3. 九州・沖縄トップ  >

Kraemer 黒崎コムシティ店 【クラメール】

クラメール クロサキコムシティテン

• 福岡県北九州市八幡西区黒崎3-15-3-2F
  • JR黒崎駅より徒歩1分 コムシティ黒崎 低層棟2F

ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-30 21:04:58.0

ここ最近では、長さを1番短く切って頂きました。ちょうど2週間程経過しましたが、崩れることもなくまとまっています。梅雨入りし、うねりに手を焼く季節となってしまったので、暫くは短めを維持したいなと思っています。次回もまた素敵にハサミを入れて頂ければ有難いです。よろしくお願い致します。

Kraemer 黒崎コムシティ店 【クラメール】からの返信コメント

ももさん

いつもクラメールをご利用いただきまして誠に有難うございます。

最近はご来店の度に短さが増しているオーダーですね。

軽やかなニュアンスで素敵だと思います。

時期的には湿度が高まりくせ毛の収まりが気になりやすい時期かと思います。

梅雨にも入って一層気になりやすいかと思います。

ショートスタイルなので伸びると纏まりにくさを感じるでしょうから、気になり出したらお越しください。

夏時期は軽やかで涼しげなニュアンスのヘアスタイルを楽しまれてください。

店長 ディレクター友塚(トモツカ)

• rieさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 12:29:40.0

今回はカラー、トリートメントと一緒にカットもお願いしました。
    スーッてハサミを入れてもらっただけなのに、
    思いっきり望んでた通りのスタイルになってすっごい感動してます。
    家族にも評判が良く、今回も大満足です。
    スタイリストさんからの細かい髪の毛の状態の説明や、今後のヘアケアについても色々と教えてもらえるので、それも楽しみ且つ勉強にもなってます。
    また、次回もよろしくお願いします。

• えいさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-24 13:57:39.0

今回も、自分の理想通りの仕上がりにして頂きとても満足です!

また次回もよろしくお願い致します^^

【メンズ限定】カット+育毛促進スカルプクレンジング

• さおりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 19:38:24.0

知り合いの方の髪型がとっても素敵だったので教えて頂いて初めて行ってみました。
    カットカラートリートメントしました。
    最初のカウンセリングがとても丁寧で、カットカラー中も何気なく言った髪の悩みを聞き流さず、手を止めて詳しく聞いてくださったのが印象的で嬉しかったです。
    1週間経ちましたが、レイヤーの入り方が絶妙で朝のセットがしやすいです。
    ぜひ次回もお願いしたいと思います。

【髪色も質感も美しく】美髪ケア付きカット+カラー

• スイさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 16:16:10.0

いつもお世話になってありがとうございます!
    綺麗で短く切ってくれて、ありがとうございました♪♪

【2~3回目のお客様限定】カット+地肌健やか選べる炭酸or水素クレンジング

スイ様

いつもご利用有難う御座います。

今回はイメージチェンジで短く切りましたね。

雰囲気の違いを楽しんでください。

これからいっそう暖かくなって行くので軽やかなヘアスタイルで春&初夏のコーデも楽しまれてください。

カラーリングもハイライトデザインをミックスしたりすると動きと柔らかな印象が加わって良いと思います。

またお時間タイミングのある時にお立ち寄りください。

口コミも有難う御座いました。

ご来店心よりお待ちしております。

ディレクター友塚(トモツカ)

• rieさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 08:56:34.0

昨日は、大変お世話になりました。
    私の髪質についてなど細かくチェック、
    アドバイスしていただき
    こちらも勉強になりました。
    これからも定期的にお世話に
    なりますのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

rie様

先日はご来店頂きまして誠に有難う御座いました。

その後、髪のコンディション&質感はいかがでしょうか?

くせ毛のコンディションを髪質改善して雰囲気が変わったので楽しんでいただけると幸いです。

ヘアケア&スタイリングでいっそう扱いやすさも変わりますので、サポート頑張りますね。

ヘアカラーに関してもコンディションと様子を見ながら、様々楽しんでいきましょう。

口コミも有難う御座います。

仕事の取り組みへの励みとなります。

今後とも宜しくお願い致します。

ディレクター友塚(トモツカ)

• コテツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 13:20:55.0

いつもお任せでお願いしていますが、毎回その時期にあった髪色にしてくれるのでとても満足しています。仕上げのセットもいつも綺麗にしてもらえるし、髪のお手入れの仕方やケア商品についても詳しく説明して頂けるので助かります。
    次回は、初の髪質改善をお願いするのでまたよろしくお願いします。

【2~3回目のお客様限定】選べるダメージレスヘアカラー+クラメールカット

コテツ様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。

いつもお任せいただいているので、髪おコンディションやバランス、季節感などを考慮してデザインさせて頂いております。

キレイなロングヘアを保って頂いているのでスタイリングもやり甲斐があります。

コンディションや髪質を整えながらキレイな髪を保てる様、サポートさせて頂きます。

次回は髪質改善ストレートで予定頂いておりますので宜しくお願いします。

キレイなコンデションに整えて梅雨時期&夏季に備えられる様、施術させて頂きます。

宜しくお願いします。

ホームケア頑張ってくださいね。

口コミコメントも有難う御座いました。

仕事の励みとなります。

ではご来店心よりお待ちしております。

店長 ディレクター友塚(トモツカ)

• のみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 19:47:56.0

前髪の縮毛矯正をお願いしましたが、
    1週間後も綺麗な状態で満足しています!
    縮毛矯正はお店によって当たり外れがありますが、
    Kraemerさんは技術も接客対応も
    今まで利用したお店の中で1番良かったです。
    今回はありがとうございました!

のみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、口コミコメントまでありがとうござます。

励みになります。

前髪のコンディションもいい状態をキープ出来ているのですね。

良かったです。

喜んで頂けることが、美容師として取り組んでいる仕事への充実感&やり甲斐になりますので、大変嬉しく思います。

今後とも更に満足を高められるように努めてまいりますので、髪のことで気になることやお手入れについて相談があればお尋ねください。

ディレクター友塚(トモツカ)

• アンアンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 18:50:35.0

前回のカット時のシザーの音が旋律の様に心地良く響き、お気に入りのコンサート帰りの様に気持ちが高揚する上に、今回は繊細なハイライトでフェミニンな雰囲気を感じさせていただき、そんな一面を作り上げてくれてとても嬉しいです。

アンアン様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、とっても嬉しいです♪感謝!

今回のハイライトはナチュラルな明るさで3mm幅で7mm間隔で取らせて頂きました。
    こうすることで、例え1本のグレイヘアがあったとしても、ボケて目立ちにくくなります。

ちなみに、お気に入りのコンサートのアーティストは、どなたでしょうか?
    今度お聞かせ下さい♪

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ディレクター 高橋

• ふぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 11:10:19.0

お店の雰囲気も良く、接客も丁寧で居心地が
    良いです。お店のシステムの説明もあり安心です。
    施術中にお話するか、静かに過ごすか選択出来るのも
    良かったです。初めて利用したので、どういうスタイルが好みか聞いてくださったり、提案もしてくださったりと親切でした。仕上がりも希望通りの髪型でした。
    お客様を不快にさせないような細かい配慮があって随所にあって、とても良かったです。
    ありがとうございました。また伺います。

ふぅ様

先日はご来店いただき誠に有難うございました。

新天地でのサロンご来店でお気をお使いになられたのではないかと気になっておりました。

サロンへのご評価大変励みとなり、ありがたく思います。

ヘアに関しましても気に入っていただけたようで幸いです。

シーズンなどに応じてヘアを楽しむのも素敵だと思いますので、今後、色々ととご相談頂けると嬉しいです。

今後ともご希望に添えるよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

店長 ディレクター 友塚(トモツカ)

• かなんさん(未設定/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:17:03.0

襟足を含め伸びた髪をかなりの量を切ってもらいました
    ここまで切ったのも久々だったですが満足する形に仕上げてもらい満足です。

カラーもいつも通り綺麗に入れてもらい感謝してます

かなん様
    担当させて頂いております大塚です。

今回はバッサリとイメチェンでしたね♪
    春仕様な雰囲気でいつもと変化も加わりヘアスタイルが益々楽しめそうですね♪

ヘアカラーも今回のヘアスタイルに合わせて入れ直しREDが効いてますねぇ。

NEWヘアスタイル楽しんで下さい♪

デザイナーオオツカユウスケ

• みぷさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 18:11:49.0

先日はお世話になりました。気になるところが全部綺麗になっていてとても良かったと思います。髪の毛が若返りました。白髪など気になる時にはとてもいいと思います。また、トリートメントで髪がツヤツヤになりました。いつも丁寧に話を聞いてくださりありがとうございます。またお願いします。利用したメニューは、カラー、カット、トリートメントです。

みぷ様

先日はご来店いただき誠に有難うございました。

こちらこそ大変お世話になりました。

髪質は繊細でデリケートなのにロングヘアを維持されており素敵です。

お忙しい中での毎日のお手入れ有難うございます。

サロンでもできる限り髪に負担をかけず綺麗を維持できる様、頑張ってお手伝いさせていただきます。

これからの時期は紫外線が段々強くなってくるのでお気をつけください。

次回は少し長さをカットすることも検討されているとの事でしたのでバランスを考えながら施術させて頂ければと思います。

ほぼ毎月のように催しイベントなどでご多忙でしょうが、癒しや髪のコンディションが気になった際にお立ち寄りください。

有難うございました。

店長 ディレクター 友塚(トモツカ)

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 05:53:24.0

今回は希望の長さと雰囲気を少し変えたいということだけをお伝えしてカットしてもらいました。眼鏡をかけていることも考慮してカット案を考えてくださいました。どんなふうに切っているか丁寧に説明しながらカットしてくださるので安心です。自分でも上手くセットできるようにドライヤーやヘアアイロンのかけ方も教えて頂いたので、毎朝のセットも頑張れそうです。
    今回も大満足の仕上がりでした。ありがとうございました!

かなこ様
    担当させて頂いております大塚です。

今回もスタイルチェンジで長さがガラッと変わりましたがその後お手入れ上手くいっていますか?

お手入れする中でこうなるであるだろうは先にお伝えさせていただきドライヤーやアイロンの使い方をお伝えさせていただきましたのでNEWスタイルも楽しめているでしょう♪

髪質的には静電気などで膨らみやすくなりやすいのでオイルなどしっかりつけてケアをよろしくお願い致します。

またお悩みありましたらご連絡ください。

ご来店ありがとうございました♪

デザイナーオオツカユウスケ

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 10:17:03.0

カットで2度目の利用をさせて頂きました!
    結構伸びてダメージも凄かったので、短くなりスッキリ扱いやすくなりました!
    お店の方々の対応もすごく丁寧で過ごしやすいです☆
    またお願いいたします!ありがとうございました☆

• よーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 19:07:55.0

久々にお世話になりました。扱いにくい髪がまとまりました。今回カラーもピンクをいれてもらったので雰囲気も変わって新鮮です。
    次回は春に向けて 更にカットしようと思います。
    よろしくお願いいたします。

• 悠李さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:18:12.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます!
    今回久しぶりにカットしたのですが、思った以上に時間がかかってしまい、次のお客さんがいらっしゃったと思うのに嫌な顔1つせず対応して頂いたので嬉しかったです(*^^*)

• まりのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 18:29:22.0

今回も満足なヘアスタイルになりました!
    神秘的カラー?とても気に入りました、ありがとうございました!

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 23:35:24.0

どのような髪型にしたいか曖昧だったのですが、しっかりとカウンセリングしていただいて、希望通りの髪型にして頂きました!
    雰囲気も良くて、楽しい時間が過ごせました!

みく様
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    みくサマの希望通りのヘアスタイルになって良かった、安心しました。

次回もしっかりカウンセリングでヘアスタイルを決めていきましょうねそして楽しい時間を過ごしましょう。
    お待ちしてます!

スタイリスト橋本亜己

• てんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 09:11:54.0

今回も綺麗にカラーしていただき大変満足しています
    職場の人にも髪色を褒められてとっても嬉しい気持ちです!
    またお願いします(^^)!

【2~3回目のお客様限定】選べるヘアカラー+クラメールカット

てん様
    髪色褒められたんですね~\(^o^)/
    私もとっても嬉しい気持ちになりました。
    また、良い髪色になるように頑張ります!!
    こちらこそまた宜しくお願い致します。
    お待ちしています。

スタイリスト橋本亜己

• TINAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 22:18:28.0

今回も希望通りのカラーとスタイルにして頂いて大満足です!日頃の悩みを相談したら合うスタイリングの方法をレクチャーしてくださいました。
    お喋りも楽しかったです!
    またお願いします

「ベーシックヘッドスパ付き」カット&カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

TINAさん

お帰りなさい。

今回も帰国に合わせてのご来店有難う御座いました。

お元気そうで何よりでした。

毎回、帰国時にフルコースメニューで長時間の施術になりますが楽しみながら過ごして頂き幸いです。

ヘアカラーは極力髪が濡れている時間を減らす事が色持ちを良くする要素の一つとなるのでバスタイムの後半にシャンプー&ケアを行なって入浴後すぐに乾かしてあげてください。

レイヤーバング(前髪)は根本をふんわり立ち上げながら毛先にニュアンスカールをつけながらスタイリングする事で雰囲気アップするのでチャレンジ&マスターしてください。

次回は夏頃の帰国になると思いますが、時間の合間を見つけてサロンにお立ち寄りください。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

店長 ディレクター 友塚(トモツカ)

• ぶーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 08:08:48.0

急な予約にも関わらず丁寧に対応していただいてありがとうございます。きれいに整えていただいて大満足です。ヘアケアを怠らず美髪に向かって頑張ります。

ぶーちゃん様。

お仕事帰りのご来店ありがとうございました♪
    いつも担当させて頂いておりますオオツカです。

髪の毛かなり綺麗になってきましたよね♪
    毎日のホームケアを始めていただいてから
    かなりコンディションの変化が実感できたのではないでしょうか?

この前お伝えしたようにシャンプーの時には
    泡パックしつつ手のひらで髪の毛に泡を入れ込むように滑らせてあげるとよりシャンプーの効果が上がりますので是非試してみてくださいね♪

美髪に向けて頑張りましょー♪

デザイナーオオツカユウスケ

• 本山さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 00:15:02.0

初めてカットを担当していただきました!
    仕上がりは周りの人からも絶賛されて、私も大満足でした!
    スタッフさんは皆さん優しくて面白くて、お店の雰囲気もいいと思います。今後も通い続けたいと思います。

本山様。
    ご来店いただきありがとうございました♪
    担当させて頂きました大塚です。

綺麗に伸ばしていく段階での毛先の枝毛メンテナンスでトリートメントまでさせて頂いてので
    かなりサラツヤになりましたね♪

家でのお手入れなかなか時間がないとはおもいますが、
    シャンプー、トリートメントの後にクシをいたりひと手間を加えるだけで
    絡まりも解消されてサラツヤが維持されてきますのでぜひご自宅でもちょっとひと手間なお手入れをよろしくお願い致します♪

是非またのご来店お待ちしております。

またボクも中華そば食べにお店に伺いますね♪

ご来店いただきありがとうございました♪

デザイナーおおつかゆうすけ

• なぎささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-13 10:40:46.0

カットとトリートメントで、初めて利用しました。
    駅&バスターミナルから直結でアクセスがよいため、こちらを選びました。
    なりたいイメージを聞かれ、どういう形にするとそのイメージに近づくか、丁寧に説明していただき、納得のいくスタイル選びができました。トリートメントも、シャンプーのついでで終わりでパーマ剤のように丁寧に塗ってマシンのようなもので浸透させるもので驚きました!効果もしっかり感じます。
    接客も明るく親切で、気持ちよく過ごせました。また利用します!

【マイナス5歳髪の秘密】クラメールカット+髪質改善トリートメント

なぎさ様

先日はご来店頂きまして誠に有難う御座いました。

ヘアスタイルと髪の質感も気に入って頂き幸いです。

今回のトリートメントは、なぎささんの髪質やコンディションに合わせたものをセレクトさせて頂きました。

この時期は髪の乾燥も目立ちやすく、乾燥によりゴワつきや静電気によりまとまりにくい質感となります。

潤いを与えるケアを行うと扱いやすくなると思います。

髪質、コンディション、髪のダメージ具合、ヘアスタイルなどは、一人ひとりそれぞれ異なりますのでお話を伺い施術させていただいております。

髪の長さ的にご来店&ヘアメンテナンスはできれば1シーズン一度を目標にして頂けると良いかと思います。

コメントも有難う御座いました。

大変励みとなります。

店長 ディレクター 友塚(トモツカ)

• ふじきんぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 01:02:45.0

初めて来店させて頂きました。
    詳しく丁寧に説明して頂きとても勉強になりました。
    技術も本当に素晴らしかったです。
    これからも引き続き宜しくお願い致します。
    ヘッドスパも最高に気持ち良かったです。

【1月平日限定】カット+うるツヤオイルカラー+ダメージレスケア

ふじきんぐ様

先日はご来店頂きまして誠に有難う御座いました。

今回は初めてのご来店で色々とお話やお好み、髪についてお聞かせ頂きました。

今のヘアスタイルの状態や、髪質&コンディション、普段の装いファッション傾向など様々有難う御座います。

お好みに合わせ髪質やコンディションを整えていきながら、ご希望のヘアが再現しやすいようにお手伝いさせて頂きます。

色々とご相談ください。

今後、お好みに応じたご提案させて頂きます。

疲れた際はヘッドスパだけでもご来店ください。

こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿も有難うござました。

店長 ディレクター 友塚(トモツカ)

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 10:31:20.0

今回も想像以上にかわいいカラーにして頂けました!抽象的なオーダーに対して、丁寧にカウンセリングして頂き、似合う色と、したい色をちょうどよく叶えてくださいました。

なっちゃんさん、先日もご来店いただき誠にありがとうございます!

今回のお仕上がりもご想像を超えれたようでとても嬉しいです♪
    いつもカラーなどのデザインやお色味を楽しんでいただけて嬉しいです。
    これからも喜んでいただけるように頑張ります!!

今回も嬉しい口コミをありがとうございます。
    また、なっちゃんさんにお会いできるのを楽しみにしております。

デザイナー 阿部 進

• りくさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-09 18:56:43.0

癖毛の悩みを一生懸命考えて下さり、
    今後ともよろしくお願いします。

りく様。
    担当させて頂いております大塚です。

りく様の髪のクセを最大限に活かせるように
    今回もレイヤーをたくさん入れてパーマのような動きになるように調整させて頂きました。
    いつもクリームを丁寧に付けて頂いているので再現も上手くできていて安心しています。

次回は前髪のクセはストレートで抑えてより
    お手入れしやすいように調整させて頂きたいと思います♪

デザイナーおおつかゆうすけ

• いぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:32:27.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。

いぬ様、こちらこそいつもありがとうございます!

今回は長さを活かして、お顔周りにレイヤーを入れていますので今回のヘアスタイルもぜひ楽しんでくださいね!

今回もとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    また、いぬ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

デザイナー 阿部進

• ききょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 11:09:00.0

こちらの店舗には2度目の来店です。
    今回初めてオイルカラーをしてみました。肌が余り強く無いのでいつも考慮して頂き頭皮は避けて塗ってもらっているのですが、それでも多少は刺激があります。
    でもこのオイルカラーは全然しみなかったので驚きました。
    結構がんがん塗られていたけど、大丈夫でした(最後はちょっときましたが)
    あと、カラー剤特有の匂いも無かったのもびっくりです。
    髪を洗ってもいつもは何日間かその匂いが続くのですが、これは無かったです。
    持ちも良かったら次からもこちらにする予定です。
    カットは絶対的な信頼があるのでお任せです。
    皆さん親切なので初めての方でも入りやすいと思います。

• かなんさん(未設定/30代前半)

[投稿日] 2023-12-28 21:49:14.0

今年、最後のカットをしていただきました。
    カラーもカットも満足いく仕上がりで色々気になる点も毎度答えてもらえて助かってます。

かなん様
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    担当させていただいております大塚です。

この季節になってきたので伸ばしやすくなってきたので順調に伸びてきましたね♪
    伸ばしていく中でバランスが取れにくくなってきたところを今回は調整していきましたので、だいぶ悩みが解消させたのではないでしょうか?

次のデザイン決まるまでは伸ばしていきながら今のスタイルを楽しんでいきましょうね♪

今回も年末に最高な仕上がりになりましたね♪

デザイナーおおつかゆうすけ

• AGAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 21:32:03.0

年末でお忙しい中、いつも通り丁寧に施術していただきました。
    年内に予約が取れて、本当に助かりました。
    頻繁には伺えてないですが、また来年もよろしくお願い致します。

AGA様

先日はご来店いただきまして誠に有難う御座いました。

綺麗な髪で年末年始を過ごせる状態に出来て良かったです。

なかなかお忙しいようですが、お身体に気をつけてお過ごしください。

また、カラーリングコンディションが気になり出したらお立ち寄りください。

本年も大変お世話になりました。

良い年の瀬をお過ごしください。

店長 ディレクター 友塚(トモツカ)

クラメール 黒崎コムシティ店(Kraemer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー