3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. ヘアドレス ルチュラ(Hair dress LucuLa)  >

ヘアドレス ルチュラ

• 三重県津市江戸橋1-113 KTGレジデンス江戸橋1F
  • 近鉄江戸橋駅徒歩7分/津駅から車で約3分/河芸.久居も好アクセス/成人式&卒業式受付中

[投稿日] 2023-04-17 08:10:37.0

たくさんカットしてもらって気分が変わりました。
    軽くなって乾かすのがとても楽になりました。
    前髪の立ち上げの仕方を教えてもらってさっそくしてみましたが、いい感じに立ち上がっています。
    こういったアドバイス嬉しいです。
    不器用なので毛先のブローは少し難しいですが、
    慣れるまで頑張ってみます。いつもありがとうございます。

↓↓↓【LucuLaイチオシクーポン特集☆】

Hair dress LucuLa 【ヘアドレス ルチュラ】からの返信コメント

けいえすさん、先日もご来店ありがとうございました!

久しぶりのカットでしたね^^
    イメチェンにもなってよかったです♪

アドバイスを実践していただき、ありがとうございます!!
    短くなった分、少しブローをするのが難しく感じられるのかもしれません。
    コツもお伝えできればと思いますので、
    またぜひご相談ください☆

またのご来店も心よりお待ちしております!

ルチュラ 田口実乃梨

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 18:58:09.0

みなさん優しくお言葉かけをして頂き、
    ひとつひとつ説明しながらして下さいました。
    シャンプー、マッサージもとても気持ちよかったです。
    こちらの希望に沿って仕上げていただいてありがとうございました。
    次回もお願いしたいと思います。

【新規平日】カット+透明感イルミナケアカラー(さらに低ダメージ)¥15400→

ゆんさん、先日はご来店ありがとうございました。

シャンプー、マッサージ等
    気に入っていただけたようで良かったです♪

久しぶりのカットということでしたが、
    ウルフのスタイルよく似合ってました☆

スタイリングは難しくないですか?
    また感想をお聞かせください^^

今後もより素敵にさせて頂きますので、

ルチュラ 田口実乃梨

• 陽さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-07 02:21:51.0

初めての来店で、人生初のショートカットでしたが、とても素敵に仕上げて頂きました!周りからも好評で、こちらでおまかせして良かったです(*^^*)シャンプーも丁寧にして頂き気持ちよかったです!
    髪の乾かし方や巻き方なども教えて頂けたのでセットもしやすいです!が、どうしてもお店でしてもらったようにふんわりしなかったり襟足だけはねてしまうので、コツがあったら次回聞きたいです笑
    また来店しようと思います!

陽さん先日はご来店ありがとうございました!

初めてのショート、気に入っていただけてよかったです!
    とても似合ってました♪
    シャンプーもお褒めいただきありがとうございます^^
    スタイリングが難しいんですね!
    少し癖がありますので、次回もっと詳しくコツをお伝えさせていただきますね☆

次回はより陽さんの毛質や骨格に合わせてカットをご提供できると思いますので、
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

ルチュラ 田口実乃梨

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 19:07:23.0

初めてだったので少し緊張しましたが、悩みや好みを丁寧に聞き取っていただき、イメージ通りの仕上がりでした。心配していた朝のセットも、コツを教えて頂けたおかげでとてもスタイリングしやすく、以前より時短になりました。ショートボブを楽しみたいと思います!

みか様
    先日はご来店ありがとうございました♪

初めての美容院で緊張したと思いますが、日頃のお悩みや気になる事を教えていただき、私の意見に耳を傾けて頂きありがとうございました。

初めてのショートボブで、似合うか不安もあったと思いますが、喜んで頂けて良かったです♪
    骨格や髪質、ライフスタイルに合わせて、みか様にピッタリ合う髪型を今後も一緒に作っていければ嬉しいです。

ぜひショートヘアを楽しんでください♪

改めて嬉しいクチコミありがとうございました。
    Hairdress LucuLa  岩崎

• 直子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 23:40:41.0

自分に合う髪型を、より細かく、教えてくれました。ありがとうございました。

【新規平日限定】頭皮と髪をケアしながらの白髪染め+カット¥14300→¥13200

直子様
    先日はご来店ありがとうございました♪

今回、髪質やクセの状態、気になるお悩みなどをカウンセリングにて聞かせていただき、直子様にピッタリな髪型をご提案させていただきました。

後頭部、トップはふんわりし、頭の形がキレイに見えるようにし、
    広がりやすい部分のクセは抑えるようにカットしてます。

1ヶ月~1ヶ月半周期で来て頂くと、今のキレイなヘアスタイルがキープできると思います。
    スタイリングしてみて、次回感想を聞かせて頂けると幸いです。

改めて嬉しいクチコミありがとうございました。
    Hairdress LucuLa  岩崎

• りりなんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 23:25:37.0

引っ越してきて
    なかなかしっくりくる美容室に出会えてなかったのですが
    やっと見つけれました!!
    髪型も理想通りにしていただけて
    ヘッドスパも最高でした!
    次回も是非お伺いさせていただきます!!
    本当にありがとうございます!

【新規平日】骨格&髪質に合わせたカット¥5500→¥4950(松島指名不可)

りりなん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

髪質や骨格、気になるお悩みなどをカウンセリング時に聞かせて頂き、りりなん様に1番似合うショートをご提案させていただきました。特に前髪や顔まわりの長さで雰囲気がガラリと変わりますので、今回は顔まわりを少し長めにさせて頂きました。また次回どうだっか聞かせて下さいね☆

頭皮も少しお疲れ気味でしたので
    血行が良くなるようにマッサージをさせていただきました。
    季節の変わり目で頭皮や体調も崩れやすい時期ですので、またぜひしましょうね♪

改めて、素敵な口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-02 12:41:05.0

春っぽいカラーでとお願いして(ざっくりな注文ですみません)イルミナカラーのピンクベージュをおすすめしていただきました。
    とってもかわいらしい色です。
    ピンクですが暗めにしてもらったので奇抜なピンクではなくてほんのりピンクな色です。
    イルミナカラーは気になる白髪もガッツリ染まりますし、ツヤも出て気に入ってます。
    ほかのカラーの質問などしても、詳しく教えてくださるので、参考になります。
    また次回もよろしくお願い致します。

↓↓↓【外国人風透明感♪1番人気☆イルミナカラー特集!白髪も染まります】

[施術メニュー] カラー、その他

けいえす様、先日はご来店ありがとうございました!

春らしいピンクベージュのカラー、気に入っていただけたようで良かったです☆

イルミナカラーは透明感のあるカラーになって可愛いですよね♪
    透明感はそのままで、白髪が染められるのも特徴です^^

ざっくりとした注文も大歓迎です!!
    今後もいろんなご提案させていただきますので、
    新しいカラーやスタイルを一緒に楽しみましょう♪

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます^^

ルチュラ 田口実乃梨

• りちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 23:00:12.0

たくさんアドバイスをしてくださってありがとうございました!
    初めて行った美容院ですが緊張することがなかったので良かったです♪

【新規限定】骨格&髪質に合わせたカット¥5500→¥5225(松島指名不可)

りちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

初めての美容院は緊張しますよね!
    たくさんお話聞いていただき、ありがとうございます^^
    カットはもちろん、今後は縮毛矯正も
    是非私に任せていただけたら嬉しいです♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

ルチュラ 田口実乃梨

• すみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 06:57:28.0

美容室は、シャンプーが丁寧だと幸せな気分になれます。
    スタイルも満足でしたが、シャンプーが気持ちよくてリラクゼーションになりました。

【縮毛矯正.デジパー.デザインカラーで迷ったら】1番お得なクーポンをご案内

すみ様、先日はご来店ありがとうございました。

シャンプーをお褒め頂きありがとうございます♪

私たちはルチュラがお客様にとってお気に入りの空間になれるよう、
    スタッフ全員で努めております!

リラックスして頂けたようで良かったです☆

仕上がりやおもてなしで更にご満足頂けるよう今後も精進致します。

[投稿日] 2022-12-27 12:37:19.0

今回は全体カラーをお願いしました。
    とても丁寧にカラー剤を塗ってくれるので、仕上がりがとてもきれいです。
    アレルギー鼻炎を気にかけて下さって
    ティッシュとゴミ箱を持ってきてくれました。
    その節はありがとうございました。
    あといつもドリンクとクッキーのサービスをして
    頂きます、ご馳走様です。
    担当美容師さん以外の方も施術してくれますが、
    皆さん楽しくていい方ばかりです。

[施術メニュー] カラー、その他

けいえす様、先日はご来店ありがとうございました!

カラーの仕上がりにご満足いただけたようでよかったです♪
    アレルギー鼻炎大変ですよね。
    また他にも気になる点などございましたら
    是非お気軽にお声掛けくださいね^^

仕上がりだけでなく、他のスタッフに対しても
    嬉しいお言葉ありがとうございます☆
    今後もスタッフ全員でおもてなしさせていただきますので、

ルチュラ 田口実乃梨

• マッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 20:28:33.0

この度は、ご無理なお願いにもかかわらずご対応いただき、ありがとうございました。
    色々検索して辿り着いた駆け込み寺でした♪
    日々のケアの仕方、例え話はとても参考になり、私も仕事で使わせてもらいます笑
    又何かあれば担当スタイリストさんに相談しに行かせてもらいますね。

マッキー様、先日はご来店ありがとうございました。

かなり髪の状態についてお困りの様子でしたが
    数多くの美容室の中からお選びいただき
    大切な施術をお任せくださり、本当にありがとうございました。

現状でできることは精一杯させていただきました。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

日々のケアもとても大切ですので、なるべく伝わりやすいようなご説明を心がけましたので
    ご理解いただき嬉しい限りです!

LucuLa 松島 由宗

• まなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-18 14:11:55.0

カラー、縮毛矯正を繰り返すうちに
    ダメージがひどくなりカットをする
    すきすぎてまた広がる、、と悪循環で
    いつの間にか髪の毛がコンプレックスに
    なっていましたが、
    ルチュラさんに行ってから1年
    髪を褒められることが増えました(^^)
    綺麗に伸ばせたことがなかったので
    とても嬉しく思います!!
    お店で買えるリケラエマルジョンもオススメです!

スタッフさんの説明もとても
    わかりやすくて感謝しております!

髪悩みがある方ぜひ行ってみてください!

【オススメNo.1!サラサラ美髪♪】酸性縮毛矯正+髪質改善トリートメント

まなさん、先日はご来店ありがとうございました!

初来店からの1年間で本当に髪がキレイになりましたね!
    髪質やダメージに合わせ、縮毛矯正の薬剤を調合しておりますので、
    まなさんにフィットして、喜んでいただき嬉しいです。

こちらのアドバイスに耳を傾けてくださり、
    リケラエマルジョンのご愛用をはじめ、ケアも頑張っていただきましてありがとうございます。

キレイな髪は、お客様と私たち美容師の共同作業により叶えられるものです。

これからもまなさんの髪をキレイにできるよう頑張りますので、
    引き続きよろしくお願い致します!

LucuLa 松島 由宗

• ぷりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 12:16:56.0

3回目の縮毛矯正にうかがいました。とにかくクセが強いのでとても普段のお手入れも楽になりました。以前他のサロンでは2.3日は髪を結ばないでくださいとかいろいろ制限されましたが、大丈夫ですよ!といつも言っていただき仕事で結ばなきゃならないので安心してお願いできます。
    長さなども必要なことを一通り提案していただいて決められるので助かります。
    スタッフの皆さんもいつも連携が取れているので、作業もスムーズで放ったらかしにされる時間がないです。スタッフ同士でのやり取りも節度のある言葉遣いで馴れ合いな感じもなくていいと思います。
    シャンプーや席の移動のときなどもいつも細かく声をかけていただいて丁寧な印象です。
    サラサラでまたしばらくストレスフリーで過ごせます。ありがとうございました。

【全員】ダメージ大幅カット!ケア剤込み柔らか酸性縮毛矯正¥24200→

ぷりんさん、先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりの縮毛矯正でクセが収まりサラサラになり、お手入れも楽になったとのことで嬉しく思います。

縮毛矯正は薬剤や技術などの進化により、以前よりいろいろと可能なことも増え、してはいけないことは減っておりますので、
    これからも継続しやすいと思います。

接客面やスタッフ間のやり取りや連携についても、お褒めいただきありがとうございます!

これからもぷりんさんにとって、居心地がよく安心してお任せいただけるようなサロン創りを心がけていきますので、よろしくお願いいたします。

LucuLa 松島 由宗

• まりのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 22:12:58.0

6歳、3歳の姉妹のカットをお願いしました。
    長女の方は、しばらく伸ばしっぱなしで量も増えて扱いにくくなっていましたが、しっかりすいてもらい、長さは保ちつつも毛先も整えてもらい、大変扱いやすくなりました。
    またコテでヘアアレンジもしていただき、本人も凄く喜んでいました。
    次女は、初めてのカットでした。
    バッサリと切ってショートボブにしていただきました。
    3歳ながら、今流行りのショートボブにしてもらい、イメチェン大成功でした。
    バッサリ切ったことで出てきたクセもありますが、クセを抑えるアドバイスもいただき、ブローで抑えられています。
    この度はありがとうございました!

まりのさん、先日はご来店ありがとうございました!

娘さんお二人とも任せて頂きありがとうございます。
    日々のお手入れが少しでも楽になるようなカットを心掛けてますので扱いやすくなってよかったです!
    また、お手入れ方法など気軽にご相談下さい^^

素敵な口コミ頂き大変嬉しく思います。

ルチュラ 折戸真衣

• あおみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-30 21:33:07.0

頭の骨格と輪郭に合わせてカットしていただきました。
    ビーフォーアフターを見て驚くほど綺麗にしていただき、本当に嬉しかったです!!
    カットして失敗は無いと思うのでおすすめのお店です!
    またカットしていただきたいと思います

あおみさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

骨格や毛量により、かなり重たくなっている部分がありましたので、考慮してカットさせていただきました。
    切る前に比べて、かなり軽くなり、シルエットもキレイになったかと思います!

ビフォーアフターの変化を実感していただけたようで、とても嬉しいです!

これからも素敵なヘアスタイルを提供できるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします。

LucuLa 松島 由宗

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:54:19.0

先日はありがとうございました!何度もリピートしている美容院で、髪の悩みがある私に寄り添ってくれて、いつも満足な仕上がりにして頂いています。夫婦共にお世話になっており、自分達がなりたいスタイルを伝え、ていねいにカットしてくれるスタイリストさんで、これからも通いたいと思っています!ここでカットしてもらうようになってから、ヘアスタイルを周りの方に褒められることが多くなりました!次回もよろしくお願いします!

ゆんさん、先日はご来店ありがとうございました!

お二人とも任せていただきありがとうございます☆
    なりたいスタイルを実現できるよう
    髪質や骨格に合わせたカットを心がけていますので、
    ご満足いただけているようで本当に嬉しいです♪

素敵な口コミもありがとうございます!!
    またのご来店も心よりお待ちしております♪

ルチュラ 田口実乃梨

• rnさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-24 18:52:59.0

いつもは縮毛矯正や、カラーなどでお世話になっているのですが、今回はカットに加えてTOKIKATAという道具を使った施術もやっていただきました。やっていただいてから髪の収まりが良くなった気がします!
    前髪のアレンジの仕方も、教えていただいた通り実践して、自分ひとりでも思い通りにできるようになりました!
    新しい商品や、施術についておすすめしていただり、詳しく説明していただけるのでいつも安心しておまかせすることができます!
    スタッフのみなさんも声をかけてくださり、色んな話ができる、とても居心地のよい美容室なので、髪についての悩みを持つ方々も相談しやすいんじゃないかなと思います。
    またしばらくしたら、ストレートしたいと思っているのでお願いします!

mさん、先日はご来店ありがとうございました。

カットとトキカタの組み合わせで、髪のまとまりが良くなったとことでよかったです!
    定期的に続けていくことで、より効果を実感していただきやすいと思います。

前髪もご自身でうまくできるようになったとのことで嬉しいです!

接客面や居心地、スタッフの対応などについてもお褒めいただきありがとうございます!

いつもヘアやお手入れのお話はもちろん、
    楽しいお話や、時には真剣なお話もさせていただきとても嬉しく思います。

これからもmさんにとって必要な場所であり続けられるよう
    頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

LucuLa 松島 由宗

• あさしんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-24 18:02:31.0

約1年ぶりにパーマをお願いしました。
    前のときと少し雰囲気を変えてもらいましたが今回も大満足です!
    整髪料やスタイリングの仕方も教えていただけて本当にありがたいです。

[施術メニュー] パーマ

あさしん様、先日はご来店ありがとうございました。

季節やファッション、年齢や人生のステージによっても
    似合うスタイルやオススメのパーマも変わって来ますので、
    いろいろなデザインを楽しんでいたただければ幸いです!

スタイリング剤もご愛用くださりありがとうございます!

LucuLa  松島 由宗

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-24 17:13:37.0

前回、酸性縮毛矯正をしていただき、一週間ほどあけて今回カラーとカットをしていただきました。
    ネットで検索して縮毛矯正の後にカラーの順番が良いと思い込んでいたのですが、希望するカラーの明るさなどによって適切な順番が異なることを教えていただきありがとうございました。
    周りからも寒色系カラー?よりツヤが増して見えるね!私もその色にしてみようかな!などと言われるので、とても満足しています。

↓↓↓【学生応援クーポン特集♪】

あやさん、先日はご来店ありがとうございました。

縮毛矯正とヘアカラーの兼ね合いについてのアドバイスにも、
    しっかりと耳を傾けていただきありがとうございました!

とても柔らかいカラーの仕上がりでお似合いでしたね♪
    周りの方からの評判も上々とのことで嬉しく思います。

これからもあやさんの魅力をより引き出すカラーやカットを提供しますので、よろしくお願いいたします。

LucuLa  松島 由宗

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-24 17:04:00.0

いつも髪の毛がお世話になっております。
    一年数ヶ月ぶりに酸性縮毛矯正をしてもらいました。
    友達や部活の人、家族や彼氏にも、髪の毛サラツヤやね!どうしたん?!と言われる仕上がりで満足しています。
    私の髪の毛は、酸性縮毛矯正に複数回のデジタルパーマにカラーも数ヶ月おきに毎回していたりとダメージがあります。
    しかし、今の髪の状態でできないこと、できるけど無理があること、今の髪の状態でもできること、酸性縮毛矯正をすると今後難しくなる施術などデメリット含め詳しく教えていただいたことで、とても安心できました。

あやさん、先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりの縮毛矯正でサラツヤになりましたね。

いろいろなメニューでヘアスタイルやカラーを楽しみたいあやさんだと思いますので、

それぞれのメリットやデメリットをお伝えし、ご理解いただいたうえで
    今後も一緒に素敵なヘアデザインを創っていけたらと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

LucuLa  松島 由宗

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 18:38:49.0

サイドの髪の長さが3.5cmも違いました。(その部分は自分で切りました。)
    こんな事は初めてです。
    あまりにも雑なカットで驚きました。
    左右の髪の毛を伸ばして長さをチェックすることもなく、「もう次のお客様が来ているので…」と暗に急かされるようなことを言われたので、少し不安を感じながらもそのまま帰宅しました。
    そして不安的中でまさかの左右の髪の長さ違い…。
    マスクの紐の下の髪の毛もこちらが指摘するまで切ってくれませんでした。
    前から見た感じは悪くないかもも思っていたのでとても残念でした。
    1ヶ月後、2ヶ月後、どのような髪型なっているのか…。

いろいろと事情をおうかがいしましたので、
    他のお客様よりも長くお時間も取らせていただき
    技術とカウンセリングを提供いたしました。

何度かスタイルを創り上げお見せしましたが
    ご納得いただけなかったようで申し訳ありません。

一度や二度でご納得いただけなかったのは力不足ですが
    何度か切り直しさせていただいた為、
    かなりのお客様にお待ちいただいておりました。

可能な時間の中で、最善は尽くしましたが
    不快な想いをさせて申し訳ありませんでした。

この度はご意見をいただきありがとうございました。

• たっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 12:08:30.0

他店での縮毛矯正&カットで横に広がるバサバサの髪型になってしまい、ご迷惑だろうとは思いつつもこちらのお店でご相談させていただきました。
    最初にしっかりと髪の状態を見てくださり、なぜこの髪型になってしまったのかを分析し、傷んで広がっている髪を落ち着かせる技術を丁寧に説明しながら施術してくださいました。

ヘアセットやヘアケアのアドバイスもいただき、想像以上の仕上がりでとても嬉しかったです。

他店で失敗してから数日、かなり落ち込んでいたのですがこちらでカットしていただき、心が救われました!
    また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

たっちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

迷惑だなんてとんでもないです。お気遣いありがとうございます。

数日前の施術により、落ち込まれていたのは痛いほどわかりました。
    少しでも落ち着くよう、丁寧に施術させていただきましたので、
    喜んでいただけてこちらも本当に嬉しいです!

またいろいろと施術や薬剤の説明やケアのアドバイスにも耳を傾けてくださり

縮毛矯正、デジタルパーマ、ブリーチ、ハイライト、白髪染めなど
    髪の「見た目の変化が大きい施術」は
    美容師の技術や薬剤選定はもちろん、お家でのケアの仕方によって、大きく状態が変わってきます。

「キレイな髪」は美容師とお客様の共同作業によるものだと考えていますので、
    今後とも私どもにお任せいただければ幸いです。

LucuLa 松島 由宗

• 百合ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 21:17:29.0

初めての来店でしたが、不安なく丁寧に施術していただきました。
    初めて口コミを書こうと思うぐらい満足のいく仕上がりです。
    今までは次の日からのスタイリングに困り、結局髪を結んでしまうことが多かったのですが、今日は髪がまとまっています。
    本当に私に合った切り方なんだろうと感じました。
    色々な質問にも分かりやすく答えてくださり、話しやすい雰囲気でした。
    またぜひ伺いたいです。

百合ちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店で緊張されたかもしれませんが、いろいろとお悩みを伝えていただいたり、
    質問をしてくださり、
    こちらのアドバイスにも耳を傾けていただきありがとうございました。

「今までよりも髪がまとまり、ご自身の髪に合った切り方」と言ってくださったり、
    また「初めて口コミを書こうと思うぐらい満足」と感じていただけたことを
    本当に嬉しく思います。

いいヘアスタイルや髪の状態は
    お客様と私たち美容師の共同作業だと考えておりますので、

これからも百合ちゃん様に信頼していただけるような
    技術や知識と、居心地のいい空間創りを心がけていきたいと思います。

[投稿日] 2022-10-17 11:36:02.0

縮毛矯正とカラーリタッチをお願いしました。
    周囲にもあらー、可愛くなった!と言われて嬉しいです。
    動きの出る毛先にして下さって仕上がり大満足です。
    縮毛矯正メニューにカットも含まれているので、
    良いですね。
    あと、今からこんなことします、こんな内容ですよと、素人にもわかりやすく説明してくれるので、
    すごく良いですね。

スタッフの皆さんやさしくておだやかでいい方たちです。
    技術もさることながら、客に対する姿勢やスタッフさん同士の報連相もしっかりされていて、雰囲気の良いお店だと思います。
    駐車場もあるし、トイレも広くてオシャレです。
    シャンプーも上手だし頭皮の指圧や肩もマッサージしてくれたり、髪のお話も詳しく教えてくれたり美容院てこんなことまでしてくれるのかと感激しました。
    一日中立ちっぱなしで大変なのに、素敵な髪にして頂いてありがとうございました。
    ホットペッパーで美容院探されてる方、一度ルチュラさんに行って見て下さい。

↓↓↓【LucuLaイチオシクーポン特集☆】

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

けいえす様、先日はご来店ありがとうございました。

身近な人からの評判って大事ですよね♪
    ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います!!
    ルチュラでは1人のお客様に対して、スタッフ全員でおもてなしをさせて頂きます。
    また、お客様に安心して任せていただけるよう
    施術の内容や仕組みなど簡単にご説明しております!

けいえす様が今回感じて頂いた感動を、その場で言葉にして頂いて
    とても嬉しく、これからの励みになりました!
    今後もより満足していただけるよう努めてまいります!

素敵な口コミもありがとうございました♪

またのご来店も心よりお待ちしております!

ルチュラ 田口実乃梨

• みさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 01:17:19.0

縮毛矯正をしていただきました。
    以前施術していただいた際はサラサラになり持ちもよかったので再度お願いしましたが、今回はビビり毛が大変多く、手触りもザラザラで納得できない仕上がりでした。
    その場で、思ったよりチリチリになったんですけど、こういうものですか?と尋ねましたが、そうですね、くらいしか返答がなく、若干イライラした様な感じで対応され不快でした。
    決して安くはない金額ですし、もう少しきれいな仕上がりを期待していたので残念でした。

み様、ルチュラ代表の松島です。

この度は当日の担当者に変わり、
    お直しのカットを担当させていただきありがとうございました。

またヘアケアの仕方や、縮毛矯正やヘアカラーのメカニズムや注意点などの説明にも
    真剣に耳を傾けていただきありがとうございます。

ニ度のご来店でご足労をおかけいたしましたが、
    ご満足いただけた点について
    温かいお言葉をかけてくださり感謝致します。

少しでも髪の扱いが楽になっていましたら幸いです。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 22:10:32.0

初めて行ったのですがお店の雰囲気もリラックスできる空間で、お店の方もとても気さくに話してくれたので楽しかったです。また、予約時間を少し過ぎてしまったのですが丁寧に対応してくれました。また行きたいと思えるお店でした!!!!

【全員OK!】カット+透明感イルミナケアカラー!処理剤込みでダメージレス

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました。

店内の雰囲気や対応などについてお褒めいただきありがとうございます。

こちらこそたくさん楽しいお話をありがとうございました!

これからご一緒にキレイなヘアデザインを創っていければと思いますので
    ぜひよろしくお願いいたします!

LucuLa 松島 由宗

• まなかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-01 11:41:49.0

凄く丁寧な施術と接客だったと思います!
    髪型も自分の思っていたようになりました。
    コミュニケーションはしつこくなく沢山話すというよりも、緊張をほぐす程度というように感じ非常に助かりました。
    また私自身髪の毛を伸ばそうとしており、伸ばすにあたってのアドバイスを教えていただきました。
    凄く有難かったです。

まなか様
    この度はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

伸ばしていってヘアドネーションをしてみたい!
    という事でしたので、どう伸ばしていけば良いのかをご提案させていただきました。

とても素晴らしい事ですので、ぜひこれからもまなか様のサポートさせて頂きたいと思います。
    これから頑張って伸ばしていきましょう!

スタッフ一同またのご来店お待ちしております。
    Hairdress LucuLa  岩崎

• harukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-13 14:13:21.0

ボブにしてから髪がまとまらなくなって、毎日アイロンするのが大変で今回縮毛矯正をお願いしました。
    施術後は自分の髪じゃないくらいツヤツヤサラサラで、とにかくすごいです。2週間弱たちましたが、夜髪を乾かしただけで、朝起きてそのまま会社にいけます!最高です。ほんとに最高。
    施術中もシャンプーを他のスタッフの方がしてくれましたがとっても丁寧にして下さり、すごく気持ちよかったです。
    ドリンクサービスも嬉しかったです(^ ^)

harukaさん、先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりのご来店&ルチュラでは初めての縮毛矯正でしたが
    仕上りやその後のお手入れのしやすさに
    ご満足いただけたようで嬉しく思います☆

カットと縮毛矯正はとても密接な関係がありますので
    なるべくカットも毎回任せていただけると
    お手入れしやすい状態が長く続くと思います♪

スタッフのシャンプーやドリンクサービスについてもお褒めいただきありがとうございます!
    これからも居心地のよいお店創りを心がけていきますので
    よろしくお願い致します!

LucuLa 松島 由宗

• な。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 17:10:50.0

作業に入る前に、自分のなりたい髪型のすり合わせをしっかりして頂き、イメージ通りに仕上げて頂きました!
    セットもわかりやすく説明して頂き、とても助かりました。

【全員】ケアインナーブリーチ1回+全体カラー+カット

な。様
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回、初のブリーチという事でダメージや今後のことも考え、イヤリングカラーにしましたが
    周りの評判はいかがでしたか?

スタイリングについても分からないことあればいつでもおっしゃって下さいね☆

スタッフ一同またのご来店お待ちしております。
    Hairdress LucuLa  岩崎

• リーダーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 03:09:18.0

縮毛矯正の仕上がりが柔らかく、満足しております。
    自然な内巻きで、ヘアーアイロンを使う事が少なくなり、髪の毛への負担も減りましたね。
    ボブのカットも絶妙で、後ろ姿がスッキリ見え、職場では『最近痩せた?』と言われます。
    次はヘアカラーをお願いしたいと思っております。
    よろしくお願いします。

リーダー様、先日はご来店ありがとうございました。

縮毛矯正の自然な仕上がりや、負担の少なさ、
    またカット技術についてもお褒め頂きありがとうございます!

ご自身だけでなく、周囲の方からも好評とのことで
    大変嬉しく思います。

これからも負担が少なく、楽で素敵な、褒められるヘアスタイルを
    提供できるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします!

LucuLa 松島 由宗

ヘアドレス ルチュラ(Hair dress LucuLa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー