4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. シェリア(Chelia)  >

Chelia 【シェリア】

シェリア

• 大阪府大阪市北区中津1-2-21 共栄ファイブビル301
  • 地下鉄御堂筋線中津駅5番徒歩1分。阪急梅田・中津駅徒歩7分。JR大阪駅徒歩10分

ゆなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:58:18.0

とても居心地の良い美容院でした。素人の細かい質問にもとても丁寧に答えて頂きました。もちろん仕上がりも満足です。子供達も急に予約を入れて頂きましたが、とても丁寧にして頂きました。中学生の娘はお店の雰囲気やお兄さんの対応などとても気に入ったようで次回またいくのを楽しみにしているようです。なかなかお気に入りの美容院が見つからなかったのですが、近くにとても良いお店がみつかり嬉しいです。またよろしくお願いします。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

ゆな様お忙しい中とても感激な口コミありがとうございます☆

仕上がり&空間気に入って頂き光栄でございます♪
    その上、娘さんにもご好評頂き良かったでございます♪

Cheliaでは他のお客様と被ることはありませんので、ゆっくりとお過ごし頂けると思います。

またなりたいスタイルなど、カウンセリングの際なんなりとご相談下さい☆

代表 kazu

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 23:07:17.0

美容院苦手な私がこの2年コンスタントに通わせて頂いて感謝しております。
    特に希望のない私にいつも寄り添ってスタイルとカラーを考えて下さり、帰る時にはいつも笑顔になります!
    オシャレな空間で飲み物まで出して頂き、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
    年齢も気になるこの頃、悩みや希望からベストなセレクトをして下さるので、毎回素敵な自分になれて嬉しいです。
    これからも宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

マキ様素敵な口コミ頂きありがとうございます☆

カットは基本『ひし形』の形をベースに3セクションでレイヤーでカットし、各セクションもマキ様の骨格に合わせて取り分けハンドブローでまとまる様カットさせて頂いてます。
    カラーはイルミナカラーで『マットベージュ』で春っぽく今までとは違ったデザインカラーで仕上げてます。

『帰る時はいつも笑顔」『毎回素敵な自分になれて嬉しい』なんて言って頂き美容師としていちデザイナーとして感無量でございます♪

今後もマキ様に似合ったデザイン提案をさせて頂きますので、こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

また心よりお待ちしてます♪

代表 kazu

• みーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 17:34:33.0

いつも丁寧なカットや楽しい接客をしてくださるので通い良いやすくてありがたいです。また行きたいです。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

みーこ様こちらこそ数あるサロンの中Cheliaにご来店頂きありがとうございます☆

Cheliaではお客様の骨格に合わせたセクションカットを軸としてスタイル提案させて頂いてます。

ご希望のデザインなどありましたら何なりとご相談下さい。

またのご来店心よりお待ちしてます♪

代表 kazu

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 07:39:13.0

いつも希望通りの仕上がりにしていただいてありがとうございます、今回も髪の毛つやつやになりました!
    お話も楽しくしていただいて過ごしやすいです!
    またよろしくお願いします

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

ゆうき様お気に入り頂き良かったでございます☆

『希望通りの仕上がり』との事、ご期待に添えられ、わたくしも大変感激です♪

またご希望のスタイルなどございましたら何なりとご相談下さいませ☆

またお待ちしてます

代表 kazu

• しほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 17:32:40.0

5年ほどお世話になっています^_^ 毎回大満足で、特にカラーの技術がとても素晴らしいです。最近、髪色を暗くしたくなり相談した際も親切にアドバイスしてくださり、とても良いカラーにしていただきました。

シャンプーがとても上手なのも嬉しいです♪ 今日はカットもしていただき、とても気に入りました。

他のお客様がいない空間でリラックスして過ごせますし、お店のインテリアもおしゃれでとても落ち着きます。お話もいつもおもしろいです^_^ これからもよろしくお願いします☆

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

しほ様5年も通って頂きこちらこそ感謝感激でございます☆

今回カラーは資生堂ULTISTカラーの『パールグレーアッシュ』の7トーンで染めさせて頂いてます♪
    パールグレーをベースに染めることで透明感とツヤ感を出し、アッシュを加えることでくすみ感を強調させ、抗酸化水素トリートメントで大人美髪に仕上げさせて頂きました☆

お客様が一番リラックスするシャンプーをお褒め頂き、大変光栄でございます。

リニューアルオープンしたプライベート空間お気に入り頂き良かったでございます♪

また春カラーなどもご提案させて頂きますので、何なりとご相談下さい。

またお待ちしてます☆

代表 kazu

• きむさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 22:49:06.0

いつもお世話になっております。本日はありがとうございました。
    カット・パーマ・抗酸化水酸トリートメント
    <髪型>
    髪型のイメージを具体的に画像で確認してもらえ、私の髪質などを考慮しながらアドバイスして頂けるのは有り難いです。
    <カット・パーマ>
    不器用でセットなんてできない私でも、自宅で再現できるように計算してカットとパーマをして頂き、本当に助かっております。また、日にちが経って髪が伸びてきても収まりが良く、この技術力は凄いと毎回感動しています。
    <抗酸化水素トリートメント>
    年齢と共に髪質が悪くなり、今回は特に目立っていましたが、トリートメント後は髪に艶がでます。
    また、癖になるほど気持ちが良く、いつも寝入ってしまい、案の定、今日も寝てしまいました。
    <プライベート空間>
    スタイリストさんおひとりで全行程を担当してもらえるため、他のお客様と重なることがないため待たされることもなく、静かで落ち着いた空間は、まるで自分だけのプライベート美容室のようで最後まで気持ち良く過ごすことができ、癒されます。

次回も、よろしくお願い申し上げます。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

きむ様事細かな内容の口コミを頂き、美容師として職人として感極まるとはまさにこの事。大変恐縮でございます☆

カットは3セクションでカットし、アンダーセクションは跳ねないようグラでカット・ミドルセクションは軽さを出すためセイムレイヤーでカット・トップセクションは軽くなりすぎないようミドルレイヤーでカットし、ブロッキングも骨格に合わせてセクショニングさせて頂いてます。

パーマはアウトラインは跳ねないように緩めに巻き・ミドルは動きを出すため少し強めに巻いてます。トップの左サイドは跳ねやすいとの事でしたので、その部分のみ緩めに巻いて、パーマ剤も巻きの強弱でお薬変えてます。

お客様の骨格・髪質に合わせ、ご自宅での再現性を考慮し日々追求してますが、何よりそこをお褒め頂き感激でございます♪

リニューアルオープンした空間もお気に入り頂き良かったでございます。

これからもきむ様に合ったスタイル提案と再現性の高いデザインをプレゼンさせて頂きたいと思います♪
    こちらこそいつも遠い中Cheliaにご来店頂きありがとうございます。

またお会い出来る日楽しみにお待ちしてます☆

代表 kazu

• ぽん子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 16:09:21.0

ヘッドスパをお願いしていますがマッサージが心地良くて香りもよいのでとてもリラックスできます。
    担当スタイリストさんの優しく真面目な人柄もあると思うのですが
    施術が終わると気分もスッキリしています。肩こりや首こりのある方にはおすすめです。
    カットも上手でまとまりあるスタイルが長く続きます。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

ぽん子様Cheliaをお気に入り頂き良かったです&人柄までもお褒め頂き光栄でございます☆

ヘッドスパは5種類あり、今回オーガニックスパをさせて頂きました。イタリアのオーガニックブランド『ヴィラロドラ』のヘッドスパになり、Cheliaでは一番人気のメニューになります。
    頭皮の保湿効果&乾燥対策、抜け毛予防など様々な効果があり頭皮の保湿持続効果は断トツです。

カットも3セクションでカットし骨格に合わせて『ひし形』の形になる様に構成させて頂いてます。

肩こり&首こりも良くなってよかったです☆

また来年もよろしくお願い致します♪

代表 kazu

• なつほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 14:30:31.0

シャンプーが気持ちよく、1週間の疲れが吹っ飛びました!
    シャンプーの香りにも大変癒されます。
    仕上がりも大満足で、早く色んな人にお披露目したいです(笑)
    来年もどうぞよろしくお願い致します^ ^
    今日も楽しい時間が過ごせました!

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

なつほ様喜んで頂き、私も感謝感激でございます☆
    今回のシャンプーは『ベルガモット』の癒しの香りです♪
    Cheliaではお客様の髪と頭皮の状態で、私自らになりますがシャンプーを選択させて頂いてます。

カットは軽くなりすぎないよう、ワンセクションのレイヤースタイルでカットし、コテでワンカール巻きし『大人セミロング』で仕上げてます

『仕上がりも大満足で、早く色んな人にお披露目したいです』とのコメント大変光栄です☆

こちらこそ来年もよろしくお願い致します♪

代表 Kazu

• みーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-18 11:30:34.0

いつも似合うカラーやカットを提案してくださって明るい雰囲気で居心地いいお店です!また行きます!

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

みーこ様気に入って頂き良かったでございます☆

カラーは資生堂Ultistカラーの『プラチナココアブラウン』で深みとツヤのあるお色味に仕上げさせて頂いてます。

また次回もみーこ様にあったご提案をさせて頂きますので、何なりとご相談下さいませ♪

代表 kazu

• ふるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 23:42:14.0

スパ&カットでお願いすることが多いですが、特にスパが最高に気持ちよく、いつも爆睡してしまいます・・その後のマッサージもとても丁寧に行っていただけて、疲れが消えてくのを実感します。
    ミディアムからショートボブにする際、かなり迷いましたが、本当にきれいな形に仕上げていただけて、周りの評判も良く、もうずっと短いままになりそうです笑
    今後もどうぞよろしくお願いします。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

ふる様のご期待に添えることができ光栄でございます☆

Cheliaではオリジナルマッサージにより、リラクゼージョン効果と日頃の疲れがとれアロマの香りで癒されお体も凄く楽になります。
    頭皮のマッサージ効果により、頭皮が柔らかくなり血流も良くなることで、抜け毛の減少、髪のボリューム感、頭皮のハリ・コシなど様々な効果が得られ、続けることで髪も美髪になります♪

ヘッドスパは5種類あり、種類により効果効能が違いますので、その時の頭皮の状況でお選び頂けたらと思います。

カットは頭の骨格と正面からのシルエットを綺麗に見せるため、3セクションでカットしセクッションごとにカットラインを変えてます。
    ふる様の髪質的にすきすぎるとパサつく髪質ですので、量も削ぎすぎないように軽すぎず重すぎずの量感で調節してます。

お気に入り頂けて良かったでございます☆
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

代表  kazu

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 14:00:06.0

抗酸化エイジングケアトリートメントをすると、髪にツヤがでて、カラーの後のダメージを感じることもなく、おさまりがよくなります。自分でスタイリングもしやすくなるので、またお願いしようと思います♪

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

くま様嬉しい口コミありがとうございます☆

抗酸化エイジングケアトリートメントは悪玉活性酸素を除去し酸化した髪を還元させますので、今までのトリートメントの常識を覆す画期的なメニューになります♪

続けて頂くとトリートメント自体のもちもよくなり、手触り感抜群の髪でいられます♪
    気に入って頂き良かったです。

次回も色々とご提案させて頂きますので何なりとお聞き下さいませ。
    またのご来店お待ちしてます☆

オーナー kazu

• なつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 14:01:41.0

久しぶりのカラーでしたが本当に良い色にしていただき大大大満足です!写真でざっくり色味伝えただけなのに…すごすぎます…!短いヘアスタイルも気に入ってます~日々のテンションが上がります!今回もありがとうございました!

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

なつ様ご好評頂きわたくしも大変嬉しいでございます♪

今回カラーはお写真の再現度を高くする為、イルミナカラーの新色『ビーチ』をベースに透明感と赤味を抑えるため、オーシャン(アッシュ系)とフォレスト(マット系)をバランスよく混ぜたミックスカラーで染めさせて頂いてます☆

カットは3セクションでカットし、『ハンサムショート』で仕上げてます。ポイントは、ミドルセクッションの幅を骨格に合わせて少し狭くして収まり良くデザインさせて頂きました。ハンドブローで簡単にまとまるよう量感も削ぎすぎないよう、セクションによってはレイヤーを入れる事で量感調整させて頂いてます。

喜んで頂き大変光栄でございます☆
    いつもご自宅から遠いのにご来店頂きありがとうございます♪
    またのご来店楽しみにしてます☆

代表 kazu

• おおもりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 07:10:08.0

ノープランで来店し、雰囲気だけ伝えましたが細かい所は適宜どうするか確認してくれて、納得のいく髪型にしていただいて満足しています。
    仕事帰りに寄れることや、適度な距離感の接客も◎
    また予約すると思います。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

おおもり様数あるサロンの中Cheliaの初めてのご来店ありがとうございます。

今回カットはマッシュベースのレイヤースタイルでカットしてます。バックの襟足以外は、あまりセニングを使わずスライドカットで束感と艶感を再現しやすいように量感調節させて頂いてます。

ドライする時も根元を立ち上げながら乾かすと勝手に形になるようになってます。

ドライヤーは必ずワット数の高い物をお使い頂くと風力がブローになりますのでより再現性が高くなります。1200wは風力が弱すぎるので、理想は1500wがいいです。

髪型お気に入り頂き良かったです♪
    『また予約すると思います。』とのお言葉大変光栄でございます☆

また何なりとご相談ください☆

代表  kazu

• あーみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:46:25.0

最近リニューアルされて、お店も明るくいい感じになりました。何年も通っていますが、色々とアドバイスも頂け、何よりいつも丁寧に仕上げてもらえるところが気に入っています!
    スタイリストさんもとても話しやすい方なのでオススメです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

あーみ様こちらこそ8年も通い続けて頂き大変感謝してます。
    Cheliaが10周年を迎えられたのも、あーみ様のように何年も通い続けて頂いてるお客様のおかげでございます☆
    リニューアルオープンのデザインかなり雰囲気変えましたがお気に入り頂き良かったでございます♪
    お陰様で皆様に大変好評でございます♪

次回もあーみ様のヘアーデザイナーとして色々ご提案させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します☆

代表    kazu

• Rちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 17:50:52.0

6年ぶりに来店しましたが、とても気持ちよく迎えて下さり嬉しかったです。私に合うカットにして、最後綺麗に仕上げていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

Rちゃん様こちらこそ6年もたってるのに覚えてて頂き光栄でございます☆
    お元気そうで何よりでございます♪

髪型も気に入って頂き良かったです♪

またスタイル提案色々とさせて頂きますので、カウンセリングの際何なりとご相談下さい。

またいつでもお待ちしてます☆

代表 kazu

• あさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 10:27:47.0

本格的な梅雨を迎える前にストレートパーマはいかがですか?とアドバイスを受け、施術して頂いたのですが、湿気が多い日でも髪が広がらず、つやつやでお手入れしやすくなり助かってます!
    ストレートをしても全然痛まないんですね。。良かったです。

いつも素敵に仕上げていただけるので大満足です。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

あさちゃん様ストレートにはトラウマがあったようで...こちらの提案を受け入れて頂きありがとうございました。そして仕上がりに満足頂き大変良かったでございます☆

『大満足』のお言葉アーティストとして職人として大変嬉しく感動しております♪
    何よりストレートの概念が覆って良かったです。

Cheliaのストレートは他店とは全く別物ですので今後ご安心してご来店くださいませ♪

梅雨&夏の季節もストレートで快適にお過ごしくださいませ☆

代表 kazu

• miiikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 23:47:45.0

髪質改善の縮毛矯正をしていただきました。
    トリートメントもしてもらい、髪の毛がサラッサラになりました!!
    水素の力、ぜひ試してほしいです!!

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

miiiko様喜んで頂きわたくしも大変嬉しく思います☆

Cheliaの縮毛矯正は他店とは全く異なる物になります。
    特徴的には・・・
    1.サラサラで自然なストレートになるのでレイヤースタイルでも重めなスタイルでも見た目がナチュラルに仕上がる。(縮毛矯正してるように見えない)

2.髪が還元状態で仕上がるのでごわつきや硬さがなくなり、ハリ・コシがでる。

3.艶感が抜群に良くなる。

他にも取り上げたい内容はありますが、miiiko様がご自宅でのお手入れの際すぐに実感出来る項目になります。

カットは長めの前下がりボブでかなりのスタイルチェンジにしました。
    ぼんの窪下はグラでカットしあえて重めの質感で大人美人のラインでカットし、ミドルセクションはセイムレイヤーで軽くしトップは前下がりのローレイヤでカットし浮遊感を持たせたスタイルになってます。

最近の夏は暑さとジメジメした空気で髪もパサパサになりやすいと思いますが、これで梅雨&夏は快適に過ごせると思います♪

次回も色々ご提案させて頂きますので何なりとご相談くださいませ☆

代表 kazu

• youさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 12:15:54.0

前にやってもらったカラーがとてもよかったのでまた同じ感じにしてもらいました!
    絶妙なカラーで髪もきれいに見えて嬉しいです!
    最近お店をリニューアルされたみたいでさらに居心地の良い空間になっていました!
    ゆったりと過ごすことができて癒されました!

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

you様前回同様のリクエスト今回もお気に入り頂き良かったでございます♪

カラーはイルミナカラーの『サファリベージュ』にLTを混ぜてます。ハイトーンがお好きなようで、こちらの色味はCheliaでも大変人気でございます☆

イルミナはアッシュベースで、低明度、中明度、高明度・どのトーンでも色味が鮮やかで透明度抜群です。

他にもラインナップ揃ってますので、またご提案させて頂きます♪

またのお越し心よりお待ちしてます☆

代表 kazu

• だいもんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-08 19:21:57.0

店内をリニューアルされて、より素敵になりその空間を独り占めさせてもらい、とても贅沢な気持ちになりました。いつもテキトーな注文しかしないのに、完璧に仕上げてくださるので感謝しております。またフラッとお邪魔させてもらいますねぇ。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

だいもん様完璧とのお褒めのお言葉頂き、美容師として職人として大変光栄でございます♪

今回はいつもとシルエットを変え、3セクションのレイヤースタイルでカットさせて頂いてます。
    ぼんの窪下のみハイレイヤーでカットし毛先の束感を細くし、ミドル&トップセクションはローレイヤーで自然なひし形のショートボブにしてます。

カラーはハイトーンのオーガニックカラーで頭皮にも髪にも優しいお薬で施術させて頂いてます。

次回もまた色々とご提案させて頂きます☆

代表 kazu

• あずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:20:50.0

とても気にいっています。
    リニューアルされたサロンの雰囲気もいいかんじです。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

あず様ヘアースタイル気に入って頂き良かったです♪

内装もお気に召したようで、わたくしも嬉しい限りでございます☆

インテリアもお好きなようで、開放感あるゆったりとした空間に色々と興味津々でしたね 笑

初心を忘れず精進いたしますので、これからもCheliaをよろしくお願い致します☆

代表 kazu

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-11 22:26:29.0

いつもお世話になり、ありがとうございます!!

こちらの美容室に通い出して、丸3年になります。
    いつも気さくにお話してくださり、楽しく毎月通ってます♪
    お話だけじゃなく、カット・カラーもいつも想像以上に仕上げてくださるので、安心してお任せできます!

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

もも様こちらこそいつもありがとうございます☆

カラーはもも様お気に入りのイルミナカラーの『サファリベージュ』で彩り、カットはローレイヤーのワンセクションで軽すぎず重すぎずのラインで仕上げてます。

お気に入り頂き良かったでございます♪

リニューアルオープンしてまた新たなセカンドステージのCheliaとして、次回も色々デザイン提案させて頂きますので、これからもよろしくお願い致します☆

代表  kazu

• ときこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 21:36:32.0

最近通わせてもらうようになりましたが、美容師さんの技術・お人柄が本当に素晴らしく、思いっきりリラックスさせていただいています。
    初回からシャンプーで爆睡していました。

正直予約が取りにくくなるのは困るので口コミ投稿したくなかったのですが、思わず誰かに聞いてもらいたくなるような美容師さんで、気がつくと、こうして口コミ投稿してしまっていました。笑

他の美容室でトリートメントを続けてましたが、すぐにギシギシになり、手櫛も引っかかるようなひどいダメージの髪でしたが、ここの美容室でしてもらってからはそのひどさがみるみる良くなっています。
    これから通わせていただくのが本当に楽しみです。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

ときこ様お褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。

水素エイジングケアトリートメントお気に召したようでよかったです☆
    水素は色々な商品が出回ってますので、お客様的には疑念や不安があると思いますが、やって頂くとすぐに実感できる技術になります。

Cheliaの水素は他店とは全く異なる技術になりますので、実感頂きわたくしも嬉しい限りでございます♪

今の髪の状態ですと少しお時間かかりますが確実に良くなっていきますので、長い目で見て頂けたらと思います。

代表 kazu

• ひろえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 21:44:25.0

ていねいに仕上げていただきました。
    時間も2時間きっちりで終わったので良かったです。
    梅田という立地を考えると、お値段も良心的だと思います。ありがとうございました。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

ひろえ様ご丁寧に口コミ投稿頂き有難うございます。

今回重めにカットして欲しいという事でしたので、すでにベースがレイヤーが入っていた事と量もかなり軽くしてる事、アウトラインが前上がりにカットされてましたので、今回はアウトラインをフラットにしセニングを使わず毛先を間引いて量感調節させて頂きました。
    理想の重めのスタイルには少し時間がかかりますが、あと2・3回の施術でいけると思います。(ご来店頂く周期にもよりますが...)

カラーは資生堂ULTISTで『ココアブラウン』で上品に仕上げてます。

値段・時間・施術・お気に入り頂き良かったでございます☆

またのご来店心よりお待ちしてます♪

代表 kazu

• あきこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 06:36:31.0

カウンセリングもきちんとしてくださりとても満足でした。また利用したいです。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

あきこ様お気に入り頂いた様で良かったでございます☆

今回カラーは資生堂ULTISTのグレー系で赤味を抑え艶感のある色味で仕上げてます。資生堂ULTISTカラーは元々グレーベースのカラー剤ですので自然な感じに仕上がる人気のカラーになります。
    カットは骨格の事を気にされてましたので、顔周りは顎下に設定しひし形の形になるよう『スリーセクション』で立体感が出るようにセクション分けし、アンダーとミドルセクションは今風の人気のスタイルになる様レイヤーを入れ毛先が細く束巻が出る様にカットし、トップはグラでナチュラルになるように仕上げてます。

基本ハンドブローでまとまりますが、毛先の自然なカール感を出すのはストレートアイロンの方が今風に仕上げやすいと思います。最後にオイルやバームを付けて頂くと毛先の束巻と全体の艶感がアップします。色々お試し下さいませ♪

代表 kazu

• ミミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-03 19:01:19.0

元旦の夜に新規で、無理難題を申しましたが、大変真摯に対応頂きました。
    現状確認から希望のイメージの共有まで、細かなヒアリングの上、一緒に設計図を見るように説明をして下さいます。仕上がりは魔法の様で、とても気に入っています。担当スタイリストさん、ありがとうございました。
    職人さんでありアーティスト。プライドを持って、且つ楽しんでお仕事されているのが伝わってくるので、お話していて心地良いです。
    定期的に通える方々が羨ましい、本当に素敵なサロンでした。
    次の帰国の際には、必ずまた伺います!

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

ミミ様事細かな内容の嬉しすぎる口コミありがとうございます☆

重めのボブでパーマが強めに残っていた事(バックのパーマを弱く・サイドは強いまま残したい)と、シルエットを今風のオシャレな感じにしたいとの事でしたので、カットを3セクションでわけ、アンダーセクションをハイレイヤー、ミドルセクションをセイムレイヤー、トップは現状のまま毛先を整え、ミミ様の骨格を考慮してセクッションわけしてます。
    量感調整もすきすぎずパーマをいかせる程度の量感でショートボブでカットしてます。(アンダーは今風の毛先を細く見せるため多めにすいてます)

ミミ様もカウンセリングの際こちらのプレゼンをしっかりご理解頂き感謝です。
    仕上がりは魔法の様でなんて言って頂き光栄でございます♪
    お気に召して良かったでございます。

ご帰国際、またお会いできること心待ちにしております♪

代表 kazu

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-03 18:03:33.0

雰囲気よくゆっくりできました。ありがとうございました。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

さや様お忙しい中口コミまで掲載頂きありがとうございます♪

今回イタリアのヴィラロドラというブランドのオーガニックカラーで染めさせて頂きました。
    透明感が出るよう『クールベージュ』のお色味で仕上げました☆
    通常のアルカリカラーと違い、色持ちも良く、ダメージレスなカラー剤になります。
    お気に召された様で良かったでございます。

またご機会ございましたら、何なりとご相談下さいませ♪

代表 kazu

• Sientaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 18:38:23.0

お願いしたい内容と今の状態でできる事をきちんと相談してお願いできるので安心してお願い出来ます。
    時間の融通が効くのも有り難いです。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

Sienta様口コミ投稿ありがとうございます。

Cheliaではカウンセリングの際できるだけお客様にイメージを具現化出来るようわかりやすくプレゼンさせて頂くことを心掛けております。
    今の髪の状態でできるお客様個々に合ったスタイルをご提供させて頂きますので何なりとご相談下さいませ♪

23時迄営業してますので、また仕事帰りにでもお越し下さいませ。
    心よりお待ちしてます☆

代表 kazu

• さきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 13:23:45.0

季節や流行を取り入れたご提案をしていただき理想以上の仕上がりになりとても嬉しいです。他のお客さまもいないため、待ち時間も無くかなりリラックスしてカットやカラーをすることができました。また次回もお願いしたいと思います。

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

さき様お褒めのお言葉頂き光栄でございます♪

こちらこそ数ある美容室の中、Cheliaにご来店頂きありがとうございます。

次回もさき様にあった髪型をご提供させて頂きますので、何なりとご相談下さいませ☆

またお待ちしてます♪

代表 kazu

• かおたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 22:03:15.0

最高の仕上がりで、めちゃくちゃ気に入ってます!
    次回はトリートメントお願いしたいと思います♪

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

かおたん様お褒めの言葉頂きありがとうございます☆

気に入って頂き良かったでございます♪

次回も髪型、トリートメントも色々なバージョンがありますのでご提案させて頂きますね☆

またお待ちしてます♪

代表 kazu

• youさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 11:30:50.0

ウェディングフォト用にカラーをしてもらいました!
    細かい要望にも応えていただき、イメージ通りの仕上がりになり嬉しいです!
    髪のダメージが気になっていましたが、おすすめしていただいた水素トリートメントをしていただき、指通りがよくなって感動しました!また次回もしたいなと思います!
    ありがとうございました(^^)

Chelia 【シェリア】からの返信コメント

you様こちらこそウエディング用のヘアカラーをまかせて頂き光栄でございます☆
    気に入って頂き良かったです♪
    沖縄楽しんできて下さいませ☆
    また次回お会いできること楽しみにしてます。
    お幸せに♪

代表 kazu

シェリア(Chelia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー