4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヴィアラ 自由が丘(VIALA)  >

VIALA 自由が丘 【ヴィアラ ジユウガオカ】

ヴィアラ ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-26-12 XAREA自由が丘2F
  • 【全国ランキングTOP10】話題の人気サロン☆東横線自由が丘駅徒歩30秒 VIALA-自由が丘

makimakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/5/22

初めてこちらの美容院にお世話になりました。

店内は可愛らしい雰囲気になっており、個人的にはとても好きな空間でした。
    待合の席に座りまもなく女性のスタッフが笑顔で対応、鏡の席へと誘導してくれました。
    私が少し暑そうに見えたから?なのか冷たい飲み物を勧めて頂き好感がもてました。

直ぐに担当の方がいらして色の相談させて頂き、光沢のあるブラウンをすることに。
    私の髪が傷んでいるからなのか、どの美容院でもカラーの仕上がりはぼちぼち。
    特に善し悪しもないパサついた感じでしたが、こちらのカラーは艶感が特に善かった。
    上手く表現できないのですが、髪を触ったとき今までとは明らかに何かが違う。
    カラー自体なのか、後から追加させて頂いたトリートメントのお蔭なのかは解かりませんが。

数日経った現在も艶が継続されており、いつもパサパサな私の髪が嘘みたい。
    人気のある美容院とは聞いていましたが、こういう結果があってのものだと実感。

次回はカットもして貰おうと思います。
    何故なら店内に座っていた多数の女性客の髪型がとても素敵だったから。

こちらならきっと私好みの髪型を提案してくれると思いました。

[処理剤&オイル付] Wヒアルロン酸カラー+4STEP Treatment 【¥5,500 OFF】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

VIALA 自由が丘 【ヴィアラ ジユウガオカ】からの返信コメント

makimaki様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、最高評価の口コミを頂きとても嬉しく思います!!

その後、カラーの具合はいかがでしょうか?

makimakiさんの髪質ですと、色落ちが早く黄色味が出やすくなるので、低、高分子ヒアルロン酸と退色防止オイルトリートメントを使わせて頂いております。

艶感も気に入って頂いたみたいで安堵致しました。

あとは、御自宅でのトリートメントも少ししっとり感のあるものを使用し、いつもより少しだけ時間をおいてから流すとより善いと思います!

『髪を触ったとき今までとは明らかに何かが違う』

我々にとって、技術や薬剤にこだわりを持っておりますので、このお言葉がとても嬉しかったです、ありがとうございます!!

次回はカットですね!

makimakiさんのお好みの髪型をベースとし、色んなご提案ができたらと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します!

改めまして、この度貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございました!

今後とも、当サロンを宜しくお願い致します!

• リッキーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024/4/12

初めて美容院を利用した者です。分からないことが多くありましたが、顔の形に合うセットの仕方等丁寧に教えて頂き、とても良かったです。また、施術中の電子雑誌や飲み物といったサービスもあったので満足しています。店内の雰囲気もオシャレで可愛らしく、駅近で通いやすいのでまた来店したいです。

メンズカット+クイックヘッドスパ[5min]【¥3,410 OFF】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• MILKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/4/11

2回目の訪問でしたが、総合的に満足です。今回は仕事のため時間がなかったためでカットだけでしたが、次回は休み日にサロンでゆったりとした時間を過ごしたいと思います!

• みかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/4/10

結婚式直前になりましたが、希望通り仕上げてもらえて良かったです。

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/4/8

体の具合の事情で半年ぶりの来店でした。最初は雰囲気もつかめない状況でしたが
    変わらずフレンドリーで楽しいひと時を過ごせました。
    サービスの紅茶も美味しかったです。
    髪もサラサラでスッキリして満足でした。
    又、宜しくお願いしますね。

• ぽんずさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024/4/7

カットが得意なサロンということで期待していたのですが、至って普通でした。
    顔の形を見たいのでマスク外してもらえますかと言われたので外して見せましたが、顔まわりなど特にカットしてもらえるわけでもなくそのまま終わって残念でした。
    カットに期待して少し遠くから伺ったのですが、次回は近場の美容院を探そうと思います。

小顔カット+Wヒアルロン酸カラー+4STEP Treatment 【¥6,820 OFF】

ぽんず様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。

そしてお忙しい中貴重な口コミを頂き有難う御座います。

口コミを拝見させて頂き、残念なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

遠くから期待してご来店して下さったのにも関わらず、ご期待を裏切ってしまい誠に申し訳御座いませんでした。

今一度自分自身の技術やカウンセリングを見つめ直し、至らない所を改善できる様に精進して参ります。

今回はこのような不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見有難う御座いました。

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/4/7

3回目の利用です。
    幼児がいるため、普段あまり髪に時間をかけられないのですが、毎日のスタイリングがしやすく、時間が経ってもセットしやすい髪型が持続するため、とても助かっています。
    今回も、私の希望に添った提案をいただき、思い通りのスタイルにしていただきました。

たか様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中素敵な口コミにお時間を割いて下さり感謝申し上げます。

お子様がいらっしゃるとご自身の髪のセットの時間や乾かす時間も中々作れないと思いますので、カットで少しでも扱いが楽になって頂けますと幸いです。

今後もたか様にとって理想のヘアスタイルや日々のライフスタイルに合うヘアスタイルのご提供が出来る様私も日々技術向上致します。

今後もどんな些細な事でもお気軽にご相談下さい。

先日は花粉の影響で声が届きづらく会話がスムーズに出来ず申し訳御座いません。

またお会いできた際には花粉のシーズンも終わり体調も万全の状態でたか様をお迎えしたいと思います!

またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

改めましてたか様の貴重なお時間を素敵な口コミに割いて下さり感謝申し上げます。

• エイトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/4/7

カットで満足したのは、ここがはじめでした!色々家でできるアドバイスしていただき、ちゃんと自分の髪のこと考えてアドバイスしてメニューを決めてくださるので、これから通うこと決めました。ありがとうございます。

小顔カット+アクアモイストパーマ +4STEP Treatment 【¥7,370 OFF】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• タナベさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024/4/7

最初にお見せしたイメージに近く、仕上がりとしてとても満足しています
    クイックヘッドスパも気持ち良かったです
    要所要所でアドバイスしてくださったり、乾かし方、セットのやり方まで教えてくださいました。

タナベ様

そして素敵な口コミをいただき感謝申し上げます!

今回カットをさせていただきましたが、仕上がりにとても満足しているとのお言葉をいただき大変嬉しく思います!

普段のセットの仕方や乾かし方などもお伝えさせていただきましたが、またわからないことなどございましたら何でもご相談下さい。

次回もご満足いただけるように精一杯頑張ります!

改めましてお忙しい中貴重なお時間を口コミに割いてくださりありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております!

• Raphaela Pさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/4/5

見た目から分かりづらいクセのある髪質なのですが、こちらの拙いご説明にも関わらず耳を傾けて下さり、とても丁寧に対応をいただきました。
    お陰様で、その後もストレスなく扱う事ができています。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

Raphaela P様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中で素敵な口コミにお時間を割いて下さり感謝申し上げます。

この度は数多く美容室がある中でVIALAを選んだ下さり大切な髪を任せて頂きとても嬉しく思います。

Raphaela P様がカウンセリング時に髪のお悩みや理想のヘアスタイルを沢山話して下さり私もご提案がしやすかったです!

今後も更に理想に近づけられる様、そして日々のスタイリングが扱いやすくなるお手伝いができる様、技術向上に努めて参ります。

今後もどんな些細な事でもお気軽にご相談下さい。

またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

改めましてRaphaela P様の貴重なお時間を素敵な口コミに割いて下さり感謝申し上げます。

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/4/4

パーマで予約を入れていたのですが、相談の結果カラーに快く変えて頂きました。
    仕上がりはイメージ通りだったので、行ってよかったと思いました。また、ヘアセットのコツなども教えて頂き、有り難かったです。
    帰宅後、娘にカットが凄く似合ってると褒めてもらいました。また伺います!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

まみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

そして今回も素敵な口コミを頂き感謝申し上げます!

今回カットとカラーをさせて頂きましたが、数日経ち髪の調子はいかがでしょうか?扱いやすいでしょうか?

娘様にも褒めて頂けてとても嬉しく思います!

乾かす際はドライヤーを上から当てて手ぐしを通すように乾かして頂くと綺麗にまとまりますのでお試し下さい!

他にもお悩みやご要望など御座いましたら何でもご相談下さい。

次回もご満足いただけるように精一杯頑張ります!

改めましてお忙しい中貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております!

• たけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/4/4

今回で2回目の利用をさせて頂きました
    雰囲気も良く、今回はヘッドスパも利用させて頂き気持ちよかったです
    また利用させて頂きます

たけ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

そして今回も素敵な口コミを頂き感謝申し上げます!

今回カットをさせて頂きましたが、数日経ち髪の調子はいかがでしょうか?

ヘッドスパでもリラックスして頂けて良かったです!

もう一回チケットでご利用いただけますので是非お試しください。

次回もご満足いただけるように精一杯頑張ります。

またのご来店を心よりお待ちしております!

• いくたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/4/3

このご時世なので、お会計にQRコード決算が使えたらさらに便利だと思います。
    それ以外は全て満足しております。
    平日(木曜日)お昼頃伺ったので、比較的静かでした。
    混み合っているお店で緊張してしまう方にはお勧めの日時です。
    こういう雰囲気も良きと楽しめました。
    もちろん担当スタイリストさんあっての素敵な時間です、いつも綺麗にして頂きありがとうございます。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/3/31

担当してくださったスタイリストさん含め、店員さん全員がとても丁寧な接客をしてくださり、始終リラックスして過ごせました!
    駅近でアクセスも良かったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

数日が経ちますが日々の扱いは難しくないでしょうか?

少しでも毎日のスタイリングがやりやすく、楽しくなって頂けますと幸いです。

そして、スタッフの接客面のお褒めの言葉にとても嬉しく思います。

今後もあや様にとって理想のヘアスタイルをご提供出来る様、そして居心地の良い空間を作れる様日々精進して参ります。

またお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

改めましてあや様の貴重なお時間を素敵な口コミに割いてくださり感謝申し上げます。

• たけちゃんまんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/3/31

初めて伺いましたがなカウンセリング、カットととても好感が持てました。
    頭の形に合わせた丁寧なカットに満足しております。
    お店によっては男性カットは30分程度で終わらせられるケースもあり丁寧さを感じない事がありますが、こちらはとてもしっかり適切にカットしてくれたと思います。

男性でも入りやすいお店ですので検討されている方は行かれてみてはどうでしょうか。
    私はまた髪が伸びてきた頃合いに再訪しようと思っています。

それにしてもジャグジーではうっかり滑らないように気をつけたいと思います(笑

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ぽけちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024/3/30

とても丁寧なカウンセリングで安心して相談、お任せできました。ありがとうございました。

小顔カット+アロマオーガニックカラー+4STEP Treatment 【¥7,315 OFF】

ぽけちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

そして、お忙しい中素敵な口コミにお時間を割いて下さり感謝申し上げます。

この度は数多く美容室がある中でVIALAを選んで下さり、大切な髪を任せて頂きとても嬉しく思います。

数日が経ちますが日々のスタイリングや扱いは難しくないでしょうか?

カウンセリングもとても大切にしているので、安心して任せられたというお言葉に安堵しております。

今後も髪のお悩みやご要望どんな些細な事でもお気軽にご相談下さい。

ぽけちゃん様にとって理想のヘアスタイルをご提供出来る様私も日々技術向上致します。

またお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

改めましてぽけちゃん様の貴重なお時間を素敵な口コミに割いて下さり感謝申し上げます。

• hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/3/30

クセが少なくストレートに近い髪ですが、ボリュームダウンのために縮毛矯正をしました。
    自分のようにクセが少ない髪の場合、ストレートパーマの方が合うかもしれませんと提案していただきましたが、ストレートパーマは持ちに心配があるとお伝えしたところ、「縮毛矯正も落ちますよ」と言われてびっくりしました。
    今までの美容師さんには縮毛矯正は1度かけた部分は半永久だと言われて、伸びた部分のリタッチだけお願いしていたことを話すと、「そんなことがあるんですね。薬剤が違うのかな?」と仰っていましたが、その時点でかなり不安になってしまいました。
    アイロンでの伸ばし方も、これまでの美容師さんにかなり強くかけていただいていたものと比べると軽かったです。
    私はクセの多い髪ではないので仕上がりのボリュームは落ち着きましたが、これから先の持ちに不安があります。
    帰ってからネットで調べても、やはり縮毛矯正は半永久で、ストレートパーマは落ちると書いてあります。
    ヘッドマッサージのサービスとお飲み物はすごく嬉しかったですが、今後縮毛をお願いすることはないかなと思いました。

小顔カット+アミノ酸 縮毛矯正+4STEP Treatment  【¥10,230 OFF】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

h様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。

貴重な口コミを頂き感謝申し上げます。

口コミを拝見させて頂き、カウンセリングの際に不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

私の伝え方や説明不足によりこの様な思いをさせてしまっていた事を反省しております。

今一度カウンセリング力を見つめ直し、的確にお客様に対して提案ができるように精進して参ります。

改めましてこの度は不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/3/29

前回利用時のカットが気に入り2回目の来店でした。カット技術はもちろんですが、サービスもよく、もっと値段が高くてもいいんじゃないかと思ってしまうほど。帰り際に雨が降ってきてしまったのですが、客用に傘を用意しているようで、頂戴しました。(傘を持っていなかったので非常に助かりました。)
    また伺いたいです。

ゆき様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

まず、数多く美容室がある中でまたVIALAを思い出して、大切な髪を任せて下さりとても嬉しいです!

技術だけでなく、サービスについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

久しぶりにまたボブにさせて頂きましたが、日々の扱いは難しくないでしょうか?

今後もまたやりたいスタイル、髪のお悩み等どんな事でもお気軽にご相談下さい!

ゆき様の理想に近づける様日々技術向上に努めて参ります。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

改めましてゆき様の貴重なお時間を素敵な口コミに割いて下さり感謝申し上げます。

• uchiumiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/3/28

初めてパーマをかけてみました。
    まだ少し自分の髪型に違和感がありますが、セットも楽になってくれると信じてます。
    施術後にセットの仕方等も丁寧に説明して頂けたので助かりました。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

uchiumi様

先日は2度目のご来店誠にありがとうございました。

そして貴重な口コミを頂き感謝申し上げます。

初めてのパーマで最初は慣れない部分もあるとは思いますが、先日お伝えさせて頂いた乾かし方、スタイリングの仕方を意識してやってみて下さい。

また次回、今回の感想をもとに施術させて頂きますので、何かございましたら何なりとご相談下さい。

今後も少しでもお役に立てたらと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

改めまして先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

• ひびきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/3/25

色んな美容室に行っても、中々自分の気にいる髪型にしてもらえなかったのですが、VIALAさんでは丁寧に対応して頂きとても満足のいく髪型になりました!

頂いたコンディショナーもとても良く、髪質が良くなった気がします。

また利用させて頂きます

メンズカット+モイストパーマ +クイックヘッドスパ[5min]【¥6,270 OFF】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

ひびき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

そして素敵な口コミを頂き感謝申し上げます!

今回カットをさせていただきましたが、満足のいく仕上がりになったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います!

普段の乾かし方やセットの仕方などわからないことがありましたらお気軽にご相談ください。

次回も満足していただけるように精一杯頑張ります!

またお会いできる日を心よりお待ちしております!

• むねさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024/3/23

自分に対して1番ちょうどいい髪型を見つけられた
    ワックスの付け方やドライヤーの使い方までしっかり教えてもらえたのでまた次に活かせると思えました
    また行きます

むね様

そして素敵な口コミをいただき感謝申し上げます!

今回カットをさせていただきましたが、ちょうど良い髪型を見つけられたとのお言葉をいただき嬉しく思います!

ヘアセットの仕方や髪型についてわからないことが出てきましたらまた何でもご相談ください!

次回もむね様にとって理想のヘアスタイルに近づけられるように精一杯頑張ります!

またのご来店わわ心よりお待ちしております!

• ギャオさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024/3/23

素晴らしいでした~

ギャオ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして貴重な口コミをいただき感謝申し上げます!

今回カットをさせていただきましたが数日経ち、髪の調子はいかがでしょうか?
    セットはしやすいですか?

今後も少しでもギャオ様のお力になれればと思っておりますので気になる点やお悩みなどございましたら遠慮なさらず何でもご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにしております!

• たなさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/3/22

口コミを見て皆さん高評価されていたので素敵な所なのだろうなと思い予約しました。スタイリストさんが凄く優しく丁寧な方で、こちらの抽象的なオーダーにも向き合ってくださいました。また利用させていただきたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• nekoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/3/22

いつも理想の髪型にして頂きありがとうございます!
    またよろしくお願い致します。

• うーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/3/19

髪のボリュームが多いことや癖が気になっていたのですが、
    それでも私に似合う髪型を提案していただき、お任せしたのですが想像以上に素敵に仕上がりで満足しました!
    自分でもセットできる様に丁寧に髪の毛の乾かし方やオイルの付け方も教えていただいたので、試してみようと思います。
    次の日、イメージが変わっていいねとみんなに好評でした。
    また次回もよろしくお願い致します。

• hiroさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/3/19

初めて伺いましたが、仕上がりがとても良く満足しています。
    ここ数年髪の毛の痛みが気になり、悩んでいましたが、カラー後のツヤツヤがまだ持続できていて嬉しいです!

hiro様

そして素敵な口コミをいただき感謝申し上げます!

今回カットとカラーをさせていただきましたが、仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います!

乾かし方によっても髪のツヤの出方が変わってきますので、上からドライヤーを当てて手櫛を毛先まで通しながら乾かしていただくと綺麗に乾くのでお試しください!

他にもわからないことやお悩みなどございましたら何でもご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております!

• やすちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024/3/19

いつも綺麗に切っていただいてありがとうございます!

やすちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

そして毎度貴重な口コミを頂き感謝申し上げます。

いつも楽しく会話しながら施術させて頂き、僕もとても貴重なお時間となっております。

今後もより信頼関係を築いていけたらと思っておりますので、他にも些細な事でも悩みや要望等ございましたら遠慮なさらずにご相談頂けたらと思います。

次回も必ず満足して頂ける様精一杯頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

改めましていつもご来店頂き誠にありがとうございます。

• アサガオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/3/18

初めて来店でした。
    施術内容も、詳しく説明してくださり、また、髪質やケアの仕方についてもアドバイスいただき、とても参考になりました!

カット+Wヒアルロン酸カラー+モイストパーマ+4STEP Treatment 【¥9680 OFF】

アサガオ様

そして素敵な口コミをいただき感謝申し上げます!

今回カットとカラーをさせていただきましたが、髪の調子はいかがでしょうか?

ケアの仕方など参考になっていただけてとても嬉しく思います!

乾かし方によってもまとまり方が変わってくるのでぜひドライヤーで乾かすときは手ぐしを上から通しながら乾かしてみてください!

次回もご満足いただけるように精一杯頑張ります。

またお会いできる日を楽しみにしております!

• はるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/3/17

いつも期待以上なパーマの仕上がりになり大満足です。
    店内も清潔で雰囲気もいいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

はる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

そして貴重な口コミを頂き感謝申し上げます。

期待以上とのお言葉を頂く事が出来、僕も嬉しく安堵しております。

今回のお言葉に慢心する事なく、より良い接客サービスと技術提供ができる様これからも精一杯サポートさせて頂きます。

また次回もカウンセリングからしっかりとさせて頂きますので、些細なことでも悩みや要望などございましたら遠慮なさらずにご相談下さい!

今後とも宜しくお願い致します。

改めまして先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

• こんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/3/17

久しぶりのカラーリングでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、カットも含めて仕上がりはとても満足です。継続的に利用させていただこうと思います。

メンズカット+ヒアルロン酸カラー +クイックヘッドスパ[5min]【¥5,720 OFF】

こん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

そして久しぶりのカラーリング、とても満足とのお言葉を頂く事が出来僕もとても嬉しく安堵致しました。

今後も少しでもこん様のお力になれたらと思っておりますし、信頼関係を築いていけたらと思っております。

どんな些細な事でも悩みや要望などごさいましたら遠慮なさらずにご相談頂けたらと思います。

また次回も必ず満足して頂ける様精一杯頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します!

改めまして先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ヴィアラ 自由が丘(VIALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー