4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヴィアラ 自由が丘(VIALA)  >

VIALA 自由が丘 【ヴィアラ ジユウガオカ】

ヴィアラ ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-29-7 自由が丘山本山ビル2F
  • 自由が丘駅【徒歩20秒】初回30%OFF~(東急東横線・大井町線)VIALA-自由が丘

ヴィアラ 自由が丘(VIALA)の口コミ

ニノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/22

初めてこちらの美容院にお世話になりました。

店内は可愛らしい雰囲気になっており、個人的にはとても好きな空間でした。
    待合の席に座りまもなく女性のスタッフが笑顔で対応、鏡の席へと誘導してくれました。
    私が少し寒そうに見えたから?なのか温かい飲み物やひざ掛けを勧めて頂き好感がもてました。

直ぐに担当の方がいらして色の相談させて頂き、光沢のあるブラウンをすることに。
    私の髪が傷んでいるからなのか、どの美容院でもカラーの仕上がりはぼちぼち。
    特に善し悪しもないパサついた感じでしたが、こちらのカラーは艶感が特に善かった。
    上手く表現できないのですが、髪を触ったとき今までとは明らかに何かが違う。
    カラー自体なのか、後から追加させて頂いたトリートメントのお蔭なのかは解かりませんが。

数日経った現在も艶が継続されており、いつもパサパサな私の髪が嘘みたい。
    人気のある美容院とは聞いていましたが、こういう結果があってのものだと実感。

次回はカットもして貰おうと思います。
    何故なら店内に座っていた多数の女性客の髪型がとても素敵だったから。

こちらならきっと私好みの髪型を提案してくれると思いました。

《処理剤&オイル付》アロマオーガニックカラー+4STEP Treatment【¥5995OFF】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

VIALA 自由が丘 【ヴィアラ ジユウガオカ】からの返信コメント

ニノ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、最高評価の口コミを頂きとても嬉しく思います!!

その後、カラーの具合はいかがでしょうか?

ニノさんの髪質ですと、色落ちが早く黄色味が出やすくなるので、低、高分子ヒアルロン酸と退色防止オイルトリートメントを使わせて頂いております。

艶感も気に入って頂いたみたいで安堵致しました。

あとは、御自宅でのトリートメントも少ししっとり感のあるものを使用し、いつもより少しだけ時間をおいてから流すとより善いと思います!

『髪を触ったとき今までとは明らかに何かが違う』

我々にとって、技術や薬剤にこだわりを持っておりますので、このお言葉がとても嬉しかったです、ありがとうございます!!

次回はカットですね!

ニノさんのお好みの髪型をベースとし、色んなご提案ができたらと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します!

改めまして、この度貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございました!

今後とも、当サロンを宜しくお願い致します!

• えりえりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/29

丁寧な施術でした。髪の毛の乾かし方のアドバイスもためになりました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

【平日炭酸泉付】カット+ヒアルロン酸カラー+4STEP Treatment 【¥7920 OFF】

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/29

お店の雰囲気も良く、親身になりアドバイスやお話をしてくれました!

小顔カット+Wヒアルロン酸カラー+4STEP Treatment 【¥6,820 OFF】

• みぃちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/5/29

最初のカウンセリングからとても丁寧に接客して下さり、信頼してお任せする事が出来ました。
    仕上がりも満足で、気に入っています!
    ブローの仕方やスタイリングの仕方も教えて頂いたり、シャンプーやサービス?のマッサージもとても気持ち良く有り難かったです!!
    これからも通いたいサロンになりました。

• ゆぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/27

コロナ対策もしっかりしていて安心。
    スタッフの方々みんな感じよかった。
    髪を切ってくれた方もこっちの規模をよく理解してくれており結果も満足。

《愛され小顔カット》+4STEP Treatment 【¥4,510 OFF】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• maruさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/27

丁寧に仕上げていただいてとても満足です。
    髪もサラサラになりました!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• パルルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/27

大変ありがとうございます。スタッフさんからめっちゃ優しく対応をいただきました。雰囲気は良いし、施術も丁寧的。次の日にもツヤツヤサラサラだと感じられます。次回もよろしく。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/26

とても丁寧な接客と施術でとっても扱いやすい状態にして頂けました。
    また、お願いしたいです。

カット+ヒアルロンカラー+アミノ酸 縮毛矯正+4STEP Treatment 【¥11440OFF】

• あかねさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/5/26

今回で2回目です。ありがとうございました。
    感染対策もしっかりされていて安心できたし、何より説明も丁寧で気配りも素晴らしく、カットもカラーもトリートメントもとっても満足でした。
    担当のスタイリストさんは、気さくで腕も素晴らしいし他のスタッフさんも感じが良くて良い雰囲気のお店です。

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/26

前回素敵に仕上げていただいたので今回も担当スタイリストさんにお願いしました。
    今回はこれから梅雨の時期に入ることもあって縮毛矯正を頼もうかと考えておりましたが、私の髪質や悩みに合わせていくつか案を出していただいて、最終的にストパーをかけていただくことになりました。
    あれから数日経ちましたが、寝癖も付かないし湿気で広がることもないし、その上髪が乱れても絡まないのでとても快適です。
    前回に引き続き丁寧なアドバイスありがとうございました。
    また近いうちに伺わせていただきます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/25

箱の割に人が多くて、ゆったり髪を切ってもらうという癒し時間ではないなーという印象でした。
    シャンプーやカットごとに担当が変わるので、全部で4人の人とこんにちはすることに。みなさん若いしお洒落でよくもあるんだけど、反面ちょっと気疲れします。
    カットはとても上手だし、髪の乾かし方にアドバイスをいただけたのもよかったです。

今後通うかどうかはお財布との相談でしょうか。

小顔カット+アロマオーガニックカラー+4STEP Treatment 【¥7,315 OFF】

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/5/25

スタイリングしやすくなりました。
    また利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• カナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/25

前回髪のまとまりがとてもよかったので、2回目来店させて頂きました。カットだけでなく対応も丁寧で安心してお任せできました。
    感染予防もしっかり対応されてました。

• pchi359さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/25

仕上がりのイメージを丁寧に説明してくださり、安心しました。コロナの感染対策もしっかりされていて、お店の雰囲気も良かったです。カラーの色が期待以上に良く嬉しいです。色が長く持つといいなと楽しみです。シャンプーがすごく気持ち良くて、自粛生活の疲れが癒されました。ありがとうございました。

• asa229さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/25

急な予約にもかかわらず、快く対応してくださいました。
    今回カットのみでしたが思い通りの仕上がりでとても満足しています。
    感染対策も徹底されているようで、安心して施術を受けることができました。
    次回はカラーもお願いしようと思います。

• はっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

2回目の予約でした!コロナで予約を入れる事を何度も躊躇いましたが、行って良かったです!スタッフの皆さんが、コロナ対策をシッカリしていて、お客様に移さない努力をずっとされて来ている事も知り意識の高さを感じました。前回同様、カウンセリングに始まり、丁寧で気持ちの良いシャンプーやマッサージ。自分の要望に沿ったcut&colorに仕上げはお任せで…今回もイイ感じに仕上げて頂き感謝です。

また、お願い致します!癒されに行きます!

スタッフの皆さん、引き続きお身体ご自愛ください!

• もちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/5/23

丁寧な施術でとても満足できました。スタイリングのアドバイスもしていただけて助かりました。

• まさきっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

2度目の来店です。

今回も丁寧にカウンセリングいただき、カットしていただきました!ガッチガチに頭が固まってる私に合わせてヘッドスパの圧も強めにしていただき、寝落ちしてしまいました(笑)
    自粛ムードで人と話す機会が減っている時期ですが、アシスタントの方もふくめ、楽しくお話しさせていただいて、リフレッシュできました。

そして何よりこちらに通い始めてから、髪型を褒められることが増えて、本当に嬉しいです!またお願いします!!

• みさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/21

アプリのヘアカタログで希望のスタイルを探しこちらのお店を見つけました。コロナのこともあり徒歩圏内で行かれるので軽い気持ちで伺いました。
    数年ぶりにバッサリとカットしてもらいたかったし、しっかり前髪も作りたかったので相談すると「顔の骨格が卵型だし似合うとおもいますよ」とはっきり言ってくれたので迷わずお願いしました。実は他の美容院でも同じようなリクエストをしてきたのですが「こんなかんじにしておきますね」と当たり障りない薄い前髪と長さで仕上げてこられたのであまり期待していませんでした。でも今回は期待通りで、アシスタントの女の子もくせ毛の扱いを細かくおしえてくれました。イメージもすっかり変わり職場でも好評です。またお願いすると思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• aicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/21

3回目の来店になります。
    通い続ける理由としては、ゆったりしつつも行き届いたサービス、そして確かな技術の為です。
    日頃時間に追われているので、今ではすっかりオアシス的な存在になっています。
    本来の髪質を取り戻したい方やリフレッシュしたい方には是非オススメです!

• はなださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/20

髪質と好みに合わせて切ってもらえました。数日おいても綺麗にまとまります。またお手入れ方法や渇かすコツも教えてもらえたので朝も髪を整えやすくなりました。
    感染予防のために消毒し、席同士の間隔を空け、従業員の方々も予防用にしっかりしたマスクをされるなど、お店としての対策もしっかりされてて安心しました。ありがとうございました。

はなだ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。

数日経ってからも綺麗に纏まるとのお言葉をいただく事ができ、安堵致しました。
    先日お伝えさせて頂いたように、上から熱を当てる事がとても大切になります。
    今後伸びてきてからも意識していただくと綺麗に纏まりますので、ぜひ意識してやってみて下さい!

今後も感染症対策を徹底して行なっていきますし、少しでもお客様に安心してご来店頂けるよう精一杯サポートさせていただきますので、他にもご要望等ございましたら遠慮なさらずに何でも仰って下さい。

改めまして先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております!

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/19

いつも適切なアドバイスをしてくださいます。退屈せず過ごせます。また伺います。

めぐちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

そして貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。

いつもめぐちゃん様とのお時間はとても楽しく、充実したお時間を過ごさせていただいております。

今後もより安心してリラックスしていただけるよう、信頼関係を築いていけたらと思っております。

いつでもショートへのスタイルチェンジもお待ちしてます!

また次回も楽しくお話ししながら施術させていただけたらと思います。
    他にも何か要望などございましたら何でも仰って下さい!

改めましていつもご来店いただき誠にありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/19

娘に勧められて初めて伺いました。
    ピンク系ブラウンの好みのカラーに染めて頂き、傷んでいた髪がさらさらになって嬉しいです。
    髪の乾かし方などお手入れ方法も教えて頂いたので実践します。
    肩のマッサージもとても気持ち良く、チョコマロンフレーバーのミルクティも美味しくて、癒しのひとときでした。
    スタッフの方々、皆様とても丁寧で感じの良いのが印象的でした。
    どうもありがとうございました。

• mars06さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/5/19

今回も同じスタイリストさんにご担当頂きました。
    カラーのセンスが★★★★★で、本当にツヤツヤに仕上げて頂き大満足です!

お店はコロナ対策もバッチリで、スタッフの皆さまも全員マスク着用されていて安心して過ごすことが出来ました。

また次回もよろしくお願いいたします。

mars06様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございます!!

美容師として、技術を評価して頂くことはとても光栄であり、日々鍛錬している結果としてお客様に喜んで頂けていることが何より嬉しいです!

ありがとうございます!!

カラーも身体にとても優しいものになっておりますので、髪へのダメージもほとんどなく引っかかりも出ていないと思います。

もし何か気になることがございましたら次回ご来店の際何なりとお申し付けください!

そして、より善い髪型を創れればと思っております!

又、感染症対策もmars06様に安心した空間提供が出来ていたのなら嬉しく思います!

次回のご来店、心よりお待ちしております!!

• こなつさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/5/19

カウンセリングに充分な時間を取り丁寧に意向を確認し、髪質やイメージに合った提案をして下さり満足です。シャンプーも繊細かつ力強く、マッサージもしっかり時間をかけてもらいリラックス出来ました。スタッフの気配りが行き届いており気持ちの良いサロンです。

隣のお客様がこの時期にも関わらずマスク無しで大声でスタッフと会話をしていた点だけは、距離をとりながらも同じ空間にいる事を少し不安に感じました。

【平日炭酸泉付】カット+カラー+縮毛矯正+NEW Tr +4STEP Tr 【¥13,860 OFF】

こなつ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

大切なお時間を口コミに割いて頂けた事とても嬉しく思います!

そして数ある美容室がある中、VIALAを選んで頂きましてありがとうございます!

口コミを拝見させて頂き、とても嬉しいお言葉を沢山頂けた事が美容師としての励みにも繋がります。

その反面、今世の中が大変なご時世の中、不安なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ありませんでした。

とても貴重なご意見を頂けた事。こなつ様のように同じお気持ちになっている方もいらっしゃると思いますので対策を今一度考えさせて頂きます。

これからもお悩みやご要望等できましたら何なりと是非お話し下さい。

また僕らも日々向上心を持ってより良い技術接客サービスがご提供できるように頑張りたいと思います!
    改めまして貴重なお時間とご意見、口コミに割いていただきまして本当にありがとうございました!

こなつ様のまたのご来店をVIALAスタッフ一同心よりお待ちしています!

• ゆうすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

少し間が空きましたが、メールなどでお店の状況をお知らせくださりわかりやすかったです。
    久しぶりにカットとカラーをしましたが、より丁寧な説明と対応だと思いました。
    感染症対策もしっかりされていたので不安もありませんでした。

今回は特にカラーを重視していましたが、気になる部分とそうでないところで薬剤を変えて頂くなど、とても満足です。

ゆうすけ様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

そして、貴重なお時間を口コミに割いて下さり感謝申し上げます!!

今回で3回目の施術となりましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?

感染症対策はお客様の安全を第一に取り組んでおりますが、少しでもゆうすけ様が安心して頂けていたのなら嬉しいです!

カラーは少し色が抜けていた部分まで薬剤を塗布しましたが、現在も問題はございませんでしょうか?

もし何かございましたらご連絡頂けたらと思います!

又、時間が経つと色が明るくなりやすい傾向にございますので、なるべく髪が濡れている状態を無くす事が退色防止となります。

毎日の事で大変かと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します!!

改めまして、この度ご来店頂きましてありがとうございます!

又、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます!!

次回のご来店、心よりお待ちしております!!

• かりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

一年と少しこちらのサロンにお世話になっています。
    アクセス・カウンセリング・技術どれをとっても素晴らしく、またサロンの雰囲気も素敵です。
    また、スタッフの皆さんの接客も至れり尽くせりで、寒い時には膝掛けを出していただいたり、飲み物を頂いたりと、とても親切です。
    これからもよろしくお願いします!

かりん様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

サロンの雰囲気やスタッフの対応までお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しいです!

当サロンの目標でもある、御越し頂いているサロンの空間をいかにお客様に心地よく感じて頂けるかというコンセプトが、かりん様に対して出来ていたと実感できる口コミに、心から感謝いたします!

この評価に慢心することなく、これからも更に向上出来るよう精進致します。

又、この度は美容業の影響の部分をご配慮いただきとても恐縮でしたが、かりん様の温かい気持ちがとても嬉しかったです(*^^*)

改めまして、この度貴重なお時間を口コミに割いていただき感謝申し上げます!!

次回のご来店、心よりお待ち申し上げます!!

• ビューティーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/18

カット、トリートメントをしていただきました。満足な仕上がりです。

ビューティー様

先日もご来店誠にありがとうございました!

大切なお時間を口コミに割いていただけた事、とても嬉しく思います!

今回は前回かけさせていただいたパーマを残す為に長さを整え、毛量を減らせていただきましたがその後いかがでしょうか?

次回は髪の状態を見てメニューをご一緒に考えさせていただけたら幸いです!

まだまだこのご時世が終息しないと思いますが終息した際にビューティー様がまたスキューバをしてその時の素敵なお話しが聞ける事を楽しみにしています!

改めまして貴重なお時間を口コミに割いていただきましてありがとうございました!

ビューティー様のまたのご来店を楽しみにお待ちしています!

これからも体調にはお気をつけてお過ごし下さい!

• こけちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/5/17

丁寧な施術、分かりやすい説明で良かったです。
    こんな時期ですので、席の間隔をあける、マスクの衛生を保つなど、可能な範囲でのご配慮もされていると感じました。
    引越して来て美容院選びを迷っていましたが、しばらくお世話になろうと思います。よろしくお願いします。ありがとうございました。

こけちゃん様

先日は当店への初めてのご来店誠にありがとうございました!

お忙しい中、貴重なお時間を口コミに割いていただけた事とても嬉しく思います!

そして数ある美容室がある中、VIALAを選んでいただけた事とても感謝しています!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

営業面ではお客様の安全を第一優先とし徹底的に対策をしておりますが、その部分に気付いて頂き少しでも不安が解消されて頂けていた様でしたら安心しました。

当サロンはお客様に心地よい空間をご提供することを前提としてヘアデザインを創っておりますので、ご評価いただけたことをとても嬉しく思います!

次回はよりこけちゃん様の好みの髪型をご提供できる様、精一杯カットさせて頂きますのでお時間のある時ご来店頂ければ幸いです。

改めまして、この度ご来店頂きましてありがとうございます!!

又、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます!!

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/17

スタッフの方皆さん優しくて、雰囲気がすごくよかったです!カットもカラーもとっても理想通りでした!特にカラーは暗過ぎないベストな髪色にしてくださって嬉しいです。また行きたいです!有難うございました。

しおり様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、貴重なお時間を口コミに割いてくださりありがとうございます!!

初めてしおり様の担当をさせて頂き、好みを探りながらのカウンセリングとなりましたが、口コミを拝見させていただき安堵しております。

しおり様は極端に明るい髪もしくは極端に暗い髪でなければどのお色味でもとてもお似合いになると感じておりますので何かご希望がございましたら何なりとお申し付けください!

今回のカラー、実際とってもお似合いでしたよ(*^-^*)

時間が経ってくると、少しずつ毛先から退色していきますが、違和感ないように薬を塗り分けしてありますので、恐らく問題ないと思います☆

もし気になりましたらお時間が出来た時、またご来店頂ければと思います!

どうぞ宜しくお願い致します!!

次回のご来店、心よりお待ちしております!!

ヴィアラ 自由が丘(VIALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー