4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. オハーラ(Ojala´)  >

Ojala´

オハーラ

• 東京都練馬区東大泉6-49-2 1F
  • 西武池袋線 大泉学園駅 徒歩3分 ※アシスタント・スタイリスト・随時新卒募集中※

かまきりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/14

丁寧なカウンセリングで初めてにも関わらず、私の好みを正確に把握していただきとても嬉しかったです。スタッフの方々も皆さんとても感じ良く、長時間のメニューでしたが気持ち良く過ごせました。初めてのノンアイロンの縮毛矯正で仕上がりが想像とどのくらい一致するかドキドキでしたが、説明通り&希望通りで安心しました。またお願いしたいです。

【新規限定】カット+弱酸性ノンアイロンストレート ¥19635~

かまきり様

長時間滞在になってしまいましたが快適に過ごしていただけてなによりです!

今後は既存の縮毛矯正の毛先をなるべく無くしていき全体を柔らかいストレートヘアに変えていきましょう!
    さらさらの状態を維持するトリートメントもご用意しておりますので是非お試し下さい♪

Ojala’松田

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/10

カウンセリングもしっかりして頂き、ヘッドスパも程よく力強くてとても気持ちよかったです!ブリーチ毛でパサパサだった髪の毛もトリートメントでサラサラに生き返ってすごく嬉しいです~
    終始楽しくお話ししていただけたので、あっという間の時間でした。また伺いたいと思います。

極上炭酸ヘッドスパ(30分)+ミルボンTr

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Ojala´からの返信コメント

喜んでいただけて嬉しいです!
    ヘッドスパは夏はミントのシャンプーを使ったスパがおすすめです。またリラックスしに来てください♪
    お待ちしております!!

★星来★

• つぶこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/10

1年半ほど前、美容室の近所に引っ越してきてから利用しています。
    こちらは技術が確かで従業員さんたちの雰囲気が良かったので、あちこち試すことなくお世話になっています。
    早い段階でコロナ対策をしっかりされていた点も高評価です◎

Ojala´からの返信コメント

つぶこさん、いつもありがとうございます!

こちらの方がむしろつぶこさんの雰囲気にいつも癒されています!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

Ojala’壁谷

• メイリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/10

初めての利用でしたが、担当の方が優しい雰囲気で感じがとても良かったです。色々なカットの事やヘヤー用品の事も親切に教えてくれました。
    コロナ対策もしっかりされていました。
    カットをして頂いたのですが、大変気に入りました。その他、従業員の方、皆さん感じが良くて親切でした。
    次回も又、利用させて頂きたいと思います。

メイリ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました

ならびに高い評価とスタッフの対応などたくさんの嬉しい口コミありがとうございます

カットの方も大変気に入っていただいて良かったです

次回もご要望にお応えできるよう頑張ります

メイリ様のご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております

小林

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/5

後ろのクセが気になっていたので エアストレートをお願いしました。いつもストレートアイロンを使っていましたが エアストレートの施術後はドライヤーをかけただけでさらさらストレートになるのでとても満足しています。

スタイリストさんとも楽しくお話し出来て良かったです。また定期的にお願いしたいと思います。

Ojala´からの返信コメント

エアストレートはブローで伸ばすのでとても自然な仕上がりになります。
    喜んでいただけて嬉しいです!
    またお話ししましょう!お待ちしております♪

★星来★

• りりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/3

私の希望をよく聞いてくれて、私の髪の状態もよく見てくれた上で、どんなふうに仕上げるかもきちんと説明してくれました。仕上がりも、オシャレに出来上がり満足しています。

【新規限定】カット+うる艶極上ヘアエステTr

りりん様

今回は夏もありショートボブスタイルにさせていただきましたが、仕上がりに満足していただき大変嬉しいです!

また秋、冬と季節に合わせて一緒にオシャレなスタイルを作っていきましょう!

[投稿日] 2021/7/2

今回もいつも通りの小顔矯正立体カット。
    シャンプードライでトップはふわふわ、毛先もちょっと遊んでくれて、スタイリング剤いらないかな、ってご機嫌です。
    これでまた2ヶ月弱楽ちんに過ごせるかしら?

あめふり様

また、いつもいつも嬉しい口コミをして頂きありがとうございます!

小顔補正立体カットは乾かすだけで形が出来るよう切っていますので気に入って頂き大変うれしいです!
    夏の暑さに負けないよう気持ちを込めて切りましたので快適に過ごせるかなと思いますので、是非夏を楽しんで下さい

次回もさらに満足してもらえるよう準備してお待ちしております!

Ojala’松田

• nishikihimeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/6/21

一度、行ってみるとイイと思います。とてもオススメです。

Ojala´からの返信コメント

新しいスタイルはいかがでしょうか。
    今度はカラーにも挑戦してみましょうね!

またお待ちしております。

Ojala’壁谷

• nishikihimeさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/6/21

中学生の息子を担当して頂いたのですが、楽しそうににカットしてもらってました。大満足の仕上がりだった様です。

【学割U24】【松田指名限定】新規 再来3回目の方限定 学生さんカット\3300

Ojala´からの返信コメント

nishkhime様 先日はご息子様を担当させて頂きありがとうございました!

僕も息子さんとお話しするのが楽しくいつも大変お世話になっております!
    仕上がりにもご満足してもらい凄く嬉しいです!

また楽しくカットさせて頂きますね!次回のご来店を心よりお待ちしております。

Ojala’松田

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/17

丁寧にカットくださりありがとうございました。
    子育てでなかなかセットする時間が取れないので、手入れが楽なカットをお願いするといつも素敵に仕上げてくださいます。
    入店時の検温や席アルコール消毒などもこまめにされており安心して通えています。

まなさま

いつもご来店頂きありがとうございます

お仕事やお子様のお世話でご自分のスタイリングの時間が取れないということだったので

お家でのお手入れがしやすく簡単にと満足いただけてとても嬉しいです

次回ももっと満足していただけるようにまた全力でがんばります

またのご来店楽しみにしております

小林

• ぱんだっくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/17

丁寧な説明と技術で満足することができました。
    ただ、「全メニュー20%オフ」のクーポンを使用したのですが、お会計をしたら10%オフのみでした。なぜかと思ったら、クーポン詳細ページに小さく「カットのみは10%オフ」との記載が。こちらの事前確認不足はもちろんですが、一部メニュー対象外なら全メニュー対象ではないので、「全メニュー」と謳うべきではないと思います。帰り道の満足感が薄れてしまい残念でした。

【再来3回目まで対象】松田指名限定 全てのメニュー20%OFF

Ojala´からの返信コメント

ぱんだっくま様 先日はご来店頂きありがとうございました!

またお母様をご紹介頂き大変嬉しいです!ありがとうございました!

今回普段から心掛けている丁寧な仕事を褒めて頂きありがとうございます

クーポンの件ですがこちらの不備でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
    今後間違いがないようにご指摘頂いたポイントを見直して再度作り直したいと思います!

• Tripperさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/15

梅雨時の湿気で髪の表面がボワボワし、襟足に癖があるためまとまりにくいことが常なんですが、髪の内側を刈り上げ的にカットする画期的な手段と、ナチュラルシェイプのおかげで毎日とてもラクになりました!夜しっかり乾かすだけで、朝は何もしなくていいので助かります(^^♪刈り上げてることも、誰にも気づかれません。髪質やヘアスタイルについて、気楽に相談できていつも希望以上に仕上げてもらってます。シャンプーも、とっても気持ち良いです!

Ojala´からの返信コメント

ちょっと勇気を出したチャレンジスタイルが順調で何よりです!
    不快指数の高い日が続きますが、負けずに楽しんでいきましょう。

Ojala’壁谷

• みれーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

初めて行きましたが、とても雰囲気が良く、きちんと希望を聞いて提案をしてくれました。
    感染対策もきちんとしていて、マスクが汚れないようにサージカルマスクを渡してくれるのもサービスがいいなと思います。
    トリートメントをした後は手触りがとても良く、纏まってサラサラになりました。
    また行きたいと思いますし、人にも勧めたくなるようなサロンでした。

1点、クーポンを使って予約したのですが、最終的にはクーポンの値段ではなく少しオーバーしてしまいました。
    仕上がり自体にはとても満足しており、値段も特に不満も無いのですが、事前に一言教えていただければもっと良かったかなと思います。
    ただ、前述の通り不満は全くなく、技術的にも接客の質自体も大変良かったです。

【新規限定】カット+うる艶極上ヘアエステTr

みれーさま様

初めてのご来店、大変ありがとうございました

それからお店の雰囲気コロナ対策やスタイル提案仕上がりなど

たくさんの嬉しい口コミ投稿もありがとうございます

またクーポンを使って予約でしたがカウンセリングにて料金説明させていただいた際の説明不足により

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

今後同じことが無いよう改善して

次回ご来店の際にはもっと喜んでいただけるよう技術や接客面の向上をして参りますので

よろしくお願いいたします

小林

• くみさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/11

数週間後に控えた予定にあわせての髪型、カラーの相談をしたのですが。いろいろなパターンで提案して頂けました。そこからあれこれと話し合って、なっとくの行くいい形で仕上げて頂くことができ、大変満足しています。 相談して本当に良かったです。

Ojala´からの返信コメント

大切な時に陰ながら携わらせて頂きありがとうございます。
    またお話たくさん聞かせてくださいね!

Ojala’壁谷

• 0523さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/11

なりたいスタイルの相談もでき、説明も丁寧で安心出来ます。シャンプー、トリートメントも香りがよくリラックスできました。スース―するシャンプーはとてもすっきりして気持ちいいです。毎回、仕上がりも綺麗で満足しています。座る直前に椅子を消毒するなどコロナ対策もしっかりしていて安心できました。また利用したいと思います。

Ojala´からの返信コメント

お話をもとに提案させていただき、ちょっとチャレンジしてみましたがいかがでしょうか。
    また新しいことに挑戦していきましょう。

Ojala’壁谷

• あやりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/6/9

カットもカラーも安心してお任せできます。
    いつもおすすめのカラーを提案してもらっていて、今回も綺麗な色に染めてもらえて嬉しいです。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    座席の消毒など、感染対策もしっかりされていて、安心して通えるお店だと思います。
    次回も楽しみにしています。

Ojala´からの返信コメント

髪質にも助けられていつもキレイなカラーにできるので嬉しいです。
    日頃の頑張りの力になれればと思います。
    いつでも癒されに来てください。
    遠いところをありがとうございます!

Ojala’壁谷

• mktさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/6/7

先日は、ありがとうございました。
    いつも指定通りの仕上り、満足しています。
    クリームズクリーム、早速使っています!
    また宜しくお願い致します。

Ojala´からの返信コメント

ミントのクリームシャンプーはこれからの時季に最適ですよね。
    やみつきになりますよ!
    また暑さに耐えられなくなった頃にお待ちしております。

Ojala’壁谷

• ゆーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/8

ひどいくせ毛に悩んでいましたが、くせ毛をカバーできる髪型にしてもらえました。家族からの感想もとても良かったです。
    セットやスタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり、大満足です。
    カットやシャンプーで移動する度に除菌を徹底してくださり、安心して過ごせました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

Ojala´からの返信コメント

ゆーこ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

初めてのパーマスタイル気に入って頂き嬉しいです!
    またご相談しながらより良いスタイルを作っていきましょうね!

次回のご来店心よりお待ちしております

Ojala‘ 松田より

• Tinaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/28

昨日カットでお世話になりました。
    育児で忙しくて思い切って長髪をカットしようと思って慌てて予約しました。担当スタイリストさんにカットしてもらうのは初めてですし、久々のショットなので、多少不安を持っていますが、前回撮影のためのヘアセットも担当スタイリストさんにしてもらったので、今回の「イメージチェンジ」も担当スタイリストさんに頼んでみました。
    伝わりやすく、いい感じです♪
    「なかなか自分の時間が取れないようで」と言われ、ゆっくりシャンプーしてくれました。リラックスできました。

Ojala´からの返信コメント

Tinaさん、ありがとうございました!

また気分転換にいつでもいらしてくださいね。

[投稿日] 2021/3/28

今回も私の希望以上の素敵なカットスタイルにしていただきありがとうございました。

カウンセリングスペース、シャンプースペース、カットスペースと移動のたびに除菌を徹底しているので安心して施術を受けられます。
    また次回もよろしくお願いします。

Ojala´からの返信コメント

あめふり様 先日はご来店ありがとうございます!

今回もスタイルを気に入って頂き嬉しいです!

まだまだ感染の心配が尽きないのでこれからも安心して頂けるよう徹底していきます!

またバタバタと忙しく大変でしょうがお体に気を付けてお過ごしください!

松田より

• aloha5521555さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

私の希望を聞いてヘアスタイルの提案をしていただき、素敵な感じになりました。家族の評判も良いです。
    ベテランなので、安心してお願い出来ます。
    プチスパも気持ちよかったです!

Ojala´からの返信コメント

aloha5521555さん、ありがとうございました!

• ショコラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/19

いつも、思ってる以上の仕上がりにしてくれます。
    絶対失敗のないとても信頼のおけるお店です。

Ojala´からの返信コメント

ショコラさん、もう長いお付き合いになりますね。

こちらこそいつも元気いただいてます!
    いつもありがとうございます(^▽^)/

• わいゆーあいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/5

先日はありがとうございました^_^
    周りからも褒められる仕上がりになりました!!

お店の中は感染症対策がしっかりされていました。
    来店時の検温、手指消毒、シャンプー椅子の消毒、セット椅子の消毒、すごく徹底されていました。
    お店もとても広いので、開放感があり安心して過ごすことができました。
    どのスタイリストさん、アシスタントさんも雰囲気が良く楽しく過ごすことができました(^O^)
    スタイリングの悩みや要望をしっかり聞いてくれます。提案もしてくださるのでどなたにお任せしても安心です。
    また伺いますのでよろしくお願い致します(^^)

わいゆーあい様

仕上がりも気に入って頂きとてもうれいしです!
    こんな時期ですが安心して過ごしていただき幸いです
    また次回も楽しいお話ししましょうね!こちらこそよろしくお願いします!

松田より

• けーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/2

カットが上手でとても良かったです。また行きたいです。

Ojala´からの返信コメント

ケーさん先日はご来店ありがとうございます!
    さらに嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!
    また、満足して頂けるようより一層努力していきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/1/30

私の髪のクセを良く理解して下さり、スタイルの提案。
    とっても新鮮でとっても気に入りウキウキ気分です。

Ojala´からの返信コメント

あめふり様 先日は僕の提案に乗って下さりありがとうございます!

次回も飽きさせない提案させて頂きますね!
    こちらこそまたよろしくお願いいたします。

• はやしさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/15

定期的なヘアカットで、今回もお世話になりました。
    このお店は、時期によってお得なチケット(前売り券)を購入することができますので、常連客としては大変助かっています。

次回もまたよろしくお願いします。

Ojala´からの返信コメント

はやしさん様 毎度ご来店ありがとうございます!

前売り券など含めてさらなるサービスをまた提供出来るよう頑張ります!

ハヤシ様に教えて頂いた動画拝見させて頂きました!感想は次回にします!

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

• はやしさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

いつもカットでお世話になっています。
    今回もフレンチカットでお願いしました。シャンプー・ブロー付きで所要は約1時間。眉毛も整えていただきました。

来店した日がハロウィン間近ということもあり、スタイリストのみなさんが仮装していました。店内もハロウィン仕様で楽しい感じでした。

マスクをしながら施術というのはどうしても慣れません。
    スタイリストの方もカットがやりにくいのではないでしょうか。
    やむを得ないこととはいえ、一刻も早くコロナ禍が収束してもらいたいです。
    (最近はコロナの影響でお茶のサービスも自粛中とのことですので・・・あれ、毎回楽しみにしているんですが。)

Ojala´からの返信コメント

こちらこそ毎月ご来店頂きありがとうございます!

仮装を楽しんで頂き私ども力をいれていたので大変うれしく思います。
    次回ご来店の際はクリスマスの気分を味わえるかなと思いますの是非お楽しみください!

マスクをしながらの施術やコロナ対策とより安心してご来店頂ける様サービス向上ができればと試行錯誤させていただきます!
    (ドリンクサービスをお楽しみにして頂きありがとうございます、もうしばしお待ちください。。。)

今後ともよろしくお願い致します。

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/30

コロナ禍で来店時には検温消毒、店内の換気、施術の際には新しいマスクに交換して頂き、自分のマスクはカラーの際には汚れないようにと心遣い。
    10月だったので、ハロウィンの飾り付けとスタッフの仮装でとても可愛い店内でした。
    今回は4ヶ月ぶりに来店で、今のスタイルを保ちつつ伸ばしていきたい事を伝え、カラーの希望はいつもと同じ艶っぽっく秋冬のイメージとざっくりとした提案にもいつも親切丁寧に説明して頂いてます。
    また、予算にもきちんと説明して頂けるので、予算内でのカラーやカットをお願いできます。希望通りの仕上がり。
    セット中には、なかなか難しいセットの仕方を丁寧に教えてくれるので、自宅でも実践しやすいです。カットした後にも長い期間希望のスタイルが楽しめるのでとても助かってます。
    季節やイベントごとに綺麗にして頂いますが、思い通りのスタイルでとても満足です。

さっちゃんさま

こちらこそいつもいつもありがとうございます

そしてたくさんの嬉しい口コミありがとうございます

前回は短くスタイルチェンジでしたが

これから少し伸ばしていきたいとのことでしたので

今回はスタイル維持とアレンジしやすいようにメンテナンスカット

カラーでのデザインで変化させていただき飽きのこないように

提案施術させていただきました

今回も気に入っていただけて大変うれしく思います

これからもコロナ対策を随時更新徹底して安心してご来店いただき

喜んで楽しんでもらえますようがんばります

またお待ちしております

Ojala'  小林

• 心海さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/9

先日は子どものカットでお世話になりました。
    生意気な小学生の息子でしたのに、上手にみて頂きながらカットして下さいました。
    他のスタッフの方まで声をかけて下さり、ありがたかったです。
    ついでに私の前髪も手早く切って頂きました。
    当日の突然のお願いでしたのに対応してくれてありがとうございました。
    そういえば数年前に1度伺った事があったのですが、その時担当してくれたスタイリストの方の接客に感心したのを思い出しました。
    このお店には何年経っても変わらぬ気遣いがあるんだなと、気持ちが温まりました。
    もちろん技術も文句なしで、子どもも『髪も気に入ったし、あのお兄さんカッコイイし、俺またあそこに行く!』と言っています。
    また親子で行かせてもらいますのでその時はどうぞよろしくお願いします!

Ojala´からの返信コメント

喜んで頂き私どももうれしい限りです。
    まだ未熟なスタイリストですが、喜んでいてでけるように
    楽しめるような空間としっかりとした施術を精進してまいります。
    今後ともオハーラをよろしくお願いいたします。

• TATSUさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2020/8/10

前回は、かなり短くしたこともあって2ヶ月ぶりのヘアカット。
    髪型はオールバックで、小顔補正立体カットをリクエストした。
    ある程度長さがあってボリュームダウン。
    気に入っている。

TATSU様

いつもご利用ありがとうございます。

そしていつも嬉しい口コミありがとうございます

今回は小顔補正立体カットで.各セクションの角度と長さを変えることで

ボリュームダウンさせる位置ボリュームアップさせる位置が自由自在にできるので

いつもより一層立体的にメリハリのあるスタイルにさせて頂きました

それと小顔補正立体専用のカットローションを使ってカットしておりますので

髪にはしっかりと栄養分がお顔のリフトアップ成分も含まれてるので小顔効果も期待できるんですよ

いつもいつもご満足頂けて大変嬉しいです!

次回もご来店お待ちしております。

ありがとうございます

小林

オハーラ(Ojala´)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー