3. 北海道トップ  >
  5. ルスキニア(Luscinia)  >

Luscinia 【ルスキニア】

ルスキニア

• 北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-34正門館ビル9階
  • 地下鉄札幌駅徒歩5分・大通駅徒歩8分★地下歩行空間3番出口から徒歩30秒!!★
  • しずかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 06:16:24.0

髪色もカットもすごく気に入っています。顔周りのカットは、いつもより短めにしてもらい巻きやすくなりました!
    髪色は暗すぎない優しいブラウンに染めてもらえて、友達にも褒めてもらいました!シャンプーも気持ち良かったです。
    またよろしくお願いします、、!

【マイフォーストリートメント】カット+カラー+トリートメント¥15500

しずかさん!
    口コミの投稿ありがとうございます<m(__)m>

喜んで頂けたようで僕もとっても嬉しいです♪
    周りの方の評価は僕も常に気になり、また参考にもなるので本当に光栄な気持ちです!!

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね♪

林 博朗

• しんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 18:29:07.0

こちらのお店には、初めて伺いました。隠れ家的なお店でした。
    まず、ドアが重厚で美容室らしくない佇まいでしたが、入ってみると、窓も多く、明るく、お洒落で、落ち着いた雰囲気で、居心地の良い空間となっていました。
    担当のスタイリストさんは、以前からお世話になっている方なので、安心してお任せできました。
    基本的に、スタイルもカラーもほぼお任せですが、毎回満足いく仕上がりです。
    トリートメントは全貌が掴めませんでしたが、かなりのバリエーションがあるようで、今後が楽しみです。
    担当以外のスタッフの方々も雰囲気が良かったので、過ごしやすかったです。
    今後も通いたいと思いました。よろしくお願いします!

【梅田指名限定】カット+選べるカラー トリートメントなど当日相談可

しん様

先日は美容室ルスキニアにご来店いただきありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

最初の美容室から約7年間、私のところに通っていただき
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです(^ ^)

これからもしん様に満足していただけるように
    精一杯頑張ります!!
    それと色々会話できるのも楽しみにしています!

またのご来店心よりお待ちしています♪

梅田 幸穂

• モナコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 18:02:59.0

久しぶりの『白髪ぼかし』をして頂きました。
    半年近く染めてなくて白髪が目立っていたのが、とってもキレイな色になり満足!
    ちょうど翌日に友達と会ったところ、白髪染めじゃないのに、そんなにキレイになるんだねーと褒められちゃいました!!!
    癒される空間、丁寧な接客と施術、今回も大満足です^_^

【脱!暗いだけの白髪染】カット+白髪ぼかしハイライト+全体カラー+TR\22000

Luscinia 【ルスキニア】からの返信コメント

モナコさん、大変嬉しい口コミありがとうございます<m(__)m>
    喜んでもらえたことが何よりです♪
    僕もとっても嬉しいです!!

お家でのケアも引き続き頑張っていきましょう!
    肩お大事になさってくださいね!

林 博朗

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 22:02:45.0

今回も私の希望、要望どおりのヘアスタイル仕上がりにしていただき本当にありがとうございました。
    私は自分の顔の輪郭で、エラ張りがコンプレックスなのですが、髪型で上手く隠せるようにしていただき大変満足しています。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

ゆうこさん!

口コミの投稿ありがとうございます<m(__)m>
    希望・要望に添えたようで僕もうれしいです♪

ご満足いただけて何よりです!!
    またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね!

林 博朗

• モナコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 20:05:46.0

口コミ遅くなりました
    今回は久しぶりのパーマだったのですが、担当のスタイリストさんがしっかり説明してくれて、完璧に思い通りの髪になり満足しています^_^ おかげで白髪も傷んでいた髪も目立たなくなりました。次回は白髪ぼかしをよろしくお願いします
    お店の雰囲気、落ち着いて安らげて大好きです^o^

【ゆるふわ♪柔らかな質感で長持ち☆】カット&エアウェーブ¥18800

モナコさん!
    とっても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!!
    お褒めのお言葉大変光栄です<m(__)m>

久々のパーマでしたが、ご満足して頂けて良かったです♪
    毎日のケアをしっかりとして良い状態をキープできるよう頑張ってくださいネ!

林 博朗

• おーはしさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-14 19:16:45.0

今回も、いろいろなことを汲んだ上での提案していただき、ありがとうございました!時間が経っても崩れないスタイルが続くので、いつも助かります。またよろしくお願いします!

おーはし様

先日もご来店ありがとうございました!
    ストレートの調子も良いので今のスタイルがとても似合っていたと思います☆
    また少しクセが出てきたり、長さが伸びてきたりなど踏まえて一緒に次回のスタイル考えていけたら嬉しいです!
    また楽しみにお待ちしてますね☆宜しくお願いします!

南温子

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 08:08:25.0

初めて来店でした。接客も施術も丁寧にしていただけてとてもよかったです。
    カットのみでしたが、こちらの要望も聞きつつ似合う髪型を提案してくださりとても満足する仕上がりです!乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えてくだり、扱いも楽で助かっています。

Luscinia 【ルスキニア】からの返信コメント

みーさん、大変光栄な口コミの投稿ありがとうございます<m(__)m
    普段のスタイリングが楽になったようで僕も嬉しいです!

今後、色々なスタイルにチャレンジしていくのも楽しみですね♪

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂き、本当にありがとうございました!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

林 博朗

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 18:16:56.0

私のヘアスタイルの要望を、丁寧に対応していただき希望通りになり、とても満足しています。

ルスキニアで販売しているオージュア製品が、私の髪質に合っていて、サラサラヘアになりました。

↓*Lusciniaカットメニュー・コース*この下からクーポンを選択して下さい♪

ゆうこさん!
    口コミの投稿ありがとうございます<m(__)m

ご期待に沿えて嬉しいです♪

オージュアも気に入って頂けて本当に良かったです!!
    様々な状態に対応可能なシリーズですので、何かお悩みが出来たときは是非ご相談ください!

林 博朗

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 18:30:40.0

初めてお世話になりました。
    丁寧な説明と技術でとても満足しました。
    又宜しくお願い致します。

【林指名・1日3名限定】カット&スペシャル髪質改善&トリートメント¥23000

Luscinia 【ルスキニア】からの返信コメント

なお様、先日は多数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました<m(__)m>
    ご満足頂けたことは僕にとっても何より光栄なことです!!

口コミの投稿までして下さって、感謝です♪

スタッフ一同またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

林 博朗

• らぱんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 19:51:42.0

初めて来店させていただきました。
    ショートヘアが好きで、いつも何気なく長めだったり短めだったりしていましたが、しっくり来る事は稀でした。(幼く見えたり‥)カウンセリングで、サイドの長さをもう少し長くしてみたら顔のラインと繋がりいいのではないかとアドバイスをいただきました。
    今まで何気なくだったものが、明確になり少し伸ばすのが楽しみになりました。

らぱんこさん!
    口コミの投稿ありがとうございます<m(__)m>

僕自身もショートをカットするのが好きなので、とても嬉しい感想でした♪
    気に入って頂けて光栄です!!

またのご来店楽しみにおまちしておりますっ!!

林 博朗

• おーはしさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-14 21:39:49.0

今回も、扱いやすく可愛いスタイルにしていただきありがとうございました!
    いつもしっかりカウンセリングしていただいた上で、希望以上の仕上がりにして貰えます!またよろしくお願いします!

おーはし様

いつもご来店ありがとうございます♪
    いつもカウンセリングでどの様になりたいのかのイメージを伝えて貰えるのでこちらもオーダーに対しての提案がスムーズに出来るので嬉しいです!

この先秋に向けてのカラーやストレートを追加した方がスタイルイメージに合うのかなどこれからもご相談させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します☆

娘さんのご来店もまたお待ちしておりますねー♪

南温子

• ノリさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 09:35:14.0

札幌ではNO1のカット技術。スタイルが2週間後に完成するのイメージの時間差で髪が伸びるのが早い私でも1ヶ月はスタイルキープ。立体的デザインのセンスがバツグンなので四方八方美。夏なので長さも量もスッキリしたかったのも要望通り。カット後に会ったひと達のあいさつは「スッキリしたね」だけでなく「似合ってるね」と好評でしたので大満足でした。

ノリ様

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

前回夏っぽくかなりスッキリしたショートにさせて頂きましたがとても似合っていたと思います!
    周りの方にも好評との事でとても嬉しいです!
    長さはいつもと変わりましたがスタイリングの仕方はいつも通りで仕上がりますので束間を出して短く動くスタイルを楽しんで貰えたらと思ってます!
    この度は口コミ頂きありがとうございました☆

南温子

• ちゃっくさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 18:11:30.0

産後なかなかバタバタしていて行けず、やっと落ち着いて、1年ぶりに行くことができました!
    髪の毛はドライヤーもヘアケアもする余裕なく、毛玉ができ、傷み放題荒れ放題の状態で行ったので少し困らせてしまいましたね>_<
    あのほったらかしてた髪の毛をサラサラツヤツヤツルツルピカピカにして頂き本当に本当にありがとうございます!仕上がりはやっぱりさすがで安心して任せられました!
    やっぱり髪の毛がキレイになると気分も違いますね!^ ^
    お店の雰囲気もリラックスできますし、過ごしやすいです!アシスタントのお兄さんもすごく丁寧にしていただきました!また行きます^ ^

ちゃっくさん!
    とっても嬉しい口コミの投稿 本当にありがとうございます<m(__)m>

ご出産お疲れさまでした!!
    これからまだまだ忙しい毎日と思いますが、少しでもお役に立てて僕も嬉しいです♪

なかなかご自分にお時間をかけられないかと思いますが、できる限りでヘアケアもしてみてくださいネ♪

またお時間のある時にお待ちしておりますね!!

林 博朗

• トマトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-14 13:32:52.0

他のお店でかけた縮毛矯正とカットがひと月しかもたずに悲しい気持ちでいたところを助けていただきました。家での再現方法もとっても簡単で、不器用な私でもできています。時間もかからないので、朝の準備が前より時短になりました。施術中にたくさん確認していただけたので安心してお任せできました。
    目指す髪型に近づけるよう、あとひと月頑張ります。

トマトさん!
    口コミ投稿してくださって本当にありがとうございます<m(__)m>

少しでもお役に立てた事、トマトさんが楽になった事、わざわざ口コミの投稿までして下さった事
    僕もとっても嬉しいです♪

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね!!

林 博朗

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-07 12:53:55.0

ショートヘアが得意なサロンを探して行きました。
    乾かすだけでキレイな形になります。
    スタイリングの仕方も、とても丁寧に教えていただきました。

りんさん!
    口コミの投稿ありがとうございます<m(__)m>

気に入って頂けて、そして少しでも楽にスタイリングが出来ているようで僕も嬉しいです♪
    こちらこそ、ありがとうございました!!

またのご来店お待ちしておりますね!

林 博朗

• nackyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 11:43:15.0

先日午前中の知人の結婚式に出たあと、着替えて札幌観光するのにヘアだけが結婚式仕様だったので、普通に街歩きできるようにシャンプー&ブローしてくれるお店を探して、予約しました。次の予定の時間があったので仕上がり時間を伝えたところピッタリ時間に合わせていただいてとても助かりました。仕上がりも外ハネメインでランダムに巻いてくださって気分も上がりました。

お店の場所は少し分かりづらかったのですが、旅先だった事もあり前日に下見で行っておいたのでスムーズに行くことが出来ました。

[施術メニュー] その他

nacky様

札幌観光は楽しめましたでしょうか?

サロンの場所を予め確認して頂けたおかげでスムーズに担当させていただけたと思います!

また札幌に来られた際にはお会い出来たら嬉しいです★

口コミ頂きありがとうございました☆

南温子

• ひおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 10:53:20.0

担当スタイリストさん、いつも楽しいお話と綺麗な仕上がり本当にありがとうございます!!
    初イヤリングカラーもアクセントになって気に入ってます!
    オージュアを定期的に使うことで順調に髪を伸ばすことができました。
    いつも希望がぼんやりとしてて優柔不断なんですが、汲み取って下さって、最終的に大満足な仕上がりでとっても嬉しいです!!
    これからも夫婦共々よろしくお願いします!

Lusciniaの骨格矯正カット★¥5500

ひお様

先日はご来店頂きありがとうございます★

初めてのイヤリングカラーでしたけどとても似合ってて可愛かったです!
    ブリーチしてからカラーを入れたので色落ちも楽しめて良いですよね☆

オージュアも定期的にされてるので髪もサラサラで嬉しいです!毎回貰えるオージュアのサンプルも使ってみてくださいね★

ひお様夫婦にお会い出来ることいつも楽しみにしてますのでこちらこそこれからも宜しくお願いします★
    嬉しい口コミありがとうございます<m(__)m>

南温子

• ゆうもんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 16:36:10.0

いつも通り丁寧なカウンセリングで、仕上がりもバッチリでした。気になるところにもいつも丁寧に対応してくださいます!髪質改善ストレート、翌日からの扱いやすさはもう素晴らしいです~雨にも当たりましたが何事もないようにさらさらで感動しました!またよろしくお願いします!

ゆうもん様

先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミありがとうございます!雨に当たっちゃったんですね!でも髪質改善ストレートやっておいて良かったです☆
    施術前と後だと手触りと扱いやすさがかなり変わったと思います!
    普段のヘアセットも時短になるので気に入って頂けたら、次回は根元が伸びてきてボリュームが出て広がったところだけに髪質改善ストレート入れても大丈夫なのでわからない事などありましたら気軽に何でも聞いてくださいね☆
    またのご来店楽しみにお待ちしてますね♪

[投稿日] 2023-03-17 20:00:11.0

先週は髪質改善ストレート、今回はカラーをして頂きました。
    カットもカラーも、好評で私も気に入っています。
    また伺いたいです。

↓↓*Lusciniaの限定クーポン☆この下段の欄から選択してください*↓↓

ますさん!
    今回のカラー気に入って頂けて良かったです♪

ストレートと分けての施術になり、お手間とお時間をとらせてしまいましたね(;^_^A
    その代わり、髪への負担は最小限に留めることが出来ています!

お褒めの口コミに感謝です<m(__)m>

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね!!

[投稿日] 2023-03-12 11:17:53.0

他店の縮毛でチリチリになった部分も改善されて、カットも家族に高評価でした。
    来週はまたカラーで伺いますが、髪についていろいろ提案してもらえて良かったです。
    ガヤガヤしていなくて、居心地も良しです!

【感動の仕上り!驚くほどのツヤ感と手触り★】カット+髪質改善ST¥18800

ますさん!
    嬉しい口コミ、本当にありがとうございます<m(__)m>

なんとかチリチリを治せて良かったです!!
    スタイルも好評だったようで僕も嬉しいです♪

お家でのケアも引き続き頑張っていきましょうね!

林 博朗

• よこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 09:39:38.0

カットについては前回の矯正の失敗を修正してもらい、少しチリチリがへりよかったなとおもっています。カラーについてはいい感じにしあがっているとおもいます!

*カット+ダメージレスカラー+ホームケア付きトリートメント¥15000

よこ様

襟足の一部チリつき申し訳ございませんでしたm(_ _)m

次回はしっかりと今回を教訓に修正し、より良い仕上がりをご提供出来るよう努力します!!

林 博朗

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-17 21:06:19.0

今回トリートメントして貰ったんですが、施術後に髪がキシキシしてしまい、少し驚きました。私の髪質に合わないのかもしれません。 カラー、カットはいつも要望通りに仕上げてくれます!

【平日11~18時限定★】 カット+カラー+トリートメント¥15000→12500

あかり様

久しぶりのパープルカラーでとても似合ってて可愛かったです☆
    今回いつもとは違うメーカーのトリートメントでしたがキシキシしてしまい申し訳ございません。

いつも使っていたオージュアのトリートメントもありますので次回以降はこちらのトリートメントで施術させて頂きますね!

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

南温子

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 02:59:45.0

とてもご丁寧にご説明や施術をしていただきありがとうございました!色んなアドバイスもいただけて、安心してお任せさせていただくことができました。マスクや、ハーブティーなどのご用意や、前髪カット用のシールなど、お客様のことをとても思っていただいているのが伝わってきました(*´ェ`*) どうもありがとうございました!

【平日11~18時限定★】 カット+カラー+トリートメント¥15000→12000

Luscinia 【ルスキニア】からの返信コメント

さや様、素敵な口コミの投稿、本当にありがとうございます!!
    とっても嬉しいお言葉で感激です<m(__)m>

Lusciniaとして日々大切にしている部分が伝わって僕も嬉しく思います♪

またのご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね!

[投稿日] 2022-12-27 17:53:19.0

久々に行きましたが、居心地もよく、髪質についてもいろいろ説明してもらえて良かったです!
    ダメージが改善されたら、全体かけたいと思います。

次回は早めに予約して伺います。

Luscinia 【ルスキニア】からの返信コメント

ます様、久しぶりのご来店ありがとうございます!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます!*。

小さなお悩みも、少しでも解決のお手伝いができたらと思いながら
    お話を聞かせて頂いてるので、そう感じて頂けて嬉しいです♪

ダメージが強いところは、少しずつ切って無くしていきながら
    髪質改善ストレートも併用しつつ、
    よりいろんなスタイルのご提案ができたらと思います*。

またお会いできる日を
    楽しみにしておりますね*。

yaco*。

• じゅんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-12 00:15:55.0

いつも美髪にしてくれてありがとうございます!
    今年もお世話になりました!
    来年もよろしくお願いします!

【脱!暗いだけの白髪染】カット+白髪ぼかしハイライト+全体カラー+TR\21500

Luscinia 【ルスキニア】からの返信コメント

じゅんこ様、こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    そして素敵な口コミもありがとうございます*。

カラーはいつもとだいぶ雰囲気を変えたのですが、
    その後経過はいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽に
    ご連絡お待ちしておりますね♪

こちらこそ今年も大変お世話になりました!
    来年もお会いできるのを楽しみにしておりますね*。

yaco*。

• ぴくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 12:21:55.0

丁寧に必要な情報や考えを伝えてくださり、安心してすべてをお任せすることができました。気になっていた点はすべて解消されており、仕上がりに満足しております。
    お店の雰囲気はもちろん、スタッフすべての方が落ち着いており、穏やかに過ごすことができました(シャンプーもウットリしました)
    続けて通わせていただきます。ありがとうございました。

ぴくりんさん!
    とても光栄な口コミの投稿ありがとうございます<m(__)m>

沢山ある美容室の中から当店にご来店頂けて僕も大変嬉しく思います!!
    気に入って頂けて良かったです♪

スタッフ一同またのご来店を楽しみにお待ちしておりますね!

林 博朗

• はちちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 12:33:37.0

口コミが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
    今回は大事なイベントに併せてわがままを聞いていただき、本当にありがとうございました。
    髪質改善ストレートは2回目でしたが、髪にダメージを感じるどころか手触りが柔らかくなった印象です。クセが強く太くて硬い自分の髪が嫌でしたが、こちらで施術していただいてからは扱いやすくなり、自分の髪が好きになってきました。
    長時間ひとつひとつ丁寧に対応してくださり、感謝しております。

Luscinia 【ルスキニア】からの返信コメント

はちちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます!*。

こちらこそ今回はご予約の件で振り回してしまって
    大変申し訳ございませんでした、、そんな中ご来店してくださって
    本当にありがとうございました*。

当店のストレートは、その方に合わせて調整しているものなので
    よりダメージレスにかけられるものとなっております!
    気に入っていただけてとっても嬉しいです!*。

より日々のお悩みや気になる事の解決を
    一緒にしていけるように寄り添うように
    カウンセリングできたらと思っております*

またお会いできる日を
    楽しみにしておりますね*。

yaco*。

• じゅんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-26 19:30:26.0

12月1日もよろしくお願いします!

【感動の仕上り!驚くほどのツヤ感と手触り★】カット+髪質改善ST¥18500

Luscinia 【ルスキニア】からの返信コメント

じゅんこ様、こちらこそいつもご来店いただきまして
    ありがとうございます!先日もありがとうございました*。

今回カラーはだいぶいつもと違う雰囲気にしたのですが、
    その後はいかがでしょうか?

もし何かお困りのことなどございましたら
    いつでもご連絡お待ちしております*。

またお会いできるのを
    楽しみにしておりますね♪

yaco*。

• ピノちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 12:04:44.0

いつもしっかりカウンセリングしてくださるので、安心して任せられます。
    今回も素敵に仕上げていただいて、ありがとうございます。

Luscinia 【ルスキニア】からの返信コメント

ピノちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます!とっても嬉しいです♪

その後髪の状態や扱いやすさはいかがでしょうか?
    何かお困りのことなどはございませんか?
    気になる事がございましたらいつでもご連絡お待ちしておりますね*。

仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!*。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

yaco*。

• コナコナさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-28 09:49:40.0

先日は有難うございました。お手入れもしやすく髪の毛の痛みも良くなりました。又宜しくお願いします

*カット+髪質改善ストレート+デジタルパーマ*¥23000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

コナコナさん!
    口コミの投稿ありがとうございます<m(__)m>

こちらこそ、ご来店そして長時間の施術でしたが
    お忙しい中本当にありがとうございました!!

髪の状態が改善出来て僕も嬉しいです♪

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね!!

林 博朗

ルスキニア(Luscinia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー