3. 北海道トップ  >

Ai WilL【アイウィル】

アイウィル

• 北海道札幌市中央区南2条西3丁目11-5フェス札幌2F
  • 地下鉄大通駅直結札幌パルコの裏
  • sa2525さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-24 19:25:45.0

久しぶりにお伺いしました。やっぱり、あなたは、すごく腕の良い美容師だと思います。改めて痛感いたしました。大変混んでいた店内であっても楽しそうに、チャキチャキ仕事をこなす姿に、感服!色々な美容師さんがいますけどね(笑)例えば、
    話はうまいが腕はいまいち(涙)とか
    技術は、良いが会話は無…。と職人気質。とか
    今までの私の経験が物差しになってます。
    会話も技術もともに両方兼ね備えている方は、あまりみかけませんでした。
    この方は、優秀な美容師さんだと思います。店内が
    混んでいたためシャンプーを他の美容師さんがしてくださいましたが、心地よいシャンプートリートメントの技術にうたた寝しそうなほどでした。短い間のグースカ!すみません。
    私的には、混み合うと予約が入りづらくなって困るので混み合わないほうがいいのはもちろんだけれども、いろんな方にお勧めしたい美容室であり美容師さんです。忙しい最中でも、的確なアドバイス、的確な技術!すごく満足してます。引き続きよろしくお願い申し上げます。

【角和賢人限定】とりあえず予約クーポン

sa2525様

お久しぶりのご来店でしたがまた任せて頂けたことは勿論
    このような素敵なコメントを頂けて感激です。

今後もご期待にお応えできるように
    成長していきます!!!

末永く宜しくお願い致します。

角和賢人

• はせりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 17:43:31.0

いつもざっくりとした要望の伝え方でも、意図を汲んで素敵に仕上げていただけて、助かります
    帰り道はウキウキです。ありがとうございます!

はせりん様

また、ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!!

いつも自由にデザインさせて頂き、
    私も楽しいです!

佐藤

• ゆーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-20 21:58:29.0

初めて来店させていただきました。
    カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    お店の雰囲気も良く初めてきた感じがしなく担当の方もとても丁寧に説明してくれて仕上がりもとても良くカラーの色も可愛くカットもとてもおさまりが良くしてもらい、
    なんと言っても髪質が見違えるようにツルツルになって自分でもビックリしました。
    次回もぜひお願いします。

【平日限定】デザインカット+透明感カラー+3Stepトリートメント¥9900

ゆー様

先日はご来店頂きありがとうございます!

本当にツヤツヤで色も似合っていて素敵な仕上がりでしたね!!
    気に入ってもらえて嬉しいです♪♪♪

今後もケアして綺麗な髪でいい人生を楽しんでいきましょう!!
    ぜひお任せ下さい♪

角和賢人

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 01:35:45.0

親子で初めて利用させて頂きました。今まで自分に似合う髪型が分からず、理想の髪型にならずで困っていました。こちらで相談したところ、丁寧にカウンセリングして頂き、素敵にカットしてもらい大満足です!娘もカットして大変気に入ったようです。
    また利用させて頂きたいと思います!

【ご紹介感謝特典☆】ご紹介された新規の方・ご紹介いただいた方20%OFF☆

みぃ様

先日はご来店頂き有り難うございました。
    また、店内が慌ただしい日でバタバタしてしまい申し訳ありません。
    そんな中、口コミまで書いていただき嬉しいです!
    有り難うございます!!

ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。
    まだまだ髪質も、ヘアデザインも可能性がありますので、
    少しずつみぃ様の良い魅力を引き出せる提案ができるように準備してます!

遠方だと思いますが、またお近くにお寄の際はお待ちしております。

有り難うございます。

佐藤

• hi-samiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 00:47:16.0

髪を切ってこれから来る夏仕度が
    整いました。
    もう少し頑張って髪のばしてみます!!
    また髪のまとめ方など教えてください。
    4階カフェのコーヒーも無事に
    美味しくいただきました。
    ご案内ありがとうございました!!

【佐藤限定】とりあえず予約クーポン☆

hi-sami様

いつも有り難うございます!
    ようやく北海道にも夏が来そうですね!!

髪のアレンジも考えておきます!!

今度は4階でのんびり本でも読んでいってください!!~0~

佐藤

• うさぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-17 11:02:04.0

仕上がりの満足度に星1つもつけたくないです。
    仕上げにトリートメントでくしゃくしゃにセット?されたのと私自身眠かったので、店内では気付かなかったのですが、家に着いて鏡を見たら左右差も酷いし切り残しのような変な長さの髪もあるし後ろの段差も酷いです。それに気づいてたからアイロンや真っ直ぐにブローせずくしゃくしゃに仕上げたんだろうなと正直思っています。
    自分の理想とかけ離れているからとかではなく、資格も持っていないし知識のない私ですらおかしいなと思うような髪型です。他の美容師さんはこれを見ても綺麗と思わないと思います。
    参考に見せた写真より短く切られてしまっているので短く整える以外に方法が無いのですが、この髪型でいるよりマシなのでこれから別の美容室に直しに行きます。泣きたいです。髪と時間とお金を無駄にしました。

美しいフォルムを再現◎ デザインカット ¥4400

Ai WilL【アイウィル】からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。
    このようなことがないよう今一度、カウンセリングから技術確認をして
    取り組んでいきます。

• もえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-14 12:46:02.0

他店のカットのお直しで伺いました。
    私の希望をよく聞いてくださり、理想の形にしていただきました。今度は家族にも好評です♪ありがとうございました。

デザインカット+トリートメント¥4400

もえ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    周りからも好評で何よりです!!

またぜひお任せ下さい♪♪

角和賢人

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 22:43:09.0

素敵なカラーにしていただきました。
    トリートメントのおかげで2週間経った今でも髪の毛とってもサラサラです。

【2回目限定】デザインカット+透明感カラー+トリートメント ¥11000

りん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

仕上がり満足して頂けて嬉しいです♪♪
    髪の毛が綺麗になったりいい状態になると色やデザインのもちも良くなります!!
    今後も継続してケアしていただくと元々いい髪質なので綺麗ですが
    より綺麗になったり綺麗な状態を保っていけます!!!

今後も綺麗に気分が上がるよう、一緒に頑張らせて下さい!!
    またよろしくお願い致します♪♪♪

角和賢人

• ナオトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:58:36.0

いつも自分に合った髪型にしていただいてます。
    接客もとても話しやすく雰囲気もいいのでいつも利用させていただいてます。

【2回目ご来店の方限定☆】全メニュー20%OFF

ナオト様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    カットを気に入って頂けて幸いです。
    ナオト様の骨格、髪質に合わせたカットをこれからもさせて頂きますので、またご来店お待ちしております。

南岡瑛二

• もこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-10 23:26:49.0

とても、いい感じに仕上げていただきました。家で乾かす時も見せていただいた通りにやってみたら、しっかりできました。カラーも、気に入っています。

担当スタイリストさんにお願いして、良かったです。
    シャンプーも、丁寧でした。

もこ様

先日はご来店頂き有り難うございました。
    また、嬉しい口コミを書いていただき感謝致します。

カットとカラーを気に入っていただけて安心しました。
    もし気になることが他にもありましたら、いつでもご連絡いただければと思います。

また、途中まで店内貸し切り状態でお付き合い頂き有り難うございました!

次回まで髪の状態に変化がありましたら教えてください。
    宜しくお願い致します。

佐藤

• りみかままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-08 01:45:52.0

これから暑くなってくるので、思い切ってショートにしていただきました。以前よりうねりが減って、まとまりやすいです。ありがとうございました!

【柳谷限定】とりあえず予約・ご相談クーポン 【大通り/大通駅】

りみかままさん

また、嬉しい口コミありがとうございます!

ばっさりショートにしてみて良かったです。
    首周りも涼しく過ごせるかと思います。

トリートメント効果も効いてますね!

次回もお待ちしております。

柳谷愛里

• ジャミコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-05 19:06:46.0

今回はパーマをかけてもらいました。トリートメントもお願いしましたが、職場で「カラーもした?」と聞かれました。カラーはしなかったのですが、トリートメント効果がかなりあるんだと思います。きちんと、定期的に通ってトリートメントも毎回してると髪質もかわってくるかな。と期待します。次回もよろしくお願いします。

ジャミコさん
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

トリートメントの効果も実感頂けて良かったです。
    パーマのもちも全然違うと思います!

次回も宜しくお願い致します!

柳谷愛里

• ニャンコ先生さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-29 14:27:59.0

今回もいい感じの仕上がりに大満足です。

デザインカット+透明感カラー+トリートメント¥16500

ニャンコ先生様

また口コミもありがとうございます。

満足して頂けて嬉しく思います!!
    気になることがございましたらいつでもお申し付けください!!

またお待ちしております!!

佐藤

• ヒマワリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-26 15:26:48.0

髪の毛の悩みを親身に聞いていただき、カット、カラーを仕上げていただきました。
    毎朝、トリートメントをしてセットしなくては、外に出られないくらい寝癖がすごかったのに、担当スタイリストさんにカットしていただいた後から、朝起きた時のヘアースタイルが前日にドライヤーで乾かしてセットしたままのスタイルでびっくりしました。シャンプートリートメント、スタイリングも購入して使かわせていただいたところ、今まで、乾燥がひどく湿度が高いと広がっていたのにいつも、プルプルな感じに仕上がり、びっくりすることばかりです。
    白髪染めをして髪の毛が痛んでいたので、このまま年を重ねて行ったらどうなってしまうのかなと悩んでいたところだったので救われました。
    お友達にも、素敵だねと言われて毎日が楽しいです。

ヒマワリ様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

髪のお悩みにお応え出来て本当良かったです!
    髪質に合わせてご提案させていただいたシャンプー、トリートメント
    効果を感じて頂けて良かったです。
    今後も続けて行きましょうね!

柳谷愛里

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 02:25:15.0

シャンプー時に目に置くコットンみたいなやつがズレてても気にせず進められ少し不快でした。たくさん普段のスタイリングに関することは教えてくれて為にはなりましたが、こうなりたい!みたいなのを明確に伝えないと満足いく施術にはならない印象を受けました。

デザインカット+極上ヘッドスパ¥6,000

みさ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

この度は、不快な思いをさせて大変申し訳ございません。
    とても貴重なご意見ありがとうございます。

この貴重なご意見をもとに、満足のいく施術を目指し、日々精進して参ります。

吉野 椋哉

• すーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 23:54:33.0

初めての美容室で緊張しましたが、担当の方がとても丁寧にカウンセリングしてくださり安心してお任せできました。
    自分のやりたい髪型は他店では難しいと言われてずっと同じ髪型でしたが、今回美容室を変えて大正解でした!
    数年振りに髪型を変える事が出来て大満足です。不可能を可能にしてくれました!
    ヘッドスパも気持ち良くて眠ってしまいました。
    また少しずつ理想の髪型になれるように
    スタイリングも教えてもらったように自分なりに毎日頑張ってやっています。

デザインカット+透明感カラー+3Stepトリートメント+極上ヘッドスパ¥12500

すー様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、口コミありがとうございます!

ヘアスタイル大変身出来て良かったです!とてもお似合いでした!
    これからも少しずつ理想の髪型になるよう変化を楽しんでいきましょうね!

柳谷愛里

• 1103さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-21 17:56:15.0

私らしいヘアスタイルって何だろう?

でも、カットされる度に私らしさが引き出されている感じがして、とても前向きな気持ちになります。ありがとうございます。計算された後頭部の高さや襟足のシルエットは私のお気に入りのひとつ。

これからも色々なスタイルを試してみたいと思います。
    まだ知らない自分に会えるかもしれませんね。
    次回も宜しくお願いします。

1103様

また、口コミを書いて頂き嬉しいです!

美容室に新しい価値を感じて頂けて、私もやりがいと幸福感を感じさせていただいてます!!

まだまだヘアスタイルには無限の可能性がありますので、
    これからの未知な未来にワクワク楽しんでいきましょう!!

私自身もさらに良い技術サービスを提供できるよう、精進して参ります!!

またお待ちしております!

佐藤

• まなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 18:15:07.0

骨格やくせ毛と毛量の多さなど詳しくカウンセリングして頂き安心してお任せ出来ました。
    カット後いつもは髪が広がりまとめていましたが髪が落ち着き下ろした状態で過ごせています。カット技術が素晴らしく感動しました。
    他ではカットできないです。
    次回もまたお願い致します(*^^*)

デザインカット+トリートメント¥4400

まな様

先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けたこと、普段の生活でもうまくセットして頂いて
    楽しんでくれていて嬉しいです。

しっかりケアしてもっと扱いやすくなるので
    いろんなスタイルも楽しんでいきましょう。

今後もお任せ下さい。

角和賢人

• もっちーさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-05-14 05:08:12.0

来店初めて、そして初めてついたスタイリストが若手、どうなんだろう?と不安に思いましたが、丁寧なカウンセリングやくせ毛にあったスタイルや手入れの仕方等、丁寧に説明して下さいました。カットも気に入っております。またお願いしたいと思っております。
    ただ少し残念だったのは、お忙しいお店で人の出入りやシャンプー台への移動などで横を通り方が多く、落ち着きませんでした。美容室は癒されにも行く場所なので、動線を考えたほうが?と余計なことを少し思ってしまいました。

デザインカット+極上ヘッドスパ¥6,000

Ai WilL【アイウィル】からの返信コメント

もっちー様、口コミありがとうございます。
    気に入って頂けて嬉しいです。少し短くなってお手入れがしやすくなったと思います。
    是非、またお会いできるのを楽しみにしております。

次回は仕上がりは勿論、空間でも癒せるよう
    スタッフ全員で意識していきます。
    期待してお越しください。
    貴重なご意見ありがとうございます。

吉野 椋哉

• maiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-13 16:36:32.0

丁寧にカウンセリングをして下さり、骨格に合う髪型にしてもらえたので家でもヘアセットが楽になりました(*^^*)内面の美の話もとても参考になりありがとうございました!

デザインカット+透明感カラー+トリートメント¥9000

mai様

先日はご来店頂きありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです。
    表面の見える部分だけではなく、内側からの美も大切ですよね。

どちらも整えてより綺麗になっていきましょう。

また宜しくお願い致します

角和賢人

• ミイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-12 21:22:08.0

今回は、カットと白髪染めにハイライトをいれていただきました。
    左側の顔回りの、癖にあわせてカットしていただき、ちょうどいい具合に動きが出てとても気に入っています。ハイライトも綺麗に入っていてとても満足しています。いつもありがとうございます。

ミイさん

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミ嬉しいです!

ハイライト気に入って頂けて良かったです。
    徐々に明るくなってきてその変化も楽しんで頂けると思います。

柳谷愛里

• アップちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-05-10 09:44:34.0

再現性の高いカット技術。
    私の場合、髪の毛のボリュームとうねりで今まで、美容室探しに時間がかかりましたが、
    やっと、髪質やくせを理解して下さり安定したカット技術で自分の求めていたヘアースタイルに仕上げてくれます。 オーガニックカラーも刺激が少なく発色も満足しております。 きめ細やかな、サービスも嬉しいです。

アップちゃん様

また口コミまで書いていただき感謝いたします。

ヘアスタイルに満足いただけて嬉しいです。

アップちゃん様の髪質はまだまだ良くなると思いますので、今後も責任を持ってご提案させて頂きます。

何か気になることがありましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

佐藤

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-07 19:34:36.0

初めての来店時沢山の感動をいただき、
    さらに時間が経っても髪がずっと扱いやすくて、いつも気になるカラーの脱色も気にならず感動したため、またお願いしたくて2回目の来店でした。
    今回はあまり思いきった挑戦ができないので我慢をして
    微調整していただきました。
    微調整だけでこんなにも変われるんだ!と驚きました^_^
    仕上がりの髪の手触りがとても良く、自分の髪じゃないのでは?と思うくらいツルツルさらさらで嬉しくなりました♪次回も必ずブクブクお願いしたいと思います!
    2回とも大満足の仕上がりで感謝の気持ちでいっぱいです。

なお様

先日は2度目のご来店ありがとうございます。

少しメンテナンスするだけでかなり変わりますよね。
    つるつるでほんとに綺麗でした。

今後も様子を見ながらいろんなデザインを楽しんでいきましょう。

宜しくお願い致します。

角和賢人

• hsapporoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 18:25:31.0

2回、連続で利用しました。2回とも丁寧な対応でした。

【2回目ご来店の方限定☆】全メニュー20%OFF

hsapporoさん

2回目もお越し頂きありがとうございました!
    また、口コミありがとうございます。

是非、またのご来店お待ちしております。

柳谷愛里

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 12:43:02.0

産後久しぶりの美容室、せっかくだったらカットの評判が良いところがよいなと思い、ネットで調べて調べてようやくたどり着いたお店でした。今回は「すべてお任せ」でお願いしたのですが、ただお任せするだけでなく施術前にとても丁寧にカウンセリングしてくださり、自分では気がつかなかったイメージの希望をたくさん引き出してくださいました。仕上がりは「こんな風にしてほしかった」以上!「こんな髪も似合うんだったのか!!!」と新しい自分を発見できて大満足です。技術の素晴らしさだけでなく、幅広い内容の会話も勉強になり、美容室が苦手な私も時間を忘れてリラックスすることができました!こんな美容師さんがいたら良いな~を叶えてくださるような方で、とても感動しました。他のスタッフさんも丁寧で感じが良く、皆さんにおすすめしたい美容室でした。また宜しくお願い致します!!

【当日限定】デザインカット+透明感カラー+トリートメント¥8500

まゆ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

初めての美容室で不安や緊張おあったと思いますが
    全て任せて頂きありがとうございました。

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです。
    日々髪の毛が上手くきまると気分も上がると思うので
    色々試しながら楽しんでみて下さい。

またリフレッシュしに来てください。
    楽しみにお待ちしております。

角和賢人

アイウィル(Ai WilL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー