3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーアンドフェイス タケトイズ(hair&face TAKETO.is)  >

hair&face TAKETO.is 【タケトイズ】

タケトイズ

• 北海道札幌市西区発寒9条13丁目3-1
  • ■JR 発寒駅 徒歩2分 ■地下鉄宮の沢駅 徒歩15分 ■発寒イオン 徒歩1分

あやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-26 21:18:05.0

3歳の娘のカットで初めてお邪魔しました。

駐車場所を表まで出て教えてくださり、また入店時のスタッフの皆様の笑顔がすごく安心感があってとっても良かったです!
    案内が大変スムーズで、子どもに対しても細かな心配りがされている素敵なお店、スタイリストさんだなぁと思いました。

娘はショートヘアなのですが、女の子っぽさも残しながらとても素敵にオシャレにしていただきました。

丁寧なカットながら短時間で仕上げてくださり、たくさん褒めていただいて、娘も飽きずに楽しい時間を過ごせたようでした。
    (人見知りでそうは見えなかったかと思いますが笑)
    気さくに話しかけてくださりありがとうございました。

またぜひお願いしたいです♪

【0歳から未就学児】 女の子★キッズカット ¥2000

hair&face TAKETO.is 【タケトイズ】からの返信コメント

あやか様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    可愛いドレスをきたお姫様でとても可愛かったです(^O^)
    緊張で固まっている姿もまた癒しでした♪

楽しい時間を過ごせてたみたいで安心しました!!

素敵なお写真撮ってきてくださいね。

またお会い出来るの楽しみに待ってます☆

嬉しい口コミありがとうございました!!

森田れいあ

• あきなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 10:28:05.0

小学生の息子のカットで伺いました。
    前回と同じ方が担当してくださって、息子も終始リラックスしていました。
    お兄さんとスターウォーズやジュラシックワールドの話ができて楽しかったようです。

またよろしくお願いします☆

• わらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 17:37:23.0

人生初のヘアカラーでした
    仕上がり見て感動しました!
    色も派手でなく、心配でしたが最高です

また次回も宜しくお願いします!

わら様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!

初カラーでとてもドキドキだったと思います!
    初めてだと分からないことだらけだったと思うのではじめにカウンセリングでイメージを共有して、不安要素やこだわりポイントなどを事前に聞いてから施術に入らせていただきました。
    派手過ぎず暗過ぎずイメージの色味に近づくように薬を調整してカラーさせていただきました!
    その後調子はいかがでしょうか?

今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけて嬉しい限りです!!
    いつもありがとうございます(^^)
    今後ともどうぞよろしくお願いします!!

平田 顕也

• amor1216さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 17:19:54.0

5歳の娘のカットで利用しました。
    お店に入ったところから、テンションを上げてくれ、
    美容室が嫌いでドキドキしていた娘もしだいにリラックスしてきました。
    担当スタイリストさんも、とてもにこやかに接客してくださり、できないと思っていたシャンプーにも挑戦!
    仕上がりも満足で、最後にやってくださった髪を巻いたのがお気に入りで上機嫌で帰ることができました。
    ※たまに家で巻いてくれとせがまれるまでです笑

子供の扱いがとてもお上手で、娘もまた行きたい!と言ってます。
    キッズカットの評価がすごく良かったので伺ったのですが、口コミ通り大満足でした!

【0歳から未就学児】 女の子★キッズカット ¥2100

• ひさえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:07:52.0

とてもリラックスできて、思わず眠ってしまいました!
    またお願いしたいです♪

田崎担当☆しっとり【レディースシェービング+オイルマッサージ】¥2800

[施術メニュー] その他

施術中リラックスされているのがとても嬉しいです(^^)
    次回もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました(^^)

担当田崎ひろこ

• わらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 12:30:08.0

これからも引き続き宜しくお願いいたします
    いつもありがとうございます
    皆様の笑顔に癒やされます

わら様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!

面接時の大事な髪型を任せていただきありがとうございました!
    今回は特に清潔感とファッション性のバランスを見ながらデザインさせていただきました。
    満足してくださり私も大変嬉しく思います^ ^

お褒めの言葉をいただき大変光栄です!

こちらこそいつもありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

平田 顕也

• r.hさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 06:12:58.0

月2回ペースでお世話になっています。
    圧が強めで頭皮も柔らかくなり終わった後は髪の毛もサラサラです。
    次回もまた宜しくお願い致します。

サンキュークーポン☆【極上ヘッドスパ】 ¥4400→¥3900 ※指名できません

[施術メニュー] ヘッドスパ

r.h様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、素敵な口コミをありがとうございます!

今回もしっかりと圧をかけて頭皮をほぐさせていただきましたがその後体調はいかがでしょうか?
    ヘッドスパの効果を実感していただき大変嬉しいです!

頭が柔らかくなることで全身の調子が良くなっていきます。
    良い状態を保っていけるように精一杯施術させていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします!!

平田 顕也

• moca.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:33:18.0

1歳8ヶ月の息子のカットをお願いしました。息子が1歳になる前から利用し、今回で3回目でした。とても雰囲気良く、子どもに対してウェルカム感がとても感じられ、泣いたり座っていられなかったりしても、子どものペースに合わせて優しく声をかけながらカットしてもらえました。こちらのオーダーもしっかり汲み取ってくれ、手短に終わらせてくれて助かりました。またぜひお願いします。

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 18:17:21.0

初めてのお店で緊張しましたが、担当スタイリストさんのお人柄が良く楽しい時間を過ごす事ができました。髪型もステキに仕上げていただけました。ありがとうございました。

【No. 3★人気】カット+プチマッサージ¥4680

hana様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

その後セットのしやすさだったり、乾かしやすさだったりはいかがでしょうか、、?
    髪が伸びてくると縮毛かけた部分とかけてない部分との差が気になってくると思います。
    また何か気になりましたらいつでもご相談いただけたらと思います。

私もとっても楽しい時間を過ごせました♪ありがとうございました♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

風間美緒

• あきなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 13:00:51.0

小学二年の息子のカットをお願いしました。
    スタッフは皆さんの雰囲気が柔らかくて接しやすく、どなたに切ってもらっても満足いく仕上がりです。
    息子はジュラシックワールドが好きで、以前切ってもらった時は映画のキャラクターに似せた髪型をアイロンで仕上げていただきました。

今回も息子は終始リラックスしてカットしていただけました。
    いつもありがとうございます☆

あきな様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

スタッフの雰囲気や技術面を気に入っていただけて大変光栄です!

たまに好きな恐竜の話をしながらこちらもいつも楽しく施術させていただいております(^^)
    またいつでもオーウェンの髪型にさせてください!(^^)

こちらこそいつもありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

スタイリスト 平田 顕也

• あさほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 13:48:51.0

子供たちのカットで何度も行っていますが、初めて投稿します。
    毎回びっくりするぐらい丁寧に対応してもらえ、要望通りに切って貰え大満足な仕上がりです!
    いつも本当にありがとうございます。

息子はお店に入ると黙ってしまいますが、お店に行くまでは早く髪切りに行こうー!と実は楽しみに来ています。
    また次回もお願いします!

あさほ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

接客面や仕上がりへのお褒めの言葉をいただき大変光栄です!
    全体的にすぐ髪が重くなりやすいので、骨格に合わせてバランスを見ながら調整して軽やかな仕上がりにさせていただきました。

髪を切りに行くのが楽しみと思っていただけてるだなんて美容師として本当に嬉しいです!
    こちらこそいつも本当にありがとうございます。
    末永く安心してご利用して頂くため技術、接客向上により努めて参ります。

今後ともよろしくお願いします!

スタイリスト 平田 顕也

• さっとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 00:38:24.0

4歳の女の子で、初めての美容室でした。
    子供のカットの評価が良かったので、こちらにお世話になることにしました。

娘は、ボブカットにしてもらいました。
    毛量が多く前髪が重めだったのですが、とっても軽くなり、オシャレなボブになりました!

スタイリストさんのお子さんへの対応がすごく慣れていて、最後まで無事にカットすることができました。私もビックリ。

私が抱いた状態で動画を見ながらカットしてもらえました。
    スタイリストさんがずっと優しい対応をしてくれたのが私も嬉しかったです。

たくさん褒めていただいた娘は、また美容室に行って、可愛くしてもらうんだ~♪と言ってくれました^^

次回も、またよろしくお願い致します!

【0歳から未就学児】 女の子★キッズカット ¥2100

• しょっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 08:09:33.0

中3の息子がお世話になっております!
    毎月通うのが楽しみになってるようです
    それもこれも、真摯に向き合って、本人の意向も取り入れ、更にアドバイスもわかりやすくなさってくださるスタイリストさんだからこそだと思います
    また来月伺いますので、どうぞ宜しくお願いいたします

しょっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また今回素敵な口コミまでいただきまして誠にありがとうございます!
    髪型のイメージの共有がとても重要だと考えておりますので細々とカウンセリングさせていただいております。
    毎月通うのが楽しみと感じていただけて大変嬉しいです!

こちらこそいつもありがとうございます。
    2024年もどうぞよろしくお願いいたします!!

スタイリスト 平田 顕也

• あやままさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-31 05:11:03.0

今まで行ったことのあるほとんどの美容室では、くせ毛が強いことからショートカットの髪型を反対され、なかなか実行できずにいました。今回、担当スタイリストさんにお願いして初顔合わせの際に快く「やってみましょう」と行って、抜群のカットの腕前を活かして見事に念願のショートヘアーに仕上げてくださいました。
    前髪はしっかり縮毛した上で、カットの技術で本来のくせ毛の部分はウェーブパーマをかけたような仕上がりでとても素敵にしていただき、周囲からも好評で担当スタイリストさんに出逢えたことに感謝です。

カット+【前髪】縮毛矯正 ¥9080

• ひさえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:40:13.0

女性のスタッフさんや、お客さんも女性の方がいらっしゃっていて、とても入りやすく、顔剃り、マッサージとても心地よかったです。またぜひ行きたいです!

[施術メニュー] その他

この度は当店を選んで頂きありがとうございました(^^)
    女性スタッフやママスタッフも多いのでお気軽に入れたかなと思います。
    顔剃りあとのオイルマッサージがお肌をいたわりますので、とてもオススメです(^^)(^^)
    またぜひご利用頂けたら幸いです。
    口コミありがとうございました。

担当  田崎ひろこ

• アッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 17:20:14.0

ジアミンアレルギーなので、ジアミンが少ない調合で、白髪染めをしてもらいました。保護のスプレーをしてもらったり、頭皮にあまりつかないようにしてもらったり面倒お掛けしてます。お陰様で、ちっとも痒みが出ません。ありがとうございます。
    シャンプーやその後のマッサージもとても気持ち良くて、眠ってしまいました。
    今後も通わせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

アッキー様

頭皮の痒みやヒリヒリ感といったことはなくお過ごしできてるようで安心しました。
    今後も頭皮を保護していきながらカラーしていけるように最善を尽くして行こうと思います。

また今後ともよろしくお願いいたします。

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

風間美緒

• おくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:33:38.0

子ども2人のカットのために、初訪問です。予約時に「きょうだい2人顔が見える位置で」とお願いしていたためか、そのようにセッティングしてくださってました!
    2歳の子は初めてのヘアカットで心配していたのですが、タブレットで動画を見させていただき、終始大人しかったです(笑)。スッキリしヘアセットが楽になりました。子どもに優しくしてくださり、ありがとうございました!

おく様
    初めての美容室デビューも楽しく過ごせたみたいでとても良かったです(^^(^^)
    お2人一緒にできたので安心したのでしょうね。

七五三のヘアセットや着付けもやっていますので、ぜひご利用ください(^^)
    この度はあたたかい口コミをありがとうございました。

田崎ひろこ

• まゆみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 18:31:52.0

初めて行きましたが、アットホームで雰囲気がとても良かったです。また機会があれば行きたいと思います。

• りんりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 21:01:24.0

小学生の娘のカットをお願いしたのですが、沢山話し掛けて下さり楽しい雰囲気を作ってくれていましたありがとうございました。仕上がりもとても良かったのでまたお願いしたいと思っていますので宜しくお願いします。

りんりん様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

娘さんの協力がありスムーズにカットすることができました☆
    楽しくできたみたいでなによりです(^^)

また次回も楽しくカットできたらと思います♪

風間 美緒

• sayakaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 17:56:13.0

キッズカットでお世話になりました
    とても優しい担当の方で、
    カットもカッコよくしてくれました!
    周りからもカッコいいねと言ってくださり
    親子共々満足しています!

sayaka様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、素敵な口コミもありがとうございます!

仕上がりとてもお似合いでしたね^_^
    sayaka様だけでなく周りの方々にもカッコいいと言ってもらえてるようで大変光栄です!
    満足していただけて本当に嬉しいです!
    今後もご期待に添えるようよう精進してまいります。
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!!

平田 顕也

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 19:41:45.0

3歳の娘のカットでした。入店からテンション上げてもらい、彼女なりに照れながら喜んでいました。雰囲気よく迎えていただいて、親としても安心して過ごすことができました。後半暑くなり、飽きてきて、機嫌が悪くなってしまいましたが、私の予約時間が悪かったなーと反省でした。エルサに憧れているので、なかなかカットさせてもらえませんが、リピートさせていただこうと思ってます!

まいまいさま

先日はご来店頂きありがとうございました(^O^)
    最初から可愛くて終始癒されました♪
    最後まで頑張ってくれてありがとうございました!!

また、お会いできるのを楽しみにしております♪

嬉しい口コミいただきありがとうございました!

森田れいあ

• 祥さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 17:01:24.0

こんな色にしたいと希望を言ってお任せしました
    色合いがとても良くとても満足です!
    いつも可愛く仕上げて頂きありがとうございます!!
    またよろしくお願いします(^^)

【No.1★人気】カット+カラー ¥11280

• レオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 18:43:04.0

久しぶりにカットしてもらい、すっきりして大満足です☆いつも安心して、お任せ出来ます。
    楽しい時間をすごさせていただき、ありがとうございます(^-^)♪

【No. 3★人気】カット+プチマッサージ¥4680

• えびまよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 12:41:24.0

カラーお願いしました。
    明るくなってしまったので、グレージュ系の落ち着いた色味にしてもらいとても満足のカラーでした!

またアシスタント?の方のシャンプーやマッサージがとても気持ちよく、寝落ちしそうになりました!

• ゆたかさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-09-19 09:04:15.0

近年、低価格の理容室もありますが、やはりゆったりした中での散髪はとても気分がよいものです。特に当店では、あれこれ注文をせずとも気に入った髪型に仕上げてくれるのはもちろん、スタッフの気配りを随所に感じます。これからも利用を楽しみにしています。

【メンズ限定】カット+シェービング ¥4900

• 姫みくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-15 15:48:02.0

マッサージ気持ちよかったです

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 21:23:42.0

初めてのシェービングでしたが、驚くほどスッキリスベスベになりました。
    担当してくれた方も感じがよく、またお願いしたいと思います!

なおちゃん様
    この度は顔そりを体験して頂きありがとうございました。
    剃っている私もツルスベ肌になっていくのが嬉しくてたまりません(^^)(^^)

またお肌のコンディションを整えにいらしてくださいね(^^)

沢山のお客様に体験して頂きたいと思っていますので、
    なおちゃん様のクチコミは大変嬉しく思います。
    ありがとうございました(^^)

• りんりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 18:10:41.0

先日はありがとうございました。自分で切る長さを上手く伝えられず仕上がった後に再度切って頂き時間がかかってしまい申し訳ありませんでした、おかげで髪が軽くなり大変気に入っています、ありがとうございました。またお願いします。

白髪も染めて艶髪に 【クリスタルカラーコース】カット+フルカラー ¥11830

りんりん様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    今回はさっぱり短くしましたがその後扱いにくい等はありませんか?
    何でもご相談下さい♪

口コミいただきありがとうございました♪

森田れいあ

• しょっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 17:45:55.0

こちらのお店は、スタッフ皆様が明るく、お客様も気持ちよく過ごせる時間なのではないでしょうか

中々タケトイズ様のようなお店は無いかと思います

ありがとうございました!大満足してます

あと、知的障害の子を持つ親として、タケトイズさんが快く引き受けてカットしてくださっていた事を何より感謝しております!

しょっちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    このようなお言葉をいただけることを心から嬉しく思います。

いつも楽しくお話しさせていただいております(^^)
    これからどんどんカッコよくなっていく姿を観れるのが楽しみです!!

またカッコいい髪型をプロデュースさせてください!!
    スタイリングやヘアケアなど何かわからないことなどありましたら遠慮なくおっしゃってください!

いただいた言葉を大事にスタッフ一同精進してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

平田 顕也

• 姫みくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 12:59:50.0

凄く髪がサラサラになりました。
    頭皮マッサージが気持ちよくて喋ってないと、いつも寝落ちしそうになる。

姫みく様

またいつでもリラックスしにいらしてください♪

口コミいただきありがとうございます!

森田れいあ

ヘアーアンドフェイス タケトイズ(hair&face TAKETO.is)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー