4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

MANITA本店

マニタホンテン

• 埼玉県坂戸市関間4-12-24 若葉西口ビル2F
  • 若葉駅徒歩1分
  • りあんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/7/18

とってもスッキリして気に入りました。
    ショートでも色々楽しめるようにカットしていただき、次が楽しみになります。

眞仁田太洋限定 おまかせプラン

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/16

初めての来店だったので緊張しましたが、丁寧なご対応でカウンセリングなど色々していただき満足でした。買い物後、帰宅して首に細かい髪の毛が付いてたのが気になりました。

☆限定プラン☆ カット+水カラー+3Stepトリートメント  11000円→

とも様

この度は数ある美容室の中からMANITA本店をご利用頂きありがとうございます。
    更には貴重なお時間の中での嬉しい口コミもありがとうございます。

初めての来店は貴重されますよね。
    僕も昔、美容室に通っていた頃は緊急するタイプでしたのでよくわかります。

特にカウンセリングの時間は大事にしております。
    今後もわからないことなどあればお気軽にご相談くださいね。

首に付いていた細かい髪の毛を取りきれず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

今後も更に喜んでいただけるようなサービスにも精進致します。

川瀬裕太

• たえこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/15

ショート、くせ毛、剛毛、はち張ってる、絶壁、わがまま、もー、ここ、じゃないと無理だ…。

たえこ様

いつもMANITA本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

もう、任せてください(^^)

そうです。MANITAじゃなきゃダメなんです(^^)

本店店長 浅見展生

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/13

ブローもカットも施術全般力が強くて痛かったです。あそこまで引っ張られるブローが初めてでびっくりしました。ある程度テンションをかけなければいけないのは分かりますがあれは痛いです。またシャンプーも後頭部を全く洗ってもらえず気持ちが悪かったです。前髪の長さを変えないで欲しいとお伝えしたのにかなり短くなってしまいましたし、毛先を全く馴染ませていただけなくてばつばつのままです。すかないでほしいとお伝えはしましたが、もう少しどうにか馴染ませていただけるとうれしかったです。久しぶりのカットで楽しみにしていたので、すごく悲しかったです。せめてもう少し痛くない丁寧な施術をしていただきたいと思います。

☆美容学生応援プラン☆  カット50%OFF

はるか様

この度は、沢山のサロンの中からMANITA本店を選び、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。今回、このような結果になってしまった事を担当者に事実確認を致しました。当社と致しましては、なるべくブラシを使わずに簡単に仕上げられるような施術を心掛けている為、どうしても乾かす際はおっしゃる通りにテンションが必要です。ただ、それがはるか様にとって痛い思いをさせてしまった事。シャンプーの後頭部に関しましては、洗いたりてない事はあったかもしれませんが、全く洗えていない事は無いかと。前髪の長さ、全体の毛量調整に関しましては事前カウンセリングでご了承頂いた上でやらさせて頂いたの事でした。どちらに致しても、はるか様にとってご納得のいかない結果に対し、深く反省し次に繋げれるようにスタッフ全体で共有し努力して参ります。お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。
    MANITA GROUP 代表 眞仁田 太洋

• Sueさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/7/13

毎回元気をいただいて帰ります。
    スタイルもお気に入りです。

眞仁田太洋限定 おまかせプラン

[投稿日] 2020/7/13

今回はカットでさらに短く。はねてるところがなくなるくらいの、2・3センチくらいをイメージしてたのですが、思ったより切れちゃった印象(´・ω・`)シルエットは丸っこくということでイメージ通りだったのですが、フェイスラインは隠したかったのでちょっと残念。イメージを伝えるのってなかなか難しいなと思いました。
    ですが切れちゃったものはしょうがないので、また伸ばして通おうと思います!

のはら りん様

いつもMANITA本店をご利用頂きありがとうございます。
    更には貴重なご意見ありがとうございます。

この度は仕上がりがご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    久しぶりに短くしたスタイルからのカット
    でしたのでより慎重に長さを伝えるべきでしたね。

今後も喜んで頂けるように
    次回からはよりしっかりカウンセリング時でのイメージの共有を図って参ります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

川瀬裕太

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

しばらく行かれなかったのでスッキリしました。
    ブリーチ初めてで今後の色味の変化も
    楽しんでいきたいと思います。
    今後のケアもまた宜しくお願いします。

りか様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

初ブリーチ、だいぶイメチェンできたかと思います(^^)

色落ちは早いかと思いますが、落ちてきた時も綺麗に見えるように調合させていだきました!

ケアも大切ですので、トリートメントは必須ですよ!

次回のカラーも楽しみにしております!

本店店長 浅見展生

• とみぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/9

先日は、ありがとうございました。

2度目の訪問でした。
    今回は、カットと、カラー(ハイライト)、ヘッドスパをお願いしました。
    希望の長さや、普段の髪の毛への時間のかけ方(毎日、アイロンで巻いたりする時間がないので、そのようなことをお伝えしました。)、苦手な色味などをカウンセリングしていただき、なりたいイメージにしていただきました。
    美容室に通う時間がなかなかとれないのが現状ですが、ヘッドスパがものすごく気持ちよく、またすぐにでもお願いしたいという気持ちです!
    髪がさらさらなのはもちろんのこと、頭皮ごと軽くなったような感覚でした!
    大変なご時世ですが、スタッフの皆さんマスクしながら笑顔でお仕事されてて(暑いし、苦しいし、きっと辛いと思うんですが)、こうして癒しの時間を提供していただきありがたいなと感じました。ご自愛くださいm(_ _)m
    また、お願い致します。

とみぃ様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

ご希望のスタイルになれて嬉しく思います。

なんとなくのイメージだけ伝えて頂ければまたご提案させていただきますね!

MANITAとして、このご時世の中、ご来店頂けるお客様に少しでも安心、安全をご提供できればと思い、最大限の事はさせて頂きます。

お心遣い有難う御座います。

本店店長 浅見展生

• ばずさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/9

思い通りの仕上がりで、いつも大変満足しています。
    次回もよろしくお願いいたします!

ばず様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

毎回色んな髪型やヘアカラーをさせて頂き楽しませて頂いております!

次回もオシャレで楽ちんなスタイルをご提案させて頂きますね!

本店店長 浅見展生

• りあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

久しぶりに短く切ってすっきりしました。

りあん様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

だいぶさっぱりですね!

本店店長 浅見展生

• おせんべいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

少々、体調が悪かったのですが、コンディションに合わせたサービスの提供をしてくれました。一遍通りでない個別対応がスムーズにできるのは、なかなかないことだと感じました。MANITAブランドがスタリスト一人一人に浸透していました。安心してまかせられます。

おせんべい様

いつもMANITA本店をご利用頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミまで頂き光栄に感じております。

日々、お客様に喜んで頂きたい思いが僕には常にあります。

一人一人に合ったやり方がありますので、常に安心していただける環境下で
    丁寧に施術させていただいております。

今後もしっかり綺麗のお手伝いをさせてくださいね(^^)

川瀬裕太

• シマたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/6

コロナの影響で都内まで行けなくなり車で行ける距離で技術のあるお店を探していました。インスタグラムの写真を見て興味を抱き予約しました。雰囲気を変えたかったため5cmほどカットし毛先に動きが出るようにカットしていただきました。カットがすごく上手で久々に感激しました。ガラリと変わり新しい発見がありました。ハイダメージでバサバサでしたがトリートメントの力で扱いやすくまとまるようになりました。思い切ってお任せして良かったです。
    今まで都内まで行かなければ技術のあるお店がないと思っていましたが都内まで行かなくても満足出来る技術がここにあると思いました。

シマたん様

僕のインスタグラムも拝見されていたようで大変光栄です。
    スタイルも随時掲載しているのでまた気になるスタイル等あればご相談くださいね。

なかなか美容室を変えるのは勇気が出ると思いますが、今回このような大変嬉しいお言葉を
    頂き、こういった思いをたくさんの方々に伝えていきたいなとより強く感じました。

なかなかコロナで動きづらい状態は続いておりますが、当店でも引き続き感染対策の徹底に
    注力しております。

是非またお会いできる日を楽しみにしておりますのでお気軽にご活用ください。

川瀬裕太

• ccmamさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/7/6

長年、長かった髪を久しぶりにショートにしたいと思い立ったのですが、具体的なイメージが湧かなかったので、スタイリストさんにお任せでカットしていただきました。
    髪が多くクセもあり、梅雨の時期に入って膨らんだり跳ねたりしていました。それがパーマをかけずカットだけで、簡単にまとまる手入れしやすい髪型にしていただき嬉しいです。家族にも似合うねと好評でとても満足しています。ありがとうございました。

ccmam様

いつもMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。

仕上がりが気に入っていただけたようで良かったです。
    家族からもご好評だったと聞けて僕も嬉しいです。

周りからいいねを貰えると気分が上がりますよね♪

これからももっといいねと言ってもらえるとスタイルをご提供させてください(^^)

次回も楽しみにお待ちしております。

川瀬裕太

• 南さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/6

今回初めてでカットとカラーをお願いしました。
    ほぼお任せしました。自分に似合うショートヘアしていただいて、満足です。カラーも仕事に合わせてしていただき、今は少し色落ちてもいい感じです。

☆限定プラン☆ カット+水カラー+3Stepトリートメント  10500円→

南様

この度は数あるサロンの中からMANITA本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

お顔の形からショートカットの方が似合うと思い、思い切らせていただきましたが、気に入って頂けて何よりです。

是非またお任せください!

本店店長 浅見展生

• リエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/4

初口コミ失礼します(*´-`)
    この土地に越してきて6年
    以来お世話になっております
    担当スタイリストさんのカットに出会えたおかげで、毎日幸せに生きていられます(о´∀`о)
    ヘアカットは厄落とし
    新たなスタートが切れる気がします

いつもヘアカットのみで申し訳ない気持ち
    もっと頑張って、パーマをかけに行けるよう頑張ります^_-☆

リエ様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

もう6年も経つんですね(^^)

本当にありがとうございます!

カットだけでも十分です!

むしろカットだけはさせてください!

毎日幸せに生きてられるなんて最高すぎるお言葉ありがとうございます(^^)

本店店長 浅見展生

• もなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

3回目の利用ですが、毎回色々なアドバイスを頂いています。
    とても居心地の良い時間を過ごせます。
    また利用させていただきます。

もなこ様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

その時のもなこ様の気分やスタイルに合わせたご提案とアドバイスをさせて頂きます!

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

本店店長 浅見展生

• ちゃぎゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

いつもありがとうございます!3回目でしたが、いつもこんな感じにしてくださいという雰囲気をすぐに感じ取ってくれて安心してお任せできます。

ちゃぎゃん様

いつもMANITA本店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    更には貴重なお時間の中での嬉しい口コミまでありがとうございます。

毎回カウンセリングにおいて、なりたいスタイル、ご要望をしっかり共有した後に
    施術をスタートしております♪

イメージ画像等などあれば特にわかりやすいので、挑戦したいスタイルがあれば
    またお見せくださいね(^^)

次回も素敵にさせていただきます!

川瀬裕太

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/26

この時期の湿気と毎日のアイロンで傷んだ髪をどうにかして頂きたくて駆け込みました。
    はっきり言ってあまり期待していなかったのですが、仕上がりを見てビックリ!! 今までで最高~(≧▽≦)
    大満足です!
    スタッフさんの対応も素晴らしかったです。ぜひ次回はカラーカット よろしくお願いします。

ともちゃん様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

皆さん最初は疑ってきますよ笑

ただ終わった時には今までで1番いい!って言ってくれます(^^)

更にそのあとは今までで1番モチもいい!って言ってくれます!

施術させて頂けてよかったです!

是非また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

本店店長 浅見展生

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/24

なかなか行けず久しぶりに綺麗になってとても嬉しかったです!
    また宜しくお願いします!

みー様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

この時期ですからね…

なかなかご来店頂けないのは仕方ないです。。

その分、ご来店頂けた時には最大限の綺麗をご提供させていただきます!

[投稿日] 2020/6/22

今日は短い時間でサクッと前髪カット。自分で切ると大体失敗するので、お願いしています。前髪のみはやってないというお店さんも多いのでありがたいですね(*^^*)

のはら りん様

嬉しい口コミまでいただき光栄に感じております。

大きく印象に左右される箇所ですので
    前髪はとても大事です!

伸びたなと感じたらまた前髪だけでもお気軽にいらしてくださいね(^^)

次回も楽しみにお待ちしております♪

川瀬裕太

• myuzo40さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

初めての訪問でしたが、まずは清潔感のあるお店とスタッフさん達の挨拶や応対に安心しました。又、荷物を鍵付ロッカーに預ける際、既に自分の名前がセットされており、分かり易さと心配りが嬉しかったです。今回はカット、カラー、トリートメント、追加で炭酸泉での洗い流しをお願いしました。忙しく対応されている中でも、カウンセリングや施術に関する説明をサクサクして下さるので、安心してお願いできました。カット・カラーもとても満足しており、イメージしていた感じにして頂きました。又、トリートメントと炭酸泉のシャワーも気持ちよく、髪の手触りが良くなりました。次回はまた希望の髪型をお願いするかと思いますが、いつか完全お任せでも安心してお願いできそう・素敵にしてくれそうだと感じました。今回はお世話になりました。また宜しくお願い致します。

myuzo40様

この度は数あるサロンの中からMANITA本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

店内の事からスタッフの事までお褒めの言葉嬉しく思います。

この様な状況ですので、ご来店頂けたお客様に少しでも安心、安全をお届け出来たらと出来る限りの事はやらせて頂いております。

いつか完全お任せで。

お任せでmyuzo40様をプロデュースできたら嬉しいです!

是非またのご来店お待ちしております。

本店店長 浅見展生

• えっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/19

いつも ほぼお任せですが 似合う髪型にしてくれます。
    今回は、前髪だけ ストレートパーマをかけました。梅雨時はうねるので 助かります。
    ヘッドスパも 気持ちよくて 寝てしまうほど。
    ドライヤーのかけ方も、アドバイスをもらいました。
    がんばります!

えっちゃん様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

今回いつもより少しだけ短くさせて頂いてますので前髪のストレートは必須かと!

梅雨が終わっても暑い日が続くので汗でうねる可能性がありますので、やっておいた方がお手入れが簡単ですよ(^^)

本店店長 浅見展生

• はんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/18

口コミの評価の高さを見て、初めて利用させていただきました。
    短くしたいということをお伝えして、あとは似合いそうな感じにとお任せしました。髪の量が多いというコンプレックスも解消してもらい、綺麗なボブにしていただきました。痛みまくってた髪の毛もサラサラです。とても満足しています。
    今までは毎回美容院を変えてきましたが、またこちらにお世話になろうと思います!

はんちゃん様

この度は数ある美容室の中からMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。
    更には貴重なお時間の中での嬉しい口コミありがとうございます。

口コミもチェックしていただきありがとうございます(^^)
    日頃からお客様一人一人の骨格に合わせたカットで似合わせを行っております!

はんちゃん様も仕上がりのスタイルを気に入っていただけたみたいで良かったです♪

今後挑戦したいスタイルがあればなんなりとご相談くださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております、

川瀬裕太

• ちんたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/16

いつもニコニコありがとうございましたぁ。

ちんたん様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

ちんたん様にニコニコさせられてるんですよ笑

今後も笑わせてください(^^)

本店店長 浅見展生

• ナカジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/16

落ち着いた雰囲気で居心地が良く仕上がりもとても満足でした

ナカジ様

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミもありがとうございます。

夏は更に短くいきましょう!

次回も楽しみにおまちしております。

本店店長 浅見展生

• samuraisanaeさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/6/14

カット、カラーしていただきありがとうございました。カラーが今回は染まっていなく残念でした。
    コロナ対策もされていて安心出来ました。
    スタッフさんの笑顔で心癒されました。
    また是非お願いいたします。

samuraisanae様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーの件、申し訳ございません。

今後はこのような事のないように努めて参ります。

コロナ対策、少しでも安心してご来店頂けるようできる限りの事をやって参りたいと思います。

はやく終息するといいですね…

本店店長 浅見展生

• おせんべいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/11

カラーと久しぶりのカットでした。健康チェックもしっかり行ってくれて安心でした。カットは、いつもながら自身の想像以上の仕上がりで、スパも丁寧でした。「元気」なイメージに乗っかって仕事にもいい影響がでそうです。

おせんべい様

更には貴重なお時間の中での嬉しい口コミ大変光栄に感じております。

ショートスタイルもすっかり定着しましたね(^^)
    毎回とてもお似合いで素敵です!

短くするとまとまりも増してクセが全く気にならなくなりましたね♪
    いつもお任せいただきありがとうございます(^^)

またいつでもヘッドスパのほうも癒されに来てくださいね!

元気も一緒にお届けします(^^)

[投稿日] 2020/6/10

今回こちらで初のストレートをかけさせて頂きました!
    天パでこんがりやすかった髪も、指通りが良くなってツルツルに☆
    長丁場の中、スタッフさんがベビーを見ててくださり、大変助かりました!
    梅雨時にまた、来年もかけたいと思います(^^♪

のはら りん様

貴重なお時間の中で嬉しい口コミまでいただけ光栄です。

この時期オススメしていたエアリーストレート!
    やっと出来て良かったです(^^)

すごく綺麗にまとまりましたね!

長時間お疲れ様でした!
    時間はかかりますが、その分クオリティは間違いないですね♪

是非来年の梅雨時期もかけて楽にしちゃいましょう!

川瀬裕太

• がんちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

普段都内まで通ってましたが近場でかつ車で通えるところを探してました!
    今回担当スタイリストさんにカットしてもらいましたがとても上手くセットしやすくなりとても満足です(^^)
    次回のパーマもよろしくお願いします!

メンズ限定!今だけ!! カット+高濃度炭酸泉 ¥5000→

がんち様

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミもありがとうございます!

都内にも素敵なサロンは沢山ありますけど、若葉にもあるんですよ(^^)

技術じゃ負けません!(^^)

是非パーマかけにいらして下さい!

本店店長 浅見展生

• さちゅろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/9

はじめての利用です。近年劣化が激しい私の髪でしたが、仕上がりにつやが。「ショートカットが得意なお店」というのも納得!カウンセリングで安心してお任せ、スッキリ素敵にしていただきました。

さちゅろう様

この度は数あるサロンの中から、MANITA本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

つや、大事ですよね!

切り方次第では艶がなくなってしまう事もありますので、慎重に見極めて施術させて頂いております。

ショートカットの方がスタイルの幅が広がると思いますので、お気軽にご相談ください。

本店店長 浅見展生

マニタ 本店(MANITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー