短くしたいなぁというふわっとした考えで来店したのですが、カウンセリングをしっかりとしてくれて、矯正のよさも残しつつ希望する長さになるかを提案してくれました!めちゃめちゃよかったです。サービスも縮毛矯正の技術も、今までのお店の中で1番だと思います。この触り心地は本当に感動ものです!
可愛くしてくれてありがとうございました!
【新規平日】低ダメージで柔らか☆カット+縮毛矯正(ケア剤込)¥25300→
Hair dress LucuLa 【ヘアドレス ルチュラ】からの返信コメント
はる様、先日はご来店ありがとうございました!
大変嬉しい口コミありがとうございます!
喜んで頂けたようで私も嬉しいです♪
ヘアスタイルもとても素敵でした!
お家で気になる所などありましたらお気軽にご相談下さいね。
ルチュラ 折戸真衣
希望通りにしカットていただきとてもすっきりしました!
【全員】男性の方はこちら!似合わせメンズカット\6050【学割あり】
螢さん、先日は遠方からのご来店ありがとうございました。
久しぶりにお会いして、たくさんお話もできて嬉しかったです!
髪がスッキリして、大切なイベントに臨めたようでしたら幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしています!
LucuLa 松島 由宗
お願いして、本当に良かったです!
3回目の来店
全体の希望イメージを良く理解してくださる『勘』の良さ
また、切りながら長さや重さを確認してくださる慎重さも良かった
お任せしたいと伝えたら自信を持って、わかりました!と返事をくださり好感大でした(^_^)
せっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
喜んでいただけたようでよかったです^^
希望のスタイルを言葉で伝えるのは難しいですよね!
こだわりのポイントだけでもオーダーいただければ、
こちらから似合うスタイルをご提案、ご提供させていただきますので
また次回のご来店も心よりお待ちしております♪
ルチュラ田口
昨年の秋からお世話になっています。
なかなか難しい髪質で。
いつもご迷惑おかけしてます。
前回のカラーの抜け具合をきちんと確認して頂き、
カラーの色を考えていただいています。
また居心地が良いです。
次回はまつげパーマを初めてお願いします。
とてもたのしみです。
これからもよろしくお願いいたします。
カラー、その他
みらい様、いつもご来店ありがとうございます!
お客様一人一人に合ったスタイルやカラーをご提案できるよう、
前回の感想を聞かせていただいております!
また当店を「お気に入りの空間」にしていただけるよう
スタッフ一同励んでおりますので、
居心地が良いというお言葉をいただき大変嬉しく思います!!
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします^^
ルチュラ 田口実乃梨
初めてお世話になりました。
他の方の口コミにもある通り、非常に丁寧なカウンセリングで希望通りの髪型になりました。前髪の希望は上手く言語化できず「顔周りをスッキリさせたい」としかお伝えできなかったのですが、本当にスッキリ、ちょうど良い長さです。全体のバランスやシルエットも良く鏡を見るたびにテンション上がります。
美容院での雑談が非常に苦手なのですが、席に「静かに過ごしたい方はこのボードを裏返して(意訳)」という物もあり、事前アンケートで静かに過ごしたいと書いたのに必要なこと以外も話しかけられる…そっとしておいて欲しいだけなのに…ということが無く安心できます。
大変満足です。次回もよろしくお願いします!
【オススメNo.1!サラサラ美髪♪】カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント
三ツ矢ソイダー様、先日はご来店ありがとうございました!
ご満足いただけたようで私もとても嬉しいです^^
要望を言葉で伝えるのは難しいですよね!
上手く言語化できなくても、スタイル写真を用いてご説明させていただいたり
お客様に似合いそうなスタイルをこちらからご提案いたしますので
安心してお申しください☆
ルチュラ 田口実乃梨
今回初めてお世話になりました。
こちらの希望に添って明確にアドバイス・相談しながら理想の形を考えてくれます。
髪質やカラー、薬剤、シャンプーにアイロン等、どんな質問にもきちんと答えてくれます。
切る前になぜそうするのか、説明した上でハサミが入るので安心です。
転居して10数年、何店舗も津の美容院を転々としていましたが、
このように丁寧な方は津で初めてかもしれません。
アシスタントさんもとても良い感じで、直ぐに娘も予約しました。
【新規平日限定】頭皮と髪をケアしながらの白髪染め+カット¥15400→¥13750
puccini様、先日はご来店ありがとうございました。
津の美容院を転々とされていたとのことで、初めてのご来店で緊張や不安もおありだったかと思います。
それらをなるべく取り除けるよう、いろいろとお話させていただきましたので、
喜んでいただけて何よりです。
アシスタントの対応につきましても、お褒めいただき嬉しく思います。
また可愛いお嬢様の大切なイベント前のカットもお任せいただきありがとうございました。
これからもpuccini様やお嬢様の魅力を引き出せるような、ご提案ができればと思いますので、よろしくお願いいたします。
LucuLa 松島 由宗
今までに無いくらい、しっかりとヘアスタイルのメリデメを教えてくださり、安心してお任せできました。
施術もとても丁寧でした。
大満足です。
【全員】骨格&髪質に合わせたカット+炭酸SP¥7040→¥6930
こんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
そう言って頂き大変嬉しいです!ご満足いただけたようでよかったです^^
ご自身でセットしてみて、気になるところや
もっとこうしたい!ということがありましたら、
是非遠慮なくご相談ください☆
よりこんちゃん様に合う、扱いやすいスタイルをが提供できればと思いますので
ルチュラ 田口実乃梨
カッコよくしてくれます。シャンプーやマッサージも気持ちいいです。
先日はHair dress LucuLaにご来店頂きありがとうございました!
嬉しいクチコミもありがとうございます。
シャンプーやマッサージがご満足いただけたようで、とても嬉しいです。リラックスしていただける時間を提供できるよう、今後も努力してまいります。これからもカッコよく仕上げることを大切にしていきますので、またいつでもお待ちしていますね!
Hair dress LucuLa 岩崎勇士
お店もスタッフさんも、優しい口調、対応と大変良かったです。
私は美容院は、癒されたりゆったりさがすきです。
お話されるお店もありますが、目が疲れ雑誌も読めず、めをつぶるほうが多く、そってしていただけ、お気遣いが感じれました。また担当スタイリストさんのシャンプーが、優しいです。今まで感じれなかった感覚。
忙しくシャンプーされるお店の中、全く違った。また、お願いしたいです。
つじも様、先日はご来店ありがとうございました。
初めてのご来店でしたが、ゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
シャンプーについてもお褒めいただきありがとうございます。リラックスいただけたようでしたら幸いです。
今後もつじも様にとっての、癒やしの空間になれるよう努めますので、
これからよろしくお願いいたします。
LucuLa 松島 由宗
初めて行く美容室で緊張していましたが、担当の方もお店の雰囲気もとっても素敵でした!
髪型をどうするか迷っていましたか、丁寧にカウンセリングしていただだけたので安心でした。
ドライヤーするときの乾かし方のコツやヘアセットの仕方など教えていただけたので、毎日髪型を保てています。
さおり様、先日はご来店ありがとうございました。
初めてご来店の方もリラックスできるような空気感を大切にしているので
お褒めいただき嬉しいです。
その後のお手入れなども気になってましたのでよかったです!
またご来店して頂いた際はさおり様に合わせた
素敵なヘアデザインをご提案できればと思いますので
どうぞよろしくお願いします^^
ルチュラ 折戸真衣
ショートカットされたい方に、熱烈おススメします!経験と技術もすごいですが、勘も良い方だとおもいます。
凄く良い仕上がりになりました!
ありがとうございました(^^;)
せっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
ルチュラはショートカットにされるお客様が非常に多いヘアサロンですので、
その仕上がりを喜んでいただけて、とても嬉しく思います!
今後もせっちゃん様の魅力をさらに引き出すようなスタイルをご提案できればと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
LucuLa 松島 由宗
転勤、転居の際美容院を探しておりました。
ヘアスタイルカタログを拝見しお願いしました。
上品で清潔感のあるショートカットで夫、知人にも好評です。
朝のスタイリングも簡単で時短になります。
スポーツウエア、フォーマルと幅広く対応出来ます。
えと様、先日はご来店ありがとうございました。
初めてのご来店ということで、最初は緊張されたかと思いますが、
色々とお話させていただき、リラックスしてお過ごしいただけたようで
嬉しく思います。
なりたいイメージもしっかりとお伝えくださったので、こちらもとてもカットがしやすかったです。
スタイルもご自身にもご主人や周りの方にも好評とのことで、何よりです。
これからえと様にとって、大切な美容室になれるよう頑張りますので、
またお気軽にご相談いただければ幸いです。
LucuLa 松島 由宗
大変丁寧な接客で、要望も踏まえて似合うようにショートカットにしていただきました。久しぶりのショートカットで不安でしたが、お手入れも楽で、形もとても気に入っています。
またカットをお願いしたいと思っていたところ、県外に引越しすることになってしまったので、また地元に帰った際には、お世話になりたいです。素敵なカットをありがとうございました。
今回バッサリ切らせてもらい気に入っていただきとても嬉しいです!!
似合うショートにと言うことでしっかりカウンセリングにて仕上がりのイメージやお悩みなど共有して、お手入れが簡単にできるショートボブにさせて頂いました!
アイロンで毛先に丸みを出してあげるとより自然な仕上がりになりますので、ぜひやってみて下さい!
乾かす前にダメージケア用のミストを毛先中心に使うと手触りもサラサラになりますので
よかったら参考にして下さいね♪
県外に行かれるのは残念ですが、帰ってきた際はぜひお任せくださいね!
Hair dress LucuLa 岩崎勇士
以前から行ってみたいと思っていたサロンでした。
カット前のカウンセリングは、私の希望を聞いて下さり、またご提案もいただきました。
カットも部分毎に 声掛けしてもらって確認していただきました。
ブローの乾かし方や使ったことの無いバームの使い方
丁寧に教えていただきました。
シャンプーも選んで頂き、香り、また色んなお話を伺うこと出来ました。
カットはもちろん大満足です!
ご提案頂けて、希望を叶えて下さる素敵なサロンです。
次回はカラーを是非お願いしたいです!
しばらく通わせていただきたいです。またよろしくお願い致します。
みらい様、先日はご来店ありがとうございました。
提案やアドバイスを聞き入れて下さりありがとうございます♪
どうしたらお悩みを解消出来るのか、
またセットはなるべく簡単にしてもらえるよう、日々心がけておりので
ご満足いただけたようでとても嬉しいです!!
次回は綺麗にカラーをさせていただきますね☆
またお悩みがあれば是非ご相談ください^^
次のご来店を心よりお待ちしております!
ルチュラ 田口実乃梨
施術も接客も細かい所までとても丁寧にしてくださりめちゃめちゃ満足でした。髪もとてもサラサラになり、毎日快適です!スタッフの皆さん感じの良い方ばかりで居心地も良かったです。また伺いたいです。
縮毛矯正
ゆきみ様、先日はご来店ありがとうございました。
初めてのご来店ということで、今までの履歴や、特にクセの気になる点など
いろいろとおうかがいしましたが、快くお答えくださりありがとうございました。
おかげでこちらも安心して施術することができました。
施術や接客、仕上がりにもご満足いただけ、
また、ゆきみ様の毎日が私達の技術により、快適になられたとのことを
本当に嬉しく思います。
これからも喜んでいただけるような
施術やサロン創りを心がけていきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
LucuLa 松島 由宗
接客が丁寧で、いろいろと提案してくれました。大変満足でした。
【新規限定】簡単かっこいい高機能メンズカット+ヘッドスパ
先日はご来店ありがとうございました♪
嬉しいクチコミもありがとうございます。
今回、お任せということでナチュラルで清潔感のあるスタイルにさせていただきました。
伸びてくるとスタイリングしにくくなるので、4~6週間に1度カットしてあげるとかっこいいスタイルをキープできますので、またぜひ担当させて頂けたらと思います。
Hair dress LucuLa 岩崎勇士
希望どおりに仕上げていただき、とても嬉しかったです。
セットの仕方等も、丁寧に教えていただきましたので参考にさせてもらいます。
はじめての利用で、心配もありましたが、全ての点で大満足でした。
また、よろしくお願いします。
【新規限定】カット+4ステップCOTA☆髪質に合わせたトリートメント
アキ様、先日はご来店ありがとうございました!
初めての美容室や久しぶりのショート、緊張しますよね!
気に入って頂けたようで本当によかったです♪
ご自身でスタイリングしてみて難しいところがあったり、
もう少しこうしたい!という希望があれば是非教えてください!
更にアキ様に合ったスタイルをご提供させていただきます☆
ルチュラ 田口実乃梨
薬剤の塗り方からシャンプー、トリートメント、ドライ、マッサージしてくれる金髪のお姉さんがとにかく丁寧です
ロングなので雑に扱われたくないので毎回丁寧に扱ってくださっていつもありがたいです(^^)
haruka様、いつもご来店ありがとうございます!
お褒めの言葉もありがとうございます♪
これからもキレイな髪でお過ごしいただけるよう頑張りますので
よろしくお願いいたします!
LucuLa
前髪をすかれて少し変になった
前髪以外はいいと思う
たま様、先日はご来店ありがとうございました。
前髪カットがお気に召さなかったようで申し訳ありませんでした。
この度はご意見をいただきありがとうございました。
LucuLa
希望通りの髪型にしていただきました。
そしてなにより、毎日の寝癖直しがとても時間がかかりうんざりしていましたが、すんなりいけました。
髪型ひとつでこんなに変わるものだと実感しました。
カラーも本当はもっと明るくしたいけど白髪だとできないとずっと言われ続けてきたので、明るいカラーも希望が持てるのかも?
また利用します。ありがとうございました。
【新規平日】骨格&髪質に合わせたカット+炭酸SP(松島指名不可)
先日はご来店ありがとうございました♪
嬉しいクチコミもありがとうございます。
初めての美容院で緊張したと思いますが、なみ様のご希望に添えて大変嬉しく思います。
白髪があるから暗くしないといけないと言うわけでもなく、白髪を活かしたカラーや明るめのカラーで馴染ませてあげたりなど色々な方法がございます。
なみ様のライフスタイルやお好みに合わせて提案させてもらいますので、よければご相談ください。
Hair dress LucuLa 岩崎勇士
ひさしぶりに縮毛でうかがいました。サラサラでとてもキレイなストレートになり朝も楽になりました。丁寧にアイロンをかけていただきありがとうございました。
シャンプーもいつも寝てしまうほど気持ちがいいです。
【全員】ダメージ大幅カット!ケア剤込み柔らか酸性縮毛矯正¥25300→
ぷりん様、先日はご来店ありがとうございました。
縮毛矯正により、サラサラストレートになり、お手入れが楽になったとのことで嬉しく思います。
毛流れやクセに合わせて髪を薄い毛束に分け取り、丁寧にアイロンさせていただきました。
その効果がでたようでよかったです!
これからもキレイな髪でお過ごしいただけるよう頑張りますので
よろしくお願いいたします!
LucuLa 松島 由宗
軽くイメージを伝えただけなのですが
すごくいい感じに仕上げていただきました。
妊娠中なのですが、みなさん配慮してくださりありがとうございました。
【全員】ケアインナーブリーチ1回+全体カラー+カット
お忙しい中、大変嬉しいクチコミもありがとうございます
いつまでも素敵なママさんでいてもらいたいと思い、
ありぴ様にピッタリなヘアスタイルをご提案させて頂きました。
気に入ってもらいとても嬉しく思います
美容を通じてありぴ様の生活がより幸せになるように、お手伝い出来れば嬉しいですので
今後ともよろしくお願いします。
またのご来店心よりお待ちしております
hair dress LucuLa 岩崎勇士
2回目の来店です。しばらく髪色を暗くする必要があり、あまり気乗りしていなかったのですが、前回要望を丁寧に聞いてくださり、とても綺麗に染めていただきました。数ヶ月経った時の色落ちの仕方も綺麗で、今回も安心してお任せできました。
毎回こちらの要望や悩みを汲み取って言語化してくださり理想通りに仕上げていただけるのでありがたいです。
【全員OK!】カット+透明感イルミナケアカラー!処理剤込みでダメージレス
たちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
髪を必要に迫られて暗くするというのは、なかなか気乗りしないことも多いと思いますが、その中でもなるべくヘアカラーを楽しんでいただけるよう、似合う色や色落ちの仕方も考えて、染めさせていただきました。
またお悩みやご要望を言葉にするのも簡単ではないと思いますが、
なるべくお互いにイメージを共有し、ご安心いただけるよう工夫しておりますので
喜んでいただけて嬉しいです。
今後もたちゃん様の理想を叶えられるよう努めますので、よろしくお願いいたします。
LucuLa 松島 由宗
初めての利用でカットとカラーをお願いしました。カラーの色やカットの仕上がりなど、都度確認しながら進めて頂いたので安心できました。髪質の相談にも丁寧に答えて頂き、カットも髪のクセを活かしたスタイルにしてもらって満足です!また利用したいと思います。
【新規平日】カット+透明感イルミナケアカラー(さらに低ダメージ)¥16500→
さち様、先日はご来店ありがとうございました。
ご満足いただけたようでよかったです♪
今回が初めての施術でしたので
次回また私に任せていただけるのでしたら、
更にさち様のご要望にお応えできる技術をご提供いたします!
ご来店いただいた際は、扱い易さや色落ちの具合など
是非感想も聞かせてください☆
ルチュラ 田口実乃梨
35年ぶりのショート。
いろいろ悩んで探して初来店。
うねりもあるし襟足の生え方のクセもありタチの悪い髪質で申し訳なかったですがイメージ通りの仕上がりではなかったです。
次の方を待たせてる感があり少しせわしなかったかな。
たくさんのサロンの中から
ルチュラを選んでご来店いただきましたのに、
ご満足いただける技術がご提供できず
申し訳ございません。
また、たくさんのお客様にご来店いただいており
お時間の面でも不快な想いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
この度はご意見ありがとうございました。
初めてこちらでカットとカラーをお願いしました。
お店は明るくてカジュアルな雰囲気でした。
担当してくださった方もとても感じの良い方で、丁寧なカウンセリングの後、しっかり説明も加えながら施術していただきました。とっても素敵な仕上がりに大満足です。ありがとうございました。
まっきー様、先日はご来店ありがとうございました。
満足いただけたようでよかったです♪
丁寧なカウンセリングや、
安心していただけるよう、行う施術の説明
お客様のライフスタイルに合った技術の提供など、
スタッフ全員で心掛けております!
また私に任せていただけると嬉しいです☆
ルチュラ 田口実乃梨
約5ヶ月ぶりにお店に行ったのですが、定期的にお店に行けないので、地毛が出てプリンになってしまっても大丈夫なようにしてくださって助かりました。あと、久しぶりの来店なのにも関わらず、毎回こちらから言う前に頭皮や髪の状態もその都度聞いてくださるので感謝しております。
↓↓↓【LucuLaイチオシクーポン特集☆】
yuccaさん、先日はご来店ありがとうございました。
久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
髪が伸びてもなるべく目立ちにくいように工夫してカラーをさせていただきました。
喜んでいただけて幸いです。
これからも髪や頭皮を大切にしながら、丁寧な技術を提供していきますのでよろしくお願いいたします!
LucuLa 松島 由宗
こちらでは2回目の縮毛矯正をしていただきました。
まだ通い始めてあまり経っていませんが、私が野球好きと言うことを覚えていてくださり、スポーツ雑誌を選んで持ってきていただけて嬉しかったです!
技術はもちろん素晴らしく、自然な縮毛矯正で大変満足しています。
あまり美容室でお話するのが得意ではないのですが、担当の方がとてもスポーツに詳しく、楽しい時間を過ごせました!
またカラーに伺います。
【オススメNo.1!サラサラ美髪♪】酸性縮毛矯正+髪質改善トリートメント
まこっちさん、先日はご来店ありがとうございました。
縮毛矯正につきましては、自然な仕上がりを大切にしておりますので、その点についてご満足いただけて嬉しいです!
こちらもいつも共通の趣味のお話をさせていただき、楽しい時間を共有できて嬉しく思います。
これからもヘアデザインはもちろん、リラックスできる空間創りを心がけていきますのでよろしくお願いいたします。
LucuLa 松島 由宗
初めてお邪魔しました!
真剣に髪質の悩みを聞いてくれて、改善の方法なども丁寧に教えていただきました。
大まかな要望を伝えて後はお任せでした。
大満足です!
【全員!髪&頭皮ケア】カット+ケアカラー+4STEPトリートメント+ヘッドスパ
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
あーちゃんママ様、先日はご来店ありがとうございました。
喜んでいただけてよかったです☆
生え癖や毛先のダメージなど、髪の悩みはつきないですよね。
そのお悩みを少しでも改善できるような新しいメニューや、
ヘアケア商品なども今後ご紹介させていただき、
今よりもっと素敵になるお手伝いをさせていただけたら嬉しいです♪
ルチュラ 田口実乃梨
過ごしやすくて素敵なお店でした!髪型から相談してお任せしてしまいましたが、とても素敵に仕上げていただいて大満足です。シャンプー後の肩周辺のマッサージがとても気持ちよかったです。今後も利用させていただきます!
【新規平日】カット+透明感イルミナケアカラー(さらに低ダメージ)¥15400→
悠様、先日はご来店ありがとうございました。
店内の雰囲気や施術についてお褒めいただきありがとうございます。
その後のお手入れなど気になってましたので、気に入って頂けたようで嬉しいです^^
これからも悠様に合わせた素敵なヘアデザインを創っていければと思いますので
ぜひよろしくお願いいたします!
LucuLa 折戸 真衣
ヘアドレス ルチュラ(Hair dress LucuLa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー