3. 関東トップ  >
  5. ルーラ(LAURA)  >

LAURA ルーラ

ルーラ

• 東京都三鷹市井の頭1-31-25 パーク三鷹台 106
  • 京王井の頭線三鷹台30秒当日予約◎吉祥寺久我山姉妹店DryHeadSpaEyelash#スタッフ募集

Akiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-07 17:44:08.0

お店の雰囲気も心地よく、丁寧に施術していただけ、とても満足です。こちらの要望もしっかり聞いてくださり、安心してお任せできました。

《ダメージレス☆》カット+HITA縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

LAURA ルーラからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミをご投稿いただき、とても嬉しく思います。

今回はカットと縮毛矯正をお任せ頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    根本の元気な部分はしっかりくせの伸びるお薬を、毛先のうねりが戻ってきてしまっていた部分は、髪の毛の成分であるタンパク質を補給しながら、優しいお薬を選ばせて頂きました。

HITA縮毛矯正は、お髪が硬くなりすぎず、柔らかい質感で手触りよく仕上がります。
    湿気が多くて扱いづらくなる梅雨前のタイミングで縮毛矯正ができて良かったです^_^

髪質に合わせて、履歴を考慮しつつお薬を調合していけますので、またご相談下さい!

ゆくゆくはヘアドネーションを予定しているということでしたね。Aki様のお気持ちとても素敵です^_^

ヘアドネーションは、31センチ以上の長さで受け付けているところが多いようです。
    夏頃には無事にヘアドネーションができることを願っております。
    お店でもヘアドネーションのお客様をお受けしておりますので、ぜひお待ちしております^_^

• Aiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 01:29:56.0

いつも素敵に仕上げてくださいます!
    ボブくらいの長さから伸ばし始めて2年ほど経ちますが、毎回艶々にしてくださり順調に伸ばせています
    お店も落ち着いた雰囲気で心地いいです

《ヘアケア☆》カット+5stepトリートメント

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 23:46:48.0

とても可愛くしていただきありがとうございました
    またお願いしたいです!

学割U24限定☆カット+透明感カラー

R 様

先日はLAURAへご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    また、この度は口コミをいただきまして大変嬉しく思います、ありがとうございます^ ^

今回は、ブリーチなしのレッド系のカラーをさせていただきました♪
    初めてのレッド系のカラーとのことでしたが、とってもお似合いでした!!
    レッド系のカラーは、色素が抜けやすく、定着するまでに何度か同系色での
    カラーが必要になります。
    シャンプーで色落ちしやすいと思いますので、お手持ちのレッド系の
    カラーシャンプーで色持ちが少しでもよくなるように、ケアしてみて
    くださいね!!

また、5stepトリートメントもしっかりさせていただいたので
    手触りも良く、とてもツルツルになりましたね!!
    しっかりとオイルやクリームで保湿することで
    キューティクルが守られて色持ちも良くなりますので、
    ご自宅でもしっかりと保湿ケアをしてみてください^ ^

この度はご来店、そして口コミ投稿ありがとうございました!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております♪

• もっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 19:40:16.0

【雰囲気】
    シックな色調のおしゃれな空間です。席数はそこまで多くありませんが、大規模サロンが苦手なので、落ち着きます。
    【接客サービス、技術・仕上がり】
    いつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます。
    以前のメニューも把握してくださっており、「いい感じにお願いします」というあいまいなオーダーでも、いい感じにかつ素敵に仕上げて下さるので、とても信頼しています。
    【メニュー】
    トリートメントもさまざまな種類があり、縮毛矯正などのメニューも豊富だと思います。

【感想コメント】
    いつも丁寧にご対応くださりありがとうございます。担当スタイリストさんのおかげで、サラサラの素敵な黒髪で過ごせています笑
    これからも引き続きよろしくお願いします!

《似合わせカット☆》 6600円

もっち 様

いつもLAURAへご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました*
    とても嬉しい口コミをいただき、励みになります!!

もっち様とは、毎回楽しくお話しさせていただけて
    あっという間の時間を過ごさせていただいております^ ^
    前回縮毛矯正をさせていただき、毎回しっかりトリートメントで
    ケアもさせていただいているので、とても手触りもよく髪質が
    よくなってきましたね!
    もっち様の髪が綺麗になっていくと、私も嬉しいです♪

今回は巻き髪スタイルでお仕上げさせていただきました!
    とってもお似合いでした^ ^
    また是非お店でお会いした際には、色々とお話しさせて
    いただき、楽しい時間を過ごしていただけますと嬉しいです♪
    髪もさらに綺麗にしていきましょうね!!

この度は口コミ投稿ありがとうございました!
    また次回もっち様にお会いできるのを楽しみにしております^ ^

• mizukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:39:41.0

いつも髪の質もわかって下さり、雰囲気や希望もわかって下さいます。
    カラーもカットも、お任せでお願いすることも多いです。
    仕上げもとても丁寧にキレイにして下さるので、美容院の後にお出かけした時は、お店の方に良い対応をして頂いたことが何度かあったくらいです。
    また伺わせて頂きます。

mizuki様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿もしてくださりありがとうございます。

1年を通してmizuki様の髪質を見ましたが、季節や湿度によって髪のまとまり具合が変わるのは私も十分承知いたしました!笑

また髪の状態によってカラーの塗り分けやケアなど変えていきますのでご安心ください。

先日は最後軽くまとめ髪もしましたが、その後のご予定は大丈夫でしたでしょうか。

カラーはリタッチでしたので、また次回来た時の髪の状態を見ながら全体カラーが良いのか判断させていただけたらと思います。
    今ちょうどいい長さだと思いますので、カットも様子見ながらまとまりにくくなってきましたらまた切りましょう!

この度は口コミのご投稿にお時間をいただきありがとうございました^_^

また今後ともよろしくお願い致します。

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 13:03:26.0

いつも丁寧にカウンセリングをして頂きありがとうございます。
    親子共々、ありがとうございます。

ちえ様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿もしてくださり、ありがとうございます。

先日はギリギリ結べるくらいまでばっさり切りましたが、その後いかがでしょうか。

夏なので量感も軽くなって、少しでも乾かしやすく、お手入れしやすくなっていいると良いのですが^_^
    また髪の毛が伸びてくる頃はもう少し涼しくなっていると思いますのでその時は顔周りをいつもより切って、少し違う雰囲気にして楽しむのも良いかもしれないですね^_^

お子様もいつも担当させていただきありがとうございます。

お子様も夏は少し毛量減らすとドライヤーが楽になるのでオススメですよ!前髪の長さが気になる頃にまた是非いらして下さい^_^

これからお忙しくなると思いますが、疲れが溜まった時は頭皮のスパなどまた是非癒されにきてください^_^

この度は口コミのご投稿にお時間を頂きありがとうございました!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 21:08:44.0

いつもお世話になっている美容室です。お店とスタッフさんの落ち着いた雰囲気、丁寧な施術にいつも癒されています。仕上がりイメージをあまり決めていなくても、ざっくりお伝えするだけで似合うスタイリングをしてくださるのでいつも安心してお任せしています。ヘッドスパはいつも自分のご褒美、と思ってお願いしています。寝落ちしてしまうのがもったいないくらい気持ちがいいです。オススメです♪

はる様

いつもご来店いただきありがとうございます^_^
    そして嬉しい口コミも大変嬉しいです!

今回は夏らしく長めのボブにレイヤーを入れたスタイルとっても
    お似合いでした^_^
    前回もイメージチェンジさせてもらいましたが
    またちょっと違う良さがはる様にお似合いでした^^

サロンのスタッフも褒めていただきありがとうございます。
    皆んな穏やかですよね、一緒に働いていてもそう感じます^_^

ヘッドスパは開業以来力を入れているメニューですので
    ご褒美として利用していただけてることが嬉しいです!
    使用しているヘアケアやスパのオイルなどちょっとずつ変化もつけています。
    レベルアップしたサービスをこれからも提供していきます!

この度は嬉しい口コミを本当にありがとうございました!
    またお会い出来るのを楽しみにしております^_^

• トゥーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-23 21:03:13.0

先日は素敵なカットをありがとうございました。
    今回、人生で初めて髪をこんなに短くカットしましたが、思っていた以上に自分に似合っていて、とても嬉しいです。

ヘアドネーションのウェブサイトを通じてLAURAさんを知り、今回お願いしましたが、空間も接客もとても心地よく、安心してお任せすることができました。

仕上がりも丁寧で、特に前髪のスタイルが顔にフィットしていて大満足です。
    また次回もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

《新規人気No.3》似合わせカット+透明感カラー \14600→\9980

LAURA ルーラからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてヘアドネーションで
    ボブの長さまで短くさせるということで
    大丈夫だったかな、、、と思っておりましたが
    コメントを頂けて嬉しいです。

大切にのばされていたお髪をお任せいただき、

必要としている方にどうか届きますように
    願っております。

ボブスタイルも初めてと思えないくらい
    とてもお似合いでした(^^)

ヘアスタイルで印象もすごく変わるので
    新しい自分のになれるような、
    ボブも楽しんでいただけているといいな、、
    と思います。

今回は、
    ぱつっとした平行のボブで
    外に跳ねてもうちに巻いてもかわいいように、
    お顔回りは耳にかけても繋がるように
    作らせていただきました。

毎日暑い日が続いておりますますが、
    ご無理なさらず、熱中症などお気をつけてお過ごしください。
    またお会いできるのを楽しみに、お待ちしております(^^)

• mgmさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 16:09:16.0

いつも素敵に仕上げていただいています。担当スタイリストさんは、ざっくりとしたイメージで伝えても希望通りのスタイルにしてくれるので、信頼してお任せできています。これからもずっとお世話になりたいと思えるスタイリストさんです。

mgm様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

ヘアスタイルもいつも任せていただき嬉しく思います。mgm様はヘアスタイルもヘアカラーも色々なスタイルに挑戦してくださるので私も毎回楽しみながら提案させてもらってます!

気に入ってくださっているようで安心しました^_^

最近はブリーチでハイライトにしたり立体感のあるカラーになっていますのでこの先も色々な色味のカラーが楽しめそうですよね。

また季節が変わる頃には色味や髪型を変えて気分を変えてもいいと思います。

その時に向けて考えているカラーもありますのでよろしければ、また提案させてください^_^

今後ともよろしくお願いします。口コミご投稿にお時間頂戴しありがとうございました。

• りくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 12:35:23.0

カットやカラーは普段の生活に合うようなスタイル、色を提案してくださいます。ヘアスタイルもセットしやすくカットしてくださり、美容院帰りの髪型家でも続けられます。
    トリートメントは過去のどの店舗よりも効果を感じます。髪質の改善を期待できるので髪質にお悩みの方にもオススメです。

りく 様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    また大変暑い中、LAURAへお越しいただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミもいただきまして、とても励みになります!

カットやカラー、トリートメントも気に入っていただけたようで
    大変嬉しいです♪

当店は多数のトリートメントをご用意しております。
    お客様の髪質、お悩み、ご要望に合わせた上質なトリートメントで
    日々のお客様のお悩みを改善できるよう、常にいいものを
    取り入れるようにしております。
    お悩みなど、今後なにかございましたら是非何でもご相談
    いただければとおもいます^ ^

この度はお忙しい中、口コミを投稿いただきまして
    誠にありがとうございました!!
    連日暑い日が続いておりますので、無理なさらず
    お身体には十分お気を付けくださいね!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

• kkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-20 19:30:47.0

多くを伝えなくてもこちらの希望を汲み取って素敵に仕上げていただけるので、安心してお任せできます。

LAURA ルーラからの返信コメント

嬉しい口コミのご投稿もしていただきありがとうございます。

仕上がりも気に入ってくださってるとの事、大変嬉しいです!!ありがとうございます!
    仕上がりも久しぶりに大きめのウェーブスタイルでしたね!
    ウェーブスタイルも素敵でした^_^!!

今回は毛先のカットとダメージカットをしたのでカットだけでもだいぶ手触りがよくなりましたね。

ホームケアのトリートメントも定期的にされてるので綺麗に伸ばせていると思います^_^

長くなると毛先や中の方がどうしても傷みやすくなるので、トリートメントや毛先のカットしながらより綺麗な髪の毛を目指していきましょう!

前髪のメンテナンスカットもまたお待ちしております^_^☆

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいます^_^

• stmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 00:03:06.0

癖毛でかさばる感じの髪質です。
    良かったところ
    ・優しく落ち着いた接客
    ・力加減が丁度いいシャンプーとすすぎ
    ・スマホなどを使いやすいようにクッションがある
    ・タブレットで多様な雑誌が読み放題で時間があっというま
    ・施術後半にしていただいた頭と肩のマッサージが気持ちよかった
    ・席数が少ないので落ち着いた空間

仕上がり
    しっかりと癖が伸びてつるつるにしていただきました。前髪もまっすぐで大満足です。

《ダメージレス☆》カット+HITA縮毛矯正 \21000→\15800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

LAURA ルーラからの返信コメント

この度はご来店いただき、
    また心温まる口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々に私も大変安心いたしました。

特にシャンプーやマッサージ、接客の雰囲気など細かい点まで
    ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

施術の合間のひとときがリラックスして過ごせる時間となっていたなら何よりです。

また、縮毛矯正が初めてとのことでしたが、
    仕上がりについても気に入っていただけたようでよかったです!

髪質は癖が出やすく扱いが難しい面もありますが、
    今回の施術でまとまり感や扱いやすさが感じられていれば幸いです。

今後も根本の癖が気になったタイミングで縮毛矯正のリタッチを続けていくと、
    扱いやすい状態を維持できるかなと思います。

次回もぜひリラックスしにいらしてください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• えみりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-16 23:32:48.0

いつも利用させていただいてます。
    自分がなりたい髪型にいつもしてくださるので、信頼しておまかせしています。
    今回もバッチリでした!これからも通わせていただきます!

えみりん様☆

いつもルーラをご利用いただきましてありがとうございます^_^

嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます^_^
    とても嬉しいです!

いつもえみりん様とのお話し楽しくて、癒されています♪
    ご家族との旅行は楽しめましたか?
    また、聞かせてくださいね^_^

これからも、えみりん様のなりたい髪型に出来るよう、おまかせしていただけるよう努めさせていただきます^ ^
    何かご要望ありましたら、遠慮なくご相談くださいませ^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございました^ ^

また、えみりん様にお会い出来るのを楽しみにしています^ - ^

次はカラーチェンジして雰囲気を変えてみても良いですね^ - ^

まだ、暑い日が続きますのでお身体ご自愛してお過ごしくださいませ♪

• チビさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 02:42:08.0

こちらの細かい要望にお応えくださり安定したカットをいつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします♪

チビ様☆

先日はご来店いただきましてありがとうございます^_^

いつも、分かりやすくご要望を伝えてくださり、ありがとうございます^_^
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    少しレイヤーを入れさせていただきましたので、スッキリとした印象になりお似合いでした^ ^

何かやりづらいところなどありましたら、遠慮なくご相談くださいませ^ - ^

また、お子様のカットもさせていただきありがとうございました♪
    お子様の髪もその後いかがでしょうか?

家族でのご旅行のお話しを聞けるのを、次回楽しみにしています^ ^

お子様と楽しい夏休みをお過ごしくださいませ^ - ^

この度は、嬉しい口コミありがとうございました^ ^

また、チビ様にお会い出来るのを楽しみにしています♪

• スイカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-15 15:21:25.0

今回は新しいトリートメントを施術していただきました。
    諦めていた艶を感じられたのが嬉しいです。
    大きくスタイルを変える事は望まないものの、その時々の髪の様子で丁寧にカウンセリングしてマイナーチェンジを施してくださるのでありがたいです。
    担当の方は勿論、スタッフの皆さんも気取った感じが全く無いのでお喋りが楽しいです。
    サロン内の装飾やドリンクにもこだわりが感じられ、穏やかな雰囲気が居心地良いです。

スイカ様☆

今回はいつもとは違う新しいトリートメントをさせていただきました!
    その後調子はいかがでしょうか?
    いつもやっていただいてるのと、質感やもちなども比べていただけたら嬉しいです☆
    もちろん、いつものトリートメントに戻す事も可能なのでご相談くださいませ^_^

髪のコンディションや、季節や湿度によっても髪が変わってきますよね。。。
    その都度、ベストなやり易い髪型を提案できる様に心がけております^_^
    何かありましたら、遠慮なくご相談いただけるとこちらも嬉しいです^ ^

いつも、楽しくおしゃべりさせて頂きありがとうございます♪
    また、スイカ様にお会い出来るのを楽しみにしております♪

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました^ ^

• しぢみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 11:19:51.0

急な予約にもかかわらず丁寧にご対応いただきましてありがとうございました。
    近所で気軽に通える美容室を探しておりました。若い頃と違い初めての場所はかなり勇気がいりますが、担当のスタイリストさんの優しくて気配り満点のご対応に、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    私の髪質は一筋縄ではいかないくせ毛ですが、くせ毛の良い部分がいかされた絶妙なカットだと思います。今までで一番気に入っています。次回はトリートメントやスタイリング剤についてご相談させていただきたいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

LAURA ルーラからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね、、
    少しでもリラックスして過ごしていただけたようで大変安心いたしました。

カットも気に入っていただけたとのことで、
    私もとても嬉しく思います。

髪の毛の癖についてですが、
    活かし方次第でとても素敵なスタイルになると思います!
    とてもお似合いでしたし、
    そのようなパーマに憧れて、わざわざかけたいと思う方もいらっしゃいます。
    是非、存分に活かしてみてください^ ^

次回は髪質に合ったトリートメントやスタイリング剤についても
    ご提案させていただければと思います。

気になることなどございましたらお気軽にご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• jociさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 22:39:56.0

HITAトリートメントで、艶々さらさらピカピカな髪になりました。
    クーポンやホームケア製品があるので、取り入れやすいし、続けやすいです。
    炭酸シャンプーも好きで、毛穴の汚れが落ちていると思います。
    カラーの翌日のシャンプーまで、頭皮の痒みが軽減します。(※個人の感想です。)
    スタイリストの方々の、丁寧な接客や、協力し合って作業されている様子が、お店の安心感や心地良さに繋がっていると感じています。
    去年、三鷹台から神奈川へ引っ越しましたが、これからも通い続けます。
    今後も宜しくお願いいたします。

《New☆》透明感カラー+髪質改善HITAトリートメント+シャンプーブロー

joci様

先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    とっても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

今回はカラーとHITA髪質改善トリートメントでしたね!
    本当にサラサラ、ツヤツヤでしたね^_^
    毎回これ以上キレイにならないを超えてます!
    重なるたびに良くなるトリートメントですので限界を見ないでこれからも
    キレイになりましょう!!

サロンの雰囲気も気に入って下さりありがとうございます。
    当店は全員が経験豊富なスタイリストですのでどのスタッフがアシストに入っても安心して
    施術を受けていただけます。
    これからも協力して安心安全なサロンをお約束致します!

遠く引っ越してもご来店いただき本当にありがとうございます!
    これからも現状に甘えず腕を磨いていきます!

この度は嬉しい口コミを本当にありがとうございました!!
    またお会い出来るのを楽しみにしています^_^

• みささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 18:21:36.0

とても丁寧に対応してくださるので、毎回安心してお任せしています。アイロンやコテの使い方やヘアセットの相談などにもいつも快くこたえていただき、助かっています。
    お店の雰囲気もおしゃれで落ち着いていて素敵です。

LAURA ルーラからの返信コメント

そして嬉しい口コミまでお寄せいただき
    本当にありがとうございました!

「毎回安心してお任せしています」と言っていただけて
    こちらも大変安心いたしました。
    信頼して通っていただけることが、何よりありがたく、嬉しいです。

アイロンやコテの使い方、ヘアセットのことなど、
    いつでもお気軽に聞いてください!
    毎日のスタイリングが少しでも楽しく、ラクになるように、
    これからも丁寧にお伝えできるよう努力いたします!

また、いつもお嬢様にもご来店いただいていて、
    毎回お会いするたびに、とても可愛く癒されています^ ^

お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!

またお二人にお会いできるのを楽しみにしていますね♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まき☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 07:55:58.0

あまり髪型やカラーを決めていかないので毎回相談させていただいてから施術して貰っています。
    癖もあるのでいろいろ考慮しながら丁寧にカウンセリングしてくださるので嬉しいです。
    またイメージと違うとかもなくニュアンスで伝えてもいい感じに仕上げてくれて、カラーも綺麗です。

LAURA ルーラからの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    そして素敵な口コミもお寄せいただき、ありがとうございました!

スタイルやカラーなどいつもご相談いただきながらカウンセリングする時間は
    私自身もワクワク楽しませていただいております^ ^

今回はどんな感じのスタイルがベストかな、
    どんなカラーが良さそうかなと
    毎回少しずつ変化をつけさせていただいたり、、、。

安心してお任せいただけているようでしたらなによりです。

また、今回は縮毛矯正の持ちや質感がいつもより良さそうとの事でしたので、
    髪質に合うお薬が見つかって私も大変嬉しく思います!

これからも季節や気分の変化に合わせて、
    似合うスタイルやカラーをご提案していきたいと思いますので、
    どうぞお気軽にご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• みさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-08 20:41:40.0

白髪の部分の染め方など髪の状態に合わせて、これから先髪に負担がかからないようなカラーの方法を提案してもらいました。
    色もカットもとても気に入っています!

《New☆》カット+透明感カラー+髪質改善HITAトリートメント

み様

この度はLAURAにご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして素敵な口コミまで本当にありがとうございます!

白髪の部分へのアプローチについては、
    髪や頭皮への負担を最小限にしながら、
    これから先も無理なくおしゃれを楽しんでいただけるよう
    心がけてご提案させていただきました。

カラーとカットの仕上がりも気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!

今後も髪の状態を見ながら、その時々に合った
    無理のない施術をご提案できるよう努力いたします。

ご希望やお悩みに合わせて、
    これからもご一緒にベストなスタイルを見つけていけたらと思っております。

何か気になることやお悩みなどがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください^ ^

またお会いできるのを楽しみにしております!

• ろこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 18:45:57.0

ずっとお世話になってる美容院です。いつも私の大雑把な注文に対して答えてくれます。私がしたい髪型を私に合わせて切ってくださるのでありがたいです。また行きます!

ろこ様

また嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    とっても嬉しいです!!

今回は夏仕様のいつもより少し短くしたスタイルでとてもお似合いでした^_^
    トップは重めになってサイドやバックは動きが出るようになっていますので軽やかに夏を過ごせるかと思います。

振り返ると色々なヘアスタイルを楽しんでいただいてますね!
    ロングやパーマスタイルなどライフスタイルやニーズにより様々なスタイルがありますので
    これからも喜んでいただけるように努力を続けてまいります。

この時期は疲れも溜まりやすいので姉妹店のドライヘッドスパもまた是非ご来店下さい^_^

まだまだ暑さが続きますのでお身体ご自愛ください!
    またお会いできるのを楽しみにしています^_^

この度は口コミありがとうございました!

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-05 15:39:59.0

はじめての美容室で緊張していた中、色ムラだらけの髪を画像通りに可愛くしてくださってとても感動しました!!!
    雰囲気もとてもよくて、スタイリストさんも楽しいお話たくさんしてくださったので何時間でもいれる空間でした
    またお願いしたいです!!!

[施術メニュー] カラー

LAURA ルーラからの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

初めての美容室と伺い、私も驚きました!
    大丈夫だったかなと思っておりましたが、嬉しいコメントをいただき安心しました。

今回はブリーチカラーで柔らかめのシルバーに染めさせていただきました。
    ケアブリーチを使用し、なるべく優しく施術させていただきましたが、やはりお家でのケアもしっかりしていただくと、より綺麗なお髪を保てるかと思います。

上京したてで、慣れない場所での一人暮らし、学業も覚えることがたくさんで大変かと思いますが、りこさんはしっかりしていて、きっとどんどん乗り越えて行くんだろうな、、と思いました^ ^
    応援しております!何かありましたら、お力になれるか分かりませんが、、また思い出してお気軽にいらっしゃって下さいね(^^)

もうすぐ夏休みでしょうか?学業も忙しそうですが、、、
    たくさん遊んで楽しんで下さい(^^)

• みっすーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 18:24:44.0

こちらの希望や悩みに合わせて提案してくれる信頼できるヘアサロンです。
    梅雨の時期でうまくヘアセットができないことや髪の痛みなどいつも色々相談してますが、快く提案してくれて、とても助かります。
    おしゃれで落ち着く空間で、スタイリストの方々のサービスや気遣いが行き届いていると感じます。

みっすー様

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います^_^

ヘアスタイルの希望やお悩み、伝えてくださるとこちらとしても、提案しやすく大変助かります^_^
    前回から前髪パーマかけさせていただいてますが、みっすー様の雰囲気にあっていて、ふんわりとして可愛いですね^ - ^
    今回来店された際に、上手に扱えていらしたので嬉しく思いました。
    直毛なので、印象変わりますよね^_^

カラーも今回はバイオレット系のツヤカラーで、艶が出て良い感じでしたね^ - ^

今のスタイルに飽きたら、全体パーマもお似合いになると思うので、オススメです^_^

飽きないように提案させていただきます^ ^

いつも楽しい時間をありがとうございます^ ^

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

また、お会い出来るのを楽しみにしています♪

• いちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 15:16:10.0

初めて伺いましたが、店内は落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、静かにリラックスして過ごすことができました。
    私は美容院が苦手で緊張していたのですが、美容師さんがとても優しく、穏やかで安心感のある方だったので、リラックスして施術を受けることができました。
    伸びていた髪を思いきってショートにしましたが、こちらのイメージ通りに丁寧にカットしていただき、大満足です。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

《似合わせカット☆》 6600円

LAURA ルーラからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

お久しぶりの美容室だったようで、すっきりとショートにさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

マッシュショートでえりあしはすっきりとタイトに、ハンドドライでも後ろは丸みがでるようカットさせていただきました。
    長さは耳にかかるくらいなので、耳にかけてもかわいいです。

蒸し暑い日も増えてきたので、髪の毛が短くなるとドライヤーなどの時間も短縮できて少し楽になりますね。
    マッシュショートだと、だいたい2ヶ月くらいのスパンで通っていただけるときれいな状態をキープできますのでおすすめです。

お仕事をしながらお孫さんのお世話や、娘さんのお手伝いなどお忙しい中お時間を作ってご来店、口コミのご投稿をありがとうございます。
    これからも、接客、技術ともに精進して参ります。

三鷹台にいらっしゃる間にカットがしたくなりましたら、またお待ちしております!!
    厳しい暑さの日が増えてきましたが、ご自愛ください^_^

• やえちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 07:53:33.0

今回は、ヘアマニキュアとカット(前髪を思い切って眉上でサイドとうなじもスッキリさせつつ、丸いシルエットを維持して女性らしさも維持頂きました!)
    これが職場でも、友達からも大絶賛!
    明るく、清潔感があり髪の艶も戻り、出勤も楽しくなりました
    魔法なカットで気になる顔のたるみも目立たないので気持ちもワクワクしてます。

やえち様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^_^

職場でも好評だったとの事、大変嬉しいです!!

やえち様のセットもきっとお上手なんだと思います!!まわりの人に褒めてもらえるとより嬉しいですよね!!

これから梅雨の季節もあり、伸ばすか、切るか色々迷っていましたが、夏暑さでうっとうしい季節は顔周りと襟足すっきりのヘアスタイルで乗り切りましょう!!

ブローで収まりきれなくて、朝時間がかかるようでしたら縮毛も検討していきましょう
    またご相談ください。

また暑さが落ち着いてきたら、少しスタイルチェンジして気分転換出来たらと思います^_^

いつも提案するヘアスタイルを受け入れて下さり、ありがとうございます☆

これからも素敵なヘアスタイルを提案できるよう頑張ります^_^また今後ともよろしくお願いします。

• りんぴちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-20 11:09:01.0

担当スタイリストさん ヘッドスパ担当していただいたスタッフの方
    大満足です ありがとうございました
    今回は ハイライト メンテナンスで 伺いました
    リタッチしていただき、これから どう色合いがでるか
    楽しみです 大切に 育てていきます
    スパ 気持ちよかったです
    リラックスできました 毎回 お茶 お菓子が
    楽しみです

カット+3step トリートメント+クリームバスor アロマヘッドスパ

りんぴち様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    仕上がり満足して頂けて嬉しいです♪

ヘッドスパも、当店人気メニューになりますのでリラックスしていただけて光栄です♪
    一緒にトリートメントもさせていただいたので、仕上がりもツヤツヤでしたね(^^)

ドリンク、お菓子も楽しみにしていただけて嬉しいです♪
    どれも美味しいので、楽しみの一つになれば幸いです。

貴重なお時間、リラックスした時間になるようこれからも努めて参ります。

今回はカラーの色味を濃い目に入れさせてもらったので、次回また教えてください。
    参考にしてカラーの色味を決めていきましょう(^-^)

顔まわりもたくさんレイヤーを入れさせてもらったので、りんぴち様のクセがいかされると思います☆

軽やかになってとてもお似合いでした^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またお会い出来るのを楽しみにしておます。

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-23 10:17:10.0

とても丁寧に対応してくださって、安心してお任せできました。美容院あるあるだと思うのですが、やたらとプライベートを質問してきたり、または自分の話をペラペラと話す美容師さんが多い中、こちらのお店の美容師さんは、とてもゆったりと静かに対応してくださり、ちょうどいい感じにお話してくださるので、無駄なおしゃべりが少なくて、私は居心地よかったです。とてもリラックスすることができました。ヘアスタイルも期待以上に可愛くしていただいて、とても満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

☆カット+リタッチカラー+ダメージレスパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

LAURA ルーラからの返信コメント

この度は、たくさんの美容室からLAURAを選んでご来店頂き、ありがとうございます。

みさんが、LAURAでの時間をリラックスしてお過ごし頂けてとても嬉しく思います。

今回はカットとカラーリング、パーマとたくさんお任せいただきましたが、その後いかがでしょうか?

レイヤーカットでパーマをゆるくかけさせていただいたので、お顔周りは軽やかに動きがでるようなヘアスタイルになりました。パーマをかけていると、お髪をアップした時にぱらぱらっと落ちてしまった毛もかわいくなるので、雰囲気がでていいですね。
    毎日のスタイリングがしやすくなっているといいなと思います。

カラーリングは明るめのカラーですので、ダメージも考慮し、リタッチのみ施術させていただきました。明るめのカラーですと、だいたい3ヶ月以内に再度リタッチをしていただきますと綺麗にトーンアップするのでおすすめです。

やりにくいところやもっとこうしたいなど、カットやお薬のご相談もできますので、またぜひご来店頂けると嬉しいです。

• むらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 20:39:45.0

毛量が多くひろがってしまうためスタイリストの方に相談して、ダメージレスHITA縮毛矯正 フル(シャンプーカットブロー込み)をお願いしました。施術後は毛量が減ったかと思うくらい落ち着いていて、仕上がりも自然な感じなので、とても気に入っています。カットもすごく丁寧にしていただいたので、「後ろがすごくキレイだね」と家族に褒められました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

LAURA ルーラからの返信コメント

むら様、いつもLAURAをご利用いただきありがとうございます。

ショートヘアとてもお似合いだなと、いつも思います^_^
    耳にかけられる長さのショートでしたが、お顔周りもすっきりして良いですね!

気持ちいい気候が続いておりますが、夏に近づくにつれて徐々に雨の日も増えてきそうですね。
    湿気が多くて髪の毛がまとまらない梅雨の前に、ストレートができて良かったです。

今回はストキュアというメニューでやわらかくくせを落ち着かせるくらいの仕上がりにさせていただきました!ショートヘアのスタイルですとまっすぐしすぎないで、丸みがでるくらいがスタイリングもしやすく可愛くなるのでおすすめです。

また、ストキュアは縮毛矯正と比べると時間もあまりかからずにできるので、長時間座っているのが苦手な方にもおすすめです!

ヘアスタイルや、髪質によってどのメニューがあっているかご提案させていただきますので、ぜひまたご相談下さい^_^

• アプリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-12 18:07:29.0

いつもありがとうございます。ヘアカラーをとっても最高の色にしてもらえて嬉しかったです。
    理想の色で髪を見るのが楽しくなりました!
    トリートメントもとても効果を実感するので、これからまた通います。

これからもヘアカラーを続けていこうと思っていましたが、帰宅後アレルギーがひどく出てしまい、今後のヘアカラー継続について色々悩んでいるので、
    次回トリートメントやヘッドスパで伺う時に少し相談させていただきたいです。

LAURA ルーラからの返信コメント

そして、素敵な口コミまでありがとうございます!

今回こちらには他店様のお直しでご来店頂きましたが
    お直しさせていただいたヘアカラー、気に入って頂けたようで安心いたしました!

お肌が白いので、明るいお色がとてもお似合いでした^ ^

以前ご来店いただいた際に、元々アレルギー体質でヘアカラーをやめていたと
    お伺いしておりましたので、やはり重ねてヘアカラーを何度もすると
    アレルギー反応が出やすくなってしまうことがあります。

今後はヘアカラーをお休みすることも視野に入れて、ご相談に乗らせていただければと思います。

トリートメントも効果抜群なので是非また続けてみてください!

またのご来店こころよりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-11 16:07:20.0

担当してくださった方がとても柔らかな雰囲気で4ヶ月ぶりの美容院でしたが、かなりリラックスして過ごせました。カラーもいい感じで、伸ばし中の前髪をどうやってスタイリングしたらいいか相談しましたら、コテの巻き方等教えて下さりありがとうございました。ヘッドスパもマッサージも気持ちよかったです!

《新規人気No.1☆》似合わせカット+透明感カラー

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

LAURA ルーラからの返信コメント

この度は数ある美容室のなかからLUARAを選んでいただいたこと、お忙しい中お時間を作ってお越しくださったこと、本当にありがとうございます。

お子さんもいらっしゃるとのことでしたので、ゆっくりした自分の為の時間もなかなか取りずらいのではと思います。
    ゆきさんが、リラックスしてLUARAでお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。
    お子さんのいらっしゃるお客様も多く、保育園に送った後にすぐにご来店いただけるよう、9時からオープンしておりますので、ご利用下さい♪

今回はカットとカラーリングをお任せいただきましたが、その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    あまり通えなくなることを想定してカラーは少し暗めにトーンダウンをとのことで、アメトリンという寒色のベージュで柔らかくトーンダウンするようにお仕上げいたしました。

前髪はしばらくの間は大変かと思いますが我慢です!
    3ヶ月くらい伸ばしてあげると扱いやすくなるのではと思います。
    またヘアセットの方法やヘアケア方法などお気軽にご相談くださいね^_^

ルーラ(LAURA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー