4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ジェントル(GENTLE)  >

GENTLE【ジェントル】

ジェントル

• 東京都江戸川区篠崎町2-18-18 レパードペア101号
  • 都営新宿線 篠崎駅徒歩2分 <理容室><篠崎/篠崎駅>
    4.2
  • Daichangさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 10:14:36.0

丁寧な接客・施術に大変満足しております。
    またよろしくお願いします

30日まで☆頭皮ケアの第一歩!カット・クレンジングスパ¥8250→¥5500

Daichang様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

当店では初めてご来店された方のカウンセリングの
    時間を長くいただき、お悩みや理想とするヘアスタイルを
    ふまえて提案させていただいております。

今回はツーブロックのスタイルでカット
    いたしましたが問題なかったでしょうか。
    ツーブロックのバリカンの長さなど気になる
    ところがございましたら気軽にご相談ください!

Daichang様のまたのご来店心よりお待ちしております。

GENTLE 四十物

• たかひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 13:54:11.0

完全個室がすごく良いです。
    店の雰囲気もよく、他客の目線を気にする必要は全く無いので気になる人はおススメです。
    男性専用なのは珍しいので、おススメです。

カット+カラー9900円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミでのご評価ありがとうございます。
    さらなる評価に繋がるようスタッフ一同精進しておりますので、

• つりがねさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 01:04:16.0

満足です。髪もシェービングもさっぱりしました。

30日まで限定☆カット・シェービング・シャンプー¥8250→¥5500

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

返信遅れてしまい申し訳ございません。
    ご満足いただけて大変嬉しいです!
    次回も、より満足度を感じていただけるようスタッフ一同精進していきます。

• せきさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-12 23:28:40.0

仕事終わりに利用させていただきました。
    手際もよくカット、シェービングなどスムーズにしていただけました。仕事終わりで疲れていたこともありそれを察知していただけたのかあまり多くの会話もなく私にとってはとても居心地の良い空間でした。ありがとうございました。

せき様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。

ゆったりと過ごして頂くために目を閉じていらっしゃる方やお疲れそうな方には
    ヘアースタイルや施術以外の日常会話は控えております

何か質問とかがあればお気軽にお声掛けください

前回おかえりの際にお渡しした男似合いカードをご利用いただくとこで今後数回はお試し期間としてお得に施術を受けることが可能になりますのでぜひご利用ください。

今回のカットで気になる箇所があれば次回改善させていただきますので遠慮なく教えてください。

矢橋

• 大下さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 08:09:07.0

完全個室ということもあり、雰囲気がとても良かったです。是非次も行きたいと思いました。

30日まで ☆ご新規さま限定☆ GENTLEお試し体験カットクーポン ★5000円★

大下様

何か質問があればお気軽にお声掛けください

矢橋

• なおきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 12:35:45.0

個室で丁寧な接客をしていただけました。

なおき様

何か質問があればお気軽にお声掛けください

前回おかえりの際にお渡しした男似合いカードをご利用いただくと今後数回はお試し期間としてお得に施術を受けることが可能になりますのでぜひご利用ください。

矢橋

• Takeさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-07 07:59:07.0

カットや顔剃りを丁寧にしていただきました。
    また洗髪の際の相談に乗っていただき、非常に助かりました。

Take様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。

嬉しい御言葉感謝いたします。

何かまた質問があればお気軽にお声掛けください

矢橋

• たすくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:02:22.0

初めて行きましたが、しっかりと話を聞いてくださり、丁寧にカットしていただけました。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

たすく様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりに満足していただきとても嬉しく思います。

今回はサイドの角をしっかりとらせていただきセットしやすいように作らさせていただきました。
    3週間以内で有れば調整もできますのでご利用ください。

口コミ投稿ありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

爲清

• フェイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 11:13:15.0

丁寧にこちらの要望をカウンセリングしてくださり、綺麗に仕上げてくださいました。
    シャンプー、シェービングも気持ちよかったです!

また宜しくお願いします!!

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!
    評価していただいた事を糧にさらなる満足感ある施術をご提供いたします。
    スタッフ一同心よりお待ちしてます。

• SHOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 07:36:41.0

接客・施術ともに丁寧な対応をしていただきました。クレンジングスパは気持ち良すぎて寝入ってしまいました…。また利用したいです。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

SHO様、先日はご来店ありがとうございます。

気になる点、お悩みがあれば気軽にお声かけください

もしお時間に余裕があるようでしたら、またリラックスしにスカルプクレンジングコースや
    エイジングスカルプエステコースをお試しください。
    日常のシャンプーでは取り除けない頭皮汚れを除去できるのでオススメです。

SHO様のまたのご来店心よりお待ちしています。

矢橋

• Kaz1127さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-29 14:04:33.0

初めて利用させていただきましたが、今後はこちらのお店で決まりと思えるほど満足しています。
    店内は幾つかの個別スペース(個室)に分かれており、入店するとその個室に通されて、カウンセリングが始まります。シャンプー台も個室内にあるため、シャンプー台への移動もなく、最初から最後のお支払まで全てその個室内で完了するので驚きました。
    担当して下さったスタイリストさんは、とても丁寧にこちらの要望に耳を傾けてくださり、また丁寧にわかりやすく説明してくださいました。私がお願いしたメニューにあるスパは、とても気持ちが良くてクセになりそうです。仕上がりにも大変満足しています。
    最初から最後まで個室での施術、加えて一人のスタイリストさんが全て担当してくださいますので、とても安心できます。
    心地よい音楽が流れ、シャンプーなど上を向くような施術の際は、部屋の照明を落としてくださるなど、とてもリラックスできる空間と時間を過ごすことができました。
    もし理容室をお考えなら、お薦めできるお店です。
    私は、次回も利用させていただきます。

kaz1127様
    この度はご来店いただき誠に有難うございます。
    また大変嬉しい口コミ投稿有難うございます

当店の雰囲気・施術・仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います。
    なるべく一人のお客様に対してマンツーマンの背術になるように心掛けていますが場合によってはシャンプー後から変わらせていただくこともありますのでご了承ください。

今回のメニューでのヘッドスパお気に召してくださり有難うございます。
    この他にもお顔剃りや頭皮、髪の毛に対してより一層アプローチしたメニューもございます。
    リラックスしていただけるとなっておりますのでぜひお試しください

kaz1127様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

爲清

• たくまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 16:49:56.0

丁寧でリラックスできる雰囲気で、とても満足でした。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

たくまさま、先日はご来店ありがとうございます。

今回は髪型を変えずトップにボリュームが出るように5ミリのバリカンでまわりをとらさせて頂き
    ハチの部分を少しせめさせて頂きました

また気になる点、お悩みがあれば気軽にお声かけください

そしてもしお時間に余裕があるようでしたら、またリラックスしにスカルプクレンジングコースをお試しください。

たくま様のまたのご来店心よりお待ちしています。

矢橋

• タロウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 00:23:15.0

店の雰囲気や仕上がりがとても良かったです。

30日まで ☆ご新規さま限定☆ GENTLEお試し体験カットクーポン ★5500円★

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

タロウさま、先日はご来店ありがとうございます。

今回は髪型を変えずにセットをしやすいよう調整させて頂きました

長さが足らない部分がございますので少しずつ調整させて
    頂き、よりセットをしやすくカットをさせて頂きます

タロウ様のまたのご来店心よりお待ちしています。

矢橋

• さくちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 21:22:48.0

とてもリラックスできました

【好印象を目指すビジネスマン必須】クーポン 11500円→9900円→8800円

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

さくちゃんさま、先日はご来店ありがとうございます。

今回、中途半端な長さだったのでハチの部分が跳ねてしまってセットがしづらい状態でした
    なのでさっぱりとサイドを短くとらさせて頂きました

その後はいかがですか?またお悩みがありましたら、気軽にお声かけください

さくちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしています。

矢橋

• 中年アスリートさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 18:03:01.0

個室でのカットで周りに気兼ねなく、希望を伝えたり、質問出来たり、とても良い雰囲気でカットして貰えた。
    スタッフの対応も親身で的確なアドバイスをいただけて大満足でした。

中年アスリート様
    先日はご来店ありがとうございます。

GENTLEは男性のお客様にサロンでの時間を少しでもリラックスしてほしいと思い、個室にしています。

初回ご来店時のカットだとどうしても完璧にご要望にお応えすることができないことが多いです。
    今回時間が経過してきになる部分が出て来たら次回対応させていただくので、なんでもおっしゃってください。

矢橋

• あつきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 07:48:17.0

とてもよかったです。顔剃りまでしていただけるのがありがたいです。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

あつき様、先日は2回目のご来店有難うございました。

初回と担当者が変わりましたが、髪型は満足していただけたでしょうか?
    何か気になるところがありましたら、次回教えてくだい。

前回のご来店から45日以内でのご来店で、次回はヘッドスパかシェービングをサービスさせていただきますので、近いうちのご来店心待ちにしています。

額田

• t.yさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 22:00:43.0

店内の雰囲気も良く、カットも希望通りにして頂きました。
    また機会があればお願いしたいです。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

口コミしていただきありがとうございます!
    次のご来店の際は、より満足していただける施術をご提供していきます!!

担当 アキモト

• ひろしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 18:42:10.0

こちらのふんわりした要望を汲み取って希望通りに仕上げていただき感謝です。個室でのカット、初めて経験しましたがリラックスできました。

ひろし様
    先日はご来店ありがとうございます。

今回リラックスできたと聞き、とても嬉しく思います。

また髪型も満足していただけたようで良かったです。

額田

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 23:57:52.0

髪の悩みを親身に聞いてくださり、髪型の一工夫について丁寧にアドバイス頂きました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックス出来ました。
    また利用したいとおもいます。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

ヒロさま、先日はご来店ありがとうございます。

今回は9ミリのバリカンを使用したベリーショートスタイルでカットさせていただきました。
    髪型は満足いくものだったでしょうか?

トップにボリュームが出ないのがお悩みとありましたが、サイドの毛をさらに短くすることで縦長効果を出すことができ、男らしさも強調できるので、もしまだお悩みが解消しないようでしたら、次回チャレンジしてみてください。

また、シャンプーを上質なものに変更するだけでも変化することもあるので、もし興味があるようでしたら、次回シャンプーの説明をさせていただきます。

そしてもしお時間に余裕があるようでしたら、スカルプクレンジングコースをお試しください。

ヒロ様のまたのご来店心よりお待ちしています。

額田

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 10:29:34.0

初めて伺いましたが大変満足です!
    以下、良かったと思う点です。

・提案力
    カウンセリングの際に自分の求める方向性(ワイルド系、爽やか系等)を伝えると、おすすめの髪型をわかりやすく提案をしてくださいます。
    ・仕上がり
    自分の髪質は難易度高めだと思うんですが、ばっちり夏っぽいワイルドな髪型に仕上げていただきました!
    ・個室であること
    個室での施術になるため周りを気にすることなく、リラックスして過ごすことができます。
    ・営業時間
    夜遅くまで営業している為、仕事が終わった後でも行きやすいと思います。
    ・使用しているシャンプーやスタイリング剤の質の良さ
    クレンジングスパの際に使用していただいたシャンプーとスタイリングの際に使用していただいたジェルが非常に良い香りがしました。
    他の美容院でもサロン系のシャンプーやスタイリング剤を使っているとは思いますが、この店で使用しているものは際立って良い香りがしました。感動するレベル。

以上、リピートしたいと思います。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

とも様、先日はご来店ありがとうございます。

またこれ以上ないくらいの大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今回髪型は0、8ミリのフェードカットをさせていただきましたが、満足していただけたでしょうか?
    短い髪型はスタイルの持ちがどうしても別るなってしまいます。
    初回ご来店の特典である3週間以内のご来店でのメンテナンスカットは無料でのサービスなのでぜひご活用ください。

またシャンプーやスタイリング剤の香りを気に入っていただけたとのことですが、GENTLEで使用している商品は全て販売していますので、よければぜひご自宅でもご使用ください。

GENTLEはヘッドスパだけでなく、シェービングも一押しなので、もしお時間があるようでしたら次回はビジネスマンコースを試しください。

とも様のまたのご来店心よりお待ちしています。

額田

• すずしょーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-06 16:12:57.0

喋るトーンお店の雰囲気最高に良かったです!
    お客様を大切にしている感じがとても伝わりました!!
    私の髪の毛の難しながら考えて下さりありがとうございます!
    また来ます

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

すずしょー様、先日はご来店ありがとうございます。

髪型は満足していただけたでしょうか?
    攻めたヘアスタイルながらもバランスを崩さないように注意して今回はカットさせていただきました。

彼女さんの評価も問題なかったですか?

お仕事忙しいとは思いますが、月に1度のカットを継続していただくことで、すずしょー様の骨格への理解がより深まるので、可能であれば月一のカットをオススメいたします。

額田

• なおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 00:17:17.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、安心してお任せできました。明日からのセットも楽になりそうです!またお願いしたいです!

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

なお様先日はご来店いただきありがとうございます。

普段はこちらに来られる機会は少ないとは思いますが、
    また近くにいらっしゃった際はまたご来店していただけると幸いです。

2回目、3回目と回数を重ねるごとにより良い仕上がりにはしていけると思いますので、
    セットしてみた体感など気になることがあれば気楽に相談してください。

またのご来店心よりお待ちしてます。

四十物

• ジュンジュンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 08:44:38.0

希望通りにカットしていただけましたので、満足です

ジュンジュン様
    先日はご来店有難うございます。
    返信遅くなり申し訳ありませんでした。

前回のご来店からしばらく経過しますが髪の状態はいかがでしょうか?

額田

• 久保ちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 15:42:35.0

初めてと言うことで、髪質の悩み等を聞いていただきながら、丁寧な対応をしていただきました。
    髪型も決まっていない状態でしたが、大体の雰囲気をお伝えしたところ大変気にいる髪型にしていただきました。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

担当させていただきました。アキモトです!
    先日はご来店ありがとうございます!!

ショートスタイルの仕上がりでしたので、
    ぜひ次回メンテナンスのカットもお待ちしております♪

• たつやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-29 00:41:23.0

落ち着いた雰囲気がよかった。

• tomoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 11:50:51.0

大変心地良く過ごせ、要望も細かく聞いて頂けました。
    シェービングでさっぱり!また、利用させて頂きます!

【シェービング&ヘッドスパ】男の身嗜みクーポン¥12100→¥9900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

tomo様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。

シェービングもさっぱりと嬉しい御言葉感謝いたします。

額田

• tkさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-15 10:15:55.0

個人の悩みや、ニーズに沿った施術をして頂けました!
    リラックスしながら受けられたので、時間を忘れてあっという間に時間が過ぎていき、仕上がりも大満足でした!

tk様
    先日はご来店ありがとうございます。

今回は2ブロックマッシュヘアにさせていただきましたが満足していただけたみたいで嬉しくおもいます。

このヘアスタイルは人気でGENTLEでもオーダーが多く入ります。
    トップを長めにしてパーマを施すとより今っぽいヘアスタイルになるので是非お試しください。

伸びてきてきになる箇所が出てきた場合は修正しますのでお気軽に教えてください。

額田

• わたるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 08:52:35.0

いつも行ってる店がやってなかったので行きました。
    誠実な方々でとても良かったです。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

わたる様、先日はご来店いただきありがとうございます。

今回はフェードカットをさせていただきました。
    ご自宅でのスタイリングは問題なくできているでしょうか?

初回ご来店時でのカットで100パーセント満足するスタイルを提供するのは難しいt頃があります。

もし今回のカットで気ななる箇所や不満点があった場合は次回以降で修正させて頂きますので、是非お気軽に教えてください。

GENTLEはカット以外にヘッドスパやシェービングなどのケアメニューもございます。
    どのメニューもオススメなのでお時間があるときはぜひお試しください。

額田

• hideakiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 10:46:49.0

初めて利用したのですが、希望をしっかり聞いて頂いたり、カット・ヘッドスパの説明も丁寧にしてもらえました。終わった翌日もだいぶスッキリした感じが残っています。

理髪店というと、席が並んでいる事が普通で、初めて個室のような感じでしたが、リラックスした時間も過ごすことが出来ました。

また利用させていただきたいと思います。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

hideaki様、先日はご来店いただきありがとうございます。

初めての個室でリラックスしていただけたみたいで嬉しいです。

hideaki様は骨格が四角いタイプ出たので今回はソフトモヒカン風にして頭の形が綺麗に見えるようにカットさせていただきました。
    髪型も気に入っていただけたようでよかったです。

今回はヘッドスパのクーポンでしたがGENTLEは理容室なので次回はシェービングがセットになったコースも是非お試しください。

額田

• 久保ちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 18:20:01.0

いつも満足しています!これからも利用させてもらいます!

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

久保ちゃん様先日はご来店ありがとうございます。

最近はかなり短いスタイルにしていますが、その後調子はいかがでしょうか

ヘアスタイル的にはショートスタイルになるので
    1ヶ月半ぐらいの周期が理想かなと思います。

試してみたいスタイル等あれば気楽にお声がけしてください

何度でも通って頂けるようこれからも精進していきます。

四十物

ジェントル(GENTLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー