5. ロア(Roa)  >

Roa【ロア】

ロア

• 東京都八王子市東浅川町1098-1 PetimoQ 1F
  • JR中央線 高尾駅徒歩5分

[投稿日] 2022-09-09 13:09:19.0

今日もいつものようにカットしてもらいました。自分のお気に入りのヘアースタイルが見つかり、最近はずっとこの髪型です。安心してお任せできます。
    とても丁寧で頭皮はもちろん首や肩、心までほぐしてもらえました。ありがとうございました。

お京様

ショートスタイル、すっかり定着しちゃいましたね(^^)

リラクゼーションやスキャルプケアの新メニューも考案中ですので、お楽しみにしていてください!

Roa 山下哲平

• はなさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-31 20:09:39.0

担当してくださった方は丁寧で落ち着きがあり、初めてリピートしたいと思える美容院でした。次もトリートメントして、ピカピカの髪になっていく過程を愉しみたいと思います。ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

《初回限定》 髪質改善カット&最高級オイルカラー ¥16,500~ → ¥13,200~

はなさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

接客へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    先日されたトリートメントはいかがでしたか?
    補修力のしっかりあるトリートメントでやればやるほど効果を感じられると思います。
    お忙しくて中々お時間が取れないかもしれないですが、自分へのご褒美でサロンでトリートメントをしてピカピカになっていくといいですね♪
    また髪の毛のお悩みを改善していきたいのでお話しお聞かせください(^_^)

また、はなさん様のご来店を心よりお待ちしております。

Roa 志村 マリエ

• ポムポムプリンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 14:07:52.0

7才の娘と伺いました。
    娘が大好きな美容室です。

今回、娘の夏休みの宿題に「あいうえお作文」がありまして、娘が「Loa」さんをタイトルにして、作文を作りたいと言い出しましたので、恥ずかしながら披露します。

「娘の作品」

「ろ」っかいも、
      7回も通います。

「お」かあさんと
          通います。

「あ」っ
    来月も通います。

家族で大笑いしました。

でも、娘が「スタイリストさんや、お店を大好きな気持ち」が、よく表現されてるので投稿させて頂きました。

今回も、私も娘も、夏らしいカットをお願いしまして、とても気に入ってます。

そう、以前にお店の前の交差点で、高尾の山と大きな空を背景に写真を撮られた口コミを拝見したので、私達も撮って頂きました。とても素敵なアングルになりますね。

これ、名付けるとしたら
    「Loa撮り」かな?
    流行りそうですね。

そうそう、
    もちろん私達、
    「あっ、来月も通います」です

ポムポムプリン様

いつも娘様と一緒にご来店ありがとうございます。
    とてもホッコリした気持ちで口コミを読ませていただきました。

Roaをあいうえお作文で作っていただきとても嬉しいです。
    いつもカットした後に照れながらも嬉しそうに「ありがとう」と言ってくれるのに心を打たれてましたが、作文まで作っていただいて感激です。

夏らしく親子でお揃いの髪型もとてもお似合いでした♪
    お店の前の交差点でお写真も撮られたのですね(^-^)
    これから流行りそうです☆

また来月もポムポムプリン様のご来店を楽しみにお待ちしております。

Roa 志村 マリエ

• けん坊さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 10:16:11.0

今回は夏季キャンペーンのヘッドスパをしてもらいました(^^)洗髪時は頭部がヒンヤリとしてスゴかった!想像してたより冷たく感じました。
    カット時は子供の髪の切り方、ハサミの使い方などを教えて頂き大変楽しかったです(^-^)
    さすがプロの美容師だなぁーと感じました!!

けん坊様

夏季キャンペーンのヘッドスパのシャンプー剤、とてもひんやりして夏にピッタリですよね♪
    頭皮の汚れを取れたり、紫外線ケアをしてくれるシャンプーなのでまた夏季になったら楽しみにして下さい。

お子様の髪の切り方の説明で上手に切れましたでしょうか?
    また何かありましたらご相談ください(^-^)

また、けん坊様のご来店を心よりお待ちしております。

Roa 志村 マリエ

• ちえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 21:54:11.0

今回は初めてヘッドスパをやりました。時間をかけてマッサージやシャンプーをしっかりやってもらって、とても気持ち良かったです!日頃の疲れも癒されて、とても良い時間を過ごせました。

ちえ様

先日は初めて、頭皮の汚れを浮き落とした後に栄養補給をして頭皮の環境をよくするヘッドスパをさせていただきましたが、日頃の疲れが取れたとのことでとても嬉しいです(^ー^)
    頭も意外と疲れを溜めやすいですし、髪の毛をはやすために大事な場所なので定期的にケアをすると気持ちも良いですしオススメです♪
    先日させていただいたヘッドスパの他にもマッサージをメインに血流を良くし、リフトアップ効果のあるヘッドスパもございますので次回お時間がありましたらそちらも良いかなと思います。

また、ちえ様のご来店をスタッフ一同心よりおまちしております。

Roa  志村マリエ

• ぴぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-21 22:53:15.0

清潔感がある店内で素敵でした。
    しかし窓側の席のため信号待ちしている歩行者から丸見えで少し恥ずかしかったです。
    美容院では基本静かにして雑誌などを読みたいのですが雑誌の用意はありませんでした。
    でも担当者さんのお話は楽しかったのでよかったです。
    髪質改善カットクーポンを利用したのですが髪質改善された感じはしなくて残念でした。
    カットだけで2時間近くかかったのに少し驚きました。
    またクーポンなどで安くカットしてもらえる機会があれば予約したいと思います。

《初回限定》 髪質改善カット ¥5,500→¥4,400 20%off!

ぴぃ様

店内の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。

お席の件は、配慮が足りずに申し訳ありませんでした。
    窓際以外の奥のお席や、カーテンもご用意してありますので、今後はスタッフからも確認させていただきますが、ご希望や不快な点がございましたらお気軽にお申し付けいただけると幸いです。

雑誌の件ですが、現在は感染症対策の為、お客様への提供を控えさせていただいております。
    ご了承ください。

今回は技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を元に、今まで以上に技術面の向上を全スタッフで再徹底をさせていただくようにいたします。

Roa代表 山下哲平

• Rieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 22:18:08.0

何度が前を通りかかった事があり、気になってはいたのですが、今回初めて行ってみました。まず、入ってみて中の広さにビックリ。それにインテリアがナチュラルテイストで凄く素敵。お客様同士がカット中に顔を合わせないレイアウトもとても気持ち良く過ごせました。
    今回初めてオイルカラーで白髪染めをして頂いたのですが、担当頂いた美容師さんがいろいろ相談にも乗って下さり嬉しかったです。髪の毛もツヤツヤ、しっとりになりましたー。ずっといたくなる美容室です。
    次は、ヘッドスパや、カットや、何かと理由をつけて自分へのご褒美に伺いたいと思います。
    長いこと美容室迷子でしたが、やっとお気に入りを見つけました。

《超オススメ》未体験の方限定【最高級オイルカラー】 \11,000~→¥8,800~

Rie様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

インテリアや鏡の配置のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    外見での印象と店内に入ってからの解放感のギャップにビックリですよね(^-^)

オイルカラーの質感も気に入っていただけてとても嬉しいです。
    またお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください♪

Roaはヘッドスパのメニューも豊富ですので、ぜひお試しください♪

またRie様のご来店をスタッフ一同心よりおまちしております。

[投稿日] 2022-08-09 15:12:09.0

リラクゼーションスパの夏バージョンでスースーするのをして貰いましたが、とても丁寧にしていただき暑さも疲れも吹き飛んでしまう位気持ち良かったです。
    カットは大満足。私の絶壁頭をカットで上手くカバーしてくれて、シャンプー後乾かすだけでちゃんとスタイルが元通りになるのは、カットの技術が素晴らしいからだと思います。とても満足してます。

お京様

夏限定のリラクゼーションはとても爽快感があって気持ちがいいですよね♪
    ゆっくりマッサージをすることで血行促進やリフトアップ効果が得られるので施術後はとてもスッキリしたかと思います(^_^)

カットのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    乾かすだけでスタイルがまとまる…お家でもまとまっていて嬉しく思います。
    また何かありましたら教えてください。

また、お京様のご来店を心よりお待ちしております。

Roa

• イチロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 15:10:40.0

初回の仕上がりや店の雰囲気がとてもよかったのでリピートです。カラーも豊富で迷いましたが、まずはベーシックなものから試しました。色合いや雰囲気がとてもよかったので、次回もベーシックなものにしようかなと思います。カットもイメージ通りの仕上がりで、家でもスタイリングしやすく朝の出勤時間でも楽チンです!ヘッドスパやオプションもかなり充実しているので、季節ごとに色々試してみたいと思います。次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

イチロウ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

今回はベーシックなカラー剤で染めさせていただいたのですが、
    色味がしっかり出てイチロウ様にとてもお似合いでした♪

カットは前回よりも短くカットさせていただきましたので、
    扱いにくい所などないか心配でしたが、スタイリングしやすいとお聞きできて安心しました。

Roaでは、季節に合わせたメニューもございますので、またご紹介できればと思います。

こちらこそ次回もよろしくお願い致します。

Roa 豊田美優

• ハーゲンダッツは、ラムレーズンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 13:17:25.0

いつも記念日にお伺いしています。今回は、地元の小さな花火大会に友人と行く為に、浴衣姿で伺いました。
    コロナ禍もあり、数年ぶりに浴衣を着ました。「いつか浴衣で花火に行ける時が来たら、必ずこちらで髪をセットして頂いて花火に行く」と決めていました。その夢をいつも話していましたので、スタイリストさんも、まるで自分の事の様に喜んで頂きました。何だかそれが、とても嬉しくて。
    友人共々、とてもキレイに仕上げて頂き、お店の外で写真まで撮って頂きました。お店が、ちょうど町田街道の交差点にあるので、大きな空と高尾の山並みをバックに記念の1枚。ここに載せられないのが残念なぐらいです。夏の思い出になりました。そうそう、お店の前で撮る写真オススメかも。いつも素敵な気持ちにしてくださるスタイリストさんに感謝です。ありがとうございます。

ハーゲンダッツは、ラムレーズン様

花火大会に行きたいと前からおっしゃっていましたもんね。
    念願の花火大会、浴衣姿で私も「夢が叶ったね!!」と嬉しくなり、ハーゲンダッツは、ラムレーズンさんも、お友達さんも可愛い髪型になり喜んでいる姿をみて微笑ましくなりました。
    夏は高尾の山の緑がとてもきれいで浴衣姿がとても映えていましたよ☆
    秋にはいちょうの黄色をバックにお写真を撮ってもいいかもしれないですね♪
    また記念日に髪の毛のお手伝いをさせてください。

ハーゲンダッツは、ラムレーズン様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Roa 志村マリエ

• まいママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-13 17:44:37.0

初めて行きましたが、とても良かったです!まず感染対策がばっちりです。そしてお店の雰囲気もよくとてもオシャレな店内でした。髪型も色々提案してくださり、施術中もガヤガヤしている美容室があまり好きではないので、とても落ち着いた店内でゆっくりできました。ビックリしたのがシャンプーです。色んな美容室に行きましたが、ここまで丁寧にシャンプーをされたのは初めてです!とても気持ちが良く、頭がすっきりしました!本当に感動です!
    髪色、髪型とても気に入りました。料金は少し高めですが、また通いたいと思える美容室でした。

まいママ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    感染対策、店内の雰囲気、技術へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    大きな窓から高尾の自然が見えて気持ちが良いですよね♪
    まとまりが良くも、髪型の雰囲気を変えたいとのことでご提案させていただきましたが、その後髪の様子はいかがでしょうか?
    シャンプーのお褒めのお言葉もとても嬉しいです(^ー^)
    シャンプーは美容室へ行っての楽しみのひとつでもありますよね★
    次回お時間がありましたら、Roaはヘッドスパの種類も豊富ですので施術をされたら更に頭がスッキリすると思います。

また、まいママ様のご来店を心よりおまちしております。

[投稿日] 2022-07-03 21:42:45.0

カットは思い通りの仕上がりで今日も大満足でした。
    頭皮のクレンジングのサービスをしてもらいましたが、毎日シャンプーしてるのになぁと思う程汚れが落ちて、毛穴まで綺麗になったようでとてもさっぱりして気持ち良かったです。

お京様

カットが思い通りで大満足ということで嬉しく思います。

頭皮のクレンジングスパは毎回汚れを目で見れるので汚れを実感することが出来て面白いですよね。
    毎回していくと濁りや汚れもなくなっていくので続けていくとエイジングケアにもつながります♪
    Roaでは他にもシャンプーでは落とし切れないシリコン剤などの汚れを取るデトックスシャンプーや、血行促進してリフトアップをするリラクゼーションスパなどありますので、その時の気になるお悩みに合わせたヘッドスパをしていくのがいいと思いますのでお試しください♪

またお京様のご来店を心よりお待ちしております。

Roa

• イチロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:32:20.0

今回初めて伺いました。他のお客様と目線が合わないように座席の配置も工夫されていて、とても落ち着きある雰囲気で居心地がいいです。カットやカラーは美容師さんの個性が出ると思いますが、髪質などを活かしてアレンジして頂けたので想像以上の仕上りで嬉しくなりました!メニューも豊富で髪だけでなく、美を追求したい方はかなりオススメなお店と思います!季節に応じてカラーやカットを微妙に変化させたいので、次回もよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

イチロウ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気を気に入って下さりとても嬉しいです。

また、仕上がりのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    イチロウ様の髪質に合ったヘアスタイルをご提案できて良かったです(^^)

前回、頭皮の角質落としのヘッドスパや眉カットもさせていただいたのですが、その後頭皮や眉毛の状態などいかがでしょうか?

ヘッドスパや眉カットの種類もいくつかございますので、次回またご提案できればと思います。

これから季節に応じて、色々なヘアスタイルを相談しながら作っていきましょう♪

イチロウ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Roa 豊田美優

• mimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 12:45:33.0

まず予約したカットですが、髪の量が多いのですが手際良くカットして頂き、色々教えて頂いて有り難かったです。
    またシャンプーや案内など、素人の所感ですがホスピタリティも高くてシャンプー、カットともに技術が高くてすごく良いお店に思いました。シャンプーの後は頭皮がほぐれた感があってリラックス出来ました。(シャンプーは女性の方で全体的に丁寧で上手でした。)
    お店の雰囲気も綺麗で良かったです。またお願いさせて頂こうと思いました。

mimi様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    接客、技術、お店の雰囲気へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

髪のまとまりはいかがでしょうか?
    ドライヤーのやり方1つでも髪の毛のまとまりが違うので、お時間がある時にお伝えしたやり方を試してみてください♪
    また何かありましたらお気軽に仰ってくださいね(^-^)

シャンプーの後はウトウトしちゃいますよね(^ー^)
    もし次回お時間がありましたらヘッドスパもリラックスできてオススメです。

これからも接客、技術、お店の雰囲気共に精進していきたいと思います。
    またmimi様のご来店をスタッフ一同心よりおまちしております。

Roa  志村 マリエ

• けん坊さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 12:00:43.0

いつものカットをお願いしました^_^
    オーダー通りに仕上がるし、スタイリストさんと話しやすいのでとてもイイですね!

けん坊様

仕上がりや話しやすさのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ためになるお話をしてくださるので、いつも勉強になってます(*^^*)

暑くなって来ましたので、次回は全体的に気持ち短くしても夏らしくなってお似合いかもしれないので髪の様子をみていただけると嬉しいです♪

またけん坊様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Roa 志村マリエ

• MandMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 23:41:19.0

毎回カラーが素晴らしく、大満足です!
    本当はカットもしたかったですが、あの後七五三の予約があり、カラーのみにしました。
    ストレートオイルを入れたおかげか、梅雨なのにずっとボリューム抑えられて、朝のスタイリングが楽です!
    妊婦生活順調にいけば、また出産前にお願いします。

MandM様

今回、色味は前回と同じような感じでしたが、まろやかに見えるようなお色を混ぜさせていただきMandM様にお似合いのカラーになりまして安心しました(*^^*)
    クセも気になると仰っていたので、カラー剤にストレートオイルを入れさせていただきましたが、シャンプーもセットも楽になりますよね♪うねりや広がりも落ち着きますし、本当にオススメです(^_^)☆
    妊娠生活も無理なさらないようにしてくださいね。。。
    ご出産前にカットが出来たら嬉しいです。

またMandM様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Roa 志村マリエ

• あーのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 20:02:28.0

毎回カラーお願いしてます。
    今回の色は、職場や生徒、友人から色んな人からほめられました!。
    自分からカラーした事言わないのに、相手から褒められるってめっちゃ嬉しいです。
    綺麗にしていただき感謝です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あーの様

今回はいつもより深めの、お色が綺麗にしっかり出るカラー剤も混ぜて配合させていただきました。
    いつもと雰囲気が少し変わりましたがとってもお似合いでしたので、ご友人や職場の方からの評判もよく安心しました(*^^*)
    自分から言われなくても人から言われるのってとても嬉しいですよね♪
    また御要望などありましたらお気軽に仰ってください☆

また、あーの様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-10 14:09:01.0

今日、念願のショートカットにしました。イメージの写真を見せて相談しました。満足度120%です。本当に思っていた通り、それ以上の仕上がりで本当に嬉しい。
    リラクゼーションスパも初めてしてもらいましたが、とても気持ちよかったです。頭がすっきりして、目までスッキリしたようです。

いつもご来店、ありがとうございます。

念願のショート、併せてヘッドスパも気に入っていただけたようでよかったです(^^)

これから夏用のスパメニューもご用意する予定なので、そちらも是非お楽しみ下さい!

Roa 山下哲平

• たけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 01:53:13.0

入店時に手洗い消毒、瀬術中はマスク配布と感染予防をを徹底されていらっしゃいます。
    店内も移転まもなく、広々すっきりとしたレイアウトで、他の客の目線も気にならない配置なので、居心地のよい空間となっています。

カットやスタイリングに関しては、完全にお任せ派なので要望通りとかの評価はできませんが、似合わせやヒヤリングはしっかりと行っていただけます。

坊主にして髪が伸びるたびに訪れたいと思うくらいには、全体を通してよいサロンです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

たけ様

店内の雰囲気を気に入って下さり、とても嬉しく思います。

これからも安心して通って頂けるよう、感染予防を徹底し、居心地のいい空間づくりをしていきたいと思っております。

また、カットやスタイリングに関してもお任せいただきありがとうございます。

その後、スタイリングの調子はいかがでしょうか?

次回新しいスタイルをご提案出来ればと思っております♪

たけ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Roa 豊田美優

• お京さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 17:02:18.0

いつもカットをお願いしてます。
    いつも要望を聞いてくださって満足してます。
    次回はもっとショートにしてみようかなって、今から楽しみにしてます。

いつもご来店、ありがとうございます。

次回のスタイルチェンジ、こちらこそ楽しみにしております!

長さやスタイル以外にもお悩み等ありましたらお気軽にご相談ください。

Roa 山下哲平

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-29 22:01:32.0

今回も前回と同じカラー剤で仕上げて頂きました。このカラー剤の質感 とても満足しています。カラーの後 頭皮が痒くなったりしていたのですが このカラーにしてから 痒み等 出なくなりました。
    カットも いつもイメージ通りに仕上げて頂き ありがとうございます。

じゅんじゅん様

いつもご来店、ありがとうございます。

カラー剤の質感や刺激の少なさ、安心してご利用いただけているようでよかったです。

カットの事もご自宅での仕上げ方等含め、またご相談ください!

Roa 山下哲平

• あと2センチで160センチさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 13:49:24.0

地元の先輩(女性)に「今の髪型に飽きてきたので、悩み中です」って相談したら、「だったら、とりあえず、ここに行けば良いよ」って言われて。
    私は「とりあえずって言っても、結局決めるのは自分だしなぁ」って思いながら予約。髪型を悩んでる事を話したところ、スタイリストさんは、とても真剣に聞いてくださりました。ただ、その後、全く髪型に関係ない質問、会話を楽しみました。趣味や、好きな食べ物、好きな花や、好きな本、行ってみたい外国の話。最近嬉しかった事などなど。そしたら不思議に私の頭の中がクリアに。会話の最後には「なんだか、こんな髪型にしてみたいんですけど」って発言してました。自分でもビックリ。とてもリラックスして、自分の心の声を聞き出してくださった感じです。

先輩が言いたかったのは、「あのお店の素敵なスタッフさんとリラックスして話すれば、きっと自分のやりたい髪型もみつかるはず」って事だったのかも。ほんと感謝です。これからも通います。

髪型に悩んでる方、とりあえず、ここに行ってみてください。

あと2センチで160センチ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    話している間に自分でも整理付かなかったものが整理がついたりしますよね(*^^*)
    好みの物を伺えてどんな雰囲気の物が好きか、どんなスタイルが合うかなど想像しながらコチラまでお話を楽しませていただきました!
    やりたい髪型があっても自分に似合うかも心配な時もありますもんね、お顔の形やファッション、好みに合わせたアドバイスをこれからも是非させてください。

あと2センチで160センチ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Roa 志村 マリエ

• みぃみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-21 18:24:25.0

来店してから相談をさせてもらい、重かった髪を軽くしてもらいました。カラーもなかなか決めかねていたのですが、カラーリングサンプルを見せて頂きながら希望のカラーを決めることができました。いつもながら、スッキリと満足感たっぷりでした!

カット&カラー&トリートメント ¥15,400~ → ¥14,300~【高尾Roa】

みぃみ様

いつもご来店、ありがとうございます。

仕上がり、ご満足いただけて良かったです!

これから梅雨時期で髪の悩みが尽きないとは思いますが、またどんな事でもお気軽にご相談ください!

ロア(Roa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー