4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. グラス(grass)  >

[投稿日] 2023-03-13 13:05:51.0

いつも通り安定感のあるヘッドスパはとても気持ちよかったです。
    ちょっと体調が良くなかったのですが、店内の音楽も心地よくリラックスとリフレッシュできました。
    へスタイルもばっちりで、大変満足しています!

【男性限定】メンズカット+ヘッドスパ(15分)

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お元気がなさそうに見えたので静かな接客を心がけましたが、体調不良だったのですね…
    ご満足いただけたのであればよかったのですが、無理はなさらないでください。

いつご利用いただいても安定してご満足いただけるサロン作りを心がけていきます。
    次回はぜひお元気な時にいらっしゃってください。
    まがのご来店を心よりお待ちしております。

佐々木浩祐

• にらたまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 23:37:08.0

髪や地肌の悩みを話せてそれをカバーするようなスタイリングをしてもらい、
    毎朝時間をかけられなくても大丈夫なカットにしてもらいました。
    満足です。

カット+トリートメントorスパ サービス ¥8,800→¥5,500

• あいはらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 19:46:33.0

子どものイベントに向けて、カラーのリタッチとカットをお願いしました。前回のハイライトをいかした良いターンダウンができ満足しています。毎回満足できる仕上がりにしていただきありがとうございます。次回はまた明るめのカラーにしたいです。よろしくお願いします。

カット+インナーカラーorハイライトorローライト

あいはら様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回はカットカラーだけでなく、眉もお手入れさせていただきましたね。

次のカラーのご希望承りました。
    また喜んでいただけるように考えておきますので、次回も楽しみにしていてください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

佐々木浩祐

• ぽぽちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-07 16:40:33.0

大変お忙しい土日昼間に、追加メニューまでお願いしてしまいすみませんでした。後でいらした方をお待たせしてしまっていたようで、申し訳なかったです。。。

ぽぽちゃん 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

お気を使わせてしまい申し訳ございません。

可能な限りで追加メニューさせていただきます!

野呂千尋

• ガクさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-07 06:17:48.0

私の勘違いでスタイリストを間違えたのに関わらず、前回の様子をカット直前に擦り合わせ対応して頂きスムーズなカットに至りました。新たな提案頂き満足いくカットだったので次回は、お二人の空き次第で指名させて頂くかたちでまた通いたいと思いました。

二回目の方限定 20%OFF

• jadeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 19:03:24.0

いつもカラーもカットも大満足です!
    50代は髪の質感も大切。色々とアドバイスいただいているおかげで、お友達に褒められます!
    伸びてきてもカタチが整っているのはカットの技術の高さだと思います!これからもどうぞ宜しくお願いします!

カット+リタッチカラー+サービストリートメント

jade様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!
    いつでもお友達からの”褒められスタイル”をご提案できるようさらにカットの技術を高めていきます!!!

矢口理絵

• まつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-03 00:11:57.0

大変雰囲気がよくてお気に入りの美容室です。
    前回のカラーが気に入っており、同じようにリクエストしたつもりだったのですが、暗くなってしまい、カラー、髪型含め大変重たい感じになってしまったのが残念でした。こちらもなりたいイメージをもう少し伝えるべきだったかなと思います。
    担当の方は大変丁寧にして頂いたとは思います。

カット+カラー+サービストリートメント

まつ様

この度は仕上がりに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    前回担当者とカルテの共有をさせていただいておりましたが、
    ニュアンスの違いでイメージ通りにならなかったかもしれません。
    お電話でもお伝えしましたが、気になる事があればお直しさせていただきたいです。

接客については ご満足いただけたようで何よりです。
    今後同じことが起こらないよう、より丁寧なカウンセリングを徹底させていただきます。
    まつ様のご指摘のもと、自分を含めスタッフ一同で改善し、よりよいサロンを目指して行きます。
    この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。

佐々木浩祐

• かよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 17:10:09.0

前髪を多めに作るスタイルに変えるにあたって、まずスタイルの希望を伝えると、私の前髪あたりの生え癖からどのようなスタイルになるかを説明してくださり、それをふまえた上でどのようにカットするかを話し合ってから切ってもらいました。いつもこのような流れなので、お願いしたものの、仕上がりが思ってたのと違い、ショック!ということは絶対ないと思います。
    ヘッドスパは、強めで寝てしまうほど気持ちの良いものです。終わると目がぱっちり開きます。

カット+ヘッドスパ(15分)

かよ様

いつもご来店いただきありがとうございmさう。
    スタイルを変える時はいつもより時間をとってカウンセリングをするようにしておりますが、
    今回前髪を気に入っていただけてよかったです。

また、ヘッドスパはその方の頭皮のこり具合や体調に合わせて力加減をコントロールしています。
    ゆったりとリラックス気分を味わいたい時は また合わせて変えさせていただきますので、
    くつろぎたい時などいつでもお越しください。

この度は嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

佐々木浩祐

• トトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 10:46:20.0

完璧なカルテの引き継ぎと、私からの新しいリクエストに応えてくださりありがとうございました。
    新しい髪型も扱いやすく理想通りで本当に嬉しいです!
    また、一年ぶりの再訪でしたが全てが懐かしく、心の底からリラックスできました。
    最大の悩みである、アレルギーと今後のグレイヘアのカラー対策も納得いくまで詳しいお話が聞けて良かったです。
    grassのみなさんは本当に勉強熱心で、髪のことは勿論、髪以外の美容や健康への意識も高くてどなたにどんな質問しても必ず親身になって答えてくださり信頼しています。
    担当スタイリストさん、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
    スタッフさん、またお会いできる日を楽しみにしています!

トト 様

この度は、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

ノンジアミンカラーや香草カラーに代わるものがないか
    引き続きメーカー、ディーラーをあたり探している次第でございます。

grassは、ご来店いただける全てのお客様を担当スタイリスト以外でも心を配れるよう
    勤めております。

今後も、トト様にとってリラックスしていただける環境をご提供できるよう
    技術、接客ともに精一杯努めて参ります。

どうぞよろしくお願いいたします。

野呂千尋

• わっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 18:12:25.0

全体のバランスを見てカラー調整していただき、仕上がりも満足です。素人なので提案していただけるの助かります。次はカットとパーマお願いしたいです。

カラー+トリートメントorスパ サービス ¥12,650→¥8,800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

わっちゃん 様

この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

綺麗に染まりましたね。

オリーブベージュお似合いでした!

バランスよく伸ばして行けるようカットもサポートさせていただきます!

野呂千尋

• みちっちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 01:42:53.0

髪型、髪質、くせなどについて、その都度アドバイスや提案をして下さりながらカットしていただきました

みちっち 様

この度は、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

これからも、様々な提案やスタイルの引き出しを増やすべく精進してまいります。

次回のご来店もお待ちしております。

野呂千尋

• あさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-08 16:21:27.0

香草カラーをやりたくて久々に戻ってきたお店。
    髪や頭皮の状態を見てから、臨機応変に対応してくれたり、
    担当の方が丁寧でよかったです!カットも自分でも扱いやすい感じに
    してもらって気に入っています。

あさこ 様

この度は、お久しぶりのご来店ありがとうございました。

香草カラーぜひ定期的に続けてみてくださいませ。

顔周りのカラーデザインとして生かしていく方向性も広がります!

カットもその都度、バランスを変えて徐々に伸ばしてゆきましょう。

[投稿日] 2023-02-06 09:27:25.0

ヘッドスパが気持ち良過ぎて寝落ちしそうでした!
    丁寧なカットでヘアスタイルも大満足です!

【男性限定】メンズカット+ヘッドスパ(15分)

いつもご利用いただきありがとうございます。
    スタイルだけでなく、ヘッドスパメニューもご満足いただけたようで嬉しいです。

お疲れの際は、またいつでも癒されにいらっしゃってください。
    次回のご来店時には 本当に寝落ちさせられるよう 気合を入れさせていただきます。
    この度は嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

佐々木浩祐

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-04 13:10:30.0

とても素敵でした!

【平日限定】カット+カラー+トリートメント&ショートスパ ¥18700→¥11000

さやか 様

この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

担当しました野呂です。

セクションカラーとってもお似合いでした!

野呂千尋

• 為替さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 21:14:42.0

担当スタイリストさんはいつも丁寧にカウンセリングしてくださるので、仕上がりがとても満足です。仕事が変わる前に、担当スタイリストさん髪を整えていただきたかったので急きょ前日に予約してお伺いいたしました。今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます。これでまた心機一転して頑張れます(^^)
    また3月によろしくお願いします。

為替 様

いつもご利用ありがとうございます。

毎回、少しずつスタイルチェンジされるのでこちらもデザイン楽しませていただいております!

今回も、いつもファッショナブルでヘルシーなトータルバランスの 為替 様にとてもお似合いでした♪

野呂千尋

• kkさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 21:22:47.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、とてもスタイリングしやすいようにカットしてくださりありがとうございました。

kk様

ご満足いただけたようで何よりです。

今回は混み合っていた事もあり、
    お連れの方を同時にご案内出来ず、申し訳ありませんでした。
    頃合いを見て、お気軽にお立ち寄りいただければと思います。

佐々木浩祐

• まるこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-15 09:00:07.0

3度目です。
    毎回、質問にも丁寧に答えていただき、とても満足しています。
    仕上げも今回ステキな巻髪をしてくださり、そして今回はクリップでまとめるアレンジを教えて欲しいというお願いにもサっと対応してもらえました。
    簡単で毎日活用できそうです☆
    商品(ブラシやオイルスプレーなど)の説明も押しつけること無く、サラッと上手にしてくれるので、とても好感が持てます。
    また次回が楽しみです!

三回目の方限定 10%OFF

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

次回は、バッサリカットですね!楽しみですね♪

大人かわいいショートスタイル、綺麗に切らせていただきます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

野呂千尋

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 00:55:50.0

親身になって話を聞いてくれて、的確なアドバイスをいただけたので、安心してお任せすることができ、自分でもスタイリングがうまくできそうな気がしました。

grass【グラス】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から、grassにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

ヘアスタイルを決めるうえで、イメージのすり合わせをしていくカウンセリングの時間はとても大切にさせていただいております。

お家で再現できるスタイリングぜひ試してみてください!

野呂千尋

• kawassiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 21:25:38.0

とても素敵な色味にして下さいました。初めて紫を入れたのもあり、紫シャンプーのブランドや家での手入れ方法も分かりやすく教えてくださって、とても楽しかったです。
    施術中も適度なコミュニケーション量だったのが個人的には嬉しいポイントでした。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

kawassi様

また、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

始めての”紫”いかがでしょうか?
    紫を入れると褪色してもとても綺麗です。ぜひ色落ちも楽しんでくださいね!

次回のご来店心よりお待ち申し上げます。

矢口理絵

• litchiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-05 11:46:24.0

litchi様

こちらこそいつもありがとうございます!
    またお待ちしております♪

佐々木浩祐

• はちみつさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-31 11:06:52.0

4歳娘のカットでした。

初めて伺いましたが、とても落ち着ける店内で
    居心地よかったです

娘の天パに合わせたカットをしていただけて
    まとまり良く、扱いやすいヘアになりました。

また伺いたいです。

はちみつ様

また、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

お嬢様も気にいっていただけていたら嬉しいです。
    次回も癖の状態に合わせて、可愛さ引き出させて下さい♪

次回のご来店心よりお待ち申し上げます。

矢口理絵

• HaruMariさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-26 21:18:17.0

久々のパーマでしたが、自宅での扱い方など色々と丁寧に教えていただけて安心でした。
    また次回も宜しくお願い致します。

カット+コスメパーマ+サービストリートメント

HaruMari様

久しぶりのパーマ、しかも以前はすぐ取れてしまったとの事でしたので、
    正直緊張しましたし、細心の注意を払いました。
    少々お時間はいただいてしまいましたが、無事スタイルとしてまとまったようで一安心です。

次回までの間に気になった事も、ぜひ教えていただければ幸いです。

佐々木浩祐

• なちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-24 22:45:34.0

ゆったりとした雰囲気で、丁寧に接客していただきました。
    イメージを伝えるのが下手で申し訳なかったですが、出来上がりはバッチリでした。ありがとうございました。スタッフ方は感じ良く、過ごしやすかったです。

なちゃん様

こちらこそありがとうございました。
    やり直しをさせていただき お時間をいただいてしまい申し訳ありませんでしたが、
    イメージ通りの仕上がりに着地できて何よりです。

スタイリングするうえで また何か気になる事がありましたらご相談くださいませ。

佐々木浩祐

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 19:44:53.0

希望のヘアスタイルに対して、いろんな種類があることをすぐに調べて教えてくれて助かりました!
    また、こういう癖がある、こういう切り方をする、だとか自分の髪なのに今まで知らないことたくさんあって教えてくれたのは嬉しかったです

あゆみ 様

この度は、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

切り込んだスタイルお似合いでした!

切り方によって、雰囲気が全く変わって来るヘアスタイルは、細かいカウンセリングをさせていただいております。

スタイリングも簡単なスタイルですのでぜひ楽しんで下さい!

野呂千尋

• リナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 18:16:17.0

配慮のあるヒアリングで希望したスタイルに仕上がりました。ありがとうございました。

カット+カラー+トリートメントorスパ サービス ¥16,500→¥11,000

リナ様

今回はハイライトも追加で入れさせていただきましたが、
    立体感のある髪型にオススメで、
    ご希望のふんわりスタイルとも相性ばっちりだと思います。

日々スタイリングをしてみて気になる事があれば いつでもご相談下さいませ。

佐々木浩祐

• かよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-16 15:47:21.0

重く伸びた髪を久しぶりにバサっと切るにあたり、
    ギリギリくくれるくらいの長さで
    とだけお願いしましたが、その後毎度のことですが私の髪質、生え癖を踏まえた上でどういう風にカットするのかを説明してもらいました。ほとんどおまかせのような感じでも毎回うまく仕上がります。
    カットの後、仕上がりを見てからカラーをしてもらいました。毎度本当に綺麗なカラーになります。
    家でのセットの仕方、巻き方、オイルの付け方など、自宅で一人でもできる無理のない範囲で教えてもらえるので再現度も高いです。

カット+リタッチカラー+サービストリートメント

かよ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はバッサリカットということもあり、
    おうちでもやりやすいであろうレングスをご提案させていただきました。
    気に入っていただけたようで嬉しいです。

今回は短くなった分ハイライトを多めに入れさせていただいたので、
    また気になる事があればご相談くださいませ。

この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。
    またのご来店 心よりお待ちしております。

佐々木浩祐

• 為替さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 19:20:53.0

いつもお願いしてるサロンで今回も素敵に仕上げていただきました。こちらのサロンは全体の雰囲気も落ち着きがあり、店内のデザインもアンティーク系統で素敵です。
    カットなどは、こちらの希望を聞きつつプラスアルファでアドバイスをしてくださり、全体の方向性を決めてくれます。そのため、いつも理想とピッタリな仕上がりです。
    また来年もお願いするつもりです。

カット+4STEPトリートメント

為替 様

いつもご利用ありがとうございます。

為替 様は、美容に対する意識も高く、思い切ったヘアチェンジもされるので

こちらとしても毎度変化を楽しませていただいております!

ショートカット本当にお似合いなのでこれから色々なスタイル提案させていただける様、

技術向上、精進していきます。

来年もよろしくお願いします。

野呂 千尋

• rimさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 12:54:32.0

ざっくりした相談や希望を伝えたのにとても的確にアドバイスしてくださり、大満足です。カットも段階で毎回確認してくださり安心しました。ずっと美容室を最近悩んできたけど、今後はここに通おうと思えました!

rim 様

この度は、数ある美容室の中からgrassにご来店いただきありがとうございました。

ゆっくり綺麗に髪を伸ばしてきましょう!

その時々のベストなヘアスタイルを提案させていただきます。

ベーシックなボブスタイルお似合でした!

[投稿日] 2022-12-08 18:07:44.0

安定感のあるヘッドスパは、いつも通り気持ち良かったです。スタイリングのアドバイスも参考になります!

カット+ヘッドスパ 8,000円

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回もご満足いただけたようで嬉しいです。

またいつでもリラックスしにお立ち寄りいただければと思います。

佐々木浩祐

• みこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 18:47:34.0

数年ぶりに伺いました。
    担当の方がとても細かくヒアリングしてくださり、安心してお任せ出来ました。いつもより短いショートスタイルにお願いしましたが、新鮮で気に入っています。
    シャンプーもヘッドスパ並みに丁寧にしていただきました。また伺います。

みこ 様

この度は、お久しぶりにご来店いただきありがとうございました。

耳掛けショートお似合いでした。

ショートスタイルは、少し切り方を変えると雰囲気ががらりと変わりますね。

色々なスタイルぜひお試しください!

野呂千尋

グラス(grass)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー