4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. グラス(grass)  >
  • きちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 14:56:17.0

今回も丁寧にカウンセリングしていただいて、自分の髪質に合わせて施術していただきました。すっきり軽くなって髪もさらさらして、とても満足です。教えていただいたように、前に向かって髪を乾かして、外ハネしないようにセットしています。
    サロンの雰囲気も落ち着けてリラックスできました。

カット+ナチュラルストレート+クイックトリートメント ¥14,000~

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

きち様

いつもgrassをご利用いただき誠にありがとうございます。

久しぶりの縮毛矯正でしたので、前回はお時間をいただきましてありがとうございました。
    その後癖の戻り等で気になる所はございませんでしょうか?

ご自宅でのスタイリングでは、ドライヤーを上手く活用されている様でとても嬉しく存じます。
    快適に過ごせるヘアスタイルをご提案出来る努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

河野さなえ

• なちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-26 09:09:04.0

今回も素敵にカットしていただきどうもありがとうございました。次回もまた、よろしくお願い致します

なちゃん様

気に入っていただけたようで何よりです。

バックスタイルが重くなってきた頃が切り時かと思いますので、
    またお気軽にご相談下さいませ。

佐々木浩祐

• あいはらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 14:45:04.0

カットと、カラーのリタッチお願いしました。伸びがけてまとまりつかないショートで、なんかこのへん気になるな…と薄ぼんやりしてたところをズバリ「ここ軽めに切りましょう」と言われました。「そう、そうそこ気になってた!やっぱりプロすご…」と自分の髪型なのに、最近は提案に全て乗っている感じ(しかも失敗ない)です。
    自宅でもサロンの仕上がりと同じになれば良いと思っていたところ、ドライヤーのコツを教えていただき、なんとなくまとまっているのでまた「プロってすごいな…」と思っています。ショートはセットが難しそうだなと思っていたのですが、ズボラな私でもできるように配慮していただき感謝です。また近いうちお願いします。

あいはら様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ドライヤーの使い方を実践していただいているようで何よりです。

もちろんプロとしてのご提案という部分で切るべき所をお伝えしたのもありますが、
    お待ちの間に触っている部分でしたので、お尋ねしてみました。
    結果として ご満足いただけたようで嬉しいです。

次回もまた気になる事があれば お気軽にご相談下さいませ。
    この度は嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

佐々木浩祐

• ちょびさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-24 07:35:27.0

家での私の様子もよくわかってくださっていて、無理なくスタイルがまとまるようにしてくださるので、切ってもらいたくてたまらなくなるまで時間がかかります!とても安心してお任せできます。この先もずっとよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ちょび様

いつもgrassをご利用いただき誠にありがとうございます。

お引越しをされてもご家族でご来店頂けて、毎回とても嬉しく存じます。

ご自宅でのスタイリングが楽に出来る様これからもお手伝いさせていただければ幸いです。
    またのご来店も心よりお待ち申しげます。

河野さなえ

• ちいかすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 12:25:35.0

前回のカットから1ヶ月たち、前髪が伸びて、ストレートアイロンで巻いても長く、かつ湿気ですぐ取れてしまい仕事しにくかったので、バングカットをお願いしました。巻かなくてもちょうどいい長さで、斜めに流れるようにお願いしますとお伝えしたところ、控えめに言って最高な仕上がりのカットをしてくださいました!今も湿気で朝つけたはずのカールはなきものになってますが、それでもちゃんと斜めに流れてくれてるし、目には入らないしで、すっきりした気分で過ごせてます。また、前髪横の髪の長さもカットしていただき、跳ねてしまっていたのがなくなり、すごく朝のセットがしやすいです!!あと、前髪の量も、言わないでも調整してくださったのか、すごく扱いやすくなりました。前髪はつい、自分で切ろうとしてしまうのですが、やっぱり担当スタイリストさんに切っていただくのが一番だと思いました。また、施術時間も非常に短く、仕事帰りの隙間時間でやっていただけたので、とても助かりました。いつもありがとうございます。また全体のカットとカラーでお邪魔します。今後ともよろしくお願いします。

ちいかす様

いつもgrassをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    とてもありがたい口コミのご投稿をいただき、とても嬉しく存じます。

ただでさえ湿気や汗で気になる時期なので、少しでもストレスが減って何よりです。
    また気になった際には、短時間でスッキリ出来る前髪カットメニューでのご来店等、お気軽にご利用下さい。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

河野さなえ

• るうぺろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-21 10:20:25.0

仕上がりが後日扱いにくく、残念な気持ちです。
    湿気でうねる前髪を少し量を厚くしたいと伝えましたが、見本写真で見せたヘアスタイルがアップスタイルにも関わらず施術中「普段は髪縛るのか」ということも聞かず前髪の範囲を広げただけでした。年齢にそぐわない幼い感じになりました。
    色々ブローの話を教えていただけましたが、美容師さんが出来るからみんな必ず出来るという考えはやめた方がいいと思います。
    うねる前髪をどうにかしようと色々な方法を調べてブローも頑張っても直らなかったのを美容室に行ったら髪のスタイリングでどうにかしていただけるかなと思って伺ったのに、カウンセリングの段階で「ブローちゃんとやれば前髪大丈夫ですよ」と実践され、それでもうねる前髪に悲しくなりました。
    前髪を切った後、顔に残った毛を取らなかったのもびっくりしました。マスクの中に入り込んだ髪の毛で鼻炎が悪化し、くしゃみが止まりません。

るうぺろ様

先日は ご来店いただきありがとうございました。
    この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

うねる前髪の改善として厚みを出したいとの事でしたが、
    見せていただいた写真が薄い前髪のスタイルでしたため、
    うねりをカバーするなら
     ・もう少し厚みを出す
     ・ストレートをする
     ・その上でうねらないようなブローをする
    という提案をさせていただきました。

写真のスタイル以上に厚みを出す事もストレートをする事も不可能との事でしたので、
    必要以上にブローの重要性をお伝えさせていただきましたが、
    それがかえって残念な気持ちにさせてしまったことを心苦しく思います。

もしご満足いただけないようであれば、
    改めてストレートの施術も検討の上で もう一度見させていただけないでしょうか?

前髪を切った後、マスクの外の毛は処理させていただいたものの、
    中に入り込んだ毛に気付かなかった事に関しては
    こちらの配慮が不足しておりました事をお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

• とまとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 20:19:05.0

ハイライトカラーをたくさん入れてもらい、普段の髪型はもちろん、巻いた時の仕上がりもとても気に入っています。
    しばらく髪の毛をのばしていたので、久しぶりのセミロングで上手く髪の毛をまとめられるか少し心配でしたが大丈夫そうです。

【一番人気】カット+カラー(白髪染め可)+クイックトリートメント 13,000円~

とまと様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回は特に多めにハイライトを入れさせていただきましたので、
    気に入っていただけた様で私も嬉しいです。

巻いた時にデザインがしっかり出てくるようなカラーですので、
    ぜひ楽しんで下さいませ。

この度は嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

佐々木浩祐

• たいようさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-20 16:23:38.0

予約時間に遅れて行きましたが気持ちの良い対応してくださいましたし、シャンプーの際にとても丁寧にされてる印象を受けました、今まで行った美容室の中で1番上手だと思います、カラーも私にあった説明もあり満足でした。ありがとうございました。

【野呂限定50%OFF♪】アドミオ透明感カラー+シャンプーブロー 5,000円

たいよう 様

先日は、ご来店ありがとうございました。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

美容室でリラックスできる心地のよいj時間をこれからもご提供出来る様努めて参ります。

野呂 千尋

• うめっちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-18 18:24:22.0

丁寧なカウンセリングをしてくださり安心してお任せすることができました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

うめっちょ様

ご満足いただけたようで嬉しいです。

今回やっていただいたスパの他にも、
    クレンジングとマッサージがセットになった長めのヘッドスパ等、
    お客様のお悩みに合わせて様々な種類のヘッドスパのメニューがございます。

またお気軽にお立ち寄りくださいませ。

佐々木浩祐

• めるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 13:47:22.0

初めて利用させていただきましたが、頭の形や髪質から似合うカットやカラーをご提案してくださり、とてもありがたかったです。
    仕上がりにもだ満足です!
    また利用させていただきます。

める様

ご満足いただけたようで何よりです。

一人一人頭の形や髪質はちがうので、それに合わせたスタイルを提案させていただいております。
    逆に言うと伸び方も一人一人違うので、気になる事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

佐々木浩祐

• HaruMariさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-10 18:14:45.0

ショートカットのメンテナンスで2回目お伺いしました。
    こちらの意図を汲み取ってくれた上での、まったく押しつけがましくない絶妙な提案力で、丁寧な説明にもとても安心感があります。
    今回もありがとうございました。またお伺いします。

【50日以内限定*ご来店3回目まで】全メニュー10%OFF

HaruMari様

先日は ご来店いただきありがとうございました。
    前回のオーダーからの流れでしたので提案がしやすかったのですが、
    ご満足いただけたようで何よりです。

今度は気分で雰囲気を変えてみたいですね!
    いつでもご相談下さいませ。

佐々木浩祐

• みちっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-10 15:47:13.0

今回は初めて伺いましたが、丁寧な接客ありがとうございました

初めにどういう髪型にしたいか、悩んでいる点などを聞いていただきました

洗髪は大変気持ち良かったです
    カットの時には一つ一つの行程でこちらの要望に答える形で進めて下さり、悩みの解決方法やその後の手入れの仕方も教えていただきました
    押しつけ感なども全くなく気持ちよくカットして頂けました

今回、顔回りは今までと違う長さに切って頂いたので、その結果などをお伝えして次回伺いたいと思います

デザインカット 5,000円

みちっち様

先日はgrassにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    担当させていただきました河野です。

今回この様な口コミをいただき、とても嬉しく存じます。

お顔周りの長さの件や、他部分でも気になる所がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

次回のご来店でも気に入っていただけるヘアスタイルをご提案、ご提供出来る様努めて参ります。

河野さなえ

• さんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 23:20:54.0

長いこと直毛すぎてブローに困っていたのに、内巻きになるようなカットを提案して下さったてから、すごく調子が良いです。これからもよろしくお願いします。

カット+香草カラー(ノンジアミン・白髪ぼかし) 12,000円~

さんご様

ヘアスタイルを気に入っていただけ私もとても嬉しく存じます。
    ご自宅でも簡単にスタイリング出来る様なカットをこれからもご提供出来る様努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

河野 さなえ

• もりじょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 22:27:46.0

パーマ初心者の私ですが、乾かし方 オイルの付け方など分かりやすく教えて下さいました。
    今までした事の無かった髪型でしたが、新たな自分発見という感じで嬉しかったです!

【50日以内限定*ご来店3回目まで】全メニュー10%OFF

[施術メニュー] パーマ

もりじょ様

前回ご来店時から予告していたパーマスタイルでしたね!
    気に入っていただけて何よりです。

雰囲気を変えたい時などいつでもご相談下さいませ。

佐々木浩祐

• ようさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 12:12:49.0

いつも最高です!

よう様

いつもgrassをご利用いただきありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。

今後ともご満足していただける様に、美容の知を蓄えておきますね。

河野さなえ

• ゆみ姐さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 10:06:41.0

丁寧なカウンセリング、アフターケアについてもしっかり説明していただきました。ありがとうございました。

カット+カラー(白髪染め可) 10,000円~

ゆみ姐さん様

先日はgrassにご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、河野です。
    その後ご自宅でのケアや、スタイリングでご不明点はございませんでしょうか?

気に入っていただけましたら、季節や、ライフスタイルに合わせて、ヘアスタイルのご提案をさせていただきたく存じます。
    ゆみ姐さん様 のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

河野さなえ

• さささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-05 07:32:03.0

前回、ショートにしたら周りからの評判がとても良かったので、今回もカットをお願いしました。久しぶりに前髪も作ったら、家でもスタイリングがしやすくなって良かったです。いつも素敵な提案をありがとうございます!日焼け止めスプレーも香りが良くて気に入っています。

ささ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    周りの方にご好評でしたようで、私も嬉しいです。

これからの時期にぴったりなショートにさせていただきましたが、
    またパーマやカラーで遊ぶのも楽しそうですね。

気分を変えたい時はお気軽にご相談いただければ幸いです。

佐々木浩祐

• よーしちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-04 23:24:46.0

初めて担当していただきました。
    一歳になったばかりの娘を連れて行ったのですが、「あと○○分で終わります」「あとは~の施術をしたら終わりです」など逐一教えて下さったので、私は「いつ終わるのかな」とドギマギせずに過ごせましたし、私が落ち着いていたからか娘も終始大人しかったです。
    最後にくせ毛を生かしたスタイリングを人生で初めてしてもらって「このスタイルをストレートの人がしようとすると、ここから巻かないといけなくて大変なんです」と仰っていて、初めて自分のくせ毛に自信が持てました。

よーしちゃん様

プロセスインフォメーションの徹底はさせていただいておりますが、
    小さなお子様をお連れの方には特に退店時間を気にしてお声がけさせていただいております。
    落ち着いて店内での時間を過ごしていただいたようで何よりです。

くせ毛というとネガティブなイメージを持つ方は多いですが、
    ストレートの方にはない個性だと思っております。
    個性を生かしたスタイルのご提案をさせていただきたいと思っておりますので、
    またお悩みなどあれば お気軽にご相談くださいませ。

佐々木浩祐

• つぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-04 21:49:12.0

いつも終わった時に、にやにやしちゃうくらい素敵なスタイルにしてもらえます。
    毎回行くのが楽しみなサロンです。いつもありがとうございます!

余談ですが、今回睡眠不足で少し頭痛があったのに、シャンプー終えたらなくなってて感動でした。頭皮のコリまでほぐしてもらいありがとうございました~!

つぐ様

毎回楽しみにしていただける場所である事を、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
    お忙しい中のご来店で、頭痛も気にならなくなったという事で、少しでもお力になれて幸いです。

今後ともつぐ様に喜んでいただける様、努めてまいりますので何卒宜しくお願い致します。

河野 さなえ

• もりじょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 00:54:23.0

私が伝える少ない情報から色々汲み取ってくださり感謝です。カラーもカットも大満足でした。ありがとうございました!次はパーマーに挑戦したいと思います。またよろしくお願いします。

【27日限定】 カットカラー+4STEPトリートメント¥8000~

もりじょ様

ご満足いただけたようで何よりです。

伸ばし中という事もあり思い切った提案はできませんでしたが、
    パーマで雰囲気を変えられたらいいですね。
    またお気軽にご相談下さいませ。

佐々木浩祐

グラス(grass)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー