4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヴィアラ 自由が丘(VIALA)  >

VIALA 自由が丘 【ヴィアラ ジユウガオカ】

ヴィアラ ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-29-7 自由が丘山本山ビル2F
  • 自由が丘駅【徒歩20秒】初回30%OFF~(東急東横線・大井町線)VIALA-自由が丘

ニノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/22

初めてこちらの美容院にお世話になりました。

店内は可愛らしい雰囲気になっており、個人的にはとても好きな空間でした。
    待合の席に座りまもなく女性のスタッフが笑顔で対応、鏡の席へと誘導してくれました。
    私が少し寒そうに見えたから?なのか温かい飲み物やひざ掛けを勧めて頂き好感がもてました。

直ぐに担当の方がいらして色の相談させて頂き、光沢のあるブラウンをすることに。
    私の髪が傷んでいるからなのか、どの美容院でもカラーの仕上がりはぼちぼち。
    特に善し悪しもないパサついた感じでしたが、こちらのカラーは艶感が特に善かった。
    上手く表現できないのですが、髪を触ったとき今までとは明らかに何かが違う。
    カラー自体なのか、後から追加させて頂いたトリートメントのお蔭なのかは解かりませんが。

数日経った現在も艶が継続されており、いつもパサパサな私の髪が嘘みたい。
    人気のある美容院とは聞いていましたが、こういう結果があってのものだと実感。

次回はカットもして貰おうと思います。
    何故なら店内に座っていた多数の女性客の髪型がとても素敵だったから。

こちらならきっと私好みの髪型を提案してくれると思いました。

《処理剤&オイル付》アロマオーガニックカラー+4STEP Treatment【¥5995OFF】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

VIALA 自由が丘 【ヴィアラ ジユウガオカ】からの返信コメント

ニノ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、最高評価の口コミを頂きとても嬉しく思います!!

その後、カラーの具合はいかがでしょうか?

ニノさんの髪質ですと、色落ちが早く黄色味が出やすくなるので、低、高分子ヒアルロン酸と退色防止オイルトリートメントを使わせて頂いております。

艶感も気に入って頂いたみたいで安堵致しました。

あとは、御自宅でのトリートメントも少ししっとり感のあるものを使用し、いつもより少しだけ時間をおいてから流すとより善いと思います!

『髪を触ったとき今までとは明らかに何かが違う』

我々にとって、技術や薬剤にこだわりを持っておりますので、このお言葉がとても嬉しかったです、ありがとうございます!!

次回はカットですね!

ニノさんのお好みの髪型をベースとし、色んなご提案ができたらと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します!

改めまして、この度貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございました!

今後とも、当サロンを宜しくお願い致します!

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

この春、転職をし、職場の近くに良い美容院ないかな~と思い、自由が丘周辺で探していたところ、こちらを見つけました。ヘアカタログの髪型がどれも可愛かったので、是非一度お願いしてみたい!と思ったのが来店のきっかけです。
    まず、カウンセリングがとても丁寧なことに驚きました。
    担当スタイリストさんはこちらの要望をしっかりと聞いた上で、骨格や瞳の色などを考慮し、似合うスタイルを提案してくださいました。ずぼらな私はざっくりとしか考えていなかったのですが、髪色も髪型も大変満足な仕上がりで、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、気配りもすごかったです。細やかなことにまでよく気が付き、お声かけをしてくださいました。他のスタッフの方も皆さん感じがよく、とても居心地がよかったです。私も対人相手の仕事をしているのですが、なかなかそこまで気が回らないので、見習わなくては...!と思いました。

コロナ禍で暗いムードが漂い、気分が落ちがちな今日この頃ですが、すごく幸せな気分になれました。
    接客、技術、雰囲気どれも素晴らしく、自信を持って人様におすすめ出来る美容院です。
    また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

小顔カット+アロマオーガニックカラー+4STEP Treatment 【¥7,315 OFF】

• みつこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/19

前回同様大変満足しています。
    スタッフの皆さんがとても優しくて居心地のいい空間を提供してくれます。
    今回はトリートメントを追加させていただいたのですが、薬剤や機械一つ一つの効果や役割を丁寧に説明していただき、フムフムという感じで勉強になりました。トリートメントをして貰うときはいつもただ任せていただけですが、一つ一つのステップにありがたみを感じました。
    丁寧なカットはやんわりと少し伝えただけで、イメージをくみとってくれて、仕上がりには大変満足しています。
    仕事帰り疲れたなか、癒やしの空間をありがとうございました。またよろしくお願いします。

• みほさん(女性/40代)

カウンセリング・施術・説明など
    とても丁寧で分かりやすかったです。
    カットとトリートメントで扱いやすい髪になりました。
    コロナ対策もしっかりやっていて、安心できました。

【平日炭酸泉付】カット+カラー+NEWトリートメント+4STEP Tr 【¥9,240 OFF】

• 髪は女の命さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/17

この度は、他店で失敗した髪型から救済して下さり、本当にありがとうございました!

どうにも手の施し様のない箇所は伸びるのを待つしかありませんが、匠の技で見栄えを整えて下さったお陰で、あまり目立たなくなりめした。
    たかが、でもされど、髪型1つで気分はかなり違うものだと改めて思いました。

次は少し伸ばして年明け頃?本来したかった髪型にして頂けるのを楽しみに、今の髪型も工夫して楽しめたらと思えるようになりました。

担当スタイリストさん、本当にありがとうございました!

• だふこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/10/17

初めて伺いましたが、とても丁寧にご対応してくださり、仕上がりも理想通りになりました!
    私が怪我をしていて不安だったのですが、動きがあるごとに優しく気遣ってくださり安心でき、大変感謝しております。本当にありがとうございます。
    また、コロナ対策もしっかりされていてその点もとても安心できました。
    またお世話になりたいです。

• ミホちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/16

担当して頂いたスタイリストさんはとても丁寧なカウンセリングで自分に合ったヘアスタイルやスタイリング方法を提案して下さいました。他のスタッフさんも親切で気遣いも素晴らしかったです。自粛気味でしばらく美容室に行けてなかったので、とても気分転換になりました。パーマが良い具合にかかった久々の前髪アリのスタイルを楽しみたいと思います。

【平日炭酸泉付】小顔カット+モイストパーマ+4STEP Treatment【¥7.920 OFF】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• あさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/16

初めて伺いました。しっかり時間をかけてカウンセリングをしてくださったので、カットもカラーもとても満足のいく仕上がりでした。ドライヤーの使い方、スタイリング方法も教えて頂いたので実践してみようと思います。
    入店時の検温、消毒、店内の換気、帰りには新しいマスクの交換までしてくださり、徹底していて安心しました。どのスタッフの方も丁寧な接客で、とても気持ち良かったです。
    またお願いしたいです。

小顔カット+Wヒアルロン酸カラー+4STEP Treatment 【¥6,820 OFF】

• かおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/10/16

いつもお店の前を通りとても気になって、この度初めて訪れたところ、想像以上に素敵な雰囲気の空間で、スタイリストさんがとてもお話ししやすく、大変満足な仕上がりでした。一つ一つが丁寧で、アシスタントの方々の心配りも嬉しかったです。
    自分でもスタイリングしやすく欠点をカバーして下さってたので、カウンセリングの丁寧さや技術の高さを感じました。
    コロナ対策も万全で安心感がありました。
    これからもずっと通いたいお店です。

カット+Wヒアルロン酸カラー+アミノ酸デジパ+4STEP Treatment【¥10780 OFF】

• ゆうこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/15

カウンセリングを丁寧にしてくださり、思い通りのカットになりました。有難うございます。
    セットのこつも教えて下さり、自分でも簡単に仕上げができるので、助かってます。

小顔カット+アクアモイストパーマ +4STEP Treatment 【¥6,820 OFF】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• まこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/13

いつも素敵にしていただいてありがとうございます(*^^*)ここ半年程前からお世話になっていますが、こちらの美容室に変えてから何人かの方に、どちらの美容室に行ってますか??と職場で聞かれる事が増えました(*^^*)今回は、ウィービングカラーをしてもらいましたが、白髪も目立たなくなり、地毛との差も気にならなくなりました(*^^*)大満足です(*^^*)再来週お友達も同じ様な小顔カットとカラーで予約を入れたそうです☆どうぞ宜しくお願い致します(*^^*)また次回も素敵にしてくれるのを楽しみにしています。

• Nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/13

雰囲気も良く、コロナ対策も徹底していたので、安心できました。
    カットもカラーも骨格などをみて、素敵にしていただきました。またシャンプーのあとにとても丁寧にマッサージしてくださって、リラックスできました。

• ケイさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/13

非常に丁寧かつ、素早いシャンプー、トリートメント、カットでした。
    会話でもこちらのペースに合わせて聞いて頂き、非常にリラックスして過ごすことができました。
    ぜひ次回も伺いたいと思います。

《愛され小顔カット》+4STEP Treatment 【¥4,510 OFF】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• Tomotomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

お世話になって今回で3回目になります。
    担当スタイリストさんもアシスタントの方も、初心を忘れないという姿勢で、毎回とても丁寧に対応して下さります。
    信頼できる美容室に出会えて、お陰様で心から嬉しい気持ちで通えています!!
    スタッフのみなさま、ありがとうございます!!!

• まーりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

2回目の利用ですが、今回も大満足です!
    最初のカウンセリング段階で今の髪で扱いにくい部分を聞いてくださり、それをもとにしたカットのご提案をして頂き、すごく丁寧で親身なカウンセリングでとてもいいなと思いました。

季節柄髪色を暗くしたくて、オレンジみも抑えつつ透明感のある色味にして頂けて気に入っています!
    前髪を作りたい希望も私の顔立ちや雰囲気に合わせてカットして頂いて、今後セルフスタイリング頑張ろうと思います!

こちらの美容院はなんだか不思議と落ち着く…ので、すっかりリピーターになりそうです(^^)

• くいなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/11

久しぶりにボブにしたいと思い自由が丘でカットが上手な美容室を探していたら、口コミも良く駅からも近くで予約しました。
    初めて伺うので緊張していましたが、スタッフの方の対応が良く楽しい時間を過ごせました。
    ヘアはここ何年かで一番短くなったので、まだ違和感はあるのですが馴染んでくるのが楽しみです。
    また伸びてきたらお伺いしたいと思います。

【平日炭酸泉付】カット+ヒアルロン酸カラー+4STEP Treatment 【¥7920 OFF】

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

今回で3度目の利用となります。前回カットして下さった長さやカラーなど、詳細を覚えててくださり、前回も想像以上に素敵に仕上げていただいたので、今回も安心してお任せすることができました。また、今回は違う階に案内されましたが、前回よりとても寛ぐことができました。毎回スタッフの皆様が本当に素晴らしい接客をしてくださり、気を遣わせしまうのが申し訳ないぐらいで、改めて感動いたしました。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆったんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/10/10

とても、良い雰囲気のお店でした。
    お客様のために出来ることをすべて叶えたいという想いが
    伝わるお店です。
    席も広めに一人一人確保されています。今、こんな時代ですが
    とても、安心して通えるお店だと思います。

カット+Wヒアルロン酸カラー+NEW Treatment+4STEP Treatment 【¥8,140 OFF】

ゆったん様

先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました。

そして貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。

とても安心して通えるお店とのお言葉をいただくことが出来、僕も安堵いたしました。

今後も少しでも安心してリラックスして過ごしていただける様、スタッフ一丸となり精進して参ります。
    気になる点やご要望など、出来る限り尽力させていただきますので何でも仰ってください。

ゆったん様とお話しながら施術させていただき、僕もとても楽しくリフレッシュすることが出来ました。

また次回も今回以上に満足していただける様精一杯頑張りますので、ぜひまたお越し頂けたらと思います。

改めまして先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

2回目の来店です。
    初回にいただいたクーポン(トリートメントか割引)を失念していたのですが、来店時にお店側からご提案してくださいました。どのスタッフさんも対応が誠実でとても安心できます。
    トリートメントをお願いした際も、丁寧に説明しながら実施してくださいました。
    普段でも再現性の高いとても技術力のあるカットをしてくださいます。トリートメントで驚くほどキューティクルが整った髪となりました。
    感染対策も万全でした。

まる様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、素敵な口コミを貴重なお時間に割いてくださりありがとうございます!

カウンセリングをさせていただき長さを変えず、トップにレイヤーを入れて柔らかい動きが出るように施術をさせていただきました!

普段でも再現性の高いとても技術力のあるカットをしてくださいます。とのお言葉をいただき大変嬉しく思います!

まる様のトリートメントの施術に携わったアシスタントもとても喜んでおります!

次回も細かい部分からしっかりカウンセリングをさせていただきまた満足していただけるように全力で施術をさせていただきますのでよろしくお願い致します!

改めまして、ご来店いただき誠にありがとうございました。

そして高評価の口コミをありがとうございます!

まる様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• キムチンギョさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

ヘアカタログの写真がどれも素敵だったのでお伺いしました。
    もう、何から書いていいかわからないくらい、全てにおいて最高でした!
    年齢を考えるとフェミニンなヘアスタイルは無理かなと思っていましたが、担当して下さった方は丁寧なカウンセリングで私の希望を汲み取り、高い技術力で望みを叶えて下さいました。
    理想通り、いやそれ以上に大人可愛いくして頂き大満足です!
    乾かすだけで形になる上に、スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さったので再現性もバッチリです。カラーは白髪をカバーしつつ綺麗な色に仕上がり、トリートメントで手触りもツルツルです。
    また、シャンプーやトリートメント、ドライ、マッサージなどをそれぞれ違うアシスタントさんがして下さったのですが、どの方も笑顔で礼儀正しく、楽しそうにテキパキ動き、施術も説明も丁寧で気遣いも細かく、アシスタントさんのレベルの高さにも驚きました。
    全ての面で、お客様をとても大切にしているのが感じられて幸せな気持ちになりました。また伺います!

• 順子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/8

ヘアカタログで気に入ったスタイルがあり、初めて伺ってカット、カラー、トリートメントのメニューでお願いしました。
    スタイルで悩んでる部分があったので悩みをそのまま伝えたら、細かく希望を聞いてくださり、カット、カラーとも大満足の仕上がりでした!
    カットがすごく上手くて、家でのスタイリングでも楽に再現できました。
    美容院に行ってから数日経ちましたが、トリートメントの効果か、痛んでいた髪も蘇って、今もシャンプーのとき髪が柔らかくて嬉しいです。
    また、どのスタッフさんも丁寧な接客で、すごく居心地が良かったです。

• まりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/7

2回目になりますが、今回も希望通りのヘアスタイルになりました。ありがとうございます。

まりん様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!

今回もお忙しい中、貴重なお時間を口コミに割いていただけた事とても嬉しく思いますし数ある美容室がある中、またVIALAに戻って来ていただきましてありがとうございます!

今回も希望通りと聞けて嬉しいですし安心しました!

まとまりも良くなりましたでしょうか?

時間が経ち耳の後ろの毛量が多くなりやすく量感がまた気になりだした頃が次のタイミングかなと思っています!

次回もまたしっかりカウンセリングをさせていただきたい事とお悩みやご要望等できましたら何なりとお話し下さい!

僕らもこれからも日々向上心を持ってより良い技術接客サービスがご提供できるように頑張りたいと思います!

改めまして貴重なお時間を口コミに割いていただきました事、感謝申し上げます!

まりん様にまたお会いできる事を楽しみにしています!

• みなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/7

今回は初めてインナーカラーをして頂きました!
    初めてだったのでどんな仕上がりになるのか想像があまりつかなかったのですが、仕上がりは一言満足です!
    全体のカラーを暗めにしていただいたので色落ちしても馴染むように仕上げていただきました!
    色落ちした後も楽しみです。ありがとうございました!
    また次回も宜しくお願いします!

みな様

いつも来店いただき誠にありがとうございます!

そしてお忙しい中、高評価の口コミをいただき、感謝申し上げます!

カウンセリングをさせていただき初めてのデザインカラーで表面のトーンを暗くしてインナーカラーを入れて施術をさせていただきました!

みな様から満足とのお言葉をいただき安堵しております。

数日経ってのお色の退色具合はいかがでしょうか?

次回のヘアスタイルも細かくカウンセリングをさせていただきまた満足していただけるようにしっかり施術させていただきますので今後も宜しくお願い致します!!

改めまして先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

素敵な口コミをありがとうございます!

みな様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• パルルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/7

丁寧な対応をくださいましてありがとうございます^ ^
    めちゃくちゃな型からかわいく直してくれてよかったです!ちょっと短いなぁと思いますけどかわいいです^ ^次回に待っております!
    よろしくお願いしますねー

パルル様

先日はご来店誠にありがとうございました!

お忙しい中、貴重なお時間を口コミに割いていただけた事とても嬉しく思います!

カウンセリングをさせていただき一度、長さを切らせていただきショートボブから伸ばしてボブスタイルにまるように施術をさせていただきました!

満足していただきとても安堵いたしました。

希望のスタイルまで少し時間がかかりますが今後もお手伝いができれば幸いです。

また今後のスタイルについてや扱いやすいスタイルを提供できるようカウンセリングからしっかりやらせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します!

改めまして、ご来店いただき誠にありがとうございました。

そして最高評価の口コミをありがとうございます!

パルル様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/6

初めて来店させていただきました。
    カットもカラーもイメージでお伝えしましたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、とても満足しております。
    また、シャンプーなどを担当してくださった方もとても丁寧な説明と接客でした。
    最後まで楽しく施術を受けられました。また行きたいと思っております。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして貴重なお時間を口コミに割いて頂き感謝申し上げます。

携わらせていただいたスタッフもみな、高評価の口コミに大変喜んでおります。

当店ではカウンセリングのお時間をとても大切にさせていただき、毎回しっかりとイメージの共有ができるまで徹底して行っていきます。

どんな些細な事でも解決策を導き出し、提案等させていただきたいと思いますので何でもご相談ください。

改めまして先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆゆ0917さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/6

とっても満足しました!朝のスタイリングが凄く楽になりました。ありがとうございます!
    スタッフの方のおしゃべりも楽しくてあっという間でした!

ゆゆ0917様

先日はご来店誠にありがとうございました!

カウンセリングをさせていただき長さを変えず、トップにレイヤーを入れてスタイルを変えさせていただきました!

髪の毛量も調節させていただきましたがとっても満足しました!朝のスタイリングが凄く楽になりました。とのお言葉を聞けてとても嬉しく思います!

ゆゆ0917様の施術に携わったアシスタントもとても喜んでおります!

改めまして、ご来店いただき誠にありがとうございました。

そして高評価の口コミをありがとうございます!

ゆゆ0917様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• JOYさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/10/6

カラーについて、しっかりと説明していただき、納得した上での施術だったので、安心してお任せできました。
    担当のスタイリストさんの技術や説明はもちろん、スタッフのみなさんの接客もすばらしく、今回も大満足でした。
    サロンの雰囲気もかわいく、ドリンクもサービスいただいたり、ドライヤーのかけ方も教えていただき、至れり尽せりでした。
    長年通っていたサロンから、思い切ってこちらに変えてみたのですが、大正解です。
    みなさんにもオススメします!

JOY様

先日は3回目のご来店誠にありがとうございました!

今回も大切なお時間を口コミに割いていただけた事とても嬉しく思います!

口コミを拝見させていただきまして今回も大満足と聞けて安堵しましたし少しずつ髪も明るくなってきて良かったです!

スタッフにも口コミを拝見してもらいとても喜んでいます!

髪の毛もまた少しずつ毛先を整えていくことでどんどん髪質も良くなっていきますのでこれからも担当させていただけたら幸いです!

JOY様にまたお会いできる事を楽しみにしています!

• rayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/5

きれいにカットしていただいたのみならず、毎日のブローのコツも丁寧に教えていただきました。マッサージも上手でした。

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/5

2回目の利用でした。前回ご相談したこともちゃんと覚えていてくださり、安心してお任せできました。カラーもとっても気に入りました!!ありがとうございました!

スタッフの方々がみなさん優しい笑顔で、きめ細やかな接客でまたまた改めて感動しました。
    また、よろしくお願いしますヽ(≧▽≦)ノ

• あやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/10/5

アシスタントさんもスタイリストさんも、とても丁寧に接してくれました。
    お店の場所も駅近くて便利で、マスクを取り換える、店内の窓を開けるなど
    コロナ対策も万全だったように思います。

顔の形にあわせて似合う髪型や、お手入れ方法も教えてもらいました。完成したスタイルにも満足しています。また行きたいです~

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ヴィアラ 自由が丘(VIALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー