3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. ヘアアンドメイクグラチア(HAIR and MAKE GRATIAE)  >

ヘアアンドメイクグラチア

• 沖縄県那覇市田原4-2-6 1-A
  • 小禄駅~徒歩5分/駐車場有で安心/ロング料金無し♪

はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/7

初めての来店でしたが、とても丁寧にカウンセリングをしてくれました。カラーも「明るすぎなければいいのでお任せで!」と曖昧な伝え方だったにも関わらず、すごく綺麗にいれてくれて大満足です!今までで一番素敵な髪色にしてくれたんじゃないかというぐらい綺麗です。一人一人の髪色や色落ちのことも考えてカラー剤を調合しているらしく、魔法みたいだなと思いました。お店の雰囲気もとても可愛らしくてまた行きたいと思えるような場所でした!

☆アディクシーダブルカラー☆ブリーチ、ハイライト、グラデーション☆

HAIR and MAKE GRATIAE 【ヘアアンドメイクグラチア】からの返信コメント

はるか様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングの時にお好きな色味をお伺いしたので
    イメージに合わせたカラー剤を調合させて頂きました。
    お色、気に入って頂けてとても嬉しいです!!

お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!

[投稿日] 2022/6/20

いつもと違ったピンクベージュにしました
    とってもお気に入りです♪
    カラーがお上手です~

人気No.3【ヘッドスパ20分付き】カット+カラー+トリートメント \11500

• なみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/6/19

カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパと色々していたたき、夢心地でした(^o^) カットも相談しながら決めて頂き大満足です。髪がとても傷んでいたので手入れの仕方なども教えて下さりありがとうございます!
    お店の雰囲気も落ち着いていてとても好きです(^o^)

• いずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/10

他の美容室でショートヘアはなかなか満足することが出来なかったのですか、久しぶりにカットしていただき、大満足です。またお願いしたいです!
    ありがとうごさいました!

【0円クーポン】11種配合トリートメント☆ミルボンMYFORCE 0円

いずみ様
    ご来店ありがとうございました
    口コミ投稿もありがとうございます♪
    ショートヘアは
    こだわってカットさせて頂いてるのでご満足のお言葉大変嬉しいです☆
    ショートスタイル楽しんでいきましょう♪

担当 ヨナハ

• ゆにゃんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/2

初めて来店しました。
    髪色、ヘッドスパ よかったです。このコースはお得だと思います^ ^またリピートしたいです。ありがとうございました。

【ご新規様限定】ヘッドスパ20分付き!カット+カラー+トリートメント☆

ゆにゃんちゃん様、

髪色気に入って頂けて大変嬉しいです!!
    ヘッドスパもお褒めいただきありがとうございます。

こだわりのヘッドスパとトリートメントまでセットになって
    大変お得なクーポンになりますのでまた次回もぜひお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました♪

担当 阿佐伊

• rinoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/27

美容室の雰囲気、距離感、居心地のよさ
    美容室の中で1番好きです!!!!
    ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ちくて、
    ご褒美に毎月行きたい!ってなります!

【ヘッドスパ20分付き♪】カラー+髪質改善6種トリートメント♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

rino様、先日はご来店頂きありがとうございました。

最高にお褒めいただきありがとうございます!
    お客様がリラックス出来る空間作りを心がけていますので
    気に入って頂けてとても嬉しいです♪

ヘッドスパもご満足いただけて大変嬉しく思います!

ぜひ来月もお待ちしていますね★

担当 阿佐伊

• ちゃーかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/5/22

毎度お世話になってる美容室様です。
    今回は、担当の方を指定しなかったのですが、カラーからカットまで本当に丁寧にして下さいました!
    私の大雑把すぎる説明をしっかり受け止めてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです!
    ありがとうございました(*^^*)
    また機会があれば、宜しくお願いします☆

【ご新規様限定☆】アディクシーカラー+髪質改善トリートメント+カット

ちゃーかさん、
    先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

スッキリなショートヘアとてもお似合いでした~!
    ちゃーかさんに似合いそうなスタイル&私の好きなスタイルが一致したと思い、
    提案させていただきました♪
    お手入れしやすく快適に過ぎせてると嬉しいです☆

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました。
    タイミングの合う機会を楽しみにしています♪

担当 屋比久

• リコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/5/13

カラーに迷っていたのですが
    私が入れたい色を一つ一つ丁寧に調整してくれて
    とっても満足いく髪色になりました^_^
    本当に感謝してます~~!
    シャンプーの時の力加減もほんとに気持ちよくてリラックスできました^ ^ありがとうございました!リピ確定です!

【人気No.1メニュー】柔らか質感カラー+髪質改善トリートメント☆

リコ様
    先日は当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    カラーの明るさは決まっていましたが色味でお悩みだったため好きそうな色味を混ぜる提案をさせて頂きました☆
    髪色も綺麗に染まりとても雰囲気にあっており仕上がりにも満足して頂けて私もとてもうれしかったです
    シャンプーも褒めて頂きありがとうございます
    また良かったらご来店お待ちしております☆

担当 内間

• しづさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/6

事前にしっかりとご説明いただき、縮毛矯正のコースについていろいろ聞けて、当日にもかかわらず、いろいろご相談させていただきました。ありがとうございます。

また、縮毛矯正の仕上がり後に、カットのご相談もできて、とてもありがたかったです。また利用させていただきます。

【これからの梅雨対策に♪】ホホバ油配合縮毛矯正+ミルボン11種Tr +カット

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

しづ様
    ご来店ありがとうございました☆
    口コミ投稿も有難うございます!
    カウンセリングを重視してますのでご満足頂けてとても嬉しいです☆
    次回もストレート、カット、ヘアスタイル何でもご相談下さい♪

担当 ヨナハ

• kikiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/3

担当してくれたスタイリストさんは、髪質を見てメニューを提案してくれたり、必要/不必要なものをおしえてくれて、お客さんに合った提案をしっかりしてくれる方でした!

仕上がりも、提案も、こんなに満足できたのは初めてでした!また宜しくお願いします!

【土日祝限定】似合わせカット・カラー・髪質改善トリートメント・ホームケア

kikiさん、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

今回は、最初の言葉がリフレッシュしたい!との事でしたので、スッキリしていただきたくてヘッドスパのご提案をさせていただきました。
    ご予約の際と違うメニューになりましたが、満足だとメッセージいただけて嬉しいです。

癖を生かして、ヘアスタイルを楽しんでいただけると幸いです♪

担当 屋比久

• いずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/1

オープンした頃によくカットをお願いしてました。
    かなり久しぶりに来店しましたが、とても丁寧に対応して頂き、安心してお任せできました。仕上がりも大満足です!ありがとうございます!

【まとまりの良いツヤ髪に】カット+根元カラー+髪質改善トリートメント

いずみ様、

接客、お褒めいただいて大変嬉しく思います!
    仕上がりも気に入って頂けてありがとうございます。

これからも安心して頂けるように接客、技術を磨いていきますので

担当 阿佐伊

• ゆかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/4/29

全体的にボリュームがあるので、夏の季節に合わせてスッキリ軽い感じに仕上げていただきました。主人もスッキリして良いねと褒めてました。
    5回目なので、私の好みや似合うスタイルも把握して下さっている気がしますので、安心してお任せできます。

【平日13時まで☆ヘッドスパ25分サービス♪】カット+カラー(根本染め)\9230

ゆか様
    ご来店ありがとうございました☆

今回夏ショートスッキリお似合いでした♪
    お褒めのお言葉も嬉しいです☆
    これから夏本番ですね☆今回のスタイルもお似合いでしたが
    また次のヘアスタイルも一緒に探して楽しみましょう♪
    嬉しい口コミありがとうございました

[投稿日] 2022/4/24

今回はアッシュ系をやめて、ダークブラウンっぽくしていただきましたが、艶感重視でお願いして大満足です。またよろしくお願いします。

ブラウン系ツヤツヤでしたね☆
    寒色カラーもお似合いでしたがダーク系も良かったです
    またのご来店お待ちしております

担当 ヨナハ

• ゆうひさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/4/17

初めてのカラーで緊張していましたが、丁寧な説明をしながら施術をしてくれたおかげで安心して任せることができました。
    施術終了後には、色落ちしてきた時の対処法なども教えてくれて、とても参考になりました。
    また染めたくなったら行きたいです。ありがとうございました!

【夕方18時クーポン】カラー全体染め☆6000

ゆうひさん
    この度は当サロンにご来店頂き、ありがとうございました!

初めてのカラーとの事で色々と説明させて頂きました☆
    イメージに近いカラーに仕上がって良かったです!
    色落ちも楽しんで下さいね☆
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております

担当 ヨナハ

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/31

ブリーチなしのカラーでお願いしましたが、思ったよりもしっかり色が入っていていい感じでした!ハイライト等の提案もしてくれて、色落ちの経過も見ながら次回も色を重ねていきたいと思います!動画視聴やお菓子のサービスもあって、初めての来店でしたがゆっくりできました。最後のスタイリングもめちゃくちゃタイプな巻き方で可愛かったです。シャンプー、マッサージも丁寧でとても気持ちよかったです。またお願いします!

☆アディクシーカラー☆髪質改善トリートメント

R様、先日はご来店有難うございました。

カラーのお色気に入って頂けて大変嬉しいです。
    色が落ちてくるともう少し明るくなってきますので
    様子を見ながらハイライト等していきましょうね。

タブレットでの動画や飲み物、お菓子で
    ゆっくりとリラックスできる時間をこれからも心がけていきます。

お仕上げの巻きも気に入って頂けてありがとうございます。

また次回もお待ちしていますね。

[投稿日] 2022/3/26

今回も大人可愛い感じで仕上げてもらいました。
    いつもありがとうございます^_^

【ヘッドスパ20分サービス☆】カット+カラー+トリートメント \11500

ご来店ありがとうございました!

大人可愛い雰囲気とてもお似合いでした~☆
    また次回も雰囲気変えて楽しみましょう♪

いつもありがとうございます

ヨナハ

• ゆかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/3/16

希望のヘアスタイルを細かく聞き取りしてくださり、イメージ通りに仕上げていただくので満足しています。
    ヘッドスパが付いているコースをいつもお願いしています。
    理由はいつも頭皮がカチカチで疲れていてヘッドスパをしていただくと楽になります。
    カット&カラーも楽しみですが、ヘッドスパ付きというのはかなり嬉しいです。
    自宅からも近く通いやすいサロンなので気に入っています。

ゆかさん
    この度は当サロンにご来店頂き、ありがとうございました☆

カウンセリングには力お入れてますのでスタイル満足のお言葉嬉しいです!
    ヘッドスパも日々改善を取り入れてお客様の頭皮に合うような施術を心がけていますので
    楽になったと気にいって頂き大変嬉しいです☆
    今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります

嬉しい口コミありがとうございました

ヨナハ

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/4

初めてだったのですが、カウンセリングからカラー、トリートメントまで全て丁寧でとても満足でした。
    お手入れの仕方や分からないことも優しく教えてくださりありがとうございました!また宜しくお願いします!

【ご新規様限定☆】柔らか質感カラー+髪質改善トリートメント♪

mさん、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店で緊張していたと思い出来るだけ
    安心して過ごせるように心がけてましたので伝わっていて嬉しいです☆
    疑問に思ってた事、質問してくれたので色々お話しできて良かったです♪

担当 屋比久

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/2/26

今回は、暗めのカラーをお願いしました。
    落ち着いた感じと周りからの評判もいいです。
    手入れしやすいようにカットしてもらったので、とっても楽です。ありがとうございました!
    ヘッドスパが本当に気持ち良くオススメです♪

【平日13時まで☆ヘッドスパ25分サービス♪】カット+カラー(全体染め)\10230

ひろさん
    この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました☆

暗めのカラーも落ち着いた感じでよくお似合いでした
    評判もいいとおっしゃって頂き嬉しいです♪
    カット、ヘッドスパもお客様に合うように日々考えて施術させて頂いてるので
    気に入っていただけて大変嬉しいです☆
    これからもますます努力していきます♪

嬉しい口コミありがとうございます

ヨナハ

• みやびさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/2/24

カラーカットの担当の方はすごくよかったですが、シャンプーやドライヤーの方は大変雑で爪で頭皮や耳に当たりまくって、痛かったので、そこは残念すぎると感じました。せっかくのヘッドスパ台無し。
    この方にまた当たるかもしれないと思うともう行きたくないです。
    他は良かったです。ありがとうございました。

みやび様、
    先日は当サロンにご来店頂きましてありがとうございました。

カットとカラーはお褒めいただきありがとうございます。
    一方でヘッドスパでリラックスして頂く所でご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同で技術の見直しをして参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

担当 阿佐伊

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/22

毛量が多く重かったので軽くしてもらい、ヘアーアイロンでのセットの仕方もいつも教えてくれるので助かってます。
    長さ等色々確認しながら丁寧な対応に感謝です。
    ヘッドスパもイビキをかいて眠ってしまいました。とてもリラックスできました。ありがとうございます♪

ちーちゃん様、

ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    ご自宅でのケアやスタイリングの仕方などお聞きしたので
    合わせてアドバイスさせていただきました!
    頑張って巻いてみてスタイルを楽しんでくださいね!

ヘッドスパも喜んでいただきありがとうございます!
    これからもリラックスできるように心がけていきますので

担当 阿佐伊

• よーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/14

6~7年位前から、お世話になっています。色々と美容院を探していた時に、こちらに出会いました。こちらを利用する前は予めヘアスタイルを決めて美容院に行ってましたが、今は毎回お任せです。自分にあったスタイルにして頂けるので、毎回安心してお願いできます。

よーこさん
    ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます

お客様に合うスタイルを日々勉強中ですので
    ご満足のお言葉嬉しいです☆
    今後とも喜んで頂けよう努力してまいります
    またのご来店お待ちしてます。

担当 與那覇

• kyonさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/2/11

前回と今回はシャンプーは別の方が担当。シャンプー時、まずお湯の温度が低いまま頭を濡らしヒヤッとしました。洗髪時は何度か指が耳に引っかかり痛くタオルドライもタオルと髪の毛の摩擦がびっくりする程、強く痛かった。こんなシャンプーは初めてで正直、恐怖と不安で苦痛でした。スタイリストさんのカットはとても上手く通ってましたが、残念ですがもう行かないです。アシスタントさんの接客と教育頑張ってください。

kyon様
    今回も当サロンにご来店いただきありがとうございました

この度は当店のサービスで不快なお気持ちさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のスタッフの技術向上へ一層力を入れて参ります。

担当 與那覇

• ゆりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/2/9

初めて行きましたが、とても丁寧に対応してくださって、気持ち良く過ごせました。カラーもお任せにしたのですが、すごく満足しています。また利用したいです。

ゆりかさん
    先日は当サロンに来店いただきありがとうございました。

ご提案させていただいたカラーのお色、気に入っていただきとても嬉しいです!
    オシャレなゆりかさんにお似合いの、いい感じの透明感カラーになりましたね☆
    カラーの色味は無限大ですので、これからもいろんな色にチャレンジして楽しんでほしいです。
    季節や気分で選んじゃうのもオススメです♪

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

担当 屋比久

• ひなたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/2/7

髪質が悩みで雨の日は乾かしても広がりどうしたものかと。今回縮毛矯正をして頂きケアがとっても楽になりました。さらに扱いやすくなった髪の毛がサラっとして触ってしまいたいほどの嬉しさです。
    ブローが苦手な私でもドライヤーで乾かすだけで感動します。
    居心地の良さと心配り、技術の高さと丁寧さ、担当スタイリストさんの温かさに毎回癒されます。またお伺いします♪

ひなたさん、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    雨の日が続くと、普段は気にならないふわふわ毛も扱い難くなってしまいますよね
    今回の縮毛矯正は自然なボリュームを残しつつ、サラサラ&艶がでるように施術させていただきました!お手入れしやすくなったようで、とても嬉しいです!

トリートメントでケアしながらドライヤーして頂けると、綺麗な状態を長くキープ出来ます。
    気持ちの良い指通り楽しんで頂けると幸いです!!
    私の方こそ、ひなたさんの笑顔に毎回癒されてますよ☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    日々のヘアスタイルを楽しんでいただけるように、どんなお悩みでも一緒に考えて解決できたらな、と思います。
    次回のご来店、楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2022/2/7

流行りのヨシンモリとか韓国っぽいスタイルがとても上手です♪

ようちゃん様
    ご来店ありがとうございました!
    韓国スタイルもお似合いでしたね☆
    また色々とヘアスタイル楽しんでいきましょう~
    口コミ投稿ありがとうございます☆
    またのご来店お待ちしてます♪

担当 與那覇

• あやねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/27

先日は、素敵な施術ありがとうございました。
    とても丁寧なカウンセリングと、気さくにお話していただけてとてもリラックス&信頼して施術して頂けました。
    カラーもざっくりとしか好みをお伝えできなかったのですが、もうどストライクのカラーにして頂けました!!
    髪もサラサラになり、最高でした(*^^*)
    この満足感で、あのお値段は安すぎる…!!と思えるほど。またお任せしたいと思うので、その際はまたよろしくお願いします!(*^^*)

アディクシーカラー☆ヘッドスパ20分+髪質改善トリートメント+似合わせカット

あやねさん、
    先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました
    ゆっくりじっくりカウンセリング出来て、お好きな雰囲気を共有できたので、良かったです!
    あやねさんの優しいお人柄にとても似合ってる、優しいカラーになって、
    とても良く似合ってました!
    色が抜けて変っていく感じも楽しんで頂けると嬉しいです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。これからも、ヘアスタイルを楽しんでもらえるよう努力していきますので、次回の来店を楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2022/1/11

パールブルーの明るめにしていただきました!
    今回も大大満足です(^^)

ご来店ありがとうございました!
    こちらこそいつもありがとうございます!

今回のパールブルーもとてもお似合いでした
    明るめも良い感じでしたね☆
    ご満足のお言葉嬉しいです!
    次回また雰囲気変えていきましょう~
    またのご来店お待ちしてます☆

担当 與那覇

• うーえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/12/31

アドバイスとかも、あったし、一緒に選んでくれたので、良かった。

【髪質改善6種配合トリートメント付き】カラー+カット+トリートメント9500

うーえ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルが決まっていなくても
    一緒になって考えていきますので
    何でもご相談下さいね!!

また次のご来店楽しみにお待ちしていますね!

担当 阿佐伊

• えみちょんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/12/27

めちゃめちゃいい色いれてもらいました!ありがとうございます!ヘッドマッサージと肩のマッサージ気持ち良すぎました!

えみちょん様
    先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

カラーのお色気に入って頂けて大変嬉しく思います!

マッサージも喜んでいただけてありがとうございます!

気になることありましたら何でもご相談下さいね。

担当 阿佐伊

ヘアアンドメイクグラチア(HAIR and MAKE GRATIAE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー