4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

MANITA本店

マニタホンテン

• 埼玉県坂戸市関間4-12-24 若葉西口ビル2F
  • 若葉駅徒歩1分
  • みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

前回よりも明るい色にしましたがいい色に染まり
    一緒にやった炭酸のおかげか手触りも良くていい感じです!
    このまま伸ばして行こうと思います!
    また次回もヨロシクお願いします!

みー様

いつもMANITA本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます!

少し明るめのカラー、お似合いです(^^)

炭酸はダメージ予防にもなりますので、伸ばしていくならトリートメントと一緒にやると効果大ですよ(^^)

綺麗に伸ばしていきましょう!

本店店長 浅見展生

• かるびさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/11

カットのスタイルを決めるのにいろいろと
    考えていただきありがとうございました。
    エアリーストレート!
    朝のスタイリング快適です。

かるび様

いつもMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。
    更には嬉しい口コミありがとうございます。

毎回違ったご提案をさせていただき新しいスタイルにも挑戦できているので
    その度が新鮮で楽しいですね♪

簡単なお手入れになって良かったです(^ ^)
    ご自身でも同じ仕上がりになるのが理想ですよね!

またお会いするのを楽しみにしております♪

川瀬裕太

• 干し芋さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/5

今回はスタイリストさんの見立てで顔回りに段を入れていただきました♪
    卵型シルエットになり、なかなか可愛くなったので大満足です(*'▽')

干し芋様

貴重なお時間の中での嬉しい口コミもありがとうございます。

毎回同じではなく、新しいスタイルもご提案致しますよ!
    気に入っていただけているみたいで良かったです♪

年末お忙しいとは思いますが、又のご来店を楽しみにお待ちしておりますね(^ ^)

川瀬裕太

• ふぃろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

長いことお世話になっていますが、いつもかわいいショートヘアにしてくださってありがとうございます☆
    こだわりがとくにないのてカラーもいつもお任せしてますが毎度いい感じです。
    シャンプーもいつも気持ちよいです。月末またカットとカラーでお伺いさせていただきます。楽しみにしてますね。

ふぃろ様

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそいつも楽しませて頂いてます(^^)

ショートスタイルの方が似合いますよ(^^)

ハイトーンも素敵です(^^)

ハイトーンならではのカラーで遊べますので色々チャレンジしましょう!

本店店長 浅見展生

• ミーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

初めて利用させて頂き、担当スタイリストさんにカラーとカットをして頂きました☆いつもショートボブ止まりでしたが、初めてショートにしました。
    クセ毛ですが、それを生かしてパーマ風にしたりアイロンを入れたりアレンジを楽しんでます(^ ^)
    スタイリングも楽ですし、周りの人からも好評です☆
    担当スタイリストさんにお任せして大満足です!
    本当にありがとうございました☆

眞仁田太洋限定 おまかせプラン

ミー様

この度は、沢山ある美容室の中からMANITA本店を選び、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    更には、貴重なお時間の中、大変光栄な口コミまで書いて頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

スタイル、気に入って頂けたみたいで良かったです。クセ毛も、活かすことでプラスになる貴重な素材になります。今回のご提案が、ミー様にとってプラスになる事が出来た事も、大変嬉しく思います。

またご来店頂きました際には、様々な角度からご提案させて頂きますので、楽しみにして頂けたらと思います。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしてます。

MANITA GROUP 代表 眞仁田 太洋

• みんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/2

スタイリッシュでカッケーとびっくりされました~

【祝☆9周年☆】次回使える特別クーポン&選べる手帳プレゼント!!

みんちゃん様

いつもMANITA本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中、大変嬉しい口コミまで書いて頂きました事も重ねて感謝致します。

毎回、お任せにして頂き私自身も楽しくカット、そしてデザインさせて頂いてます。

今回は、スタイリッシュに決めましたが、次回の提案はまた違う作品になると思いますので、

また楽しみにして来て頂けたらと思います。

次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしてます。

MANITA GROUP 代表 眞仁田 太洋

• はこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/27

とても丁寧な対応で居心地もよく、私のわがままなお願いにも快く対応していただいた上、アドバイスもしていただいて助かりました。

《続》39!本店9周年!ワンメニュー¥3900 カット+水カラー

はこ様

この度は数ある美容室の中からMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。
    更には貴重な時間の中、嬉しい口コミまでありがとうございます。

わがままだなんて感じておりませんよ(^^)!
    今後もなんでもご相談ください!

今より更に素敵になるご提案をさせていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

川瀬裕太

• りあんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/27

息子がお世話になりました。
    sideの広がりが気になる
    。と言う事で、出かけて行きましたが、
    ちょっとツーブロックになって、しかも目立たない良い感じに仕上がっていて、本人、大変、気に入っていました。

りあん様

又、嬉しい口コミもいただき嬉しく感じております(^^)

最初の頃に比べると長さが伸びましたね♪
    スタイリングの幅も広がりそうです(^^)

毎回喜んで頂けるように今後もしっかり髪のお手伝いをさせていただきます!

お知らせですが、年内31日まで営業しております。
    伸びて気になったらまたいつでもお待ちしております♪

川瀬裕太

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/25

初めて利用させていただきました。落ち着きのある店内は居心地がよく、ごちゃごちゃ色々な物が置いてなくスッキリとして清潔感があってとても好きな空間でした。

ロングヘアから中学生以来のショートボブに。こちらのイメージを伝えたら、私の頭のかたちを触って似合うように提案をして頂けました。カウンセリングがしっかりされていて安心したので、カラーもお任せすることにしました。

仕上がりはイメージ通り、カラーも明るすぎず暗すぎずとても気に入りました。またブローが苦手とお話したら乾かすだけで整うようカットして頂けて嬉しかったです。トリートメントもすごくいい香りでツルツルつやつやになります。初めて行った美容室で満足する髪型にしてもらえたのはここが初めてかもしれません。また、よろしくお願いいたします。

☆限定プラン☆ カット+水カラー+3Stepトリートメント 10000円⇒

ちー様

更には貴重なお時間の中での嬉しい口コミもありがとうございます。

今回バッサリ切らせていただき綺麗のお手伝いができ施術しながら僕もワクワクさせていただきました♪
    カット、カラー、トリートメントの仕上がりも気に入っていただけたみたいでよかったです(^^)

今回のショートボブですが長さが伸びてきてもそこまでスタイルは崩れませんが先に量が増えてボリュームが気になるかと思います。
    そのときは又ご相談いただけたらと思います(^^)

次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

川瀬裕太

• りょうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/24

先日はお世話になりました。
    初めてだったのですが、お店の雰囲気が
    素敵で驚きました。
    カットもいい感じにしてくださりとても
    気に入りました。

《続》39!本店9周年!ワンメニュー¥3900 カット

りょう様

更には貴重な時間の中での嬉しい口コミありがとうございます。

まずは店内環境を気に入っていただけたみたいで良かったです^_^

そして
    なによりカットを気に入っていただけて嬉しく感じております。
    とても扱いやすくなりましたね♪

またお時間ができましたら前髪や全体を整えるだけでも大丈夫ですのでお気軽にお越しくださいね♪

川瀬裕太

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/11

美容院のポイント10ポイント貯まったので、ヘッドスパ無料で、ラッキーです。

あ様

いつもMANITA本店をご利用頂きましてありがとうございます。

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミも有り難うございます。

ポイントでスパをやらせていただきましたが、それだけあ様がMANITA本店に通って頂けてる証拠です!

ささやかなプレゼントとして、感謝の気持ちを込めて受け取って頂ければと思います。

またポイント貯めてスパさせてくださいね(^^)

本店店長 浅見展生

• めぐみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/11

これにしてほしい!という髪型もカラーもなかったのですが、イメージや悩みを伝えて丁寧にカウンセリングしてくださり、すごく満足のいく仕上がりで感動しました!
    たまたま空いてる日に伺えてラッキーでした!またお願いしたいです!

《外国人風カラー♪》カット+ハイライトカラー+プレックスケア 15000円→

めぐみ様

この度は数あるサロンの中からMANITA本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミも有り難うございます。

イメージとお悩みだけ伝えて頂ければ大丈夫です!

そこから色んなご提案をさせていただきますので、じっくりカウンセリングさせていただいて、安心してから施術にはいりましょう!

次回もまた違ったご提案をさせていただきますね(^^)

本店店長 浅見展生

• なつさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/11/10

久しぶりにショートカットにしました。今回も希望に合わせてカットやカラーをしていただき助かりました。

なつ様

いつもMANITA本店をご利用頂きまして有り難うございます!

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミも有り難うございます!

前回から更に短くショートスタイルにさせていただきました!

ショートスタイルの方がバリエーション多いんですよ(^^)

次回もなつ様だけのオートクチュールデザインをご提案させていただきます!

本店店長 浅見展生

• 干し芋さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/9

今回は前髪カットのみでしたが、いつも通り丁寧な接客をして頂きました(*^^)v
    シャンプー時はベビーの面倒もみていただいて、大変助かりました!
    天然パーマのため広がりが気になるので、次回は少し新しいメニューにもトライしてみようかなと思います(^^♪

干し芋様

更には口コミまでいただき大変嬉しく思います♪

お子様も見れて大変癒されました(^^)
    またいつでも一緒にいらしてくださいね!

当店のストレートは優しい薬剤で自然に伸ばせることが可能です!
    広がりが気になる場合も抑えられるのでオススメですよ!

わからないことはいつでもご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

川瀬裕太

• イザさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/7

初めて利用しました。店内が明るく雰囲気も良かったです。
    ショートを得意としている店との事で、シャンプー後はドライして手ぐしだけでさっと仕上がるとても楽なカットをしていただき大満足です
    是非また利用させていただきます。

ALLMENU20%OFF

イザ様

この度は数あるサロンの中からMANITA本店をご利用いただきまして、有難うございます。

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミも有り難う御座います。

ショートスタイルこそ、骨格や、毛流など、色んな面での技術が必要となりますので、気に入って頂けて良かったです。

今までのカット履歴が残りますので、最低3回はカットさせて頂けるともっと扱いやすくなると思います!

次回のカットでのご来店も是非お待ちしております!

本店店長 浅見展生

• かるびさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/6

先日はお世話になりました。
    大雨の中行きましたが濡れたカバンやコート拭くためのタオルを用意していただきありがとうございました。

丁寧なトリートメントの施述には
    大変癒されました。

かるび様

嬉しい口コミもありがとうございます。

この度は足元が悪い中でのご来店ありがとうございました!

トリートメントもしっかり浸透させましたよ!おかけでサラ艶ですね♪

ヘアケアは大事です!
    しっかりと乾燥ケアをして艶を維持していきましょうね(^^)

年末は12月31日まで営業しております。
    またお時間のあるときにいらしてくださいね♪

川瀬裕太

• あずこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

二回目の来店でした。家に帰ってから、自分でシャンプーブローすると扱いやすいし、まとまりやすい!骨格やその人の毛の癖なども考慮してカットしてくれるので、カットの技術は相当高いと思います。
    私はショートボブですが、ショートカットを得意としているサロンとのことなので、ショートにしたくてサロン探しをされている方は是非オススメです。

あずこ様

更には貴重なお時間の中で嬉しい口コミまでありがとうございます。

カット気に入っていただけたみたいで嬉しく思います(^^)
    普段のお手入れを考えたうえで施術をさせていただいておりますので扱いやすいというのは嬉しいお言葉でした!

カラーでは少し落ち着いて更に艶も感じられましたね♪
    まだハイライトも活かされいるので立体感も感じられます!

またわからないことなどございましたらご相談ください!
    僕からも提案させていただきます(^^)

年内12月31日まで営業致しております。
    又ご都合よろしいときにお待ちしておりますね♪

川瀬裕太

• pppさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/2

家族や友人に髪型、髪色共に褒めてもらえました!

祝☆9周年☆ワンメニュー¥3900 カット+水カラー 浅見指名+1000円

ppp様

気に入っていただけたみたいで僕も嬉しく思います(^^)
    カラーも綺麗でしたね♪

今後も新しいご提案ができれば思いますので、チャレンジしたいことなどあればなんなりとご相談くださいね♪

川瀬裕太

• fizzさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/1

話を良く聞いてくれたうえで、シンプルで的確な提案をしてくれて悩みも髪もすっきり。
    パーマからカットのみに変更しましたが、ブローも簡単にすむのでカットも上手なのかも。

☆《10月》限定プラン☆ カット+コスメパーマ+3Stepトリートメント10000円⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘアセット

fizz様

貴重なお時間の中で嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回はイメージしていたプランではなかったかと思いますが、気に入っていただけたみたいで嬉しいです(^^)
    なにより髪を綺麗に保つ、見せる!ということを第一優先に考えて施術致しました!

今後は更なるご提案ができたらと思います!!
    またのご来店を楽しみにしております♪

川瀬裕太

• はちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

パーマをかけていただきましたが、やはり右側だけパーマが緩く、毛先は外はねなのでセットするとボサボサに見えてしまいます。
    髪質が悪いのだとは思いますが、満足できる髪型ではなかったので少し残念です。

はち様

先日は数あるサロンの中からMANITA本店をご利用頂きありがとうございます!

更に貴重なお時間の中での口コミありがとうございます!

パーマの件ですが、右側だけ緩く扱いにくいということですが大変申し訳ございません。

もし可能でしたら右側だけかけ直すことも可能ですので、お時間ある時に是非いらしてください。

御足労お掛けしますが、よろしくお願い致します。

本店店長 浅見展生

• ネコペリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/1

とても久しぶりでしたが、変わらず迎えてくださり嬉しかったです。
    カットと、カラーをお願いしましたが大満足!な仕上がりです。
    自宅でのスタイリングも、とても簡単に決まるので楽です。

祝☆9周年☆ワンメニュー¥3900 カット 浅見指名+1000円

ネコペリー様

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミもありがとうございます。

ロングになっていてびっくりしました(^^)

バッサリ切らせていただいたので切りがいがあって楽しかったです!

年越し前にもう一度整えにいらしてくださいね^_^

綺麗に整えて年越ししましょう!

本店店長 浅見展生

• りおてぃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/31

カラーでは希望通りになり、
    カットも細かいところまで綺麗に整えて頂き、
    最後のセットも素敵に仕上げてもらえました。

またぜひお願いしたいです。

☆《10月》限定プラン☆ カット+水カラー+3Stepトリートメント 10000円⇒

りおてぃん様

スタイル気に入っていただけたみたいで僕も嬉しいです!

カラーも綺麗になりましたね♪
    少しの手間でカラーの色持ちにも繋がりますので、頑張ってヘアケアもしていけたら良いですね(^^)

わからないことはなんなりとご相談くださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

川瀬裕太

• マミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/28

今までの美容院と大きく違うところは、美容師さんの提案力です!どういうヘアスタイルにしたらあやふやだったのですが、的確なアドバイスをしてくださり、こちらの要望をすぐにわかってもらえた美容師さんは初めてです。
    終始笑顔で感じ良く接客して下さり、カットもとても上手で、期待を裏切られませんでした!大変満足できましたので、また是非お願いしたいと思います。

マミ様

貴重なお時間の中で素敵な口コミまでいただけ大変嬉しく思います。

一人一人に適したご提案をさせていただいております!
    もちろんご要望をお聞きしたうえで更なる最善を尽くしておりますので比較的に提案する場面も多いかも知れません(^^)

是非わからないことなどあれば又いつでもご相談くださいね(^^)

是非またお待ちしております!

川瀬裕太

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

今回初めてトリートメントをお願いしました!
    一人一人の髪質にに合ったトリートメントをということでたくさんの種類がありとても驚きました。
    今後色んな種類を試したくなりました。
    まだ次回もヨロシクお願いします!!

みー様

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミもありがとうございます。

トリートメント、MANITAでも自信をもってご提案させて頂いている商材です(^^)

他のトリートメントではありえないくらいの種類があるので、その時、その時のダメージや、やりたいスタイルにあったものをご提案させていただきます!

継続してあげるともっと効果的にお手入れしやすくなりますよ(^^)

次回からも是非!

本店店長 浅見展生

• いちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

こちらの要求に誠実に対応してくれて とっても満足な仕上がりです。
    トリートメントの効果もバッチリです!
    施術中 色々話題を振ってくれて緊張もほぐれ 楽しいひとときになりました。
    次回も是非利用させていただきます。ありがとうございました。

《大人気プランAujuaトリ》カット+水カラー+Aujuaトリ15000円⇒

いちこ様

更には貴重なお時間の中での嬉しい口コミまでありがとうございます。

気に入っていただけたみたいで僕も嬉しいです!

Aujuaトリートメントの効果も素晴らしかったですね(^^)
    継続していくことで髪の毛も強く健康的な状態に近づいていきます!

また気になったときはご相談ください!
    その都度適したものをご紹介させていただきますね(^^)

僕も元々は美容室が苦手でしたので緊張する気持ちはとても理解できます。

けれど楽しく僕も施術に入らせていただきましたよ(^^)

是非!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

川瀬裕太

• りあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

店内、人、全ての雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧で安心してお任せする事ができます。
    行くのが毎回楽しみです。

りあん様

嬉しい口コミまでありがとうございます。

安心できる環境下は大事ですね!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後も更なる向上に努めて参ります!

僕も毎回お会いできるのが楽しみです(^^)
    少しずつ理想のスタイルに近づいてきていますので今後はまた違ったご提案も少しずつできるかと思います!

またお待ちしております!

川瀬裕太

• yummyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/22

ボブからショートにして貰ったのですが、ヘアスタイル、とても気に入りました!店内のお洒落な雰囲気もよかったですが、担当して頂いた方の説明もわかりやすく、爽やかな対応もよかったです。
    こちらのお店はショートカットが得意とのことで、今後は、通い詰めてショートカットを継続して行きたいと思います!

ALLMENU20%OFF

yummy様

更には貴重なお時間の中で嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで嬉しいです!
    ショートスタイルでも何パターンもありますので又一緒に考えて色々とチャレンジしていけたら良いですね(^^)
    わからないことは是非ご相談ください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

川瀬裕太

• onodaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

渾身のストレート、もはや絹の布です!
    手間だけかけて、薬液は弱いそうなのでダメージ少なくて済むというのも頑固なクセ毛なのでうれしい。自宅でもケア頑張ってみます。アイロンで伸ばす束がうっすかったから丁寧にやってくださっているのが伝わって贅沢してるなー!と自分へのご褒美になりました。次はカラーお願いしたいと思います。

onoda様

更には嬉しい口コミもありがとうございます。

全然手間ではないですよ!
    一つ一つ丁寧に伸ばしてあげることでどんな気になるクセも補正できます!

今後はヘアケアもしながらより一層キレイに保っていきましょうね(^^)

次回はカラーのご来店楽しみにお待ちしております♪

川瀬裕太

• アイリんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

髪をバッサリ切りイメージチェンジしたくて、新しくお店検索してたらとても素敵なこちらのお店を見つけました。
    口コミ通りとても感動しました。
    カウンセリングから、今まで通っていた美容室とは全く違いました。
    頭の骨格を手で確認してくれて、あたしの希望した髪型にしていただきました。
    接客もとても喋りやすく、とても楽しい時間を過ごせました。
    後、髪切る前のシャンプーがとても気持ちよく、最後の軽い頭皮マッサージがとても気持ち良かったです。日頃の疲れが癒やされました。スタッフの方達も話やすく素敵な方達で、とても良い時間過ごせました。ありがとうございました。
    また来月行きます。また宜しくお願いします。

アイりん様
    この度は、沢山のサロンの中からMANITA本店を選び、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    更には、お忙しい中大変光栄な口コミまで書いて頂き重ねて感謝致します。
    スタイル、希望通りになって良かったです。(本当は希望以上を狙っていたのですが。笑)
    当店では、スタイルを創る前にしっかりと素材を見極める事を徹底して指導しております。
    そうでなければ、素敵なスタイルは創れませんと考えております。
    その他、シャンプーや接客に関しましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    ただこのお言葉に甘んじる事なく、今後も、更なる向上を目指し日々仕事に励んで参ります。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしています。
    MANITA GROUP 代表 眞仁田 太洋

• あさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/13

素敵なヘアスタイル提案ありがとう

あ様

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミもありがとうございます。

次回も、あ様のライフスタイルにあった、似合うショートスタイルをご提案させていただきますね!

本店店長 浅見展生

マニタ 本店(MANITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー