4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヴィアラ 自由が丘(VIALA)  >

VIALA 自由が丘 【ヴィアラ ジユウガオカ】

ヴィアラ ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-26-12 XAREA自由が丘2F
  • 【全国ランキングTOP10】話題の人気サロン☆東横線自由が丘駅徒歩30秒 VIALA-自由が丘

makimakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/5/22

初めてこちらの美容院にお世話になりました。

店内は可愛らしい雰囲気になっており、個人的にはとても好きな空間でした。
    待合の席に座りまもなく女性のスタッフが笑顔で対応、鏡の席へと誘導してくれました。
    私が少し暑そうに見えたから?なのか冷たい飲み物を勧めて頂き好感がもてました。

直ぐに担当の方がいらして色の相談させて頂き、光沢のあるブラウンをすることに。
    私の髪が傷んでいるからなのか、どの美容院でもカラーの仕上がりはぼちぼち。
    特に善し悪しもないパサついた感じでしたが、こちらのカラーは艶感が特に善かった。
    上手く表現できないのですが、髪を触ったとき今までとは明らかに何かが違う。
    カラー自体なのか、後から追加させて頂いたトリートメントのお蔭なのかは解かりませんが。

数日経った現在も艶が継続されており、いつもパサパサな私の髪が嘘みたい。
    人気のある美容院とは聞いていましたが、こういう結果があってのものだと実感。

次回はカットもして貰おうと思います。
    何故なら店内に座っていた多数の女性客の髪型がとても素敵だったから。

こちらならきっと私好みの髪型を提案してくれると思いました。

[処理剤&オイル付] Wヒアルロン酸カラー+4STEP Treatment 【¥5,500 OFF】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

VIALA 自由が丘 【ヴィアラ ジユウガオカ】からの返信コメント

makimaki様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、最高評価の口コミを頂きとても嬉しく思います!!

その後、カラーの具合はいかがでしょうか?

makimakiさんの髪質ですと、色落ちが早く黄色味が出やすくなるので、低、高分子ヒアルロン酸と退色防止オイルトリートメントを使わせて頂いております。

艶感も気に入って頂いたみたいで安堵致しました。

あとは、御自宅でのトリートメントも少ししっとり感のあるものを使用し、いつもより少しだけ時間をおいてから流すとより善いと思います!

『髪を触ったとき今までとは明らかに何かが違う』

我々にとって、技術や薬剤にこだわりを持っておりますので、このお言葉がとても嬉しかったです、ありがとうございます!!

次回はカットですね!

makimakiさんのお好みの髪型をベースとし、色んなご提案ができたらと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します!

改めまして、この度貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございました!

今後とも、当サロンを宜しくお願い致します!

• コーンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/2/26

男性にしては珍しい(?)要望だったと思いますが、しっかり意図を組んでスタイリングしてくださりありがとうございました。
    ドリンクもすごいバリエーションがあって美味しかったです(*^^*)
    お得なクーポンもいただけたので、また来ます!

小顔カット+4STEP Treatment 【¥4,510 OFF】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ru-taさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/25

明るく丁寧、そして日々のケアのアドバイスまでわかりやすく教えてもらいました。とても手厚い対応。お手洗いもキレイ。サロンの雰囲気も良く終始リラックス出来ました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/25

雰囲気もよく、仕上がりも大変満足です。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• テツさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/2/25

お任せにしたところ、大変満足の仕上がりになりました。
    また心地よい対応をしていただきました。

メンズカット+クイックヘッドスパ[5min]【¥3,410 OFF】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• シュガーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/24

今回も丁寧に対応していただきました。カット・パーマ時に的確なアドバイスをいただき、大変助かりました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• そうまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/2/21

初めて利用させて頂きました!
    信じられないほど丁寧に接客して頂き、私自身の骨格や髪質に合わせたカットになるように細かくカウンセリングして頂きました!物腰の柔らかく優しい雰囲気の方で、店内の雰囲気も良かったのでリラックスして施術を受けることが出来ました!
    とてもおすすめの美容院です!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• oguoguさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/2/21

骨格に合わせたカット、に興味を持って予約させていただきました。丁寧に希望を聞いてくださり、カットの途中でも都度確認してくださいました。家族の評判も上々でしたし、自分でセットしても何とかサマになっているようです。頭皮や肩のマッサージもしっかりやっていただき、どうもありがとうございました。

• ぽさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/20

今回も丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。
    3回目でしたが一番気に入っています。
    ヘッドスパも力強くて気持ち良かったです。

• Tamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/2/20

先日はとても細やかにカウンセリングしていただき、ありがとうございます。カラー施術後気になる事、仕上がり共に満足で、自宅でのケアもしやすくなりました。お店の雰囲気も暖かく思い切って伺ってみて良かったです。今後またご提案いただいた内容で扱いやすい髪になるようにご相談させてください。

小顔カット+アロマオーガニックカラー+4STEP Treatment 【¥7,315 OFF】

• しみずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/2/20

前回のカットがとても気に入ったので、同様のカットをお願いしました。全体的に軽くなりましたが、トリートメントもしていただいたので髪がまとまっていて、調子が良いです。お店の雰囲気やサービスも良いのでまた行きたいです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• いとめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/2/20

初回の時と同じように、今回もとても丁寧にカウンセリングをしていただき、イメージ通りの仕上がりでした。
    毎朝のセットが楽になり助かっています。
    またよろしくお願いいたします。

• ジョニーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/19

3度目の利用でしたが、毎回仕上がりには満足しています。

• さとこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024/2/18

次の日も髪の毛が落ち着いていて本当に理想通りのカットでした!カット中のお話もとても楽しかったです!マッサージも沢山していただけて癒されました!!
    またよろしくお願いします!!

小顔カット+Wヒアルロン酸カラー+4STEP Treatment 【¥6,820 OFF】

• よっしーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024/2/18

イメチェンをしたく、初来店。
    ビル2階にあるオシャレな美容院です。
    荷物は鍵付ロッカーに仕舞うことができ、コートは預かって貰えます。男性・女性と多くの美容師さんがおり、皆さん明るくとても優しい方ばかりでした。
    初めにカウンセリングするために必要なアンケートに答え、それをもとに髪型を決めていきます。今回やって頂いたのはパーマになりますが、必要な髪の長さが足りなかったです(あと、1.5倍ほど)。しかし、自分のやりたい髪型に沿うかたちでやって頂くことができ、大変満足しています。また、今後の髪のセットの仕方についても丁寧に説明してもらうことができるので、セットするのが不慣れな方・分からない方は是非おすすめします。

お値段が高いと感じる方いらっしゃると思いますが、飲み物あり・お菓子あり・電子書籍読み放題など施術中も質の高いサービスを受けることができるのは中々ないのではないかと思いました。今後ともお世話になりたい美容院です。

メンズカット+モイストパーマ +クイックヘッドスパ[5min]【¥6,270 OFF】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

• はるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/2/18

先日、初めて来店しましたが、とても大満足でした!
    店内の雰囲気も良く、待ち時間の間に飲み物を頂けたりとサービスも良かったです!
    カットもカッコよく仕上げて頂けて大変満足です!
    また都会の方に行く機会がありましたら行こうと思います!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• のんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/2/18

カット、カラー、トリートメントを新規でお願いしました。
    お店は自由が丘駅から近く行きやすく、店内の雰囲気もお洒落で素敵でした。
    ついてくれた美容師さんは丁寧にカウンセリングをしてくれて、満足の行くヘアスタイルとカラーに仕上がりました。またよろしくお願いします。

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/17

ガラスばりの店内で明るく開放的な雰囲気でした。
    カウンセリングがとても丁寧でした。日々子育て中心でスタイリングなどにあまり時間がかけられないので楽なヘアスタイルにしたいとお願いしたところ、プロならではの視点も交えたアドバイスの上、オーダー通りの理想的なスタイルになりました。ボブヘアから少しひし形スタイルも取り入れたスタイルにしました。気に入っております。また乾かし方や日々のお手入れの仕方なども教えていただきました。
    また是非よろしくお願いします。

あー様

そして素敵な口コミをいただき感謝申し上げます!

今回カットをさせていただきましたが、気に入っていただけて大変嬉しく思います!

乾かす際は襟足を首に沿わせるようにして乾かしてスタイリングしていただくとシルエットも綺麗になるのでやってみてください!

次回もあー様にとって理想のヘアスタイルに近づけられるように精一杯頑張ります!

改めましてお忙しい中貴重なお時間を口コミに割いてくださりありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております!

• ガリボソニゴウさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024/2/17

店内の雰囲気が非常に良く、リラックスできる空間です。
    カットもこちらの要望に真摯に応えてくださり、希望通りのスタイルに仕上げてくれて、非常に満足でした!
    また、他のサービスについても一つ一つ丁寧に施術してくれるので、終始心地よい時間を過ごせました。おすすめです。

• いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/2/16

初めて伺いましたが、事前に色々相談しながらカットしていただきありがとうございました。
    髪の乾かしかたやセットのしかたを丁寧に教えていただきました。また機会があればお願いします。

小顔カット+アクアモイストパーマ +4STEP Treatment 【¥7,370 OFF】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• ダディさん(男性/50代)

[投稿日] 2024/2/16

カットも上手くて安心して任せられます

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• こんたにさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024/2/16

初めての来店だったのですが、すごく親切に対応してもらいました。ワックスの付け方や自分にあった髪型など詳しく教えてもらい、とても参考になりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ta26さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/16

カットも接客も大満足でした。
    店内は明るくて居心地の良い雰囲気です。中で働いているスタッフも明るくて居心地の良い環境でした。担当していただいた方の提案も素晴らしく、カットの腕前もレベルが高いと思います。これから通うことにしたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

• たけちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

初めて来店しました
    希望やニュアンスをお伝えしただけで、意図を汲んでくださいました
    雑談もいろいろさせていただきとても話しやすかったです
    会社でも「雰囲気かっこよくなったね!」とお褒めいただきました
    また、お伺いさせていただきます

たけちゃん様

そして素敵な口コミをいただき感謝申し上げます!

今回カットをさせていただきましたが、会社の方にも褒められたというお言葉を頂けて大変嬉しく思います!

また普段のセットの仕方や乾かし方でわからないことやご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

次回もご満足いただけるように精一杯頑張ります!

またお会いできる日を楽しみにしております!

• こうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/2/15

とても丁寧に対応してくださいました。
    またカットに限らず、施術中にタブレット、ドリンク、飴を出してくださったり、トイレにも色々なアメニティがあり、細かいところにも気を配ってくださるお店だと思います。
    また次回もお願いしようと思います。

こうじ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

そして貴重な口コミを頂き感謝申し上げます。

今回気にされていた右側の量をしっかりと減らさせて頂き、数日経ちましたが髪の調子はいかがでしょうか?

扱いやすくなりましたか?

今後も少しでもお力になれたらと思っておりますので、他にも気になる部分がございましたら遠慮をなさらずにご相談頂けたらと思います。

今後も今まで以上に満足して頂ける様、接客・技術、サービス向上に努めて参ります。

改めまして先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております!

• MILKさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/15

自由が丘っぽい、とても居心地の良いゆったりとした時間を過ごせるサロンでした。スタッフの方もみなさん丁寧な仕事で好感を持てました。メンズもおすすめです!

メンズカット+ヒアルロン酸カラー +クイックヘッドスパ[5min]【¥5,720 OFF】

• ふじさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024/2/13

親身にじっくり相談にのっていただいて、とても丁寧に髪型の提案やケアやセットの仕方まで案内いただきました。ありがとうございます。
    希望する髪型の拘りをうまく理解してカットしてくれて、とても満足しています。担当スタイリストさんは、美意識が高くて素敵です。また、少しずつ変化も楽しみたいので、相談にのってくださいね。ありがとうございました。

ふじ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

そして素敵な口コミをいただき感謝申し上げます!

今回カットをさせていただきましたが数日経ち髪の調子はいかがでしょうか?
    扱いやすいですか?

今後も少しでもふじ様のお力になれたらと思っておりますので気になる点やお悩み、ご要望など他にもございましたら遠慮なさらず何でもご相談ください。

次回も理想のヘアスタイルに近づけられるように精一杯頑張ります!

またお会いできる日を楽しみにしております!

• samieさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/2/13

写真を持っていき、パーマスタイルをお願いしたのですが、写真のイメージとちょっと違う仕上がりになりました
    それはそれで良いのですが、写真とはちがいました。

• ねっこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/13

お店の雰囲気もよく、サービスも満足できる素晴らしいものでした。
    セットの説明も丁寧でわかりやすく、意識すべきことややり方を細かく教えてもらえたため、とても参考になりました。
    以前通っていたサロンが予約で埋まっていたために代わりとして予約しただけのつもりでしたが、今後はVIALAさんを利用させていただきたいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ーーーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/12

美容院は完全初見で恐ろしいイメージがありましたが、無事でした。

ーーー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

貴重な口コミをいただき感謝申し上げます!

今回カットとカラーをさせていただきましたがとてもお似合いでした!

またこちらに遊びにきた際はリラックスして過ごしていただけるように接客技術含め精一杯頑張ります。

ご要望やお悩みなどもございましたら遠慮なさらず何でもご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております!

ヴィアラ 自由が丘(VIALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー