3. 関東トップ  >
  6. メル(Mer)  >

Mer【メル】

メル

• 東京都立川市柴崎町2-4-18 井上ビル2階
  • 【口コミ人気ランキング1位の水素髪質改善で極上の艶髪へ】JR立川駅南口徒歩3分

りんりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-04 20:34:53.0

このお店に来たのは2度目です。
    とにかく私は担当者さんのカット技術が気に入りました!
    今まで、色んな美容院に行きましたけど気に入る人が居なかったんです。元々そんなに美容院に通うことも無かったんですけど、気に入った色にならなかった、思ったより切られすぎていた、左右で長さが違うなど…。
    だからなのか美容院にはなかなか行かなくなっていたのですが、たまたま見たhotpepperでたまたま予約してたまたま切ってもらって、長さも形も見え方も私の理想通りで、しかも絶対後ろハネると思っていたのに朝起きても全然寝癖ついてなくて神の手かと思いました!!笑笑。暫くはここ一筋で通います!!

りんりん様

ご来店いただきまして、ありがとうございます。

カット技術にご満足いただけて、大変嬉しく思います。

美容院選びにこれまでご苦労があった中で、Merで理想のスタイルを実現でき、スタッフ一同、大変光栄です。

Hot Pepperを通じてのご縁に感謝しており、これからも一筋でご愛顧いただけることを心より嬉しく思います。

次回のご来店も、更にご満足いただけるよう丁寧なカウンセリングと技術でお待ちしております。いつでもお気軽にご相談ください!

担当 松本 優太

• つてんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-11 17:31:19.0

やっぱりいいなあって感じで、2年ぶりくらいに水素トリートメントをしていただきました。
    早くまた行きたいです。

[施術メニュー] トリートメント

• ふみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 16:44:54.0

丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    またお伺いできたらと思います。

【人気No,2☆】カット+プレミアムイルミナカラー+天使の水素TR \24500⇒15900

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 23:28:43.0

今回もイメージ通りを超えた満足カラーにしてくださり
    気分が上がります!!!
    また次回もよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ひなびさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 12:37:02.0

少し時間が経ってしまいましたが、クチコミ投稿させていただきます。
    内装がとても可愛く、空いている時間帯だったので快適に過ごせました。
    カットのみで伺いましたが、とても丁寧に対応していただき、最後まで微調整してくださったのが印象的です。
    (その分少し時間がかかったことも、きちんとお詫びいただきました)

【初回限定“ここかも”見つかる】土日祝+\1000  似合わせカット\6300⇒\4900

• りんりんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 23:00:12.0

とても綺麗に可愛くカットカラーをして下さりました。髪も軽くサラサラになり嬉しいです。ありがとうございました!

【髪質改善】 艶カラー+天使のうるつや水素TR \19000⇒\15900

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• なかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 18:42:48.0

いつも本当にお世話になってます!
    たくさんの要望をしたにもかかわらず、丁寧な施術ありがとうございました。大満足な仕上がりです♪

【2か月以内限定】カット+艶カラー+トリートメント\20300⇒一律\15700

• Jさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 15:27:31.0

丁寧なカウンセリングでとても良い仕上がりになりました

【学割U24】似合わせカット \6300⇒一律\3900

• きりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 13:51:24.0

とても久しぶりでしたがやはりさすがの技術!今回はカットをお願いしましたが、とてもスッキリして大変満足です!カウンセリングも丁寧でカット中も言葉で仕上がりを伝えてくださるので安心してお任せしてました!
    また伺います!!

• かにかままきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 15:33:27.0

2回目の来店でした。
    今回は特にカラーやスタイルの希望はなかったのですが、髪の状態や全体のバランスを見て丁寧に施術していただき、とても扱いやすくなりました。
    頭皮が刺激に弱い私にも、カラーの際しっかり配慮してくださり、今回もまったくピリピリせず快適に過ごせました。
    季節に合わせたカラーのご提案もいただけて、秋にまた伺うのが楽しみです。

• ロングコーンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 21:26:30.0

今回初めて伺いましたが、店内も美容師さんも全体的に落ち着く話しやすい雰囲気でとても良かったです。特にしたい髪型もなく、曖昧な要望をしてしまったのですが、こうした方がいいんじゃないかと提案をしてくださったので大変助かりました。
    だいぶ伸びていたので、今回のカットで指通りから軽くなってドライヤーも短時間で済みそうで嬉しい限りです。
    この度はありがとうございました!

• あああさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 18:33:13.0

可愛い色に染めていただきました!ありがとうございました

【Mer10周年記念】艶カラー+TOKIOトリートメント\16000⇒\11700

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• すずさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 21:27:17.0

担当してくれた方がとても話しやすく、カラーやトリートメントの違いについてとてもわかりやすく説明してくれました。私の髪質や履歴を聞いて、色々提案してくれて本当にありがたかったです。メニューを変えてしまったにもかかわらず、迅速に対応していただきました!
    トリートメントで手ぐしで乾かしただけなのにとてもサラサラになり感動しました。
    今後のメニュー提案やカラーのことなど、とにかく私の髪に真剣に向き合ってくださり次回もぜひお願いしたいと思いました!!(*^^*)
    あとお店の内装がガーリーで可愛く、落ち着く雰囲気だったのもよかったです(*^^*)

[施術メニュー] カラー

• みかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 20:56:16.0

お店の雰囲気はおしゃれでよい香りがしていました。
    顔周りの髪の毛について悩んでいたのですが、担当スタイリストさんが親身に寄り添って一緒に考えてくださり、最終的に顔周りにレイヤーをいれていただきました。また、アイロンで巻くコツを教えていただいてとても感謝しています。早速家で練習してみようと思います!家族にも良くなったと言ってもらえてとても満足しています。

【学割U24】似合わせカット \6300⇒一律\3900

• まはさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-28 18:40:56.0

最近引っ越してきて、初めて伺いました。
    どのサロンにするか探してるときにロング料金があったので迷ったのですが、水素メニューがあったのと雰囲気が良さそうだったので選びました。
    カウンセリングで、来店前にイメージしてた色味はリスクがあるとのことで、できる範囲で希望の感じにしてもらえました。
    施術途中にもこんな感じになりそうときちんと伝えてくださり、確認してチェックしてくださったので良かったです。
    ドリンクサービスも種類が多くて良かったです。

【期間限定】☆ケアブリーチ&カラー☆ \21600⇒一律\16700

[施術メニュー] カラー

• ふみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-28 14:16:27.0

優しく対応して頂き、綺麗に仕上げてくれて嬉しいです。ありがとうございました!

【学割U24】似合わせカット \6300⇒一律\3900

• かもめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 03:34:25.0

髪の量が多い上に強いくせ毛なので夏の暑さに耐えきれず、思い切ってバッサリショート&襟足を刈り上げてもらいました。
    おかげさまで髪は軽やかになり、しかも汗や湿気による広がりも抑えられるようになったので、快適に過ごせています。

赤みピンクの髪色も、派手すぎず地味すぎないお色味でとても気に入っています。

ただ一つだけ気になったのが、施術後にものすごい量の髪の毛が首筋や服の中に入り込んでしまっていた点です。

本当はカラー当日は髪を洗わない方が良いのだと思いますが、耐えきれずシャワーを浴びてしまいました。

首周りのタオルやケープなどは、もっとキツめに締めていただいて構いません。
    あと、施術後にできればコットンかティッシュを用意していただけると助かります。

• *もっちり*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 17:24:06.0

追いかけて行った甲斐がありました~・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    本当にいつも理想以上の仕上がりにしてくれて、カラーの好みも髪の癖も理解してくれてありがとうございます(*´ω`*)
    トリートメントの違いとかもとってもわかりやすく説明してくれるので助かってます!これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 16:49:20.0

初めて伺ったこちらの美容院でレイヤーカットとヘアカラーをお願いしましたが、仕上がりが本当に素晴らしくて感動しました!
    担当してくださったスタイリストさんは、私の髪の状態や悩みをじっくり聞いてくださり、どんなスタイルやカラーが似合うか丁寧に提案してくださいました。レイヤーカットのおかげで髪に動きが出て、毎日のスタイリングもこれから楽しみです。カラーも髪のダメージが目立たなくなるように色味を調整していただき、見違えるほどツヤツヤの髪の毛になりました。
    施術中も楽しいおしゃべりや心地よい空間のおかげで時間があっという間でした。
    あらゆる面において仕上がりに満足しており、ぜひまたお願いしたいと思います。この度は丁寧な技術と心遣い本当にありがとうございました。

【人気No1☆】カット+プレミアムイルミナカラー+トリートメント\21500⇒13900

まり様

この度は初めてのご来店、そして心温まる口コミと☆5の評価をいただき、誠にありがとうございます!
    仕上がりが本当に素晴らしくて感動しましたとのお言葉、とても励みになります!

カットは毛先を少し切らせていただくことで厚みを出してまとまりやすく、顔まわりとトップにレイヤーを入れてふわっと動く柔らかい質感を作りました。

深みと艶感のあるピンクラベンダーのお色味はまり様にとてもお似合いでしたので喜んでいただけてとても嬉しいです!

今回は天使のうるつや水素トリートメントに内容を変更させていただきました!
    縮毛矯正の履歴があるまり様の髪との相性も良いのでぜひ継続していただきたいメニューです♪

今後ともまり様の理想のスタイルを叶えるお手伝いをさせていただければ幸いです。

担当 渡辺 栞璃

• shizuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 19:30:45.0

初めての美容室でしたが、
    担当の美容師さんがとても優しく丁寧に接客してくださいました。
    うまく伝えられない部分もしっかりと、くみ取ってくださり
    カットもカラーもとっても気に入りました!
    技術ももちろんですが、癒やしの時間となりました。

shizu様

口コミありがとうございます^_^

カットもカラーも気に入って頂けて嬉しく思います♪

今回、ガラッとトーンダウンと色味を変えて
    新しい雰囲気にさせて頂きました!!

カットは伸ばし中とのことで次回レイヤーを入れて
    あげると扱いやすくなると思います!!

またのご来店お待ちしております^_^

担当 山崎 えりか

• 瑠璃うさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 20:27:03.0

静かで清潔感があって、可愛らしいお店です。ここ半年ほどパーマはかけず、カラーとトリートメントをしています。このトリートメントのおかげで、ツヤツヤでつるつるの髪になっています。毛先のパサパサもなくなりました。
    ドリンクサービスがあるのも嬉しいです。

瑠璃うさぎ様

お店の雰囲気について「静かで清潔感があって可愛らしい」と感じていただけて嬉しいです。落ち着いた空間でリラックスしていただけるよう、これからも環境づくりを大切にしてまいります。

ここ半年、カラーとトリートメントを継続してくださっているおかげで、ツヤツヤ&つるつるの美しい髪になってきましたね!毛先のパサつきも落ち着いてきたとのこと、本当に嬉しく思います。

ドリンクサービスも喜んでいただけて何よりです。今後も施術はもちろん、空間やサービス面でもご満足いただけるよう努めてまいります。

担当 松本 優太

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 13:40:23.0

お店の雰囲気が可愛くて癒されました!
    今まで行ったヘアサロンの中でも一番ヘッドスパが丁寧でとても気持ちよかったです
    カットも要望通りにしていただいて、イメチェンできたのでとても満足でした

もも様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

お店の雰囲気を「可愛くて癒される」と感じていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、ヘッドスパについて「今までで一番丁寧で気持ちよかった」とのお言葉をいただき、大変光栄です!カットもご要望通りの仕上がりとなり、イメチェンがご満足いただけたとのこと、私たちにとって何より励みになります。

今後も癒しの空間と丁寧な技術で、安心して通っていただける立川の美容室であり続けられるよう努めてまいります。

担当 松本 優太

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 23:25:38.0

悩みにも寄り添ってくださるしカラーもカットもいつも大満足です!

ゆい様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

カラーもカットもいつも大満足ですとのお言葉、とても励みになります!

わたしもゆい様とお話しできるのをいつも楽しみにしています*.゜

これからも季節や髪の状態、気分に合わせてゆい様にぴったりなヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

素敵な口コミもありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 渡辺 栞璃

• ゾロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-14 13:32:22.0

2回目です!
    お店の雰囲気もスタイリストさんも良かったのでリピしました!
    水素トリートメントめちゃくちゃ良かっので
    2回目もお願いしました!
    今回もサラサラにしてもらって大満足です!

ゾロ様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました!

天使のうるつや水素トリートメントは高濃度水素と最高級コラーゲンが主成分になっていて、毛髪内部の水分量がアップし、乾燥やダメージによる広がりやうねりを改善して潤いのある美しい髪にしていくことができます!
    効果を実感していただけてとても嬉しいです♪

これからも季節や髪の状態、気分に合わせてゾロ様にぴったりなヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

担当 渡辺 栞璃

• afさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-12 18:57:39.0

今回も丁寧にパーマをしてくださり嬉しいです。
    イメージに沿った仕上がりとなり、ブローの仕方なども教えてくださりいつも参考になります!またどうぞよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ

af様

再度ご利用いただきありがとうございます!
    またお会いできてとても嬉しく思います^^また高評価もありがとうございます♪
    丁寧とのお言葉大変嬉しく思います^^お客様が不安にならないような声掛け、空間作りに取り組んでおります♪

前回のパーマは少し重さを残しくびれを作るような緩めのパーマでしたが、今回はしっかりとしたカールを出してふわふわするようなパーマをかけさせていただきました♪とてもお似合いでした^^イメージ通りとのこと大変嬉しく思います!

前回と比べ乾かし方が少し変わってきますのでお伝えさせていただいた様に伸ばさずクシュっと乾かしてみてください^^

スタイリング剤もいつもの倍つけてみてください♪
    メンテナンスカットも是非お任せください♪

パーマの動きに合う様なカットで重さで出づらくなったパーマも少し動かすことが可能になります◎
    2ヶ月に1回程度でカットメンテナンス、その2ヶ月後に再度パーマ等出来ると維持できるかと思いますのでまた一緒に決めて行けたら嬉しいです♪

担当 高橋 めい

• ハルさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-12 16:46:08.0

親身になって今の状態ならこうした方が良いというアドバイスを丁寧にしてくださいました。イメージに近い髪型にしてくださったのでとても満足です!

他のスタッフの方がしてくださったヘッドスパもとても気持ちよかったです!疲れが取れました!

【10周年記念☆】個室で極上ヘッドスパ40min+高級4stepTR\13600→\10900

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

ハル様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

今の髪の状態に合わせたご提案やアドバイスにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

仕上がりもイメージに近いスタイルになったとのお言葉、大変励みになります!

また、他のスタッフが担当させていただいたヘッドスパでもリラックスしていただけたようで何よりです。お疲れが少しでも癒されたのであれば嬉しい限りです^^

今後も丁寧なカウンセリングと技術、心地よい空間づくりでお応えしてまいりますので、ぜひまたMerにお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております!

担当 松本 優太

• おはづさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-09 13:25:40.0

行くたびに前回のオーダーとは違うオーダーをしてしまいご迷惑をおかけしてしまってるのですが、その度に自分に似合う感じを提案していただき理想以上のヘアスタイルにしていただいてます。本当に毎回、可愛くしていただけて感謝しきれません。

おはづ様

先日はMerにご来店いただきまして誠にありがとうございました!

お店が変わってもおはづ様の担当をさせていただくことができて本当に嬉しいです!いつもお任せいただきありがとうございます!

久しぶりのハイトーンカラーとてもお似合いでした♪

ぜひ今後もおはづ様の理想のスタイルを叶えるお手伝いをさせていただければ幸いです。

素敵な口コミもありがとうございました。

担当 渡辺 栞璃

• けいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-09 11:49:47.0

ヘッドスパをお目当てで行っていますが、今回もとても気持ち良かったです!!カットの仕上がりも満足です!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

けいちゃん様

高評価ありがとうございます!

ヘッドスパ気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    今回はアロマでリラックスできるようなリラクゼーションコースで施術させていただきました^^
    けいちゃん様はデスクワークでお仕事をいつも頑張ってくださってるのもあり目や首肩凝り、かなりお疲れでした◎

ツボを押すことによりそのようなお悩みも少しは解消できたのではないかと思います!
    お疲れもありましたのでシャンプーからお好みの強めにほぐすようにして、マッサージに入らせていただいたのでかなりほぐれたと思います^^

また是非疲れた際にいらしてください♪
    カットではご自身でのアレンジがしやすいように少し長さを残し、量メインでカットさせていただきました!

日々のアレンジや推し活でのアレンジ等いつでもご相談下さい^^
    当店ではヘッドスパ後に綺麗にお仕上げさせていただいておりますので、イベント前に是非ご活用ください^^

担当 高橋 めい

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-08 13:03:11.0

自分の癖に合ったカットをしていただき、季節に合った御提案もしていただけて嬉しかったです!
    普段使っているヘアケアから使い方の確認なども丁寧にしていただき、ありがとうございました!
    お陰様で心地よく過ごせました!
    夏の暑さから癒してくださってありがとうございます!

かな様

口コミありがとうございます(^-^)

今回は髪質と季節を考慮し
    レイヤーは入れすぎずに扱いやすさを重視しました!

髪質もうるツヤトリートメントを続けて下さってるので
    とてもキレイな状態でした!!

次は暑さが落ち着いてきま秋頃
    レイヤーを入れて動きを出すのもおすすめです♪

またのご来店お待ちしております!!

担当 山崎 えりか

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 17:27:43.0

艶のある綺麗な髪色にしていただきありがとうございました。
    暑くて髪をおろしていられない日が多いのですが、結べる長さでカットしていただいていて良い感じです。

【2か月以内限定】カット+艶カラー+天使のうるつや水素TR \23300⇒一律\18700

えみ様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    髪色気に入っていただけたようで何よりでございます!徐々に明るくなってきましたね^^いつも艶カラーで染めさせていただいておりますが、さらに艶が出るイルミナカラーもおすすめですのでまたご相談させてください◎

今回トリートメントはいつもやってくださってるうるつやトリートメントに加えて、トステアトリートメントをプラスさせていただきました^^

加えることによりクセを伸ばす効果もありますし保湿してくれるような効果等もあります◎えみ様は毛先にストレートの履歴があるので根本からこちらで癖が少し延びることによって伸びてきた時も膨らみがきになりにくくなったのではないかとおもいます◎

カットでは、長さはあまり変えずにキープさせていただいて結べる長さにさせていただきました!

根本の量感調整中心にカットするだけでも全然違いますよね!◎次回もそのような形で夏を乗り越え、秋から冬にかけては下ろしていくようなスタイルに変えていけたら良いのではないかと思います♪また一緒に相談して決めていきましょう!

メル(Mer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー