4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアーアート シフォン 池袋東口店(Hair art chiffon)  >

ヘアー アート シフォン イケブクロ イケブクロヒガシグチテン

• 東京都豊島区東池袋1-15-3池袋近代グループBLD,12 6F (旧ビル名 池袋柴ビル)
  • 池袋 東口から徒歩3分 池袋 北改札から徒歩5分 池袋 中央東口から徒歩5分、東池袋

すさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 14:11:11.0

カット・カラー・パーマとヘッドスパをお願いしました。
    掲載されている店内のお写真を含め、お店の雰囲気が良さそうだなと利用を決めましたが、
    実際にもみなさん優しく、お店の雰囲気も良かったです。

担当していただいたスタイリストさんには、髪型を一から相談させていただき、カラーやパーマなども自分に合ったものを選んでいただきました。
    パーマ込みのメニューを選択していましたが、デジタルパーマに変更していただきました。

ケアの仕方やトリートメントなどの効果も教えていただきありがたかったです。

色々ご相談に乗っていただきありがとうございました。
    また利用したいと思います。
    (いただいた飲み物もおいしかったです!)

【AVEDA】 カラーパーマカット+炭酸オーガニックスパ  ¥21390→\18390

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

Hair art chiffon池袋 池袋東口店【ヘアーアートシフォン】からの返信コメント

す様

先日はご来店頂きありがとうございます☆
    今回担当させて頂きました清水です(^^)

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
    す様の髪質、骨格に合ったスタイルをご提案させて頂きました。
    横の膨らみも改善出来たかと思います。

ヘアスタイルは美容室で綺麗になるのは当たり前で
    それがお家に帰っても、ご自身でスタイリングしても
    その綺麗さが出せることを一番に考えております。
    なのでそのこだわりの元、
    お家でのスタイリング、ヘアの方法をお伝えしております。

またなんでもご相談して下さい。

お飲み物も喜んで下さってよかったです。
    種類も沢山あるので次も沢山味わってみて下さい♪

また、す様の担当が出来る様に楽しみにしております。

-清水 海音-

• がっきーさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 17:52:44.0

初めて来店させていただきました。
    当日予約でしたがスムーズに案内していただき助かりました。
    アロマを使ったマッサージやスタッフさんとの会話楽しかったです!

お出かけ前必須★コテ巻き+前髪カット嬉しいシャンプーブロー付 \2490

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 12:20:22.0

子供連れても安心して来られました。

カット+炭酸オーガニックAVEDAスパ ¥6490→\4990

• さといもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-13 19:30:43.0

お店は開放的で明るく、小さなお子様のいる方から男性まで、幅広い年齢層に信頼されているようです。若い方中心かと思いましたが利用しやすい雰囲気です。
    ディレクターのお人柄でしょうか?
    カラーもオーガニック仕様とのことで、ツンとした匂いがないのに驚きました。
    アロマのマッサージなども入り、美容院特有のアーティフィシャルな匂いがないのも良かったです。ありがとうございました。
    (実際には他店利用歴があった為、クーポンの利用はないメニューでした)

【平日14-17時予約限定】カラーカット+炭酸AVEDAスパ¥12990→\7990

• のりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-13 11:57:09.0

髪型の悩みなど聞いてくださり、解消していただきました!シャンプーも選べてよかったです。また行きたいとおもいます。

• くみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-11 19:03:05.0

いつも利用させて頂いてます。
    カットはいつもながらもちろん大満足で
    今回はまだ幼い娘と一緒に伺ったのですが、
    スタッフのみなさんが娘の相手をしてくださってとても助かりました!
    誰かに預けたりすると急いで帰らないといけないし、連れて行くとグズってしまってゆっくりできないことが多いですが、久々にリラックスして過ごすことができました。ありがとうございます!

• なみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 11:17:17.0

前髪カット、炭酸スパ&3ステップトリートメントのメニューを受けました。
    前髪はベテラン風な方に切って頂き満足でしたがアシスタントらしき2名がとても不慣れであまり良いとは言えませんでした。

1-ヘッドスパは強くとはリクエストしたものの髪を抜かれる引っ張りは必要ないと思います。頭皮を押すのみでがほぐれた感じもないです。とても残念です。

2-最後のドライヤーの際、1名のアシスタントらしき方がドライヤーを動かすことなく耳にずっとあっててました。。。暑いです。

前髪カット +炭酸オーガニックAVEDAスパ+3STEPトリートメント¥6690→\4990

• たろうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 12:03:07.0

2回目の来店でした。思いつきで当日予約したのですが、すぐに案内してもらえてよかったです。前回、トリートメントをお願いしてすごく良かったのでリピートで今回もお願いしました。あと、施術前にしてくれるマッサージが気持ちいいです!
    カットはいつも適当な注文ばかりしてスタイリストさんを困らせるのですが笑、イメージ以上の仕上がりにしてもらえるので満足です!今回はこちらで使用されているシャンプーも購入したので使うのが楽しみです~ありがとうございました!

• のんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 19:35:45.0

いつもだいたいのイメージを伝えて、お任せですが、良い感じに仕上げてくれるので、リピートしています!いつもありがとうございます★

【AVEDA】 カット炭酸オーガニックスパセンサリージャーニー付池袋   \6490

のんこ様
    いつもご来店ありがとうございます
    CHIFFONのKUMAです
    ばっさりいきましたね!!
    とてもお似合いですよ!!
    のんこ様の髪質ですとペタンとした
    印象に見えやすいので
    次回とかはパーマかけてあげるといいと思います。
    巻いたように少しハネ系のスタイルにするのが
    今っぽくていいのではないでしょうか?
    いつもありがとうございます!!    KUMA

• ぱんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-05 18:11:31.0

初めて来店しましたが、要望をしっかり聞いてくれて、迷ったときは提案してくれたりして安心してお任せできました。AVEDAの香りに癒されて、リラックスもできました。色々なお話もできて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

• りょうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 17:04:11.0

お店で相談にのっていただけるのがありがたいです。
    秋色のステキなカラーにしてもらいました(^O^)
    マッサージがとても気持ちよかったです。

カラーを待ってる間に出してもらった、ハーブジュースがとても美味しく、癒されました。

オーガニックカラーカット+炭酸オーガニックAVEDAスパ ¥14090→\11090

• まちちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-01 17:10:58.0

悩みや希望を聞いてくれた上で丁寧にオススメしてくださってとても良かったです。子供ともいっぱい遊んでくれたのでとても助かりました。

まちちさんこんにちは。
    先日のご来店ありがとうございました。
    担当の高瀬です。

お客様のご希望やお悩みに合わせたご提案と、
    初めてのお客様でも安心してお任せ頂けるような
    カウンセリングを心がけておりますがまちちさんに
    口コミして頂いてとても嬉しいです。

シフォンではお子様連れのお客様も多くお子様の成長が
    みられるのも、スタッフにとっての楽しみでもあります。
    また是非ご一緒にご利用下さい。

口コミありがとうございました。

03-6914-0188

• サワザキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 14:52:05.0

初めて利用させていただきましたが、
    ヘッドスパも気持ちよく、カットも自前でのセットもしやすく大変満足できました。
    また利用させていただきます。

サワザキ様
    口コミ頂きありがとうございます。
    担当しました大山です。
    ヘアスタイル気に入って頂きありがとうございます。
    伸びてくると横の膨らみも気になると思うので前にスタイリングしてみてください。
    お話も楽しくて旅行に行きたくなりました^ ^

ぜひ次回もご来店心よりお待ちしてます。

大山 真矢

• vasco555さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 14:04:39.0

最初、予約した内容は7,000円程度のメニューで2回利用。初回は10,000円程度支払いした気がするけど、今回は精算してみたら、16,000円をとられた。
    もう二度と行かないのかな。

セットした瞬間違いがわかるメンズカット+髪質改善トリートメントスパ\6790

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

vasco555様

先日はご来店頂きありがとうございます。

担当しました清水です。

今回は2回目以降から使用になれる
    カットの回数券をご購入して頂きました。
    なので料金が上がっていますが
    3回分のお値段なので後2回はヘッドスパの料金で出来ます。

その方が毎回890円お安くなっていて
    3回分で2700円お得になります。

説明がしっかり伝わらず大変申し訳ございません。

あと2回分のこってますのでご来店していただいた方がお得です。

また今回ご使用頂いたクーポンはご新規様専用のクーポンになりますので
    使用出来ませんでした。
    そちらもお伝えしたのですがしっかり伝わっておらず
    申し訳ございませんでした。

次は料金がお安くなりますので
    また、安心してご来店下さい。

今度このような事が無いようにしっかり説明して
    から施術をさせていただきます。

-清水 海音-

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 20:50:41.0

ヒアリングのあとに提案していただくなど、とても丁寧に施術していただきました!
    気になる髪のダメージに関して、トリートメントをしっかりやってくださったり、今後の方針についてもアドバイスをいただけたので、すごく参考になりました。
    仕事帰りに立ち寄ったのですが、のんびり過ごすことができ、それも満足です。

【AVEDA】デジタルパーマカット+炭酸オーガニックスパ ¥15990→\12990

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

えり様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当しました大山です^ ^
    その後ヘアースタイルはいかがでしょうか?

カウンセリングは大切にしており、えり様のご要望、お悩みなどに合わせてご提案させていただきました。
    ご自宅で再現しやすいように、色々アドバイスさせて頂きました。参考にして頂けると嬉しいです。
    髪のお悩みは季節や、スタイルでも変わるものなので、お気軽にいつでもご相談下さい。

またのご来店楽しみにしてます。

大山 真矢

• ちこ1205さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-28 15:07:51.0

1歳10ヶ月のいたずら盛りの子連れで来てもストレスなく、スタッフ皆さんが優しく迎え入れてくれるのと、担当スタイリストさんの提案が素晴らしく頼りにしてます(^^)産前のメンテナンス、産後に来るのが楽しみです!またよろしくお願いします(^^)

【AVEDA】 カラーパーマカット+炭酸オーガニックスパ  池袋 \20290

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

ちこ1205さんこんにちは。
    いつもご利用ありがとうございます。
    担当の高瀬です。

小さいお子様連れのお客様でも気兼ねなくご利用頂ける
    空間を心がけておりますが、ちこ1205さんやお子様にも
    楽しんで頂けてとても嬉しいです。

私も次回産後に合わせてちこ1205さんが素敵に過ごして
    頂けるようなヘアのご提案ができるよう努めていきます☆

また年内お時間があればお待ちしております。
    体調にはくれぐれもお気をつけ下さい☆

03-6914-0188

• ザキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-24 01:50:54.0

髪のベタつきが気になって色々なヘアサロンに行きましたが、こちらのサロンが1番サラサラします。
    接客も付かず離れずの感じで気に入っています。
    いただいたシャンプーも良い感じです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ザキ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当しました大山です。

当店のヘッドスパ気に入って頂きありがとうございます。
    頭皮クレンジングのスパなので、ベタつきはもちろん、頭皮環境も整えてるSPAになっております^ ^
    接客も褒めて頂き、ザキ様が過ごしやすい環境が1番嬉しいので、とても嬉しいです。

シャンプーも頭皮にとても良いシャンプーで洗い上がりもスッキリするので、ぜひ継続してご使用下さい(^^)
    また感想もお聞かせ下さい。
    またのお越しをお待ちしてます。

大山 真矢

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 12:09:51.0

久しぶりにパーマをかけました。
    素敵なヘアスタイルにしてただて嬉しいです(^ ^)

【AVEDA】 カラーパーマ+炭酸オーガニックスパ  ¥15690

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

あやさんこんにちは。

初めてのお客様でも安心してお任せ頂けるよう、
    お客様のお悩みやご希望に合わせたカウンセリングと
    ご提案を心がけております。

今回はとてもイメチェンになるスタイルでしたが、
    あやさんにも気に入って頂けて私も嬉しいです!

また次回のスタイルもご相談できたら嬉しいです。

03-6914-0188

• *risa*さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-23 00:07:05.0

先日はお世話になりました。
    カウンセリングもしっかりしていただき安心してお任せすることができました。
    カットがとても上手で気になっていた癖もおさまり、髪の毛が扱いやすくなりました。
    カラーは、新たに伸びた地毛の部分が他のところに比べて黒っぽいのが少し気になりました。

また、子連れでの来店で、大泣きしたりと迷惑をかけましたが、スタッフのかたは皆優しく接してくれたのが嬉しかったです。
    ありがとうごさました。

【9月平日14-17時ご予約の方】カラーカット+炭酸AVEDAスパ¥12990→\7990

*risa*様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    カット褒めて頂きありがとうございます。カウンセリングを私自身とても大切にしており、髪質、お悩みに合わせてカットなどさせて頂いております。
    せっかく喜んでいただけたのに、カラー残念な思いをさせてしまい。
    大変申し訳ございません。
    技術を見直し今後このような事がない様にさせて頂きます。
    本当に申し訳ございませんでした。

当店はとてもお子様連れのお客様が多いです。
    お子様が泣くのもお子様のお仕事です^_^
    少しでもお母様もお子様にも快適な時間を過ごして頂きたいと思っております。

またのお越しをお待ちしてます。

大山 真矢

• katsucoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 13:03:57.0

イメージを伝えるだけでわかっていただけるのでありがたいです。

katsuco様
    いつもchiffonへのご来店ありがとうございます
    担当のKUMAです

嬉しい口コミありがとうございます
    いつもいい感じにご要望をおっしゃっていただけるので
    こちらとしてもやりやすいです

こちらの提案に対しても快く快諾していただけるので
    とても切りがいがあります

どうしてもトップにボリュームを出そうとすると
    スタイルが間延びしてしまいお顔 が綺麗に見えないので
    サイド短くさせてもらいました
    その方が
    お顔のと骨格バランスが良くなります
    またよろしくお願いします    KUMA

• くみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-21 11:24:01.0

今回は3Dカラーをオススメしていただいて、挑戦してみました!
    イメージしていたよりもすごくかわいく仕上がって大満足です!いつも朝時間がないので、さっと結ぶだけですが、これならおしゃれに見えそうです(笑)
    やってみてよかったです♪

カラーカット+炭酸オーガニックAVEDAスパ ¥12990→\9990

くみ様★

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も担当させて頂きました清水です^ ^

今回はいつもと違った雰囲気になるように
    3Dカラーをご提案させて頂きました。
    ハイライトとローライトで暗いすじと明るいすじ
    を入れる事をよって動きが出るので
    下ろしても結んでも可愛いですね!

またお顔まわりに暗めのお色を入れたので
    小顔効果もあります!!
    アレンジの仕方でも変わると思うので
    色々試してみて下さいね!!
    また分からないことががあったらなんでも相談して下さい(^^)

-清水 海音-

• かずさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 18:16:05.0

娘と一緒にこちらの美容院にいったのですが子供の面倒もちゃんとスタッフの方が見てくださったのでリラックスしながら過ごすことができました。
    娘と出かける用事があったのでこちらで前髪を整えてコテで巻いてくださったのですがとても可愛くしてくださったので満足してます。
    雰囲気もとってもよく、担当の方やシャンプーしてくれた子もとても楽しくて良かったです。また来たいと思えました。ほんとにありがとうございます♪

[施術メニュー] カット、ヘアセット

かずちゃん様☆

先日はご来店頂きありがとうございます^ ^
    担当させて頂きました清水です!!

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お子様もいい子でしたね!
    この日はスタッフも手が空いていたので
    一緒に遊べて良かったです^ ^^ ^

お子さんがいるとなかなかお家でゆっくり自分の事
    出来ないですよね!
    リラックスして頂けて良かったです!

ママになっても髪の毛セットしてお出かけすると気分も上がりますよね!!

次回もゆっくりカラーとカットなどでよりリラックスしに来て下さい!
    また娘さんもお待ちしております!!

-清水 海音-

• minnieさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-17 16:32:14.0

最初にヘッドマッサージをして頂いたのですが、とてもお上手でリラックスでしました。
    とっても痛んでいましたが、サラサラにしていただきました。また次回カラーでお願いします。

【AVEDA】 カット+5STEPトリートメント+毛穴洗浄+ホームケア付\9990

minnieさんこんにちは。
    いつもごありがとうございます。
    先日のご来店もありがとうございました。
    担当の高瀬です。

今回はダメージに合わせたメンテナンスでした
    が、minnieさんの髪がキレイになって私も嬉しいです。
    次は気になるカラーもお任せ下さい。
    ツヤを出してながら秋色を楽しんでいきましょう!

03-6914-0188

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 11:57:54.0

秋らしいカラーにしてもらえました。
    扱いやすいボブヘアになり大満足です。いつもありがとうございます。

まゆさんこんにちは。
    こちらこそ、いつもいつもありがとうございます!

今回は久しぶりのパーマでしたがまゆさんにご満足頂けて
    私も嬉しいです。
    思いきったあごくらいのボブも、ワンカールのパーマでセットも
    しやすくいい感じになったかと思います。

カラーも今回はツヤが出る秋のアプリコットブラウン
    にさせて頂いたのでまた次回もお任せ下さい。

03-6914-0188

• あみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 13:39:47.0

初めてのサロンで不安でしたが、とてもキレイにしていただきました♪
    前髪も思いきって短くしましたがとても気に入りました( ^ω^ )

あみ様
    先日はCHIFFONへのご来店ありがとうございます
    満足してくれてとても嬉しいです
    初めてのサロンで緊張していたと思いますが
    期待に応えられてよかったです
    前髪も顔の形に合わせて切ってあるので
    似合わせやすいと思います
    次は全体的に長さを切ってあげるのもいいと思います
    その方が少しふんわり見えやすいです
    またお待ちしております            KUMA

• きりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 13:15:53.0

暗めの色にずっと戻したかったので伺いました。 色々と親切に相談にものっていただき、希望していた色になりました!! また、池袋に来る際は必ず伺いたいとおもいます!! ありがとうございました★

キリさんこんにちは。
    担当させて頂いた高瀬です。

お客様のご要望やお悩みに合わせて、似合うスタイルの
    ご提案を心がけておりますが、キリさんに気に入っていけて
    嬉しいです!

カラーもツヤツヤの仕上がりになりましたね!
    ダークトーンのカラーですが、ブルーを濃いめに
    入れたので色落ちも楽しめるかと思います。
    また抜けた後に合わせて次のカラーもご相談できたら
    嬉しいです。

03-6914-0188

• 金子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 19:34:02.0

AVEDAのオイルを使ったマッサージが気持ちよかったです。シャンプーもすべてAVEDAで選べる。カットの提案もしてもらえて満足な仕上がりです。

金子さんこんにちは。
    担当させて頂いた高瀬です。

お客様に心地よい特別な空間を過ごして頂けるよう
    AVEDAを取り扱っております。マッサージもご好評
    頂いておりますが、金子さんにも気に入って頂けて
    嬉しいです。
    シャンプーやトリートメントもお客様の髪質に
    合わせた豊富なラインナップになっておりますので、
    お悩みがあればお気軽にご相談下さい。

今回のカットも金子さんに合わせたスタイルのご提案を
    させて頂きましたが、ご満足頂けて私も嬉しいです!
    まだまだ似合うスタイルがあるなと感じましたので、
    また次回のスタイルも是非ご相談頂ければと思います。

03-6914-0188

• ひかるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 17:34:19.0

なりたいイメージがあまりないままお願いしましたが、しっかりとお話をしていただき、自分の中では新しい雰囲気の髪型になりました!ありがとうございます。
    担当の方とアシスタントの方も終始和やかにお話しをしてくださったのでとても安心できました。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ひかる様先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました大山です。

パーマとてもお似合いでした。ひかる様のヘアーチェンジさせて頂けて私もとても嬉しいです。
    いつでもヘアースタイルご相談下さい。
    ひかる様の髪質や骨格などに合わせてご案内させて頂きます。

これからもひかる様が安心できるような空間を提供できるようにスタッフ一同心がけて行きたいと思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしてます。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

Hair art chiffon池袋店

大山 真矢

• くまごろうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-09 12:48:08.0

来た時はバサバサのヘアだったのですが、自分にあうスタイルを帝愛してくださり綺麗な色も入り良かったです。
    アレンジの仕方も教えてもらえて本当ありがとうございました。

くまごろうさんこんにちは☆
    担当させて頂いた高瀬です。

今回は毛先にまとまりが出るスタイルでしたが、
    ダメージも減っていい感じになりましたね!
    私もキレイにカラーさせて頂けて嬉しいです!

お客様にはお悩みやご希望などカウンセリングから
    ご提案させて頂き、安心してお任せ頂けるよう
    心がけておりますが、くまごろうさんにも気に入って
    頂き嬉しいです。
    また次回のスタイルもご相談させて下さい☆

03-6914-0188

• あやぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 15:03:21.0

カットカラースパで始めてお伺いしました。
    希望の色とスタイルにしていただき満足です。
    スタッフの方も気さくでアットホームな雰囲気でとても良かったです。
    また行きたいです!!
    ありがとうございました^_^

あやぱ様
    先日はchiffonへのご来店ありがとうございます
    担当のKUMAです
    その後の髪の状態はどうでしょうか?
    毛先がブリーチ毛でしたので
    カラーリングも
    根元と毛先のカラーリングを
    塗り分けて施術させていただきました
    色の持ちも良いと思います
    スタイルもカラーリングも
    満足してもらえて嬉しいです
    またお待ちしております       KUMA
    カットも少し前上がりにしたので
    まとまりやすいです

ヘアーアート シフォン 池袋東口店(Hair art chiffon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー