4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. オーブ ヘアークローバー 名古屋3号店(AUBE hair clover)  >

オーブ ヘアー クローバー ナゴヤサンゴウテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-4-19ミスズビル2F
  • 名古屋駅1分

かるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-09 22:45:55.0

全体のカラーとカットをお願いしました。
    カラーに関しては“落ち着いた色にしたい“というざっくりとした希望はあったもののどんなカラーにしようか、またカットに関してもどれぐらい切ろうか等、全て未定のままの来店となってしまいましたが、全て臨機応変に、かつ丁寧に、対応してくださいました。

また、来店した当時は個人的に凄く忙しい時期であり、疲労困憊の状態での来店となりましたが、“施行中は寝ていたい“と伝えると、その要望もすんなりと受け入れてくださいました。
    “美容院はしゃべらないといけないところ“というのが、私のなかで密かに固定概念としてあったので、寝たまま施行してくださったのは本当にありがたかったです…!

担当スタイリストさん自体、割りと寡黙な印象を受ける方だったので、美容院でしゃべるのが苦手な方や、話す気分でない方は指名するのもありだと思います…!(少しお話もしましたが、もちろん、普通に話しても楽しくしゃべれる方です!)

これからも通いつづけれそうな美容院が見つかって嬉しいです!
    今後とも、よろしくお願いしたいです。

AUBEデザインカット ¥2200

AUBE hair clover 【オーブ ヘアー クローバー】 名古屋3号店からの返信コメント

かるさん口コミありがとうございます!
    かなり疲れていたみたいなのでゆっくり過ごして
    頂けてとても良かったと思います!
    お仕事大変だと思いますが頑張って下さいね!
    またゆっくりしに来て下さい!

クローバー吉田

• しーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 00:00:07.0

可もなく不可もなくでした。

お盆休みだからか、スタッフさんが少ないです。

[施術メニュー] その他

しーか様

またお気軽にご来店ください。

口コミありがとうございます。

AUBE hair CLOVER    ハマチ

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 11:42:19.0

友人の結婚式前にヘアセットで利用させていただきました。

事前にやりたいヘアセットを画像で見ていただいたときにこれだと髪の長さが足りないということで却下されました。
    私の長さでも合うようなセットの代替案の提供などもなく、こちらの指示待ちという感じでした...なにかプロの目から見た提案も欲しかったです。

結局最初にやりたかったヘアセットをやってみましょう、ということになったのですがうまくいかず、修正してもらったのですが、これで良いと思ったのかな?と感じるほどでした。
    時間がなかったのでそのまま結婚式へ行きましたが、久しぶりに会う友人に、この髪型で会うのが恥ずかしかったです。

美容師さんも忙しくて大変だと思いますが、もう少し細やかに対応いただけると嬉しかったです。

パーティーヘアセット ¥2600

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 08:25:06.0

名駅は初めてお邪魔しましたが
    担当者の対応がとてもよかった!
    これからもお願いしようと思いました。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-12 14:13:40.0

クーポンとポイントでお値打ちにやっていただけました。
    担当のお兄さんの雰囲気が仕事終わりの私にはいい意味でゆるくてよかったです。
    トリートメントの効果は値段相応かなと思いました。ここまでは価格も考えてまぁ普通かなと。
    トリートメント中、隣のシャンプー台の人の水が足にかかって靴と足が濡れてびっくりしたし、そのスタッフさんが全然気にしてなかったので★は2で。

【ダメージケア】リファンデコーティングトリートメント ¥2000

• ぶうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-04 00:13:52.0

楽しい時間がすごせました
    時間通りに施術してもらえましたし、
    担当の方が最初から最後まで施術してくださる点は良かったです
    ただ、凄く忙しそうでした、、、土日とかだともっと慌ただしい感じなのかなぁ?と
    値段も安く、雰囲気も良いサロンなのでまた利用したいなと思いました

有益なアドバイスも得られて早速帰りに買い物にいきました!
    お世話になりました、ありがとうございました

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

• ひなやんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-02 17:40:13.0

カラーはまぁよかったんですけど、
    初めてやのにフレンドリー感すごくて
    どっちが客?ってかんじでした。

シャンプーも全然泡立ってない感じやし
    全然シャンプーした感なかったし、なんかベースの色が色落ちしてました。残念です。

【ハイライトorローライト】+コラーゲンTr ¥4000

ひなやんさん口コミありがとうございます。
    今回不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    今後このような事がないよう、気を引き締めて
    やりたいと思います。
    遠方から来ていただきありがとうございました。

クローバー吉田

• ひかるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-30 21:55:59.0

1.5次会へ行くのにヘアセットをお願いしました。
    お値段以上の仕上がりで、
    素敵にして頂きとても気分が上がりました!
    気さくにおしゃべりもできて嬉しかったです♪
    また違うメニューでも利用したいと思います。

パーティーヘアセット ¥2600

ひかる様この度は口コミありがとうございます!

スタイル気に入って頂けたみたいで良かったです☆
    ハーフアップとてもお似合いでしたよ^^

ひかる様の優しいふんわりとした雰囲気に
    とても癒されました♪ありがとうございました^^

ぜひまたお待ちしております!!

鵜飼

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-29 23:23:07.0

本来予約した内容と違った内容だったのでもう少し分かりやすいカウンセリングをしてほしかった。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

• みん。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-25 19:39:57.0

初めて利用させていただきましたが内装も店員さんの雰囲気もすごく素敵で良かったです。なりたいイメージを具体的に聞いてくれて一緒に考えてくれる感じが嬉しかったです。
    担当のお姉さんはとても丁寧でお話しも楽しかったです。あとシャンプーが気持ちよかったです。顔まわりや生え際もしっかり洗ってくれていたので、ちゃんと流し切ってくれるか心配でしたがちゃんと洗い流されてました。この仕上がりで3000円は安いと思います。
    また次回もお願いしたいです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

みん。様この度は口コミありがとうございます!

カラー気に入って頂けたみたいで良かったです!
    シャンプーも褒めていただいて嬉しいです!

わたしもみん。様とのお話楽しかったです☆
    韓国語の勉強頑張ってくださいね♪

またお待ちしております^^

鵜飼

• かんさいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 14:14:49.0

いつも口コミは投稿しませんが、こちらの美容院はとても良かったので投稿します。ミッドランドのすぐ近くで立地がとても良く、リーズナブルなお値段でとても気に入りました。特に、担当の女性の方がずっとニコニコされていて、適度に話しかけてくださりとっても雰囲気が良かったです。トリートメントもツヤツヤになったのでまた同じ方にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【触りたくなる質感☆】インプライムプレミアリペアトリートメント ¥3000

• UCCHYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 12:16:10.0

横に広がら無いようにするのは難しいと思いますが、
    さっぱりしたカットにして頂きありがとうございます

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 17:48:29.0

予約した時のメニューとは違いますが、トリートメントとカットをしてもらいました!
    トリートメントすごいよかったです!
    さらさらです!
    カットも軽すぎず重すぎずちょうどいいです♪
    また行きます!

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-12 13:39:14.0

縮毛矯正とカラーとカットのセットで予約をしているにも関わらず、縮毛矯正とカラーを別日でした方がいいと言われ、私自身が予定が合わず同日にした事を伝えても別日にした方がいいと何回も何回も言われ、楽しみにしていたのに涙が出てきそうになりました。
    また、髪の傷みについてももう少し優しく、接客業なのにそんなストレートに言わなくても言わなくてもいいのではないかと思いました。

根本的に、美容院=美容のため。ではありますが、美容院=美容のため+楽しみの場でもあります。もちろん髪が傷むからこうした方がいいと言うことを伝えて頂けることは嬉しいですが、お客様が嫌にならない言い方であったり、美容院でリラックスして楽しんでほしいという気持ちが欠けている接客だったと思います。

縮毛矯正とカラーを別日にした方がいいということも、担当して下さった方が「今日やられますと時間もかかりますし」と言っていたり、コテを机の上から落としたり、縮毛矯正の液を勢いよく塗りエプロンに垂らしたり、担当の方が早く帰りたいのかなと感じました。

こんな悲しい思いをした美容院は初めてです。
    もう行きたくはありません。

あや様、先日はお忙しい中お越しいただき誠にありがとうございました。

当日、縮毛矯正とカラーとカットでご予約いただきカウンセリングさせていただきました。
    その際髪の状態・過去の履歴・ご希望のスタイルを考えてのお話しでしたが、不愉快な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。

この度の事を参考に技術.接客と反省し見直してまいります。
    申し訳ありせんでした。

AUBE HAIR 五藤

• 蒼空さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-11 13:23:34.0

先日はありがとうございました(*^^*)♪
    初めての来店で少し緊張しましたが、受付の応対も親切丁寧でとても安心できました。
    カットの際も髪のボリュームを軽くして欲しいというかなり大雑把なイメージにも関わらず、具体的なイメージを引き出し提案して下さいました。
    シャンプーもして頂きましたが、丁寧でお湯加減や洗い残しなども聞いてくださり、とても心地良い時間を過ごせました♪
    仕上がりもバッチリでした☆今度来店した際は、トリートメントや仕上がりのセットもお願いしたいと思いました(*^^*)♪

AUBEデザインカット ¥2200

• けいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-10 20:24:20.0

縮毛矯正は髪が傷むと言うことでトリートメントを勧められ、私自身もその方がいいと思ったのでトリートメントもオプションでお願いしました。
    ただ、初めての来店だったので値段の事を聞くのはやらしかったのでやめましたが…
    その勧められたトリートメントはカットとシャンプー!?付きって確か書いてあった様な…

予約したコースには、カットもシャンプーも付いてたんで、被りますよね!?
    トリートメント単体では無いのかな!?って思います。

けいちゃんさん口コミありがとうございます。
    矯正の具合はいかがでしょうか?
    トリートメントの件ですがカウンセリング時に説明不足で
    申し訳ございません。トリートメントは単品の物になるので、
    カットは料金に含まれていません。
    今後はカウンセリング時に料金確認やメニューの説明を
    よらり強化して行ってきいます!ありがとうございます!

クローバー吉田

• かもっ仔さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 21:34:08.0

前回も利用させていただきとても満足でまた利用させていただきました。
    今回は男性にやっていただいたんですがシャンプーがすっごい気持ちよくて寝そうでした。
    結構混んでいたので「やっぱり人気なんだなぁ」と思いました。
    ただ1つ残念だったのはたぶん座ってる席の問題なのかなぁ。
    色んな方が切って落ちた髪を1箇所にまとめてるっぽくそれが丸見えで気持ちが悪かったです。
    もう少し見えないようにしたり工夫をしていただけたら嬉しいです。
    また利用させていただきたいです。

かもっ仔様

先日はご来店いただきありがとうございます。シャンプーや当店の接客を褒めていただき大変嬉しく思います。
    これからますます満足して頂けるよう努めてまいります。

集めた髪の毛の件は少し不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。お店の構造上場所の変更はできないのでスタッフ一同見えないように注意させていただきます。

お忙しい中口コミありがとうございます。

aube hair clover 浜地琢也

• うさぎさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-28 21:16:33.0

とても丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。
    お話しも楽しく仕上がりも満足です(*^^*)
    お値段もお手軽でおすすめのサロンです♪♪

うさぎさんありがとうございます!
    お仕事のお話出来て色々刺激も頂き勉強になりました。
    身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね!
    またお待ちしております!

• うさぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-28 16:29:31.0

オーガニックカラー+トリートメントをしてもらいました。若い方向けのお店のようで値段も安いので不安でしたが仕上がりには満足です。白髪がある為あまり明るい色はお勧めしないと言われましたが少し明るめの確か7番でもちゃんと染まってますし色落ちも今のところありません。カラーの種類も豊富なので色々と試してみたいなと思いました。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

うさぎさん口コミありがとうございます!
    白髪しっかり染まってくれて良かったです。
    日が経つとまた色落ちしてきてしまうかもしれないので
    気になればフルカラーをオススメします!

またお待ちしております。

クローバー吉田

• みきてぃさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2018-06-21 12:00:11.0

たくさん喋りかけてくださり、対応がとても良かったです!

グラデーションカラー+コラーゲンTr ¥6500

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

みきてぃさん口コミありがとうございます!
    今度は全体染ですかね?(^ ^)
    またお話できるの楽しみにしています!

クローバー吉田

• maiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 16:27:57.0

初めての美容院で緊張しましたが、とても丁寧に対応していただき安心しました!
    内容も仕上がりも大満足で、コスパがとても良いなぁと感じました。
    ただ、最後の髪の処理が不十分で、帰り中にいっぱい髪が服や顔に落ちてきて気になりました。

いろいろな提案をしてくださったり、相談に乗ってくださったりしてとても嬉しかったです。
    また行きたいです!ありがとうございました。

• あいたすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-16 09:34:12.0

私はヘアセットを注文したのですが、
    時間が限られてる中迅速に対応していただき
    とても嬉しかったです。

• うめぼしさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-13 21:57:49.0

頭皮になるべく薬剤がつかないよう、配慮してくださいましたし、とても丁寧に仕上げてくださいました!ありがとうございました☆

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

うめぼし様この度は口コミありがとうございます!

その後頭皮の具合は大丈夫でしたでしょうか?
    スタイル気に入って頂けたみたいで良かったです☆

また機会があればぜひご来店ください♪
    心よりお待ちしております。

鵜飼

• りほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-08 20:29:32.0

初めてで緊張したけど、色んな話が出来て凄く楽しかったです!\(^^)/
    縮毛強制も綺麗にやっていただいて、またいきたいと思いました!!

りほ様この度は口コミありがとうございます!

スタイル気に入っていただけたみたいで良かったです☆

わたしもりほさんとお話できて楽しかったです!!
    とっても可愛らしいりほさん、わたしの癒しになりました^^

またのご来店をお待ちしております♪

鵜飼

• てんこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-06 13:22:05.0

場所は名古屋駅からすぐ近く、わかりやすい立地条件なので遠方から来られる方も便利かと思います

今回トリートメントでお世話になりましたが、髪を巻いてくださるサービスがあるのは有難いけれど半乾きの髪にアイロンを当てるのが信じられません。

ホームケアもしっかり行うよう言われ、このトリートメントと相性の良い商品を紹介していただこうと聞いたところ、要領得ない返答が返ってきました。

あと、ショートにしないんですかぁ?と言われ、幾らブリーチで傷んだ髪がとはいえ、髪型まで意見されなくてはならないんでしょう?不愉快極まりありません。

もうトリートメントでは二度と来ないと思います。トリートメントに来たのに何故髪を傷める事をされなねらばならないのか?

担当された方がたまたま悪かっただけかもしれませんので、他の方は違うのかもしれませんが…

ヘアセットはじめ全体的にお値打ち価格なので、髪にトラブルのない方、駅近くで探されてる方にはいいかも。

今回利用者させていただきました肝心のトリートメントは薬液付けて流すだけでおしまいです。
    お急ぎの方、二週間程度凌ぎたい方にはおススメします。

【業界最人気】TOKIOインカラミトリートメント \4500

てんこちゃん様この度は口コミありがとうございます。

トリートメント、接客ご不満を与えてしまって
    大変申し訳ございませんでした。
    トリートメントの工程としては、シャンプー台の方で4種類のトリートメントを
    つけて流した後にスチーマーをあてさせていただいたと思うのですが、
    工程の説明が不十分で申し訳ありませんでした。

これからはこのようなことがないよう、接客、技術を見直して改善させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

鵜飼

• まこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-06 13:01:27.0

希望に沿ってやってもらいとても満足です。自分に合う美容院探していたので、いいところ見つけたって感じです!前髪が落ち着いたらもっと短くしたいし、カラーもしたいので、また行かせてもらいます!担当の方の名前が分からないのがとても残念です。次回もまたお願いしたいです!ありがとうございました!

• でぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-05 20:40:07.0

初めての利用で最初は不安でしたが、席に着いてすぐ料金を言ってくれたりどんな感じにしたいかを聞いてくれたり丁寧な対応で、安心しました。
    他のところでは、襟足?を洗う際に首を持ち上げる時が痛いことが多いのですが、痛みがなく快適でした。
    ただ 強いて言うなら、仕方のないことかもしれませんが、カットクロス?を出し入れする棚の床に髪の毛がたくさん置かれているのが見えたのが気になったので雰囲気のところを3にしました。それ以外は満足ですのでこれからも通わせて頂きます♪

• ぷりんマムさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-31 20:42:06.0

すごく丁寧な対応で先に金額を伝えてくださったり、急いでいたのでそのようにしてくださったりいたりつくせりで、仕上げに巻くかナチュラルに乾かすのみにするかなどホント細やかに聞いてくださってありがたかったです。技術面も問題なく綺麗に仕上がり満足です。出来ればピアスなどのアクセサリーを置くトレーがあればよかったかなと、財布と携帯を入れるポーチを渡されるのですが、少し小さかったので大き目があると尚、よかったと思います。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 14:33:06.0

スタイリストさんにお任せでしたが可愛いヘアスタイルにしていただきました!!!

パーティーヘアセット一律¥2600

あーちゃん様この度は口コミありがとうございます。

ヘアセット気に入っていただけて良かったです!
    その後崩れたりなどは大丈夫でしたでしょうか?

名駅近くにございますので、また機会があれば
    ぜひご利用ください♪

鵜飼

• rikiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-21 09:59:53.0

初めて行きました。担当の方が見た目に反していい意味でラフで、ちょうどいい抜け方をされてたので苦もなく過ごせました。ちょっと短くしたので、オーダーの時写真を見せれば良かったかなぁと思いましたが、結果満足したものになりました。ドライカットで2200円なら通いやすいので、次はケア含めてお願いします。

rikiさん口コミありがとうございます!
    けっこう長さ切ったのでもっと慎重に長さ決まれば良かった
    です(..)すみません、、、でも気に入って頂けて嬉しいです!
    是非またお待ちしてます!

clover吉田

オーブ ヘアークローバー 名古屋3号店(AUBE hair clover)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー