3. 九州・沖縄トップ  >
  5. バース(BIRTH)  >

BIRTH【バース】

バース

• 福岡県福岡市中央区大名2-1ー14天神アッシュ4F
  • 《天神/大名》岩田屋本館から【徒歩2分】福岡天神駅より徒歩5分/アクセス◎[ショート]
  • もりあずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 20:41:38.0

自宅が近く自転車で来店してしまったのですが、
    止められるところを教えて下さりとても親切でした!

セルフでインナーカラーをいれて頭皮などの肌悩みや、
    ショートから伸ばす過程に悩んでいた所じっくりカウンセリングからして頂きました。
    特にiPadでモデルさんのヘアカタログの写真、
    伸びる過程を見せながらの説明が大変わかりやすかったです。

素敵な仕上がりで行ってよかったと思いました。
    前回違う美容室で切られた感じだとかなり切り方が良くなくて、リセットして切り直していただいてスッキリしたのでとても満足です!

ショートから伸ばしたい方はとてもいいと思います!

【1日限定3名様のみ】  ナチュラル縮毛矯正+カット+潤TR     \18150→9980

BIRTH【バース】からの返信コメント

もりあず様こんにちは♪
    担当させて頂きましたHarukaです!

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

その後髪のお手入れいかがですか(^^)
    上手くいかないところや扱いにくい部分あればお気軽にご相談ください!

ショートから伸ばしていくのは大変ですが、
    そのお手伝いを私にさせて下さい♪♪

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております(≧▽≦)

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-22 18:00:11.0

あまり決めていかずに行ったんですが
    丁寧にカウンセリングでお話を聞いていただき、
    カラーも綺麗に仕上げて頂きました。

シャンプーとマッサージもすごく気持ちよかったです!

おうちでのケアの仕方も教えていただいたので
    実際にやってみたいと思います(≧▽≦)

またよろしくお願いします(^^♪

人気No1【ショート&ボブ】小顔カット+カラー+潤TR         \15950→\8980

BIRTH【バース】からの返信コメント

はる様こんにちは!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

私が1番得意とするシャンプーとマッサージを褒めていただき
    とても光栄です♪
    ヘッドスパのメニューもありますので1度お任せ下さい♪

おうちでのケアの仕方や、何かおさ困ったことありましたら
    お気軽にご相談ください(^^)

また素敵なヘアスタイルのお手伝いさせて下さい(^^♪

• 104さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-20 13:40:15.0

他店の修正でお願いしました。ショートヘアのお直しって短くなる分、替えが効かないのでとても不安でしたが私の好きな雰囲気のヘアスタイルに近づけて貰えて本当に助かりました!今回、ショートカットが得意な美容室で検索して初めてお伺いしたのですが顔の輪郭も確認しながら丁寧に切って貰えてお直しじゃなければもっと好きな髪型に出来たんだろうな~と思うほどお上手でした。遠方に住んでるのでたまにしか通えないですがまたよろしくお願いします。

【再現性の高さと小顔が人気★】小顔カット               ¥8250→¥6480

BIRTH【バース】からの返信コメント

104様こんにちわ♪
    担当させていただきました、HARUKAです!

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

カウンセリングの際や切り進めていく際に104様と確認し合いながらカットができたお陰で
    素敵なヘアスタイルにできました。お話ししていただきありがとうございます♪♪

お手入れなどでお悩みありましたらお気軽にご相談ください☆

また素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせてください^_^

また会える日を楽しみにお待ちしてます♪♪

• いっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-19 08:40:25.0

遅い時間からの縮毛矯正でしたが、嫌な顔ひとつせず、快く対応して頂きました^ ^
    初めての美容室で緊張もありましたが、なかなかメニューが決まらないわたしに色々アドバイスしてくださり、最後はわたしのワガママでカットと縮毛矯正をする事になり、
    長さの事や癖の事、乾かし方など丁寧に教えて頂きました!カットの技術はもちろん矯正したおかげで、とても扱いやすくなり毎日の時短になって大変満足しております♪
    シャンプーもとっても気持ちよかったです^ ^
    遠方なのでマメには通えませんが、福岡に来た時はまた寄りたいサロンです!!!

【遠方から通う方も多い】とにかく自然な縮毛矯正+CUT+潤TR  \20900→ \10980

いっちゃんさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    縮毛矯正かけて扱いやすくなったとのことで良かったです♪♪
    そしてシャンプーも気持ちよかったとの事でお褒めの言葉アシスタントのスタッフにも伝えておきます!!

遠方で大変でしょうが素敵なヘアスタイルを創りますのでまた是非いらして下さいね!

スタイリスト MASA

• ずんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 21:04:05.0

髪の毛が重いことが悩みでしたが、すごく軽くなりました!

ずん様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて僕も嬉しいです!

次回も素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きますね(^^)
    ご来店お待ちしてます。

スタイリスト Ino

• Luanaさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2022-08-15 15:08:20.0

要望が曖昧だったにも関わらず、ステキな髪型にしていただきありがとうございました!とても気に入りました。
    また、よろしくお願いします!

【1日限定3名様のみ】 小顔カット+カラー+TR           \14300→ 8980

Luana様

先日はご来店ありがとうございました^^
    口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!

また何かヘアスタイルで気になる事がありましたら
    お気軽にお越しください(^^)
    ご来店ありがとうございました!

スタイリスト INO

• nanamiyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 11:45:06.0

口コミが凄く良いので期待して伺いました。
    注事事項に「お連れ様NG(お子様であっても)」も書かれていましたが、お子様を連れてきている方がいました。癒しを求めての美容院でしたが、ギャン泣きしている子供の横での施術でした。
    肝心のカットですが、ヒアリングの際に見せていた写真より5~6cm短く切られました。ボブのつもりがショートになりました。びっくりです。
    躊躇いなくザクザク切られたので止められませんでした。思ってたより短いかもです、と声をかけましたが、
    これから馴染ませていきます~と回答になっていない返事をされました。
    諦めて最終的に可愛くなればいいと我慢しました。
    ぱっと見の正面の感じは可愛く仕上がり、まあいいかと思いましたが家に帰ってよく見てびっくり。
    裏側はざっくり、バラバラ。切られすぎている箇所や、切れていない箇所だらけでした。
    しっかり実力ある方を指名された方が良いです。

【1日限定3名様のみ】 小顔カット+カラー+TR           \14300→ 7980

BIRTH【バース】からの返信コメント

nanamiy様、こんにちは

先日は初めてのご来店ありがとうございました

癒しの空間を提供する側にも関わらず、徹底できてないところがあり
    申し訳ありませんでした。
    2度とこのようなことが起こらないように、もう一度見直し改善します。

カットに関しては、カウンセリングの際に写真と実際の切る長さをもっと
    お話してnanamiy様とすれ違いがないようにするべきでした。
    お任せしていだだいたのにも関わらず満足するヘアスタイルにできずに
    申し訳ありませんでした。

もしよろしければ、手直しさせて頂きたいです。
    ご連絡お待ちしております。

• モモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 13:40:02.0

初めてのカラーでしたがアドバイスをもらえて綺麗にしてもらえました!
    雰囲気も良かったのでまた行きたいです。

BIRTH【バース】からの返信コメント

モモ様こんにちは♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

人生初のカラーをお任せいただき光栄です(^^)♪♪

次回はオススメしたカラーや他にもたくさんかわいいカラーあるので
    気になるのがあればお気軽にご相談ください^^☆

また素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせてください♪
    お待ちしてます♪

• えおえおあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-12 13:39:46.0

とっても綺麗で可愛いボブに仕上げて頂きました♪

サイレントサービスクーポン<必要最低限の会話で施術させて頂きます>

BIRTH【バース】からの返信コメント

えおえおあ様こんにちわ♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

ウルフからボブにスタイルチェンジとてもお似合いでした!
    お任せいただきありがとうございます♪♪

また素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせてください(^-^)

• しょうせいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-11 17:15:15.0

初めてお伺いさせてもらいました。
    縮毛矯正を初めてさせて頂きましたが、自分の希望通りで髪もサラサラになりました。
    ヘアセットの方法なども教えてもらいました。
    お店の雰囲気も良く、お話もとても楽しかったです。
    技術もすごくあって良かったので、また行きたいと思います。

しょうせいさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    縮毛矯正気に入っていただけて良かったです!
    お店の雰囲気も褒めていただいて嬉しいです。
    髪の癖がなくなってスタイリングしやすくなると思いますよ♪♪

次回もバッチリ似合うヘアスタイルを創りますね!!

スタイリスト MASA

• けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-09 21:57:38.0

『とにかく楽な髪にして欲しい』という思いだけで、具体的なスタイル等は全く考えずに伺ったのですが、とても丁寧にカウンセリングをして頂き、大満足の仕上がりになりました。
    前日の夜中に急遽予約したにも関わらず、とても丁寧なご対応、嬉しかったです。癒されました!また伺いたいです。

【1日限定3名様のみ】 小顔カット+カラー+TR           \14300→ 6980

BIRTH【バース】からの返信コメント

けい様こんにちは♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

カウンセリングで一緒にヘアスタイルを考える時間がとても楽しかったです☆

おまかせいただいてとても光栄です♪♪

また素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせてください!
    楽しみにお待ちしてます(^-^)

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-09 08:33:36.0

初めて利用しました。
    スタッフさんも親しみやすく、丁寧に仕上げていただきました。
    またお願いしたいです。

BIRTH【バース】からの返信コメント

あい様こんにちは♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

久しぶりのショートをおまかせいただいて光栄です☆
    カラーの明るさ徐々に明るくしていきましょうね(^-^)

また素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせてください!

楽しみにお待ちしてます♪♪

• ちゃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 20:34:55.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カットもカラーも納得のいく仕上がりになりました!
    セット等に関する質問にも丁寧に答えてもらえたので、安心しました。
    またお願いしたいです。

ちゃこさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!!
    美容室での仕上がりが家でも再現できるようにアドバイスも心掛けています♪♪

次回も素敵なヘアスタイルを創りますね。

嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト  MASA

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 17:06:58.0

短くしたいという思いだけのほぼノープランで伺いましたが、とても親身になって丁寧にカウンセリングをしてくださりました。
    すっきりとしたショートに仕上げていただき満足です。

BIRTH【バース】からの返信コメント

まき様こんにちは♪

先日は初めてのご来店ありがとうございます!!

ショートボブとってもお似合いでした!!
    カウンセリングの際にお悩みだったり一緒にヘアスタイルを考えていく時間
    とても楽しかったです♪♪♪

施術中もたくさんお話することができ素敵な時間を過ごさせていただきました(^^♪

ヘアスタイルで何かお悩みでてきましたらお気軽にご連絡ください!!

また素敵なヘアスタイルのお手伝いさせてください(^^)
    お待ちしてます~(≧▽≦)

• もちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 21:31:57.0

トリートメントや、お手入れのことなど詳しく教えてくださり、ありがとうございました!
    和気あいあいとしていて、スタッフのみなさんの仲が良さそうな雰囲気の良いサロンでした。

BIRTH【バース】からの返信コメント

もちこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミも書いて頂きありがとうございます♪

BIRTHでは、自宅でのケアも
    お一人お一人に合わせて提案させて頂いております!

また何か気になる事ありましたらお気軽にご相談くださいね♪

ご来店頂きありがとうございました^^

• Hitomiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 06:13:23.0

適度な広さでとても落ち着ける店内でした。
    的確で丁寧なカウンセリングで、とても話しやすい担当スタイリストさんでしたので、思っていることを全部話したのですが、1つ1つわかりやすく誠実に答えてくださって大変好感が持てました。
    数日経っても仕上がりに満足感があるのは久しぶりです(笑)
    やっぱり、技術とセンスは重要ですね♪

Hitomiさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

ヘアスタイルやお店の雰囲気を気に入っていただけて良かったです!
    カウンセリングをしっかりとする事を心がけていますので嬉しいです☆
    意思疎通した方が気に入ったヘアスタイルになると思います!!

次回も素敵なヘアスタイルを創りますね。
    口コミありがとうございました♪

スタイリスト MASA

• はさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 22:07:59.0

すごく良かったです。友達にも褒められました
    また行きます

BIRTH【バース】からの返信コメント

は様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミも書いて頂き感謝です^^

友人の方に褒めて頂けるなんて、こちらも凄く嬉しいです♪

次回も、素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせてくださいね♪
    ご来店頂きありがとうございました。

タニムラシンヤ

• なかじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 13:17:35.0

女性の方、カットいただいた男性の方お二人とも丁寧にご対応いただきました。
    今まで挑戦しなかったカットもおすすめいただき、仕上がりにも満足です。
    スタイリングについても丁寧に教えていただきました。
    また利用させていただきます。

【男性限定】カット+炭酸泉                         ¥8250→¥5980

なかじ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    ヘアスタイル、接客などお褒めの言葉嬉しいです!

切り込んだツーブロックすごくお似合いでしたね♪♪
    スタイリングもかなり楽になると思いますよ!!
    パーマもオススメです☆
    次回も素敵なヘアスタイルを創りますね。

口コミありがとうございました。

スタイリスト MASA

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-02 08:29:38.0

前にボブにしたときは似合ってなかったのにBIRTHさんでお願いしたらとってもキレイに上手くカットしてくださりました。ずっとボブでいようかと思っているぐらいです。
    もうほかの美容室行けません。
    ほんとにお上手でした!!ありがとうございました!!

BIRTH【バース】からの返信コメント

ゆめ様こんにちは♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

前回のお悩みをお聞かせいただけたからこそ素敵なヘアスタイルをつくることが出来ました!
    こちらこそおまかせいただいて光栄です♪

何か気になることあったらお気軽にお越しください^^
    またかわいいヘアスタイルのお手伝いをさせてください♪♪

HARUKA

• ききさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 20:01:12.0

悩みだった襟足のハネと、横への広がりが無くなり、満足です。
    乾かし方、セットのコツなども丁寧に教えてくださりました。
    平日の遅い時間にも関わらず、ありがとうございました

ききさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    髪の悩み解決できて良かったです!

家でスタイリングしてみてわからないことはまた気軽に聞いて下さいね♪
    次回も素敵なヘアスタイルを創りますね!!

スタイリスト MASA

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 09:12:36.0

シャンプーとカットをお願いしました。
    今まであまりしたことのない髪型でしたが、
    期待していた以上の仕上がりでした。
    帰宅後、夫にも褒められました。
    次もまたお願いしたいです。

Yさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです♪
    旦那様にも褒めていただけたのことで僕も嬉しいです!

時間も期待に応えれるように素敵なヘアスタイルを創りますね☆

口コミありがとうございました!

スタイリスト MASA

• はちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-31 21:09:28.0

20年ぶりくらいにショートヘアにしたくなって、ショートカットが得意とあるこちらへ伺いました。顔の輪郭が出ても気にならず、再現性が高く、何よりも楽な髪型がいいと、こちらのわがままをお伝えしましたが、似合いますよ、こうするといいですよ、とアドバイスをいただけて、安心してお任せすることができました。久しぶりのショートは頭がとても軽く感じ、顔も小さく見えて若くなった気分です。ほかにはシャンプーがとても気持ちよかったのと、汗っかきのわたしにタオルを貸してくださる気遣いも嬉しかったです。ショートヘアを検討されている方におすすめしたい美容院です。

はちさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    久しぶりのショートは不安でしたよね!
    気に入っていただけて良かったです♪
    カウンセリングはしっかり話して仕上がりのスタイルを共有してから進めていくようにしています!
    接客面やシャンプーもお褒めいただけてアシスタントにも伝えておきます!

次回も素敵なヘアスタイルを創りますね!!

スタイリスト MASA

• やっつんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 08:34:45.0

念願のオン眉ベリーショート!イメージ通りの仕上がりに大満足です!!

【ショート&ボブ】小顔カット+パーマ+潤TR               \15950→\8980

やっつんさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    久しぶりのベリーショート気に入っていただけて良かったです♪
    オン眉もすごく似合ってましたね!!

次回も素敵なヘアスタイルを創りますね☆

嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト MASA

• にの。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-29 11:24:03.0

雰囲気が良く落ち着いて過ごせました。
    髪を整えるだけだったけど、丁寧にして頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。

BIRTH【バース】からの返信コメント

にの。様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    口コミも書いて頂きありがとうです♪

BIRTHは丁寧な施術をかなり意識しております
    それが伝わって本当に嬉しいです
    次回はもっと居心地よくさせて頂きますね

タニムラシンヤ

• しょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-26 01:01:36.0

今回は、初めてお伺いさせていただきましたがとても素晴らしい出来でした。
    値段も素晴らしかったです。
    要望にもしっかり答えていただいて、少しでも理想に近づけるようにと努力していただきました。
    お話もとても楽しく接客も素晴らしかったです。
    技術もとても素晴らしく、また必ず行きます。
    ありがとうございました^_^

BIRTH【バース】からの返信コメント

しょう様こんにちは♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます☆

BIRTHではカウンセリングでお悩みを聞いた上で1人1人にあったスタイルを
    ご丁寧させていただきます♪♪

たくさんお話できて私もとても楽しかったです^^

また素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせてください☆

お会いできる日を楽しみにお待ちしてます(^^)♪

HARUKA

• ゆいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 00:42:02.0

みんなに褒められる髪にして頂きました。まとまりも良く、朝のセットが楽になりそうです。ありがとうございました♪

BIRTH【バース】からの返信コメント

ゆい様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもすぐに書いて頂き感謝です♪

周りの方に褒めて頂けるなんて、こちらもすごく嬉しいです!!
    朝のセットは、スタイリングカードを見て頂ければすごく簡単かと思いますよ

次回も、もっと気に入って頂けるようにがんばります。

タニムラシンヤ

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 08:40:16.0

イメージ通りの髪型にして頂きました!!
    ショートは朝跳ねてしまう印象でしたが、綺麗にまとまるため、ケアがとても楽になりました。

りなさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    気に入っていただけて良かったです♪
    ご自宅でも美容室の仕上がりにできるようなカットを心がけています!!

次回も素敵なヘアスタイルを創りますね!

スタイリスト  MASA

• カンナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 11:14:53.0

しっかりとカウンセリングをして下さるので、なりたい仕上がりイメージや自分の髪質に必要な施術かなど相談しやすく安心しました。

仕上がりは綺麗なシルエットで、カットして頂いてから1週間ほど経った現在でもセットが苦手な自分でも簡単にスタイリングが決まるのが嬉しいです。
    髪のクセを見てからのアドバイスを頂けたのもすごく参考になってセットの崩れにくさに繋がっています。
    またお願い致します。

BIRTH【バース】からの返信コメント

カンナ様こんにちは♪

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

スタイリングの仕方など参考にしていただけてるみたいで嬉しいです(≧∀≦)

BIRTHではカウンセリングでお客様のお悩みをお聞きしながら
    おうちでもケアのしやすいヘアスタイル作りを大切にしてます(^ ^)

顔まわりの癖が気になるようでしたらポイント縮毛矯正もおススメです♪

また素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせてください!
    お会いできる日まで楽しみにお待ちしております♪

HARUKA

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 10:52:40.0

他店舗でショートに失敗してしまいガタガタだった髪を
    一瞬にして綺麗にまとめてもらいました!感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございました!また福岡に帰省した時お願いします!

BIRTH【バース】からの返信コメント

みゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました♪
    口コミもすぐに書いて頂き感謝です!!

次回帰省の際は是非お立ち寄り下さい。
    もっと素敵なカットができるように頑張りますね。

タニムラシンヤ

• なかじんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 22:02:14.0

カットで可愛くしていただきありがとうございました。ただカットが高いのでセットメニューででも安いのを毎月出してほしいと思いました。

なかじんさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです♪
    次回も素敵なヘアスタイルを創れるようにしっかり担当させていただきますね!!

嬉しい口コミありがとうございました♪

スタイリスト MASA

バース(BIRTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー