4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. グラス(grass)  >
  • さんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 21:15:17.0

いつもお任せでリラックスさせて頂いています。
    待ち時間などなく、スムーズなところもとても有難いです^_^

カット+リタッチカラー(白髪染め可) 12,000円

さんご様

いつもgrassをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ヘアスタイルを秋仕様に少し変えてみましたが、ご自宅でのスタイリングは変わらずうまく出来ていらっしゃいますか?

これからもご満足いただける様スタッフ一同努めてまいりますので、またゆっくりしにサロンへいらして下さいね。

またのご来店も心よりお待ち申し上げております。

河野さなえ

• みちっちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 19:42:18.0

今回は希望の髪型の写真を先にお見せしてカットして頂きました

要望通りに丁寧に確認しながらカットして下さいました

とても良い感じになりました!

いつもながらシャンプーとプチマッサージも気持ち良かったです

みちっち様

いつもgrassをご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しく存じます。

今回は少し短めにしてみましたが、ご自宅でもうまくスタイリングは出来ているでしょうか。

ふんわり空気を入れながらのドライヤーやってみて下さいね。

河野さなえ

• かねこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 20:47:31.0

カットもヘッドスパも大満足でした!

【男性限定】メンズカット+ヘッドスパ 8,000円

かねこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけて何よりです!
    またお待ちしております!

佐々木

• おちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-04 10:49:03.0

駅からも近いですが、とても落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせるサロンです。
    カラーが抜けやすい髪質ですが、毎回色々と提案してくださるので安心してお任せしてしまっています。

【一番人気】カット+カラー(白髪染め可)+クイックトリートメント 13,500円~

おち様

いつもご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけて何よりです。
    今回はローライトの提案をさせていただきました。
    カラーが抜けやすい髪質の おち様にぴったりのデザインです。
    色落ちを見ながら またご提案させていただきますね。

この度は嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
    リラックスして過ごしたい時には また是非お立ち寄りください。

佐々木浩祐

• かよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 00:29:19.0

今回も非常に綺麗なカラーの仕上がりで大満足しております。自然でわざとらしくないけれど、綺麗にカラーが入っていて、周りの人にも綺麗なカラーだねと褒められます。
    仕上げに、私の髪の癖を活かして、軽い外巻きだけでパーマをあてたようなスタイリングにする方法も教えてもらい、勉強になりました。

【8月限定*紫外線ケア】カット+カラー+ホームケア付 ¥13,000~

かよ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    伸びて来た根元を馴染ませるようなデザインを提案させていただきましたが、
    周りからもご好評でしたようで私も嬉しいです。

伸ばし中は色々とお悩みが増えるかと思いますが、
    お伝えしたスタイリングの仕方を参考にキレイに伸ばしていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。
    この度は嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

佐々木

• まるこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-02 08:01:41.0

店内は音楽が小さめにかかっているので、大声で話さなくても会話できて助かりました(コロナ禍なので特に)
    要望や質問に対しても丁寧にわかりやすく答えていただき、とても好感が持てました。
    前髪のカットも生え方に適したカットをしていただきました。
    通い続けたくなるサロンです。

カット+カラー(白髪染め可) 11,000円~

まるこ 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

この様なご時世ですので、お客様が安心して店内で過ごせるようスタッフ一同努めさせていただいております。

またのご利用お待ちしております。

野呂千尋

• とまとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 15:28:50.0

なりたいイメージは崩さず、自分の髪質や顔型にあわせてスタイリングがしやすい髪型にしてもらえました。
    カラーも、前に行っていたところではダメージが気になっていましたが、その時の髪の状態にあわせてカラー剤やカラートリートメントに変えたり臨機応変に対応してくださるので、扱いやすいです。

とまと 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

季節の移り変わりには、肌と同じ様に髪にもその時々の状態、気分に合わせて

カットの形、カラーの薬、トリートメントの種類も選定しております。

これからも、 とまと 様の髪が永く健やかな髪の毛でいれるよう努めさせていただきます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

野呂千尋

• Kittyさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-31 20:27:07.0

スタイリング方法を丁寧に教えてくださり嬉しかったです。短くしたので癖が出るか心配でしたが、今のところまとまっていてよかったです。

Kitty様

前回よりも短めの長さにしてみましたが、その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

気になる所ややりにくい所がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

河野 さなえ

• accoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-27 18:34:33.0

接客施術も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。ベッドスパの力加減も適度に強くて気持ちよかったです。
    ヘアスタイルは大きく雰囲気を変えたいという訳ではないけれど、という所を汲み取っていただけたと思います。
    お店を出て、自宅まであと100メートルという所でゲリラ豪雨!逃れる場所もなく、全身ずぶ濡れになってしまい、せっかくセットしていただいたヘアスタイルは誰にも見てもらえず~でした。
    残念~~~(^◇^;)

acco様

先日はgrassにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

リラックスして過ごせていただきとても嬉しく存じます。

帰られてからの豪雨すごかったので気になっていたのですが、濡れてしまったのですね…。
    お風邪をひかれなかったか心配です。

またよろしければ、ゆっくりしにgrassにいらして下さいね。
    ご来店を心よりお待ち申し上げております。

河野 さなえ

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 22:14:39.0

たくさん悩んで人生初?のボブヘア!
    自分自身の見慣れない姿にどきどきでしたが、会う方会う方、みんなから好評でお任せして良かったです!
    ボブもショートも、苦手意識を変えて頂き感謝しています。いつもありがとうございます。

カット+エイジングケア4STEPトリートメント 10,000円

まぁ様

今回はお悩みの中、ばっさりとカットしてスタイルチェンジをさせていただきましたが、周りの方から好評との事で私も嬉しく存じます。

久しぶりの短さなので、スタイリングが慣れないと思います、やりにくい所等がございましたらご遠慮無くご相談いただければと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

河野 さなえ

• ありささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-21 18:37:21.0

いろいろ相談にのっていただき、初めての髪型ですが、カットもカラーもとても気に入っています。カラー剤が染みないことも初めてでした。ありがとうございました。

【当日限定】 カット&カラー 9000円~

ありさ 様

この度は、嬉しい口コミありがとうございます。

ボーイッシュなマッシュウルフお似合いでした!

長さや束感でまた違う雰囲気にも変わる形なので

ぜひ楽しんで下さい。

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-18 17:56:34.0

今回は黒染めではなく、地毛と同じようなカラーをオーダーしたので、垢抜けない印象になってしまうのではないかと心配だったのですが、髪型や前髪の有無などに関してカウンセリングしながら進めてくださったおかげで、より大人っぽい落ち着いたカラーにしていただきました!大変満足しております!!

【おかえりクーポン】全メニュー20%OFF

みなみ様

トーンダウンで少しご不安な点もあったと思いますが、仕上がりにご満足いただけた様で私も嬉しく存じます。
    少しでも持ちが良くなるように、ご自宅でもカラーへア用のシャンプーやケアをおすすめいたします。

河野 さなえ

• さささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-17 10:48:02.0

次になりたいスタイルを見据えてカットしてもらいました。いつもそうですが、伸ばしかけでも扱いやすいようなスタイルにしていただけるのでありがたいです。ヘッドスパも気持ちよかったです!

ささ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    伸ばし中だと切る所は限られてしまうのですが、
    ささ様のいつものお悩みは最低限解決できるように、
    また伸ばしていく最中も崩れにくい様に調整させていただいております。

綺麗に伸ばせるよう またメンテナンスにいらして下さいね。

佐々木浩祐

• ともちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-14 08:52:26.0

カラー剤が自分の毛質に合うのか、ダメージが見た目も少なく感触も良く感動しました。悩みに対応してくれるので有り難いです。ここに来てから意識も変わり、ホームケアなどよりできるようになりました★毎月お世話になってます!また宜しくお願いします。

【用賀エリアで人気のクーポン】カラー(白髪染め可)+ヘッドスパ 11,500円~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ともちゃん様

いつもgrassをご利用いただき誠にありがとうございます。

カラー剤気に入っていただけてとても嬉しく存じます。
    grassではお客様にとって負担が少なく、ヘアスタイルを楽しんでいただける様に
    スタッフ皆で商材選びを行なっております。今後とも安心していただける様努めて参ります。

ご自宅でのケアや、まめにご来店いただき前向きにケアをされていらっしゃるので、質感や見た目の綺麗さはその結果でもあると感じます。
    これからもお悩みに合わせた施術内容や、商材ご提案させていただきたいと思っておりますので、またのご来店心よりお待ち申し上げます。

河野さなえ

• かなっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 10:29:32.0

初めて伺ったのですが、こちらのイメージを的確に理解して頂いてイメージ以上の仕上がりに満足しています。自分でもコテで上手に巻けるようになりました。またお願いしたいです。お店のインテリアや雰囲気も落ち着いていて好みでした。

カット+カラー(白髪染め可) 10,500円~

かなっこ 様

コテでスタイリングする髪型はカットが仕上がりのクオリティに直結いたします。

毎日のスタイリングが少しでも楽に綺麗に仕上がるよう、いろいろなパターンのスタイルをご提案できたらと思います。

野呂 千尋

• saoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 22:44:47.0

初めて伺いました。いつもは縮毛矯正をしているのですが、今回は時間の都合上カットのみお願いしました。根元にクセが出ていたのですが、生え癖や髪質などに合わせて綺麗に仕上げていただきました。希望通りの髪型にしていただき大満足です。クールシャンプースパもひんやりしていてとても気持ち良かったです。次回は縮毛矯正もお願いしたいです。どうもありがとうございました。

【8月8日限定】カット&クールシャンプースパ 5,000円

saori 様

前回少し触れた内容ですが、grassではスペックの高い縮毛矯正薬剤を揃えております。

これまでとの差を必ず感じていただけるお薬だと思います!

次回来店もご満足いただけるよう、努めさせていただきます!

野呂 千尋

• Smallsomethingさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-08 09:37:19.0

肩につくくらいの髪をショートボブにカットしていただきました。ヘッドスパも同時にお願いしました。
    担当スタイリストさんは相変わらず話しやすい雰囲気で、普段の生活スタイルをお伝えすると、そこに合わせて髪型を提案していただけたので助かります。
    家で自分でも再現できるようにドライヤーの当て方やセットの仕方も具体的に教えていただけて、早速実践したら、ショートボブですが、寝癖ほぼなしでスタイリングにもそこまで手をかけず、過ごせています。
    ヘッドスパも丁寧にマッサージしていただいて、とても気持ち良かったです。肌が弱いのですが、肌に優しいシャンプーも使っていただいたりしてとても満足です。
    またお願いしたいです。

Smallsomething 様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    いろんなお話が出来て、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。

バッサリカットさせていただきましたが、ご自宅でのスタイリングも上手く出来ている様でとてもよかったです。今後もライフスタイルに合わせてのスタイルのご提案をさせていただきますので、何でもご相談下さい。

お忙しいとは存じ上げますが、またヘッドスパ等でのんびりしにいらして下さいね。
    次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。

河野さなえ

• わかちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 21:01:12.0

いつもありがとうございます!いい感じの前髪と、カラーになれてよかったです!

わかちこ様

いつもgrassをご利用いただき誠にありがとうございます。

ヘアカラーと前髪のデザインをいつもと少し変えてみましたが、気に入っていただけて嬉しく存じます。
    ご自宅でもスタイリングうまくできていますでしょうか?

また気分に合わせて雰囲気を変えたり、カラーチェンジも長い目で髪に負担をかけずに楽しみましょうね。

河野 さなえ

• HaruMariさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-05 07:03:52.0

今の長さから、伸ばしたい目標の長さがあって、その間の期間の明確なイメージがなかった割に、妥協もしたくなかったのですが、適切にご提案いただき仕上げていただきました。
    いつも説明が丁寧で安心できます。
    次回も宜しくお願い致します^_^

【50日以内限定*ご来店3回目まで】全メニュー10%OFF

HaruMari様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    伸ばしたい けど 切りたい というお悩みは、
    かなり葛藤があるかと思います。

本当に気になる所だけ切れるよう、
    カウンセリングとプロセスインフォメーションは徹底しているつもりですので、
    ご満足いただけたようで何よりです。

またお悩みあればご相談下さい!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

佐々木浩祐

• abyさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-31 19:46:55.0

外観の雰囲気が好みで、カラーのみだったので、カットよりは気軽な気持ちで初めて来店しました。カラーリングについて、丁寧に説明して下さり、トーンを落としてツヤ重視で希望通りしていただきました。娘にも好評でした。時間が経って退色の具合がどうかはまだわかりませんが、親切な方で気持ちの良い接客でした。

【野呂限定50%OFF♪】アドミオカラー[白髪染め可]+シャンプーブロー5000円~

aby 様

この度は、嬉しい口コミありがとうございます。

今後も、ご満足いただける技術、リラックスしていただける環境や接客をお届け出来る様、
    精進して参ります。

• なちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-30 00:34:59.0

イメージ通りの髪型になりとても満足です!

【50日以内限定*ご来店3回目まで】全メニュー10%OFF

なちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回は 短めに切らせていただきました。
    ご満足いただけたようで何よりです。

スタイリングの仕方等不安な事があれば いつでもご相談下さい。
    次回はパーマのご提案を考えながらお待ちしております。
    またいつでもお立ち寄りくださいませ。

佐々木浩祐

• みちっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 18:04:40.0

前回同様、親身に髪型や髪質、手入れの仕方について相談にのって頂いてありがとうございました
    髪型は1つ1つ要望に応じて確認しながら切って下さいました
    一度切ってしまうと戻せないからと、後ろの毛はカット後に見せて下さり要望の通りに更に短く調整して下さいました
    洗髪、マッサージもとても気持ち良かったです

みちっち様

こちらこそ、二度目のご来店ありがとうございました。

季節側暑さも気になる時期ですが、その後は気になる点はございませんでしょうか。

季節やライフスタイルに合わせてヘアスタイルのご提案をさせていただきたいと考えておりますので、今後ともご遠慮なくご相談下さい。

河野 さなえ

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 23:36:52.0

髪の広がりが気になり、当日の朝予約をしましたが快く対応してくださりました。
    くせっ毛と伝えると様々な提案をしてくれて、私にピッタリなカットをしてくれたので仕上がりも大満足です!
    提案の内容も根拠つけて分かりやすく教えてくださったので、自分の髪質の理解が深まりました。

くせっ毛をいかしたヘアセットを教えてもらったのは初めてでとても嬉しかったですし、自分でもやってみようと思います!

また来月カラーしに行きます!よろしくお願いします。

a様

先日は ご来店いただきありがとうございました。
    少し長めにカウンセリングしてしまい、負担にならなかったかどうか少し不安でしたが、
    ご満足いただけたようで何よりです。

私自身がクセ毛という事もあり、実践しやすいスタイリング方法をご提案させていただいたつもりですが、
    何かやりづらい事などあれば 次回のカラーの際にご相談いただければと思います。

佐々木浩祐

• アルタマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 22:10:14.0

夏仕様でさっぱりいい感じに仕上がりました。パーマ液を変えてから、髪の艶もよくなりました。

カット+パーマ+クイックトリートメント 13,500円

アルタマ様
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またとても嬉しい口コミありがとうございます。
    この夏を涼しく過ごしていただけるよう願っております。
    今後も髪の状態に合わせてパーマ液を考えていきましょう。
    矢口理絵

• Uさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-16 17:54:47.0

丁寧にありがとうございました!

U様

こちらこそありがとうございました!
    またリフレッシュしたい時はいつでもお立ち寄りくださいませ。

佐々木浩祐

• えつぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-10 22:33:41.0

初めて利用させていただきましたが、とても雰囲気もよく、新しいヘアスタイルを決めずに来店した私にもスタイリストさんが丁寧にアドバイスをくださいました。また利用させていただきたいと思います。

えつぽん様

先日は ご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようで何よりです。

季節や気分で髪型を変えられるように提案させていただきますので、
    またお悩みを お話しいただけると幸いです。

佐々木浩祐

• akさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 16:40:37.0

初めてここでボブカットをしていただいて、その形の美しさに魅入られて以来、形、色、ハイライトの入れ具合など常に相談しながらお任せして育てていただいています。仕上がり常に満足です!白髪染めをどうするか、家での手入れ方法なども色々アドバイスいただき助かっています!

カット+リタッチカラー(白髪染め可) 11,800円

ak様

いつもgassをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ありがたい口コミを頂けて私もとても嬉しく存じます!
    今後もak様に気に入っていただけるスタイルのご提案や、ご自宅でのケアがしやすいスタイルを作っていける様努力して参りますので、よろしくお願い致します。

河野さなえ

• かよさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-09 12:52:44.0

髪の裾が肩に当たり、はねまくる厄介な段階で、切るかこのまま伸ばすか悩ましいところ相談からブローの対処、ヘアケアの仕方まで毎度のことですが丁寧にアドバイスしてもらえました。
    おかげで、堪えて伸ばすことにしましたが、毛先がはねにくくなるようにうまくカットしてもらえたのでとても綺麗なスタイルを保てています。

かよ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    伸ばし中の時期は本当に迷いますよね。
    今回は整えるカットをさせていただきましたが、
    パーマ等も視野に入れてスタイルを楽しんでいただければ幸いです!

伸ばす過程でまたお悩みがあれば いつでもご相談下さいませ。

佐々木浩祐

• NECOさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-09 11:42:06.0

悩んでる事に的確にアドバイスを頂き、安心してお任せ出来ました。特に前髪に関しては、パーマ具合やカットの長さなど、リクエスト通りに仕上げてくれます!

NECO様
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またとてもウ嬉しい口コミをありがとうございます。
    前髪大切ですよね!次回もリクエストを上回れるように努めてまいります!

矢口 理絵

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 23:14:18.0

カラーリングの内容について、自分が気になる部分をよく聞いてくださり、今後のことも含め具体的に提案していただけて、実際の仕上がりも希望通りで満足しています。
    スタイリングについても家で再現できるよう詳しく教えていただきました。
    色味も落ち着いた雰囲気のお店です。

【野呂限定30%OFF♪】アドミオ透明感カラー+シャンプーブロー

ゆみこ 様

この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

今回いれたローライトにより、いつもとはまた違った褪色も楽しんでいただけたらと思います。

スタイリングは、スタイリング剤の付け方でクオリティが決まります。

ぜひ、思っているよりつける、をお試しください!

またご来店の際も、ご満足いただける技術、接客共に努めて参りますので、またのご来店お待ちしております。

野呂 千尋

グラス(grass)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー