3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. ヘアアンドメイクグラチア(HAIR and MAKE GRATIAE)  >

ヘアアンドメイクグラチア

• 沖縄県那覇市田原4-2-6 1-A
  • 小禄駅から徒歩5分

ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/15

カラーの色も相談できましたし、施術の際も説明や仕上がりの色の事も話してくれたので、すごく分かりやすかったです。また、シャンプートリートメントも気持ちよくて最後の仕上げも綺麗にしていただけました。色も綺麗でとても気に入っています!とても良い雰囲気の美容室さんだったのでリラックスできましたし、また行きたいと思える場所でした。今回は有難うございました!

【人気No.1メニュー】柔らか質感カラー+ミルボン11種類配合トリートメント

HAIR and MAKE GRATIAE 【ヘアアンドメイクグラチア】からの返信コメント

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    カラーのお色も喜んで頂けて、こちらも凄く嬉しいです。
    キレイに色も出て私も凄く満足です!
    また、トリートメント、シャンプーもお褒め頂きありがとうございます。
    仕上げも喜んでもらえて嬉しいです!
    リラックスして過ごされて頂きこちらも楽しく施術させて頂きました。ありがとうございました。
    よろしければ、またご来店お待ちしております。

担当 内間

• t555さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/6/11

マイフォースのトリートメントとカラーをやりたくて、ホットペッパーだけを頼りに調べ、初めてこちらに伺いました。トリートメントが11種類ほどありましたが、一種類一種類詳しく説明しながら付けてくださり、とても安心しました。なにより、カラーをすごくきれいに入れてくださり、初めて色落ちを楽しむことができています。アッシュ系をお願いしましたが、今まで県内、外のヘアサロンで何度もカラーしてきましたが、1番理想通りにしてくださったと思います。まわりからもとても褒められて、またカラーもトリートメントもお願いしたいと思いました。

☆アディクシーカラー☆髪質改善トリートメント

t555様、先日はご来店頂きありがとうございました!

マイフォースの事調べてご来店いただきありがとうございます!
    トリートメントを安心して施術できるようにこれからも心がけていきます。

カラーのお色、気に入って頂けて大変嬉しく思います!!
    色が落ちてくる事も考えてお薬を調合しているので、
    長くカラーを楽しめると思います。

また次のカラーもお任せ頂ける事を心よりお待ちしています。
    嬉しい口コミありがとうございました。

担当 阿佐伊

• ちゃーかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/6/7

いつもいい感じに仕上げてくれるので、感謝です!
    また利用したいって何度も思うくらい本当に素敵です!ありがとうございました!

アディクシーカラー☆ヘッドスパ20分+髪質改善トリートメント+似合わせカット

ちゃーか様
    この度はご来店ありがとうございました

今回のスタイルも気に入って頂けて
    とても嬉しいです♪
    また新しいスタイル提案できるよう日々勉強していきます!

またのご来店お待ちしております
    嬉しい口コミありがとうございました

ヨナハ

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/7

初めての来店でしたが、とても丁寧にカウンセリングをしてくれました。カラーも「明るすぎなければいいのでお任せで!」と曖昧な伝え方だったにも関わらず、すごく綺麗にいれてくれて大満足です!今までで一番素敵な髪色にしてくれたんじゃないかというぐらい綺麗です。一人一人の髪色や色落ちのことも考えてカラー剤を調合しているらしく、魔法みたいだなと思いました。お店の雰囲気もとても可愛らしくてまた行きたいと思えるような場所でした!

☆アディクシーダブルカラー☆ブリーチ、ハイライト、グラデーション☆

はるか様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングの時にお好きな色味をお伺いしたので
    イメージに合わせたカラー剤を調合させて頂きました。
    お色、気に入って頂けてとても嬉しいです!!

お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!

魔法が解けてしまう前にまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 阿佐伊

• テトさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/1

まだ2回目ですが、リクエストにそって施術してくださるので安心して予約してます。雰囲気も落ち着いた感じでゆったり時間を過ごせます。気兼ねなく通えるお店ですよ。

【夕方18時クーポン】カラー全体染め+ミルボン4種トリートメント☆

テト様、2回目のご来店ありがとうございました!

当サロンではカウセリングにも力を入れていまして
    お客様のライフスタイルに合わせたご提案をさせて頂きますので
    何でもご相談くださいね!

またリラックスしたい時にお待ちしていますね。

[投稿日] 2021/6/1

カット早いし上手いです。毎回満足して帰ってます!
    これからも宜しくお願いいたします。

【まとまりの良いツヤ髪に】カット+根元カラー+髪質改善トリートメント

さな様
    いつもご来店ありがとうございます♪

カットも気にいって頂き大変嬉しいです
    これからもご満足頂けるよう技術を磨いていきたいと思います!

ヨナハ

• miさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/25

2回目でした!今回も担当の方の丁寧で誠実な接客対応に、信頼してお任せできました(*^^*)前回も今回も特にシャンプーが気持ちよくとても癒されたし、扱いやすいカットで毛量多めな私のストレスも無くなりました( ;  ; )またお願いしたいです*素敵な時間をありがとうございました!!

☆アディクシーカラー☆髪質改善トリートメント

mi様、2度目のご来店ありがとうございました!

接客お褒めいただき大変嬉しく思います!
    シャンプーやスパは当店が力を入れている一つでして
    次回お時間ありましたらヘッドスパもぜひ体験してみてくださいね!

カットのことも気になることありましたら
    なんでもご相談くださいね!
    またお待ちしております。

担当 阿佐伊

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/15

ヘッドスパがとっても気持ち良くて、寝れます!
    オススメしたいお店です♪

【艶髪】デザインカラー・似合わせカット・炭酸泉ヘッドスパ20分コース☆

ひろ様、この度は当サロンにご来ていただきありがとうございました!

当店ではヘッドスパにも力を入れています!
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います!

お疲れの時や少し眠りたい時など
    ヘッドスパで癒されに来てくださいね!

担当 阿佐伊

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/7

初めて行きました。タブレットで韓流ドラマも観れて、とても居心地が良かったです。
    カットやカラーについても相談しやすく、仕上がりも気に入っています。
    次はリタッチで行きます。

【土日祝限定】似合わせカット・カラー・髪質改善トリートメント・ホームケア

ゆか様
    このたびは初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がり、居心地の良さ、ご満足のお言葉ありがとうございます!
    次回はリタッチでのご来店お待ちしてますね
    その際にもお手入れ、今後のやりたいスタイル等あれば
    是非ご相談下さいませ
    タブレットも気に入って頂きよかったです!
    次回も準備してお待ちしておりますね。

ヨナハ

• ようちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

今回もとても素敵な仕上がりで大満足です。
    担当スタイリストさんも勿論ですが、
    スタッフさんのスパの技術もピカイチです。
    いつもありがとうございます。^_^

☆アディクシーカラー☆全体染め+髪質改善6種トリートメント+似合わせカット

ようちゃん様
    ご来店ありがとうございました!

今回もご満足のお言葉ありがとうございます
    スパも喜んで頂き担当スタッフも大変感激してました!
    これからももっと喜んで頂けるよう努力してまいります

[投稿日] 2021/4/24

画像みたな髪型できて良かったです。
    満足してます。

【イメチェンフルメニュー】カット+ホホバ油配合カラー+ゆるふわパーマ

うーえ様、
    今回もご来店いただきありがとうございました。

パーマからカラーへの変更でしたが
    ご満足頂けてとても嬉しいです!

当店ではカウンセリングにも力を入れております。
    お客様一人ひとりに合わせたご提案をさせていただきますので
    次も色々とご相談くださいね!

またのご来店心よりお待ちしています。

担当 阿佐伊

• miさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/21

初めてで少し緊張していましたが、カウンセリングからシャンプートリートメント、カラーカット、最後のセットまでとても丁寧に接客&仕上げていただきました(;;)

お店のBGMのジャンルと音量も(笑)居心地がよくて、担当の方の程よい心地よい無言の静かな時間が雑誌もしっかり読めたし、忙しい毎日の中で丁寧なシャンプーもすごく癒されました!
    初めに韓国好きと伝えると仕上げのセットも韓国ヘア風にしてくださったり、カラーも1週間経った今でも色落ち具合も綺麗で大満足です*

コロナの感染対策も安心出来ました!自宅近くで素敵なお店に出会えてよかったです*また今回のスタイリストさんにお願いしたいと思います(*^^*)ありがとうございました!!

mi様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    当店ではお客様一人ひとりに合わせたカウンセリング、接客、
    また落ち着いたお店の雰囲気作りを心掛けております。

カラーの調合も色が落ちてきたことまで考えて
    お薬を作っていますので気に入って頂けてとても嬉しいです!!

コロナウイルスの感染対策も徹底していますので
    次回も安心してご来店ください!
    このたびは嬉しい口コミありがとうございました!!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/21

どうしてもカラーしたくなり急遽予約させていただきました。
    仕事後でとっても疲れていたのですが、お店、スタイリストさんが雰囲気が良くとってもリフレッシュできました。カラーも気に入っています。
    また、接客もそっとしておいてくださりつつ良いタイミングでお話してくださり心地よかったです。
    またよろしくお願いいたします。

透明感☆ツヤツヤ美髪デザインカラー☆炭酸ジェルヘッドスパ20分付き

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

このたびは当サロンにご来店ありがとうございました

リフレッシュして頂けてよかったです!
    接客、カラーもお褒めのお言葉ありがとうございます
    お客様に対する接客の流れや雰囲気を大切にしておりますので
    ご満足頂き大変嬉しく思います!

うれしい口コミありがとうございました
    またのご来店お待ちしております☆

ヨナハ

• ようちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/5

今回の髪色すっごく好きでした~!
    当日はなかなかしっかり入ってて
    素人目ではいまいち分からなかったのですが、
    1週間経ち、抜けてきた?頃が
    すごい好みでした。
    いつも、ありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします。

ようちゃん様
    ご来店ありがとうございました!
    こちらこそいつもありがとうございます!
    髪色もお褒めのお言葉ありがとうございます
    髪色は色抜けまでこだわって調合してますので喜んで頂けて
    とても嬉しいです!

また来月も宜しくお願いします

ヨナハ

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/31

以前から気になっていたお店だったのですが、雰囲気もよくカウンセリングもしっかりしてもらえたのでなりたいスタイルをしっかり伝える事ができました。
    スタイリングしやすい髪になり、髪色も綺麗な色にしてもらえたのでお気に入りです。

このたびは当サロンにご来店ありがとうございました

雰囲気をはじめカウンセリング、髪色、気に入って頂き大変嬉しく思います!
    帰ってからのスタイリングしやすさ等が特にこだわっているところですので
    お褒めのお言葉嬉しいです!

今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参ります!

[投稿日] 2021/3/30

いつも適切なアドバイスがあり、毎回満足のいく仕上がりです。

【髪質改善6種配合トリートメント付き】カラー+カット+トリートメント9500

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

髪質、クセなどをみてカウンセリングに力を入れています
    アドバイスのお褒めのお言葉とても嬉しいです
    仕上がりもご満足頂けて嬉しく思います!
    これからもお客様に喜んでただけるよう努力してまいります

ヨナハ

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/9

はじめての来店で少し緊張しましたが、カウンセリングも丁寧で、気さくな方でした。カットも色味も良い雰囲気に仕上げていただき  自宅でも扱いやすいです。メニューに追加があり、きっと営業時間を越えていたのではないかと思うのですが、スタイリングまできちんとしていただけて気持ちがよかったです。ありがとうございました

はるさん
    はじめてのご来店ありがとうございました

カウンセリングをはじめカット、髪色も気に入って頂きよかったです
    サロンの仕上がりだけでなく普段の扱いにもやりやすくなるような技術を日々勉強してますので
    ご満足のお言葉とても嬉しいです!ありがとうございます!
    営業時間は施術時間にゆとりをもって予約枠を作ってますので大丈夫です。メニュー追加も是非ご相談くださいませ。お気遣いありがとうございます!

今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります
    このたびは嬉しい口コミありがとうございました

ヨナハ

• ようちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/2

いつもきれいにしていただいてありがとうございます。
    子供の世話でぼろぼろな私をきれいにしてくれる
    スペシャリストです。

【ヘッドスパ20分サービス☆】カット+カラー+トリートメント \11500

ようちゃんさん

リフレッシュしていた頂けたようで嬉しく思います
    これからもきれいをサポートできるスペシャリスト目指して
    努力して参ります!

[投稿日] 2021/2/16

店内の雰囲気音楽も良かったです。
    担当者からのアドバイスとかもあったので良かったです。
    又、近いうちに行きます。

【大人気N.ポリッシュオイル】カラー全体染め+N.ポリッシュオイルお持ち帰り

うーえ様

今回もご来店いただきありがとうございました。

店内の雰囲気お褒めいただきとっても嬉しいです
    これからもリラックス出来る空間作りを心がけていきます!

カラーも色味を重ねて透明感のあるベージュ系になってきてるので
    色落ちてきたときも綺麗だと思います!

またなんでもご相談くださいね。
    嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 阿佐伊

• こっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/13

お話も面白くて、カラーもよくて満足しました^ ^

☆アディクシーカラー☆全体染め6900

こっこ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    たくさんお話できて時間があっという間でした。
    髪色も気に入っていただき嬉しいです。
    楽しいお時間をありがとうございました☆

またご来店お待ちしております。

担当 内間

• みすずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/13

丁寧なカウンセリングと施術で、毎回、要望通りのヘアスタイルに仕上げて頂いています。また、髪質や悩みに沿ったお手入れなどのアドバイスもしてくれるので、良い状態を長く保つことができています。お店の雰囲気も良いです。いつも、ありがとうございます。

リタッチカラー+ホホバ油配合ツヤ縮毛矯正+ミルボン11種Tr \17000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

みすず様
    当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    髪質、良くなってきましたね!
    みすずさんの丁寧なお手入れのおかげです♪
    なりたいスタイルや毎日のセットの仕方、共有できて嬉しいです。
    髪がキレイになっていくと楽しくなりますね!
    また、お手伝いさせていただけると幸いです。
    嬉しい口コミありがとうございました。

担当 屋比久

• やまじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/2

お世話になりました。イメージ通りに仕上げていただき、気になっていたパサつきも指通りがよくなりました。美容室苦手ですが、雰囲気やアクセス、駐車場も停めやすく、また通いたいなと思いました。ありがとうございました!

【人気No.1メニュー】柔らか質感カラー+髪質改善トリートメント☆

やまじ様
    当サロンにご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです!
    毛先を少しカットするだけでも指通りは変わるので
    ストレスなく伸ばしていけると思います!

お店の雰囲気、アクセスも褒めていただきありがとうございます。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしています

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/27

今回のヘアスタイルもお手入れしやすく、とても気に入っています
    ヘッドスパでは頭の硬さをほぐしてもらいリラックスした時間を過ごせました
    来月はカラーでイメージチェンジお願いします

【平日13時まで☆ヘッドスパ25分サービス♪】カット+カラー(根本染め)\9230

くみ様
    ご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルも気に入って頂きとても嬉しいです☆
    ヘッドスパもチカラを入れてるメニューですので
    ご満足頂けて嬉しく思います!
    次はカラーでイメチェンしましょう☆

嬉しいクチコミありがとうございました
    またのご来店お待ちしております☆

担当 ヨナハ

• なーなさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/26

個室っぽくて、リラックスして、施術受けられました。感染症対策も、安心出来ました。

【人気メニュー♪】カラー全体染め☆シャンプーブロー込み

なーなさん
    初めてのご来店ありがとうございました
    お店として出来る限りの感染症対策にのぞんでいますので安心して頂き嬉しいです
    お話もたくさんさせて頂き楽しい時間をありがとうございました☆
    また是非、会えるのを楽しみしております
    このたびはご来店ありがとうございました

担当 内間

• なーなさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/26

思ってたスタイルにして頂きました。
    良かったです。

なーな様
    当サロンにご来店頂きありがとうございます!

スタイルご満足のお言葉大変嬉しく思います☆
    これからもご満足頂けるよう努力していきます!
    このたびは嬉しい口コミありがとうございました

担当 ヨナハ

• えみちょんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2021/1/12

スタッフの方がとても明るい方で、口下手な私も楽しくお話しできました。髪色も一緒に考えてくださって、安心できました。シャンプーとても気持ちよかったです

【人気メニュー♪】カラー全体染め☆シャンプーブロー込み

えみちょんさん
    初めてのご来店ありがとうございました
    こちらもえみちょんさんの明るい人柄のおかげで楽しくお話できました☆
    髪色も気に入って頂き嬉しいです。
    ぜひ、またご来店お待ちしております。
    ありがとうございました☆

担当 内間

• pittmanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/31

今年から利用しています。
    いつも要望をよく聞いて対応いただき、感謝です。
    colorもカットも安心しておまかせできます。
    来年は、パーマにトライしたいです。
    また、よろしくお願いします。+☆

【平日限定☆】白髪根本染め(リタッチ)+アローブ活性酵素除去\5500

PIttman様

嬉しコメント☆ありがとうございます☆
    毎月会えるの私も楽しみにしています!!今年はパーマ相談しながら挑戦させて下さい!
    こちらこそ宜しくお願い致します☆

担当 新垣

• emiさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/24

利用2回目でした。
    わたしは美容室で髪を切りながら話をするのがとても苦手です。
    でも、察して下さったのか必要なこと以外は話しかけられずにとても居心地が良かったです。今回は指名なしで予約をしましたが、次回から指名させて頂きたいと思います。

【アローブケアTr付♪】白髪根本染め(3cm以内)+カット \6900

emi様

2度目のご来店ありがとうございました!

接客にご満足のクチコミありがとうございます。

居心地の良い空間作りも心がけていますので
    これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2020/12/23

接客も良かったです。また、近いうちに行きたいです。

うーえ様、
    2度目のご来店ありがとうございました!

対応の方褒めていただきとても嬉しく思います!

もっとご満足いただけるように
    接客力、技術力を磨いていきますので
    また次回もご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/12/19

カットが凄く上手です!
    毎回満足してます。

【まとまりの良いツヤ髪に】カット+根元カラー+ツヤツヤトリートメント

さな様
    ご来店ありがとうございました

カットもご満足頂き大変嬉しく思います!
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう技術、接客努力してまいります
    いつもありがとうございます

担当 ヨナハ

ヘアアンドメイクグラチア(HAIR and MAKE GRATIAE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー