3. 関東トップ  >

MANITA本店

マニタホンテン

• 埼玉県坂戸市関間4-12-24 若葉西口ビル
  • 若葉駅徒歩1分

はるなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-10 08:49:13.0

一週間前に他の美容室でカットをしたばかりだったのですが、もう少しシルエットを綺麗にして頂きたく、こちらの美容室のヘアスタイルが綺麗だったので、予約させて頂きました。
    とても丁寧にカウンセリングして下さり、切りすぎると逆に広がる、とか、私の髪の量などから色々考えてくださり、とても良い形に仕上げていただけました!
    カットから2週間経ちますが、綺麗なシルエットを保てていて、朝のスタイリングも楽で嬉しいです。また伺いたいと思います!

はるな様

この度は数ある美容室の中からMANITA本店をお選びいただきありがとうございます。
    更には嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで良かったです♪
    シルエットが綺麗に保てていて、日々のお手入れも楽になったとのご報告をいただき、僕もとても嬉しい思いでおります。
    今後もお客様の髪質やライフスタイルに合わせて、扱いやすく素敵なヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

川瀬 裕太

• 陽咲ママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 08:07:22.0

今回もインナーカラーでブリーチをしないでやりたいという要望を叶えて頂きました~
    周りからも今回は気付いてもらえて大満足です。
    いつもキレイにして頂いてありがとうございます。
    あと、一緒にいてくれた子のシャンプーなど細かいところまで気を遣って頂けてとても良かったです!
    また次回もお願いします。

• ちゃとままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 13:48:37.0

時間に遅れてしまったにも関わらず、丁寧に対応して下さいました。
    前回同様のカラーの色味とカットで仕上がりは大満足です。
    今回はプチヘッドスパでしたが、とっても気持ち良かったので次回はフルでお願いしようと思います。

トッピングクーポン☆お好きなメニューに+できる!『プチAujuaヘッドスパ』

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ちゃとまま様

いつもMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。
    更には嬉しいお言葉の口コミもありがとうございます。

前回同様、仕上がりにご満足いただけたようで僕も嬉しく感じております。
    ヘッドスパもリラックスしていただけたようで安心しました。

次回も喜んでいただけるようなサービス、技術、接客のご提供をいたしますので
    楽しみにご来店をお待ちしております。

MANITA本店 店長
    川瀬 裕太

• ひろさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-16 10:19:55.0

スムーズでよかったです。

【小林 限定】カット+カラー+3STEPトリートメント\15500↓

MANITA本店からの返信コメント

この度はMANITA本店をご利用いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます。
    施術にご満足いただけたようで安心いたしました!
    今後もリラックスしてお過ごしいただける空間作りと、髪質に合わせたスタイル提案を心がけてまいります。
    ぜひ次回もお気軽にご相談くださいませ!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

小林友也

• ちわわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 22:34:50.0

息子の推しで初めての担当して頂きましたが、過去イチでカットもカラーも希望通りになり嬉しかったです。髪型はとても扱いやすく教えて頂いた通りにドライヤーをかけるとスタイリングが決まるので助かっています。シャンプーも気持ち良くて力加減が最高でした。やっと理想のスタイリストさんに出会えたと思っています。また息子共々よろしくお願い致します。

MANITA本店からの返信コメント

この度はMANITA本店にご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります!
    今後もリラックスしていただける空間づくりと、お客様の髪質やライフスタイルに合わせたご提案を心がけてまいります。

小林 友也

• まあさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 16:48:53.0

どんな髪型が合うか丁寧に説明していただきました。
    カットと炭酸泉、眉毛カットをしていただきましたが、非常に満足しています。
    次回もぜひお邪魔しますので、よろしくお願いします。

【メンズ限定!】 カット+高濃度炭酸泉

まあさん様

この度は数ある美容室の中からMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。
    更には施術内容にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様に似合うスタイルをご提案できるよう、今後も丁寧なカウンセリングを心がけ
    ご満足のいく仕上がりをご提供させていただきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

川瀬 裕太

• ハルナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 23:08:35.0

実際に施術をしていただいたのはアシスタントの方でした。
    かなり髪の毛を引っ張る感覚が強く、少し不安になりました。声かけがあまりなくて何が行われているかよくわからず、心構えができないので驚きました。

☆ALLMENU20% OFF☆

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ハルナ様

施術中において、ご不安な気持ちやご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様が安心して施術を受けていただけるよう、技術面だけでなく、施術中のコミュニケーションや配慮の徹底についてスタッフ全体で見直してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    今後ともご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

MANITA本店 店長
    川瀬裕太

• りょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:20:35.0

久しぶりに切りました。地元で心配していましたが問題なく切って頂いて良かったです。もう少し軽くしても良かったかな?と思います。次回はリクエストしたいと思います。

りょうこ様

この度は数ある美容室の中からMANITA本店にご来店いただきありがとうございます。
    久しぶりのカットを当店にお任せいただき、心配なかったようで安心いたしました。

仕上がりについてのご感想もありがとうございます。次回はよりご希望に沿えるよう、
    カウンセリングの際にぜひ遠慮なくリクエストをお聞かせください。

川瀬 裕太

• まさみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-22 20:19:51.0

急に予約してしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。
    なんとなくの雰囲気で要望をお伝えしたのですが、仕上がりに大満足です。
    帰宅後も扱いやすくて嬉しいです。
    また利用させていただきます。

まさみん様

更には貴重なお時間の中での嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりに大満足いただけ嬉しく感じております。
    普段のお手入れの扱いやすさを考えご提案させていただきました。
    少しでもお役に立てていれば幸いです。

今後も気に入っていただけるヘアスタイルをご提供させていただきますね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

川瀬 裕太

• かにょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 23:04:07.0

長年行っていた美容院から、卒業して…始めてのホットペッパービューティーでの予約でした。不安と緊張の時間でしたが…接客も温かく…これから、通い続ける美容院にしたい!と感じました。皆さん手際もよく、でも丁寧で…ショートカットが得意そうなスタイリストさんを指名させて頂きました。また、宜しくお願いします。

かにょ様

初めてで不安と緊張の中、接客を通じて少しでも安心感を感じていただけたのであれば
    良かったです。
    技術面においても温かいお言葉をいただきありがとうございます。

今後も安心してご利用いただける場所であり続けますので

川瀬 裕太

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-04 17:58:19.0

息子がお世話になっています
    いつもカッコよく仕上げてくださり感謝してます
    接客も爽やかで毎回癒されます

【メンズ限定!】 カット+高濃度炭酸泉

MANITA本店からの返信コメント

この度もMANITA本店にご来店いただき、また温かい口コミをありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、大変励みになります。
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。

小林 友也

• ちゃとままさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-03 21:33:34.0

3年ぶりで、なおかつ産休中の美容師さんに代わりの美容師さんが担当して下さるって事で緊張がMaxになりましたが、本当に期待を裏切らない。もの凄く素敵に仕上げていただけました。今まで沢山のサロンに行き、沢山の美容師さんにやって頂きましたが、ありがとうございました。MANITAさんで働いていらっしゃる美容師さんなら他の方でも素敵に仕上げて頂けると確信できましたので ずっとお世話になりたいと思います。

ちゃとまま様

更には嬉しいお言葉までいただきありがとうございます。

普段担当のスタイリストが不在の中でのご来店ということで
    ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

緊張感もあったことと思いますが、そういった中でも気に入っていただけ
    ご満足のいく仕上がりになれたことを嬉しく感じております。

今後も期待を裏切らない仕上がりをご提供させていただきますので

川瀬 裕太

• のぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 18:50:16.0

今回で2度目でした。
    前回(別のスタイリストさん)も今回もどうしたいか…‥が不明なままでしたが良い感じにしていただきました。
    自分が話下手なせいもあり、気まずい思いをされたかと思われます。
    前回同様今回も満足の仕上がりでした。
    またどうにもならなくなったら伺いますので宜しくお願いします。

《再来の方専用》カット+カラー+リンケージ(お持ち帰り付き)15000円~

のぶ様

この度もMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。

全然気まずい思いなんてしていないですよ!
    どうしたいかわからない状態でも問題ないです。
    しっかりとカウンセリングで一緒に考え、よろしければご提案させていただきますので
    これからもご安心くださいね。

また困った際はお待ちしております。

川瀬 裕太

• aynさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 21:01:43.0

いつも大変お世話になっております。今回リタッチもお願いしたのですが、職場の環境上色が厳しく自分から毛先に合わせてお願いしたにも関わらず仕上がりを見て明る過ぎるかと不安になり担当の方に相談させて頂いたところ、私の事情もよくわかって下さっており快くやり直しをして頂きました。こちらのわがままにも関わらず嫌な顔一つせず対応して頂き感謝しかありません。いつも丁寧で満足のいく対応をして頂いておりますが、今回の件で改めてこちらの美容院の素晴らしさを実感致しました。本当にありがとうございました!これからもどうぞ宜しくお願いいたします!

《再来の方専用》カット+カラー+Aujuaトリートメント16500円~

ayn様

更には嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

納得いくまでしっかりとこだわって担当させていただきますので
    今後もご安心してご利用いただけたらと思います。

ご満足いただけることがなにより嬉しいです!
    また気に入っていただけるような仕上がりをご提供いたしますので

川瀬 裕太

• わにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 11:27:56.0

傷んだ毛先を整えたくてこちらのメニューで予約。手ぐしをされ指がひっかかるも「切らなくて大丈夫」と何度も押されたので、プロを信じてカットは前髪だけに。傷みはトリートメントでリセットするしかないとの事で良いものに変更。
    結果…結局数日で傷んできた。

クーポンは適用されず17,100円の支払い。
    元はカットありで15,000+2,000(ロング)+500(指名カット)→17,500円。トリートメントを変えても19,500円。時短できてカット無しでもほぼカットありと同じ金額を儲けられていて、上手く誘導されたなと感じてしまった。

そして何よりドライヤー。強風で高温なのにかなり近く普通では無い距離。前髪も強風で乾かしていて熱く息苦しく、驚いて避けてもドライヤーで追いかけてきた。手ぐしで何度も首に爪が刺さって痛かった。痛っと避けても気にせず雑に手ぐしを続け、鏡を見ると口元だけ笑い平然とした顔で乾かしていた。気づかないはずがないほど当たっていたのに…。風での息苦しさと怖さで何も言えなかった。

こういった施術が許されているお店なのでしょうか。この施術でこの金額の支払いは妥当なのでしょうか。

わに様
    日頃よりMANITA本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、わに様に不快な思い、並びにご満足頂ける仕上がり、施術内容に添える事が出来なく大変申し訳ございませんでした。

ご希望に添えなかった点、施術中の配慮に欠けた点につきまして、真摯に受け止めております。特にドライヤーや手ぐしの際にご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回いただいたお声を、スタッフを含め店舗全体で共有し、技術・接客ともに改善して参ります。また、料金体系や施術前の説明についても、より分かりやすく丁寧なご案内を徹底いたします。

お客様にご納得いただける技術を今一度見つめ直し、今後同じ事の起こらないよう努めて参ります。

小林友也

• pppさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 16:20:03.0

今回もキッズカットありがとうございました。
    息子もかっこいいと喜んでいました!
    また伸びてきたらよろしくお願いいたします。

ppp様

更には嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もお任せいただきありがとうございました!
    かっこよく仕上げさせていただきました!

次回も気に入っていただけるように、
    しっかりと担当させていただきますのでよろしくお願いいたします。

川瀬 裕太

• あいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 00:33:15.0

最初のカウンセリングからなんとなく雰囲気がわかるような具体的な提案をしてくれたので安心してお任せしました。
    癖毛なので短くしたら爆発みたいに広がると思っていましたが、まとまり良く自分でも再現もできるように骨格に合わせた素晴らしいカットをして下さいました。
    丁寧で心配りのある素敵な接客でした。次回もぜひ楽しみです。この度はありがとうございました。

あいこ様

カウンセリングから安心できたようで良かったです。
    接客においても嬉しいお言葉をありがとうございます。

次回もご満足いただける仕上がりや接客サービスをご提供いたします。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております

川瀬 裕太

• こももさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-22 17:52:36.0

カットもカラーも上手なので安心してお任せ出来ます。
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんも良い感じなので
    行って良かったです。

眞仁田太洋限定 おまかせプラン

• 陽咲ママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 22:40:06.0

子供と2人でカットとカラーに行きました。

いつもですが、綺麗にしていただいて
    満足しています!
    今回は子供が久しぶりに短くするので、緊張気味で行きましたが、楽しく帰ってこれました。
    髪の毛も雰囲気も良かったと喜んでいます。ゲームの話も出来るので、親子共に楽しめました。

MANITA本店からの返信コメント

お子様にも喜んでいただけて、とても嬉しいです!
    扱いやすさを感じていただけて安心しました。
    またご一緒に楽しい時間を過ごせるよう、これからも心地よい空間作りを大切にしていきます。
    次回もぜひ楽しみにいらしてください。お待ちしております!

小林友也

• ゆうみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 09:23:21.0

久しぶりの美容室で少し緊張していましたが、安心して過ごせました。希望通りの髪型にしていただいて、夏っぽい仕上がりに大満足です。スタイリングのコツも教えてくださって助かりました。

ゆうみ様

安心してご利用いただけたようで良かったです。
    仕上がりもご満足とのことで嬉しい思いでおります。

今後も気に入っていただけるよう、ご提案させていただけたらと思いますので

川瀬 裕太

• あやねーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-10 18:59:35.0

時間対応とても親切に対応して頂きありがとうございました。今日はカット&カラーのメニューでしたが、素早くわかりやすい説明でした。カラーは担当の方ではなく他のスタッフが2名で右と左に分かれて塗っていたので、仕上がりが心配でした。最後に1名が全体を塗ってくれたら少し安心したのかな、と思います。カットは少し急いでいるようで最後の仕上げをもう少し確認しながらやって頂けたら後ろの固まりがもう少し自然な雰囲気になったのかな?と思い満足度が満点だったかと思います。顔にかかった髪の毛は他店では必ずハケで落として頂くのですがそのままだったので少し驚きました。

☆ALLMENU20% OFF☆

あやねー様

また、施術に関してのご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

カラー施術の進め方や仕上げの確認、また髪の毛が顔にかかった際の対応など、至らない点がありご不安・ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受け止め、より安心してお任せいただけるよう改善に努めてまいります。

一方で、説明や仕上がりについて温かいお言葉をいただけたこと、大変励みになっております。
    次回はさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

川瀬 裕太

• きょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 20:47:14.0

何度も伺っておりますがとても良い接客なので料金に見合ってると思います!!いつも満足させて頂いてます!次回は全体縮毛矯正でお願いしたいと思います☆ありがとうございました!

ポイント矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

きょん様

ご満足いただけたようで良かったです。
    今度は全体のエアリーストレートで自然で艶のある
    ストレートヘアにさせていただきますね♪

今後ともお気軽にご相談していただけたらと思いますので
    どうぞ次回もよろしくお願いいたします。

川瀬 裕太

• みんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-26 06:21:29.0

担当スタイリストさんの冒険とアイデアと技術とテンションの高さが私に合致しています。
    ほぼ毎回違う髪型をしていますが、毎回、今までで一番良いと言われます!

眞仁田太洋カット¥6500

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• じっくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-12 18:34:57.0

やっぱりショートが一番ですね!
    気に入りました☆ありがとうございますっ!
    次はカラーに挑戦したいと思います☆
    宜しくお願い致します。

小林 友也

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-28 21:35:57.0

リピーターです。毎回こちらのリクエスト以上の提案をしてくださるので、楽しみです。今回は、夏に髪を伸ばしたいと伝えたところ、伸ばしかけでも扱いやすく格好良い髪型になりました。担当スタイリストさんの技術に、大満足です。また、敏感肌の私に安心して受けられるヘッドスパをご用意いただきました。大変気持ち良く、リラックスできました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みぃ様

仕上がりにご満足いただけたようで良かったです。
    ご希望に合わせたご提案もその都度させていただいております。

ヘッドスパも気に入っていただけ嬉しいです。
    頭皮ケアはもちろんリラクゼーションにも繋がるメニューですので
    またお時間のある際は是非体感していただけたらと思います。

また次回お会いするのを楽しみにしております。

川瀬 裕太

• ままさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-16 20:22:48.0

2ヶ月に1度の来店だはありますが
    もう何年通わせていただいているでしょうか
    その分年齢も上がってきましたが 毎回 かっこよ~く仕上げて いただいております
    カットもカラーも 申し分ない仕上がりに感謝しておりますよ
    ショートヘアだからこそ 誤魔化しの利かない技術が求められると思いますが 毎回バッチリに決めていただいてます
    担当スタイリストさん 今回もありがとうございました

まま様

更には貴重なお時間の中での嬉しいお言葉ありがとうございます。

ショートヘアとてもお似合いでした!
    喜んでいただけとても嬉しい気持ちでおります♪

今後とも素敵なヘアスタイルをご提供させていただきますね(^^)
    次回もご来店を楽しみにお待ちしております♪

川瀬 裕太

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-15 10:59:18.0

かれこれ10年以上お世話になっています。月1で通っていますが、技術はピカイチですので、いつもカットとカラーは安心してお任せしています。
    本来であれば、都内でご活躍されているような方が、若葉駅や川越駅て施術をして下さるので、気軽に通えて本当にありがたいです。美容院ですが、店内には、他で出店している豆乳や豆乳プリンがあり、帰りに買える楽しみがあります。
    またミルボンとコーセーがコラボしているスキンケアラインもあり、その洗顔石鹸を使うとお肌がツルツルして気持いいので、自分と母も何度もリピートしています。カットをする目的だけでなく、いろいろ楽しめるお店です!

眞仁田太洋カット¥6500

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• みいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-09 22:23:47.0

他店でのカットのお直しに対応していただきありがとうございました。手早い施術とイメージどおりの仕上がりに大満足。気分も上がりました。クセ毛の悩みも解消されていて朝のスタイリングがラクになって嬉しいです。店内は落ち着いた雰囲気で終始リラックスできました。

また利用させていただきたいと思います。

みい様

仕上がりにご満足いただけたこと、店内の雰囲気を気に入っていただけたことを
    嬉しく感じております。

カットで髪の癖もまとまりやすく、普段のお手入れが簡単になるように
    意識した、ご提案から施術をさせていただきました。
    今後もご満足いただける仕上がりをご提供させていただけたらと思いますので

川瀬 裕太

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-07 21:15:34.0

話しやすく希望の髪色にしてもらえて嬉しかったです!

[施術メニュー] カラー

小林 友也

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-03 20:49:31.0

初めて伺いましたが、話しやすく安心しました。
    こちらの質問にも丁寧に対応していただきありがとう
    ございました。
    またお願いいたします(*^^*)

☆満足度No.1☆カット+カラー+トリートメント(お持ち帰り付き)

まゆ様

安心してご利用いただけたようで良かったです(^^)
    今後ともしっかりとご対応させていただけたらと思いますので

川瀬 裕太

マニタ 本店(MANITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー