3. 九州・沖縄トップ  >
  5. バース(BIRTH)  >

BIRTH【バース】

バース

• 福岡県福岡市中央区大名2-1ー14天神アッシュ4F
  • 《天神/大名》岩田屋本館から【徒歩2分】福岡天神駅より徒歩5分/アクセス◎[ショート]
  • ほんださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-19 19:09:18.0

イメージの写真を細かく確認して思い通りに仕上げてくれました!相談にも親身にお答え下さりありがとうございました!

【遠方から通う方も多い】とにかく自然な縮毛矯正+CUT+潤TR  \20900→ \10980

ほんださん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイルも気に入っていただけたみたいでよかったです♪♪
    カウンセリングをしっかりとして進めていくので安心して任せてくださいね!

次回も素敵なヘアスタイルを創りますね☆

スタイリスト MASA

• Sさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 01:52:10.0

美容室が苦手でいつもは長く感じるんですが担当してくれた方やシャンプーしてくれた女性の方が喋りやすくて楽しくてあっという間でした!色も髪もどちらも大満足です!またよろしくお願いします!

人気No1【ショート&ボブ】小顔カット+カラー+潤TR         \15950→\8980

S さん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

ヘアスタイル、カラーそしてお店の雰囲気など気に入っていただけて良かったです♪♪
    次回も素敵なヘアスタイル、居心地のいい空間にできるようにしますね!!

嬉しい口コミありがとうございました☆

スタイリスト MASA

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 22:29:12.0

髪を切りたいと思いつつも時間がなかった今日この頃…。
    福岡旅行中にたまたま時間が空いたので、ほぼ飛び込みでお願いしました。
    遠方からの私にも嫌な顔一つせず、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、なりたかった理想の髪型にしていただきました。
    湿気の多い日だったのですが、切ってもらってからの旅行はとっても快適!うきうき気分で過ごすことができました!
    教えていただいた福岡のおすすめ店も無茶苦茶美味しかったです。

時間がたった今も、扱いやすいので、近場に住んでたら絶対通ってると思います。
    博多の皆様、とってもおすすめです!笑

【絶対★ボブ&ショート】小顔&小頭カット+2stepTR(炭酸泉付)¥9900→¥6980

あきさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

ヘアスタイル気に入っていただけて、そして福岡旅行も楽しめたみたいで良かったです♪
    お褒めの言葉すごく嬉しいです!
    近くにお住まいじゃないのが残念です、、

また遊びにいらした際には是非いらして下さいね!!

口コミありがとうございました♪

スタイリスト  MASA

• やかたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 16:58:45.0

お店の雰囲気も店員さんの雰囲気も和やかで、落ち着いて過ごすことができました。
    担当いただいたスタイリストさんもとても気さくな方で、お話できて楽しかったです。
    仕上がりもとても綺麗にしていただいたので、また来店したいと思います!

【1日限定3名様のみ】  ナチュラル縮毛矯正+カット+潤TR     \18150→9980

やかた さん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

ヘアスタイル、そしてお店の雰囲気を気に入っていただけて良かったです♪♪
    落ち着ける空間にできるように心がけています!

次回もヘアスタイルも空間を気に入っていただけるようにしますね☆

スタイリスト  MASA

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 15:53:48.0

初めてでしたが、すごく良かったです!
    けっこう勢いよくザクザク切っていくので初めはびっくりしましたが、出来上がりは理想通りになっていました。
    シャワーも、女性の方にしていただきましたが、とても丁寧で気持ち良かったです。
    大満足でした!

【再現性の高さと小顔が人気★】小顔カット               ¥8250→¥6480

ゆーさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです☆
    カウンセリングをしっかりとしてカットに入り、迷わず切っていくためびっくりさせてしまいすみませんでした。
    シャンプーも褒めていただきありがとうございます。アシスタントにも伝えておきます♪♪

次回も素敵なヘアスタイルを創りますね!

スタイリスト MASA

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 12:31:45.0

丁寧なカウンセリングと接客がよかったです。スタイリングしやすいカットや自宅での自己ケアができるようにと頂いた手作りの冊子も嬉しかったです。
    カットは大満足だったのですが、白髪染めに関しては少し残念でした。(数ヶ所染め残しがありました)

【艶と痛み方が違う♪】艶ツヤ白髪染め+小顔カット+潤いTR   \17050→\10980

あんさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです♪
    しかしながら染め残しがあったとのことで申し訳ございませんでした。
    是非染め直しをさせていただきたいのでご連絡ください。

次回は完璧に満足していただけるように致します。

スタイリスト MASA

• まっきーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 14:53:33.0

初めての来店でした。
    他の美容室でショートカットをお願いしても思い通りの髪型にならなくて失敗することが多く、髪を短くする勇気がなかったのですが、
    今回すごく可愛く切っていただきました。
    またカットする時はこのお店に来たいと思いました。

まっきーさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    髪を短くするのはドキドキしますよね!
    ショートスタイル気に入っていただけて良かったです!
    そしてとても似合ってましたね♪♪

次回も素敵なヘアスタイルをご提案しますね!

スタイリスト MASA

• じゅんこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 21:59:48.0

他店で8年ぶりに30cm以上バッサリカットしましたが、なんか思っていたのと違っていて。。悩んだ末にネットでBIRTHさんを見つけて、仕事帰りの遅い時間でしたが、とても丁寧に対応説明して頂きました。他で切ってしまっている髪を手直しするのは、出来る事が限られてやり難いだろうなと思いましたが、現状で出来ることを丁寧に説明して頂き納得してお任せする事が出来ました。かなり、扱いやすくなりました。
    クセの強い私の髪も、理想の髪型にここならして頂ける気がします。もぅ少し髪が伸びたらまたお願いしたいです。
    早く髪が伸びないかなぁ~と思う毎日です。

じゅんこさん様

口コミもありがとうございます(^^)

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    お客様がご自宅でも再現性の高いヘアスタイル、お手入れしやすいヘアスタイルを
    僕は提供させていただいております☆

次回も素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きますね!

是非、御来店お待ちしてます。

スタイリスト Ino

• ちるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-06 13:51:31.0

初めて来店しましたが希望通りのヘアスタイルに仕上げて下さり嬉しかったです
    ケアなどのアドバイスも丁寧にして貰えて大変満足してます。

【ペタンコ→ふんわり】ボリュームアップカット(炭酸泉付)¥8250→¥6480

BIRTH【バース】からの返信コメント

ちるちゃん様こんにちは♪♪

先日は初めてのご来店ありがとうございます(^^♪

カウンセリングの時に他店でカットした時の状態だったり
    お悩みや毎日のお手入れについてしっかり聞くことができたので
    素敵なヘアスタイルをつくることができました♪♪
    ちるちゃん様のおかげです、ありがとうございます☆

また素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせてください♪♪

会える日を楽しみにお待ちしてます~♪

スタイリスト  Haruka

• リュウさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 14:09:01.0

肩上のボブからショートボブにしてもらいました。短くすると髪が広がってもっさりするのが悩みでしたが、数日たっても当日のすっきりしたスタイルのままなのはすごいなと思いました。カラーも明るさや色味などしっかり相談できて安心感がありました。髪の乾かし方やスタイリングについての手書きメモも非常に助かります。
    ちょっと他の美容室行けなくなりそう…

リュウ様

口コミもありがとうございます!

施術の方、満足して頂いて僕も嬉しいです☆

次回来店時も素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きますね♪

またのご来店是非お待ちしてます!!

スタイリスト Ino

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-01 00:32:45.0

暇つぶし感覚で当日に予約しました。
    ショート系は似合わないと言われ続けてましたが
    やってみたいと思い行きました。
    迷子になっても親切に教えてくださり、
    気になる髪の広がりも切り方やお手入れの仕方次第と教えて下さいました。

誰にも言わずにロングからバッサリきりましたが皆に褒められてとっても嬉しかったです!
    待ってる間に似合いそうな髪型も教えていただき次回も楽しみです(*^^*)

本当にありがとうございました♪

【1日限定3名様のみ】 小顔カット+カラー+TR           \14300→ 8480

みさ様

先日は御来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

僕のカットは、自宅に帰宅しても再現性のある技術を提供させて頂いています!
    また、ホームケア方法やお悩みを少しでも解消できるアドバイスもさせて
    頂いてます☆

次回もお会いできる事を楽しみにお待ちしてます♪

スタイリスト INO

• ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 08:43:03.0

はじめて行きました!
    雰囲気はアットホームな感じで、シャンプー台が仕切られている空間がゆっくりできて良かったです!
    短くするか悩んでいて、どっちにしろ切るなら専門的なところがいいなと思って選びました!
    今までで1番短いので不安だったのですが、まとまりやすいようにカットしてださったので、とてもセットしやすいです!!
    セットなしでもまとまるのに感動しました!
    担当の方も色々教えてくれて親身に相談にのってくれます!
    髪の乾かし方や髪に関する知識をまとめた冊子を読んでお手入れ頑張ります!

ひかるさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^ ^)
    ばっさりカットは不安になりますよね!
    カウンセリングをしっかりとして進めていくので安心して下さいね!!

ヘアスタイル気に入っていただけてそしてセットが楽とのことで良かったです♪
    冊子を是非活用してお手入れも頑張って下さい☆

スタイリスト MASA

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-27 01:34:43.0

カウンセリングをしっかりしてくださって安心しました。
    仕上がりも理想以上だったので嬉しかったです。
    また宜しくお願いします^ ^

N様

先日は御来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘアスタイル気に入っていただけて僕も嬉しいです!

次回も大事なヘアスタイルを僕に是非お任せくださいね☆

スタイリスト INO

• あやめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 16:49:00.0

ネットで調べて伺いました。
    とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました!自分の髪質について知れたり、色んなお話が出来て楽しかったです!

また伺わせて頂きます!ありがとうございました!

BIRTH【バース】からの返信コメント

あやめ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもすぐに書いて頂きありがたいです!!

自分の髪質を知ることで、毎日のケアがかなりやりやすくなりますよ♪
    是非、お薦めしたヘアケアを使ってみて下さい。
    次回もご期待ください

タニムラシンヤ

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 10:14:08.0

初めて利用しました。前々からショートボブにしたかったのですがイメージ通りの髪型に仕上げてもらえました。
    髪質が細い・少ない・柔らかい・ストレートでショートにするには難しいかと思ってましたが、丁寧なカウンセリングとカットの技術力でふんわり見えるようにしてもらえました。白髪もキチンと染めていただいて何だか若返った気分です。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで心地良かったです。
    また予約して行きたいと思います。

BIRTH【バース】からの返信コメント

さっちゃん様こんにちは♪

担当させて頂きましたHARUKAです!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

カウンセリングでしっかりとお話させて頂いたので素敵なヘアスタイルを
    作ることが出来ました!ありがとうございます♪

スタイリング等でわからないことあればお気軽に連絡ください☆

次回予約はお電話にてお願いします^ - ^♪

また会える日を楽しみにお待ちしてます♪

HARUKA

• ペコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 17:29:24.0

この度はありがとうございました!!
    ずっと固定していた美容院に通っていましたが、転勤のため福岡へ越してきたためはじめての美容院探し。カラーもカットもわたしの思ってるスタイルが伝わるかなと少し不安でしたが、完璧にしていただきました!!ありがとうございました!またお願いします!

【1日限定3名様のみ】 小顔カット+パーマ+TR      \14300→8480

ペコさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    沢山ある美容室の中から選んでいただき嬉しいです。
    そして気にいっていただけて良かったです!

毎回カウンセリングをしっかりとしてから施術をはじめるので安心して下さいね♪
    次回も期待に応えれるように担当させていただきますので楽しみにお待ちしてます。

口コミありがとうございました!

スタイリスト  MASA

• みかすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 10:57:06.0

先日はお世話になりました。
    初めてお伺いしましたが、とても店内の雰囲気も良くスタッフの方の対応もとても好印象でした。
    きっかけは他の美容室でかけた縮毛矯正がまっすぐになりすぎて自分の思い通りではない髪型になってしまい…。
    毎日鏡を見るたび嫌になっていたのですが、ネットで、ショートカットとボブ専門の美容室があるのを見つけ思いを託し予約させてもらいました。
    ネット予約をした時に色々と髪の悩みをお願いしていたのですが、親身になりどこが特に気になるのか、どういう髪型になりたいのかなどしっかりと話を聞いて下さり画像を見せてくれながら今はこの髪型に近いからこれからこうなりたいか、ここをこうするとこの髪型のようにできますよなど分かりやすく教えて下さいました。それに応じた丁寧な施術をして下さいました。髪型、気に入ってます。家でアイロンも上手に扱えるように頑張ります。ありがとうございました。
    シャンプーもとても上手であまりの気持ち良さに半分眠りに入ってました(笑)ありがとうございました!
    また、よろしくお願いします。

みかすけさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    お店の雰囲気、ヘアスタイルを気にいっていただけて良かったです!
    髪の悩みを改善できるようにカウンセリングをしっかりとして進めていくので安心してくださいね♪

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。
    アシスタントに伝えておきます!

次回も素敵なヘアスタイルをつくりますね!

スタイリスト  MASA

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-21 14:53:05.0

とても丁寧にケアやスタイリングの仕方を教えて頂けました。久しぶりにショートにしましたが、仕上がりも良くて満足しています。

【ショート&ボブ】小顔カット+パーマ+潤TR               \15950→\8980

BIRTH【バース】からの返信コメント

ゆず様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもすぐに書いて頂き感謝です。
    ヘアースタイルはやりにくくないですか?

久々のショートも満足して頂きありがとうございます。
    できたら、次回のご来店は1ヶ月半~2ヶ月ぐらいがベストかと思います。

次回も漫画の続きを準備してお待ちしておりますね

タニムラシンヤ

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-18 21:37:49.0

丁寧に希望を聞いて頂いたり、ケアの方法を教えて頂いたりして大変満足です。久しぶりのショートに気分も上がりました。ありがとうございました。

みさきさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    カウンセリングをしっかりとして進めていくので安心して下さいね♪
    久しぶりのショート気に入っていただけて良かったです!

ご自宅でのケアやスタイリングもやってみてわからなければまたしっかりアドバイスしますね☆

スタイリスト MASA

• maroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 21:16:21.0

ボブからショートにしたくて
    ネットで調べて当日予約の遅い時間からでしたが、
    とても丁寧に対応いただきました!ありがとうございました!
    事前のカウンセリングや、カラー前の処置も丁寧にしていただきましたし、シャンプー台もリラックス出来る空間で大変満足できました!
    セットの仕方なども教えていただいたので、またお願いしたいなーと思ってます!

【1日限定3名様のみ】 小顔カット+カラー+TR           \14300→ 7980

maro様

この度はご来店ありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

僕のカウンセリングや薬剤選定はお客様1人1人に合った
    ものをしっかりご提案、施錠させて頂いております!

次回も素敵なヘアスタイルをご提供させて頂きますね(^ ^)

またのご来店お待ちしてます☆

スタイリスト INO

• あいすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 19:48:56.0

ボブから髪型を変えたいという要望に丁寧なカウンセリングで対応していただき、ありがとうございました。
    大変気に入ってきます。

今後のスタイリングについてもアドバイスいただいたので挑戦してみようと思います。

あいすさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^ ^)
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです!!
    カウンセリングをしっかりして進めていくので安心して下さいね♪

ご自宅でのスタイリングも是非実践してみて下さい☆

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回も楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト  MASA

• こももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-14 22:20:11.0

わたしのフワッとした希望を形にしてくださり、とても可愛く仕上げていただきました!

【ショート&ボブ】小顔カット+パ-マ+カラ-+潤TR  \23650→\13980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

BIRTH【バース】からの返信コメント

こもも様こんにちは♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

ブルーブラック×クルクルパーマがこもも様にとてもお似合いでした☆

カウンセリングでこもも様としっかりお話させていただいたので素敵なヘアスタイルを
    作ることができました!ありがとうございます(^ ^)

スタイリングや日頃扱いにくい部分ありましたらお気軽にご相談ください☆

また可愛い素敵なヘアスタイルのお手伝いさせてください(*^^*)

また会える日を楽しみにお待ちしてます♪♪

• かおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-07 14:19:33.0

旅行前にストレートパーマをかけたくなって急遽伺いました。
    久しぶりにお若いスタイリストさんに担当して頂いたので最初は「若いな」と思いましたが、髪のことや最新の理容についてよく勉強されているようで、安心してお任せ出来ました。
    お話していると、美容師の仕事が好きで頑張って働いていることが伝わってきて、なんとなく仕事を続けている年長の方にお願いするよりも、最新の技術等を勉強されているお若い方にお願いする方がよいのかも、という気になってきました。
    偉そうな言い方になってしまいましたが、これからも頑張って頂きたいです。

かお様

凄く嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ヘアスタイルを僕に任せて頂きありがとうございます。
    次回も素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きますね^^

またのご来店お待ちしてます♪

スタイリスト INO

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 19:00:56.0

はじめて伺いましたがとても雰囲気が良かったです。

髪型についても髪色についても、大雑把な注文をつけてしまいましたが、細かく話を聞いて頂けて安心して施工を受けられました。
    またお邪魔したいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みかんさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    カウンセリングをしっかりとして進めていくので安心されたとのことで良かったです!
    ヘアスタイルもすごく似合ってましたね♪♪
    次回もご希望のスタイルになるように頑張ります!

スタイリスト MASA

• なっちやんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-31 01:35:12.0

2人の方がしてくれたんですけど、
    めっちゃ話しやすいしたのしかたです!!!
    髪の毛もうねりがまっすぐ!!
    また行きたいです!

なっちやん様

先日はご来店ありがとうございました^^
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル、喜んで頂き嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます♪

• ともこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-30 09:54:20.0

カットも丁寧でシルエットもキレイに仕上げていただきました。その後のセットもしやすく助かってます。

ともこさん

先日はありがとうございました(^^)
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです!!
    そしてセットしやすくなったとのことで嬉しいです♪♪

次回も扱いやすくて素敵なヘアスタイルをつくりますね。

口コミありがとうございました!

スタイリスト  MASA

• さくらいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-29 19:21:07.0

思い通りの髪型にして下さって大満足です!
    他のスタイリストさんも優しかったです!
    また行きたいです、ありがとうございます!!

BIRTH【バース】からの返信コメント

さくらい様、先日はご来店はご来店頂きありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがたいです。

思い通りのヘアースタイルと言って頂き、とても嬉しいです!!
    次回はもっと満足して頂けるように、張り切りますね♪

タニムラシンヤ

• Maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 19:48:36.0

5年以上ぶりのショートヘアで少し不安でしたが、理想のイメージぴったりに仕上げていただきとても嬉しかったです。サロンの雰囲気もとても良く、最初から最後までとても快適に施術を受けられました。サロン独自のお手入れの説明ツールや自分でするスタイリング方法なども丁寧に教えていただき、とてもありがたかったです。またぜひお願いしたいです^^

BIRTH【バース】からの返信コメント

Ma様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミもすぐに書いて頂き感謝です♪

自宅でのヘアケアが一番大切だと思いますので、ケアのカードを見て頂き取り組んでみて下さい。
    かなり髪質が変わってくるかと思います。

次回も感動して頂けるように頑張らさせて頂きます!!

タニムラシンヤ

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-25 19:11:34.0

カウンセリングから丁寧にしていただいて、
    安心しておまかせすることができました♪

仕上がりもお店の雰囲気もすごく満足できました!
    また行きます^^

BIRTH【バース】からの返信コメント

あやの様こんにちは♪
    担当させて頂きましたHarukaです!

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

BIRTHではカウンセリングに時間をかけ、お客様の悩みや理想をたくさん聞いた上で
    施術を行うようにしてます(^^♪

仕上がりも満足していただきよかったです!
    また素敵なヘアスタイルのお手伝いさせてください☆

また会える日を楽しみにお待ちしております♪

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 20:51:01.0

初めて伺いましたが、満足のいく施術で
    大満足です。ショート、ボブのヘアスタイルで悩んでいる方
    いましたら、ぜひオススメできる美容室でした。
    また伺います!ありがとうございました!

BIRTH【バース】からの返信コメント

かずき様こんにちは♪
    担当させて頂きましたHarukaです!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回パーマをせず、カットだけさせて頂きましたが、
    その後おうちでのお手入れいかがでしょうか(^^)

すごくセットがお上手で驚きました(^^♪

扱いにくい部分あればお気軽にご相談ください♪

また素敵なヘアスタイルのお手伝いさせて下さい(≧▽≦)

会える日を楽しみにお待ちしております!

バース(BIRTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー