4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フェイバリットビューティシャルム(Favorite Beauty Charme)  >

フェイバリット ビューティ シャルム

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-1-19 須藤ビル3F
  • 【上大岡駅徒歩3分】牛松ビル3階〔ショートカット/白髪染め/オージュア/髪質改善〕
  • かいりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-10 19:17:54.0

髪の悩みを聞いていただき、解決するのにベリーショートを薦められ、ちょっとドキドキしましたが、正解でした~^_^
    夏のシーズン楽しめそうです。

スタッフの方も丁寧で、はじめて来店しましたが、リピーターになりそうです~。

【7月限定】カット+カラー+髪質改善tr \15290→¥9500

Favorite Beauty Charme 【フェイバリット ビューティ シャルム】からの返信コメント

かいり 様

先日は数多くある美容室の中で当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のヘアスタイルご満足いただけたようでとてもうれしく思います♪

時間がたってきて気になることや、相談されたいことがございましたらぜひお気軽にご連絡ください!
    また次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

• ままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 09:36:47.0

初めてのショートカットだったので不安でしたが、こちらの不安や悩みなどしっかり聞いて下さり、とても満足の仕上がりになりました。担当して下さったスタイリストさんやスタッフの方々も皆んなとても感じがよかったです。
    ヘッドスパも初めての体験でしたが、とても気持ちが良く、癒しの時間を過ごす事が出来ました。
    スキャルプも初めてだったので、電気が少しピリピリして驚きましたが、頭皮にとても良いらしく、今後も続けたいと思います。
    楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうごさいました。
    また是非、利用させて頂きます。

[ツヤ髪頭皮ケア]カット+髪質改善+スキャルプ&ヘッドスパ \12100→\8500

まま様

人生初ショートカットということで、不安だったかと思いますが、気に入ってくださり嬉しいです。
    前髪の分け目も髪質をしっかり強く生やしていける、スキャルプで今後割れづらくなったりうねりも解消されていったりと、良くなる実感をしていただけると思いますので、高周波でのピリピリ感がもし苦手な際は、首元だけをピリピリしないものでも施術可能ですので、また次回お話をうかがわせていただきます。

また、今後髪質をよりよくしていくためのホームケアが大切なので、サロンでケアした効果を持続していく、医療提携したシャンプー、トリートメントもおすすめいたします。

次回のご来店、8月中頃から末頃にお待ちしております。

石垣 良太

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 12:20:13.0

アイス炭酸スパ、想像以上に冷たくてスースーしてとても気持ち良かったです!
    ホームケア付きのクーポンでしたがお試しサイズくらいに思っていたら通常のサイズのものをくださり驚きました!ありがとうございます。
    カットも切った毛先の長さにあわせて前髪もちょうどよくしていただき満足しています。アイロンの使い方も教えてくださり参考になりました。
    私としたことがご丁寧に名刺を頂いたのに席に置いてきてしまい、大変失礼なことをしてしまいました…。申し訳ありません…。
    また必ず伺います!

まい 様

スタッフ一同

• AKさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-07 16:04:35.0

カウンセリングもすごく丁寧で希望通りにカットしていただきました。髪の悩みも相談しやすく、話しやすい雰囲気でした。乾かし方やセットの仕方も教えていただき朝が楽になりそうです。ありがとうございました。

[デザイン&骨格修正]カット(シャンプー付)¥4,840→¥4500

AK 様

スタッフ一同

• りえまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 12:54:48.0

カットをお願いしましたが、こちらの意見を聞きつつ、髪のクセに合わせたご提案をしていただけて、毎日のスタイリングもしやすくなりました。

りえまる 様

スタッフ一同

• はこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-04 22:53:20.0

スタイルチェンジの相談にも丁寧に対応して下さり、髪の癖に合わせた乾かし方やセットの仕方等のアドバイスも的確で大変満足致しました。次回からもこちらのサロンでお願いしようと思います。

【うねり改善5ステップコース】カット+ヒートケアTr+髪質改善\9570→\8000

はこちゃん 様

スタッフ一同

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 13:24:51.0

お願いした通りの感じにしていただき、ありがとうございました。

あっこ 様

スタッフ一同

• あめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 11:42:37.0

髪の悩みについて原因からホームケアまで丁寧に教えて頂きました。また、今回のヘアスタイルをさらに楽しむための家での簡単なヘアセットも教えて頂きました。
    また次もお願いしたいと思います。

[デザイン&根本的な髪質改善】カット+髪質改善(Tr) \8360→\7500

あめ様

スタッフ一同

• makiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 10:18:03.0

3回目の利用です。こちらの希望を汲んでいただき、色々提案いただきました。カットの持ちもとても良いです。お店で購入したシャンプー類も肌に優しく、髪のまとまりも良くなり気にいっています。次回もまたよろしくお願いします♪

[平日午後限定]カット+カラー+髪質改善Tr \13640→\10000

maki 様

スタッフ一同

• Mさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 18:18:43.0

10年ぶりのショートカットで不安でしかなく、しかも何一つイメージが決まってなかったにも関わらず襟足の癖やすごく難しいお願いだったと思うんですが仕事上の事を配慮してカットしていただいて、仕上がりも大満足で美容院苦手だったんですがこちらの美容院にして良かったと思いました。親切に教えていただいたセットの仕方も練習してできるようにしようと思います。ありがとうございました!

[半個室で癒しの頭皮スパ♪]似合わせカット+泡パックスパ \5830→\5000

M 様

スタッフ一同

• もずくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-30 18:06:43.0

ブリーチ毛のロングからミニボブにカット、カラーをしていただきました。
    お話もとっても楽しかったです!
    イメチェンしたくなったらまたお願いしようと思います♪

もずく さま

先日もご来店いただきありがとうございました!
    ロングから短くなり、とてもお似合いでした^^

すこしくせが気になるってことだったので、
    次回ご来店された際には
    お悩み解決できるように 色々ご提案させていただきます。

• hanahanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-29 11:15:52.0

2回目のお伺いでした。
    以前からカラーがすぐ落ちてしまうのが悩みで、相談させていただいたのですが、前回のカラーもすぐに落ちてしまったので、その旨お伝えしたところ、色々と希望を聞いてくださり、今回は3週間ほど経った今もオレンジっぽくならずに濃いままのカラーで保てています。
    今回もカウンセリングをとても丁寧にして下さって、その時に気になっていることや希望をお伝えすると、それに沿って色々提案をしてもらえるので、とてもありがたいです。

hanahanaさま
    先日もご来店いただきありがとうございました。

前回のカラーでは色落ちされやすいことから、すぐに落ちてしまったことから今回、色持ちが良いということで色が持続していると伺いよかったです!

今後のヘアカラーもより色持ちを良くしていくために、
    シャルムではサロンケアとホームケアを推奨している、医療提携で開発された今ある髪と、次に生えてくる髪を変えていくことが出来る、髪質改善専用シャンプー、トリートメントをご利用されるとこの先より理想の髪型も楽しんでいただけます♪

次回は7月末頃目安で、ご来店お待ちしております。

石垣 良太

• shimataさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 21:03:57.0

今回もほぼほぼお任せでしたが、自分でケアやセットもそこまで大変ではない感じです。
    今回残念なポイントがありまして、家に帰ってなんだか痒みがあると耳を触ったら指が真っ黒??とみてもらうと両耳にカラーが残っていました。色がつくことはなかったのとかぶれることがなかったので問題はないですが、気をつけていただきたいですね。

【土日限定カラー】カット+カラー+コアケア(髪集中ケア)¥15290→¥12000

shimataさま
    先日もご来店いただきありがとうございました!

耳の中にカラー剤が残ってしまっているのを気づけずにそのままにお返ししてしまいまして、
    大変申し訳ございませんでした。かぶれたり、あれなくて良かったですが今後はより意識して、同じようなことがない様に、サロン内でも共有して改善していきます。

いつも安心してお任せくださってありがとうございます!これからも、ご希望にそっていける努力もしてまいりますので、次回のご来店も、お待ちしております。

石垣 良太

• ゆいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-27 16:40:05.0

ものすごく久しぶりの来店でした。
    髪が広がるので相談したところ、親身に話を聞いてくださって満足のいく仕上がりになりました!
    これからは間を空けずに通いたいと思います。

フェイシャルも楽しみにしてます!!

ゆい様
    先日はお久しぶりにCharme店を思い出してご来店くださり、ありがとうございました。

カウンセリングの際に色々と悩みを教えてくださり、ストレートをされなくても良い判断をさせていただき、
    ご満足いただけるか、気になっていましたのでとても嬉しいです!

うねり改善の効果と髪質改善の髪、頭皮のWケアが効果的で髪質にあっているので、次回は
    自宅でのケアもいれながら、毎日の頭皮、髪の細胞レベルから変えていくことを、ぜひおすすめしますね!

石垣 良太

• なのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 20:22:24.0

初めていく美容室で少し緊張していましたが、担当してくれた方が髪型や髪色、髪質の相談など丁寧に対応していただけでとても良かったなと思います。
    仕上がりは髪質改善自体初めてだったので続けていけばもう少し髪が綺麗になるのかな?という感じでしたが全体的には満足しているのでまた行こうかなと思ってます!
    帰りに気になっていたヘアオイル等を調べられるようにメモして渡してくれたのも嬉しかったです!

なの 様

スタッフ一同

• ひでぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 17:50:59.0

かなり理想に近い髪型になりました。手触りもつやつやしていて、嬉しいです。

[6月限定ナチュラル縮毛矯正]縮毛矯正+髪質改善(Tr)\14740→\12500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ひでぴ 様

スタッフ一同

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-24 18:48:13.0

接客、カット技術は最高だと思います。
    唯、今回受けた施術のうねり改善が、全く効果なくそれだけが残念でした。私の髪の癖が強いせい?でしょうか?
    期待していただけに残念です。
    カットが上手なのでそれなりにはまとまっていますが次回は縮毛矯正するかな^ ^

あっちゃん様
    先日もご来店いただきありがとうございます。

うねり改善ヒートメモリーケアの効果を実感していただける施術ができず、ご期待をされていたことでより残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

くせ毛の種類や、髪質、硬さによっても施術の仕方や、メニューじたいも違ってくるのであっちゃん様の髪質を次回また良く見させていただき、縮毛矯正でも、根元からかけすぎるペタッとした仕上がりにはならないように、ふんわりくせをのばしていけるやり方で、次回ご提案できればと思います。

また次回の担当が変わる場合もありますので、ぜひご指名頂けると嬉しいです。

石垣 良太

• mi☆*゜さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 10:03:16.0

こちらに引っ越しってきて、美容室を探していたところここを見つけました。
    接客も丁寧で、初めてでもリラックスできました。
    カットも、要望にしっかりと答えてくれました。
    また、縮毛矯正を予約したので、そちらも楽しみです!!

mi☆*゜ 様

スタッフ一同

• ちゃーとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-24 08:22:37.0

カットしていただき、髪がまとまりやすくなりました。前髪も量を少なくしてもらい、さっぱりしていい感じです。

ちゃーと様
    先日もご来店いただきありがとうございました!

髪質改善のコアケアもいつも仕上がりに良くなっている変化に気づいてくださり、今回もメニュー変更でコアケアをして下さりありがとうございました。

今回は親しらずを抜いたばかりということで、筋膜ケアや、EMS(高周波)のスキャルプは致しませんでしたので、次回また、ヘア&スキャルプのメニューで、髪と頭皮両面をキレイにさせてくださいませ!

石垣 良太

• なべちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-23 19:59:51.0

予定のシャンプーよりランク上のクレンジング付のをやりました。
    大変気持ちが良くやった価値あり
    次回もそっちにしてもらいます。

[2、3回目ご予約限定デザインカット♪]カット+シャンプー\4840→\4300

なべちゃん 様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!
    頭皮ケアも満足していただいたみたいで、良かったです!
    次回もしっかり提案させていただきます。

オイルワックスの方もおうちでたくさん使ってみてください^^
    また髪伸びて気になりだした頃にお待ちしております!

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-22 12:53:57.0

ショートにするか迷って相談したところ、うねりの方向など丁寧に見て頂き、自分で手入れできる素敵なショートにしていただけました。
    髪質改善で手触りも良くなり大満足です。
    お店の雰囲気は、スタッフの皆さんのお人柄なのか初めてなのにホッとできて落ち着けました。
    帰宅したら娘が開口一番「似合ってる!」と言ってくれました。有り難うございました。

【6月限定】カット+カラー+髪質改善tr \15290→¥9300

じゅん様

お久しぶりの美容室でもあり、ショートカットも迷われて不安だったと思いますが、気に入ってくださり嬉しいです!

白髪染めも少しずつ明るくしていくのをご希望にされていましたので、次回のカットと一緒にカラーもおまかせくださいませ。また、ショートヘアにされたので次は8月中旬がめやすですので、
    その頃にまたお待ちしております!

石垣 良太

• かえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-20 21:07:25.0

もう量が多く長さもあるため、大変なのにも関わらず嫌な顔せず、毎回サラサラに仕上げて頂けるので感謝してます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

かえ 様

スタッフ一同

• なみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 19:21:19.0

頭皮が汗っかきでこの時期は脂っぽくなったり痒みが出て匂いが気になったりするのですが、しっかりケアして頂いて気にならなくなりました。
    シャンプー台で流れいる音楽もヒーリング効果があり癒されました。

[根本的な頭皮と髪質改善]髪&頭皮ダブル集中ケア ¥6700→¥5500

[施術メニュー] トリートメント、その他

なみちゃん さま

先日は、頭皮ケアで初めてのご来店ありがとうございました!
    満足して頂けて良かったです!

ケアを続けていくと髪も頭皮もどんどん良くなっていくので、
    前髪カットと一緒にまたのご来店お待ちしております!

• ぷーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 16:48:21.0

ざっくりとしたイメージしか説明していないにも関わらず、毎回希望通りの仕上がりで満足しています。

ぷー 様

スタッフ一同

• Keiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-19 17:58:44.0

髪質にあったスタイルを提案して下さいました。
    とても満足しています。

Kei 様

スタKei

• うさキックさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 07:47:10.0

今回は初めてストレートをかけて頂きました。湿気の多い季節、どうしても髪が膨らんだりボサボサになってしまったりしてしまうので、また次の日のイベントのために丁寧に仕上げて下さってとても満足しています。ホントにいつもお世話になって助かっています。

うさキック 様

スタッフ一同

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-18 19:38:49.0

丁寧にカット、カラー、トリートメントをして頂きたい満足です。
    アプリをDLしなければならないのが…
    雑誌があればもっと良かったです。

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-18 11:02:32.0

綺麗なブラックにして頂きました!
    友人にもすごくいいと言われほんと行けて良かったです。
    丁寧に話を聞いて下さりすごく楽しい時間でした。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【学割U24】 カット+カラー ¥11000→¥5000

れいな様

ご友人にも褒めていただけて僕も嬉しいですし、いろいろとお悩みもお話しして下さりありがとうございました!
    これからのヘアケアも、色落ちが進むとキューティクルから徐々に内側まで傷んで色落ちがより早く進んでしまいますので、サロンケアの、髪、頭皮の芯までケアして、クレンジングと保湿を繰り返せる
    泡パック専用シャンプーをおすすめしています。
    毎日のお手入れにぜひご活用くださいませ♪

次回おすすめメニューとご来店目安は、
    毛先を整えながら常にまとまりと艶髪をキープするための
    「カット+髪質改善Tr」で7月末ころがよいかとおもいます。

石垣 良太

• ヤナさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-16 00:24:29.0

前回と同じぐらいの長さのショート、というオーダーでカットしてもらいました。
    大人っぽくてカッコいい仕上がりが気に入っています。
    ヘッドスパも気持ちよくて癒されました。

ヤナ様口コミありがとうございます!

3月に久しぶりにショートにしてから気に入っていてだけてうれしいです!

ヤナ様は骨格のバランスがバング無しのショートボブと相性が良いので、
    大人っぽいスタイルがすごくお似合いです(o^―^o)

いつも同じだとセットも楽ですが、季節ごとに少しニュアンスを変えるだけでも
    気分転換になりますのでオススメです。

シャンプールームが半個室の空間になっておりますので
    癒されたようで良かったです♪

ヤナ様の次回ご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  中川 智晴

• こっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-14 17:11:56.0

他店にて髪を切った所、左右の長さが違ったりイメージした髪型とはならず、早くどうにかしたくてご相談させて頂きました。とても丁寧にカウンセリングして頂き、途中、途中の仕上がりも鏡で見せてくれたりと最初から最後まで安心してお任せできました。久しぶりのショートスタイルとなりましたが、とてもきれいな仕上がりにして頂き嬉しかったです。色々、無理を言ってしまいすみませんでした。ありがとうございました!!

こっこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

お困りになられてご来店下さり、前髪の割れや、ツンとしてしまうおさまりにお困りになられていらしゃったので、お気に召していただき本当に良かったです。

お子様も小さくお忙しいと思いますので、頻繁なお手入れは難しいかと思いますが、
    とてもショートがお似合いでしたし、これからもママとしても、そして1人の女性としてもキレイを楽しんでいただけるようにできることをさせていただきますので、今後も心のより所といいますか、
    気持ちをリラックスされる場として、シャルムでお待ちしておりますね(^^)

次回目安としましたら、カットのメンテナンス+うねり改善でメニューで
    7月末頃~8月半ば頃にまたお待ちしております。

ご来店お待ちしております。

石垣 良太

フェイバリットビューティシャルム(Favorite Beauty Charme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー