3. 関東トップ  >

エルシュクガワラ

• 神奈川県川崎市多摩区長尾5-22-17 1F
  • JR南武線 宿河原駅徒歩5分 登戸・向ヶ丘遊園エリア内
    4.0

ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 22:48:52.0

癖に加えてブリーチで痛みが激しい髪でしたが丁寧なカウンセリングと施術を経て、驚くほど綺麗なストレートになり大満足です!
    以前とは見違えた髪に娘からは可愛いねの褒め言葉ももらえました。
    素敵な髪にしていただきありがとうございます。

メニューを相談して決めたい方はこちら【登戸・宿河原近郊の大人女性向け】

ゆり様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。あわせて口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はお悩み解消のためにエステストレートを施術させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて大変うれしく思います。

来店時にもお伝えしましたがダメージ自体はまだまだ改善されていませんので是非次回は髪質改善トリートメントでご来店いただけたらとおもいます。

またのお越しを心からお待ちしております。

《福田》

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-07 19:44:01.0

縮毛矯正をしましたがとてもサラサラになりました。

質感、手触り、癖の伸び、どれもが最高峰!【エステストレート】+【カット】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 14:12:14.0

幼稚園の時からずっと通っています。

今回も丁寧に綺麗にカットしていただき大満足です!ありがとうございました!

かほ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

気づけば長い間ご利用いただき感謝しております。

これからも是非よろしくお願いいたします。

担当 福田

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-31 14:15:23.0

髪質改善トリートメントをしていただきました!
    髪の毛さらさらになって嬉しかったです!!
    また利用させていただきます!

また、とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

この度は仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今回は時間の関係上、前回と違い髪質改善の縮毛矯正ではなく癖を伸ばせるトリートメントをやらせていただきました。
    縮毛矯正とは違い、トリートメントがメインになりますのでダメージの補修や質感がよりよくなっております。
    ただその分、いつもより少し早めに癖が気になり始めるかもしれませんが縮毛矯正よりケアをしながらの施術ができますのでダメージ感は気にせず早めにご来店いただいて大丈夫です。

施術やケアなどで気になる事やお悩みなどがありましたらお気軽にお申し付け下さい。

(担当 北村祐美子)

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-30 11:51:17.0

今回も丁寧にカットいただき、満足です!

まり様

先日もご来店いただきましてありがとうございます!
    カットの仕上がり等ご満足いただけて嬉しく思います。
    また今後もまり様のヘアスタイルを素敵に仕上げられるように努力していきたいと思います。

担当 今野 誠

• chieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 19:44:21.0

初めて利用いたしました。
    時間をかけてカウンセリングしていただき、現状の課題や理想を確認いたしました。
    カラーの色もカットも気に入りましたので、早速来月の予約も入れました。

☆お得な組み合わせメニュー☆【エステカラー】+【カット】

chie様

また、とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

この度は仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    カウンセリングにて現状のお悩みと理想に向けた提案を受け入れていただき、ありがとうございます。
    長期間を見据えての施術になりますがお悩みが少しでも減らせるように精一杯やらせていただきますので、今後ともご来店心よりお待ちしております。

(担当 北村祐美子)

• さっこちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-24 21:15:34.0

私が質問した髪のことを色々と教えてくだり、ありがとうございました。また、髪以外のことの話もしてくださって話していて楽しかったです。
    髪の毛の量が多くて悩んでいましたが、すっきりしました。また行きたいと思いました。

さっこちゃん様

また、とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

お悩みだった髪の量もすっきり出来たようで安心しました。
    髪のこと以外のお話も楽しんでいただけて、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。
    これからもリラックスして過ごせる空間と、丁寧な施術を心がけてまいります。

(担当 北村祐美子)

• クイールさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-21 09:35:13.0

お友達の髪が凄い綺麗になっていて、どうしたのか聞いた所
    こちらの美容室を紹介して頂きました。
    当日、私に急用が入り宿毛矯正する時間が足りず、メニューを
    毛穴形成+エステカラーに変更して頂きました。
    数回で効果が出てくるとの事でしたが、私の前髪の生え際のクセが次の日からもう効果が分かりました。
    長年の悩みだったので、びっくりしてます。

途中におやつも出して頂き身体にとても良い感じでした。
    次は宿毛矯正をしに行きます。楽しみです。

☆大人気【エステストレート】登戸・宿河原近郊の大人女性が選んだ縮毛矯正!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

クイール様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。合わせて口コミのご投稿ありがとうございます。

毛穴整形は回数を重ねる事で髪質を元からかえていきますのでこれからさらに綺麗になっていくと思います。

これからもクイール様の綺麗のお手伝いをさせていただけたら幸いです。

担当 福田

• 藤さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 08:50:52.0

髪の悩みを聞いてくださり髪質にあったカットをしてもらいました。次回はストレートの施術をお願いしたいと思います。ありがとうございました!

藤様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。口コミのご投稿もありがとうございます。

是非次回はストレートをさせていただけたらと思っております。普段のお手入れもとても楽になると思います。

またのご利用をお待ちしております。

担当 福田

• oooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 21:58:50.0

梅雨入り前に縮毛矯正をしていただきました。
    細くて軟毛な癖っ毛持ちで縮毛矯正歴20年ですが、後処理も含めてとても丁寧に施術していただき、仕上がりも大変満足でした!
    今後の髪質改善のアドバイスもいただき、ありがとうございました。
    これで安心して梅雨を迎えられます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ooo様

また、とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

長年縮毛矯正をされている中で、当店の仕上がりにご満足いただけてとても光栄です。
    これから梅雨時期に入りますが、髪質に合わせた施術とアドバイスがこれからのシーズンを快適に過ごすお手伝いになれば何よりです。
    今後もより扱いやすく綺麗な髪になるように精一杯サポートさせていただきたいと思いますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

(担当 北村祐美子)

• まなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 12:13:37.0

縮毛矯正とカット、トリートメントをしていただきました!久しぶりの施術で緊張していましたが、髪のダメージやカットの相談にも丁寧に対応、施術をしてもらい理想のヘアスタイルで大満足です!また機会がありましたらよろしくお願いします。

《髪質改善》エステストレート+カット

まなちゃん様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございます。

久しぶりに担当させていただくにあたりこちらも緊張しましたが髪の状態や希望のスタイルを聞き短くするうえで「信頼してる人にお願いしたくて」と言っていただけて嬉しかったです。

ちょっと遠くはなってしまいましたがまた機会がありましたら任せていただけますと嬉しく思います。

担当 今野 誠

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-11 12:19:27.0

毎回丁寧な接客、施術、提案をしてくださり安心してお任せできます!また、いつも髪がサラサラになって美容院を出るのに感動してます!

もも様

また、とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

この度は仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    髪のサラサラ感も感じていただけてなによりです。
    これからも丁寧な施術と接客を心がけて、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

(担当 北村祐美子)

• ※※MiKiRi※※さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-06 08:56:08.0

髪の病院です!めちゃくちゃ良かった!!!!
    私の髪は細く絡まりやすく、強い天然パーマで繰り返す縮毛矯正→ハイダメージです。これから白髪染めもしていく未来を考え、今やらなきゃいけないことが何なのか?分からなくなってしまい…相談とケアの仕方沢山聞きに行きました。カウセリングは普段の生活のケアの流れと今の状態をじっくり見ていただき施術に入りました。私雑誌とか読まず常に美容師さんの手を見ている事が多いのですが、こんなに繊細に扱ってくれるの?と感動しました!髪の為に集中してくれて薬剤を塗るときは顔を近づけて確認もしてました。アイロン入れるときも小刻みに力の分散や調整していて、1剤でキューティクルを開かせた時の入れ込む系の保湿剤沢山塗ってくれて補修補修補修!!!出来上がりはプルプルさらさらストレート!家でアウトバストリートメントも取り入れてますがサロンと変わらない出来上がりで数日過ごせてます(;_;)感動!!金額は今までの倍に跳ね上がってしまいましたが払うべき知識と技術があったと思いますね。蓄積した痛みはすぐには消えないので根気よく努力と時間を使いたいと思います。今後もお願いします。

※※MiKiRi※※様

こんにちは!
    この度は、数ある美容室の中から当店を選んでご来店いただきましてありがとうございます。

ご来店の前にコメントなんかもいただいていたのでこちらとしても少し心の準備ができご来店の際もしっかりお話伺えたので施術もスムーズにできました。
    髪の状態に合わせて薬剤選定、顧客様のライフスタイルに合わせてのホームケアのアドバイスは当店でも力を入れているところなのでお伝えもでき仕上がりにも感動していただいたみたいなので私もすごく嬉しいです!
    蓄積した痛みをしっかり改善するには、どうしても時間がかかってしまいますが一緒に綺麗にできたらと思っていますので今後も何卒よろしくお願いいたします。

担当 今野 誠

• まるまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 00:01:45.0

初めて伺わせていただきました。
    髪質や悩みなど色々的確にアドバイスいただいて今後の参考になりました。
    髪質改善できたら嬉しいです。
    今後ともよろしくお願い致します。

☆お得な組み合わせメニュー☆【エステカラー】+【カット】

まるまる様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ぜひこれからまるまる様のきれいのお手伝いをさせていただきたいと思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

≪福田≫

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 08:32:40.0

とても丁寧にヘアカットいただきました!

まり 様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    ご自宅でスタイリングとうしてみてやりずらいところや気になる点ありましたら次回以降でもおっしゃっていただけますとまた調整してまり様の髪質に合ったヘアスタイル作っていけますのでよろしくお願いいたします。

担当  今野 誠

• 鼻さんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-25 18:23:37.0

ここ以外で縮毛矯正はかけられない。

《髪質改善》エステストレート+カット

鼻さん様

また、とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

今回も当店で縮毛矯正をしていただき、ありがとうございます。
    回数を重ねていただけたおかげで鼻さん様の髪質をよりしっかり掴むことができ、施術するごとによりよい髪質に近づいております。
    このまま今の毛髪を毛先まできれいに入れ替えられように更に精進していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

(担当 北村祐美子)

• かれんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-07 22:06:22.0

【美髪の為に全力を尽くしてくれるサロン】
    日曜日の当日にも関わらず予約が出来たので急遽人気No.1のエステカラーを施術していただきました。
    他の口コミにもあります通り、初回は日頃髪や頭皮をどう扱っていてどんな髪質でどんな悩みがあるのか等、かなり細かくカウンセリングしてからその方に合うものをご提案して下さいます。何が良くないのか、他のサロンでは話さない部分まで教えて下さり、信頼メーカーのみを使用し「本物の髪質改善」を提供しているサロンです。
    店内もオシャレで特有の匂いもなく、ゆったりとしています。シャンプーではマッサージ、カラーの浸透時間にはこだわりの飲み物やお菓子まで至れり尽くせりです!
    少し暗めの仕上がりになりましたが、カラー後の髪質が柔らかくなった感じがして次回もお願いすることにしました。

☆人気No.1☆登戸・宿河原近郊の大人女性が良さを実感し選ぶ【エステカラー】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

かれん様

先日はご来店いただきありがとうございます。また嬉しい口コミもありがとうございます。

口コミにも書いていただいたようにお客様が美髪のなるよう全力をつくしております。当店のこだわりが伝わって大変うれしいです。

定期的なメンテナンスと正しいホームケアをしていただくと確実にきれいになっていきますので、次回もよろしくお願いいたします。

《福田》

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 12:09:07.0

まずは予約時間を勘違いしており、20分の遅刻失礼しました。遅れたにも関わらず、あたたかく向かい入れてくださりありがとうございました。

美容院では静かに過ごしたい派なのですが、おかげさまでゆっくりまったり過ごさせました。仕上がりも満足です。

購入したトリートメントでヘアケア頑張ります。

【エステストレート】+【カット】質感、手触り、癖の伸び、どれもが最高峰!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

その後の経過はいかがでしょうか?
    今回は縮毛矯正でしっかりと癖を延ばさせていただいたのでしばらくは癖によるお悩みが解消されると思いますが、ダメージによるお悩みは日常生活だけでも増えていくものです。
    今回お買い上げいただいたトリートメントは補修効果のとても高いトリートメントですので続けていただく事でより効果を実感できるかと思います。
    お時間が出来ましたらぜひご使用ください。

(担当 北村祐美子)

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-18 21:58:21.0

結婚式前のカラーで伺いました。色味や雰囲気など要望・不安な点などざっくりお伝えしたところイメージ通りに仕上げていただきました!
    前髪の分け目が気になっていたのも上手く直していただけて満足です!またお願いします。

ゆい様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

イメージ通りになったようで大変嬉しく思います。こちらも安心しました。

次回はエステストレートでご予約いただいておりますのでよろしくお願いいたします。

これからもゆい様の綺麗のお手伝いをさせていただけたら幸いです。

またのご来店心からおまちしております。

《福田》

• わかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-16 08:01:50.0

縮毛矯正は何度もお世話になっていて、値段や施術時間はかかりますが、その分とても綺麗な仕上がりにしてくれます。希望の髪型もお店のiPadを使って具体的に共有出来たので、とても満足しています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

わかな様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミもいただき誠にありがとうございます。

この度は仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    長時間の施術になりましたが、最後までお付き合いいただきありがとうございました。
    今後よりご満足いただけるよう施術時間の短縮や技術の向上を磨いてまいりますので、これからもわかな様の髪を綺麗にするお手伝いをさせていただきたいと思います。

(担当 北村祐美子)

• ももちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-11 17:56:59.0

ご相談しながら、カットとカラーしていただきました。店内も落ち着いていて毎回リラックスしています。1年前くらいに髪質改善していただいてからひどくパサつくことがなくなりました。

【悩みはいろいろあるけれどどのメニューを選んでいいか分からないあなたへ】

ももち様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は今までからガラッと変わったスタイルになりましたが経過はいかがでしょうか?
    スタイルによって縮毛矯正の頻度やスタイル維持のためのカットの頻度なんかも変わってきますので気になりだしたらいつでもご来店ください。
    短くなった分、今まであったダメージ部分はほとんど無くなりましたが時々トリートメントもしていただくと艶感もより持続しますのでぜひお試しいただけると幸いです。

これからも、ももち様の髪を綺麗にするお手伝いが出来たらと思いますのでよろしくお願いします。

(担当 北村祐美子)

• ゆきちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-08 16:27:30.0

全ての女性に美しくなってもらいたい・・・スタッフの思いが伝わる素敵なサロンでした。
    髪が細く頭頂部も薄くなった60代の私ですが、思い通りに仕上がり気分も爽快、若返った気がします。来週からの旅行がますます楽しみになりました。
    いつも温かなアドバイスをありがとうございます。

ゆきちゃん様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

この度はご旅行前に髪を綺麗にするお手伝いをさせていただけて大変嬉しく思います。
    その後の経過はいかがでしょうか?
    ゆきちゃん様にはエステカラーを継続してやらせていただいてますので、ダメージ感は通常のカラーよりもだいぶ抑えてさせていただいております。
    もし季節特有のダメージやご旅行先のシャンプーが合わなかったりで毛先が気になるようでしたらトリートメントをしていただくとよりご満足いただける髪質になるかと思いますのでご検討ください。

これからもゆきちゃん様の髪を綺麗にするお手伝いが出来たらと思いますのでよろしくお願いします。

(担当 北村祐美子)

• やすさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-01 13:00:27.0

カラーエステとトリートメントをして頂きました。
    髪の痛みが気になっていたので、トリートメントして頂き良かったです。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー

やす様
    こんにちは。
    南武線宿河原駅から少し歩いて住宅街を抜けた通り沿いにある髪質改善と頭皮改善にこだわってお客様の今と未来の髪をきれいにするサロンelu宿河原店の今野誠です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回は、全体的な髪のダメージが気になるということでリペアトリートメントも追加でさせていただきましたがダメージ感のところがかなり軽減できたと思います。
    髪は、一度ダメージしてしまうともとには戻せないのでサロンの施術では、ダメージしてしまう部分を取り除きながら施術させていただいておりますので安心して今後も任せていただければと思います。

この度は、口コミの投稿もありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしてますね^ ^

• じゅんじゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-02 04:47:51.0

今回はトリートメントとカットでお世話になりました。
    こちらの美容院で縮毛矯正をかけ始めてから定期的にリピートしています。
    オススメのシャンプーやトリートメントも使い心地が良く、髪質が良くなってきていると実感しています。
    髪だけでなく、体の内部から綺麗にすることを大切にされていて、サービスのドリンクやお菓子も体に良いものになっていて嬉しいです。

じゅんじゅん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿もありがとうございます。

定期的なメンテナンスいつもありがとうございます。シャンプーも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

これからも是非きれいのお手伝いをさせてください。

《福田》

• こあらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-25 12:30:42.0

今回は縮毛矯正とカットでした
    前回同様、とても優しく丁寧に説明やアドバイスをしていただきました
    仕上がりもツルツルで、毎朝楽ちんです!
    サロンのシャンプーを毎日使ってから、頭皮の悩みもほぼなくなりました

[ご来店2回目限定] 20%OFFクーポン♪

[施術メニュー] 縮毛矯正

こあら様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。口コミの投稿もありがとうございます。

なかなか難しい髪の状態でしたが、朝のお手入れが楽になったとのことで安心しております。

継続的なメンテナンスで綺麗な状態をキープしていただけたらと思います。

シャンプーもとてもオススメになりますので本質的なヘアケアとして是非ご検討ください。

《福田》

• oooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-19 20:20:39.0

元々コシがなく細い癖毛で苦労してきた髪質ですが、年齢的に白髪の悩みも加わったうえでの初訪問でした。
    冒頭にカウンセリングの時間をしっかり取っていただき、カラーもトリートメントも今の悩みに即したアドバイスをいただいたうえで施術していただき、大変満足しております。
    お陰様で一番酷い状態は脱せまして、施術後も良好です。
    店内の様子から根本改善にも力を入れていらっしゃる様子が見て取れましたし、カラー後にここまで丁寧に後処理ケアしていただいのは初めてでした。
    またトリートメントお願いしたいです。

☆人気☆ 毎月染めてる方達が、質感・色持ちの良さを実感!【エステカラー】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ooo様

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。
    ご満足いただけて大変嬉しいです!
    お時間かかってしまいますが少しづつお悩みを一緒に改善できたらと思いますのでまたぜひともトリートメントさせてください!
    お待ちしております。ありがとうございます!

担当 今野 誠

• さやかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-12-30 22:21:38.0

来店時より雰囲気が良く、とても優しく丁寧に色々説明していただき、スムーズに施術していただきました!
    仕上がりもとても満足しました!

[施術メニュー] カラー、その他

さやか様

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
    先月は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

その後の経過はいかがでしょうか?
    なるべく抜けにくいお色で染めさせていただきましたが、ブリーチの上からの施術になりますのでどうしても通常より抜けやすい状態になっております。
    定期的なトリートメントなどをしていただくことで色持ち加減も変わりますので、お時間がありましたらぜひお試しください。

(担当 北村祐美子)

• ほっぺさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-12-28 22:59:33.0

私の髪の癖を熟知いただいてるので、仕上がりスタイルがいつも思い通りで嬉しいです。
    予約制なので、待ち時間もなく助かっております。
    これからもよろしくお願いします♪

ほっぺ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今後も、ご満足いただける仕上がりをご提供できるようにがんばります!

スタイルチェンジ等ありましたら何なりとお申し付けください!

担当 今野 誠

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-12-22 23:20:21.0

前回縮毛矯正をお願いして2ヶ月経ちましたが、今もクセが出ずとても快適です。
    元々毛先が痛んでいたので、最近くしがひっかかるようになってきていたのですが、カットとトリートメントでとても改善されました。
    また次回もお願いしたいです。

[ご来店2回目限定] 20%OFFクーポン♪

まい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。また口コミの投稿もありがとうございます。

縮毛矯正の経過も良いとのことでたいへんうれしく思います。

毛先のダメージ部分は時間はかかりますが確実によくなりますので定期的な縮毛矯正とトリートメントで綺麗にしていきましょう。

• やすさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-12-18 17:05:00.0

今回はエステカラーとカットをお願いしました。
    カラーは2度目ですがパサつきも無く色味も手触りも良いです。
    また宜しくお願いします。

[ご来店3回目限定] 10%OFFクーポン☆

やす様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございます。口コミの投稿もあわせてお礼申し上げます。

カラーの仕上がり気に入っていただけてうれしいです!

今後もやす様の髪を綺麗にできるように頑張ります。

担当 今野 誠

エル 宿河原(elu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー