4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヴィアラ 自由が丘(VIALA)  >

VIALA 自由が丘 【ヴィアラ ジユウガオカ】

ヴィアラ ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-29-7 小原山本山ビル2F
  • 自由が丘駅【徒歩20秒】新規30%OFF~(東急東横線・大井町線)VIALA自由が丘

ヴィアラ 自由が丘(VIALA)の口コミ

タカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 18:28:33.0

初めてこちらの美容院にお世話になりました。

店内は可愛らしい雰囲気になっており、個人的にはとても好きな空間でした。
    待合の席に座りまもなく女性のスタッフが笑顔で対応、鏡の席へと誘導してくれました。
    私が少し暑そうに見えたから?なのか冷たいドリンクや扇子を勧めて頂き好感がもてました。

直ぐに担当の方がいらして色の相談させて頂き、光沢のあるブラウンをすることに。
    私の髪が傷んでいるからなのか、どの美容院でもカラーの仕上がりはぼちぼち。
    特に善し悪しもないパサついた感じでしたが、こちらのカラーは艶感が特に善かった。
    上手く表現できないのですが、髪を触ったとき今までとは明らかに何かが違う。
    カラー自体なのか、後から追加させて頂いたトリートメントのお蔭なのかは解かりませんが。

数日経った現在も艶が継続されており、いつものパサパサな私の髪が嘘みたい。
    人気のある美容院とは聞いていましたが、こういう結果があってのものだと実感。

今度はカットもして貰おうと思います。
    何故なら店内に座っていた多数の女性客の髪型がとても素敵だったから。

こちらならきっと私好みの髪型を提案してくれると思いました。

《処理剤&オイル付》アクアヴェールカラー+3STEP Treatment 【¥5,400 OFF】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

VIALA 自由が丘 【ヴィアラ ジユウガオカ】からの返信コメント

タカ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、最高評価の口コミを頂きとても嬉しく思います!!

その後、カラーの具合はいかがでしょうか?

タカさんの髪質ですと、色落ちが早く黄色味が出やすくなるので、退色防止オイルトリートメントを使わせて頂いております。

艶感も気に入って頂いたみたいで安堵致しました。

『髪を触ったとき今までとは明らかに何かが違う』

このお言葉がとても嬉しかったです、ありがとうございます!!

次回はカットですね!

タカさんのお好みの髪型をベースとして、色んなご提案ができたらと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します!

今後とも、当サロンを宜しくお願い致します!

• りえさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-10 09:26:47.0

初めて伺い、相談の上、後頭部がふっくらとしたショートボブとオーガニックのカラーリングをしていただきました。
    お陰様でずっと悩みだった顔回りや後頭部の丸みがしっかりとキープされています。ありがとうございます。先日友人に髪型を褒められました。
    ブローの仕方もカラー剤の説明も分りやすく教えてくださいました。「2ヶ月はキープ出来る髪型の自信があります」という自信のカット技術、しばらく楽しませて頂きます。

小顔カット+アロマオーガニックカラー+3STEP Treatment 【¥7,182 OFF】

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 11:22:40.0

お店のスタイルに一目惚れして初予約しました!
    硬い・太い・超多い、という三重苦の自分の髪には、
    到底無理だろう…と思われるスタイルだったのですが、
    思い切ってお願いしてよかったです!
    希望通り(いやそれ以上!)のスタイルに仕上げて頂きました。
    周りからもとても好評です。ありがとうございます。

担当して頂いたスタイリスト様を始め、スタッフの皆様もとても親切で、
    施術中もストレスを感じることなく、楽しく過ごせました。
    教えて頂いたブローの仕方も、頑張って毎日実践してます!

また、お伺いしますね♪よろしくお願いします。

小顔カット+ヴェールカラー+モイストパーマ+3STEP Treatment 【¥8,964 OFF】

• mayu3さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-06 19:04:59.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、安心しておまかせできました。パーマの仕上がりも大変満足で痛みもなくとてもあつかいやすいです。髪の乾かし方やスタイリング剤の付け方などを教えていただき、いろいろなヘアスタイルにチャレンジしています。スタッフのみなさんもとても感じが良くてくつろげるサロンです。またお伺いするのが楽しみです!

小顔カット+アクアモイストパーマ +3STEP Treatment 【¥6,696 OFF】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• ecruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 10:31:10.0

新規で、ロングヘアをショートボブにしていただきました。
    カウンセリングから仕上げまで要望をよく聞いていただいて、イメージ通りの髪型になりました。
    カット、炭酸泉、トリートメントなどの際に「これはこのためにこうしていきます」「ここは後でこうします」と都度説明されるので、安心してお任せできました。
    スタッフひとりひとりが仕事人感があって(頼りなさやなあなあな感じがなく)客として変に気を遣うことがなく、過ごしやすかったです。
    普段ファッション誌を読まないのでスポーツ雑誌があって助かりました。

小顔カット+アクアヴェールカラー +3STEP Treatment 【¥6,696 OFF】

• やなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 21:51:55.0

ヘアカタログから辿っていって、こちらまで来ました。とても可愛くして頂き、とても満足しています。次も行きます。…遠いけど

やなみ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございます!!

初回のご来店にもかかわらず、ロングヘアからバッサリ切らせて頂きましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?

初めて担当する美容師にカットされることは期待と不安があったことと思いますが、とってもやなみ様にお似合いだったと思います!

遠方から、しかも日々多忙な環境でのご来店だったと思いますので、『とても満足』というお言葉に安堵しております。

なかなかお時間等、限られていてご足労いただく事になりますが、またご来店頂けたら幸いです。

そして、必ず綺麗にさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します!

改めまして、この度ご来店誠にありがとうございました!

次回のご来店心よりお待ち申し上げます!

• ミドさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-29 21:42:10.0

こちらの口コミを見て、素敵そうだったので予約してみました。そしてやはり、口コミ通りとっても素敵なサロンさんでした。お店の雰囲気、技術、接客、全てにおいて大変気持ちよかったです。
    髪は2センチほどだけ切っていただいたのですが、上手に切っていただけたお蔭で頭が軽くなり、ドライヤーでかわかすのも楽になりました。2センチでもカットで全然違うのですね。かわかすだけで私の髪がまとまるなんて初めてのことかもしれません。さすが、人気のあるサロンは一味違うなという印象を受けました。一緒にやっていただいたトリートメントも大変丁寧に施術していただき、シャンプーやトリートメントを流すときもスパのように気持ちよかったです。まだ一度しかお邪魔していませんが、行くたびに髪も生き返っていくような感じがしていて、今から楽しみです。
    次回はおすすめしていただいたオーガニックカラーをお願いしたいです。

小顔カット+NEWシステムトリートメント+3STEP Treatment 【¥5,724 OFF】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ミド様

そして貴重な口コミと高評価ありがとうございます!

今回、伸ばしていきたいというご要望でした。

一人一人髪質は違いますが枝毛は大体、毛先2cm以内に出来ます。

そして枝毛をを切ることで内巻きに入り、毛先にツヤとまとまりが出来ます!

何よりミド様の元の髪質、とても綺麗ですのでロングになる時が楽しみです!

それまでのお手伝いをこれからもさせていただけたら嬉しいです!

トリートメントに関しましては一度でも効果が実感できたと思いますが続けていただくことで更に手触りとツヤ、トリートメントのモチも良くなっていきます!!!きっとビックリするはずです!

ミド様が今までしていたオーガニックカラーと比較していただいても良いかと思います!

VIALA一同ミド様のご来店を心よりお待ちしています!

改めまして貴重な口コミと高評価ありがとうございました!

PS. また自由が丘オススメ情報見つけます!

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-28 20:10:32.0

当初はカット&パーマを予約していましたが、私の過去のパーマ歴から望んでいるパーマは難しいことがわかり、いったんカットのみにしました。でも、カットだけでも、望んでいたスタイルに出来るだけ近づけていただき、説明も丁寧で、納得いたしました。人気店だからなのか、シャンプーからカットや、ブロー後の仕上げなどの待ち時間が長かったですが、しょうがないのかな、と。急いでいる人は余裕がある時の利用が良いと思います。

まゆ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ご提示頂いたパーマスタイルをカットで再現出来ればと思い、施術をさせて頂いた結果、まゆ様にご評価を頂き大変嬉しく思います!

カウンセリング時にもお話致しましたが、長期計画で理想のパーマをかけられればと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

又、施術の合間をスムーズに行うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

私含め、周りのスタッフとの連携を強化し、少しでもお客様のご負担にならぬ様精進致します。

本当に申し訳ございません。

改めまして、この度とても貴重なご意見を頂きありがとうございました!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• のあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 00:43:25.0

先日、初めてお伺いさせて頂きました。

偶然見かけたヘアスタイルの写真と、サロンの雰囲気に惹かれて予約しました。
    立地は最高、自由が丘駅目の前。方向音痴の自分には嬉しい限りです。
    店内ではスタッフの皆様が笑顔で迎えてくださいました。
    その後スタイリストさんの丁寧なカウンセリング、確かな見立てによってスピーディーに進んでいきました。アシスタントさんも手際がよく、話題が豊富でいつの間にか完成していました。
    カラーもカットも思っていた通りになり、ただただ感動。オーガニックから変更しましたが、暗めのカラーでも透明感があり、扱いやすい毛束になったので驚きました。
    トリートメントの効果が抜群で、どうしようもない状態から見事に蘇り、同じ自分のものとは思えない程です。
    とても晴れやかな気持ちでお店を出る事が出来ました。ありがとうございました。

とにかくスタッフの皆様の目配り、気配り、心配りが素晴らしく、また内装や小物ひとつとっても、細部にこだわりが感じられるサロンでした。
    のんびりくつろぎたい、癒しを求める方に特におすすめだと思います。

のあ様

先日はご来店の方、誠にありがとうございました!

そして口コミで最高評価を頂き大変嬉しく思います!!

お店の 内装、雰囲気を褒めていただきカット、カラーリングで感動していただき美容師をやってて本当によかったと改めて思いました!!
    ありがとうございます!!
    のあ様の口コミを見たアシスタントも大変喜んでいてモチベーションが上がっております!!

のあ様のこんな感じになりたい!と言う気持ちをいただけたのでスムーズにカウンセリングができ満足していただけることができました!!

のあ様の明るいお人柄に終始私達スタッフも楽しい時間を過ごす事ができました!ありがとうございます!!

これからもスタッフ皆で勉強し更なる技術、接客を提供できるように雰囲気の良いサロン、癒しの空間を提供できるよう頑張ります!

改めて、この度最高評価の口コミを書いてくださったこと、そして何よのあ様の髪を担当できた事を心より感謝しております!

では次回のご来店心よりお待ちしています!!

• タナチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 21:48:22.0

まさにプロのお仕事でした。擦り合わせ力、落とし込み力凄いなぁ~と。巻き方を丁寧に教えてくれるという付加価値つけてくれたり、理論的に説明してくれたり、スタッフの方々の気遣いや、シャンプーの香り、お菓子やお茶、本用クッションの心地まで、とても良く嬉しかったです。忙しい日々の合間を縫って訪れたんですが、スタッフの皆さんにとっても癒されました。1日Happyな気持ちになれました。またお願いしたいです。わたしも見習って頑張ります。

小顔カット+アミノ酸デジタルパーマ +3STEP Treatment 【¥8,316 OFF】

タナチ様

先日はご来店誠にありがとうございました!!

そして、高評価の口コミを書いてくださりとても嬉しく思います!!

私達にとってお客様の髪型を綺麗にするのは勿論、癒しの空間を作ることも目標としておりますので、そこを評価いただいたことにスタッフ皆モチベーションが上がりました!ありがとうございます!!

タナチさんの髪の状態を見てパーマではなくコテアイロンの選択をさせて頂きましたが、その後上手く巻けていますでしょうか?

コテで巻いたときに綺麗なシルエットになるよう心がけながらカットいたしましたが、もし疑問点ややりにくいところ等ございましたら何なりとお申し付け下さい!!

なかなかお忙しくてお時間がないとは思いますが、またご来店できる時に、よりタナチさんに感動をご提供できる様精進していきます!

改めて、この度貴重なお時間を口コミに割いてくださりありがとうございました!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 17:57:01.0

丁寧な説明で、こちらの意見を真摯に聞いてくださり、とても綺麗な髪にしていただけました。初めてのカラーでも安心しておまかせできました。他のスタッフの雰囲気も良く、楽しいひとときを過ごせました。

R様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

初めてのご来店で緊張と不安もあったと思いますが他のスタッフの雰囲気も良く、楽しいひとときを過ごせました。とのお言葉を聞けて大変嬉しく思います!!
    ありがとうございます!!

初めてのカラーリングとのことでしたのでR様の肌の色、好みの色を聞きカウンセリングをさせていただき薬を配合し施術させていただきました!

安心しておまかせができたと聞けて安堵しております。

これから色んなカラーに興味が出ると思いますので季節にあったカラーや気になるお色がありましたらいつでもご相談下さい!!

改めまして大切なお時間を口コミに費やしていただきまして本当にありがとうございました!!!

これからもどうぞ宜しくお願い致します!

VIALA一同、R様のまたのご来店を心よりお待ちしています!

• リンカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-14 22:44:46.0

とても素敵なサロンです。
    快適なサービスで、とてもリラックスした時間を過ごせました。
    カラーとカットをしていただきました。
    仕上がりには、大満足しています。
    主人からは、5才若くなったと言われました。
    ブローのやり方も、丁寧に教えていただきました。
    自分では難しいだろうな、と思っていたのですが、
    前髪が上手くまとまるのには、感動しました。

リンカ様

先日はご来店誠にありがとうございました!!

そして、貴重なお時間を口コミに割いてくださりありがとうございます!!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

前髪が思うようにスタイリングできている事をこの口コミで確認できて安堵しております。

今回初めてリンカ様を担当させて頂きましたが、お姉さまの面影を少し感じながらの施術でしたので、初回のお客様ではないような感覚でした(笑)

旦那様にも若く見えると言っていただけて嬉しく思います!

天候によっては扱いにくくなる可能性もございますので、ご自宅でのトリートメントと髪をしっかり乾かすという2つを意識して日々をお過ごしいただけたら幸いです。

改めまして、この度最高評価の口コミを頂いて、本当に嬉しく思っております!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

• 由紀さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-14 22:40:42.0

もう何度もお世話になっています。
    とにかくスタッフの皆さんの心遣いが素晴らしいサロンだと思います。
    施術中も「大丈夫ですか?」等何度も声をかけてくれたり、各工程をわかりやすいように説明してくれたり、冷めた頃を見計らってお茶のおかわりを入れてくれたり…。
    至れり尽くせりで、実は美容院が苦手だった私も今ではこちらに行くのが楽しみです。
    なおかつ技術も素晴らしく、毎回仕上がりは大満足です。
    自宅でのセットが難しくていつも悩んでいたのですが、こちらに通うようになってからは今までの苦労が嘘みたいに簡単にできるようになりました。
    後日会った友人にも「まるで美容院帰りみたいにキレイだね」と誉められています。
    美容院は毎回替える派だった私がようやく見つけた行き着けサロンです。
    これからもよろしくお願いします!

由紀様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

そして!!

いつもご丁寧に口コミを書いて下さり本当にありがとうございます!!

いつも長文で事細かく書いて下さり、私達もとても励みになっております!

由紀様は本当にパーマスタイルがお似合いなので、こちらからも明確なご提案をすることができています。

ご友人に『まるで美容院帰りみたいにキレイだね』とのお言葉に、嬉しく感じ、そして安堵する思いでございます(>_<)

このお言葉に満足せず、より由紀様の理想のあの方!を目指して僕も協力させて頂きます(^_^)/

改めまして、この度ご来店と口コミをいつもありがとうございます!!

• ちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-14 11:15:53.0

雰囲気はとても良く、スタッフの方も話しやすい感じでした。パーマは傷み難いように工夫されてるようで、いつもよりもパーマ後のパサパサ感が少ないように思います。
    前髪にもパーマをかけ、自然に横に流れるようにと、お願いしました。パーマ後、髪を乾かしたところまではイメージ通りだったのですが、最後に長さを調整したところで切りすぎたのでしょう、バランスが崩れて、横に上手く流れない前髪になってしまいました。伸びるのを待つしかなさそうです。

ちゃ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ちゃ様の髪を初めて担当させて頂き、とても楽しい会話もさせて頂きありがとうございました。

サロンの雰囲気やスタッフの対応、パーマのダメージ等評価を頂きとても嬉しく思います。

ですが、技術面でお望みの仕上がりにすることができず、大変申し訳ございませんでした。

私自身のカウンセリング不足により、大変ご迷惑をお掛けしました事、心から謝罪申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

以後、この様な事の無いよう日々意識を持ち、今後のお客様へのあり方を今一度考え、日々精進していきたいと思います。

本当に申し訳ございません。

もし、何かお直しできることがございましたらお伝え頂ければ幸いでございます。

改めまして、この度ちゃ様のご期待にお応えできなかったこと、心から謝罪申し上げます。

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-13 01:28:47.0

くせ毛をどうにかしたくて美容院を探していたとき、こちらのお店を口コミで見つけて来店しました。
    今まで美容院で満足したことってなくて、自分に似合う髪型もよく分かんないし、どこに行っても「あんまり似合うと思わないけど、こんなもんかなー」ってかんじでした。なので正直初めて行ったときはそんなに期待してなかったんです。ところが、仕上がりにびっくり!クセが強すぎてストレートかけるしかないと思ったいた前髪も、カットだけで自然になってる!髪の毛の悩みとか、ドライヤーのかけ方とかも教えてくれて、上手くできなかったブローも出来るようになりました。カラーの仕上がりもキレイで、とても好み。
    お店の雰囲気も明るくてオシャレで、ティーカップとかお菓子が入ってる入れ物とかも可愛い!
    アシスタントの方がしてくれるシャンプーやマッサージも、とても上手で気持ちいいです!
    新しい髪型は毎回まわりの評判もよくて、似合うって言ってもらえるし、自分でも気に入ってます。
    仕上がりをみるとキラキラした気分になれるので、また次に行くのを楽しみにしてます!

ひとみ様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    そしてお忙しい中、高評価の口コミを書いて下さり本当にありがとうございます!!

初めてひとみ様を担当させて頂きカウンセリングでいつもストレートをかけていて今後は出来るだけストレートをかけたくないとのことでしたのでその時だけでなく今後のことも考えてカットだけで再現できるように施術させていただいてます!
    口コミを拝見し満足していただけて大変嬉しく思います!!
    ありがとうございます!!

今後もひとみ様の生えクセを生かしカットだけで理想のスタイルを作れるように頑張りますので何かあればいつでもご相談下さい!!

お店の雰囲気も誉めていただきありがとうございます!!
    アシスタントもひとみ様の口コミを見て大変喜んでおります!!

また次回もしっかりカウンセリングをさせていただきより良いスタイルを提供させて頂きますので今後も宜しくお願い致します!

改めまして貴重なお時間を口コミに割いていただきましてありがとうございました!
    またのご来店をVIALA自由が丘スタッフ一同心よりお待ちしています!

• えりかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-09 18:08:42.0

カットとカラーでお世話になりました。色々と髪の相談にのってくださり、丁寧に仕上げて頂きありがとうございました!またどうぞよろしくお願い致します。

えりか様

先日はご来店誠にありがとうございました!!

そして、この様な評価を頂いた事、本当に嬉しく思います!!

えりか様の髪を初めて担当させて頂きましたが、カウンセリングの時に「これが好みでない」という具体的な例を頂いたお陰でとても解かりやすく、スムーズに施術を行う事ができました!

本当にありがとうございます!

その後、前髪含め髪の調子はいかがでしょうか?

また何かご要望等ございましたら何なりとお伝え頂ければ、精一杯ご期待に応えられるよう精進致しますので、今後とも宜しくお願い致します!

次回はよりえりか様の好みの髪型をご提供できる様、精一杯カットさせて頂きますのでお時間のある時ご来店頂ければ幸いです。

改めまして、この度貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございました!!

次回のご来店、心よりお待ちしております!!

• ラスカルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-04 00:53:48.0

もっと早く来ればよかったです(*^.^*)

先日はとてもよい時間を頂きました。初めてにも関わらず、急な予約変更へのご対応もして頂き、また、口コミ通りの、期待に応える内容にとても満足しております♪

ご担当の方はもちろん、アシスタントさんの気遣いやご配慮がとても嬉しく、長年の悩みだった割れる前髪についても、それを敢えて生かしたカットに目からウロコで、その発想が最後に刺さりました(笑)こちらのワガママを尊重して頂き、希望を汲み取りながら丁寧に対応して頂けたこと、久しぶりの満足な仕上がりに、心より感謝する次第です(拝)

ご担当の方、お会いできて心より嬉しく思っておりますヨンxxx

教えて頂いた前髪のドライ法も、その後キッチリやってます~♪

ぜひ定期的にお願いできればと思いますので、今後とも、よろしくお願い致します(拝拝)
    心より感謝を込めて(^з^)-☆

【平日炭酸泉付】小顔カット+アミノ酸 縮毛矯正+3STEP Tr  【¥10,044 OFF】

ラスカル様

先日はご来店誠にありがとうございました!

貴重なお時間を口コミに割いていただきましてありがとうございます!

口コミを拝見させていただいてどれも個人としてもサロンとしても更に自信が持てるお言葉をいただけてとても嬉しく思います!

初めのカウンセリング時に沢山のお悩みや今までのサロンさんの事をお話いただいてとても気持ちも伝わりより悩みを解決したい!という気持ちで施術させていただきました!

僕もラスカル様にお会いできてとても嬉しく思います!

これからもラスカル様の髪を担当させていただけたらとても幸いです!

ドライ法もお試しいただいているようで良かったです!

またお悩みやご要望等できましたら何なりとお話し下さい!

精一杯解決できるように頑張ります!

改めまして大切なお時間を口コミに割いて頂きましてありがとうございました!

ラスカル様のまたのご来店をVIALAスタッフ一同心よりお待ちしています!

• まろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-30 11:46:49.0

今回も大満足です(^^)
    出産前のため、長さは短めにお願いしました☆職場ではいつも髪を結っていましたが、毛先が軽く、下を向いたときもあまり気にならないのでボブスタイルで仕事をしています。職場の人には「どこから見ても綺麗な内巻きカールだね!」って褒められました。とても嬉しいです(^^)
    サロン後のみならず、自宅での再現性が高いスタイル、ブローのアドバイスなどが素晴らしいと思います☆
    そして、スタイリストさん個人のスキルもそうですが、スタッフ皆さんの細やかな気配りと連携も素敵だと感じています☆
    仕事や生活スタイルに合ったスタイリングを叶えてくれるので「お任せして間違いない」と感じれます☆
    本当にありがとうございます(^^)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まろ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、この様な素敵な口コミを頂きまして、本当に嬉しく思っております!!

ご来店時のまろ様の髪型を見た時にブロースキルが高いと思いましたので、決して私だけの技術だけではございません、まろ様の努力がよりワンランク上のヘアスタイルを作り出しているのだと思います☆

私の説明で少しでもスタイリングのコツが解かって頂けておりましたらとても嬉しくなります!

恐らく、次回担当させて頂くときは大分先になると思いますが、こちらに帰ってきた際には是非お立ち寄りください!

その時には、気分も変わって違うスタイルに挑戦したくなっているかもしれないので、またご相談下されば全力で施術させて頂ければと思います!

改めまして、この度貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございます!!

では、次回のご来店を楽しみにお待ちしてます(^-^)

• ココチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-11-28 17:58:53.0

とても満足しました。
    親切丁寧な感じで又行きたいと思いました。
    コーヒーもとても美味しかったです。

小顔カット+シルクヴェールストレート+3STEP Treatment  【¥8,478 OFF】

ココチ様

先日はご来店誠にありがとうございました!!

ご多忙と聞いておりましたので、逆に恐縮です(>_<)

でも、本当に嬉しいです!!

その後、ストレートの調子はいかがでしょうか?

当店オリジナル工程のトリートメントストレートは柔らかく自然になっていると思います!

もし、やり難い事がございましたら遠慮なくご連絡頂けたら幸いです。

また、当店のサービスにご評価いただきとても嬉しく思います!!

この評価に満足することなく、日々精進したいと思います!!

あと一カ月で舞台の始まりですね!!

とてもお忙しくなると思いますが、影ながら応援させて頂きます(^-^)

体調にお気を付けくださいませ。

改めまして、この度口コミを頂きありがとうございました!!

次回のご来店、心よりお待ちしております!

• amemariさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-11-24 11:41:31.0

先日は素敵なカットをして頂きありがとうごさまいました。
    カット後2週間弱になりますが今も髪の扱いやすさは変わりません。
    シャンプー後の乾かし方、ブローの仕方等丁寧に教えて頂いたので気になる後頭部もふんわりです。
    アイロンも教えて頂いた通り温度設定に気をつけアレンジを楽しんでいます。
    鏡を見るのが楽しいとはこういう事なのですね。

お店の雰囲気もリラックスできる優しい空間です。
    スタッフの方々皆さんとても優しく親切で、
    汗をかいてた私に扇子を持って来てくれたり、初めてのお店で緊張感が出ていたのがわかったのか気さくに話し掛けてくれたりと、和みました。

それと、
    最初の予約メニューはカット、パーマでしたが、髪の状態を見てパーマをトリートメントに変更する事に。当日予約メニュー変更になってしまいましたが快く変更してくれ、とても信頼出来るサロンだと思いました。
    また行きたいと思っています。

amemari様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、最高評価の口コミを頂きとても嬉しいです!!

amemari様の担当は今回が初めてでしたが、初回で不安も正直あったとは思いますが、ロングをボブに切らせて頂けて、とても光栄でした、ありがとうございます!

女性にとって髪をバッサリ切るという事は、とても勇気がいることと日々感じております。

使命感にも似た感覚で全力でカットさせていただきました!

又、スタッフの対応やサロンの雰囲気と、事細かく口コミでご評価頂いて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

次回のご来店時にアイロンのやり方の不具合やご質問等ございましたら遠慮なくご相談頂ければ幸いです。

「鏡を見るのが楽しいとはこういう事なのですね。」

このお言葉が本当に嬉しくあり、またより感動を感じて頂けるよう精進したいと思いました!

改めて、この度貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございました!!

次回のご来店、心よりお待ちしています!!

• こりすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-23 00:48:21.0

今回初めてお伺いしました。

関東に転勤で来てから、良い美容院を求めて、何軒か伺いましたが、何かがしっくりこず。。。

VIALAさんに伺い、それが何かがようやくわかりました!
    お店の雰囲気、広さ、美容師さんやスタッフさんの対応、とても丁寧に説明してくださること、髪の生え方・髪質・顔の雰囲気なとがらの似合うスタイルやブローの仕方を提案・教えてくださること、一流のエスコート…etc全てにおいて、私の理想でした!!!
    ご縁に感謝です。

今までは、半年美容院行かなくてもなんともありませんでしたが…
    もっと髪を大切にして、2ヶ月に一回は伺いたいなと思います。
    全てお任せできる美容院が見つかり、本当に良かったです。
    今日は、とてもウキウキでした。

こりす様

先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミを拝見させていただいてとても嬉しいお言葉ばかりで本当に嬉しく思います!

そして僕らもお客様一人一人の理想を求め施術しているので私の理想でした!とも聞きより自信を持つ事ができました!

スタッフの皆も喜んでいます!

髪の事についてでしたらお答えできると思いますのでまたお悩みやご相談事がありましたら何なりとお話下さい!

こりす様のように思っていただけるお客様をもっと増やせるように日々精進しスタッフ皆で話し合いより良い技術接客サービスをご提供出来るように頑張ります!

こりす様のまたのご来店をVIALAスタッフ一同心よりお待ちしています!

• いちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 18:21:37.0

この辺りに1年前に引越してからなかなかカットが気に入る美容院がなく転々とトライアルしていましたが、前回特にカットを変にされたのもあり「小顔カットが得意」というところに惹かれて予約してみました。
    お店が白を基調とした可愛らしい雰囲気で、案内を待っている間も膝掛けを用意して下さったり、少しの待ち時間でも飲み物・お菓子や雑誌の交換など丁寧な気遣いがあり、心地よく過ごせました。2~3回利用すると慣れからか接客が雑になる美容院が多かったので、丁寧な接客に今後も期待できる感じがしました。
    カットはこちらの要所要所の細かい要望を丁寧に反映して下さり、文句なしの仕上がりです。切ってる最中も細かく何度も確認しながら進めて下さったので安心してお任せできました。(前回別の美容院でひと思いにザクザク切られた挙句失敗されたので)
    前髪と、全体のフォルムが特に気に入ったので、またメンテナンスもちょくちょくお願いしたいと思えました。次回も同じ美容師さんにお願いしたいです。

いちこ様

先日は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございました!

そして、この様な口コミの評価をいただきありがとうございます!

お店の内装、雰囲気、気遣いを褒めていただき初めてのご来店にも関わらず緊張もあったと思いますが心地よく過ごせたとお言葉をいただき安堵しております。

いちこ様としっかりカウンセリングをさせていただき全体のヘアスタイルのお悩み聞いて後ろをスッキリカットさせていただき表面に少しレイヤーを入れてふんわり柔らかくご自宅でも扱いやすいように施術しました!
    特に前髪はこだわりをもってミリ単位で切らせていただきました!
    いちこ様から文句なしの仕上がりです。とのお言葉をいただき大変嬉しく思います!
    ありがとうございます!!

次回要らした際、また理想の髪型をご提示いただければ全力で施術させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さい!

本当にこのような評価、そして貴重なお時間を頂きありがとうございました!

次回のご来店をお待ちしていると同時に、もっと感動を与えられるよう精進しますので今後ともよろしくお願い致します!!

• オオアキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-14 14:22:50.0

自由が丘駅北口から歩いて30秒くらいの近い可愛いお店です。中には大きい窓があって明るくて綺麗で気持いい空間でした。
    スタイリストさんのホスピタリティがすごくて感動しました*\(^o^)/*温かいお茶に、マッサージに、 あめも頂きました。
    半年くらい美容室に行ってなくて、傷みまくっててボロボロで矯正したら髪の毛がちぎれてしまうのが怖かったので、相談したらトリートメントストレートという矯正よりも優しいものを提案してもらいました!
    結果、いつもよりサラサラつるっつるの仕上がりで全く傷んだように感じません!カットも成人式があるので、伸ばしたいけれど傷みが気になる、と無茶苦茶なオーダーをしたのですが、希望通りほんとに扱いやすい髪にしてもらいました( ´ ▽ ` )

今まで満足できる美容室に出会えなかったのでまた絶対来たいと思えるような美容室に会えて大満足です。
    スタイリストさんもすっごく優しくて丁寧で、前髪の切り方や髪の毛の乾かし方などいろいろ教えてもらいました。
    美容室を出るところまでお見送りをしてもらってすごく居心地の良い美容室でした!迷ってる方に絶対おすすめです!

オオアキ様

僕も担当させていただきとても楽しい時間を過ごさせていただきました!内装も褒めていただいてとても嬉しいです!

オオアキ様の髪は毛先が少し気になる程度とても綺麗です!必ず更に綺麗になって伸ばせますので自信を持ってください!!!

そしてトリートメントストレートの良さを知っていただいて僕もとても嬉しいです!

これからも髪の悩みがあれば何なりとご相談ください!一緒に一つでも解決していければ良いなと思います!

これからもスタッフ皆で勉強し更なる技術、接客を提供できるように雰囲気の良いサロンを

作りつつ頑張ります!

改めまして大変貴重な口コミと最高評価をありがとうございました!!!

VIALA一同オオアキ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます!

P.S. 成人式までには髪を今以上に綺麗にさせて頂きます!!!

• ミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-06 19:13:33.0

最近カラーで痒みが出始めて困っていましたが、こちらのオーガニックカラーはほとんど刺激がなく、一週間経った現在も正常な状態です。
    信用できる美容院に出会えて嬉しいです。

そもそも美容院の為に表参道まで通っていましたが、どうも億劫になり地元近くの自由が丘で探していました。
    何軒かお願いしましたがどうも納得できず転々としておりました。
    こちらの美容院のスタイリストさんは皆表参道で働いていたと何かの記事で知り、お願いすることに。
    店内の空間、技術、サービス、カラーの薬、トリートメント、全てにおいて大満足できました。
    何より一番印象的だったのは、お忙しいのにもかかわらず皆さん笑顔で楽しそうにしていた所です。
    個々で感じ方は違うと思うのですが、色んな美容院でスタッフの方がイライラしている場面をよく目の当たりにしてきた私にとって、仲のいい雰囲気が心地よく感じました。
    人気のある理由がよくわかりました。
    これからも通い続けると思いますので宜しくお願いします。

ミー様

先日はご来店誠にありがとうございました!!

そして、このような高評価をいただき大変嬉しく思います!!

今回初めて担当させていただきましたが、カウンセリング時に詳しくお悩みをお話して頂いたからこそ、ミー様の好み通りに施術することができました!

こちらこそ御礼申し上げます!!

カラーのかゆみの方も大丈夫ということでしたので安堵しております。

当サロンのオーガニックはお客様の身体の安全にこだわったラインナップになっており、その全てがオーガニック認証を受けた物になっておりますので、今後もご安心頂ければ幸いです!!

『信用できる美容院に出会えて嬉しいです』

このお言葉を糧に私たちスタッフは日々努力を惜しまず精進できます!!

そして、これに満足せずミー様がまたご来店くださった時に、よりご満足できるように技術、サービス向上を図ってまいります。

改めて、この度貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ち申し上げます

• みかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-02 23:42:58.0

伺って10日以上経ちますが、スタイリングしやすく跳ねない髪に仕上げて頂きました。
    朝時間がないので非常に助かってます!
    あと、私に関わるスタッフさんすべてが私の体調を気にかけてくれ大変安心感がありました。
    良いサロンだと思います。また伺います。

みかちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

そして、お忙しい中貴重なお時間を使ってまで素敵な高評価の口コミをいただき本当にありがとうございます!

久しぶりのご来店にも関わらず覚えていただけて嬉しかったです!!

毎日スタイリングが簡単にできるショートスタイルにしましたがスタイリングしやすいとのお言葉を聞けて安堵しております。
    ありがとうございます!!

私に関わるスタッフさんすべてが私の体調を気にかけてくれ大変安心感がありました。とのお言葉を頂き
    VIALAのアシスタントもモチベーションが上がって、とても喜んでおりました!

この評価に慢心することなく日々技術、サービスの向上を目指し精進していきますので、今後ともVIALAを宜しくお願い致します!!

改めまして、この度口コミを頂き本当に嬉しく思います!!

そして、次回ご来店を心よりお待ちしております!!

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 21:41:53.0

とにかくとてもとても綺麗にしてくださいました!ありがとうございました。

くせが大変強いのですが、年々くせの形も変化して、どうしたらいいのかわからず自分の頭を見るたびやりようがなくて本当に辛い日々だったのですが、初めて伺ったにも関わらずしっかりナチュラルなストレートにしてくださいました。くせが強くてもやっぱり傷ませたくないから強い薬は使いたくないとか、思うところが沢山あったのですが、今までは結局不自然なストレートをかけられてしまったり、うまくいかないことが多かったです。
    こちらのサロンではナチュラルにストレートにしてくれて、カットも私の骨格をみて丁寧にしてくださったお蔭で本当に小顔効果が得られたきがします。髪型って大切だなって改めて気づかされました!一緒にしてくださったトリートメント効果なのか、傷みも感じていません。さらさらで快適です!

自由が丘で人気の美容院なようなので、入るとき少し緊張しましたが、アットホームな空間で楽しい時間となりました。とても気に入ったので、また二ヵ月後くらいに予約します!
    ずっと通いたいお店が出来ました♪

aya様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

そして貴重な口コミと高評価ありがとうございます!

カウンセリング時にaya様から髪のカールについての悩みを話していただき、「これは解決して楽になってほしい」と思いました。

今回のストレート剤は説明させていただいたように化粧品に分類されるストレート剤を使用させて頂きパツンと真っ直ぐにならずボリュームを抑え髪が柔らかくなるストレートなのでとても扱いやすい髪になったと思います。

苦手とおっしゃっていたブローも気が向きましたらやってみて下さい!笑

そして口コミを拝見させていただいてaya様に喜んでいただけたこと僕自身もとても嬉しいです!!!

冬になりますと静電気が立ちやすくなりますのでトリートメント等の保湿対策を行ってみて下さい!

それではVIALA一同、更なるサービス向上を心がけaya様にまたお会いできる事を楽しみにしています!

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 21:22:47.0

今回もありがとうございます(o^^o)
    こんな髪型にしてください♪と雑誌の切り抜きをもっていくのが苦手なので、いつもアバウトなお願いをしてしまいます(;_;)
    今回も、傷みを切る。トップにボリューム。パーマをいいかんじにかける。というぼんやりオーダーをさせていただきました。笑
    このアバウトなオーダーに丁寧に応えていただき、最終的に想像以上の仕上がりに!!
    髪の質や癖を考えてくださっているので、次の日からのセットも楽々です!
    実は私がこちらに通い始めてから、私の髪型を真似する同僚が続出しております。ちょっとしたモデル気分です!忙しくてあまり通えないのですが、パーマが落ちてきたあたりでも可愛く見えるらしく、すごく褒めてもらえます。

お店もカフェのような落ち着いていて、サービスで下さるドリンクもおいしい☆チョコを置いてくださったり、クシャミしてたらティッシュをさっと置いてくださったり、至れり尽くせりですT_T

スタッフさん方も仲よさそうで、色々なスタッフさんが声をかけてくれて雰囲気◎!!

少し残るジメジメにも負けない可愛い髪型にしていただきありがとうございます♪

あやね様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

そして、貴重なお時間を当サロンの口コミに割いて下さりとても嬉しく思います!

あやね様を初めて担当させていただいたのが丁度一年前くらいだったと思います。

『伸ばしたいけど肩にあたってハネるのが悩み・・』

あの頃から毎回サロンにいらっしゃる度に髪が長く伸びている姿を見てはあやね様とのちょっとした歴史を感じております(*^^)

今では同僚の方に髪型を真似されているのですね!初めて知りました(笑)

これも、あやね様の髪型に対しての、そして『美』に対しての意識の高さがそうさせているのだと思いますので、決して私だけの技術だけではございません。

ですが、私を信じて通い続けて下さりとっても嬉しいです!!

今後、また髪型への理想や目標が変わる時もあると思いますので、どうぞその際は何でもご相談下さい!

改めまして、この度ご来店、そして口コミをありがとうございました。

この評価に満足することなく、あやね様により喜んで頂けるよう精進していきますので今後とも当サロンを宜しくお願い致します!!

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 13:16:47.0

初めてお伺いしました!
    最初は緊張しましたが、担当の方もアシスタントの方もとても感じが良く、心地いい時間を過ごさせて頂きました。
    髪型も軽くなりいつもと雰囲気が変わってとても満足しました!髪色も周りに良い色だねと言って貰えました♪
    お話も楽しかったです!
    パンケーキ屋さんの行き方も丁寧に教えて頂けたので迷わず行けました!
    パクチーは、、またちょっとチャレンジしてみたいと思います笑

また行った時はよろしくお願い致します!
    どうもありがとうございました(*^^*)

なお様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    そして貴重なお時間を口コミに割いていただきまして本当にありがとうございます!

今回、顔周りにレイヤーを入れさせていただきより柔らかさが出るようにカットさせていただきました!!

カラーは赤味を消して秋色のオリーブベージュでツヤ感と透明感が出るように配合させていただきました!
    周りから好評と言うお言葉をいただけて大変嬉しく思います!!
    またアシスタントもなお様の口コミを拝見し、担当の方もアシスタントの方もとても感じが良く、心地いい時間を過ごさせて頂きました。
    この言葉をいただきモチベーションが上がっております!!
    ありがとうございます!!

また何なりとご相談下さい!!

パクチーはクセが強いので。。笑
    なお様にオススメしていただいたお店、行ってみたいとおもいます!!

改めまして、今回は貴重なお時間を割いてまで高評価の素敵な口コミをいただき本当にありがとうございました!

なお様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

• リホ氏さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-08 05:32:02.0

美容院におもいでがなかったのですが、
    スタッフ愛がたくさん詰まってました!
    スタッフの方、アシスタントさん含めおもてなしが最高でした。何かあったら必ずきます。ありがとうございます。

【平日炭酸泉付】小顔カット+ヴェールカラー+3STEP Treatment 【¥7776 OFF】

リホ氏様

先日はご来店誠にありがとうございました!!

そして、貴重なお時間を口コミに割いて下さり本当に嬉しいです!!

リホ氏様の髪を初めて担当させて頂きましたが、その後不具合等ございませんか?

今後髪を伸ばしていくという事でしたので、そのプロセスのお手伝いができればと思っています!

口コミに書いて下さった『おもてなしが最高でした』のお言葉にスタッフ一同モチベーションが上がっております(笑)

ですが、この評価に慢心することなくこれからも精進していきたいと思いますので、是非またお越し頂けたら嬉しいです!!

改めまして、この度口コミを頂いた事、そして何よりご来店頂けたこと、心よりお礼申し上げます。

次回のご来店、心よりお待ちしています!!

P.S. お返事が遅くなってしまいごめんなさい(>_<)

• かよんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-04 17:32:26.0

またまたヴィアラさんにお世話になりました!これからもずっとお世話になるつもりです(*^_^*)というのも、いつも書かせていただいていますが雰囲気が本当に素敵です!スタッフさんの気遣いはどこの美容室も敵わないと思います。この日は暑かったので、入店して席に案内していただきすぐにお茶を入れてくださりました。お客さんのことをよく見てくださっていることが伝わるので、安心感を持つことができます。施術ですが、今回もトリートメントをお願いしました。1週間以上たった今もサラサラを維持しています!担当スタイリストさんにカットしていただき、伸ばし中のマンネリ化した髪型も、長さはほとんど変えずに雰囲気を変えていただくことができました!いつもいつも感謝です(*^_^*)!もっと早くにこれほど素敵な美容室に出会っていたかったです...!また伺わせていただきます!今後ともよろしくお願いします♪

かよん様

先日もご来店誠にありがとうございました!数ある美容室の中からVIALAを選んで来ていただけてることをとても嬉しく思います!!!

そしてお忙しい中、大切なお時間を割いていただき口コミと高評価、本当にありがとうございます!

口コミを拝見させていただいてスタッフにも読んでもらい『嬉しいです!!!』と、とても喜んでいます!!

僕自身も更に自信に繋がるお言葉をいただき本当に感謝でいっぱいです!

伸ばし中のスタイルをいかに飽きさせずに伸ばしていくかと考えている事が、かよん様に喜んでいただける形になり本当に良かったです!!!

トリートメントも1ヶ月前後持つとも言われていますので実感していただければなと思います!

必ず更にキレイに伸ばさせていただきたいと思っています!今後とも是非担当させていただければ幸いです!!!!!

どうぞ宜しくお願い致します!

VIALAスタッフ一同かよん様のまたのご来店を心よりお待ちしています!!!

改めまして貴重な口コミと高評価ありがとうございました!

ヴィアラ 自由が丘(VIALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー