4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ジェントル(GENTLE)  >

GENTLE【ジェントル】

ジェントル

• 東京都江戸川区篠崎町2-18-18 レパードペア101号
  • 都営新宿線 篠崎駅徒歩2分 <理容室><篠崎/篠崎駅>
    4.2
  • イノキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 18:51:15.0

お店や店員さんの雰囲気が良く、居心地が良かったです!また、相談内容に対して真摯に対応してくれたり、アドバイスをいただけたのでまた行きたくなりました!

30日まで ☆ご新規さま限定☆ GENTLEお試し体験カットクーポン ★5500円★

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

イノキさま、先日はご来店いただきありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングは問題なくできているでしょうか?
    やりづらい箇所や髪型の問題が出てきましたら次回教えてください。

これから就職活動を始めるにあたり、面接時の第一印象は非常に重要になってくるかと思いますので、何か見た目に関する質問もあれば遠慮せずにご質問ください。

またシェービングは髭を剃るだけでなく、お肌の古い角質を除去し透明感を出したり、レザーの刺激で顔の血流が促進されて血色が良くなったりと、メリット抜群なので、次回ぜひお試しください。

額田

• まっちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 17:38:29.0

ツーブロックで髪を刈られすぎた結果、変な髪型になってしまった。左右で髪の長さの違う箇所が複数あり、自分で微調整することになった。
    質問されて答えると「へぇー」という反応で、会話を続けたいと思わなかった。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

まっちー様口コミのご投稿ありがとうございます
    初めにお手間をかけてしまいすみませんでした

貴重なご意見を真摯に受け止めて接客、技術併せて見直して参ります
    カウンセリングの仕方も変えながら施術させて頂くので、理想の髪型に近づけられるよう頑張ります

小林

• まっちゃさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 08:03:16.0

始めての場所だったがとても丁寧に接客してくれたし、個室で雰囲気も良くて非常によかった。髪型についても、自分の髪質に合ったスタイリング方法を提案してくれてとても有難かったし、その後も実践しやすくて助かっている。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

まっちゃ様、先日はメンテナンスカットでの2回目のご来店、さらに次回予約もありがとうございます。

自宅でのスタイリングも実践しやすいと言っていただけてとても嬉しいき持ちです。

ヘアスタイルをチェンジしてみたいなど髪型に関する質問があればいつでも気軽にご相談してください。

また、当店はカットだけではなく、シェービングやヘッドスパなど、心地よく慣れる身だしなみを整えるメニューもございますので、お時間があるときはぜひ施術してみてください。

額田

• yorukaさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 02:57:31.0

今回初めてお伺いさせていただきました。

個室での施術は受けたことが無かったので、落ち着いて受けることができて良かったです。店内も静かな雰囲気でした。

カットは自分の要望を聞いて頂き、何通りかスタイルを提案して頂いて、納得の行くスタイルに決められました。
    仕上がりもイメージに近いものになったので良かったです

1回メンテナンスカットの特典もあるようなので、またお伺いさせて頂こうと思います。

気になったのが、接客態度は敬語でとても丁寧だったのですが、静かな、どことなく不安を感じる話し方をされていたのと、施術道具?を2度落としていたので、自信ないのかな?大丈夫かな?と思ってしまいました。
    もっとハキハキ元気に話して頂くと、こちらも安心してお任せできると思います。そうして頂けたら総合★5でした。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

Yoruka 様先日はご来店頂きありがとうございます

雰囲気など喜んで頂き励みになっております
    ご希望に沿うヘアスタイルを提案でき良かったです
    その後もスタイリングは順調でしょうか?

接客などこれから経験を積みながらもっと満足していだけるよう精進して参りますのでまた是非ご来店をお待ちしております

小林

• カズヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 22:26:25.0

落ち着いた雰囲気で良かった。
    また行きたいと思いました。

【男の身嗜みグルーミング】クーポン¥8800→¥7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

カズヤ様ご来店、口コミのご投稿ありがとうございます

雰囲気など気に入って頂き嬉しいです

いつもと違うヘアスタイルでしたがその後いかがでしたか?

普段ケア出来ないところを整えるメニューになってますので、帰る時には普段よりもスッキリしてる事間違い無しです!

もみあげなど襟周りが気になる頃が切り時ですのでまたお待ちしております

• なりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 17:50:57.0

丁寧な受け答えをしていただき親身に話を聞いていただけました。個室だったこともあり、他の人を気にすることなく、とてもリラックスできました。またリピートしたいと思えるお店でした。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

なり様先月はご来店いただきありがとうございます。
    お客様の口コミと評価スタッフ一同励みになります!

今回は1番シンプルなカットシャンプーのコースをさせていただきましたが、もし次回のご来店いただいた際にはおすすめのシェービングのついたコースメニューのご利用していただけると、さらなる満足感を体験できます。
    ぜひもう一度お待ちしております!

髪型やセット、男性特有の悩み少し気になってる事気軽にご相談下さい!
    協力して最高の仕上がりを作っていきましょう!

アキモト

• たかおさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-02 17:59:19.0

丁寧で凄く良かったです。
    ヘッドスパも良かったです。

【好印象を目指すビジネスマン必須】クーポン 12100円→9900円

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

評価内容を参考に更なる改善と満足度の向上に励んでいきます。

今回の施術はgentleのコースメニューでもかなりおすすめしていて、ヘッドスパも気に入っていただけてとても嬉しいです!前回の施術からヘッドスパは改善し、より良い内容へアップグレードしております!

他にも髪の毛髪型関連の疑問や悩みがありましたら気軽にご相談下さい!

アキモト

• キムラさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-25 07:12:12.0

個室で落ち着いた雰囲気で対応してもらえるところが良かった

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

キムラ様口コミのご投稿ありがとうございます
    その後もご来店頂きありがとうございます

シャンプーの際に照明を落とすなどゆっくり過ごせるようにしているのですがいかがでしたか?

メンテナンス後も髪の毛のお悩みなどございましたら是非ご相談ください
    またお待ちしております

• ヨシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 09:16:39.0

転勤中でたまたま戻って来た機会に2年振り伺いました。
    個室の雰囲気、接客とても満足でした。
    今行っている他の美容院ではなかなか思ったスタイルにならない悩みを、思った通りの仕上がりになった点は、やはり素晴らしい技術だと改めて思いました。
    また、機会を見て伺わせて頂きます。

ヨシ様。
    先日は久しぶりのご来店ありがとうございます。

他県に赴任中にもかかわらず、GENTLEにご来店いただけたこと大変嬉しく思います。

独立退社等でスタッフが少なくなり、以前と比べ料金、メニュー内容も変わりましたが、今まで以上に上質なサービスを提供できるようにスタッフ一同心がけていきますのでタイミングが合った時には是非、またのご来店お待ちしています。

額田

• 代表さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 21:08:47.0

以前から気になっていたもの、なかなかタイミングが合わず、初めて利用しました。

最初はスタイリストさんと髪型のイメージをお話しするもののなかなか決まらず、少し不安の中スタートしました。

しかし、進むにつれ、色々な提案を頂き、私の小さなこだわりも残しつつ希望通りの仕上がりでした。

うるさいわけでもなく、丁度いい感じの会話をしながらリラックスして終わることが出来ました。

次回も確実にお世話になることを決めて退店しました!

大変満足です!ありがとうございました!

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

代表様、先日はご来店頂きありがとうございます

リラックスして過ごして頂き、髪型もご満足のようで嬉しいです

またのご来店をお待ちしております

• はやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 10:27:09.0

雰囲気もよく仕上がりもよかった。丁寧で良いひと時を過ごすことができた。次回もいきたい。

30日まで限定☆カット・シェービング・眉カット・シャンプー¥8250→¥6600

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

はや様、その後もご来店頂きありがとうございます

お顔剃りなどリラックスして過ごして頂けたら嬉しいです

シェービングでは普段取れない産毛や角質を取る事で美肌効果が期待されますので、今後とも通って頂けると嬉しいです

髪型などで気になることがございましたら何でもご相談下さい
    またお待ちしてます

小林

• ナガリョウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 13:16:08.0

初めて、利用させていただいたのですが、
    頭の形や好みのスタイルなどに合わせて
    アドバイスをいただきながら、
    切っていただきとても有り難かったです。

スタイリングについても、
    教えていただけたり
    シャンプーやマッサージも
    丁寧にしていただき
    リラックスして過ごすことができました。

またお願いいたします。

ナガリョウ様
    先月はご来店いただきありがとうございます。

接客対応に満足していただけたようでとても嬉しく思います。
    髪型は問題点はなかったでしょうか?

そろそろスタイルの維持できなくなっている頃かと思います。
    45日以内のご来店でオススメのスタイリングをプレゼントいたしますので、近いうちにまたお会いできることを楽しみにしています。

額田

• きたーらさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-06 00:35:40.0

初めてのお店でしたが、カウンセリングも丁寧で、個室という事もありリラックス出来ました。これから定期的にお願いしようと考えております。ヘッドスパも気持ちよく次回以降もカット以外のサービスも定期的にお願いする予定です。

30日まで☆頭皮ケアの第一歩!カット・クレンジングスパ¥8250→¥6050

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

きたーら様、先日はご来店ありがとうございます。

ヘッドスパ満足いていただいたみたいでとても嬉しいです。
    最近サービス内容を見直しして、ヘッドスパは前回よりもより心地よくなっていますのでぜひ新ヘッドスパを体験していただきたいです。

カットについても、もう少し上手くできるように次回は修正を入れて行きます。

額田

• kentackさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 00:51:59.0

お店の前を通りかかり、雰囲気が良さそうだなと思い予約しました。店内はそれぞれプライベートが確保された個室で、特別感を感じることが出来ました。カット前に丁寧なヒアリングをしていただき、カットもプロならではの拘りを感じ、仕上がりも今までにないぐらいの出来で、感動品質でした。
    是非これからも通いたいと思います。今回はありがとうございました。

30日まで限定☆カット・シェービング・シャンプー¥8250→¥6050

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

口コミ、評価のご投稿ありがとうございます。
    返信遅れてしまい申し訳ございません。
    口コミ内容とても嬉しいです!

今回のシェービングはgentleにご来店いただいたらぜひ体験していただきたい内容なので、
    是非次回もご利用ください!または、季節の変わり目に頭皮のお悩みが出てしまう際はヘッドスパも当店力を入れているのでおすすめです!

さらなる満足度を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

アキモト

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 23:46:34.0

髪質の悩み等を相談したら候補を提示していただき、満足のいく仕上がりにしていただきました。
    その後の手入れについても説明いただき納得感がありました。

30日まで ☆ご新規さま限定☆ GENTLEお試し体験カットクーポン ★5000円★

たか様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

満足のいく仕上がりとの事でしたので大変嬉しく思います。
    その後の手入れセットの仕方はいかがでしょうか?
    他に気になることができたらまたご相談ください。

口コミ投稿もありがとうございます。

爲清

• にちかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 20:55:16.0

通りかかったときに気になったので、来店しました。
    店の雰囲気が落ち着いており、個室での対応だったので、周りの目を気にすることなくゆったりとカットしてもらうことができました。
    また、ヘアスタイルのアドバイスもわかりやすくもらえたので、実践していきたいです。
    特定の期日内に再来店すると、メンテナンスカット無料など、特典もあるようなので、また行こうかなと思います。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

にちか様、返信遅くなり大変申し訳ありません。

7月末で初回に担当させていただいた爲清が退社したため、前回、前々回と別のスタッフが担当させていただきましたが、初回ご来店時と変わりなく満足していただけたでしょうか?

当店は指名料は無料となっていますので、もし前回、前々回どちらかのスタッフの対応が気に入っていただけたのであれば、指名していただくことも可能です。

今まで以上に満足していただけるサービスをスタッフ一同心がけていきますので、今度ともぜひGENTLEをよろしくお願いいたします。

額田

• でっくそさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:13:06.0

初めての利用でしたが心地よく過ごせました。
    色々と提案をもらいながらカットしていただき、満足いく仕上がりになりました。
    また利用したいと思います。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

でっくそ様、先日は2回目のご来店ありがとうございます。

7月に入り夏本番ですが夏バテはしていないでしょうか?

暑くなると髪型も変えたくなる季節かと思いますが、何かあればなんでもご相談ください。

もしお時間があるようでしたらビジネスマンコースが顔のケア、頭皮のケアとトータルでケアできておすすめです。
    時間も120分以内なので、心地よさを感じて、すっきり疲れもリフレッシュできます。

額田

• いーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-22 22:09:26.0

初めて行ったのですが、物腰が柔らかくてとても居心地が良かったです。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

いー様、先日はご来店ありがとうございます。

しばらくお見えになっていませんが、髪は伸びていないでしょうか?
    何かあればいつでも大歓迎ですので、ご来店お待ちしています。

素敵な大学1年の夏をお過ごしください。

額田

• わんわんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-14 21:55:04.0

男性専用ということで魅力を感じ、利用させて頂きました。
    接客に関しては学生さんにウケが良いのかな?と思うほどの幼い印象でした。
    また、床の軋みやスタッフの歩く音が非常にうるさく不快でした。
    技術はとても丁寧に進めて頂き満足でしたが、ヒアリングをあまりせずに進められたので私の要望に答えてくれたか?と言われると、依頼とは異なる仕上がりとなりました。よっぽど腕に自信があったのでしょうか…

個室の床屋さんに魅力を感じ、長く利用させて頂こうと考えていたのですが、非常に残念です。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

わんわん様、先日はご来店いただきありがとうございます。

また、口コミ投稿、不快に思われた旨ご指摘していただきありがとうございます。

接客応対の幼さ、カウンセリングの不足による仕上がりの未熟さは即日全スタッフに共有し、もう一度接客、カウンセリングのあり方を考え、改善して行きます。

また足音が不快に思われたとのことで、こちらも可能な限り気を配れるようにしていきます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後同じように不快に感じるお客様が少しでも少なくなるように改善いたします。

株式会社アジオス 代表取締役 額田 進也

• takaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 09:00:46.0

細かな要望を聞いていただきありがとうございました

taka様

何か質問があればお気軽にお声掛けください

前回おかえりの際にお渡しした男似合いカードをご利用いただくとこで今後数回はお試し期間としてお得に施術を受けることが可能になりますのでぜひご利用ください。

今回のカットで気になる箇所があれば次回改善させていただきますので遠慮なく教えてください。

矢橋

• タグさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 12:10:34.0

色々な美容院に行ってましたが、思ったヘアスタイルにならずどこでも良いや!と思いこちらを予約。
    こちらでは思った通りのヘアスタイルにしてくれました!接客も落ち着いており、こちらの要望を親身に聞いてくれて安心しました。また伺います。

タグ様

矢橋

• タイセイさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-09 12:07:37.0

初めて利用しました。とても良かったです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿大変嬉しいです。

新規特典などもございますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

• Kaz1127さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-31 14:24:23.0

カットの仕上がりは毎回満足ですが、ヘッドスパが最高に気持ちいいです!…専門店かと思うぐらいです。
    お勧め頂いたシャンプーとトリートメントも、私に合っているようで、こちらも大満足です。
    また次回もお願いします!

Kaz1127様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    ヘッドスパのお褒めの言葉いただきとても嬉しく思います。
    シャンプーも髪質に合っていて良かったです!

疲れが溜まると頭皮にも出やすいので時間がある時軽く揉んでみたりとセルフケアするのもお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております

爲清

• きょーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 00:30:57.0

店内は落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできました。
    また、髪の悩みや希望する髪型を親身になって聞いてくれたので、安心感がありました。
    似合う髪型の提案もしていただき、次回は違う髪型にも挑戦してみたいと思いました。

きょーすけ様

髪型は気に入っていただけたでしょうか?
    もみあげの部分の剃りも問題なかったのであれば嬉しく思います。

前回のカットでは今までのスタイルをできるだけ崩さずにスタイリングができるだけ簡単になるように意識してカットさせていただきました。

今回のカットで私を信用できるスタイリストだともし思っていただけたのであれば、少しずつですが、よりお悩みが改善できるようなご提案をさせていただきます。

額田

• テルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 10:13:34.0

店内の雰囲気は落ち着いていてリラックスして髪を切って頂く事が出来ました。
    終始丁寧にカットして頂き仕上がりに大変満足しています。
    自宅からも近いので是非次回も利用したいです。

テル様

矢橋

• ガースーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 12:07:40.0

分かりやすく説明してもらえて、丁寧なカットでした。今後の自分を見据えて、カットを考えてくださったので、これからの自分の髪型が楽しみになりました。個室でカットというのは初めてでしたが、とても居心地が良く、リラックスできました。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

ガースー様、先日はご来店ありがとうござます。

私はお客様を担する時は、技術が雑に見えないように心がけてカットしていますが、今回はそれが伝わり嬉しく思います。

個室というのは初めての場合、最初は不安になりますが、一度個室空間を味わってしまうと居心地が良すぎて他のサロンに行けなくなる、とみなさんおっしゃいます(笑)

また、GENTLEはビジネスマンのための男性専門理容室なので平日は21時まで受付していますので、平日の仕事終わりでもご来店しやすくなっております。

今回の髪型は1ヶ月くらいで崩れてくると思いますので、セットが決まらなくなったタイミングでの次回ご来店をお待ちしています。
    その際に、今回のカットでの不満点ありましたら、教えていただければ、次回改善させていただきます。

額田

• akiraさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 07:26:51.0

カウンセリングでしっかりセットや髪の悩みの解消方法を教えていただけました。

【好印象を目指すビジネスマン必須】クーポン 11500円→9900円→8800円

aikira様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

クセがある髪質なのでそこを生かしつつセットしやすようにカットさせていただきました。
    経過が経って何かお困りのことがあればまたご相談ください。

口コミ投稿ありがとうございます

爲清

• アキラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 21:11:26.0

はじめに丁寧なカウンセリングがあり、自分の希望を聞いていただけたので、満足な仕上がりになりました。お店の雰囲気もよく、また行きたいと思いました。

アキラ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

満足な仕上がりにとの言葉大変嬉しく思います。

セットの仕方などで何かありましたらお気軽にご相談ください。

口コミ投稿ありがとうございます
    またのご来店心よりお待ちしております

爲清

• ルイたんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 14:57:54.0

初めて行かせて頂きました。
    雰囲気がとても良かったです。

カット以外に眉カットなども丁寧にしてもらい
    満足でした。
    また行きたいと思います。

【平日高校生限定】学割カットコース 8250円→5000円

ルイたん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

施術に満足していただき大変嬉しく思います。

今回はサイドを若干ツーブロックにして横をスッキリする様にさせて頂きました。
    初回から3週間以内のご来店であればメンテナンスカットをサービスさせていただけるので、気になったらご利用ください。
    口コミ投稿ありがとうございます。

爲清

• HIROさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-08 17:34:58.0

仕上がりも満足です。

HIRO様

矢橋

ジェントル(GENTLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー