4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヴィアラ 自由が丘(VIALA)  >

VIALA 自由が丘 【ヴィアラ ジユウガオカ】

ヴィアラ ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-26-12 XAREA自由が丘2F
  • 【全国ランキングTOP10】話題の人気サロン☆東横線自由が丘駅徒歩30秒 VIALA-自由が丘

makimakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 18:49:24.0

初めてこちらの美容院にお世話になりました。

店内は可愛らしい雰囲気になっており、個人的にはとても好きな空間でした。
    待合の席に座りまもなく女性のスタッフが笑顔で対応、鏡の席へと誘導してくれました。
    私が少し暑そうに見えたから?なのか冷たい飲み物を勧めて頂き好感がもてました。

直ぐに担当の方がいらして色の相談させて頂き、光沢のあるブラウンをすることに。
    私の髪が傷んでいるからなのか、どの美容院でもカラーの仕上がりはぼちぼち。
    特に善し悪しもないパサついた感じでしたが、こちらのカラーは艶感が特に善かった。
    上手く表現できないのですが、髪を触ったとき今までとは明らかに何かが違う。
    カラー自体なのか、後から追加させて頂いたトリートメントのお蔭なのかは解かりませんが。

数日経った現在も艶が継続されており、いつもパサパサな私の髪が嘘みたい。
    人気のある美容院とは聞いていましたが、こういう結果があってのものだと実感。

次回はカットもして貰おうと思います。
    何故なら店内に座っていた多数の女性客の髪型がとても素敵だったから。

こちらならきっと私好みの髪型を提案してくれると思いました。

[処理剤&オイル付] Wヒアルロン酸カラー+4STEP Treatment 【¥5,500 OFF】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

VIALA 自由が丘 【ヴィアラ ジユウガオカ】からの返信コメント

makimaki様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、最高評価の口コミを頂きとても嬉しく思います!!

その後、カラーの具合はいかがでしょうか?

makimakiさんの髪質ですと、色落ちが早く黄色味が出やすくなるので、低、高分子ヒアルロン酸と退色防止オイルトリートメントを使わせて頂いております。

艶感も気に入って頂いたみたいで安堵致しました。

あとは、御自宅でのトリートメントも少ししっとり感のあるものを使用し、いつもより少しだけ時間をおいてから流すとより善いと思います!

『髪を触ったとき今までとは明らかに何かが違う』

我々にとって、技術や薬剤にこだわりを持っておりますので、このお言葉がとても嬉しかったです、ありがとうございます!!

次回はカットですね!

makimakiさんのお好みの髪型をベースとし、色んなご提案ができたらと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します!

改めまして、この度貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございました!

今後とも、当サロンを宜しくお願い致します!

• ayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 17:04:09.0

カットが上手で希望通り仕上げて頂きました。
    仕上げ方や髪質の相談も気さくに乗っていただき、帰宅後自分でも同じ様に仕上げられてます。

雰囲気や接客もよく、リピートしたいです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ざきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 07:49:46.0

初めてのパーマでしたが自分に合うスタイルの提案やスタイリング方法などこと細やかにご相談になってくださり、とても助かりました。
    是非また利用させていただきます。

小顔カット+アミノ酸デジタルパーマ +4STEP Treatment 【¥9,020 OFF】

• etさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-20 00:30:03.0

色々丁寧に説明をしてくださりありがたかったです。満足いく出来上がりでした。

小顔カット+4STEP Treatment 【¥4,510 OFF】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• イナケンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 21:04:24.0

今回は、前回から1.5ヶ月空いての2回目の利用でした。
    前回と同じ感じでということでそのまま進めるのではなく、毎回キチンと自分のなりたい姿や方向性を聞いていただき、更にこうしたらもっと良くなるという提案をしていただけます。この点が私の感覚に合うと感じています。

スタイリングについてのヒントもいただけますし、非常に満足した仕上がりでした。スタイリングが完成した後、鏡で見た瞬間、思わず技術があって上手だなぁと純粋に思いました。

また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• リンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 00:13:07.0

スタイリストとても親切です!カットも素晴らしいです!

メンズカット+ヒアルロン酸カラー +クイックヘッドスパ[5min]【¥5,720 OFF】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 16:58:06.0

初めて伺いましたが、早く着いたにも関わらず担当の方がお出迎えしてくださり、終始接客が素晴らしかったです!
    髪が多いのが悩みでしたが上手く調整してくださり、お手入れが楽になりそうです♪料金も良心的なのでまた是非お願いしたいと思います!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あべんじゃーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-16 21:31:38.0

入店時からとても丁寧にご対応頂きました
    頭皮が荒れ気味な事を伝えると親身にアドバイスや対応方法を考えてくださり、有難かったです。
    カットの時もこういう髪型が似合ってるからこうしましょう、ここはクセがあるからこうした方がいい、などより良くしようとして下さる所がとても好印象でした。
    カットの仕上がりも大満足です。
    駅から近くて利用しやすいのもとても良かったです。
    回し者じゃないです

メンズカット+クイックヘッドスパ[5min]【¥3,410 OFF】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 11:24:51.0

最初のヒアリングの際に丁寧に対応していただき、顔周りのカットも自分に似合う提案をしていただけたので、満足な仕上がりになりました!

小顔カット+Wヒアルロン酸カラー+4STEP Treatment 【¥6,820 OFF】

• ミホさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 21:48:46.0

パーマを久しぶりにかけたくてお願いしました!
    髪型も、拙い説明から上手く汲み取っていただいて、丁寧に工程を説明してくれてとても安心しました。
    また、カラーでうかがいたいと思います!

小顔カット+アクアモイストパーマ +4STEP Treatment 【¥7,370 OFF】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• ゆーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 08:43:51.0

初めてお伺いさせていただきました。
    私の要望と私に合った髪型を頭の形や髪の質からいろいろ提案していただきとても可愛く仕上げてくださいました!

再現しやすく気に入ってます。
    次回もまたいろいろと相談にのってください。

小顔カット+アロマオーガニックカラー+4STEP Treatment 【¥7,315 OFF】

• ネギさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 22:26:54.0

担当スタイリストさんにお願いしました。施術前のカウンセリングも丁寧で、知識も豊富、技術も最高でした。仕上がりも大満足です。ありがとうございました。お店の雰囲気もとても良かったです。またお世話になりたいと思っています。

• ななさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 21:43:05.0

満足のカットでした、またお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 15:43:40.0

いつも、素敵な髪にしてもらって満足です。今回も周りから好評で暫くこのスタイルを
    キープしていきたいと思います。スタッフの女性も男性も接客が素晴らしく居心地の良いひと時を
    過ごすことが出来ました。これからも宜しくお願いします。

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-13 08:51:16.0

久しぶりにバッサリカットしたため、まとまるか心配でしたが、なんとか無事おさまっております。シャンプーも良い香りで癒されました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• まきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 12:19:26.0

毎回非常に丁寧なカウンセリングで仕上がりもとても満足しています。今回、初めてトリートメントをしましたが、本当に髪が生まれ変わったようにサラッサラになり、感動しています!髪のケアもしっかり行いたいと思います。
    知り合いから勧められ、「本物の美容院をついに発見した!」と言ってましたが、納得です。次回はカットをお願いしたいと思います!ありがとうございました!

まきちゃん様

そして貴重な口コミを頂き感謝申し上げます。

トリートメントの効果を実感していただく事ができ、僕も嬉しく安堵致しました。

今後もまきちゃん様のお力になれたらと思っておりますので、カットの際もしっかりとカウンセリングさせて頂き、必ず満足して頂ける様精一杯施術させて頂きます!

改めまして先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

• レイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-11 21:49:10.0

カット、似合わせがお上手なうえに、
    お客さんに寄り添った、確かな発言、提案をしてくださいます。
    皆さんもぜひ、実感してみてください。
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。

【平日限定】《愛され小顔カット》 +ヘッドスパ【¥3,190 OFF】

レイ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中いつも貴重な口コミを頂き感謝致します。

とても嬉しいお言葉の数々、とても自信になります。

今回のお言葉に慢心する事なく、より良いサービス提供と技術向上を目指して日々精進して参ります。

今後も少しでもお役に立てる様精一杯頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

改めましていつもご来店頂き誠にありがとうございます。

• MELTYさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 01:17:00.0

初めて来店。レギュラー価格を見ると、1人のスタイリストがずっと対応するサロンかと思ったのですが違いました。最初のシャンプーは別の人、カラー塗りやドライヤーは2人体制です。
    私の直毛には、トリートメントが合わなかったようです。お会計時に既に後ろがハネており、その後も3日くらい全体ぺたんこ & ハネまくり、サイドの髪はペラペラ状態で、とても悲しい毎日でした。今は大丈夫です。カラーは少しムラが…でも、白髪染めでも暗くならず良かったです!
    店内は広く、担当スタイリストさんはとても低姿勢でした!次はリタッチ(TR無し)で伺うかも知れません。ちなみに、隣の席にいたお客さんが受けていたロングヘアパーマが、と~っても素敵でした!

• あおいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-10 22:19:24.0

カットは特段の要望をお伝えすることもなくおまかせしてしまっているのですが、いつも大満足の仕上がりで感激です。ありがとうございます!

• よーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 21:21:20.0

お店の雰囲気も良く、カラーの色や髪型などしっかり聞いてくれて思い通りになりました。家での手入れ方法も教えていただきブローが楽になりました。
    また次回もお願いします。

よーこ様

そして貴重な口コミを頂き感謝申し上げます。

思い通りになり、また次回もお願いしますとのお言葉とても嬉しく僕も安堵致しました。

今後も少しでもお力になれたらと思っておりますので、どんな些細な事でも何かございましたら遠慮なさらずにご相談下さい。

また次回もカウンセリングのお時間をしっかり取らせて頂き、必ず満足して頂ける様精一杯サポートさせて頂きます。

改めまして先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 21:47:05.0

中途半端な長さをどう伸ばしていくかを一緒に考えてくれて、取り敢えず今のオススメでお願いしました。ベストな提案をして下さり、満足です。
    次に切りに行く時も楽しみにしています。

まみ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

そして今回もお忙しい中素敵な口コミを頂き感謝申し上げます!

今回は外ハネになるようにカットさせて頂きましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?扱いやすいでしょうか?

普段のスタイリングで扱いにくさや、お悩みなど出て来ましたら何でもご相談下さい。

次回もより良いご提案が出来るように精一杯頑張ります!

改めましてお忙しい中貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございました。

• tさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-09 12:20:32.0

自分の中で髪型のイメージを固めきれない中で来店してしまいましたが、タブレットを見せていただきながら自分に合いそうな髪型をご提案いただけたので、大変助かりました。
    仕上がりも満足のいくものでした

メンズカット+モイストパーマ +クイックヘッドスパ[5min]【¥6,270 OFF】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

t様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中素敵な口コミを頂き感謝申し上げます!

今回カットとパーマをさせて頂きましたが、仕上がりも満足したというお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後も少しでもt様のお力になれたらと思っておりますので、気になる点やお悩み、ご要望等ございましたら遠慮なさらず何でもご相談下さい。

次回もご満足いただけるように精一杯頑張ります!

またお会いできる日を楽しみにしております!

• gakuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 10:59:59.0

担当スタイリストさんにカットとパーマをやっていただいたのですが、納得いく仕上がりにして下さいました。
    技術力に間違いないと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

gaku様

そして貴重な口コミを頂き感謝申し上げます。

技術力に間違いないとのお言葉、とても嬉しいです。

今回のお言葉に決して慢心する事なく、今後もより満足して頂ける様技術力向上と、より良いサービスが提供できる様精進致します。

また次回も必ず満足して頂ける様精一杯頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

改めまして先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

• mikiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-06 21:46:35.0

来月あたりパーマをかけたいとお話させていただき、その前のメンテナンスとして伺いました。3回目の来店ですが、いつも丁寧な接客をしてくださり、感謝しています。
    シャンプーがとても気持ちよく、ヘッドスパの様にリラックスできました!またよろしくお願いします。

miki様

先日はお忙しい中ご来店誠にありがとうございました!

そして、いつも貴重なお時間を口コミに割いて下さり感謝申し上げます!

数ある美容室がある中、またVIALAを選んでいただきましてありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

次、パーマをかけるベースをつくりましたがその後髪の調子はいかがでしょうか?

何かありましたらご相談下さい!

いろいろとご提案の方もさせて頂くので何でもご相談下さい!!

また、口コミを拝見させていただいて、お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思います!

次回もご満足頂けるように、カウンセリングからしっかりお時間頂き精一杯頑張ります!

• くもさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-04 15:00:51.0

今回、初めて伺いました。丁寧にお話を聞いてくださり、仕上がりもイメージ通りでした。施術中も居心地がとても良くて、リラックスして過ごすことができました。翌日から髪の毛のセットがしやすく助かっています。

くも様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

そしてくも様の大切なお時間を素敵な口コミに割いて下さり感謝申し上げます。

この度数多く美容室がある中でVIALAを選んで下さり、大切な髪を任せて下さりとても嬉しく思います。

口コミを拝見させて頂き温かいお言葉を頂きありがとうございます。

少しでも毎日のスタイリングが楽になって頂ける事が私にとっても嬉しいですし、今後もくも様が日々のセットが楽しくなる様お手伝いをさせて頂きますと幸いです。

どんな些細なお悩み、ご要望もお気軽にご相談下さい。

私も更に技術向上して美容師として精進致します。

またお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

改めましてくも様の貴重なお時間を素敵な口コミに割いて下さり感謝申し上げます

• ともさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 17:58:24.0

カウンセリングをとても丁寧にして頂き、他店では聞かれなかった細かい所まで聞いて下さって細やかな心遣いを感じました。
    お店の雰囲気や居心地もとても良かったです。

とも様

先日はご来店誠にありがとうございました!

大切なお時間を素敵な口コミに割いていただけた事とても嬉しく思います!

そして数ある美容室がある中、VIALAを選んでいただきありがとうございます!

口コミを拝見させていただきまた、高評価を頂けて大変嬉しく思います!

簡単にスタイリングできるようにカットしましたが

その後髪の調子はいかがでしょうか?扱いにくくないでしょうか?

クセをいかしてパーマ風にさせていただいたので、

アレンジの方も楽しんでください!

また何かありましたらご相談下さい!

とも様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• チェルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 21:19:15.0

いつもお世話になっております。癖毛の猫っ毛で色んなトリートメントを試しましたが、ここのサロンのトリートメントが1番自分の髪質に合っていて、まとまりが良くなります。カットもお上手でこれからも通わせていただきます。ありがとうございました!

チェル様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

そしてチェル様の大切なお時間を素敵な口コミに割いて下さり感謝申し上げます。

いつも数多く美容室がある中でVIALAを選んで下さり、大切な髪を任せて下さりとても嬉しく思います。

今回毛先も切らせて頂き、補修様なトリートメントをさせて頂きましたが日々のスタイリングは難しくないでしょうか?

毛先を厚く切る事でまとまりも出るので毎日のケアが楽になって頂けますと幸いです。

今後もチェル様の理想にお応え出来る様精一杯頑張りますので髪のお悩み、ご要望等どんな事でもお気軽にご相談下さい。

またお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

改めましてチェル様の貴重なお時間を素敵な口コミに割いて下さり感謝申し上げます。

• まきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:10:33.0

知り合いから、おすすめの美容院ということで紹介頂きました。美容院の内装ももちろん良かったですが、スタッフの方々、担当頂いた美容師さん、皆様とても接客が丁寧で良い印象を受けました。
    美容師さんからは、髪についてのケアやアドバイス等頂き、イメージ通りの髪型にしてもらえてとても感謝です!
    今回は前髪だけでしたが、次回はカットもお願いしたい、と思っています。知人おすすめの美容院という理由がかなり納得できました。また伺わせて頂きます。

まきちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

そしてこの様な嬉しい内容の口コミを頂き感謝申し上げます。

今回とても大事な時期にご来店頂き、必ず満足していただける様に精一杯施術させて頂きました。

今後も悩みや要望に沿い、必ず満足して頂ける様接客・サービス、技術向上に努めて参ります。

またぜひカットでもご来店下さい!

改めまして先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• しゃあみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-02 00:32:25.0

はじめて利用しましたが、お店の雰囲気、ディスプレイもおしゃれで、頭皮マッサージ、ドリンク付き。
    カットも写メを持参して要望通りに仕上げていただきました。また利用したいと思いました。本日はありがとうございました。とても癒されました。

しゃあみん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

そして素敵な口コミをいただき感謝申し上げます!

今回カットをさせていただきましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    ショートボブにカットさせていただいたので、乾かす際は襟足は首に添わせるようにして乾かしていただくと、シルエットも綺麗になりますのでお試しください!

シャンプーやマッサージでも癒やされたというお言葉もいただき大変嬉しく思います!

他にも分からないことやご要望などございましたら何でもご相談ください。

次回もご満足いただけるように精一杯頑張ります!

改めましてお忙しい中貴重なお時間を口コミに割いてくださりありがとうございました。

• SHUYAさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-01 00:08:04.0

おすすめのスタイルを詳しく教えてくださる上に、髪の毛のセットの仕方までを丁寧に教えていただけたので大変助かりました。ここの店舗では、髪を切っている間はお店のタブレットで雑誌を読んで時間を潰すことができますし、お飲み物もついてくるので、サービスがとてもよく行き届いており、嬉しかったです。

SHUYA様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして今回も素敵な口コミをいただき感謝申し上げます!

今回はマッシュ系のスタイルにカットさせていただきましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    扱いやすいですか?

他にもしてみたい髪型などございましたら何でもご相談ください!

次回もご満足いただけるように精一杯頑張ります!

またお会いできる日を楽しみにしております!

ヴィアラ 自由が丘(VIALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー