3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  6. ワークス ヘアデザイン(WORKS HAIR DESIGN)  >

ワークス ヘアデザイン

• 東京都渋谷区恵比寿西2-21-15代官山ポケットパーク2F
  • 東急東横線代官山駅徒歩10秒 中目黒駅 徒歩10分
  • 密花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 16:54:02.0

今回も、とても素敵に仕上げていただきました。とても気に入ってます!職場や友達にも好評です。ありがとうございました。
    ここでしか、この髪型はできないので、次回もよろしくお願いします。

【全員】スパイラルパーマ+カット  選べるカール/16800から

[施術メニュー] カット、パーマ

• みあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 12:30:31.0

とってもかわゆいパーマしてもらいました。
    髪を結ぶのも楽しいスタイルで前髪までかけてもらったけど最高です!
    毎日スタイリングが楽しい~

[施術メニュー] カット、パーマ

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:25:23.0

ツルッツルッ、艶々、イイ色に仕上がりテンション上がりましたー!

• ジョちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 18:32:01.0

I want to start by saying that the customer service is 100/10. The stylist was so sweet and patient with my non existent Japanese. ご丁寧に対応してくださって、本当にありがとうございます.
    I would recommend for other foreigners

I was recommended this salon by another curly haired individual who had bleached bits and still had their curl pattern.
    My stylist kept checking with me whilst cutting my hair, bleaching and before coloring. I really appreciated the collaborative spirit to make sure I would be satisfied by the result.
    Anyways if you have 3a/3b curls I can honestly recommend you go

【☆平日限定☆】デザインブリーチ+カラー+CUT /17500

• あときちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 14:46:01.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。少しカットしただけでとても扱いやすくスタイリングしやすくなりました。暑い毎日も過ごしやすくなりました(´∀`)
    ヘッドスパは気持ちよくて3回くらい寝落ちしました。(最近保護猫兄妹を迎えた為、早朝から叩き起こされ寝不足気味でした。)イビキをかいてなかったかなとか不安になりましたが...。ぜひまたお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

WORKS HAIR DESIGN 【ワークス ヘアデザイン】からの返信コメント

あときち様

こちらこそ、いつもありがとうございます!少しのカットでも扱いやすさを感じていただけて嬉しいです。暑い季節が少しでも快適に過ごせるようにお手伝いできてよかったです。

ヘッドスパもリラックスしていただけたようで何よりです!保護猫ちゃんとの新生活、きっと毎日バタバタですね(笑)イビキは大丈夫でしたよ~安心してください!またお疲れのときは、ぜひゆっくりしにいらしてくださいね。

• maxiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 13:01:14.0

お店のヘアースタイル写真で、髪の長さや雰囲気を伝えてカットしていただき、満足な仕上がりました。
    ヘッドスパは、気持ち良すぎて、多分半分寝落ちしてた気がします。洗い流しのシャワーの音が聞こえて、ハッとなるくらいあっという間に時間が過ぎました。
    お店は駅の目の前なので、迷わなくて、このポイントもおすすめできます。

【☆WORKS☆】メンズカット+ヘッドスパ /9800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

maxi様
    刈り上げのスタイルとてもお似合いでした!
    ヘッドスパ、リラックスして頂けたとのことで大変嬉しいです!
    またぜひ、ご利用いただけたらと思います!
    またのご来店お待ちしてます!

• アサミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-29 19:09:39.0

久しぶりパーマ、良かったです。

アサミ様
    ニュアンスパーマお似合いでした!
    スタイリングも色々楽しんでいただけたらと思います!

• みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-24 18:08:12.0

20日たった今カールはかなりゆるくなりました!髪の毛長いので何人かで一斉にやるから前と後ろでカールに差があると感じました。それもスタイルなのかな?と思いました。指名してもその人がずっと仕上げるわけではないです。指名料取ってないので当たり前ですが。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カールの変化や施術体制に関して、ご不安を感じさせてしまった点がありましたこと、申し訳ございません。施術工程や仕上がりにムラが出ないよう、スタッフ間での連携をより丁寧に行ってまいります。

今後も安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご相談ください!

• あときちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 13:21:50.0

初老ですが...スパイラルパーマに挑戦したく。若い子ばかりじゃないかな?大丈夫かなー?とドキドキしながら初めてお邪魔しました。
    ツーブロ部分もとても丁寧に刈っていただき、パーマもいい感じにクルクルです^o^
    スタイリストさんもアシスタントさんも皆さんお忙しい中、うまく連携を取りながらお仕事をしてらして手間のかかる施術も丁寧にしてくださっていました。オシャレな若い方達の活気溢れる良い雰囲気のサロンだと思いました!
    スパイラルを活かして徐々に脱白髪染めしたいなーとも考えているので、またお世話になると思いますがよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ

ご来店ありがとうございました!初めてのスパイラルパーマ、気に入っていただけて嬉しいです。年齢問わず、新しいスタイルに挑戦するお気持ちを全力で応援しています!脱白髪染めのご相談もぜひお任せください。またお会いできるのを楽しみにしています。

• lieさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 21:13:07.0

前回同様素敵なスタイルにしていただきありがとうございます
    息子に好評でした

lie様

嬉しいご感想ありがとうございます!
    今回も気に入っていただけてよかったです。息子さんにも好評とのことで、とても嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 19:22:13.0

とてもよい感じになって本当に嬉しいです
    スパイラルかけるなら絶対ここでかけたいと思って髪が伸びるまで待っていて念願のだったので、行ってよかったです
    カールの細かさなどもカウンセリングしていただき、希望のようになりました
    又お願いしたいです。ありがとうございます

かおりん様

嬉しいご感想ありがとうございます!
    念願のスパイラルを任せていただけて光栄でした。
    仕上がりも気に入っていただけて安心しました。

• みちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 19:21:00.0

毎回かわいいスパイラルありがとうございます!
    今回、お店に伺ってすぐに、娘の小学校からお迎えの要請…
    担当スタイリストさん、そんな事態に配慮してくださり、4人がかりで髪を巻いてくださり、4時間かかるところを、大急ぎで3時間で仕上げて下さいました涙
    仕上がりもいつも通り大満足!お迎えも予定より1時間早く行けました。
    こんなことにまで配慮してくださり、本当にありがとうございました!
    担当スタイリストさんをはじめ、ご協力頂いたスタッフさん方の優しさに、ますますファンになりました!
    これからも宜しくお願いします!

みち様

いつもご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    スタッフ一同励みになります!

• アサミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-26 22:23:58.0

話しやすくて、良かった!
    悩みの襟足もキレイに仕上げてもらえました!
    今度は、パーマもやってみたいです。

【☆新規 WORKS☆】カット/5500

アサミ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    リラックスしていただけてよかったです!
    今後も色んなスタイルご提案できたらと思います!
    またのご来店お待ちしてます!

• 青ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 18:30:04.0

今回色々と相談させていただきありがとうございました。
    また金額についても丁寧に教えていただきありがとうございました。
    パーマもここまでのチャレンジは初めてでしたが気に入っています。職場でも評判良いです☆次回もよろしくお願いします。

青ちゃん様
    はじめての細かさはドキドキですよね!
    スパイラルパーマ大変お似合いでした!!
    ご好評とのことで嬉しいです!
    色々なスタイルを楽しんでいただけたらと思います^ ^
    またのご来店お待ちしてます!

• 青ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-18 00:46:50.0

初めての来店です。
    50歳代の私には、お店やスタッフの方々の雰囲気が少し違うのかな、印象でした。
    店内は広さに対して密度が高い感じです。
    若い男性のお客さんも多い印象で、人気店であることは分かりました。
    担当してくれた方は落ち着いた雰囲気の女性で、ヘアスタイルの相談にのってくれました。
    医療職なので、ショート以外はまとめ髪が基本、年齢的にもカットの周期的にも前髪はいつも悩みどころ。
    担当してくれたスタイリストさんは、違和感がなくアレンジの効く前髪カットをサクッと提案してくれました。
    お陰で軽くイメチェンもできて、大満足です。
    今まで通っていたヘアサロンより、とても良心的な価格なので、これからお世話になろうと思います。

【☆新規 平日限定☆】カット/5000

青ちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!

幅広い年代のお客様に来て頂いておりますので
    ぜひぜひ、またのご来店心よりお待ちしております!

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 19:05:12.0

最善の対応や丁寧な提案をしてくださって本当にありがとうございました。

次回は、よく色々と検討したいと思いました。

担当スタイリストさんをはじめ、対応してくださったアシスタントのみなさん長時間ありがとうございました。

次回も、またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、パーマ

この度はご来店ありがとうございました。
    次回もまた、より良いスタイルを提案させて頂けたらと思います!

• サチんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 09:06:58.0

私の希望を誠実に丁寧に聞いていただき、確認しながら一緒にスタイルを作ってくださり、
    とてもありがたかったです。
    すごいイメチェンだね、似合うね、と家族や職場の仲間にも好評で、
    自分でも新しいスタイルに合ったメイクや洋服を試してみたり、楽しいです!
    どうもありがとうございました。

サチん様

この度はご来店頂きありがとうございました!

新しいスタイルを気に入って頂けた事、そしてご家族や職場の皆様にもご評価だったと伺い大変嬉しく思います。
    メイクやファッションも楽しんで下さり嬉しく思います。
    またいつでもご相談ください!
    またのご来店お待ちしてます!

• ようこりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 15:00:05.0

4年ぶりの美容室、久しぶりすぎて緊張
    私の髪をやっていただくのも申し訳ない気持ちでした
    料金の説明も施術前にして下さり分かりやすかったです
    施術も丁寧にしていただき、お店の方皆さんが交代時にはきちんと挨拶してくれてとてもよい印象でした。
    髪の扱い方もきちんと説明してただいたので、今日もいい感じのスタイリングができました。

ようこりん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    久しぶりの美容室とは思えないほど整っていましたが、パーマスタイルとてもお似合いでした!
    スタイリングも問題なく出来ていらっしゃる様で良かったです。

• vivicoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-12 12:41:10.0

娘のスパイラルパーマしてもらいました。カット無しだったからか?パーマ施術最後まで担当の方ではなくアシスタントさんが行ってくださいました。娘の髪が細いのに健康すぎるからか、あまりくっきりウェーブが出ずゆるふわ感でした。でも娘はアシスタントさん達とお話して楽しく過ごせたようです。
    私も娘の待ち時間に急遽コスメストレートをお願いしました。急遽担当してくださった美容師さんありがとうございました。お忙しいのにとても丁寧だったし、何度も髪の様子をチェックしてくださいました。久しぶりに綺麗な髪に戻りました。またお願いしたいと思っております。

この度はご来店ありがとうございました!
    担当スタイリストがつきっきりになれずご不安をおかけしましたが、楽しんで頂けた様で安心致しました。
    ロッドの選定や薬の調合等、スタイリストが責任を持ち、一丸となって施術させて頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いです。

• まるにゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-07 14:58:26.0

海外の女の子のようなクリクリのパーマをかけたくてお伺いしました。カールの細かさやレイヤーを入れるかなど細かいところまで丁寧にカウンセリングいただいて、理想通りに仕上がって大満足です^ ^普通のパーマだと諦めていた根本のところもしっかりカールがついて、ボリュームが出て可愛いです!店員さんも皆さん朗らかな方ばかりで、とても過ごしやすかったです。長時間ご対応いただきありがとうございました♪またお伺いしようと思います!

まるにゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    カールの細かさやボリューム感など、仕上がりに満足頂けて嬉しいです。
    またリラックスして過ごして頂けた事もなによりです。
    またのご来店お待ちしてます!

• はちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-06 21:16:41.0

2回目のスパイラルパーマ、ありがとうございました。
    毛質が細くて、頭皮見えがちでつむじハゲみたいな感じと、えりあし周りの謎の毛たちを気にしていました。
    それが、根本からしっかりパーマかけてもらうと、毛量もボリュームが出てつむじが気にならないし、えりあしの謎毛たちも周りのカールによってなじんで見えます。
    剃ってたもみあげも、伸ばしてパーマかけたいとまで思えました。
    コンプレックスがチャームポイントになって、すごいハッピーになりました。
    いろんなパターンのパーマを試して1番良いスタイルを見つけたいと思います。

今回は前髪を作っていただいて、家族がまた1番良いと言ってくれて嬉しい気持ちで過ごしています。
    次回も色々挑戦させていただけたら嬉しいです。

はち様

このたびもご来店ありがとうございました。
    気になっていた部分がパーマによって自然になじみ、仕上がりを前向きに感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

前髪のスタイルもご家族に好評だったとのこと、何よりです。
    今後もいろいろなパターンを試しながら、よりフィットするスタイルを一緒に見つけていきましょう。次回も楽しみにお待ちしております。

• きょん汰さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 08:59:23.0

いつも要望に応えてくださって、ありがとうございます!
    毛量やクセを考えてカットしてくださるので、安心してお任せしています。

きょん汰様
    又嬉しい口コミもいつもありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• kimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 12:49:28.0

いつも丁寧にカウンセリング・提案してくださり
    イメージ以上の仕上がりで大満足です!

kimi様
    ハイライトカラーとてもお似合いでした!
    これからも色々なスタイルをご提案できればと思います!
    またのご来店おまちしてます!

• なおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-19 08:51:05.0

口頭でお伝えしたポイント的要望で、望み通りの仕上がりになりました。参考になる写真等が無く、提示が無理だったので不安でしたが、的確に此方の要望を具現化していただきました。施術中も自由にさせて頂き、ありがとうございます。くせ毛のようでちゃんとウエブをかけてくださる美容室は少ないので、その中の1つのお店です。お店も移転して駅から直ぐでした。1回行けば絶対覚えられる距離。電車で行くのに乗り換えなどあまりなく行くことが出来るので助かりました

[施術メニュー] カット、パーマ

嬉しい口コミをありがとうございます。写真がない中でのご要望でしたが、仕上がりにご満足いただけて安心しました。クセ毛風のウェーブも気に入っていただけて何よりです。新しい店舗も分かりやすかったとのことで良かったです!またのご来店をお待ちしております。

• くまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 18:10:21.0

スパイラルパーマ施術で2年弱前から通ってます。

施術中は流石に若干の痛みがありますが仕上がりにはいつも満足です。

くま様
    この度はご来店有難うございました!
    スタイルに満足して頂けているようで嬉しく思います。
    いつも長時間の施術でご負担をおかけしておりますが、薬剤による痛みなどありましたら温度
    調節等対応して参りますのでお気軽にお声掛け頂けたらと思います。

• Fujiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 16:00:36.0

新店舗は一面がガラス張りで2階の為日差しが強く、時間通りに行ったのですがガラス沿いの椅子で待たされた時は陽がジリジリと当たり、暑いのと日焼けが心配でした。通された席も窓際で日焼けが気になったのと、鏡の前の机に前回の人の(?)毛が沢山散らばっており、美容院なので多少の毛は気にしませんがここまで大量の毛が放置されているのは初めてだったので嫌でした。初回から数回は普通程度の雑談も交えつつの施術だったのですが、ある時から突然、髪型の確認をする以外は一切話しかけてこなくなり、あまりの変化に何か気に触る事でもしたかと不安になる程でした。それでも技術は確かで仕上がりには満足していましたが、今回試しに違う人を指名したところ同じ対応をされ、他のお客さんは普通に会話も楽しんでいるのに残念でした。前髪を今までと違う形にしたのでセットの仕方を教えてほしかったですが何も言われず、こちらからこうすればいいですか?(今までと同じやり方)と聞くとそれでも大丈夫ですよと言われただけで新しい髪型にしたかったのに残念です。髪型もこちらにどうするかと聞くばかりで提案もないしスタイリングの提案もないのではイマイチだなと思いました。

Fuji様
    この度はFuji様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考に、より良いサービスの提供に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• けんたろさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-05 17:59:01.0

4時間超える施術をいつもありがとうございます。

けんたろ様
    長時間お疲れ様でした!
    アフロ育ってきてますね^ ^
    いつもありがとうございます!!
    またのご来店お待ちしてます!

• アルコさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-03-17 00:23:16.0

カウセリングの段階から丁寧に対応いただきました。
    心から満足のいく仕上がりで感動しました!
    本当にありがとうございます!
    施術中も色々な話題で楽しく過ごすことができ、とても居心地が良かったです。
    アクセスの良さも抜群、またぜひお願いします!

【☆WORKS☆】デザインブリーチ+カラー+CUT/16500

アルコ様

スタイルも気に入っていただけて嬉しいです
    私も色々な話題で話ができてとても楽しかったです!
    色落ちも綺麗なのでヘアスタイル楽しんでみて下さい
    またのご来店楽しみにしております!

• Momoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-09 09:41:40.0

初めてのパーマで分からないことが多くある中、丁寧に説明してくださり安心してお願いすることができました。仕上がりも求めていた通りのクオリティだったので大満足でした。

【全員】スパイラルパーマ+カット  選べるカール/16000から

Momo様
    細かめのスパイラルとってもお似合いでした!初めてスタイルは不安なことも多いですよね。
    スタイリング、アレンジ色々楽しんでいただけたらと思います!
    わからないことはいつでもお店にご連絡いただけたらと思います!
    またのご来店お待ちしております!^^

• haruさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-03-09 03:07:25.0

担当の方が丁寧にカウンセリングして下さり、思い切って予定より細かめのスパイラルパーマをお願いすることにしました。
    アシスタントの方が綺麗にロットを巻き付けてもらえたのでとても満足です!
    また色々な形のパーマをお願いして楽しみたいです!ありがとうございました!

haru様
    ご来店ありがとうございました
    細かめスパイラルパーマスタイルとてもお似合いでした!
    馴染んでくると自然とボリュームが出てセットも楽になると思います!
    色々なアレンジ、スタイリングが出来ると思うので楽しんでみて下さい
    スパイラルパーマはダメージ最小限で出来るので次も色々なスタイルを楽しむ事が出来ると思います
    またのご来店お待ちしております

ワークス ヘアデザイン(WORKS HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー