4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ヘアアンドフェイシャル ヴィトリーノ(Hair & Facial Vitrine)  >

Vitrine Hair 【ヴィトリーノ ヘア】

ヴィトリーノ ヘア

• 東京都世田谷区宮坂2-19-3 フォースクエアビル3F
  • 小田急線【経堂駅】徒歩1分! /大人女性からの支持率No.1!/ショートカット/ヘッドスパ
  • yukoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 23:38:09.0

ショートボブをお願いしたところ、綺麗なシルエットに仕上げていただきました。骨格に合ったカットをしてもらえるので、小顔に見え、洗練された雰囲気になったと言われて嬉しいです。

【☆潤いの美髪続く・・】 Cut+ link [スタンダード] 5step トリートメント

[投稿日] 2024-03-14 19:33:45.0

1月にカットしてからなので、久し振りのカットです。
    大分伸びて毛先もパサついてきてしまったのと、
    少しずつですが、季節も春めいてきたので、さっぱりしたくなりました。

大体のイメージを伝えて、段々と仕上がってくると、欲が出てきて、
    もう少しと追加オーダーして、いつもいい感じに仕上げてもらっています。

カットしたても、もちろん良いのですが、自分でもセットしやすいのが一番です。

• たけみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:36:18.0

開業当時から長年お世話になっている美容院さんです。(その前は担当スタイリストさんが前に働いていた美容院に通っていました。)担当スタイリストさんに出会うまでは、クーポンを見つけてはあっちこっちの安い美容院に行っていて、毎回の自己紹介や基本情報の交換が苦痛でした。担当スタイリストさんはイメージをお伝えすると汲み取ってくれたり、ズボラな私でも出来るような簡単な方法で髪が整うようにしっかりカットにしてくれたり…私にとってはそれがとっても助かります。アシスタントさんもお伝えした点は覚えてくださっていてすごく嬉しいです。(シャンプーは今回のアシスタントさんしか勝たん!笑)
    とてもアットホームで気兼ねなくお話し出来る美容院ですので、オススメです。気になったら是非お試しあれ!!

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 22:05:10.0

毎回つたない説明なのにイメージ通りにしていただきありがとうございます。シャンプーまで辿り着かずいつも予洗いの時点で眠りに落ち、起きる時には頭がすっきりとしているヘッドスパは毎回感動しています。施術だけでなく置いてある雑誌やスパ後の気遣いまで把握してくださるサロンはなかなか見つけられないので、これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-01-10 21:18:36.0

鏡を見ていて、まだ良いかな…。
    何となく纏まるし、次のカットのタイミングに悩んでしまい、
    先延ばししてしまう事も多いのです。

いざ予約して、シャンプー、トリートメント、カットしてみると、
    自分ではしっかり洗っていると思っていたのに、
    サッパリとして、手触りも違う、傷んでたんだなぁと、
    しみじみ感じてしまいます。

大体のイメージを伝えて、カットが進んでいき、徐々に仕上がってくると気持ちいいな、良かった。

帰宅してから、自分でシャンプーするにも、ドライヤーの仕上がりにも、
    プロの手で時々のメンテナンスしていただく事は必要ですね。

新年度の初出勤が来店後の数日後で、キレイな髪で迎える事が出来ました。
    有難うございました。これからもよろしくお願いします。

• yukoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 09:02:40.0

なりたいイメージを伝えるとそれを踏まえた上で私の骨格や雰囲気に合う形に仕上げてくれるので、毎回安心してカットをお任せできます。

シャンプー、トリートメントもとても丁寧で気持ち良く、スタッフ皆さん気さくで毎回楽しい時間を過ごしています。

• ごまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 22:24:10.0

カットはショートでお願いしているのですが、髪の毛太め、量多めでもまとまり、扱いやすくしてくださいます!
    シルエットもとっても気に入っています(*^^*)
    また、シャンプーがとても気持ちいいです!!
    雰囲気もよく、居心地もとても良いのでオススメです♪

• ごまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 22:33:47.0

カラーとカットをお願いしました!
    もともと髪が太くて厚いのですが、ショートも扱いやすいカットにしていただき大満足です(^^)
    カラーは秋らしいブラウン系の暗めの色味で、落ち着きました!
    またお願いします!!

• しましまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-23 08:27:32.0

頚椎症を患っている為美容院選びに苦労していました。フルフラットシャンプー台と表記があったのでこちらに伺いましたが通常のフルフラットとは違い後頭部を三点で支えるタイプで初体験でした。今までどこの美容院もトリートメントをつけても10分程度ですがこちらは50分だそう。頚椎症には一番良くない体制で、時間いっぱいまでひたすらシャンプー、マッサージが続き、首がものすごく揺れてどんどん痛くなったけど、もう終わるかな、もう終わるよね、と思いながらも痛いと言い出せなかった。不安があっても言い出せない性格の為他店で困ったことも伝えていたのですが、一度も首は大丈夫かと聞いてはもらえなかった。頚椎症を患っていて美容院探しが大変ということもお伝えしていたので、きちんと事前に時間がかかると言ってもらえればキャンセルしました。1週間たった今も痛みと痺れが続いていて仰向けに寝れないし重いものが持てない。今日も面接があるけど、受かったとしてもカメラを持てるか不安しかない。白髪の多いところも染まっておらず1週間で完全に落ちました。シャンプーじゃなくカラーが目的だったのに…

【☆大人の美髪☆】アルティストカラー+[スタンダード]トリートメントコース

Vitrine Hair 【ヴィトリーノ ヘア】からの返信コメント

しましま様

先日は数あるサロンの中から、当店へ御来店頂き、有難うございました。

この度はしましま様のご期待に添えない結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後、頂戴したご意見を参考にスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

Vitrine

• yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 17:45:10.0

初めて利用させていただきました。とても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。ヘアスタイルの相談にも的確にアドバイスくださり、とても参考になりました。仕上がりもとても満足です。次回、近いうちに伺いたく思っております。ありがとうございました。

【☆特別企画☆】ボタニエンスヘッドスパ+Cut+資生堂カラー \19250→

• chiegooさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 15:27:49.0

こじんまりとした店内は明るく落ち着いた雰囲気で心地良かったです。
    パーマのかけ方について相談に乗っていただき、その後ごわつくこともなく、髪の調子も良いです。
    シャンプー、トリートメント、マッサージを驚くほど丁寧に時間をかけてしていただいたおかげで、いつもなら頭痛や肩こりでしんどい帰り道も、今回は全く疲労感がありませんでした!

【☆華やかフォルム☆】 Cut+クリープパーマ+[ベーシック]トリートメント

chiegoo様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めて施術させて頂きましたが、パーマ後の髪の調子が良いと聞いて安心しました。

当店はお客様にリラックスしていただける空間を大事にしています。時間がありましたら、ヘッドスパのみのご来店もオススメですので是非お越しくださいませ。

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-10 22:03:02.0

前回来店から、最近は襟足が少しはねたり、前髪も大分伸びてきて、全体にまとまりにくくなってきたので、少し整えたいと思い来店しました。

いつも通り全体の雰囲気を伝えて、あとはお任せで仕上げていただきました。
    朝の手入れも大分楽になり、大変気に入っています。

これからの日差しが強くなる前に、トリートメントをして備えておけば、パサつくなどのトラブルも比較的減らせそうに思いました。
    何よりトラブルのない髪だと、自分でも気分が良いですよね。

• まろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-17 19:33:44.0

はじめてでしたが、雰囲気も良く、居心地がよかったです。良すぎてすっかり寝てしまいました。すみませんでした。
    次の日、いつもと違うサロンに行ったことを知らない複数の人から、カラーが綺麗ねと褒められました。
    ありがとうございました。少し先になりますが、またぜひお伺いしたいです。

【☆夢見心地の至福☆】" ボタニエンス"ヘッドスパコース【80分】¥7150→

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まろ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

知人の方から褒められたとのことで私も嬉しく思います。次回はより一層満足して過ごしていただけるようにお待ちしています。

またヘアカラーが伸びた頃、ご来店くださいませ。楽しみにお待ちしております。

• ミポポさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-04 17:17:16.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    ツルツルサラサラ、ドライヤーでブローをする手間がなくなりました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【髪質改善】Cut+フェルエストレート+[ベーシック]トリートメント

[投稿日] 2023-03-07 22:35:32.0

昨年11月からの今年初の来店でした。
    最近は毎日の手入れの際にもパサつき、もつれたりしたので今回トリートメントしていただき、元気な髪へとリセットされました。
    スタイルについてはノープランでしたが、雰囲気を伝えて、髪質・クセなども考慮して、扱いやすいようにカットして頂け助かります。
    久し振りのショートヘアで、朝の手入れもラクチンになり、頭も軽~い
    とっても気に入ってます。 ありがとうございます。

• よしたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 20:05:38.0

駅から近く、接客もとても丁寧で美容室でのシャンプーで初めて気持ちいいと思いました。
    仕上がりもとても良く扱い易くなりました。

【☆NEW/話題のスペシャルケア☆】 link酸熱[髪質改善]トリートメントコース

• サユリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 20:43:19.0

カットが上手と聞いて伺いました。大変きれいなシルエットになり、大満足です。
    シャンプー等、一つ一つがとても丁寧で「おもてなし」を受けているように感じました。またお願いします。

• ミポポさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-30 12:53:06.0

今回も期待通りにカットしていただきありがとうございました!
    さっぱりしました。
    シャンプー、トリートメントは癒されました。

【☆リピートNo.1☆】 Cut+アルティストカラー+[ベーシック]トリートメント

[投稿日] 2022-11-23 14:12:28.0

いつもお手入れしやすくカットしていただきありがとうございます。
    もっとマメに来店しようと思うのですが、
    毎日、まだまだ手入れしやすいから大丈夫と先延ばしにしてしまいます、

でも自分でも気付かないけれど、来店して髪の状態を見てもらうと
    パサついていたりとトリートメントしてケアは必要だと気づかされます。

• たまこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-18 10:18:23.0

孫の七五三の写真を一緒に撮りましょうと言われ、いつもカットとカラーで素敵な髪にしていただいているので、信頼してセットをお願いしました。

本当に素敵な髪になりました。ふんわりと、カッコよく、大満足でした。
    スタジオでの写真撮影は、正面からだけではなく横向きもあり、セットしていただいて良かった!と思いました。

[施術メニュー] ヘアセット

[投稿日] 2022-09-12 23:40:49.0

5月に来店してからかなり久し振りの来店でした。

その時にはストレートパーマをかけたおかげで梅雨の時期もすっごく楽に過ごせて、普段の手入れもラクチンだったので、もうそろそろ行こうかな、まだ大丈夫かな、良いかな~なんて

でもカットしてお手入れしてもらうと、やっぱり顔周りもスッキリして軽~くなりました。

大体の仕上がりイメージだけをお伝えしてお任せですが、仕上がりにはいつも満足してます。

• かなきにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 23:06:34.0

初めてシャンプーで寝てしまい驚きました!
    丁寧に相談にも乗っていただき有り難かったです。今度はヘッドスパにお伺いしたいと思います。

【☆特別企画☆】 Cut+資生堂カラー+[ベーシック]トリートメント \17600→

かなきにゃ様

先日はご来店、ありがとうございました(^_^)

シャンプーで寝てしまったのは、私も嬉しいかぎりです♪これからも気持ちの良いシャンプーを施術出来るように頑張ります!

次はぜひ、ヘッドスパもやりたいですね♪肩こりや疲れがたまっているときは特にオススメなので、ご来店お待ちしております!

• ミポポさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-16 21:15:26.0

毎回こちらに来ることを楽しみにしています。
    今回はスッキリとショートカット+落ち着いた色にカラーリングしていただき、見慣れない自分に驚きと満足。
    癒しのシャンプーはいつの間にか寝てしまいました。
    また次回を楽しみにしています!ありがとうございました。

• おもちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 20:56:32.0

ヘッドスパ50分が気持ち良すぎて一瞬で終わりました。
    また頭を癒したい時にはお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

おもち様

ヘッドスパ、気に入ってもらえて私も嬉しいです♪まだまだ暑いですが、この時期は紫外線でダメージを受けた頭皮と毛髪を癒してあげるのもオススメです!

またお時間出来ましたら、ご来店お待ちしております(^_^)

• はちぞうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-26 22:42:10.0

白髪の件、
    前髪の件、
    いろいろとたくさんカウンセリングいただいて
    綺麗なカラーを施してくださいました。
    楽しい時間をありがとうございました!!

はちぞう様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

ヘアスタイルも気に入って頂けたようで安心致しました。こちらこそ、とても楽しい時間を過ごせて嬉しかったです♪はちぞう様がいろいろと話してくれたことで悩みを共有できました!

また次回も楽しく過ごしていただけるようにお待ちしております♪

stylist 小沢

ヘアアンドフェイシャル ヴィトリーノ(Hair & Facial Vitrine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー