5. ロア(Roa)  >

Roa【ロア】

ロア

• 東京都八王子市東浅川町1098-1 PetimoQ 1F
  • JR中央線 高尾駅徒歩5分
  • はるじおんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 12:54:58.0

先日初めて利用させて頂きました。
    オイルカラー自体初めてでしたが、丁寧にご説明頂いて不安なく施術を受けられました!
    カラーしてから1週間ほど経ちましたが、きしむ感じが全くなくサラサラで感動してます…!

カットの際も希望を細かく聞いてくださって、想像以上の仕上がりでした!セットのポイントも教えてくださったおかげで自宅でのヘアアレンジも上手くできて大満足です!

《初回限定》 髪質改善カット&最高級オイルカラー ¥17,600~ → ¥14,300~

はるじおん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回初めてのオイルカラーとの事でしたので、従来のカラー剤との違いをご説明させていただきましたが、
    質感の良さを実感していただけているようで安心しました。

ツヤ感のあるオイルカラーはお顔も明るく見えますので、はるじおん様の雰囲気にとてもお似合いだと思います☆

カットについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご自宅でもヘアアレンジを楽しんでいただけているとの事で、
    大変嬉しく思います(o^^o)

何か分からない事などございましたら、お気軽にご相談下さい♪

はるじおん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Roa 豊田美優

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 09:40:44.0

動作が丁寧で、髪を触られていても安心してお任せできました!
    美容室によってはこの人に触られてるの嫌だなってことがあるのであまり美容室が得意ではないのですが
    リラックスしてお話もできて楽しかったです。
    今回はカットしてもらいましたが
    時間の関係で次回パーマをしてもらうので
    それも楽しみです。
    高尾駅からもそんなに離れてなくて行きやすいですが
    駐輪場とかがあればもっと来やすいなと思いました!

《初回限定》 髪質改善カット ¥5,500→¥4,400 20%off!

あいり様

初パーマおまかせいただきありがとうございました!
    何度も足を運んでいただくことになってしまい申し訳ありません。
    パーマスタイルを楽しんでいただけると幸いです。

駐車場のご用意は難しいのですが、駐輪スペースは今後もう少し広く、お客様にご案内できるかと思います。現時点では店頭入口の横にあるスペースにとめていただいておりますので、自転車でのご来店も可能でございます!

またのご来店心よりおまちいたしております!

鹿内

[投稿日] 2023-10-09 21:45:31.0

いつも丁寧な施術と仕上がりに満足です。
    今回は髪を内部から整えてカラーの持ちを良くしてくれるプラス処理をしてもらいました。もっと解りやすく説明していただいたのに伝わりにくくてす みません。オイルカラーだけでものすごくスルスルの指通りなので、すぐに効果は分かりませんが、しっとりとまとまりが良いようです。時間がたった後の色持ちも楽しみにしています。

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は新メニューSHERPA~シェルパ~の処理剤を使わせていただいたのですが、
    その後、質感や色持ち具合いなどいかがでしょうか?

オイルカラーだけでもツヤ感や指通りの良さを実感していただけると思うのですが、
    前処理・後処理をする事でさらに髪への負担が少ない状態でカラーリングをする事ができ、色持ちも良くなりますので、
    次回ご来店の際に、是非感想をお聞かせいただければと思います(^^)

今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-24 19:42:25.0

今回も素敵な髪型にしていただきました。
    子どもも大変気に入ってます!

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もお子様に気に入っていただけたようで嬉しい限りです(^^)

また、大切なイベント前のカットを任せていただきありがとうございます♪

今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-08 09:02:31.0

いつも希望に応えていただける素敵な美容室です。
    今回もバッチリ希望通りで傷みを感じないさらさらに仕上がるカラーで大満足です。
    コミュニケーションも丁寧で快適な時間を過ごせました。

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回の仕上がりも希望通りとのことで安心しました♪

これからもみき様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、
    引き続き居心地の良い空間作りに努めて参りたいと思います。

お忙しい中、いつも素敵な口コミをありがとうございます(^^)

またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-04 20:51:18.0

ウルフカットにしたくて何回か少しずつカットして、髪が少し伸びてやっとウルフカットにできました。
    私の頭の形やボリュームのない髪も上手くカバーしていただいて、確かな技術でいつも安心してお任せできます。
    今回もとても気に入りました。

お京様

ようやくウルフカット、完成しましたね(^^)
    ご満足いただけたようでよかったです!

Roa 山下哲平

• ちえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 07:07:59.0

ヘアスタイルもカタログ見ながらイメージに近いもの一緒に選んでくれたり、お家でのドライヤーの乾かしやすさとかも考えてくれたり、たくさん相談しながら出来ました。仕上がりも細かい調整を色々リクエストしましたが、丁寧に仕上げてもらって、とても満足です。

ちえ様

また、大変嬉しい口コミありがとうございます♪

今回ライフスタイルに合わせたカットをさせていただいたのですが、あれから扱いにくい所などございませんでしたでしょうか?

次回も理想のヘアスタイルに近づけるよう、しっかりとカウンセリングをさせていただきますね!

お家でのケアなど、何か分からない事などございましたら、お気軽にご相談下さい☆

ちえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-05 12:53:44.0

今回もとても丁寧な施術とカラーの仕上がりでした。スルッと滑らかなさわり心地になるオイルカラーはもう止められません。いつも気持ちの良い声掛けをしてくださり本当に心地のよい空間です。
    またお願いいたします。

いつもご来店いただきありがとうございます。

施術や仕上がりについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

オイルカラーの質感は一度経験したら止められないですよね♪

これからも長くキレイな美髪が持続出来るよう、みき様に合ったメニューのご提案ができればと思っております(^^)

また、施術中も皆様が安心してリラックスできるよう、お声掛けしていきたいと思っておりますので、
    何か気になる事などございましたら、お気軽にご相談下さい。

みき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Roa 豊田美優

• たかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 20:13:32.0

男性客がいなさそうな店構えでしたが、後から若い方も入って来たのでホッとしました。
    希望もよく聞いてくださり、とても満足のいく仕上がりでした。
    おしゃべりにも付き合ってくだり、感謝しております。

たか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がりについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

伸びてきた時に襟足が浮いてしまうのがお悩みとの事でしたので、
    生え癖を見ながらカットさせていただいたのですが、その後持ち具合いなどいかがでしたでしょうか?

次回、ヘアの経過など教えていただけると嬉しいです♪

また、たか様とお話もしやすく、私の方こそ楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^)

貴重なお時間をありがとうございました。

何か気になる事などございましたら、お気軽にご相談下さい。

たか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-09 17:56:52.0

いつも素敵な髪型にしていただいてありがとうございます。
    子どもも、とても気に入っていて、切って良かったー!と言ってました。

いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がりのお褒めのお言葉大変嬉しく思います♪

お子様にも気に入っていただけたようで安心しました(*^^*)

少しずつバリカンにも慣れてきましたね!

完全に慣れるまでは、怖がらないよう気にかけていきたいと思います。

何か気になる事などございましたら、お気軽にご相談下さい。

またお会いできることを楽しみにしております☆

Roa 豊田美優

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 17:56:21.0

くせ毛で髪の量が多く悩んでいましたが、くせ毛を活かしたカットをして頂き、セットの仕方も教えて頂けたので、大変助かりました!ありがとうございました。

hiro様

髪の癖はお悩みが多いかと思いますが、うまく付き合えると楽しさも感じてもらえるかと思います!
    また何かありましたらお気軽にご相談ください(^^)

Roa 山下哲平

• よしひろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 19:17:46.0

とてもよかったです。2回目の利用でしたが初回も今回もとても満足のいく仕上がりだったと思います。
    美容師さんの接客態度もとても良くて、話し合いながら似合う髪型にしてくれました!ありがとうございました!

よしひろ様

2度目のご来店ありがとうございました!

仕上り、気に入っていただけて良かったです(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております!

Roa 山下哲平

• みつもりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 20:54:15.0

パーマ後のカットなので、髪型に悩んでいましたが、アドバイスもいただき、素敵な仕上がりになりました。
    またお願いしたいです。

カット+ヘッドスパフルコース \13,200

みつもり様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

今回はパーマの残りを活かし、スタイリングも楽しめるよう、カール感を残したヘアスタイルにさせていただきましたが、
    その後、扱いにくい所などございませんでしたでしょうか?

根元部分が伸びてきて、まとまりにくいと感じましたら、パーマをかけるタイミングかなと思いますので、
    何か気になる事などございましたら、お気軽にご相談下さい(^^)

みつもり様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-06-06 17:12:19.0

前回からウルフカットに挑戦してますが、前回はまだ襟足が短かった。髪が少し伸びていい感じにカットしてもらい、大変気に入りました。次回はもう少し髪が伸びて完成形になりそうで、楽しみです。いつも思い通りにして頂き大変満足してます。

お京様

良い感じにウルフ感が出てきましたね(^^)
    夏に向けての軽いスタイル、もう少し頑張りましょう!

次のご来店も楽しみにしています♪

Roa 山下哲平

• かわのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:50:21.0

今回もさっぱりした髪型にして頂いて感謝です!
    ワンオペでめちゃくちゃ大変そうでしたが丁寧に対応していただいて気持ちの良い時間を過ごせました。

かわの様

バタバタの対応となってしまって申し訳ありませんでした。

お客様にもっとご満足いただけるような、今まで以上に良いサロンを目指して、求人活動の方にも力を入れて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

Roa 山下哲平

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 11:09:08.0

今回もRoa様でお願いしました。
    雰囲気はもちろん、美容師さんもとっても温かく大好きな場所です。
    カラーをお願いしましたが、とっても満足です。
    丁寧な施術に、シャンプーも細やかでしっかりと洗ってくださいます。
    カラーをキレイに仕上げていただき、空間と香りに癒され、気持ちもリフレッシュすることができました!

みき様

いつもRoaにお越し下さりありがとうございます。

温かいお言葉をいただき、大変励みになっております!

今回のオイルカラーも喜んでいただけたようで嬉しいです♪
    艶感がしっかり出ていて、とても素敵でした!

シャンプーについても、お褒めのお言葉ありがとうございます☆

髪が綺麗になると、気持ちまでスッキリしますよね(^^)

これからも喜んでいただけるよう、日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

Roa 豊田美優

• 高尾で美味しいラーメンが食べたいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 07:11:12.0

先日、初めてお伺いしました。人気店らしく、少し混みあってました。しかし、担当のスタイリストさんの爽やかな接客が素晴らしく。待ってる時間も、随時声掛け頂き、施術が始まってからも、ほんと気配りすばらしく。私は最近、仕事が忙しく、私なりに気をつけてるつもりですが、仕事場や家庭で、ついつい顔や表情に、機嫌や焦りなど出てるんだろうなと反省。
    最後まで、常に笑顔で、爽やかに話掛けてくださり、リラックスさせてくださるスタイリストさんに感動でした。髪型も、私の髪質を考えてくださり、ほんと同じように悩んでくださる姿も素晴らしく。お店を出る時には、髪型も心も爽やかになってました。ほんと応援したくなるお店。高尾で素敵なお店が見つかりました。次はパーマに伺いたいと思います。

Roa【ロア】からの返信コメント

高尾で美味しいラーメンが食べたい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お待たせしてしまう場面があったのにも関わらず、嬉しいお言葉ありがとうございます。

お仕事がお忙しいとお伺いしましたので、少しでもリラックスできる空間作りができた事を、大変嬉しく思います(^^)

今回初めてのご担当でしたので、なりたいイメージやお悩みなどいろいろ聞かせていただき、今後のスタイルに向けたカットをさせていただいたのですが、その後気になる事などございませんか?

またお越し頂けた際は、より満足のいくヘアスタイルをご提供できるよう、技術を磨いて参ります。

この度はお忙しい中、Roaへご来店いただきありがとうございました♪

高尾で美味しいラーメンが食べたい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-30 18:17:40.0

子どもの髪型をとても可愛くしていただきました。
    本人もとても気に入っているようです。

苺様

お子様に喜んでいただけたようで、とても嬉しいです!

バッサリカットさせていただきましたが、ボブヘアーもお似合いでした♪

カット中も嫌がることなく、とてもお利口さんでしたよ(o^^o)

何かお手入れ等で分からない事などございましたら、お気軽にご相談下さい。

また次回お会いできる事を楽しみにしております☆

Roa 豊田美優

• ありささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 00:45:20.0

親子でお世話になりました。
    娘を抱っこしながらの施術でしたが対応してくださりありがたかったです!
    カットは息子が飽きてきてしまって急がせてしまいましたが、最後まで丁寧にバランスを見てくださり、本当にありがたかったです。悩みも解決され快適です!
    カラーは色が入りにくい事をお伝えして、かなり暗めの色を入れてもらいましたが、やはり今回も思い通りの暗さにはならず、染まりづらい髪質で大変申し訳無かったです。
    施術した次の日、シャンプーの泡が茶色で驚きましたが、
    しっかり暗めの色を入れてくださってたんだと実感しましたが、今回も脱色が早そうな勢いです!笑
    また感染症対策に特化した美容室だと記載されていたので、予約させて頂きましたが、来店して手洗い手指消毒をしてから施術との事でとても安心しました!
    間隔もしっかりされていましたが、お客様事の消毒や換気はあまり良くわからなかったです。
    しかし、店内は清潔感があり良かったです!
    息子も髪型が気に入ったことはもちろん美容師さんにまた会いたいと言っています!ご迷惑でなければまたぜひ親子共々お願いしたいです。
    久々に通い続けたいと思える美容室に出会いました!

ありさ様

先日はご家族での初めてのご来店ありがとうございました。

お子様を抱っこしながらの施術は体勢がお辛くないか心配でしたが、大丈夫でしたでしょうか?

ヘアスタイルでのお悩みが解決されたとお聞きできて安心しました(o^^o)

カラーについては、濃いめに入れさせていただいたのですが、やはり脱色が早そうな感じですね。。。
    次回、薬剤の配合を変えてみますので、色落ち具合いなどお聞きしながら、ご相談させていただければと思います。

感染症対策についても貴重なご意見ありがとうございます。
    今後見直していけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

また、息子様にも気に入っていただけて大変嬉しく思います♪

子育中は特にお忙しいかと思いますので、またお子様と一緒にお気軽にご来店下さい(^^)

この度はお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Roa 豊田美優

• さくらと、くるみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 07:17:35.0

とても仕上がり気に入ってます!

カット前のヒアリングも、とても優しく穏やかなスタイリストさんなので、リラックスして何でも相談出来ました。この時点で、次回以降のリピート決めました。終始和やかなムードでした。オシャレなスタイリストさんだと、自分もオシャレになれる気がしますね。

さくらと、くるみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今後パーマをかけていきたいとのことでしたので、カウンセリングの際に、次回のヘアスタイルに向けたカットをご提案させていただいたのですが、その後気になる所などございませんか?

また、さくらと、くるみ様にとってリラックスできる空間作りができたことを大変嬉しく思います(o^^o)

また次回もお気軽にご相談下さい♪

さくらと、くるみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Roa 豊田美優

• かわのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 11:27:48.0

めちゃ遅れたのに施術して頂いてとても感謝です!
    お店の雰囲気も落ち着いてて心地いいし毎回リピートさせていただいております。
    こちらの要望を全面的に叶えていただけて大満足でした。
    また髪伸びてきたらお願いします~

かわの様

お店の雰囲気や仕上がり、お褒めいただきありがとうございます!

今後とも、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-04-15 18:32:46.0

ヘッドスパとても気持ち良く、リフレッシュができました。
    マッサージも気持ち良かったです。
    本当に気持ち良かった~!
    カットもとても素適にしてもらえ、セットが楽になりました。
    子どももカッコいい髪型にしてもらえ大変満足です。

《初回限定》 髪質改善カット&頭皮改善スパ&トリートメント ¥9,900→¥8,800

苺様

ヘッドスパには、血行促進やお顔のリフトアップ効果など、様々な効果を期待することが出来ますので、スッキリした感じを実感していただけて良かったです(o^^o)

また今回、髪の毛のクセを見ながらカットさせていただきましたので、扱いずらい所などないか心配でしたが、セットが楽になったとお聞きできて安心しました。

息子様にも喜んで頂けたようで大変嬉しいです♪

またご家族でのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-15 18:25:45.0

素適な髪型にしてもらえました。
    セットするのがとても楽です。

苺様

この度は、ご来店ありがとうございました。

スタイルやおうちでのお手入れ、ご満足いただけて良かったです。

また何かありましたら、お気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-04-05 15:24:50.0

カットの前にまずクレンジングスパをしてもらいました。とても丁寧にしてくださり、毛穴の汚れや頭皮の角質まですっかり綺麗になって、とても気持ち良かったです。
    カットのイメージ写真を見せて、仕上がりはとても満足です。いつも安心してお任せしてます。

お京様

クレンジング等のスパメニューをいつも継続してご利用いただいているので、頭皮や髪のコンディションがすごく良さそうです(^^)

時期に応じたお悩み等もあるかと思いますが、その都度サロンやヘアスタイルを楽しんでいただけると幸いです。

これからもよろしくお願いいたします!

Roa 山下哲平

• よしみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:25:23.0

朝のセットがしやすいように、似合うカットをしてくださるので嬉しいです。ヘッドスパやトリートメントの時も、力加減やマッサージの仕方が絶妙でとてもリラックスできました。私はいつもたくさんおしゃべりしてしまうんですが、嫌な顔せずニコニコと聞いてくださり髪も心も癒されています。また担当スタイリストさんにカットしてもらえるのを楽しみにしています!

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 10:22:45.0

カウンセリングも丁寧で、カットも満足しました。
    お店全体の雰囲気も良くて居心地良かったです。また伺いたいです。よろしくお願いします!

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 08:14:55.0

遅い時間なのに丁寧に対応してくださりありがとうございました。

ちーちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

その後、色持ち具合いはいかがでしょうか?

また、その時の髪の毛の状態や、ライフスタイルに合わせたカラーなどご相談いただければと思います。

こちらこそお忙しい中、お越しいただきありがとうございました(^^)

ちーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Roa 豊田美優

• エミママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 12:54:48.0

初めての来店で緊張しましたが、相談、仕上がり、シャンプーとても満足でした。
    セルフカラーをしていたこともあり、綺麗に染まるかなと不安でしたがとても綺麗に染めていただきました。
    頭部は白髪染め、途中からファッションカラーにしてくれました。
    アシスタントの男性の方のシャンプーとマッサージががとても気持ちよかったです。
    仕上がりもトリートメントもしなかったのですがサラサラ、艶々でおどろきました。
    カラーだけだとまとまりなく乾くことが多かったので…。
    お値段もカラーで行きやすいお値段でした。
    ただ根本の時はもう少し安いプランがあると行きやすいかなぁって思いました。でもシャンプー、ブローも込みなので仕方ないかなぁ。
    担当して頂いた方にまた施術してもらえるのは来年かな♪
    お店の雰囲気もとてもよかったです!

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-22 16:00:41.0

今回 トリートメントをして頂きました。 EMSは初めてで[痛いかなぁ?]と 少し不安だったのですが、施術前に 丁寧に説明して頂き 施術も強さLEVELを一段づつ確認しながら やって頂き 安心して 出来ました。 ありがとうございます。次回も お願いしようと思います。
    又 お勧めして頂いた シャンプーですが まだ 数日しか使って無いのですが 髪にコシが出てきた気がします。(^^)

じゅんじゅん様

初めてのEMS、不安だったかと思いますが、満足していただけたみたいでよかったです。

また、シャンプーの方も早速の感想ありがとうございます!
    継続してもらえるとより効果を実感できると思いますので、是非続けてみてください(^^)

今後とも、よろしくお願いいたします!

Roa 山下哲平

• みわさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 20:02:26.0

初めて行きましたがとても穏やかな雰囲気の空間で、リラックスして施術を受けられました。
    希望通りの髪型、髪色にしていただいてとても満足しています。
    ありがとうございました(^^)

《初回限定》 髪質改善カット&最高級オイルカラー ¥16,500~ → ¥13,200~

みわ様

仕上りや雰囲気、気に入っていただけてよかったです!

また何かありましたらお気軽にご相談ください(^^)

ロア(Roa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー