技術力のみならず、お人柄も素晴らしく、常に強い責任感を持って、真摯にお仕事と向き合ってくださる素敵な美容院です。薬剤を使用する施術を受けても、髪が痛みにくく、また、その場の仕上がりだけでなく、持続する美しさやお手入れのしやすさを見据えてお仕事くださるお姿には、プロの技と心を感じます。
ハード面においても過不足なく絶妙で、駐車場完備、駅からのアクセスも素晴らしく、また、お店の雰囲気は、自然体で心地良く、衛生面にも気配りが行き届いています。
どの側面を切り取っても満足できる美容院には、なかなか出会えない中、ROCCOさんに出会えて、とても感謝しています。親子で末長く、お世話になりたい美容院です。
9月以降のご予約については今後、枠を増やします!ブログにて説明してます。
Kumi様、私どもにはもったいない数々のお言葉に感謝しております。
私共としましては、まだまだ改善して行かなければいけないところはあると思っていますが、このお言葉を頂いたことに自信をもち、これからもお客様に同じ思いも持っていただけるように努めてまいります。
ありがとうございます!!
またいつも子供さんのご来店もありがとうございます。いつも可愛くたくさんお話をして頂けるので楽しいです!!
またお二人のご来店心よりお待ちしております!!
もう8年ほどお世話になってます。
思わず口コミ投稿したくなるぐらい今回も大満足の仕上がりでした。
いつもお仕事が丁寧で、安心してお任せできます。
いつもありがとうございます!!
髪質改善コース カット+カラー+髪質改善トリートメント
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
今回も綺麗にしてもらって楽になりました。新しいトリートメントも凄く良かったです!いつもありがとうございます。また来月も宜しくお願いします(^^)
今回は娘がお世話になりました!
初ブリーチでしたが、今流行りのミルクティーベージュ色に仕上げていただいて本人も大大満足で、周りの反応も上々みたいで、ありがとうございました!!
妻のヘアカットです。いくつかサロンを試してこちらのスタイリストさんに落ち着きました。
彼女に似合うスタイルとヘアカラーでとてもかわいく仕上げていただいてありがとうございます。
妻のご機嫌もいいようでプライスレス、週末のお出かけが楽しみです。
カット+カラー+3STEPトリートメント
近所にはたくさんの美容室がありますが、カラーが得意そうなスタッフさんを見つけ初めてお店に行かせてもらいました。来店前にDMでカラーの相談にものっていただけて、すごく良かったです。お店の雰囲気も落ち着く感じだっので、居心地が良かったです。事前に相談していた事もあり当日はスムーズにカラーをしてもらって、他店ではいつも内側が染まっていない事が気になっていましたが、とてもキレイで仕上がりも大変満足いくものとなりました。
カットも上手で子供達からは『かわいー!』と言ってもらって大満足です!担当してもらったスタッフさんとの会話もすごく楽しかったです!次回も楽しみにしているので、よろしくお願いします。
COCO.03 様☆
先日はご来店いただきありがとうございました!(^^)!
大変嬉しい口コミありがとうございます!!
事前にカラーのご相談していただいたので
こちらとしても最適なメニューのご提案ができました!
ご満足いただけて本当に良かったです(^^♪
これからも喜んでいただけるよう頑張ります!(^^)!
またご来店お待ちしております♪
Rocco 田村みずき
カットの仕上がりにとても満足しています。
楽しい会話でリラックス出来ましたし、
ヘッドスパも気持ち良かったです。
今日はありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
カット+ヘッドスパ
つじ様☆
素敵な口コミありがとうございます(^^♪
夏らしく、少し短めにカットさせて頂き
お家でも扱いやすいよう軽くしました♪
ヘッドスパも喜んでいただけたようで嬉しいです!(^^)!
また次回もよろしくお願いいたします☆
Rocco 田村みずき
初めて行かせていただいたのですが,髪の状態などをしっかり見てくださり,驚くぐらい丁寧に仕上げてくださいました!
周りからも好評で,私自身も史上最高のツヤツヤサラサラに感激しております!!縮毛矯正でまっすぐになるだけではなく,こんなにツヤがでるなんて…!!
自分の髪ではないようで,何回も髪を触って確かめてしまうぐらいです笑
おかげさまで毎日ストレスフリーでHAPPYに過ごせています♪
本当にありがとうございました!!
カット+縮毛矯正+3STEPトリートメント
長年カットをお願いしてます。毎回カットだけで申し訳ないと思いますが、他の商品やメニューはこちらから聞かない限り勧められることがほとんどありません。
いつも細部までこだわってカットしてくださり、細かく髪を見る目がプロのそれで、私の髪を丁寧に仕上げてくださいます。プロが自信を持って完成させた作品を自分の頭にまとっているみたいで、私もいつもこちらのお店を出た後は自信でいっぱいになります。
接客はいつも丁寧で安心出来るのでリラックスできます。
初めて来店したお店で、少しドキドキしてたのと、思ったスタイリングになるか心配でしたが、思った感じになって朝のスタイリングも簡単にできるので満足してます。
シャンプーをしてくださった方も、とても丁寧にしていただき、とても気持ちよかったです。
前髪カット+3STEPトリートメント
私はカット後のイメージが固まらないままお店に行ってしまったのですが、迷っている所には具体的な選択肢を出して下さり、仕上がりのイメージも細かく伝えて頂けて安心でした。
ショートヘアのカットをお願いしましたが、自分で簡単にスタイリングできる、とても満足のいく仕上がりになりました。
カットの技術ももちろんですが、お客さんの理想を汲み取るカウンセリングの技術がすごく高いです。
会話も明るくて、緊張せずに楽しく過ごせました。
髪を切るのが楽しみになる素敵な美容院です。
平日限定♪ご来店が初めての方へカット\4400
いつもありがとうございます(^^)
縮毛矯正ピカピカに仕上げていただいて今回も大満足です。これで梅雨も扱いやすく過ごせそうで嬉しいです。
カット+縮毛矯正+3STEPトリートメント
カラーで染みすることの心配を相談したところとても丁寧に対応してくださり安心してカラーできました、ありがとうございました。
カット+カラー+3STEPトリートメント
いつも優柔不断なあたしに似合うような髪型、カラーを一緒に考えてくださったり色んな提案をしてくださりとても助かっています。
今回もイメージ通りのカット、カラーをしていただきました!
毛の量が多いのですがいつもまとまりよく仕上げてもらっています。
セルフケアやスタイリングの仕方なども実際にやりながら丁寧に教えてくださりロッコさんから帰る時はいつも素敵な髪型で自然と笑顔になっています。
また癒されにいくのでよろしくお願いします。
カット+イルミナ・アディクシーカラー+3STEPトリートメント
ゆっこ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
癒されているのは私のほうですよ♪
髪の話だけでなく、世間話や私の悩み事などを聞いてもらったりありがとうございます!
さらにこんな嬉しい口コミのご投稿まで感謝しております。
いつもカラーやスタイルをお任せいただいておりますので、同じようなヘアスタイルではなく、何か変化を出していけるように心がけています。
また施術だけでなく楽しい空間や居心地のいい空間づくりもしていきます。
次回は夏を楽しめるヘアスタイルで行こうと思います!!
カットやカラーではいつも親身に相談に乗ってくださり、仕上がりも最高です!
枝毛カットとトリートメントで髪の毛が凄くサラサラになり、見た目も良くなりました!いつもありがとうございます!
カット+カラー+3STEPトリートメント
ももちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます。
カットやカラーのたびに喜んだ表情をしてもらえるので、私も嬉しくなってしまいます。
カラーもまだ2回目ですが、次はどんなカラーをオーダーしてもらえるか、楽しみにしています。
色んなヘアスタイル、ヘアカラーを楽しんでいきましょう♪
前回初めて利用して、今回2度目リピートさせていただきました。
初回利用時と変わらず、安定した仕上がりの良さとサービスでとても満足出来ました。
なりたいヘアイメージを一生懸命考えて下さったり、その他の面でも細かくお気遣い下さり、
尚且つ敷居の高くない雰囲気作りをされており、とても安心感のある美容室だと思います。
カット+カラー+3STEPトリートメント
Rさん、先日はご来店頂きありがとうございます。
またこのような嬉しいお言葉の数々、本当に感謝しております。
ありがたいお言葉を心に刻み、これからも慣れることなく真摯に美容業に向き合っていきます。
次回、ご来店の際にも同じように思ってもらえるように努めてまいります。
またのご来店を楽しみにお待ちしてまいります。
こちらの意図を汲んだ施術、楽しい会話で
行くのが楽しみになる美容室です。
カット+ヘッドスパ
つじ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
私もつじ様のご来店をいつも楽しみにしています。
いつもいろいろなお話をさせてもらって、カットの時間がすぐに終わってしまう感覚です。
また私だけでなく、スタッフにもいつも優しくお声掛けを頂きありがとうございます。
これからも髪を通して、末長いお付き合いをよろしくお願いいたします。
今回も思った以上の仕上がりで大満足でした^^
ことみ様、いつもご来店ありがとうございます!!
まだまだ未熟ではありますので、さらにクオリティの高いカットとカラーを提供できるように頑張ります!!
いつもたくさんのお話をさせてもらって良い刺激をもらってます。
最後になりましたが、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!
初めて行くお店だったので緊張していましたが、とても楽しくお話してくださったので、すぐに緊張はなくなりました。
仕上がりも大満足で友達や職場でも可愛いと沢山言ってもらえました!
カットで一生懸命微調整してくれている時に、横移動が激しくカニのようで笑ってしまいました。すいません(笑)
シャンプーもとっても気持ちよくて、いつの間にかウトウト。
お店の雰囲気も良くて、すごくお気に入りの美容院に出会えました。また行きます!ありがとうございました。
カット+ダメージレス白髪染め+3STEPトリートメント
なつお様、先日は初めてRoccoにご来店いただきありがとうございました。
初めてのご来店でバッサリと切らさせて頂いたので、気に入ってもらえたかなと心配しておりましたがこのようなお言葉を頂き安心しましたし、とても嬉しいです!!
左右のバランスの確認が激しく、確かにカニのようになっていました!笑
次回ご来店時にもカニのような動きになるとは思いますのでご了承ください。
なつお様ご自身にも気に入っていただき、周りの方からも好評ということをお聞きし、ありがたい限りです。
このような嬉しい口コミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております♪
先日はありがとうございました。ほぼノープランで行くのでご迷惑おかけしております。
右側のハネの原因も追及していただきただただ納得。そして、なんとまとまりのよいこと。肩につくあたりのボブですが、不器用な私が洗って乾かしただけでもまとまりました。頑張ればハーフアップも出来ます。頭に汗をかくので毎年夏場を乗り切るのが大変なのですが、梅雨明けごろにまたお伺いしますね。
アシスタントさんも可愛くてお話も楽しくて癒しの時間でした。お忙しいときに予約してしまってすみませんでした。またよろしくお願いします。
みの様、先日はご来店頂きありがとうございます。
こちらの不手際でお待ちになって頂く時間が長くなってしまい本当に申し訳ございません。
お待ちになってもらう間も
「大丈夫ですよ。」
と暖かいお言葉をいただいておりましたことに、本当に感謝しております。
カットを、お褒め頂きありがとうございます。
今回のカットはお家でのやりやすさを重視させてもらい、まとまりやすさを考えてカットをさせていただいたので、みの様のお言葉に安心しました。
また、スタッフについてのお言葉は本当に嬉しいです。これからも居心地が良い美容室を目指し、スタッフとともに精進してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
いつもお世話になっています。
産前産後で変化した髪質にも嘘をつかず丁寧に対応していただいています。
今回も、傷んだロングヘアのギリギリを見極めてブリーチしていただいて大満足の仕上がりです!
次回の刈り上げショート楽しみにしています!
カット+全体カラー+インナーカラー+3STEPトリートメント
ちきちき様、先日はご来店頂きありがとうございます。
次回のご予約もありがとうございます。
刈り上げショートになれる日が日々近づいています。
ヘアドネーションに御協力もありがとうございます!
今はロングを楽しんでくださいね♪
刈り上げショートにバッサリとカットさせて頂く事を私も楽しみにしています!!
いつも娘ともお世話になってます。
くせ毛でなかなか思い通りにならない髪でしたが、お手入れ簡単に出来るスタイルをいつも提案していただいて、毎回素敵に仕上げていただき嬉しいです。色々お話しさせて癒されてます。これからもよろしくお願いします。
あーちゃん様、嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございます。
もう何年もの長い間、Roccoをご愛顧頂いており、本当に感謝しております。
あーちゃん様とお話をさせて貰っていると、いつも心が落ち着きます♪
これからも末長く髪を担当させてもらえるように、技術・接客を磨き髪の悩みを解消し素敵な髪型を提供出来るように精進してまいります。
2ヶ月毎位の頻度で利用させていただいています。実は 私には美容師になって2年目のヒヨコさんの孫がいるのですが
お店が遠方のため通う事ができません。それで 孫を応援するような気持で 今まで若いスタッフさんを指名させていただいていました。若い方でも満足度は十分で ロッコさんは私にとって 髪だけでなく心も整えてくれる場所なんです。
最近 お願いしていたスタッフさんがお休みされた事で 別のスタッフさんにカットしていただく機会がありました。すると 2ヶ月経っても髪がまとまってる?もう一度お願いしたら やっぱり同じ。
そんなわけで 若いスタッフさんが復活されたら私はまたお願いするのですが、少し心が揺れているのです。
けいねえ様、いつもRoccoをご愛顧頂きありがとうございます。
またこのような素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。
大変、嬉しいお言葉に感謝しております。
残念ではあるのですが、以前に担当して頂いていたスタッフは退職となってしまいました。
6月より新しいスタッフが入職して頂ける予定でございます。
これからの担当を新しいスタッフにさせてもらっても大丈夫ですし、私が担当させて頂けるのであれば精一杯の頑張らさせてもらいます。
どちらにしても嬉しい事ですので、その時その時で担当を変えてもらっても大丈夫なように情報の共有もしていますのでご安心ください。
カットが丁寧でカラーも今までで一番周りの方からの評判がよかったです。行ってよかったと思える美容室でした。ありがとうございました。
カット+カラー+3STEPトリートメント
かのん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
カットもカラーもご満足を頂けて安心しております。
透明感のあるカラーがとても似合っていましたね!
これからも技術・接客ともに磨き、さらにご満足頂けますように精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております♪
いつもお世話になってます!
髪質に合わせて調整してくださったり、ふわっとした要望しかない中でいい感じに仕上げてくださったりと、いつも助かってます。
前髪のストレートを定期的にあてているのですが、前髪のうねりが気にならなくなり快適です。
店内は程よくあたたかみがありリラックス出来る空間で、楽しくお喋りしつつほっこりしてます。
今後ともよろしくお願いいたします!
カット+前髪ストレート+3STEPトリートメント
カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント
ふうみ様、こちらこそいつも楽しく施術をさせて頂きありがとうございます。
グルメのお話が中心にいつもお話が尽きることなく、楽しい時間です。
次回は梅雨前には、前髪のストレートをあてたいですね!!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
最後になりましたが、このような嬉しい口コミをご投稿いただいてありがとうございます♪
とても丁寧にカウンセリングしてくださり、今回も大満足でした。ヘッドスパも寒くて手足が冷えてたのがポカポカになり、よかったです。次は梅雨前なので縮毛矯正もお願いする予定です。駅を降りてすぐの立地なので通いやすいのも◎
カット+イルミナ・アディクシーカラー+ヘッドスパ
カット、カラー、ヘッドスパ
えり様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き感謝感謝です♪
今後もさらに良いヘアスタイルを提供できるように努めてまいります。
すでに次回のご予約もいただきありがとうございます。
次回は先日、お伝えしていたようにバックのシルエットを丸みがあるようにしようと思います。
縮毛矯正もピンピンのまっすぐにならずにやわらかい質感を目指していきます。
いつも扱いにくい髪を綺麗にしていただいてありがとうございます。
今回はいつもと全くちがう感じにお願いしてビックリさせてしまいましたが、イメージ通りの仕上がりにして下さり嬉しかったです!
ROCCOさんに行く日は楽しくて癒しの時間です(^^)
モチコ様、口コミのご投稿ありがとうございます。
先日のご来店時は大きなスタイルチェンジ希望でびっくりしました!!
お家でお手入れが出来ているかなと不安に思っておりましたので、このような口コミを頂いて安心しました。
本当に嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。これからも楽しんでいただけるように技術はもちろんですが、居心地も追求できるように努めてまいります。
また今回はばさっとカットしましたので、次回はモチコ様の髪質や毛量てきに1か月~1か月半でのご来店がおすすめです。
いつもお世話になってます!
ノープランでもアバウトなお願いでも丁寧に話を聞いてくださり、毎度満足できる形に仕上げていただいています。くせ毛の悩みがあるのですが、くせ毛を活かしながらのカットや、しっかりヘアケアをしてもらえるので嬉しいです!いつも綺麗に仕上げていただくので、セルフケアのモチベーションも上がり、髪質も少しずつ良くなってきました。
お話するのもいつも楽しくて、ROCCOさんに行くのは癒しタイムでもあります。
今後ともよろしくお願い致します!
カット+カラー+3STEPトリートメント
おき様、こちらこそいつもお世話になっております。
いつも遠くからご来店いただいており、本当に嬉しいです。
以前より髪がだいぶ長くなりましたが、お家でケアをしていただいているので綺麗なヘアスタイルを維持できていて私もいつも安心しております。今回のカラーもすごい綺麗に入りましたね!!
いつもたくさんお話をさせていただいていて、施術時間プラス1時間ほど、お話をするだけの時間が欲しいくらいです。
次回は同窓会前に来ていただければ嬉しいです♪
もう10年以上こちらでお世話になっています。
まめには通えないのでいつもボサボサ状態でお店に行くのですが、そこから綺麗に仕上げてくださっています。多分美容師さん的にはやりづらい髪質かなと思うのですが、これからもよろしくお願いします。
ヘッドスパ最高です♪自分のご褒美タイムです。レモンティーはずっと置いててください!
カット+カラー+ハイライト+3STEPトリートメント
asa様、いつもRoccoにご来店いただきありがとうございます。
asa様とは偶然にもいろいろと縁があり、お世話になっております。
毎回、楽しくお話しもさせていただいていますし、ご家族の皆様もご来店いただいており本当にありがとうございます。
今回は初めてのハイライトを入れさせていただきましたが、いかがでしたか?これから色々とカラーも楽しんでいきましょう♪
次回は今回いれてハイライトを活かしてカラーをさせて頂ければと考えております。
次のカラーも楽しみにしていてください♪
レモンティーの香りは私も大好きです!!なくなりません!!
もう何年も親子共々お世話になっております!!
いつも大体お任せでお願いしてますが、今回もイイ感じに仕上げていただきました!!全体的に軽くなって扱いやすく、スタイリングとかセットとか上手にできないのを伝えてて、それを考慮していつもカットだけで決まるようにしてもらえるのでとてもありがたいです!!
また娘がお世話になりますが、ヨロシクお願いします!!
カット+カラー+3STEPトリートメント
セイコちゃん様、長い間Roccoをご愛顧頂きありがとうございます♪
ヘアスタイルをお任せ頂いており、カラーも赤やオレンジ、ピンクなどのイヤリングカラーで楽しんでいただいていているのが、とても嬉しいです!
カットもお褒め頂きありがとうございます!
次は娘さんの初カラーですね!期待に応えられるように頑張ります!
これからも技術・接客を磨き、居心地の良い店をつくれるように精進します。
最後になりましたが、このような嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!!
ロッコ(ROCCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー