4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. リッカ(RICCA)  >

RICCA 【リッカ】

リッカ

• 東京都渋谷区恵比寿南2-12-3 フォーレスト恵比寿1F
  • 恵比寿駅西口より6分・代官山駅より徒歩9分(恵比寿/イルミナカラー/オッジィオット)

ちあきさん(女性/10代後半/自営業)

[投稿日] 2022/5/25

駅から少し離れてますが、最初から最後まですごく丁寧で、接客、髪の出来上がりがすごく良くて、何より時間のかかる縮毛矯正があっという間に終わった感じがして、いつもより全然疲れなかった!!
    縮毛矯正もあのパキッってした感じも全くなく、すごく自然でサラサラな髪の毛に出来上がりました!
    途中でヘルプで入ってきたほかのスタッフさん達もみんな丁寧で、すごく居心地いい場所でした!
    また行きたいと思いますし、縮毛矯正したい方におすすめできます!
    今度はカラーの方でやってみたいと思います!
    髪の毛綺麗にしてくれて本当にありがとうございます!

ちあき様

スタイル気に入っていただき嬉しいです!
    次回カラーの時もしっかり素敵にさせていただきます!

楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 前野

• りぃふぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/7/2

こちらの予定で時間が限られてしまった中、丁寧にかつ迅速に仕上げてくださってありがとうございました。髪の乾かし方やケアの仕方など色々なアドバイスもしていただき、ぜひ家でも実践してみたいと思います。

【伸ばし途中も綺麗に☆】ストレートパーマ+前後ケアTR 通常¥22000→

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• しさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/28

カットもカウンセリングも丁寧で、安心してお願いできます。
    お店の雰囲気も良くて、落ち着きます。

し様

今回もありがとうございました!!
    仕上がり満足いただけたみたいで嬉しいです!!

ボブカット得意なのでまたぜひお任せください。

また次回もお待ちしております!!

担当スタイリスト 渡辺健仁郎

• よしきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/27

カットいつもイメージ通りでめちゃくちゃいい感じです!
    ありがとうございます!また次回もよろしくお願いします!

よしき様

クチコミもありがとうございます(^^)

マッシュウルフ目指していい感じで襟足伸ばせているので引き続き頑張って伸ばしていきましょう☆
    伸びたらカラーで(^^)

担当スタイリスト  山岸 準治

• ぼんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022/6/26

毎度のことながら、大満足の仕上がりにしてもらっています!今回は店舗でも使用されていてとても気に入った、今の時期にぴったりな一撃で目が覚めるほどスースーするトリートメントも購入しました。毎日シャワーの時に使っていますが強刺激で爽快感がたまりません!!今年の夏はスッキリ過ごせそうです!!

• つじのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/26

カウンセリングからカットまでとても丁寧にやって頂き、仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。

【メンズ人気No,1】カット+眉カット ¥5000

つじの様

こちらもとても話しやすく楽しくカットさせていただきました!

最初お待たせしてすいませんでした!
    また次回もぜひ伸びたらいらしてください。

お待ちしております!

担当スタイリスト 渡辺健仁郎

• かおりんさん(男性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/6/26

前回に引き続きカットしていただきました。いつも要望を上手く聞いて下さり、仕上がりにもとても満足しております。ありがとうございました!お店でいただくコーヒーも美味しくて楽しみです。

かおりん様

2回目のご来店ありがとうございました。
    仕上がりに満足いただけてるみたいですごく嬉しいです!

お店のドリンクはいろんな方に褒めて頂けてます。
    他のもぜひ飲んでみて下さい!

また是非次回もお待ちしております!

担当スタイリスト 渡辺健仁郎

• あいりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/26

今回初めて利用させていただきました。私の曖昧なイメージにも関わらず、仕上がりは、自分の頭に合った素敵な髪型になりました!平日の夕方に行ったのですが、結構人がいて、隣の人との距離が近かったです。お店自体が小さめなので仕方ないかなと思います。
    家からは遠いけどまた利用させていただきたいです!

【ご来店3回までOK】似合わせカット(マッサージ付)/¥5000

• コマツさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/6/25

気さくで居心地が良かった。

【メンズ人気No,1】カット+眉カット ¥5000

• としさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/25

今回もありがとうございました。

とし様

クチコミもありがとうございます(^^)

めちゃくちゃいい感じに髪伸ばしてくれてとても嬉しいです☆
    トランクス君カット本当に似合っているのでいけるとこまで伸ばしましょう!

担当スタイリスト 山岸 準治

• せいなさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/6/24

落ち着いた重めのマッシュにしたいという要望に応えていただき、襟足の刈り上げをいつもより抑えたりなど、とても満足のいくカットをしていただきました。いつも私の要望に対して、親身になって聞いてくださるので、とても安心して相談できます。いつもありがとうございます。

せいな様

クチコミもありがとうございます(^^)

今回いつもより低い位置での刈り上げだったのですがそ、の後スタイルの感じいかがでしょうか?
    次回いらした際にまた新たに提案できればと思います☆

担当スタイリスト 山岸 準治

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/23

イメージなど特に持たずに来店してしまったのですが、ひとつひとつの説明が丁寧で、伸びたらこんな感じのスタイルに~など細かいところまで説明とご提案していただき、安心してお願いすることができました。
    仕上がりも理想通りで、美容院でうまく伝えることが苦手で今まで失敗も多かったのでこんな素敵な髪型にしていただきとても嬉しいです。ありがとうございます。ぜひまたお願いしたいです!

似合わせカット+高補修6stepトリートメント ¥8000

まい様

先日はRICCAにご来店いただきありがとうございました。
    クチコミも嬉しい内容でありがとうございます!

今回スタイルチェンジしたのですが、その後スタイルの感じいかがでしょうか?
    次回いらした際に、レイヤーの感じとトリートメントの感じどうだったか聞かせていただいて、また新たに提案できればとおもいます!
    後ろの襟足の部分伸びたらきっとスタイリングらくになるはずなので頑張って伸ばしていきましょう(^^)

またのご来店おまちしております。

担当スタイリスト  山岸 準治

• はらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/21

前回やってもらった縮毛矯正がとてもよく、ずっと扱いやすいままでまた間が空いてしまいました;;
    縮毛矯正のリタッチもお願いしたかったのですが、今回はブリーチとカラーでお願いしました。
    とっても良い色に仕上がって会う人皆から褒めてもらえました!
    縮毛矯正後の髪にブリーチとカラーをしてもらったのですが、全然痛むこともなく驚いてます。

カットも梅雨時期とのこともあり、相談して長さは変えず、でもできるだけ量を減らしてもらえたのでとっても楽になりました!
    広がることもなく、でも扱いやすくて助かってます。

施術中爆睡してしまってたのですがいいんですよ~と気を使ってもらったり相変わらず居心地がよく…。
    TWICEやKPOPの話もたくさんできてよかったです!笑
    またよろしくおねがいします~!

はらさん

今回も長時間ありがとうございました。
    毎回毎回いい反応で喜んで貰えて嬉しいです!

KPOPの趣味も一緒でこちらも楽しい時間でした。
    昨日もカラーに来てくれてまたいい仕上がりになったかと思います。

次はまたストレートパーマの時期を見計らっていらして下さい。

担当スタイリスト 渡辺健仁郎

• れーたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/20

普段なら汗と湿気で大爆発の季節ですが、しっかりまとまってます!遅くまでありがとうございました!

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/18

初めて伺いました。カラー、髪型も決めずに行ったのですが、スタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくださりとても満足のいく髪型になりました!家でのアイロンのかけ方等もわかりやすく教えてくださりました。ありがとうございました!
    初めて行く美容院でどんなところかと少し緊張していましたが、お店の雰囲気もよく、リラックスして過ごせてとてもさっぱりしました。またお願いしたいです。

【ご来店3回までOK】カット+カラー+高補修6stepトリートメント¥11000

まりな様

先日はRICCAにご来店いただきありがとうございました。
    クチコミも嬉しい内容でありがとうございます!

その後スタイルの感じいかがでしょうか?
    次回いらした際に、今回入れたフロントレイヤーの感じがどうだったか聞かせていただいて、レイヤーを全体に入れるか、ワンレングスにするかまた相談させていただければと思います(^^)

担当スタイリスト  山岸 準治

• hoshi☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2022/6/18

今回もありがとうごさいました
    カット・カラー共にイメージ通りに仕上げて頂きました
    シャンプー・マッサージとても気持ちよかったです
    他の方の口コミにもありましたが、ドリンクの種類が沢山あってカフェみたいです
    今回初めてパッションフルーツの紅茶を頂いたのですがとても美味しかったです!
    何回か通わせて頂いていますが、いつも初回の時の様に丁寧に対応してくださるので
    安心してお任せできます
    また次回もよろしくお願いします

• しんやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/6/13

細かいところまでアドバイス頂けて助かります!またよろしくお願いいたします!

しんや様

先日もRICCAにご来店いただきありがとうございました。
    クチコミもありがとうございます!

次回は結婚式後のご来店になると思うのでどんな感じだったかまた教えてください(^^)
    結婚晴れますように☆

担当スタイリスト  山岸 準治

• ユキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/13

かなり髪が軽くなりました!!
    前髪ありとセンターパート両立してほしいといういつものわがまま聞いていただいて助かります!

ユキ様

口コミ頂きましてありがとうございます。

オール5嬉しいです。

次回も、頑張りますのでぜひ、ご来店をお待ちしております。

サイトウジュンヤ

• アさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/12

初めて伺う美容院はいつもドキドキするのですが、しっかりとカウンセリングをしてくださり理想的なショートになりました!カラーも大満足でした^^

【ご来店3回までOK】カット+カラー+前後ケアトリートメント¥9000

ア様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    口コミ嬉しいです。

初めて行く美容室はドキドキして緊張しますよね。
    自分も初めて行く場所や、病院などは緊張します。

「初めて行くけど、受け入れてもらえるのかな?」
    「ちゃんとやってもらえるかな?」

っと思いますよね。

でも、気に入って頂けてよかったです。
    次回のご来店も楽しみしてお待ちしております。

サイトウジュンヤ

• 3104さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/11

話しやすく、こちらのイメージをきちんと汲み取って形にしていただいてありがとうございました。

パーマ+カット+ケアトリートメント ¥11000

3104様

口コミご来店ありがとうございます。

口コミいただけて嬉しいです。

ご要望に添えたようで嬉しいです。

次回は、後ろを短くしながら、前髪を長めにできるようにしていきます。

何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付けください。

サイトウジュンヤ

• しげさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/10

丁寧な接客で希望にもきちんと向き合っていただき、出来上がりも大変満足です。
    細かく指定もできるので、迷われている方は、おすすめです。

しげ様

口コミご来店ありがとうございます。

口コミ嬉しいです。

ご要望をしっかり受け止めらるよに、始めに色々と細かいお伺いをしてしまい申し訳ございませんでした。

ですが、そこでしっかりと伺った事によって、しげ様のご希望のスタイルに近づけたのではないかと思っております。

今回のスタイルと薬剤の詳細など、メモしておりますので、次回も安心してご来店ください。

サイトウジュンヤ

• イチコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/6/8

最近ずっとハイトーンにしている事もあり、丁寧に施術して下さるのはもちろん、髪への負担も考えて色々やって下さるので毎回お気に入りな色とカットと触り心地でとても嬉しいです。
    髪の毛の扱い等のアドバイスも頂けるのでいつも感謝です。

• ナガノさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/6

今回もありがとうございました!
    厳しい師匠の元で学んだらしく、最高のカット技術をお持ちです!
    非常にオススメです!

ナガノ様

クチコミもありがとうございます(^^)

今回カラーをマニキュアに変更したのですが、その後頭皮とカラーの感じいかがでしょうか?
    頭皮に影響がないといいのですが、もし合わなかったりしたらまた方法考えさせていただいて、できるだけ対応できればと思います!

担当スタイリスト  山岸 準治

• 98さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/6/6

前回初めてだったのですがカット、カラー、お店の雰囲気がとても気に入ったので、2回目です。
    前回のカラーの落ち具合などで今回どうしていくか、など親身に考えてくださりほぼスタイリストさん任せでお願いしてしまいました。
    今回もとても丁寧な施術をしてもらい、マッサージがとても気持ちよくて癒されました!あとドリンクも美味しい。
    お店は混んでいましたが、店の方々がせかせかしている事もなく穏やかな雰囲気でとても居心地良かったです。
    次もよろしくお願いいたします。

98様

先日もRICCAにご来店いただきありがとうございました。
    クチコミも嬉しい内容でありがとうございます(^^)

今回長さけっこう切ったんですがその後スタイルの感じはいかがでしょうか?
    カラーの色も少し変えたので、また次回いらした際に色の抜けぐあいなどを聞かせていただいて、また新たに提案させていただければと思います!

担当スタイリスト  山岸 準治

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/6

今回はスタイリストおすすめのカットをしてもらい、今までにやったことのないスタイルだったが大満足。自宅でのセットやスタイリング方法なども丁寧に教えてくれて参考になった。相変わらずマッサージも洗髪も上手で最高でした。

ヒロ様

クチコミもありがとうございます(^^)

今回初のセンターパートだったんですがその後スタイルの感じいかがでしょうか?
    トップの部分が長さ伸びてくれたらセットがもっとらくになるはずなので、頑張って伸ばしていきましょう☆

またのご来店おまちしております。

担当スタイリスト  山岸 準治

• ぼんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/4

今回もバッチリな仕上がりに満足しています。
    ここ最近はすっかり真夏のような暑さになってきましたが、今の時期にピッタリの極寒のような爽快感のあるシャンプーがたまらなく気持ちいいです!!また次回もよろしくお願いします。

ぼんさん

こちらこそいつもありがとうございます!
    嬉しいクチコミをいつもいただけるのでとても励みになります!

今回よりも次回の方が良いと思ってもらえるように常に技術向上させていきます!

担当スタイリスト 渡辺健仁郎

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/6/4

仕上がりイメージについて丁寧に確認してもらい、カットもカラーもとても素敵に仕上げていただきました。
    おすすめのスタイリング方法なども教えて頂けて嬉しかったです!
    シャンプー、マッサージもとても気持ちよくて、接客サービスもとても満足でした。またぜひよろしくお願いします!

みき様

ご自身でのスタイリングはいかがでしょうか?
    次回わからないところがあればアドバイスさせていただきます!

今後スタイルチェンジも提案できたらと思いますので、是非またおまかせいただければと思います!

担当スタイリスト 渡辺健仁郎

• ちゃのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/6/4

とても丁寧な対応で安心して施術を受けることができました。カットもカラーもとても素敵な仕上がりにしていただきました(^^)
    また利用したいと思います!
    ありがとうございました♪

RICCA 【リッカ】からの返信コメント

ちゃのさん、初めてのご来店ありがとうございます!

皆様に安心して過ごして頂けるよう、スタッフ一同心がけているので

ちゃのさんのお言葉嬉しい限りです♪

カット、カラーも気に入ってくださってよかったです!!

またのご来店心よりお待ちしております^_^

家田 晶代

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/3

丁寧にカウンセリングして頂きました。
    担当の方も非常に感じが良く、ドリンクを出して頂いたのですが飲み終わった後に、おかわりまで聞いて下さいました。
    カットも非常に丁寧で、髪を切って数日後に会った知人にも「髪が綺麗になったけど何かしました?」と聞かれました!また伺おうと思います。

ちゃん様

その後のスタイルの調子はいかがですか?

お店のドリンクは種類が豊富で、カフェみたいだとお客様にも喜んでもらえてます。

今後も周りから褒められるようなヘアスタイルを心がけていきますので次回も是非おまかせいただけたら嬉しいです。

担当スタイリスト 渡辺健仁郎

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/6/3

いつもハイトーンをお願いしております!

写真を見せた時には写真通りの色に、写真を見せなくても理想通りの色にしていただけるのでずっとリピートさせて頂いてます!
    ムラもなく綺麗に染めていただけるので色落ちも汚くなくて最高です!

今回は紹介得点でトリートメントもつけてくださってサラサラになって満足です(*^^*)ありがとうございました!

RICCA 【リッカ】からの返信コメント

まさん、いつもありがとうございます!!

気に入って頂けて嬉しいです♪

今回はお友達もご紹介くださって、ありがとうございます☆

まだまだ未熟な点もありますが、期待を裏切らないよう日々精進していきすので

これからもよろしくお願いします!!

家田 晶代

リッカ(RICCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー