いについても軽減できた様子で幸いです。

薬品の匂いは日常、触れる事が無く、髪から感じると違和感を覚えるのはとても理解出来るので良かったです。

デリケートな髪質でヘアカラーも施しているコンディションですので、ご自宅のケアも頑張って頂けると幸いです。

今後ともヘアを通じて快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、宜しくお願い致します。

かおりん様
    いつもスパをご担当させて頂き有難うございます。地肌や目のスッキリ、リフトアップなど実感して頂けて嬉しいです♪
    こちらこそ、次回も宜しくお願い致します!!

スパニスト 五嶋(ゴトウ)

• 桃太郎さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/5/8

ウェービング有難うございました(^^)今度は、カットをお願い致しますです。
    担当スタイリストさんは、画像より若いっ!!!て思いましたぁ
    (^^9ありがとうございました。

桃太郎様。
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

初のウィービングカラーでしたね!
    ヘアスタイルもアシメデザインで個性的なので
    ウィービングでさらに立体感や色合いのコントラストの変化で
    よりヘアスタイルが楽しめているのではないでしょうか??

カラートリートメントもご購入頂いていますので色の変化も楽しんで頂ける良いですね♪

今後ウィービングを増やしてよりデザイン性をアップデートしていきながらヘアスタイルを楽しんでいきましょうね♪

また是非是非ご来店お待ちしております。

デザイナー 大塚裕介

• よーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/29

先日はお世話になりました。

今回は根元のカラーとカットをお願いしました。
    前回と同様 とてもまとまりがよくツヤツヤに仕上げていただきました。
    帰って気づいたのですが こめかみあたりの白髪が染まってなかったのが残念でした。
    ボタニカル?タイプの優しいカラーだったから?
    次回は普通のカラーでよいかな~と思いました。

クラメールカット&白髪リタッチカラー(6Lv以下)

よー様、先日もご来店誠にありがとうございました。

ヘアスタイルのまとまり・ツヤ感のある仕上がりを褒めて頂き、喜んでいただけて嬉しく思います。

ただ、カラーリングでのお仕上がりが満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、お時間のある時に状態を見せて頂いて手直しさせて頂きたいと思いますので是非ご連絡下さい。

お忙しいことは存じておりますので次回の来店時でも構いませんのでよろしくお願いいたします。

この度は伝えづらいことを教えていただき誠にありがとうございました。

次回は、よー様によりご満足して頂いた内容での口コミがいただけるようにより一層がんばりますので今後ともよろしくお願いいたします。

デザイナー 阿部 進

• よーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

自分自身でもどうしていいか分からず かなり沢山ご要望をいってしまいました。
    伝え方も分かりづらくて申し訳なかったです!
    一つ一つ丁寧に解決していただいたお陰で 悩んでた髪の多さも目立たずスッキリまとめて頂きました。
    髪の手触りもとても良いです。
    また、お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

褒められカット&ボタニカル白髪染めカラー ¥11,550→8,660

よーさん 先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

担当させていただいた阿部です。

髪のお悩みや、お手入れの仕方やヘアスタイルのご要望などについて詳しく教えていただき、

ありがとうございました!全然わかりにくくなかったので大丈夫ですよ!

伝えて頂けると、色々なことを把握出来たり、提案させて頂きやすくなるので

気になることやご要望なども少しでも気になれば何でもお聞かせください。

沢山の点で満足頂けたようで、とてもうれしく思います。

よーさんのまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

阿部 進

• エリさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/3

リピーターです。
    相談も親身に受けてくれるし、仕上がりも失敗ない。
    安心して、お任せできる美容室です。
    シャンプーも気持ちいいです。

エリ様

先日もご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。

今回はカラーを、少し明るくしたいとのご要望でしたが、その後のカラーの色味や明るさ、髪の状態はいかがでしょうか?
    何かございました、お気軽にご連絡下さい。

エリ様の髪質は、濡れている時はあまり感じませんが、乾くと膨張してボリュームが出て重たく見えやすい髪質ですので、ツヤ感を維持する程度にしっかりと毛量調節を行い、カールアイロンで熱処理をして仕上げると髪がツヤツヤになり軽やかになります!

スタイリング頑張って下さい♪

またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち致します。

ディレクター 高橋

• あちゃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/2/10

1年以上ぶりの美容室で、自分でもどんな髪型にしたいのかいまいちピントが合っていない状態でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、ぼんやりイメージしていた髪型をしっかり捉えてくださいました。ありがとうございました。
    トリートメントもしていただいたので、髪の毛の触り心地がとても良く、毎日ブローするのが楽しいです。

褒められカット+質感リチャージトリートメント

あちゃ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    数ある美容室の中から、クラメールクロサキコムシティ店を選んで頂き感謝致します。

今回のあちゃ様のご要望としましては、髪の長さは伸ばされているのでキープされたくて、でも雰囲気は少し変えたい。との事でしたので、アゴラインから下に段差を入れて動きと軽さを出す様にカットさせて頂きました。
    普段は大人っぽくクールやシャープなテイストのファッションが多いと伺っていましたが、ボユームが出にくいのがお悩みもありましたので、カールアイロンでのお仕上げで柔らかさや動きが出るように仕上げさせて頂きました。

毛先にカール感を作るだけでも甘さや女性らしさが出て、イメージや雰囲気が変わりますので、お時間がある時は是非チャレンジしてみて下さい。

地肌の乾燥やハリ・コリ感も気になっていたようですので、次回はヘッドスパ等で地肌洗浄とリラクゼーションしてみてはいかがでしょうか?

ヘアドネーションも頑張って下さい。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ディレクター 高橋

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/5

髪型の希望を細かく聞いてもらえます。
    日頃のケアなどを教えてもらい、髪の状態が改善しました。
    カラーは染めた後でも調整出来ると教えてもらい、安心出来ました。

みさ様 いつもご来店ありがとうございます♪

ショートにすると2ヶ月ほどで
    バランスも崩れてきてしまいやすいので
    今回も髪質的には膨らみやすく量もしっかりあるので、
    毎朝のお手入れも少しでも楽になるようにいたしました♪

久々のヘアカラーでしたがその後いかがでしょうか??
    何かあれば気軽にご連絡くださいね♪

前回お伝えしたように、アイロンの入れ方で仕上がり感も全然変わっていくので
    いろいろ試してみてくださいね。

またのご来店お待ちしております♪

デザイナー おおつかゆうすけ

[投稿日] 2021/1/30

髪の広がりやすい私。前回ご提案くださっていた髪に優しいストレートをしていただきました。
    とても扱いやすくなり、サラサラで気分が上がります。
    カラーやカットもライフスタイルに合った提案を丁寧にしてくださり、大満足の仕上がりです。
    安心してお任せできる素敵なディレクターさんです。

かおりんさん

先日はご来店頂きまして誠に有難う御座いました。

ご丁寧に口コミ投稿迄、有難う御座います。

施術、お気に召して頂いたようで幸いです。
    髪質、コンディションを考慮し、今回はトリートメントベースのストレートでご提案させて頂きました。

デリケートな髪質なので髪のコンディションをいたわりながら、デザインに合わせた扱いやすい素材づくりを行えば、スタイリングが快適になると考え施術を行いました。

普段のライフスタイル考慮して提案しやすい様に様々、情報をご提供いただいたので助かりました。

ヘアスタイルひとつで印象、コーディネイト、スタイリングのしやすさなど変わってきます。

細かなところはご要望を添えて頂けると、その時の気分に応じてニュアンスを少しずつ変化させながらヘアをご提案させて頂きます。

お褒めの言葉有難う御座います。

今後もかおりんさんが、快適に過ごせるようにお手伝いさせて頂きます。

有難う御座いました.

店長 ディレクター友塚(トモツカ)

• だいしさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2021/1/9

分かりやすく髪のことを教えてくれました

だいし様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    だいし様の髪質はクセがあり縮毛矯正をさせて頂きましたが、その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    やりにくい箇所、収まりにくい部分等がございましたら、お気軽にご連絡下さい。

ディレクター高橋

クラメール 黒崎コムシティ店(Kraemer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー