3. 北海道トップ  >

Ai WilL【アイウィル】

アイウィル

• 北海道札幌市中央区南2条西3丁目11-5フェス札幌2F
  • 地下鉄大通駅直結札幌パルコの裏
  • たかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 11:43:11.0

初めての来店でお願いしました。
    インナーカラーを入れるの初めてで 最初なので、イヤリングカラーで、派手すぎず 品があり、ナチュラルに見れるように入れてもらいました。みんなから似合うから、もう少し入れても良いんじゃないかと言われました。抵抗がありましたが、大丈夫そうなので、又お願いします。

カット+インナーカラー+オンカラー+トリートメント ¥14,200

たかちゃん様

初めてのインナーカラーでしたが、たかちゃん様に似合っていたので、評判がいいと伺い、安心しました。
    色味のバランスやデザインで、バリエーションは無限に作れるので、ご相談させて頂きながら、方向性を決めていけたらいいと思います!

どんどん楽しんでいきましょう!

佐藤

• きょうこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-31 14:31:27.0

久し振りに行きました。
    都合で1年半近くも行ってなかったので、とにかく切ってもらいたくて仕方なかったです。
    出来上がり鏡を見た瞬間、漠然とですがずっと思っていたイメージが目の前にあって驚きました。
    しっくりきて、とても嬉しいです。
    また次回もお願いしたいです。

半年以上ご来店のない方限定★全メニューより15%OFF

きょうこさん

先日はご来店頂きありがとうございます!
    久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。

やっぱりきょうこさんはショートがお似合いですね!
    次回もお任せ下さい!お待ちしております。

柳谷愛里

• もこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-28 14:10:21.0

今回も、ありがとうございました。
    次回は前髪を作ろうか、考えています。また、ご相談しますのでよろしくお願いします。

もこ様

次回前髪ですね!
    大きなイメージチェンジになりそうですね。
    相談しながら、今後の方向性を決めながら、ヘアスタイルを楽しみましょう!

またお待ちしております!

佐藤

• サクラバさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 08:45:07.0

私の髪の悩みを親身に聞いてくださり、ダメージやうねりに合わせた施術を行って頂き、とても嬉しかったです。
    髪は綺麗にまとまり、大変満足しております。
    今後のケアやドライヤーのやり方などたくさんのアドバイスも頂けて行って良かったと思いました。
    本当にありがとうございました。

【髪質改善BIKAKU】カット+酸性ストレート¥15,980

サクラバ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

癖が伸びてダメージも抑えられていい感じになりましたね!
    次回はストレートは一旦おやすみしてトリートメントするかもなので
    よろしくお願いいたします。

その後のホームケアはいかがですか?
    もし何かあれば、電話でも直接でもお呼びいただければすぐ飛び出るので
    遠慮なくお申し付けください!

またお会いできる日を楽しみにしております。

吉野

• よこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 12:54:24.0

約30年ぶりに縮毛矯正しました、今はすごく技術も進化していて
    今回は人生初めてのツルツルサラサラで朝はドライヤーで乾かすだけ、前髪だけアイロンで巻いてます。
    カウンセリングも何もかも凄く丁寧でした。しばらくは前髪の調整だけで良い感じです。

【髪質改善BIKAKU】 酸性ストレート¥12,100

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

よこちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    約30年振りに縮毛矯正をお任せ頂き誠に嬉しく思います。
    また、カウンセリング、仕上がりもご満足頂けて嬉しいです!

それと大体3ヶ月~半年で根元が伸びてきて、気になってきたらカラー同様縮毛矯正のリタッチもありますのでぜひ気になる頃またお待ちしております!

ぜひまたお待ちしております!

南岡 瑛二

• りんたこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 01:01:45.0

癖毛を活かしたヘアスタイルをお願いしたくて、初めて行ってみたお店です。色々とアドバイスをくださったり、スタイリング剤の付け方など丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。
    今度はカラーもお願いしたいです。

美しいフォルムを再現◎ デザインカット ¥4400

りんたこさん

また、口コミありがとうございます。

髪質を活かしたヘアスタイルはお手入れが楽になると思います。
    スタイリングもやってみて下さい!
    次回は是非カラーでお待ちしております。

柳谷愛里

• いくさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 18:02:29.0

2回目でしたが、今回も仕上がりがすごい良くて満足です!
    また、ぜひお願いします!

いくさん様

またお忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。
    大変嬉しいです。

とてもいい色でめちゃ似合ってます。ぜひトリートメントをしっかりやって
    ケアを大切にお願いいたします!

またお待ちしてますので、今後ともよろしくお願いいたします!

吉野

• かえでさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-07 18:04:36.0

ブローや手入れの方法など丁寧に教えていただきました。機会があればまた伺いたいです。

カット+透明感カラー+髪質改善アマトラトリートメント20,900→¥14,200

かえで様

またお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。

一緒に髪質を改善していければと思いますので、頑張りましょう!
    何かわからないことがあればいつでもご相談ください。

またお待ちしてますのでその際はよろしくお願いします!

吉野

• ゆうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 11:55:44.0

初めてのブリーチとカラーでしたがとても綺麗な色にしてもらえて嬉しいです。友達にも褒められました。

【2回目限定☆】 デザインカット+透明感カラー+トリートメント ¥11,440

ゆうと様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのカラーに初めてのブリーチを担当させて頂き
    とても嬉しく思いました!!
    また色も満足していただけて僕も嬉しい限りです。
    お友達にも褒めて頂き自分も嬉しく思います!

色落ちも綺麗になるようにカラーさせて頂いたので
    色落ちしてきたらまたお待ちしております!
    そして、ケア商品もご購入頂いたのでその後の仕上がりも
    楽しみにしております!

またお待ちしております!
    南岡 瑛二

• すずらんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-27 22:28:53.0

初めてでしたが、担当の方もアシスタントさんもとても丁寧に、お勉強熱心にされてるサロンだなと思いました。パーマが残っていたので、カラーとカットでしたが、良い雰囲気にしていただき、カラーも元がとても細かなウィービングが入っているのですがとても自然に繋げていただけました。スタイリングも簡単に決まりやすくなり、良い気分で夏が過ごせそうです。ありがとうございました。

すずらん様

先日は遠方よりご来店頂きありがとうございました。
    また、ご丁寧に口コミまで書いて頂きとても嬉しいです。

すずらん様は、とてもファッションがオシャレで洗練されていたので、ヘアスタイルも個性を活かしつつ、日々も楽に過ごせる事を意識して担当させて頂きました。
    喜んでいただけて安心しました。

長期的なヘアダメージを考えていく方が、綺麗に日々を過ごしていけると思いますので、パーマやウィービングハイライトも、ヘアのコンディションと相談しながら、最善策でオシャレに楽しんでいくといいと思います。

また、お時間のご都合合うときにご来店お待ちしております。

佐藤

• ぷうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-27 16:15:39.0

カット前は、十数年ぶりに前髪をつくりたいと思いながらも似合う自信がなく、とても不安でした。
    でもいざ行ってみると、スタイリストさんが好みのスタイルや髪の悩みなどを丁寧に聞いてくださり、それを存分に反映した大満足の仕上がりに……!
    これよこれ、こうなりたかったのよ~ありがとうございます!!という感じでした(*^^*)
    スタイリング剤などを使うのが苦手だったのですが、使い方やアイテムの選び方もわかりやすく教えてくださったので、翌日以降も安心してヘアスタイルを楽しめています。
    またお世話になりたいです!

ぷう様

また、口コミまで書いて頂きとても嬉しいです。

今回初めて担当させて頂き、私の方も心配でしたが、喜んでいただけて安心しました。
    久しぶりの前髪もとても似合っていたので、あとは日々のスタイリングがうまくいけばと思っていましたが、楽しめているようで良かったです!

ショートボブは、形が崩れにくいので、「まだいけるかな?」と思った数日後に急に扱いづらくなる現象が起きますので、お気をつけ下さい笑

またいつでもお待ちしております!

佐藤

• Mahoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-24 00:28:53.0

2年ぶりのカラーでしたが、めっちゃかわいい色にしてもらえて嬉しいです。職場の人たちにも褒めてもらえました。

Maho様

色めちゃくちゃ似合ってました!雰囲気もガラリと変わっていい感じです。
    職場の方々に褒めてもらえて僕も嬉しいです!

ケアも忘れずにお願いいたしますね!
    またお待ちしてます。

吉野

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 10:13:22.0

なんとなくの仕上りイメージしかなく、しっかりと伝えることもできないのに、色々アドバイスしてくださり、イメージしていたより、ずっと素敵にして頂いて、すごいなぁという思いととっても嬉しい気持ちと、大々満足です!!素敵にして頂いて、どうもありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ママさん

先日はご来店頂きありがとうございます!
    大満足頂けて良かったです!
    パーマスタイルとてもお似合いです!
    またのご来店お待ちしてますね。

柳谷愛里

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-22 18:25:40.0

いつも変わらないフラットなペース、大好きです。
    満足しかないので、指名でお願いしてます。
    これからも担当スタイリストさんがいる限り利用します。

カット+リタッチカラー+トリートメント¥14850

ともさん

安心して、担当させて頂けて嬉しいです!
    こちらこそ今後も宜しくお願い致します!

柳谷愛里

• りみかままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-17 15:22:42.0

いつも、これまでの施術を踏まえ見通しを持って対応してくださるので安心です。またしばらくすっきりしたスタイルで過ごせます。ありがとうございました。

【柳谷担当】デザインカット+パーマ+トリートメント¥14,850

りみかままさん

安心して任せて頂けて嬉しく思います。
    すっきりショートになったので、暑い夏でも過ごしやすくなればと思います!

柳谷愛里

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-14 11:57:41.0

2回目です!前回も今回もとても丁寧なカウンセリングで、カット、カラー、トリートメント、全部凄く良かったです!またよろしくお願いします!

【2回目限定☆】カット+カラー+ダメージレス◎3Stepトリートメント¥13200

みう様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

喜んでもらいこちらもすごく嬉しい限りです。
    美容師続けててよかったと思います!
    ぜひまたお待ちしてますのでその際はよろしくお願いいたします。

体調にはお気をつけて頑張ってください!
    なにかありましたらいつでもご相談ください。

吉野

• トトちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 12:26:57.0

カットしてもらってから2週間以上経ってますが、まだまだ扱いやすいです。
    残ってる矯正部分を地毛のクセとのバランスを見ながら上手にカットしていただいてありがとうございます。
    知人にクセ部分をいい感じのパーマをかけたと思われてました笑
    カラーも馴染んでいて気に入ってます。
    次回ついに矯正部分が全て無くなると思うので少し心配ですが、なんとか扱いやすいスタイルの提案をまた宜しくお願いします!

☆柳谷限定クーポン☆カット+フルカラー+トリートメント

トトちゃんさん

また、口コミありがとうございます!
    扱いやすいヘアスタイルで過ごせていて安心しました。良かったです!
    今後も髪質をみてご提案させて頂きます。

柳谷愛里

• もこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-09 11:44:57.0

湿度の上がる時期になり、バッサリとカットしていただきました。イメチェンもでき、スタイリングしやすくなりました。今回はスタイリング剤について、詳しく教えていただけ勉強になりました。ヘアアイロンなどを使って髪に負荷をかけることなく、毎朝髪がすぐまとまるので、とても楽になりました。再現性の高いカットのお陰だと感謝しております。

もこ様

新しいヘアスタイル、気に入っていてただけて安心しました。

湿度の高い時期はまだまだ続きますので、スタイリング頑張って下さい!!

また、これからの時期の紫外線は髪に対して、ダメージの大きな原因の一つになってしまいますので、ヘアトリートメントも日々のケアに取り入れていただければと思います!!

また何かありましたらお気軽にご相談ください。

佐藤

• らしおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-07 18:14:52.0

ホワイトカラー(?)をお願いしたのですが後ろの方などちゃんと白っぽくなってて凄かったです!
    美容師の皆さんはいい人そうですし、ドリンクを提供してくださりました。私は勝手がわからず頼めなかったのですがいい美容室だと思います!!
    ついでに紫シャンプーのことも教えていただけてその後のケアについてもお話してくれてありがたかったです
    ちゃんと紫シャンプー使ってます!
    また、白っぽいところは白なのですが、まだ少し黄色がかっているところもあったので、またその為だけにここに再度予約してもいいでしょうか…?

らしおん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!
    お飲み物に関してもこれからは暑い日が続きますので、ご遠慮なさらず
    お声がけください!こちらからもお聞きしますのでご安心ください。

紫シャンプー使っていただいて安心しました!
    その後のケアはいかがでしょうか?ケアのこともまたお話しできたらなと思います、
    再度のご予約ももちろん大丈夫です。根本も伸びてると思うので、リタッチと一緒に
    毛先の方もさらにしっかりと白っぽくさせていただきたいと思います!
    また、今現状のご報告もありがとうございます。

いつでもお待ちしてますので、その際はよろしくお願いいたします。
    熱中症にはお気をつけてください。

• hi-samiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 13:39:18.0

スッキリカットで
    暑い夏を乗りきれそうです。
    またよろしくお願いします(^-^)***

hi-sami様

こちらこそいつもありがとうございます!

まだまだ暑日が続きますので、すっきりカットで乗り越えて下さい!!

そして熱中症も気をつけて下さい!

またお待ちしておりおます!!

佐藤

• なっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 07:36:41.0

とても感じが良く、髪悩みの相談にものってくれました。
    仕上がりもとても気に入っています。

【平日限定】カット+透明感カラー+トリートメント¥16,500→¥9,900

なっちゃんさん

また、口コミありがとうございます!

仕上がりも気に入って頂けて良かったです!

柳谷愛里

• うーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 21:42:09.0

初来店でした。
    年々、髪のうねりが目立つようになったため、酸性トリートメントをお願いしました。仕上がりは自然なストレートで、とても気に入っています。特に前髪の生えグセ、分けグセがなくなり、大満足です。施術も丁寧で、ドライヤーの当て方など詳しく教えていただきました。長い間、うねりに悩んでいましたが、解消されました。もっと早くお願いしたらよかった。またよろしくお願いします。

【髪質改善BIKAKU】 酸性ストレート¥12,100

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

うー様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    うー様のお悩みが改善されて自分も嬉しく思います!!
    ドライヤーの当て方是非やってみて下さい!
    また、根元が伸びてくるとくせやボリュームが気になってきますので
    目安としては3ヶ月~半年がお勧めです!
    その時はまた是非お待ちしております。

南岡瑛二

• にゃるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 11:16:54.0

はじめてまた通いたいと思える美容室に出会いました!
    髪の悩みを聞いて下さり、それに合わせたトリートメントを選んでくれます。カットの要望もすんなりと理解してくださり、仕上がりも満足です。シャンプーの指圧も気持ちよかったです。またよろしくお願いします!

デザインカット+3Stepトリートメント¥6980

にゃる様

また、素敵な口コミを書いていただいてとても嬉しいです。

今回はある程度長さを変えたイメージチェンジのヘアスタイルでしたが、その後日々のお手入れはうまくいってますか??
    トリートメントは、しばらくは良い質感を保てると思いますが、やっぱりホームケアがとても大切なので、是非頑張って頂きたいです。

何かわからないことがありましたらお気軽にご相談ください。

佐藤

• ふじさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 20:08:13.0

前髪と髪の毛の表面、ここは絶対に真っ直ぐにしたいと伝えたところは全てまっすぐでした。目立たない箇所ですが髪の毛の内側は癖がのびきらずにうねりが残っています。しかし本来の目的は達成できましたし髪の毛が落ち着いて心地よいので満足です。私の要望を快く丁寧に聞いてくださり、できるだけ忠実に再現できるよう努めてくれて安心して任せられました。

ふじ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!
    全体的にボリュームが落ち着き、サラツヤになってとても良かったです!!
    しかし、内側のうねりが癖が伸びきらずうねりが残っていたというところ大変申し訳ございません。可能でしたら、そこを修正させて頂きたいので、大変ご迷惑をお掛け致しますがご都合が合う時間があれば、ご連絡頂いてもよろしいでしょうか。

南岡瑛二

• まみぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 00:08:35.0

いつもありがとうございます!夏はビアガーデン話と旅行ですね

まみぃ様

今回のヘッドスパはいかがでしたか??

ようやく夏が始まり、お仕事忙しいと思いますが、
    疲れが溜まったら、また、ヘッドスパお待ちしております!!
    髪の疲れにはトリートメントを!!

お待ちしております!!

佐藤

• 1103さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-08 19:43:11.0

先日はありがとうございました

シャンプーをしていただいた方の指圧がとても心地よく、追加の指圧をおねだりしてしまいました。

私は、毎週通いたいと思うほど、美容室でシャンプーをしてもらうことが大好きです。眠りを誘う指、楽しい会話、目覚めの指圧、人それぞれに良いところがあって、毎回楽しませていただいてます。

それでは、また宜しくお願いします。私らしいデザインのスタイリング頑張ります!

1103様

シャンプー喜んでいただいて嬉しいです!
    一つ全く別のおすすめかもしれませんが、お気に入りのシャンプー指名を作って、自分好みのシャンプーを追求していくのも新しい楽しみになるかもしれませんね!

スタイリングも日々チャレンジして楽しんでください!
    今月は湿度が高い日が多そうなので、癖毛の本領発揮ですね!

佐藤

• もっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-06 22:02:43.0

いつも素敵にしてくださってありがとうございます。
    毎回、ヘアスタイルが本当に扱いやすくて嬉しいです。
    また伺いますのでどうぞよろしくお願いします。

【柳谷限定】とりあえず予約・ご相談クーポン 【大通り/大通駅】

もっちゃんさん

口コミありがとうございます!
    ウルフスタイルとてもお似合いです!
    ハイライトもいい感じでしたね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

柳谷愛里

• ユッキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 18:56:59.0

のばして、デジタルパーマかけたくなりました。

ユッキ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

その後ヘアスタイリングの調子はいかがでしょうか?

先日は髪の状態を見て、酸性ストレートではなく、中性寄りの縮毛矯正を施術させていただきましたので、伸びた後のデジタルパーマも負担少なくかけられると思います!

是非、伸ばして新しいヘアスタイルを楽しみましょう!

佐藤

• なごみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-15 20:58:16.0

初めて来店しました。
    今回はハイライトとカットをお願いし何ヶ所も指定してやって貰ったのですが、要望通り以上のカットとハイライトに仕上げて貰いとても満足しました。
    シャンプーは実際に寝てしまうほど気持ちよかったです。
    接客やサービスもとても良かったと思います。

【U24学生限定】何度でも使えるお得クーポン☆

なごみ様
    また嬉しいクチコミありがとうございます!
    ハイライトもヘアスタイルもとてもお似合いでした!
    またシャンプーも褒めて頂きありがとうございます。

色落ちは綺麗に落ちてくると思うので
    紫シャンプーをしてみて
    ホワイトカラー楽しんでください!!

南岡瑛二

• もこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 19:25:55.0

前回から間が空いてしまい、悩みだらけの髪の状態で伺いましたが、カラーも落ち着いた仕上がりになり、まとまりよくカットしていただけて、とても満足しています。帰りは気持ちも軽くなれました。いつも、色々と勝手なお願いを聞いて、仕上げてくださり感謝しています。

もこ様

お久しぶりにお会いできて僕も楽しい時間を過ごさせていただきました!

伸びてくると髪の癖が出てくると思いますので、しっかりとカットしておくと、日々のお手入れが全然変わってくると思います。
    また、これから二ヶ月間の、湿度が上がってくるこの季節がピークだと思いますので、どうしてもクセが出てまとまらない時は、髪質改善や縮毛矯正を柔らかく自然に、部分的に取り入れるのもおすすめです!!

また、次回お待ちしております!!

佐藤

アイウィル(Ai WilL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー