4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. エルフォ(elfo)  >

elfo【エルフォ】

エルフォ

• 大阪府堺市堺区榎元町6-5-5 コーポ73 1F
  • 三国ケ丘駅徒歩5分/堺東駅徒歩15分/髪質改善・似合わせカット

あさがおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:36:57.0

やはりカットが上手いなぁ。この髪型にしたいって
    写真を見せて、私のクセ毛や毛量、頭のかたちからの
    髪のおち具合を計算してのカットは写真かとみまがうような色鉛筆画を書く絵かきさんのごとく。最近毛染めでチリチリ気味だった髪もしっとり、綺麗にしていただき元気でました。久しぶりにすばらしいカット施術に感動しました。ありがとうございます。

【ケアプロ】カット+超音波DXトリートメント 10500円

あさがお様
    いつも御来店ありがとうございます。
    今回、お久しぶりでしたがまたご来店頂けて嬉しかったです。
    スタイルも気に入って頂けたみたいでよかったです。
    楽しいお時間ありがとうございました
    お忙しい中口コミありがとうございます
    八木学

• じゅんこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 21:00:17.0

初めての美容院で少し緊張しましたが、丁寧に説明してくださりありがとうございました。
    ジアミンのアレルギーがあり、たどり着いたお店でした。
    いつもカラーしてもらうと数時間後には、頭皮が痒くなり掻き始めると痒みが止まらなくしばらく美容院から遠ざかっていましたが、ノンジアミンカラーのおかげで夜になっても全く痒みもなくノンストレスでした。
    また、6月頃にストレートとカラーお願いしたいと思います。

【ノンジアミンカラー】カット+ノンジアミンカラー 15000円

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 14:49:58.0

ヘアセットを初めてお願いしました。事前に打ち合わせしていたのもあり、びっくりするほど早く仕上げていただきました!嵐のような暴風の日でしたが、イベントが終わるまで全く崩れることなく本当に助かりました。
    おかげさまで思い出に残る素敵な1日となりました。
    朝9時からオープンしているのも追加料金などかからずオススメです。

【ヘアセット】岸本限定 5000円【新規6000円】

[施術メニュー] ヘアセット

elfo【エルフォ】からの返信コメント

なお様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    大切な日のヘアセットを任せていただいたこととても嬉しく感じております。
    暴風の中でも無事最後まで崩れずキープできたことを聞いて安心しました。
    素敵なイベントのお手伝いをさせていただけたこと、感激しております。
    当店は朝9時からヘアセットもカットもカラーも全メニュー対応しておりますのでまたぜひ次の機会にご縁がありますようお待ちしております。
    最後になりましたが、お忙しい中想いのこもった口コミの投稿ありがとうございました。

スタイリスト 岸本

• アユさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 11:41:37.0

今回は矯正でお世話になりました
    ボリュームとうねりが気になっていたのですが、
    解消され、とても気に入っています
    シャンプーもとっても気持ち良いです(^^)
    急遽、子どももカットしたいと言う相談をしたんですが、どうにか対応て頂き、本当にありがとうございました
    子どもも大満足しています!
    これからも、宜しくお願いします

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

elfo【エルフォ】からの返信コメント

アユ様、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    とても嬉しいです。
    今回は全体の縮毛矯正でしたがその後手触りはいかがでしょうか?
    アユ様は後頭部の中が1番癖が強いのでアイロンの温度や、薬剤の強度を変えて施術しました。
    お家でのケアとしてはオイルをしっかりつけて100%ドライヤーで乾かしてください。手触りがずっと長続きしますよ^_^
    お子様のカットも同日にありがとうございました。
    好みのデザインを聞いてスタイリングするのが楽しかったです。
    次回はインナーカラーですね^_^
    楽しみにしております。

スタイリスト 岸本 友

• araさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 18:42:49.0

とても丁寧な対応ありがとうございました。
    またお邪魔させていただきます。

【ヘッドスパコース】カット+炭酸頭浸浴+クリームスパ 9500円

ara様
    お子様お待たせしてすみませんでした。
    大人しくまってくれていたので驚きました。。
    また次回おまちしております。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

• やーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 09:18:37.0

スッキリ良い感じになりました!

やーさま
    お子様のカット喜んでいただけてありがとうございます
    また、ご来店お待ちしております。

• アユさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 17:35:17.0

施術前のカウンセリングもしっかりして下さり、必要なアイテム等も分かりやすく教えて下さいました。
    炭酸頭浸浴もとっても気持ちよくて最高でした。
    またお願いしたいと思っています。
    担当スタイリストさんありがとう☆

【クレンジングコース】カット+炭酸頭浸浴 7000円

elfo【エルフォ】からの返信コメント

アユ様、先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    なりたいスタイルのイメージを共有でき、そのために何が必要か一緒に考えるのがとても楽しかったです。
    もう少し長さや毛量のバランスを整えていくと、アユ様のご希望のスタイルに近づくことができます。
    炭酸頭浸浴を気に入っていただけて嬉しいです(_ _)
    髪の毛や頭皮に着いた皮脂、汚れを一掃してくれるので定期的にするのがおすすめです。

まずは
    ★ドライヤー前に洗い流さないトリートメントのオイル
    ★ドライヤーの後にもオイルでコーティング
    ★朝、さらにオイルをつけて、全体の潤い・まとまりをキープしてください
    これだけで、髪の毛の手触り収まりが違ってきますよ(*^^*)

最後になりましたがお忙しい中嬉しい口コミの投稿をありがとうございます。

次回も楽しみにしております。

岸本

• きなこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 10:25:04.0

何年もお世話になっていますが、なかなか予約の取れない人気店になってしまいましたので、キャンセルの出た空きを確認して自分のスケジュールと合わせて予約しています。
    で、、年末年始にカットしたかったのですが、予約取れなくて他店に行き、そこではカウンセリングでしっかり希望を伝えたつもりでしたが、仕上がりが全然違っていて悲しくて、、奇跡的に空きがあったエルフォさんに駆け込みました。
    その結果やはり、私の好きな似合うスタイルに仕上げて貰えました。
    やっぱり来てよかった、と思える技術、カウンセリングでした。

きなこ様
    先日は、サンプル頂きありがとうございました。
    ヘアースタイルって伝えるの難しいですよね、、、
    でも、喜んでいただけて良かったです。
    予約が取りにくくて本当にもうしわけないです。
    また、少し早めにご予約おねがいいたします
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました

[投稿日] 2023-12-29 22:04:20.0

今回は
    頭皮のかぶれがひどく、ヘアカラーを迷っていたら、ノンジアミンの頭皮に優しいカラーを施してくれました。
    お陰で痒みや痛みから解放されて快適です。カラーのし過ぎも良くないとの事から、次回への提案もいただき流石プロからのアドバイスは適確ですね。
    来年の検討課題です。

どうぞ良いお年をお迎えください。有難うございました。

elfo【エルフォ】からの返信コメント

フィフィ様、先日は御来店ありがとうございました。
    今回は特にお顔周りのかぶれがあり、ノンジアミンカラーに変更しましたがその後痒み、痛みがないとのことで安心しております。

ジアミンアレルギーの疑いがありますので、無理をせず身体を労りながらカラーができる方法を考えていきましょう。

白髪に対しては染めずに活かしてカットでカッコよく…ということも可能です。
    また次回カウンセリングで決めていきますので御安心ください。
    最後になりましたが心優しいクチコミの投稿をありがとうございます。
    来年もよろしくお願いいたします。

岸本

[投稿日] 2023-11-30 17:55:22.0

いつもお世話になります。
    ヘッドスパがとっても気持ち良くて、思わずハァ~と喜びのため息が出てしまうほどでした。
    頭皮も心も身体も…全身からの喜びのため息かな?(笑)また次回が楽しみです。よろしくお願いします。

elfo【エルフォ】からの返信コメント

フィフィ様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます。
    ヘッドスパもシャンプーから繋がっているのでそこからモードを切り替えております(*^^*)
    凝っている場所も毎回違いますのでどんな時でもリラックスしていただけるよう日々勉強しております。
    次回も頭皮も心も身体もリラックス&喜んでいただけるよう腕を磨いておきます。
    寒い日が続きますが、風邪など行かないように気をつけてくださいね。

スタイリスト 岸本

• アサさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 08:29:28.0

小学生の娘の?カットをして頂きました。
    優しく、わかりやすく娘の希望を聞き出してくださり、それに合わせたカットを施してくださいました。
    家に帰ってからも、自身でスタイリングしやすいようです。
    娘もとても満足していました!

elfo【エルフォ】からの返信コメント

アサ様、先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    前髪は上手に切れていたので、横の長さとのバランスを合わせるようにお顔周りを作りました。
    ご本人にも伝えましたが、跳ねやすいところなので、なるべくストレートアイロンは真下に下ろすように通すのがポイントです
    後は全体的に量を残し、まとまりやすくボブにしています。
    これからの時期は、ドライヤーの前やアイロンの後、ヘアオイルをつけて保護保湿をしていくと、さらに艶が出ます。
    次回は、伸ばし掛けの横の髪を前髪に合わせてカットしましょう!

お忙しい中、心温まる口コミの投稿ありがとうございました。

スタイリスト岸本

[投稿日] 2023-10-31 07:25:29.0

いつもお任せですが、たいへん満足です。シャンプーやヘッドスパがとっても心地良くいつまでも施術してほしいくらいです。

【ケアプロ】カット+超音波DXトリートメント 10500円

elfo【エルフォ】からの返信コメント

フィフィ様、いつもご来店ありがとうございます。
    そしてこのたびは嬉しい口コミをありがとうございます。
    フィフィ様のその日の気分に合わせてカラーリングやヘアスタイルを決めていくのは毎回とても楽しいです。お任せも大歓迎です。
    シャンプーやヘッドスパは力を入れている施術なので、気に入っていただけてとてもうれしいです。
    その日の頭皮の柔らかさや凝りを合わせてマッサージをしております。
    また次回も楽しみにしております。
    このたびはお忙しい中口コミの投稿をしていただきありがとうございます。

スタイリスト岸本

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 20:58:35.0

こちらのお店は予約がいつも一杯で、人気店の証かと思いますがカットしたいタイミングに予約が取りづらくなっています。
    今回キャンセルが出た枠をネット予約したのですが、予約3日後になって、ダブルブッキングのため日程変更してほしいとお店から連絡があり、しかも2週間後しか空きがないとのことでした。
    伸びきった髪を一刻も早くカットしたい状態での2週間後は辛いです。
    その後何とか予定通りに施術していただきましたが、お店側からの要望でキャンセル規定が厳しくなり、こちら側もスケジュール調整に注意を払いながら予約している中でこのようなことがあり残念でした。
    今後は人手を増やして予約しやすくしてくださることを望みます。

ひろ様
    いつもご来店ありがとうございました。
    先日は、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。こちらのミスで不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
    今後同じことの無いようにさせていただきます。
    ご指摘ありがとうございました。

八木

• tamachanさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-26 08:24:02.0

髪質改善トリートメントのおかげで、髪がツルツルになりスタイルが決まるようになりました。
    いつもとっても信頼できるお店です。
    本当にありがとうございました。

【髪質改善トリートメント】髪質改善トリートメント+カット 18000円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

elfo【エルフォ】からの返信コメント

口コミのご返信遅くなってすみませんでした。
    いちも義贔屓にしていただいてありがとうございました。
    八木

• 花鹿さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 18:10:21.0

長くお世話になっておりますが、今回初めてインナーカラーをお願いしました。
    いつもやってみたいことを全て、違和感なく叶えてもらっています。ありがとうございます。
    優柔不断なので、これにしましょう、かわいいですよ!と提案してもらったり、後押しして貰えるのが勇気になります。照れてしまいますが、嬉しいです。
    今回も可愛くしてもらってありがとうございます。本当に満足しております。

【インナーカラー】ポイントブリーチ1回+オンカラー 14000円

花鹿様
    いつも御来店ありがとうございます。
    そして心のこもった嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回はロングからボブになりました。花鹿様の優しいイメージにぴったりです。
    特に花鹿様の普段の生活の中でお顔周りの髪の毛がどう動くのかな?と考えてカットさせていただきました。
    インナーカラーも初めてということもあり柔らかいベージュで花鹿様のお肌の色にとても合っていました。
    インナーカラー部分の色落ちもあるので次は二ヶ月以内に御来店くださいm(_ _)m
    これからも花鹿様のなりたいスタイル、プロとしてアドバイスを入れ一緒にスタイルを作っていくのが楽しみです。
    こちらこそよろしくお願いします。

岸本 友

• ko-hujiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-01 20:21:03.0

スタイリング写真のバランスが好みだなあ、と辿り着いたサロンで、
    技術が流石で、行くたび大満足です。ボリュームがなくなってきた髪に毎日悩んでいたのですが、行くたびに良くなっています。うれしいです~
    炭酸頭浸浴も気持ち良すぎてやられます。

elfo【エルフォ】からの返信コメント

ko-huji様 御来店ありがとうございます。
    そして素敵なクチコミの投稿ありがとうございます。
    また、お返事が遅くなり申し訳ございません。

ko-huji様のお悩みに対し、ベストを尽くしておりますので大満足というお言葉をいただけてとても嬉しいです。
    ボリュームなど女性のみ悩みは尽きないですね。
    その中でもスタイルに合わせてこれからも御提案させていただきます。
    頭浸浴のメニューも髪と頭皮に対してアプローチ力は大なのでこれからも続けていただければと思います。

次回ばっさりカットした感想聞かせてください(^^)

スタイリスト 岸本

• tamachanさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-18 18:16:04.0

いつも通り、ショートボブにカットしていただきました。
    前髪なしのスタイルにも慣れてきて、
    今ではとても気にいっています。
    いつもアドバイスありがとうございます。

tamachanさま
    前髪で凄くスタイル、見え方が変わるのでまた変化が欲しくなったら前髪ありのスタイルもちゃれしましょう^_^
    いつも口コミの投稿ありがとうございます

八木

• たけさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-04 21:04:12.0

いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます!毎度話も楽しくあっという間です!

elfo【エルフォ】からの返信コメント

たけ様、いつもエルフォに御来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    私もたけ様とのお話が勉強になることばかりでとても楽しみです。

違うフィールドで輝いている女性として尊敬しております。
    そんなたけ様に似合う髪型を提案していきますね(*^^*)
    また次回お逢い出来るのを楽しみにしてます。

お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。

elfo 岸本

• てこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 19:04:57.0

いつもながら素晴らしいスタイリストだと思います。毎回感動します!

てこ様

いつもご来店くださりありがとうございます。
    前のお店から担当させていただいて毎回私もご来店を楽しみにしております。

また次回も楽しみにしてますね。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

やぎ

• まきまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 12:22:03.0

カットから帰ってきた息子、さっぱりしてカッコよくなってました^ ^
    また宜しくお願いします!

elfo【エルフォ】からの返信コメント

まきまき様こんにちは(*^^*)
    いつも御来店ありがとうございます。
    今回は「さっぱりしたい!」とのオーダーで爽やかにカッコよくさせてもらいました。
    周りも刈り上げたのでさっぱり感がupしましたね。
    また次回も息子さんからのオーダーを楽しみにしております。
    お顔つきも成長と共に変わってきているので今後も似合う髪型を提案させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中嬉しいクチコミの投稿をありがとうございます。

elfo 岸本

• ももさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-21 23:14:18.0

今日もありがとうございました。私にとって 髪も色々な悩みあり 歳も重ねれば チャレンジしたいイメージも躊躇してしまうのですが、今の悩みを速攻解決してくれ  また  言葉を気を遣ってくれながらも  プロとして 的確にアドバイスしてくれ何より  気さくに対応してくれますが  信念を持って大切に 素晴らしい技術で帰るときは  幸せな気分で満喫しています。  (*^^*)担当スタイリストさんに信頼させていただいてます。
    これからもよろしくお願いいたします。

【ベーシック】カット+リタッチカラー+アフターTr 10500円

elfo【エルフォ】からの返信コメント

もも様、いつもエルフォに御来店ありがとうございます。
    スタイリストの岸本です。

今のお悩みを解決できて嬉しく思います。
    初めて御来店された時から髪色、ヘアスタイルと理想に近づけるためにたくさんお話しましたね(^-^)
    そこから時間をかけて希望のヘアスタイルになってきました。
    ヘアスタイル以外のお話もたくさん聞けてそこを踏まえての提案も増えました。
    お悩みに寄り添い、共感しながらプロとしてアドバイスできたこと嬉しく思います。
    美容師の理想ではなくもも様の理想をしっかり形にできるようにこれからもカウンセリング、提案、技術で再現していきます。
    引き続きヘアケアも一緒にしていきましょう\(^^)/

最後になりましたが、お忙しい中心温まるクチコミの投稿ありがとうございました。

elfo 岸本 友

• ななちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-21 15:42:36.0

予約の際に書いた希望をきちんと確認して下さったようで、それを踏まえて希望のスタイルを確認してくれ、仕上がりも希望通りでとても良かったです。
    シャンプー、トリートメントとても気持ち良かったです。
    またお願いしたいと思いました。

【スタンダード】カット+ケアカラー+超音波クイックTr 13000円

elfo【エルフォ】からの返信コメント

ななちゃん様、先日は初めてelfoにご来店いただきありがとうございます。
    スタイリストの岸本です。
    仕上がりを喜んでいただけたようで私も嬉しいです。

今回はミデイアムのウルフカットにして動きを出しつつ、女性らしさキープしてななちゃん様のお顔の雰囲気に合う長さでカットしました。

カラーはラベンダーベージュでハイライトを活かしつつ、ななちゃん様の肌色や瞳の色を引き立ててくれるように調合しました。

シャンプーやトリートメントもリラックス&効果を感じていただけるように力をいれているので褒めていただけてすごく嬉しいです。
    また次回も何か気になることがあれば備考欄を使ってくださいね♪

最後になりましたが、お忙しい中心温まる口コミの投稿をありがとうございました。

スタイリスト 岸本

• くみこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-16 18:51:27.0

いつもお任せでカット、カラー、必要なら、髪質改善のトリートメントをして頂いてます。
    あまり器用でないので、スタイリングの仕方等
    色々アドバイスを頂き、助かってます。
    カットもとても上手で、友達にもお勧めしました。
    いつも有難うございます。

elfo【エルフォ】からの返信コメント

くみこ様いつも御来店ありがとうございます。
    そして口コミを投稿いただきとても嬉しいです。

紹介していただいた方もさっそくご来店いただきました。
    今回は襟足を切り、後ろをふんわりボリュームと動きが出るようにカットしてます。N.(エヌドット)のバームを使ってスタイリングしてくださいね。
    くみこ様の髪質やスタイリングのしやすさを考えてイメージを形にしております。
    次回はカットで、その次は髪質改善トリートメント……と新しいスタイルを楽しんでいけるのを嬉しく思います(^^)

elfo 岸本 友

• みきてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-28 16:55:23.0

担当スタイリストさんがボブくらいにカットしてるのをみてカットしたくなっちゃいました!
    シャンプーもドライヤーも、朝のセットも楽ちんなって嬉しいです。
    いつも色々勉強してご自身で実験して、お仕事につなげてるあたりがプロだなーと思います!
    また伺いまーす!

【ダメージ軽減】カット+ケアカラー+アフターTr ※ブリーチ不可

elfo【エルフォ】からの返信コメント

みきてぃ様いつも御来店ありがとうございます。
    そしてすごく嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます。
    バッサリカットして楽しんでいただけてるということで安心しました(^^)
    みきてぃ様にお会いできる日は「どんなカラーがいいかな?」「スタイルのアレンジはどんな風にしようかな?」といつも考えています。
    前髪もシースルーにしたので流したり前髪を下ろしたりいくつも楽しめますのでまた次回感想を教えてくださいね!
    シャンプーはムラサキシャンプーのほうがいいですよ(*^^*)

これからもっとみきてぃ様をはじめ、御来店いただくお客様に楽しんでいただけるように精進して参ります。

いつも本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

岸本友

エルフォ(elfo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー